Опубликовано 18 июня, 20196 г. Автор comment_773706 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Ну, это само собой! И почувствовать себя парижанином! ? Нина, ты о французской кухне знаешь не хуже, чем президент французской Миссии наследия и культуры питания Жан-Роберта Питта. «Во Франции само понятие кухни, гастрономии возведено в ранг искусства, а процесс принятия пищи для французов неразрывно связан с национальной самоидентификацией, — цитирует газета Figaro президента французской Миссии наследия и культуры питания Жан-Роберта Питта. — Конечно, это же можно сказать и о других странах. Но именно у нас существует та самая гастрономия, которая предполагает непременный союз трапезы с вином, сменяющие друг друга блюда, определенный стиль сервировки стола, и, наконец, само застолье. И все эти элементы — чисто французского свойства». Да, Татьяна, верно сказано - "без союза с вином любая трапеза" - это не французская трапеза! Я же только что вернулась из моей любимой Франции, и все трапезы были с определенным вином! К примеру, прием у Мэра Орли - это было было шампанское! А прием у Комитета Побратимства, а там у нас был полный обед, было и шампанское, и белое, и розовое, и красное французское вкуснейшее вино с соответствующими блюдами. Французы четко соблюдают свои обычаи застолья!
Опубликовано 18 июня, 20196 г. comment_773713 9 минут назад, джуромская нина сказал: Я же только что вернулась из моей любимой Франции Нина, я пока скромно молчу и не намекаю, что мы с нетерпением ждем твой рассказ об этой поездке, пока ты не закончишь этот отзыв. Но потом, ты, надеюсь, нам в подробностях расскажешь ? Изменено 18 июня, 20196 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 июня, 20196 г. Автор comment_773716 9 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, я пока скромно молчу и не намекаю, что мы с нетерпением ждем твой рассказ об этой поездке, пока ты не закончишь этот отзыв. Но потом, ты, надеюсь, нам в подробностях расскажешь ? Конечно, расскажу, Татьяна! Это было коротенько, но интересно! 3 дня в Орли, но один-то день был в любимом Париже!
Опубликовано 19 июня, 20196 г. Автор comment_773922 30 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже. Выхожу на улицу Риволи, площадь Согласия перекрыта полицейским оцеплением. Ну а я отправляюсь по "пешеходной" сегодня улице Риволи в сторону Лувра - хочу посмотреть на инсталляцию в честь 30-летия Пирамиды Лувра. На газонах Лувра огромное количество народа. Да и около самого Лувра много народа. Вижу я и инсталляцию к 30-летию Пирамиды, но, поскольку покрытие было бумажное, оно уже сильно пострадало. Но кое-что еще можно увидеть. Недалеко от Лувра находится симпатичный рыбный ресторанчик, который мне порекомендовала гид Диана Голицына и где я уже несколько раз была. Вот туда-то я и отправляюсь на ужин. Хозяин меня узнает и сообщает, что моё место свободно. Комплимент от заведения - мидии в очень вкусном соусе. На закуску - запеченные гребешки и устрица. И великолепные гребешки на горячее с вкусным картофельным пюре! На десерт беру café gourmand. Да, мой последний парижский ужин (в этой поездке!) был вкусен и ароматен!
Опубликовано 20 июня, 20196 г. Автор comment_773984 30 марта 2019 года, Париж!!! Мой последний вечер в Париже (в этой поездке!). И этот вечер получился очень интересный! В мой приезд в Париж на Новый год мы заказали билеты на концерт в церкви Мадлен. Это были "4 времени года" Вивальди, и это было супер! Мне очень захотелось опять попасть в атмосферу этого великолепного праздника музыки в великолепном памятнике архитектуры. И вот перед моей поездкой в мартовские каникулы я внимательно изучила репертуар концертов в церкви Мадлен. И, о счастье, 30 марта здесь должны были давать знаменитый "Реквием" гениального Моцарта. Ну, и конечно же, я заказала себе билеты на этот концерт. И вот я иду по прекрасному вечернему Парижу к церкви Мадлен. Оцепление на площади Согласия снято, и по улице Риволи вновь вижу оживленнейшее движение!. У церкви Мадлен меня ждет сюрприз в виде огромной очереди. Когда мы были здесь на Новый год, никакой очереди не было. Ну что делать, встаю в очередь, которая, правда, движется довольно быстро. Чуть позже я выясняю, что с билетами, купленными по интернету, в очереди можно было бы не стоять. Второй сюрприз ждет меня внутри - церковь была полна (на Новый год была занята только половина зала) , и зал церкви был поделен на места 2-х категорий - первой и второй, и стоял кордон из билетеров. У меня, к счастью, оказались билеты первой категории, то есть в первую половину зала, и мне посчастливилось даже найти одно свободное место на первом ряду. Ура! И вот начинается концерт. Я впервые слушала "Реквием" Моцарта в живую. Это было великолепно! Моих слов не хватит, чтобы описать мои эмоции и мои ощущения! Но, повторюсь, это было супер! Исполнял "Реквием" оркестр "Гелиос". А потом вышел Хор! И это было незабываемо! Как же здорово звучали голоса стоголосого Хора под сводами старинной церкви! И просто гениальная музыка! Великолепный концерт! У меня после выхода из церкви Мадлен было только одно желание - вернуться сюда еще раз! И я постараюсь это повторить! В мой отель я возвращаюсь на метро. И по еще одной французской традиции - выпивать после концерта либо шампанского, либо бокал легкого коктейоя, захожу в ресторанчик около моего отеля (время уже к 23 часам, но там очень оживленно) и заказываю полюбившийся мне Апероль Шпритц. Да, мой сегодняшний день в Париже был очень интересным и насыщенным!
