Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763056 48 минут назад, любовьь сказал: Татьяна, спасибо! Киты ...даже не смею мечтать о таком. Я даже не знала, что они живут в Средиземном море. А лавандовая ферма, наверно, более реальна. Мы же будем там в конце июНя. Лаванда еще должна цвести. Почитаю завтра. Ой, девочки... намечтаемся, нафантазируемся....еще 2.5 месяца для фантазий))))) 26 минут назад, Elena Reteyum сказал: Спасибо большое . Завтра буду читать. Очень захотелось на лавандовую ферму. И лаванда ещё не отцветёт ? С лавандовой фермой, как мне кажется, будет сложней: Сложней потому, как непонятно с транспортным сообщением. Мне кажется, что в данном случае, нужно просить гида организовать поездку. А что у вас с гидом, пока неизвестно, кто повезет группу?
Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763058 6 минут назад, bultatg сказал: А что у вас с гидом, пока неизвестно, кто повезет группу? Пока неизвестно. Гида надо смотреть там, где дата вылета? Верно? Вы такой спец по Италии и другим странам))) А сами в этом году куда-нибудь едете? Простите, как вас зовут? С удовольствием читаю Ваши отзывы и комментарии. Вы так глубоко погружаетесь в любые темы) ? ??
Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763061 14 часов назад, Elena Reteyum сказал: Пока неизвестно. Гида надо смотреть там, где дата вылета? Верно? Вы такой спец по Италии и другим странам))) А сами в этом году куда-нибудь едете? Простите, как вас зовут? С удовольствием читаю Ваши отзывы и комментарии. Вы так глубоко погружаетесь в любые темы) ??? Зовут меня Татьяна, благодарю вас за столь лестное обо мне мнение, прямо покраснела вся от скромности...?? Хотелось бы соответствовать, хотя до глубины погружения в любые темы мне пока далеко, но очень хочется. Очень люблю Италию и принимаю близко к сердцу всё, что её касается. С огромным удовольствием повторила бы и ваш тур, и многие другие по Италии, но сейчас временные, надеюсь, трудности и приходится ограничиваться пока только нг турами с давно и прочно сложившимся коллективом единомышленников, и, к сожалению, не всегда в Италию, но тут уж превалирует мнение большинства. А гида можно посмотреть и в отправлении\прибытии, и в описании тура. Я ещё иногда смотрю в графе "О нас \ гиды -сопровождающие-золотой фонд", примерно уже знаю итальянских гидов, вот и смотрю их график. Правда, не всегда получается заранее узнать...Тогда приходится ждать, пока ТТВ озвучит эту информацию, прикрепив её в описание тура.
Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763064 19 минут назад, bultatg сказал: С огромным удовольствием повторила бы и ваш тур, и многие другие по Италии, но сейчас временные, надеюсь, трудности и приходится ограничиваться пока только нг турами с давно и прочно сложившимся коллективом единомышленников, и, к сожалению, не всегда в Италию, но тут уж превалирует мнение большинства. Да, я уже поняла, что у вас уже давно сложился костяк туристов ТТВ) А куда планируете на ближайший Новый год?
Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763065 22 минуты назад, bultatg сказал: Зовут меня Татьяна, благодарю вас за столь лестное обо мне мнение, прямо покраснела вся от скромности...?? Хотелось бы соответствовать, хотя до глубины погружения в любые темы мне пока далеко, но очень хочется. Очень люблю Италию и принимаю близко к сердцу всё, что её касается. Очень приятно познакомиться) ?
Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763066 Только что, Elena Reteyum сказал: Да, я уже поняла, что у вас уже давно сложился костяк туристов ТТВ) А куда планируете на ближайший Новый год? Ну, почему только костяк: в этом году у нас было много новеньких, но такое впечатление, что мы их знали много лет, так хорошо они вписались в коллектив. И атмосфера в туре была ну очень душевная! А собираемся мы снова в Испанию, на этот раз - южную. Но это уже другая история, когда будет готов тур, мы откроем тему знакомств и всё там расскажем, а также, пригласим желающих Мне вот интересно, какая у вас будет группа?! И вообще, пришла бы проводить, но вот в аэропорт да рано утром - проблематично уже....
Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763067 16 минут назад, bultatg сказал: Мне вот интересно, какая у вас будет группа?! И вообще, пришла бы проводить, но вот в аэропорт да рано утром - проблематично уже.... Из группы пока мало кто откликнулся( Татьяна, можно я Вас до поездки ещё немного «помучаю»? У меня миллион вопросов)))
Опубликовано 8 апреля, 20196 г. comment_763068 18 минут назад, Elena Reteyum сказал: Из группы пока мало кто откликнулся( Татьяна, можно я Вас до поездки ещё немного «помучаю»? У меня миллион вопросов))) Да пожалуйста, с удовольствием "помучаюсь"!
