Опубликовано 27 мая, 20196 г. comment_771010 15.05.2019 в 20:43, Елена Аксенова сказал: Нина Валерьевна! Merci. Спасибо огромное за рецепт "от Патрисии". Он действительно оригинален, так как не представлен ни в одном из кулинарных предложений!!! Верно люди говорят - "век живи - век учись". Когда бы я еще смогла узнать, как не из французского рецепта, что есть в этом мире не только тесто фило, но и какое-то совсем неведомое готовое "восточное тесто брик"? Ой, теперь точно, придется все, положенные хозяйкам, процессы производства теста изучать. Тесто брик явно не найдешь в продаже.? В ожидании рецепта гребешков из Франции, не теряла время даром и посетила кулинарных блогеров Франции. Вот где находится кладезь новых идей!!! Те же продукты - гребешок де Сен-Жак и лук-порей можно приготовить уже указанным способом. Предварительно следует испечь корзинки из теста (фило, очень подойдет, за полным отсутствием в нашей продаже готового теста брик). Видео-рецепт далее.? Все очень просто и изящно. Очень многое, при желании, можно найти и в поиске, разумеется, если знать - что искать. Набирала, вполне доступный каждому, вариант - "Coquilles Saint-Jacques au lard filo". И - результат полностью оправдал ожидания. Этот сайт https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croustillant-de-saint-jacques-243219 и предоставил возможность узнать что-то новое. Обратите внимание, там наверняка есть и другие интересные рецепты - постарайтесь полистать доступные страницы с рецептами!!! Прошу прощения, что перебила Ваш рассказ, Нина Валерьевна! В последнее время не успеваю за стремительно убегающей от меня жизнью. Жду продолжения! Спасибо за Монмартр!? Спасибо большое Нине Валерьевне и за Le Consulat (специально поехали обедать на Монматр, вывеску проглядели, спросили и вернулись) и за бульвар Капуцинок: за улитки эскарго и за гребешки, только благодаря ее вкусным остановкам я и моя компаньенка по путешествию попробовали этих вкусняшек в Париже.
Опубликовано 28 мая, 20196 г. Автор comment_771144 21 час назад, galka_w сказал: Спасибо большое Нине Валерьевне и за Le Consulat (специально поехали обедать на Монматр, вывеску проглядели, спросили и вернулись) и за бульвар Капуцинок: за улитки эскарго и за гребешки, только благодаря ее вкусным остановкам я и моя компаньенка по путешествию попробовали этих вкусняшек в Париже. Спасибо! Очень советую попасть в брассери Bouillon Chartier, легко найти - метро Grands Boulevards, выходите практически сразу на улицу Faubourg du Monmartre №7. И очень мне понравился ресторанчик La Jacobine, улица Saint-André-des-Arts № 59-61. Париж - это огромное количество "вкусных" заведений, и еще и за это я люблю мой любимый город!
Опубликовано 28 мая, 20196 г. Автор comment_771150 28 марта 2019 года, Париж!!! Я в Марэ и продвигаюсь к кварталу Ле Аль (бывшее знаменитое Чрево Парижа). Подхожу к знаменитому Бобуру (Центр Современного искусства имени Жоржа Помпиду, то есть президента, который и создал этот Центр). Рядом огромный торговый центр "Форум", который находится как раз на месте бывшего "Чрева Парижа". Рядом с "Форумом" находится известная церковь Святого Евстахия, одна из самых старинных и больших церквей Парижа. Ну, и конечно, я захожу в эту красивую церковь. Перед церковью находится очень необычный памятник - "Голова и рука". Ну а я отправляюсь в центр Парижа - у меня сегодня вечерний спектакль в знаменитой Опера Гарнье!
