джуромская нина Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, ну просто не верится, что только конец марта! Здорово! Сбежала и от "зимы", и от будней в "праздник". Да, Татьяна, ты классно сказала: "Сбежала и от "зимы", и от будней в "праздник". Мне просто классно повезло с погодой в этом марте! Ну а уж поездка в мой любимый Париж - для меня "это всегда праздник"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 29 марта 2019 года, Париж, Левый берег (самая старинная часть Парижа)!!! Я в Париже, к сожалению, уже без моей любимой подружки Николь, и гуляю в Латинском квартале. После прогулки по моему любимому Люксембургскому Саду выхожу из сада через вход Феру. Ну а этот вход/выход приводит напрямую к знаменитой церкви Сен-Сюльпис (вспомните "Код да Винчи" Дена Брауна). Фонтан пока не действует. Время у меня есть, и я захожу в знаменитую церковь. Сразу же при вхоже справа находится часовня Святых Ангелов. Знаменита эта часовня тем, что в ней находятся 3 фрески знаменитого художника Эжена Делакруа - "Святой Михаил, убивающий дракона", "Битва Якова с Ангелом" и "Изгнание Гелиодора из храма". В церкви идет служба, но знаменитая Линия Розы и Гномон видны. Выхожу из церкви Сен-Сюльпис, вижу справа симпатичное кафе Café de la Mairie и решаю устроить себе небольшой аперитив - на улице жарко, а уютные парижские кафе так и манят к себе. А я и не против, а, наоборот, с большим удовольствием устраиваюсь на террасе и беру моё любимое Leffe. И я вам скажу, как же это приятно - сидеть в типичном парижском кафе, никуда не спеша, пить холодное вкусное бельгийское аббатское пиво, а на улице-то очень тепло - посмотрите на термометр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 29 марта 2019 года, Париж!!! Я в любимом Париже и с удовольствием гуляю по прекрасным улицам любимого города. Я в Латинском квартале на Левом берегу. Подхожу к памятнику знаменитому Дантону. И продолжаю мою прогулку. Выхожу на площадь Saint-André-des-Arts, а далее на набережную Сены. Отсюда уже хорошо виден Нотр-Дам. Ну а я выхожу к Лувру у церкви Сен-Жермен-Л'Орксеруа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Нина, ты знаешь, наверно, это смешно. Но я постоянно пытаюсь представить, что ты испытываешь, гуляя по городу, который так хорошо знаешь и любишь. Потому что я знаю, что испытываю я, увидев знакомое название или здание, такую радость, такое чудесное чувство узнавания. И вот, умножив эти эмоции на 1000 или больше, и прибавив к ним воспоминания, которые у тебя есть, мне кажется, я понимаю, что чувствуешь ты. Пытаюсь представить что-то похожее из своей жизни, и понимаю, почему тебя снова и снова тянет…" Уехать в Париж,Чудо-город Париж" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, ты знаешь, наверно, это смешно. Но я постоянно пытаюсь представить, что ты испытываешь, гуляя по городу, который так хорошо знаешь и любишь. Потому что я знаю, что испытываю я, увидев знакомое название или здание, такую радость, такое чудесное чувство узнавания. И вот, умножив эти эмоции на 1000 или больше, и прибавив к ним воспоминания, которые у тебя есть, мне кажется, я понимаю, что чувствуешь ты. Пытаюсь представить что-то похожее из своей жизни, и понимаю, почему тебя снова и снова тянет в Париж. Татьяна! Ты знаешь, я как-то не задумывалась о том, что я испытываю, гуляя по любимому городу. Но, конечно же, это огромное чувство радости от встречи с давно и горячо любимым , просто обожаемым городом, где мне всё уже так знакомо, что я могу гулять по нему с закрытыми глазами, но я эти свои глаза наоборот широко открываю и любуюсь и любуюсь моим любимым Парижем, его прекрасными улицами, великолепными зданиями, чудесными памятниками, музеями, театрами - всем тем, что создает неповторимую атмосферу лучшего города Земли (для меня), где даже воздух совершенно другой. Ты знаешь, я в Париже как будто попадаю в состояние невесомости, у меня исчезают все проблемы, я не чувствую усталости и готова с утра до ночи бродить по уже ставшим мне родным улицам и площадям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 6 минут назад, джуромская нина сказал: Ты знаешь, я в Париже как будто попадаю в состояние невесомости, у меня исчезают все проблемы, я не чувствую усталости и готова с утра до ночи бродить по уже ставшим мне родным улицам и площадям. Наверно, это называется счастье. И где-то я читала, что нужно поделиться им, чтобы наслаждаться в полной мере. Что ты и делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 21 час назад, ТатьянаМ сказал: Наверно, это называется счастье. И где-то я читала, что нужно поделиться им, чтобы наслаждаться в полной мере. Что ты и делаешь. Согласна с тобой абсолютно, Татьяна, - это счастье! И я рада им поделиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 29 марта 2019 года, Париж!!! Я в любимом Париже! В любимом городе время течет очень быстро - вот уже мне пора ужинать! Ну, и конечно, я отправляюсь на ужин в мою любимую брассери на Больших Бульварах - Bouillon Chartier. По своей природе я консерватор, то есть я не люблю менять свои привычки и вкусы, вот и в моей любимой брассери я, конечно же, беру мои любимые улиточки и андуйет, который я здесь уже ела, и он здесь просто очень вкусен! И ананас на десерт! Ну а после ужина у меня (впервые) знаменитое шоу знаменитого Жана-Поля Готье в известном и старинном кабаре "Фоли Бержер". Жан-Поль Готье - это эксцентричный и эпатажный модельер. Его шоу в "Фоли Бержер" похоже одновременно на ревю и модный показ. Жана-Поля Готье считают "enfant terrible" французской моды. Его ревю в "Фоли Бержер" показывает 50-летнюю историю поп-культуры Франции через его личное восприятие. Это шоу многие называют скандальным (я присоединяюсь к этим многим). В шоу участвуют полтора десятка актеров, танцоров и циркачей. Жан-Поль Готье - это и автор, и режиссер, и сценограф этого известного шоу. В этом шоу он рассказывает о своем времени и показывает закулисье мира моды. Можно было увидеть десятки эксклюзивных костюмов. И мы увидели культовые шедевры моды из его знаменитых коллекций. Шоу шло 2 с половиной часа. У меня были билеты категории "премиум" за 99 евро, самые дорогие (других просто не было, когда я бронировала билеты). Фотографировать внутри строжайше запрещено, у меня даже отобрали мою "мыльницу" на входе. Фото можно было делать только на телефон в фойе и в зале до начала спектакля. Что можно сказать об этом шоу?! Я лично пожалела, что пришла сюда. Лучше бы я еще раз сходила на мое любимое шоу в Мулен Руж - чистое, красивое шоу. А здесь была какая-то грязная эротика и вульгарность во всем! Хотя присутствующим это нравилось, зал был полон, и было ясно, что многие зрители здесь уже не в первый раз. Но это не моё! Мне абсолютно не понравилось! P.S. Временно, буквально на 4 дня, приостанавливаю мой отзыв о любимом Париже, так как завтра рано утром вылетаю в любимую Францию, в командировку, в город-побратим Орли на Праздник Города Орли с делегацией из нашего города. Очень надеюсь, что будет хотя бы несколько часов в любимом Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 4 минуты назад, джуромская нина сказал: P.S. Временно, буквально на 4 дня, приостанавливаю мой отзыв о любимом Париже, так как завтра рано утром вылетаю в любимую Францию, в командировку, в город-побратим Орли на Праздник Города Орли с делегацией из нашего города. Очень надеюсь, что будет хотя бы несколько часов в любимом Париже. В добрый путь, а мы будем ждать продолжения. Ведь как приятно вечером , когда я как выжитый лимончик, почитать ваши впечатления и посмотреть фотографии великого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Только что, LNM сказал: В добрый путь, а мы будем ждать продолжения. Ведь как приятно вечером , когда я как выжитый лимончик, почитать ваши впечатления и посмотреть фотографии великого города. Спасибо, мне самой приятно писать о любимом городе - это как бы лишний раз прогуляться по его прекрасным улицам и площадям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 16 минут назад, джуромская нина сказал: P.S. Временно, буквально на 4 дня, приостанавливаю мой отзыв о любимом Париже, так как завтра рано утром вылетаю в любимую Францию, в командировку, в город-побратим Орли на Праздник Города Орли с делегацией из нашего города. Очень надеюсь, что будет хотя бы несколько часов в любимом Париже Нина, какая замечательная командировка! Очень рада за тебя. Удачной тебе поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Нина, какая замечательная командировка! Очень рада за тебя. Удачно тебе поездки! Спасибо, Татьяна! Я и сама рада, хотя бы на 4 дня оказаться в моей любимой Франции, встретиться с моими друзьями из Орли и, очень надеюсь, попасть хотя бы на несколько часов в любимый Париж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 30 марта 2019 года, Париж!!! Увы, но сегодня - это мой последний день в любимом Париже!. Утром вижу по французскому телевидению репортаж об акции у Лувра к 30-летию Пирамиды и понимаю, что люди, которых я видела вчера во время моего похода в Лувр, были участниками этой акции. Ну а я своё утро традиционно начинаю на любимом Монмартре. И это сильнее меня - я обязательно должна каждый день прогуляться на любимлм Холме! А погода чудесная! И Монмартр особенно прекрасен в это утро! Народу на Холме пока не очень много! Выхожу на площадь Тертр. Здесь вовсю ставят террасы ресторанчиков, вытесняя художников на периметр площади. С площади Тертр я отправляюсь к моему любимому ресторанчику Le Consulat на завтрак. После завтрака я продолжаю мою прогулку по любимому Холму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Нина,насколько у Вас всё вкусно! Видно, что Вы Парижем надышаться не можете, а мы налюбоваться на Ваши фото! Как здорово узнавать знакомые места и видеть новые, но куда тоже хочется пойти.