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. comment_763072 Немного помогу Татьяне. В этом, давно пылящимся в архиве отчете, вы найдете много интересного для своей поездки.
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. Автор comment_763088 10 часов назад, bultatg сказал: Да пожалуйста, с удовольствием "помучаюсь"! Татьяна, спасибо за большой дополнительный материал. Это такой труд. Сколько же всего хочется увидеть! И, действительно, многое, очень многое будет зависеть от гида, от его предложений.
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. comment_763107 4 часа назад, itech сказал: Немного помогу Татьяне. В этом, давно пылящимся в архиве отчете, вы найдете много интересного для своей поездки. Спасибо большое! Очень интересный и красивый отзыв)))
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. comment_763250 08.04.2019 в 17:23, Elena Reteyum сказал: Видимо так и надо сделать!) Но пока никак расслабиться не могу. Буду работать над собой))) Еленв, возвращаясь к нашему разговору о том, от чего можно отказаться - случайно обнаружила замечательный совет по теме:?
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. comment_763259 1 час назад, bultatg сказал: Еленв, возвращаясь к нашему разговору о том, от чего можно отказаться - случайно обнаружила замечательный совет по теме:? ??? В самую точку!!!!!
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. comment_763260 Татьяна, а ещё в связи с вышесказанным о себе любимой, вдруг дико захотелось помимо макарон небольшого шоппинга в Италии ?
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. Автор comment_763261 5 часов назад, Elena Reteyum сказал: Татьяна, а ещё в связи с вышесказанным о себе любимой, вдруг дико захотелось помимо макарон небольшого шоппинга в Италии ? И мне. Хочется шелковый палантин из Комо. Только боюсь, что к палантинам по цене не подступишься. Все пишут про шарфики. Татьяна, не знаете случайно, как там в "этих Италиях" ? обстановка с комовскими палантинами по пути нашего следования ?
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763318 10 часов назад, Elena Reteyum сказал: Татьяна, а ещё в связи с вышесказанным о себе любимой, вдруг дико захотелось помимо макарон небольшого шоппинга в Италии ? А как в Италии можно обойтись без шопинга?! Правда, сезон летних распродаж в Лигурии начинается 6 июля...Но всё можно успеть. Например, в Сан -Ремо раз в неделю разворачивается большой вещевой рынок, на котором по доступной цене можно что -то себе подобрать из одежды, кожгалантереи, домашнего текстиля и так далее. Нам Николя специально сделал этот день свободным и все желающие там побывали. Правда, мы жили в Сан -Ремо, в Лондре, а это значит полную свободу передвижений и шаговую доступность и до торговой улицы Маттеоти, и до бесплатного пляжа, и до рынка в старом городе. Впрочем, в Сан -Ремо раздолье и без рынка, целых две торговые улицы параллельно, одна над другой. Да и по всему маршруту будет возможность что -то себе найти. 4 часа назад, любовьь сказал: И мне. Хочется шелковый палантин из Комо. Только боюсь, что к палантинам по цене не подступишься. Все пишут про шарфики. Татьяна, не знаете случайно, как там в "этих Италиях" ? обстановка с комовскими палантинами по пути нашего следования ? По пути вашего следования есть городок Комо, с шелковой фабрикой, в магазинчик при которой Светлана, гид по Милану и окрестностям, обязательно заведет, если попросите. Я там дважды была, в разных турах, но мимо этого магазина пройти не смогла ни разу... Там просто глаза разбегаются, всё хочется купить. Но цены, конечно же, немаленькие. Например, шелковый платок , шейный, где -то от 40 евро, палантин я покупала за 80 евро, но есть и дороже. Зато качество высочайшее, на века! В последний раз чек у меня был примерно на 300 евро... А сколько всего ещё хотелось...Кстати, и сумочку от Коккинелли я тоже покупала в Комо, так уж сложилось, что мы оттуда ехали сразу в аэропорт и других вариантов уже не оставалось.