Опубликовано 20 июня, 20196 г. comment_773990 Ты слушала "Реквием" Моцарта в церкви Мадлен, сидя на первом ряду? Ох, здорово-то как! Вот просто умереть-не встать! Не знаю, что может сравниться с этой потрясающей музыкой по силе воздействия... "Нельзя дышать, застыли слезы, Партер взволнованный молчит, И, нарастая, «Лакримозы» Мотив торжественный звучит. Ни вздоха в зале, ни движенья, Как будто замер целый зал, И не снимает напряженья Смерть побеждающий финал. Несутся звуки выше, выше За грань земного бытия, И вечный Моцарт в нотах пишет: «Там после смерти жизнь твоя». Элеонора Ткачун
Опубликовано 21 июня, 20196 г. Автор comment_774078 19 часов назад, Larisa D сказал: Ты слушала "Реквием" Моцарта в церкви Мадлен, сидя на первом ряду? Ох, здорово-то как! Вот просто умереть-не встать! Не знаю, что может сравниться с этой потрясающей музыкой по силе воздействия... "Нельзя дышать, застыли слезы, Партер взволнованный молчит, И, нарастая, «Лакримозы» Мотив торжественный звучит. Ни вздоха в зале, ни движенья, Как будто замер целый зал, И не снимает напряженья Смерть побеждающий финал. Несутся звуки выше, выше За грань земного бытия, И вечный Моцарт в нотах пишет: «Там после смерти жизнь твоя». Элеонора Ткачун Да, Лариса, я слушала "Реквием" Моцарта в церкви Мадлен на первом ряду! И ты права, это просто необыкновенная по своему воздействию музыка! Ах, как звучал Хор под сводами старинной церкви! Это было ну просто прекрасно, сложно описать словами всё это, надо там быть! И я очень хочу повторить ЭТО! Спасибо, Лариса, за ролик, с удовольствием еще раз послушала, но там, в церкви, это было в разы мощнее, прекраснее и эмоциональнее! Просто незабываемо!
Опубликовано 21 июня, 20196 г. Автор comment_774093 31 марта 2019 года, Париж!!! Я всё еще в Париже! Самолет у меня вечером, поэтому первую половину дня я провожу в любимом городе. Утром смотрю новости по французскому телевидению. Мне интересно узнать о выступлении "желтых жилетов", с которыми я практически не пересеклась. Оказывается, 20-е выступление "жилетов" прошло очень спокойно, и "тусовались" они в основном в районе Эйфелевой башни, ну а я туда не ходила вчера. Ну а потом было всё как обычно. Правда, утром я отправляюсь сначала на завтрак в мою любимую блинную "Сливки Парижа" на Больших Бульварах. И, конечно же, я беру так понравившиеся мне блины с карамелью и соленым маслом (практически по-бретонски). И это было опять супер вкусно! После завтрака я отправляюсь на мой любимый Монмартр. И тут у меня выходит из строя мой мобильник. Хорошо, что была при себе еще и "мыльница". Ну а Монмартр великолепен как всегда! Выхожу в центр Монмартра - на площадь Тертр. Очень много народа. И уже работают летние террасы ресторанов. Обхожу мои любимые места на Холме. Иду прощаться с господином Дютийелем. Пора обедать, и я рядом с любимым ресторанчиком Le Consulat. P.S. А у нас в Клину сегодня начинается V Международный Фестиваль П.И.Чайковского! Изменено 21 июня, 20196 г. пользователем джуромская нина
Опубликовано 21 июня, 20196 г. comment_774096 17 минут назад, джуромская нина сказал: P.S. А у нас в Клину сегодня начинается V Международный Фестиваль П.И.Чайковского! Нина, чудесная прощальная (в этой поездке ?) прогулка по Монмартру. Ну и жизнь у тебя замечательная - с корабля на бал, с бала на корабль.. Так держать! ☺️ Изменено 21 июня, 20196 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 21 июня, 20196 г. Автор comment_774099 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, чудесная прощальная (в этой поездке ?) прогулка по Монмартру. Ну и жизнь у тебя замечательная - с корабля на бал, с бала на корабль.. Так держать! ☺️ Спасибо, Татьяна! Согласна с тобой - Монмартр прекрасен! Но я еще не совсем "догуляла" - завтра завершу мой Париж весенний. И у меня будет тема "4 дня во Франции (Орли и Париж)". Да, а сегодня у нас открытие Фестиваля, приезжает внучка Чарли Чаплина. Должно быть интересно!