Опубликовано 29 мая, 20196 г. Автор comment_771326 28 марта 2019 года, Париж!!! Я в любимом Париже на Правом берегу. У меня на сегодня остались 2 дела, и оба очень приятные и интересные! Итак, первое мое дело - это ужин! Он у меня сегодня будет немного рано, но в 19.30 у меня второе приятное дело - вечерний спектакль в знаменитой Опера Гарнье! И вот по авеню де ля Пэ я отправляюсь на Большие Бульвары, чтобы попасть в мою любимую брассери Bouillon Chartier. Мой путь лежит мимо знаменитого театра Комеди Франсез (жаль, что на мои даты пребывания в Париже у них не было ничего интересного, вернее, на всё интересное уже не было билетов). В моей любимой брассери очереди в это время нет, обычно народ появляется после восьми часов вечера, и уже через несколько минут я уже сижу в моем любимом заведении. Беру, конечно же, мои любимые улиточки и мой также любимый шукрут, он здесь настоящий и очень вкусный! В соседях у меня на этот раз очень симпатичный испанец Мигель, слегка говорящий по-французски, любящий эту брассери и часто здесь бывающий! И опять здесь всё было вкусно и ароматно, и не дорого! Ну а в 19.30 у меня спектакль в моей любимой великолепной Опера Гарнье. Как же она красива! К сожалению, главное великолепное фойе Опера Гарнье закрыто сегодня для посетителей - там накрыты столы для какого-то крутого приема, но частично можно многое увидеть. И вот я уже в великолепном зрительном зале Опера Гарнье и любуюсь знаменитым плафоном Марка Шагала. И у меня очень хорошие места! Гаснет в зале свет, и начинается волшебство - великолепная комическая опера Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале"! Чудесный спектакль с классными декорациями, прекрасной музыкой и отличными исполнителями. Меня, например, просто покорила великолепная Норина в исполнении Претти Йанд! Вот так классно закончился мой очередной день в любимом городе!
Опубликовано 29 мая, 20196 г. comment_771332 17 минут назад, джуромская нина сказал: К сожалению, главное великолепное фойе Опера Гарнье закрыто сегодня для посетителей - там накрыты столы для какого-то крутого приема, но частично можно многое увидеть. Нина, наверно, я "бестолковка", но я подумала: "Ну почему же "к сожалению", к счастью! Я просто задохнулась от такой красоты!" Ведь интерьеры оперы ты можешь увидеть и видела не раз, а такооое, скорее всего больше никогда. Я очень люблю такие случайности-изюминки-сюрпризы. Я в восторге, Нина, спасибо, что сфотографировала и показала. Изменено 29 мая, 20196 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 29 мая, 20196 г. Автор comment_771334 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Нина, наверно, я "бестолковка", но я подумала: "Ну почему же "к сожалению", к счастью! Я просто задохнулась от такой красоты!" Ведь интерьеры оперы ты можешь увидеть и видела не раз, а такооое, скорее всего больше никогда. Я в восторге, Нина, спасибо, что сфотографировала и показала. Ты, знаешь, Татьяна, мне самой это очень понравилось, это было очень красиво! Как же повезло тем, кто приглашен на этот классный прием. Но мне всё-таки быль жаль, что я не смогла свободно прогуляться по великолепному фойе Опера Гарнье.
Опубликовано 30 мая, 20196 г. comment_771376 Нина, а как были одеты зрители? На фото видно немного, но, кажется вечерних туалетов не было?
Опубликовано 30 мая, 20196 г. Автор comment_771427 9 часов назад, Лоста сказал: Нина, а как были одеты зрители? На фото видно немного, но, кажется вечерних туалетов не было? К счастью, в Опера Гарнье нет дресс кода! Форма одежды была самая разная: от вечерних туалетов с шикарными клатчами в руками до скромной спортивной одежды. Лично я в Опера Гарнье хожу в обычной своей одежде - в этот раз на мне были утепленные брюки Норт Фейс, футболка и джинсовая рубашка в роли пиджака. И я чувствовала себя комфортно, потому что было много других зрителей, одетых подобным образом!
Опубликовано 30 мая, 20196 г. Автор comment_771431 29 марта 2019 года, Париж!!! Мой очередной день в любимом Париже я по традиции начинаю на любимом Монмартре. Погода великолепная, и утренний Монмартр прекрасен как никогда! Вот я выхожу на центральную площадь Холма - площадь Тертр. Здесь уже начинают монтировать летние террасы окрестных ресторанчиков. Ну а художники теперь располагаются только по периметру площади. Ну а пока художники еще работают и на самой площади! Гуляю с огромным удовольствием по любимому Холму. Вот известный мне ресторанчик "У Плюмо", где я, благодаря моим друзьям из города-побратима Орли, попробовала мое первое мясное карпаччо, очень вкусное, кстати! Рядом музей-галерея Сальвадора Дали и ресторанчик имени известного парижского художника Ежена Пульбо. Ну , и конечно, я прохожу мимо моего любимого монмартрского ресторанчика "Le Consulat", пока еще закрытому. Недалеко знаменитый "Розовый дом" Мориса Утрилло. И мой любимый Монмартр! Так как уже время завтрака, сажусь на завтрак в кафе "Chez Eugène" на площади Тертр, беру мои любимые блины и кофе, конечно! Покидаю любимый Холм и в очередной любуюсь красавцем Сакре-Кёр. Ну а я отправляюсь на встречу с моей любимой французской подругой Николь, которая сегодня обещает мне очередную "встречу" с моей любимой Эдит Пиаф - мы едем в квартал Бельвиль, где родилась легендарная Пиаф и где я до сих пор еще не была!
