Перейти к содержанию

3 SL Озера Северной Италии и отдых в Лигурии c 25.06.19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_763056
48 минут назад, любовьь сказал:

Татьяна, спасибо! Киты ...даже не смею мечтать о таком. Я даже не знала, что они живут в Средиземном море. А лавандовая ферма, наверно, более реальна. Мы же будем там в конце июНя. Лаванда еще должна цвести.

Почитаю завтра.

Ой, девочки... намечтаемся, нафантазируемся....еще 2.5 месяца для фантазий)))))

26 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Спасибо большое . Завтра буду читать. Очень захотелось на лавандовую ферму. И лаванда ещё не отцветёт ?

С  лавандовой фермой, как мне кажется, будет сложней: 

Сложней  потому, как   непонятно  с транспортным сообщением. Мне кажется, что  в данном случае, нужно  просить  гида организовать поездку.

А что у вас с гидом, пока неизвестно, кто повезет группу?

• Ответов 393
  • Просмотры 41 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_763058
6 минут назад, bultatg сказал:

А что у вас с гидом, пока неизвестно, кто повезет группу?

Пока неизвестно. Гида надо смотреть там, где дата вылета? Верно?

Вы такой спец по Италии и другим странам))) А сами в этом году куда-нибудь едете? Простите, как вас зовут? С удовольствием читаю Ваши отзывы и комментарии. Вы так глубоко погружаетесь в любые темы) ? ??

Опубликовано
comment_763061
14 часов назад, Elena Reteyum сказал:

Пока неизвестно. Гида надо смотреть там, где дата вылета? Верно?

Вы такой спец по Италии и другим странам))) А сами в этом году куда-нибудь едете? Простите, как вас зовут? С удовольствием читаю Ваши отзывы и комментарии. Вы так глубоко погружаетесь в любые темы) ???

Зовут меня Татьяна,  благодарю  вас за столь  лестное  обо мне мнение, прямо  покраснела вся от  скромности...??  Хотелось бы  соответствовать, хотя  до  глубины погружения  в любые темы мне пока  далеко, но очень хочется.  Очень люблю Италию  и  принимаю  близко к сердцу  всё, что её касается.

С  огромным удовольствием повторила бы  и ваш тур, и многие  другие по Италии, но сейчас  временные, надеюсь, трудности и приходится ограничиваться  пока только  нг  турами  с  давно и прочно сложившимся коллективом единомышленников, и, к сожалению, не всегда в Италию, но тут уж превалирует мнение  большинства. 

А  гида  можно посмотреть  и в отправлении\прибытии, и в описании тура.  Я ещё  иногда смотрю  в   графе "О нас \ гиды -сопровождающие-золотой фонд", примерно уже  знаю  итальянских гидов, вот и смотрю их график. Правда, не всегда получается заранее узнать...Тогда приходится ждать, пока ТТВ  озвучит  эту информацию, прикрепив  её в описание тура.

Опубликовано
comment_763064
19 минут назад, bultatg сказал:

С  огромным удовольствием повторила бы  и ваш тур, и многие  другие по Италии, но сейчас  временные, надеюсь, трудности и приходится ограничиваться  пока только  нг  турами  с  давно и прочно сложившимся коллективом единомышленников, и, к сожалению, не всегда в Италию, но тут уж превалирует мнение  большинства

Да, я уже поняла, что у вас уже давно сложился костяк туристов ТТВ) А куда планируете на ближайший Новый год?

Опубликовано
comment_763065
22 минуты назад, bultatg сказал:

Зовут меня Татьяна,  благодарю  вас за столь  лестное  обо мне мнение, прямо  покраснела вся от  скромности...??  Хотелось бы  соответствовать, хотя  до  глубины погружения  в любые темы мне пока  далеко, но очень хочется.  Очень люблю Италию  и  принимаю  близко к сердцу  всё, что её касается.

Очень приятно познакомиться) ?

Опубликовано
comment_763066
Только что, Elena Reteyum сказал:

Да, я уже поняла, что у вас уже давно сложился костяк туристов ТТВ) А куда планируете на ближайший Новый год?