Опубликовано 21 июня, 20196 г. comment_774100 2 минуты назад, джуромская нина сказал: Спасибо, Татьяна! Согласна с тобой - Монмартр прекрасен! Но я еще не совсем "догуляла" - завтра завершу мой Париж весенний. И у меня будет тема "4 дня во Франции (Орли и Париж)". Да, а сегодня у нас открытие Фестиваля, приезжает внучка Чарли Чаплина. Должно быть интересно! Будем ждать твоих впечатлений!?
Опубликовано 21 июня, 20196 г. Автор comment_774101 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Будем ждать твоих впечатлений!? Постараюсь, Татьяна! На Фейсбуке я буду однозначно рассказывать о Фестивале, там это проще сделать.
Опубликовано 22 июня, 20196 г. Автор comment_774230 31 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже, и это, увы, мои последние часы в любимом городе. Но пока я еще на Монмартре и подхожу к моему любимому ресторанчику "Le Consulat". Ну и как обычно я беру здесь мой любимый луковый суп и вкуснейшее бельгийское пиво Leffe. После обеда я продолжаю мою прогулку по Холму. Вот я опять на площади Тертр. Спускаюсь с Монмартра по парадной лестнице. Ну вот и всё! Я отправляюсь к Опера Гарнье, за которой находится остановка прямого автобуса до Руасси. Что можно сказать в заключение? Моя очередная поездка в любимый Париж была прекрасна, как и все мои поездки! Я в очередной раз убедилась в правоте слов Генриха IV:"Париж стоит мессы!", и нет для меня города прекраснее! Огромное спасибо всем, кто читал и так тепло и заинтересованно комментировал мою тему!
Опубликовано 22 июня, 20196 г. comment_774237 Нина, спасибо тебе огромное! В очередной раз отмечаю с радостью, что при окончании твоего очередного отзыва нет чувства грусти, сожаления, что вот и конец. Потому что прекрасно знаю, что – продолжение следует!!! И как же это здорово, что ты продолжишь свой рассказ о любимой Франции. Спасибо тебе еще раз, я всегда готова к новому путешествию с тобой, жду с нетерпением!?
Опубликовано 22 июня, 20196 г. comment_774306 Нина, спасибо большое за твой весенний Париж! Он прекрасен! Нашла в интернете старые фото Парижа 1850 года, надеюсь, что тебе и читателям отзыва они будут интересны. Вид на город. Ратуша Площадь согласия Триумфальная арка Дворец Правосудия и Мост менял Опера Гарнье Нотр Дам Сен-Шапель и площадь Бастилии Елисейские поля Жду продолжение твоего рассказа " 4 дня во Франции" и фотографии летнего Парижа! Изменено 22 июня, 20196 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 22 июня, 20196 г. comment_774313 44 минуты назад, Larisa D сказал: Норт Дам Нотр-Дам еще без шпиля. Прямо как сейчас, после пожара ?
Опубликовано 23 июня, 20196 г. Автор comment_774456 21 час назад, Larisa D сказал: Нина, спасибо большое за твой весенний Париж! Он прекрасен! Нашла в интернете старые фото Парижа 1850 года, надеюсь, что тебе и читателям отзыва они будут интересны. Спасибо, Лариса! И спасибо за классные фото старого Парижа, не совсем привычные виды Парижа, но он всё равно прекрасен. О 4-х днях во Франции и одном дне в летнем Париже, конечно, расскажу. По возможности уже завтра. Изменено 23 июня, 20196 г. пользователем Moderator2
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.