Опубликовано 30 мая, 20196 г. comment_771434 15.05.2019 в 19:41, джуромская нина сказал: Вот, например, что ест на обед и на ужин Патрисия - на обед у неё на закуску салат из огурца или редиски, или сухая колбаса, на горячее - стейк, или свинина, или телятина, или курица, или рыба, и всё это с зелеными овощами, фрукт или сыр. На ужин Патрисия ест суп, кусок ветчины или яичницу из одного яйца, зеленый салат и йогурт Нина, Елена спросила конкретно про обеды и ужины. И ты конкретно ответила. У меня сразу возник вопрос про завтрак, но я я постеснялась его задавать, потому что, вероятно, и Елене и многим очевидно, что едят французы на завтрак. И хотя, я, конечно, тоже читала, что классический завтрак по-французски не имеет множество различных вариантов. Обычно в утренний рацион входит свежевыжатый апельсиновый сок, чашечка заварного кофе и выпечка. Причем, французы предпочитают свежий, еще горячий багет, круассаны или тосты со сливочным маслом и клубничным джемом, реже — с абрикосовым или вишневым. Но всё-таки мне хотелось бы получить ответ от тебя. Во-первых, ты ешь блины.? А во-вторых, едят ли они на завтрак творог, йогурты, яичницу с беконом, или это для них неприемлемо? Про каши я, вообще, молчу. ? Изменено 30 мая, 20196 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 30 мая, 20196 г. Автор comment_771435 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, Елена спросила конкретно про обеды и ужины. И ты конкретно ответила. У меня сразу возник вопрос про завтрак, но я я постеснялась его задавать, потому что, вероятно, и Елене и многим очевидно, что едят французы на завтрак. И хотя, я, конечно, тоже читала, что классический завтрак по-французски не имеет множество различных вариантов. Обычно в утренний рацион входит свежевыжатый апельсиновый фреш, чашечка заварного кофе и выпечка. Причем, французы предпочитают свежий, еще горячий хлеб — багет, круассаны или тосты со сливочным маслом и клубничным джемом, реже — с абрикосовым или вишневым. Но всё-таки мне хотелось бы получить ответ от тебя. Во-первых, ты ешь блины. А во-вторых, едят ли они творог, йогурты, яичницу с беконом, иди это для них неприемлемо? Татьяна, когда начинался наш обмен детскими группами между Орли и Клином, в первые годы мне приходилось, как и детям, жить в семьях (дважды, потом нас, взрослых, стали размещать в служебной квартире, но набор для завтрака там был один и тот же). Так вот, один раз я жила как раз в доме у Патрисии. Кстати, когда у меня был самостоятельный Новый год в Париже, я ночевала у моей Николь, и завтрак был один и тот же.Так вот, на завтрак нам предлагали всегда одно и тоже - свежий багет, вкуснейшее сливочное масло, конфитюр , я лично, больше всего люблю абрикосовый, но был выбор из клубничного, абрикосового, сливового или апельсинового, апельсиновый сок с мякотью, но не фреш, а из бутылок, и был еще йогурт, сладкий или натуральный. Ну и кофе, или какао, или чай на выбор.Ну а что касается блинов, то я их просто люблю, и ем при первой возможности. Ну и французы тоже блины любят. Когда мы в Клину принимаем группу детей из Орли, на завтрак им всегда делают блины, дети их любят есть с нутелой.