Ну,  почему только костяк: в этом году у нас  было много  новеньких, но  такое впечатление, что мы их  знали много лет, так  хорошо они  вписались в  коллектив.  И  атмосфера в туре  была ну очень душевная!

А собираемся мы снова в Испанию, на этот раз - южную.  Но  это уже  другая история, когда  будет готов тур, мы откроем тему  знакомств и всё  там расскажем, а также, пригласим  желающих

Мне вот интересно,  какая у вас  будет группа?!  И вообще, пришла бы проводить, но вот в аэропорт  да рано утром - проблематично уже....

Опубликовано
comment_763067
16 минут назад, bultatg сказал:

Мне вот интересно,  какая у вас  будет группа?!  И вообще, пришла бы проводить, но вот в аэропорт  да рано утром - проблематично уже....

Из группы пока мало кто откликнулся(

Татьяна, можно я Вас до поездки ещё немного «помучаю»? У меня миллион вопросов))) 

Опубликовано
comment_763068
18 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Из группы пока мало кто откликнулся(

Татьяна, можно я Вас до поездки ещё немного «помучаю»? У меня миллион вопросов))) 

Да  пожалуйста, с удовольствием  "помучаюсь"!

Опубликовано
comment_763072

Немного помогу Татьяне. В этом, давно пылящимся в архиве отчете, вы найдете много интересного для своей поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_763088
10 часов назад, bultatg сказал:

Да  пожалуйста, с удовольствием  "помучаюсь"!

Татьяна, спасибо за большой дополнительный материал. Это такой труд. Сколько же всего хочется увидеть! И, действительно, многое, очень многое будет зависеть от гида, от его предложений. 

Опубликовано
comment_763107
4 часа назад, itech сказал:

Немного помогу Татьяне. В этом, давно пылящимся в архиве отчете, вы найдете много интересного для своей поездки.

Спасибо большое! Очень интересный и красивый отзыв)))

Опубликовано
comment_763250
08.04.2019 в 17:23, Elena Reteyum сказал:

Видимо так и надо сделать!) Но пока никак расслабиться не могу. Буду работать над собой)))

Еленв,  возвращаясь  к   нашему разговору  о том, от чего можно отказаться  - случайно обнаружила  замечательный  совет по теме:?

Лучшие шутки для настроения!

Опубликовано
comment_763259
1 час назад, bultatg сказал:

Еленв,  возвращаясь  к   нашему разговору  о том, от чего можно отказаться  - случайно обнаружила  замечательный  совет по теме:?

Лучшие шутки для настроения!

??? В самую точку!!!!!

Опубликовано
comment_763260

Татьяна, а ещё в связи с вышесказанным о себе любимой, вдруг дико захотелось помимо макарон небольшого шоппинга в Италии ?

Опубликовано
  • Автор
comment_763261
5 часов назад, Elena Reteyum сказал:

Татьяна, а ещё в связи с вышесказанным о себе любимой, вдруг дико захотелось помимо макарон небольшого шоппинга в Италии ?

И мне. Хочется шелковый палантин из Комо. Только боюсь, что к палантинам по цене не подступишься. Все пишут про шарфики. Татьяна, не знаете случайно, как там в "этих Италиях" ? обстановка с комовскими палантинами по пути нашего следования ?

Опубликовано
comment_763318
10 часов назад, Elena Reteyum сказал:

А   как   в Италии можно обойтись  без  шопинга?!  Правда,  сезон  летних распродаж в Лигурии начинается 6 июля...Но  всё можно успеть. Например, в Сан -Ремо  раз  в  неделю  разворачивается  большой   вещевой  рынок, на котором  по доступной цене можно  что -то себе подобрать   из  одежды, кожгалантереи, домашнего текстиля и  так далее. Нам  Николя специально  сделал  этот  день свободным и все желающие   там побывали. Правда,  мы  жили в Сан -Ремо, в Лондре,  а это значит полную свободу передвижений и  шаговую доступность  и до  торговой  улицы  Маттеоти, и до  бесплатного  пляжа, и до  рынка  в старом  городе.  Впрочем, в Сан -Ремо  раздолье и  без рынка, целых две торговые  улицы параллельно, одна  над  другой. Да и по всему маршруту  будет возможность  что -то себе  найти.

