Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адреналин в шприце

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_758647

Добрый день. 

Я аллергик, так получилось что еду в тур на цветение в Португалию. На случай экстренной ситуации хочу взять с собой адреналин в шприце для самоввода ( помогает при очень тяжелых приступах аллергии и отеке квинке). Не возникнет ли проблем при перелете и во время путешествия? Планирую носить с собой в сумочке

Опубликовано
comment_758672

В самолете ничего цветущего не будет, можно было бы провезти в багаже. Вопрос о прохождении границы и непростой. Думаю, тут лучше созвониться с менеджерами ТТВ.

Опубликовано
comment_758673
2 часа назад, Филипок сказал:

Добрый день. 

Я аллергик, так получилось что еду в тур на цветение в Португалию. На случай экстренной ситуации хочу взять с собой адреналин в шприце для самоввода ( помогает при очень тяжелых приступах аллергии и отеке квинке). Не возникнет ли проблем при перелете и во время путешествия? Планирую носить с собой в сумочке

В ручной клади шприцы возить нельзя, только в багаже. За исключением случаев, когда он может понадобиться во время полёта, но тогда должна быть справка об этом от врача, с подписями, печатями. И диагноз илекарство лучше написать по латыни

Опубликовано
comment_758674
7 минут назад, Лоста сказал:

Думаю, тут лучше созвониться с менеджерами ТТВ

Интересно, если что на границе произойдет, то будете объяснять, что так сказал менеджер ТТВ? ? Лучше правила провоза лекарств смотреть на официальном сайте таможенного комитета (или как он там называется).

Ну и правила ввоза лекарств в Шенген тоже где-то смотреть.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_758682
19 минут назад, pol_sveta сказал:

Интересно, если что на границе произойдет, то будете объяснять, что так сказал менеджер ТТВ? 

Ну, коли так, то на границе не стоит ссылаться и на то, что так написали форумчане в теме?
Я имела в виду, что поиск в правилах провоза очевиден, но там может не оказаться столь частного случая, как заправленный шприц, менеджер мог бы помочь с выяснением такого вопроса, например подачей запроса и т.п.

Опубликовано
comment_758689
1 час назад, AlexP сказал:

В ручной клади шприцы возить нельзя, только в багаже. За исключением случаев, когда он может понадобиться во время полёта, но тогда должна быть справка об этом от врача, с подписями, печатями. И диагноз илекарство лучше написать по латыни

Берете справку от врача, в которой должен быть прописан диагноз и написано, что Вам с собой необходимо иметь шприц с лекарством (название лекарства) в ручной клади .

Опубликовано
comment_758692
8 минут назад, O GERA сказал:

Берете справку от врача, в которой должен быть прописан диагноз и написано, что Вам с собой необходимо иметь шприц с лекарством (название лекарства) в ручной клади .

Так я это и написал

Опубликовано
comment_758697

Прикреплю ссылку - возможно, она добавит немного информации о вывозе лекарств из РФ, хотя напрямую к заявленной теме разговора не относится.https://aviationtoday.ru/poleznoe/lekarstva-mozhno-provozit-samolete.html

В материале упоминаются списки ФТС (Федеральной Таможенной Службы) с препаратами, но похоже, порядок действий только один- если такой провоз препарата жизненно необходим, то получать все необходимые бумаги у врача, переводить их и заверять все у нотариуса. Так надежней.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_758709

Речь наверно не о классическом шприце, а шприц-ручке, похожей на инсулиновую. Объем обычно небольшой, иголка обычно 6-12 мм в длину, которую можно не наворачивать до употребления...   но назначение врача, с подписью и личной печатью, с указанием наименования препарата, суточной дозировки и длительности лечения, взять будет нелишним.

Опубликовано
  • Автор
comment_758789

Большое спасибо всем за рекомендации и участие. Буду уточнять по поводу возможности носить с собой на территории Португалии, по поводу ввоза тоже уточню, в самолете мне это лекарство не нужно, может понадобиться в самой Португалии. Мне приятно что все вы нашли время и написали своё мнение ☺️

Опубликовано
  • Автор
comment_758798
6 часов назад, Lexa сказал:

Речь наверно не о классическом шприце, а шприц-ручке, похожей на инсулиновую. Объем обычно небольшой, иголка обычно 6-12 мм в длину, которую можно не наворачивать до употребления...   но назначение врача, с подписью и личной печатью, с указанием наименования препарата, суточной дозировки и длительности лечения, взять будет нелишним.

Добрый ден. Да, речь идёт о препарате эпипен в шприце для самоввода ( используется при анафилактическом шоке и отеке квинке) похоже на шприц с инсулином. Я выясню у доктора возможно ли на этот препарат сделать рецепт и сопроводиловку на английском. Я обычно не пользуюсь столь сильными препаратами и чувствую себя хорошо. Но перестраховаться хочется. Чужая страна с неизвестными растениями в период цветения.... хочется отдыхать с подстраховкой ?

Изменено пользователем Филипок

Опубликовано
comment_758800

Я всегда вожу с собой шприц-ручку в ручной клади. У меня есть справка от врача. Ещё ни разу у меня не спрашивали ни про шприц, ни про справку.

Опубликовано
  • Автор
comment_758807
40 минут назад, Лучик73 сказал:

Я всегда вожу с собой шприц-ручку в ручной клади. У меня есть справка от врача. Ещё ни разу у меня не спрашивали ни про шприц, ни про справку.

Вы возите противоаллергический препарат или диабетический? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.