Видно, что и Париж отвечает Вам взаимностью - при прилете погода была пасмурная , а с каждой новой вашей фотографией всё больше и больше солнышка. Иначе и быть не может Париж ведь галантный кавалер! И пусть боюсь показаться банальной и песня всем давно знакома- мне она всё чаще и чаще приходит в голову- именно читая Ваш отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 21 час назад, Вязьмичка сказал: Нина,насколько у Вас всё вкусно! Видно, что Вы Парижем надышаться не можете, а мы налюбоваться на Ваши фото! Как здорово узнавать знакомые места и видеть новые, но куда тоже хочется пойти.Видно, что и Париж отвечает Вам взаимностью - при прилете погода была пасмурная , а с каждой новой вашей фотографией всё больше и больше солнышка. Иначе и быть не может Париж ведь галантный кавалер! И пусть боюсь показаться банальной и песня всем давно знакома- мне она всё чаще и чаще приходит в голову- именно читая Ваш отзыв. Спасибо! Да, Париж в эти мартовские каникулы порадовал классной погодой. Хотя для меня Париж хорош в любую погоду. Спасибо за видео ролик - очень красивые виды Парижа, но я абсолютно не воспринимаю английский язык, он для меня чужд и абсолютно неприемлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 4 минуты назад, джуромская нина сказал: Спасибо! Да, Париж в эти мартовские каникулы порадовал классной погодой. Хотя для меня Париж хорош в любую погоду. Спасибо за видео ролик - очень красивые виды Парижа, но я абсолютно не воспринимаю английский язык, он для меня чужд и абсолютно неприемлем. Возможно эта песня есть и на французском - смысл её Вы и процитировали, что автор песни любит Париж и весной и лето и в любое время года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 30 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже и гуляю по моему любимому Холму, а он прекрасен, как всегда! Поскольку сегодня суббота, и "желтые жилеты" проводят свою очередную манифестацию, решаю пока в центр не идти. Спускаюсь с любимого Монмартра и решаю на метро отправиться в один из моих любимых музеев - Мармоттан-Моне. А вот в метро-то меня ждет первый неприятный сюрприз - уже когда я прошла турникет, я вслушиваюсь в объявление и понимаю, что станция Charles de Gaulle de l'Etoile, где я должна сделать пересадку, закрыта. Выхожу из метро и решаю отправиться на улицу поблизости, откуда ходит автобус № 32 до нужной мне остановки. Прохожу мимо лавок зеленщиков с их изобилием и роняю слюну (очень люблю спаржу и авокадо). А вот и моя остановка, с которой я уже ездила в музей Моне. И здесь меня ждет второй неприятный сюрприз - автобус с этой остановки не ходит, так как на этой улице идут строительные работы, о чем мне и сообщает объявление на этой остановке. Ну что ж, приходится брать такси, благо стоянка такси рядом с остановкой, и есть свободное такси с вайфаем и зарядкой для смартфонов. И очень любезный и разговорчивый таксист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Возможно эта песня есть и на французском - смысл её Вы и процитировали, что автор песни любит Париж и весной и лето и в любое время года. Да смысл песни я поняла, у меня трех-годичные курсы английского языка и право его преподавания, но я не люблю этот язык, мне не нравится его звучание после французского языка я не могу его воспринимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 30 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже и на такси, вынужденно, приезжаю в знаменитый музей Мармоттан-Моне. Очереди нет! Изначально этот музей был охотничьим домиком герцога де Вальми. В 1833 году он достается в наследство от отца Полю Мармоттану. После своей смерти Поль завещает Академии Изящных искусств свой особняк и все его коллекции, включая богатую коллекцию импрессионистов. Так появляется музей Мармоттан-Моне! И вот я в этом музее уже в 3-й раз. Музей очень богатый! Вот картина Сислея и 2 уникальных подсвечника. Вот картина известной художницы Берты Моризо "На балу". В музее можно увидеть уникальные предметы домашнего обихода. А вот портрет Клода Моне кисти Огюста Ренуара. Есть здесь и портрет Наполеона и его кровать. В музее есть целый зал с работами Берты Моризо. А вот работы Эдуарда Моне. Ну а я потихоньку продвигаюсь к работам самого знаменитого художника этого музея - Клода Моне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 30 марта 2019 года, Париж!!! Я в любимом Париже в музее Мармоттан-Моне. В 1940 году музей получил в дар