4 часа назад, любовьь сказал:

И мне. Хочется шелковый палантин из Комо. Только боюсь, что к палантинам по цене не подступишься. Все пишут про шарфики. Татьяна, не знаете случайно, как там в "этих Италиях" ? обстановка с комовскими палантинами по пути нашего следования ?

По  пути вашего следования   есть  городок Комо, с  шелковой фабрикой, в магазинчик при которой  Светлана,  гид по Милану и окрестностям,  обязательно заведет, если попросите.  Я там  дважды  была, в разных турах, но  мимо этого магазина пройти не смогла  ни разу... Там просто  глаза разбегаются, всё хочется купить.  Но цены, конечно же, немаленькие. Например, шелковый платок , шейный,  где -то  от 40 евро, палантин я покупала за 80 евро, но есть и дороже. Зато качество высочайшее, на века!   В последний раз   чек   у меня  был  примерно на 300 евро...  А сколько всего ещё  хотелось...Кстати,  и сумочку от Коккинелли я  тоже покупала в Комо,  так уж сложилось, что  мы  оттуда ехали сразу в аэропорт и других вариантов  уже не оставалось.

Опубликовано
comment_763331
37 минут назад, bultatg сказал:

как   в Италии можно обойтись  без  шопинга?!  Правда,  сезон  летних распродаж в Лигурии начинается 6 июля...Но  всё можно успеть. Например, в Сан -Ремо  раз  в  неделю  разворачивается  большой   вещевой  рынок, на котором  по доступной цене можно  что -то себе подобрать   из  одежды, кожгалантереи, домашнего текстиля и  так далее. Нам  Николя специально  сделал  этот  день свободным и все желающие   там побывали. Правда,  мы  жили в Сан -Ремо, в Лондре,  а это значит полную свободу передвижений и  шаговую доступность  и до  торговой  улицы  Маттеоти, и до  бесплатного  пляжа, и до  рынка  в старом  городе.  Впрочем, в Сан -Ремо  раздолье и  без рынка, целых две торговые  улицы параллельно, одна  над  другой. Да и по всему маршруту  будет возможность  что -то себе  найти.

38 минут назад, bultatg сказал:

По  пути вашего следования   есть  городок Комо, с  шелковой фабрикой, в магазинчик при которой  Светлана,  гид по Милану и окрестностям,  обязательно заведет, если попросите.  Я там  дважды  была, в разных турах, но  мимо этого магазина пройти не смогла  ни разу... Там просто  глаза разбегаются, всё хочется купить.  Но цены, конечно же, немаленькие. Например, шелковый платок , шейный,  где -то  от 40 евро, палантин я покупала за 80 евро, но есть и дороже. Зато качество высочайшее, на века!   В последний раз   чек   у меня  был  примерно на 300 евро...  А сколько всего ещё  хотелось...Кстати,  и сумочку от Коккинелли я  тоже покупала в Комо,  так уж сложилось, что  мы  оттуда ехали сразу в аэропорт и других вариантов  уже не оставалось.

Супер! Хочу всё!!!

Опубликовано
comment_763410
3 часа назад, Elena Reteyum сказал:

как   в Италии можно обойтись  без  шопинга?!

Девочки, а что скажете о Милане? ?

Опубликовано
comment_763416
8 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Девочки, а что скажете о Милане? ?

Милан - это наше всё!!! ?❤️

Елена, а что конкретно   вас интересует в Милане?

Опубликовано
comment_763421

Посмотрела повнимательнее ваш маршрут:  6 июля, начало  летних распродаж в Италии, у вас попадает на Турин.  Чудесный город! И  вы там, практически, целый день, а значит, можно успеть все. Магазинов там видимо -невидимо и все они очень компактно  расположены  недалеко от места, где вас будет  забирать  автобус.  Думаю, что  в этот  день  вы  осуществите все свои мечты  об оголтелом шопинге!??