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763331 37 минут назад, bultatg сказал: как в Италии можно обойтись без шопинга?! Правда, сезон летних распродаж в Лигурии начинается 6 июля...Но всё можно успеть. Например, в Сан -Ремо раз в неделю разворачивается большой вещевой рынок, на котором по доступной цене можно что -то себе подобрать из одежды, кожгалантереи, домашнего текстиля и так далее. Нам Николя специально сделал этот день свободным и все желающие там побывали. Правда, мы жили в Сан -Ремо, в Лондре, а это значит полную свободу передвижений и шаговую доступность и до торговой улицы Маттеоти, и до бесплатного пляжа, и до рынка в старом городе. Впрочем, в Сан -Ремо раздолье и без рынка, целых две торговые улицы параллельно, одна над другой. Да и по всему маршруту будет возможность что -то себе найти. 38 минут назад, bultatg сказал: По пути вашего следования есть городок Комо, с шелковой фабрикой, в магазинчик при которой Светлана, гид по Милану и окрестностям, обязательно заведет, если попросите. Я там дважды была, в разных турах, но мимо этого магазина пройти не смогла ни разу... Там просто глаза разбегаются, всё хочется купить. Но цены, конечно же, немаленькие. Например, шелковый платок , шейный, где -то от 40 евро, палантин я покупала за 80 евро, но есть и дороже. Зато качество высочайшее, на века! В последний раз чек у меня был примерно на 300 евро... А сколько всего ещё хотелось...Кстати, и сумочку от Коккинелли я тоже покупала в Комо, так уж сложилось, что мы оттуда ехали сразу в аэропорт и других вариантов уже не оставалось. Супер! Хочу всё!!!
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763410 3 часа назад, Elena Reteyum сказал: как в Италии можно обойтись без шопинга?! Девочки, а что скажете о Милане? ?
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763416 8 минут назад, Elena Reteyum сказал: Девочки, а что скажете о Милане? ? Милан - это наше всё!!! ?❤️ Елена, а что конкретно вас интересует в Милане?
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763421 Посмотрела повнимательнее ваш маршрут: 6 июля, начало летних распродаж в Италии, у вас попадает на Турин. Чудесный город! И вы там, практически, целый день, а значит, можно успеть все. Магазинов там видимо -невидимо и все они очень компактно расположены недалеко от места, где вас будет забирать автобус. Думаю, что в этот день вы осуществите все свои мечты об оголтелом шопинге!?? Но сначала - прогулка по городу, Туринская Плащаница - обязательно постоять рядом! И попробовать бичерин в историческом месте, а затем, загадать желание, покрутившись на настоящем туринском быке, в отличие от Милана! Да у вас в туре что ни город, то жемчужина!
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763431 57 минут назад, bultatg сказал: Милан - это наше всё!!! ?❤️ Елена, а что конкретно вас интересует в Милане? В Милане меня интересует всё: достопримечательности, кухня (хочу попробовать "Оссобуко"в исполнении настоящих поваров Милана, т.к. иногда балую своих домашних этим блюдом) и опять же шоппинг. Понимаю, что на все это времени не хватит и в приоритете конечно будет духовная пища. Ну а вдруг?)
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763443 1 час назад, Elena Reteyum сказал: В Милане меня интересует всё: достопримечательности, кухня (хочу попробовать "Оссобуко"в исполнении настоящих поваров Милана, т.к. иногда балую своих домашних этим блюдом) и опять же шоппинг. Понимаю, что на все это времени не хватит и в приоритете конечно будет духовная пища. Ну а вдруг?) В Милане у вас будет почти целый день, а это немало! Можно многое успеть, особенно, с учетом вашей программы: Выезд из отеля, переезд (~90 км) в Милан. Обзорная экскурсия по Милану: Кастелло Сфорцеско, Ла Скала, Дуомо и другое. Свободное время для прогулок и посещения магазинов в Милане. Вечером выезд из Милана. Переезд (~270 км) на Лигурийское побережье. А выглядеть это будет примерно так: идем на обзорку и внимательно слушаем гида в наушники, а сами ещё внимательнее смотрим по сторонам и примечаем магазины, куда хотелось бы попасть в свободное время. По пути к Дуомо попадаются всякие магазинчики, в том числе, например, мой любимый "Елена Миро". Но если вас не волнуют большие размеры, то не заморачивайтесь и идем дальше. Обзорка обычно заканчивается у театра Ла Скала. Не знаю, предложат ли вам туда экскурсию или возможно будет попасть на "Тайную вечерю", это уже вам решать на месте. Ну, а если у вас начинается свободное время, попробуем охватить все то, что находится рядом. Возвращаемся через Галерею на площадь. На площади Дуомо находится большой универмаг "Ринашет", в котором много магазинчиков ведущих итальянских марок. Всё компактно и по пути. Возможно, вам захочется забраться на крышу Дуомо, откуда открываются замечательные виды на Милан, а внутри Собора можно увидеть гвоздь, которым прибили тело Христово, и много чего ещё - стоит посмотреть. К этому времени уже захочется перекусить, ищем подходящее заведение. Гиды обычно предлагают комплексный обед в ресторане за театром Ла Скала, со шведским столом, но я бы поискала именно то, что вы хотели бы попробовать. После вкусного обеда продолжаем нашу прогулку. Правда, есть маленький нюанс: бутики могут закрыться на длительный перерыв, тогда , возможно, сначала стоит пройтись по " золотому четырехугольнику" и, если не купить, то хотя бы поглазеть на последние достижения мировых итальянских брендов, а по пути, кстати, можно присмотреть подходящий ресторанчик. Ну, а потом уже отправиться в Ринашет, там без перерыва на обед все работает. Думаю, для первого раза будет достаточно, потому как силы человеческие не беспредельны и вы к этому времени уже немного устанете. Можно будет пойти в парк в районе Сфорцеско, отдохнуть. А там уже и автобус подъедет. если ничего не изменилось, то автобус забирает туристов на остановке возле замка. Ну, в первом приближении набросали план дня в Милане, а до отъезда мы его ещё подправим, добавим и заменим лучшее на ещё лучшее.