Опубликовано 30 мая, 20196 г. comment_771437 11 часов назад, джуромская нина сказал: Татьяна, когда начинался наш обмен детскими группами между Орли и Клином, в первые годы мне приходилось, как и детям, жить в семьях (дважды, потом нас, взрослых, стали размещать в служебной квартире, но набор для завтрака там был один и тот же). Так вот, один раз я жила как раз в доме у Патрисии. Кстати, когда у меня был самостоятельный Новый год в Париже, я ночевала у моей Николь, и завтрак был один и тот же.Так вот, на завтрак нам предлагали всегда одно и тоже - свежий багет, вкуснейшее сливочное масло, конфитюр , я лично, больше всего люблю абрикосовый, но был выбор из клубничного, абрикосового, сливового или апельсинового, апельсиновый сок с мякотью, но не фреш, а из бутылок, и был еще йогурт, сладкий или натуральный. Ну и кофе, или какао, или чай на выбор.Ну а что касается блинов, то я их просто люблю, и ем при первой возможности. Ну и французы тоже блины любят. Когда мы в Клину принимаем группу детей из Орли, на завтрак им всегда делают блины, дети их любят есть с нутелой. Нина, спасибо, как всегда исчерпывающий ответ. Я их понимаю, завтрак очень вкусный. Я бы тоже так завтракала каждый день. Но где же взять хрустящий горячий французский багет. К тому же наши доморощенные диетологи да и др. врачи вбили в голову, что белый хлеб, и в определенном возрасте сливочное масло, вредно. Тьфу на них. Надо в питании ориентироваться на француженок. ? Изменено 31 мая, 20196 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 30 мая, 20196 г. comment_771438 Нина,большое Вам спасибо за такое великолепное путешествие! Я еще не была в Париже, надеюсь,что у меня еще все впереди. Но Вы так красиво и с такой люовью о нем рассказываете,что я влюбилась в Париж заочно.
Опубликовано 30 мая, 20196 г. Автор comment_771446 27 минут назад, Лянка Минская сказал: Нина,большое Вам спасибо за такое великолепное путешествие! Я еще не была в Париже, надеюсь,что у меня еще все впереди. Но Вы так красиво и с такой люовью о нем рассказываете,что я влюбилась в Париж заочно. Спасибо! Париж достоин большой любви! А я всегда завидую тем, кто попадает в Париж впервые, так как у них всё впереди, и, самое главное, - первая встреча с лучшим городом Земли!
Опубликовано 31 мая, 20196 г. Автор comment_771544 29 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже, встречаюсь с моей любимой французской подружкой Николь, которая собирается показать мне новый для меня парижский квартал Бельвиль. Вот справка из интернета:Квартал Бельвиль в Париже - это очень старинный квартал. Изначально это было обычное поселение на красивом холму, так, кстати, и переводится название Бельвиль - "красивый вид". После грандиозной перестройки Парижа бароном де Османом здесь начинают селиться горожане. В 20-х годах XX-го века Бельвиль становится иммигрантским кварталом - сначала здесь селятся армяне, греки и поляки. В 60-е годы XX-го века - алжирцы и тунисцы, в 80-е годы - африканцы и азиаты". Всё это, кстати, рассказывает мне по дороге в Бельвиль Николь. Следы азиатов здесь есть до сих пор. Ну а мы с Николь едем сюда потому, что 19 декабря 1915 года практически на улице, вернее на лестнице дома 72 по Бельвильской улице здесь родилась знаменитая Эдит Пиаф, о чем есть памятная доска на этом доме (фото из интернета). Вообще-то мы приехали в Бельвиль на обед в очень известный ресторанчик "Le Vieux Belleville". К нему-то мы и направляемся. Ну, и конечно же, перед обедом обязательный аперитив - очень вкусное бельгийское аббатское пиво Grimbergen. Рядом с нами ждут хозяина, также присевшего на аперитив, две симпатичные собачки. А мы выходим к Ротонде Бельвилля, откуда начинается очень симпатичный парк Бельвиля и где становится понятно, что этот квартал находится на холме. А вот и моя любимая подружка Николь, которая старается в каждый мой приезд в Париж показать мне что-то новое в любимом городе. Ну а мы потихоньку продвигаемся к цели нашего путешествия - ресторанчику "Le Vieux Belleville". И здесь также я вижу знаменитый фонтанчик Уоллеса.