Но сначала - прогулка по городу, Туринская Плащаница - обязательно постоять рядом! И  попробовать  бичерин в историческом месте, а  затем, загадать  желание, покрутившись  на  настоящем туринском  быке, в отличие от  Милана!

SDC13684.JPG

Да  у вас  в туре что ни город, то жемчужина!

Опубликовано
comment_763431
57 минут назад, bultatg сказал:

Милан - это наше всё!!! ?❤️

Елена, а что конкретно   вас интересует в Милане?

В Милане меня интересует всё: достопримечательности, кухня (хочу попробовать "Оссобуко"в исполнении настоящих поваров Милана, т.к. иногда балую своих домашних этим блюдом) и опять же шоппинг. Понимаю, что на все это времени не хватит и в приоритете конечно будет духовная пища. Ну а вдруг?)

Опубликовано
comment_763443
1 час назад, Elena Reteyum сказал:

В Милане меня интересует всё: достопримечательности, кухня (хочу попробовать "Оссобуко"в исполнении настоящих поваров Милана, т.к. иногда балую своих домашних этим блюдом) и опять же шоппинг. Понимаю, что на все это времени не хватит и в приоритете конечно будет духовная пища. Ну а вдруг?)

В Милане у вас будет  почти   целый день, а это немало!   Можно многое успеть, особенно, с учетом вашей программы:

• Выезд из отеля, переезд (~90 км) в МиланОбзорная экскурсия по Милану: Кастелло Сфорцеско, Ла Скала, Дуомо и другое. Свободное время для прогулок и посещения магазинов в Милане.
  • Вечером выезд из Милана. Переезд (~270 км) на Лигурийское побережье.

А выглядеть  это будет примерно так: идем  на  обзорку и внимательно слушаем гида в  наушники, а сами  ещё внимательнее смотрим по сторонам и  примечаем магазины, куда  хотелось бы попасть в свободное время.  По  пути к Дуомо  попадаются всякие магазинчики, в том числе,  например, мой  любимый "Елена Миро". Но если вас  не волнуют  большие размеры, то не  заморачивайтесь и идем  дальше.  Обзорка обычно заканчивается у театра Ла Скала. Не  знаю, предложат ли вам   туда  экскурсию или  возможно  будет попасть на  "Тайную вечерю", это уже   вам решать на месте.  Ну, а если у вас начинается свободное время,  попробуем  охватить все то, что находится  рядом.  Возвращаемся через  Галерею  на площадь.

SDC13411.JPG

На площади Дуомо   находится  большой  универмаг "Ринашет",  в котором  много  магазинчиков ведущих итальянских марок. Всё компактно и по пути. 

Возможно, вам  захочется  забраться на крышу  Дуомо, откуда открываются   замечательные виды  на Милан, а внутри Собора  можно  увидеть  гвоздь, которым  прибили тело Христово, и много чего ещё - стоит посмотреть.  К этому времени  уже  захочется перекусить,  ищем подходящее  заведение. Гиды  обычно предлагают  комплексный обед в  ресторане за театром Ла Скала, со шведским столом,  но я бы поискала именно то, что вы хотели бы попробовать.

После вкусного  обеда продолжаем  нашу прогулку.  Правда, есть маленький нюанс:  бутики могут закрыться на длительный перерыв, тогда , возможно, сначала стоит пройтись по " золотому четырехугольнику" и, если не купить, то хотя бы поглазеть на последние  достижения мировых итальянских брендов, а по пути, кстати, можно присмотреть подходящий ресторанчик. Ну, а потом уже  отправиться в Ринашет, там без перерыва  на обед все  работает.

Думаю, для первого раза будет  достаточно, потому как силы  человеческие не  беспредельны и вы к  этому времени уже  немного устанете.  Можно будет пойти в парк  в  районе Сфорцеско, отдохнуть. А там уже  и  автобус   подъедет. если  ничего не изменилось, то автобус  забирает туристов  на остановке  возле  замка.