от Виктории Доноп де Мончи (а она это унаследовала от своего отца, Жоржа де Беллио, врача и друга многих импрессионистов) наряду со знаменитой картиной "Впечатление. Восход солнца" многие произведения Моне, Ренуара, Писсаро, Сислея и Моризо. Эти картины составили основу коллекции импрессионистов этого музея. В 1966 году музей получил много картин Моне от его сына Мишеля. И теперь в этом музее находится самая большая коллекция картин Клода Моне. И хочу сказать, что здесь есть на что посмотреть и полюбоваться. Вот они - известные и чудесные картины знаменитого Клода Моне. Вот сам Клод Моне! А вот и его самая знаменитая картина "Впечатление. Восход солнца". Именно она дала название новому направлению в живописи - импрессионизму! Очень интересный музей с великолепной коллекцией картин импрессионистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 30 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже. Выхожу из чудесного музея Мармоттан-Моне. Время обеда, а для меня в Париж, как и во Франции, - это святое! Через очень симпатичный парк отправляюсь на метро в квартал Монпарнас. Здесь прямо у станции Vavin находится один из моих любимых ресторанов - "Ротонда". В "Ротонде" в это обеденное время много народа, и место мне находится внутри. Меню этого знакового ресторана мне уже хорошо знакомо - здесь вкусно всё: очень приличный луковый суп, вкусная рыба, чудесный рыбный суп по типу "буйябес" и великолепный тартар. Изучив меню, решаю взять сегодня тартар, а к нему графинчик "бруйи", вкусное вино из региона Божоле. На аперитив беру холодное бельгийское Grimbergen. Всё было вкусно и ароматно! Для меня Франция и, конечно, Париж, неотделимы от великолепной французской кухни. Это одна из главных составляющих всех моих поездок, как с ТТВ, так и самостоятельных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 30 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже! После вкусного обеда в моей любимой "Ротонде" я выхожу на улицы любимого города. Весенний Париж прекрасен! Иду по улице Ренн. Выхожу на улицу Севр. И здесь я встречаю "желтые жилеты" (сегодня же суббота, их день!), они идут по улице Севр в сопровождении полицейских, которые замыкают их колонну. К сожалению, догнать я их не смогла - они были далековато от меня. А я уже на бульваре Распай. Очень "вкусные" витрины! Я выхожу к набережной Сены, а потом в сад Тюильри. Меня удивляет, что улица Риволи стала пешеходной, и перекрыт с неё выход на площадь Согласия, соответственно и на Елисейские поля. Полицейский из оцепления говорит, что они стоят до 19.00, а потом всё будет открыто, а связано это с акцией "желтых жилетов". Решаю устроить себе небольшую передышку и сажусь в кафе Sanseveria недалеко от площади Согласия на улице риволи. Я уже здесь была, и здесь подают очень вкусный Апероль Шпритц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 48 минут назад, джуромская нина сказал: Очень "вкусные" витрины! Вот чего мне дома не хватает, так это вкусного их хлеба, сыра, ветчины. Вот взяла бы сейчас эту буханочку, отмахнула здоровый такой кусочек и соорудила бы крок-мадам или, в крайнем случае, крок-месье. Нет, вёс-таки, крок-мадам. Ты научила. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 30 минут назад, ТатьянаМ сказал: Вот чего мне дома не хватает, так это вкусного их хлеба, сыра, ветчины. Вот взяла бы сейчас эту буханочку, отмахнула здоровый такой кусочек и соорудила бы крок-мадам или, в крайнем случае, крок-месье. Нет, вёс-таки, крок-мадам. Ты научила. Спасибо! Ты знаешь, Татьяна, когда я шла мимо этой вкусной витрины, у меня были те же самые мысли о вкусном бутерброде, но, конечно же, с глотком французского вина. Есть французский хлеб и сыр без французского же вина - это не дело! Но на данный момент я была сыта, к счастью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 9 минут назад, джуромская нина сказал: Есть французский хлеб и сыр без французского же вина - это не дело! Ну, это само собой! И почувствовать себя парижанином! Нина, ты о французской кухне знаешь не хуже, чем президент французской Миссии наследия и культуры питания Жан-Роберта Питта. «Во Франции само понятие кухни, гастрономии возведено в ранг искусства, а процесс принятия пищи для французов неразрывно связан с национальной самоидентификацией, — цитирует газета Figaro президента французской Миссии наследия и культуры питания Жан-Роберта Питта. — Конечно, это же можно сказать и о других странах. Но именно у нас существует та самая гастрономия, которая предполагает непременный союз трапезы с вином, сменяющие друг друга блюда, определенный стиль сервировки стола, и, наконец, само застолье. И все эти элементы — чисто французского свойства». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.