Опубликовано 1 июня, 20196 г. Автор comment_771646 29 марта 2019 года, Париж, Бельвиль!!! Мы с моей любимой подругой Николь в Париже в квартале Бельвиль. И мы потихоньку подходим к цели нашей поездки - ресторанчику "Le Vieux Belleeville". Рядом очень интересная арка, где есть очень симпатичные "фрески". Ну а мы, наконец-то, подходим к цели нашей поездки - ресторанчику "Le Vieux Belleville".Очень интересные столики этого ресторанчика на улице, то есть на так называемой террасе. Хозяин дарит нам открытку с портретом Пиаф и визитку этого ресторанчика. А вот и моя любимая подружка Николь! У ресторанчика есть уже свое именное классное вино! Ну а мы с Николь решаем продолжить наш обед в сопровождении пива, так как мы уже выпили пива на аперитив! В ресторанчике очень интересное и недорогое меню. Мы с Николь , не сговариваясь, берем "рыбное" меню - вкусный салат со спаржей и великолепной сырокопченой семгой. Ну а на горячее мы берем великолепную рыбу с овощами. Был еще и великолепный кофе! Вот портрет хозяина этого заведения! Отличное заведение! Мы очень вкусно и недорого поели! Всем рекомендую! Ну а мы отправляемся в парк Бельвиль, который ы уже видели сверху из Ротонды Бельвиль!
Опубликовано 1 июня, 20196 г. comment_771648 Нина Валерьевна, вот почему посмотрев на это фото у меня возник вопрос. А какова она - современная француженка. И чем она отличается от ваших первый поездок. Надеюсь всё-таки другая, нежели чем на этом фото. Вы ведь , наверняка, многое за эти поездки поездки подметили. Поделитесь, пожалуйста. Извините, если в других отзывах Вы уже писали об этом.
Опубликовано 1 июня, 20196 г. Автор comment_771649 19 минут назад, LNM сказал: Нина Валерьевна, вот почему посмотрев на это фото у меня возник вопрос. А какова она - современная француженка. И чем она отличается от ваших первый поездок. Надеюсь всё-таки другая, нежели чем на этом фото. Вы ведь , наверняка, многое за эти поездки поездки подметили. Поделитесь, пожалуйста. Извините, если в других отзывах Вы уже писали об этом. Ну это, конечно, не современная француженка, по крайней мере, в моем понимании. Вы же видели фото моей подружки Николь, она абсолютно адекватная француженка, так как я ее представляю. Все мои знакомы француженки выглядят, конечно, очень кокетливо, у них обязательно будет типичный шарфик, и их сразу можно отличить именно как француженок, но они у меня, как и я сама, уже в возрасте, поэтому ничего кричащего на них не будет.
Опубликовано 1 июня, 20196 г. comment_771652 Прав был Эрнест Хемингуэй говоря"Париж - это праздник,который всегда с тобой".Эти слова очень подходят Вам и Николь.Умение радоваться и манеры Николь даже через фотографии выдают в ней истинную француженку.Нина,за Бельвиль отдельное спасибо,взяла на заметку. Изменено 1 июня, 20196 г. пользователем Deniza
Опубликовано 1 июня, 20196 г. Автор comment_771653 1 минуту назад, Deniza сказал: Прав был Эрнест Хемингуэй говоря"Париж - это праздник,который всегда стобой".Эти слова очень подходят Вам и Николь.Умение радоваться и манеры Николь даже через фотографии выдают в ней истинную француженку.Нина,за Бельвиль отдельное спасибо,взяла на заметку. Да, Дениза, "Париж - это праздник, который всегда со мной". Ну а моя любимая подружка Николь - конечно же, француженка до мозга костей. Ну а еще она очень ясный и светлый человек, умеющий радоваться всему и всегда, и с ней всегда очень приятно общаться и просто быть!
Опубликовано 1 июня, 20196 г. comment_771654 Если вдруг со мной наконец-то случится Париж в этом году, то я уже придумала какая одежда будет на мне и какие босоножки и какая сумка. Но... если солнце, то что должно быть на голове?. Шляпа по типу соломенной (но покупать ее ой как не хочется) или можно из льна с большими полями (она меня прекрасно защищала в прошлом году, но не очень молодежно-современная). Или головной убор в Париже только на самый крайний случай сильнейшей жары? И надо терпеть? Пусть мы и туристы, но хочется чуть-чуть приобщиться к женской стилистике. Изменено 1 июня, 20196 г. пользователем LNM
Опубликовано 1 июня, 20196 г. Автор comment_771655 3 минуты назад, LNM сказал: Если вдруг со мной наконец-то случится Париж в этом году, то я уже придумала какая одежда будет на мне и какие босоножки и какая сумка. Но... если солнце, то что должно быть на голове?. Шляпа по типу соломенной (но покупать ее ой как не хочется) или можно из льна с большими полями (она меня прекрасно защищала в прошлом году, но не очень молодежно-современная). Или головной убор в Париже только на самый крайний случай сильнейшей жары? И надо терпеть? Пусть мы и туристы, но хочется чуть-чуть приобщиться к женской стилистике. Парижу абсолютно всё равно, какая на вас будет одежда - она должна быть удобной и нравиться вам самой. Что касается головного убора, то это то же самое - что вам удобно, то и одевайте. Я, лично, даже в жару ничего не одеваю, хотя всегда в сумке имею легкую льняную панаму.
Опубликовано 2 июня, 20196 г. Автор comment_771726 29 марта 2019 года,Париж, Бельвиль!!! Мы с Николь в Париже, в в очень интересном, новом для меня, квартале Бельвиль. Мы выходим из очень симпатичного и уютного кабачка "Le Vieux Belleville". Очень жаль, что сегодня не вторник и не вечер, ибо по вечерам вторника здесь выступают очень интересные певцы и поют под аккордеон песни Эдит Пиаф. Но хозяин ресторанчика предупреждает, что посещение ресторанчика во вторник вечером надо обязательно бронировать, так как заведение небольшое, а желающих всегда много. А вот повторяю данные этого ресторана. Ну а мы с Николь отправляемся в парк Бельвиля, который расположен на высоком холму. Ну, и конечно же, мы надеемся, что внизу также есть метро (так оно и оказалось). Парк очень симпатичный, здесь даже есть виноградники, и как на Монмартре здесь делают вино. Мы идем по тенистой аллее парка Бельвиля. Очень красиво, и такие весенние ароматы! Погода великолепная, и в парке много отдыхающих. И повсюду цветы! В зелени парка обитает много симпатичных кошек. Очень красивый парк! Рядом с парком находится Нотр-Дам Святого креста Бельвиля, и мы заходим в эту красивую церковь. Благодарю Николь за отличную экскурсию. Мне поездка в новый для меня квартал Бельвиль очень понравилась. И я была очень рада, что мне удалось прикоснуться к миру, где родилась и жила моя любимая Эдит Пиаф!
Опубликовано 3 июня, 20196 г. Автор comment_771834 29 марта 2019 года, Париж!!! После нашей классной прогулки по Бельвилю мы с моей Николь на метро возвращаемся в центр. Парижа, а именно в Латинский квартал. У Николь сегодня вечером тренировка - она на пенсии, но подрабатывает тренером по баскетболу (она сама классная баскетболистка, и в свое время была чемпионкой Европы в составе сборной Франции), зарабатывая деньги на своё хобби - подводное плавание. Я же провожу свою подружку до ее РЭР и отправляюсь на прогулку по любимому городу, а это моё любимое занятие в Париже! Гуляю я, кстати, по латинскому кварталу. И опять я любуюсь прекрасными османовскими зданиями. Я иду по направлению к моему любимому Люксембургскому саду, прохожу мимо старинных Римских терм на бульваре Сен-Мишель. Бульвар Сен-Мишель очень красив, как впрочем и все остальные парижские бульвары! Слева от меня я вижу корпуса знаменитой Сорбонны, а чуть дальше - знаменитый Пантеон. А вот я уже захожу в мой любимый Люксембургский сад и иду к фонтану Медичи. В Саду как обычно много гуляющих. Многие сидят в уютном летнем кафе, а другие сидят у пруда Сада. Вот великолепный Люксембургский дворец, где заседает Сенат и где проходят выставки известных художников (была и на экскурсии во дворце, очень красиво, и на выставках - очень интересно). Ну а продвигаюсь к выходу из Люксембургского сада.
Опубликовано 3 июня, 20196 г. comment_771840 Нина, ну просто не верится, что только конец марта! Здорово! Сбежала и от "зимы", и от будней в "праздник".?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.