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763445 10 минут назад, bultatg сказал: В Милане у вас будет почти целый день, а это немало! Можно многое успеть, особенно, с учетом вашей программы: Выезд из отеля, переезд (~90 км) в Милан. Обзорная экскурсия по Милану: Кастелло Сфорцеско, Ла Скала, Дуомо и другое. Свободное время для прогулок и посещения магазинов в Милане. Вечером выезд из Милана. Переезд (~270 км) на Лигурийское побережье. А выглядеть это будет примерно так: идем на обзорку и внимательно слушаем гида в наушники, а сами ещё внимательнее смотрим по сторонам и примечаем магазины, куда хотелось бы попасть в свободное время. По пути к Дуомо попадаются всякие магазинчики, в том числе, например, мой любимый "Елена Миро". Но если вас не волнуют большие размеры, то не заморачивайтесь и идем дальше. Обзорка обычно заканчивается у театра Ла Скала. Не знаю, предложат ли вам туда экскурсию или возможно будет попасть на "Тайную вечерю", это уже вам решать на месте. Ну, а если у вас начинается свободное время, попробуем охватить все то, что находится рядом. Возвращаемся через Галерею на площадь. На площади Дуомо находится большой универмаг "Ринашет", в котором много магазинчиков ведущих итальянских марок. Всё компактно и по пути. Возможно, вам захочется забраться на крышу Дуомо, откуда открываются замечательные виды на Милан, а внутри Собора можно увидеть гвоздь, которым прибили тело Христово, и много чего ещё - стоит посмотреть. К этому времени уже захочется перекусить, ищем подходящее заведение. Гиды обычно предлагают комплексный обед в ресторане за театром Ла Скала, со шведским столом, но я бы поискала именно то, что вы хотели бы попробовать. После вкусного обеда продолжаем нашу прогулку. Правда, есть маленький нюанс: бутики могут закрыться на длительный перерыв, тогда , возможно, сначала стоит пройтись по " золотому четырехугольнику" и, если не купить, то хотя бы поглазеть на последние достижения мировых итальянских брендов, а по пути, кстати, можно присмотреть подходящий ресторанчик. Ну, а потом уже отправиться в Ринашет, там без перерыва на обед все работает. Думаю, для первого раза будет достаточно, потому как силы человеческие не беспредельны и вы к этому времени уже немного устанете. Можно будет пойти в парк в районе Сфорцеско, отдохнуть. А там уже и автобус подъедет. если ничего не изменилось, то автобус забирает туристов на остановке возле замка. Ну, в первом приближении набросали план дня в Милане, а до отъезда мы его ещё подправим, добавим и заменим лучшее на ещё лучшее. Вау!!!! Татьяна, я потрясена. План суперский. Спасибо, спасибо, спасибо ?
Опубликовано 11 апреля, 20196 г. Автор comment_763641 Татьяна, а что значит "Туринская Плащаница - обязательно постоять рядом!" Рядом с чем? Мы же ее не увидим в нашем туре?
Опубликовано 11 апреля, 20196 г. comment_763647 2 минуты назад, любовьь сказал: Татьяна, а что значит "Туринская Плащаница - обязательно постоять рядом!" Рядом с чем? Мы же ее не увидим в нашем туре? Люба, во время обзорной экскурсии вас должны завести в Собор Святого Иоанна Крестителя, где она хранится. Вы должны успеть, до 12 -00, времени, когда собор закрывается на перерыв до вечерней службы. Гид покажет это место, за деревянными дверками, где хранится Плащаница. Лично я ставила рядом свечу... Считаю, что приобщение к святым реликвиям дорогого стоит... Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет, но для души точно не помешает рядышком хотя бы постоять...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.