Ну, в первом приближении набросали  план дня в Милане, а до отъезда мы его ещё подправим, добавим и  заменим лучшее на  ещё  лучшее.

Опубликовано
comment_763445
10 минут назад, bultatg сказал:

В Милане у вас будет  почти   целый день, а это немало!   Можно многое успеть, особенно, с учетом вашей программы:

• Выезд из отеля, переезд (~90 км) в МиланОбзорная экскурсия по Милану: Кастелло Сфорцеско, Ла Скала, Дуомо и другое. Свободное время для прогулок и посещения магазинов в Милане.
  • Вечером выезд из Милана. Переезд (~270 км) на Лигурийское побережье.

А выглядеть  это будет примерно так: идем  на  обзорку и внимательно слушаем гида в  наушники, а сами  ещё внимательнее смотрим по сторонам и  примечаем магазины, куда  хотелось бы попасть в свободное время.  По  пути к Дуомо  попадаются всякие магазинчики, в том числе,  например, мой  любимый "Елена Миро". Но если вас  не волнуют  большие размеры, то не  заморачивайтесь и идем  дальше.  Обзорка обычно заканчивается у театра Ла Скала. Не  знаю, предложат ли вам   туда  экскурсию или  возможно  будет попасть на  "Тайную вечерю", это уже   вам решать на месте.  Ну, а если у вас начинается свободное время,  попробуем  охватить все то, что находится  рядом.  Возвращаемся через  Галерею  на площадь.

На площади Дуомо   находится  большой  универмаг "Ринашет",  в котором  много  магазинчиков ведущих итальянских марок. Всё компактно и по пути. 

Возможно, вам  захочется  забраться на крышу  Дуомо, откуда открываются   замечательные виды  на Милан, а внутри Собора  можно  увидеть  гвоздь, которым  прибили тело Христово, и много чего ещё - стоит посмотреть.  К этому времени  уже  захочется перекусить,  ищем подходящее  заведение. Гиды  обычно предлагают  комплексный обед в  ресторане за театром Ла Скала, со шведским столом,  но я бы поискала именно то, что вы хотели бы попробовать.

После вкусного  обеда продолжаем  нашу прогулку.  Правда, есть маленький нюанс:  бутики могут закрыться на длительный перерыв, тогда , возможно, сначала стоит пройтись по " золотому четырехугольнику" и, если не купить, то хотя бы поглазеть на последние  достижения мировых итальянских брендов, а по пути, кстати, можно присмотреть подходящий ресторанчик. Ну, а потом уже  отправиться в Ринашет, там без перерыва  на обед все  работает.

Думаю, для первого раза будет  достаточно, потому как силы  человеческие не  беспредельны и вы к  этому времени уже  немного устанете.  Можно будет пойти в парк  в  районе Сфорцеско, отдохнуть. А там уже  и  автобус   подъедет. если  ничего не изменилось, то автобус  забирает туристов  на остановке  возле  замка.

Ну, в первом приближении набросали  план дня в Милане, а до отъезда мы его ещё подправим, добавим и  заменим лучшее на  ещё  лучшее.

Вау!!!! Татьяна, я потрясена. План суперский. Спасибо, спасибо, спасибо ?

Опубликовано
  • Автор
comment_763641

Татьяна, а что значит "Туринская Плащаница - обязательно постоять рядом!" Рядом с чем? Мы же ее не увидим в нашем туре?

Опубликовано
comment_763647
2 минуты назад, любовьь сказал:

Татьяна, а что значит "Туринская Плащаница - обязательно постоять рядом!" Рядом с чем? Мы же ее не увидим в нашем туре?

Люба, во время обзорной экскурсии  вас должны  завести  в Собор Святого  Иоанна Крестителя, где  она  хранится. Вы должны успеть, до 12 -00, времени, когда собор  закрывается  на перерыв  до вечерней службы.  Гид покажет  это место, за деревянными дверками, где  хранится Плащаница.  Лично я ставила рядом свечу... Считаю, что  приобщение к  святым реликвиям дорогого стоит... Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет, но для  души  точно не помешает рядышком  хотя бы постоять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу