Филипок Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Добрый день. Я аллергик, так получилось что еду в тур на цветение в Португалию. На случай экстренной ситуации хочу взять с собой адреналин в шприце для самоввода ( помогает при очень тяжелых приступах аллергии и отеке квинке). Не возникнет ли проблем при перелете и во время путешествия? Планирую носить с собой в сумочке
pol_sveta Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 А можно ли в ручной клади провозить шприц? Узнайте в правилах авиакомпании или аэропорта.
Лоста Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 В самолете ничего цветущего не будет, можно было бы провезти в багаже. Вопрос о прохождении границы и непростой. Думаю, тут лучше созвониться с менеджерами ТТВ.
AlexP Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Филипок сказал: Добрый день. Я аллергик, так получилось что еду в тур на цветение в Португалию. На случай экстренной ситуации хочу взять с собой адреналин в шприце для самоввода ( помогает при очень тяжелых приступах аллергии и отеке квинке). Не возникнет ли проблем при перелете и во время путешествия? Планирую носить с собой в сумочке В ручной клади шприцы возить нельзя, только в багаже. За исключением случаев, когда он может понадобиться во время полёта, но тогда должна быть справка об этом от врача, с подписями, печатями. И диагноз илекарство лучше написать по латыни
pol_sveta Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 7 минут назад, Лоста сказал: Думаю, тут лучше созвониться с менеджерами ТТВ Интересно, если что на границе произойдет, то будете объяснять, что так сказал менеджер ТТВ? Лучше правила провоза лекарств смотреть на официальном сайте таможенного комитета (или как он там называется). Ну и правила ввоза лекарств в Шенген тоже где-то смотреть.
Лоста Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 19 минут назад, pol_sveta сказал: Интересно, если что на границе произойдет, то будете объяснять, что так сказал менеджер ТТВ? Ну, коли так, то на границе не стоит ссылаться и на то, что так написали форумчане в теме Я имела в виду, что поиск в правилах провоза очевиден, но там может не оказаться столь частного случая, как заправленный шприц, менеджер мог бы помочь с выяснением такого вопроса, например подачей запроса и т.п.
O GERA Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 1 час назад, AlexP сказал: В ручной клади шприцы возить нельзя, только в багаже. За исключением случаев, когда он может понадобиться во время полёта, но тогда должна быть справка об этом от врача, с подписями, печатями. И диагноз илекарство лучше написать по латыни Берете справку от врача, в которой должен быть прописан диагноз и написано, что Вам с собой необходимо иметь шприц с лекарством (название лекарства) в ручной клади .
AlexP Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 8 минут назад, O GERA сказал: Берете справку от врача, в которой должен быть прописан диагноз и написано, что Вам с собой необходимо иметь шприц с лекарством (название лекарства) в ручной клади . Так я это и написал
Елена Аксенова Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Прикреплю ссылку - возможно, она добавит немного информации о вывозе лекарств из РФ, хотя напрямую к заявленной теме разговора не относится.https://aviationtoday.ru/poleznoe/lekarstva-mozhno-provozit-samolete.html В материале упоминаются списки ФТС (Федеральной Таможенной Службы) с препаратами, но похоже, порядок действий только один- если такой провоз препарата жизненно необходим, то получать все необходимые бумаги у врача, переводить их и заверять все у нотариуса. Так надежней.
Lexa Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Речь наверно не о классическом шприце, а шприц-ручке, похожей на инсулиновую. Объем обычно небольшой, иголка обычно 6-12 мм в длину, которую можно не наворачивать до употребления... но назначение врача, с подписью и личной печатью, с указанием наименования препарата, суточной дозировки и длительности лечения, взять будет нелишним.
Филипок Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Большое спасибо всем за рекомендации и участие. Буду уточнять по поводу возможности носить с собой на территории Португалии, по поводу ввоза тоже уточню, в самолете мне это лекарство не нужно, может понадобиться в самой Португалии. Мне приятно что все вы нашли время и написали своё мнение
Филипок Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 6 часов назад, Lexa сказал: Речь наверно не о классическом шприце, а шприц-ручке, похожей на инсулиновую. Объем обычно небольшой, иголка обычно 6-12 мм в длину, которую можно не наворачивать до употребления... но назначение врача, с подписью и личной печатью, с указанием наименования препарата, суточной дозировки и длительности лечения, взять будет нелишним. Добрый ден. Да, речь идёт о препарате эпипен в шприце для самоввода ( используется при анафилактическом шоке и отеке квинке) похоже на шприц с инсулином. Я выясню у доктора возможно ли на этот препарат сделать рецепт и сопроводиловку на английском. Я обычно не пользуюсь столь сильными препаратами и чувствую себя хорошо. Но перестраховаться хочется. Чужая страна с неизвестными растениями в период цветения.... хочется отдыхать с подстраховкой
Лучик73 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Я всегда вожу с собой шприц-ручку в ручной клади. У меня есть справка от врача. Ещё ни разу у меня не спрашивали ни про шприц, ни про справку.
Филипок Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 40 минут назад, Лучик73 сказал: Я всегда вожу с собой шприц-ручку в ручной клади. У меня есть справка от врача. Ещё ни разу у меня не спрашивали ни про шприц, ни про справку. Вы возите противоаллергический препарат или диабетический?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.