Любовь_север Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 11 часов назад, TVK сказал: Любаня....ну ты точно в подводной лодке. Мы тебя ждём ждём. Если надо у меня есть место для ночёвки.Отель имени товарища Лаперуза.завтрак включён. Метро 10 минут.до Китай города 15 минут на метро. Таня, спасибо, но у меня в Москве 2 сына и приеду я с мужем и внуком после маленького путешествия в Казань. Я как-то не вдавалась в тему встречи форумчан поскольку живу далеко, а тут вдруг узнаю, что встреча будет 22 июня и я как раз буду в Москве, Ура! До встречи друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 По Любасу ты с нами.Адмирал под вопросам. Если что пойдешь за него. Место на корабль найдётся и на ужин тоже! Ждемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 5 часов назад, TVK сказал: По Любасу ты с нами.Адмирал под вопросам. Если что пойдешь за него. Место на корабль найдётся и на ужин тоже! Ждемс Спасибо! Всегда с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 В 09.06.2019 в 02:18, TVK сказал: По Любасу ты с нами.Адмирал под вопросам. Если что пойдешь за него. Место на корабль найдётся и на ужин тоже! Ждем-с Адмирал скорее все-таки с нами, так что Любаше лучше отдельно бронировать путевку. Любочка, очень рады, что ты с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Только что, Admiral_Wife сказал: Адмирал скорее все-таки с нами, так что Любаше лучше отдельно бронировать путевку. Любочка, очень рады, что ты с ними. Замечательно, что Адмирал с нами, куда же без него!!! А Любашу я завтра с утра узаконю, договорилась с менеджером, места еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 5 часов назад, bultatg сказал: Замечательно, что Адмирал с нами, куда же без него!!! А Любашу я завтра с утра узаконю, договорилась с менеджером, места еще есть. Это хорошая новость.А то куда мы без него.40девок один я...есть ещё новость для самостоятельных.Открыто ЖД сообщение Мадрид Гранада. Время в пути 3 часа. Засланный казачок попробует это уже 28 июня.ширятся горизонты испанских железных дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Обещанные фото Родны от Александра, снятые в ноябре 2017 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Одна из фотографий Ронды плавно подводит нас к разговору о следующем городке этого дня тура. Это еще Ронда: Город Сетениль-де-лас-Бодегас — пожалуй, один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность — нависающие над домами и улицами грозные многотонные своды скалы. Первая мысль, возникающая при взгляде на такую оригинальную застройку: «А вдруг обвалится?» Но история Сетениль-де-лас-Бодегас успокаивает — базальтовые скалы простояли незыблемо вот уже несколько миллионов лет, а сам городок прячется в скале более восьми веков (хотя, по некоторым данным, люди живут здесь на протяжении 25 000 лет). Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) является одним из самых удивительных «белых городков» юга Испании. Это небольшой, типично андалузский городок с населением 2967 жителей (согласно переписи 2010 года), занимающий площадь 82 кв. км. , Сетениль-де-лас-Бодегас издавна славится своим уникальным географическим положением: большинство домов буквально врезаны в скалы, построены путем расширения природных пещер. Базальт здесь заменяет стены, навесы и потолки, образуя удивительные природные арки. Каменные глыбы, кажется, готовы рухнуть в любой момент, но история Сетениль-де-лас-Бодегас насчитывает больше восьми веков - и за это время не было разрушено ни одного городского строения. Город настолько искусно выстроен между скал, что кажется выдуманной каким-то фантазером замысловатой скульптурой. Исторические сведения указывают на то, что Сетениль-де-лас-Бодегас — древнее поселение. Его жители прославились благодаря воинской храбрости, они стойко оберегали город от многочисленных атак римских воинов, которым в I в. н.э. удалось войти в город лишь после 15-дневной осады. Ученые считают, что этимология названия «Сетениль» связана с военными событиями: это слово произошло от septem nihil, что буквально означает «семь раз без результата». Именно таким было количество безуспешных атак римлян, в которых жителям города удалось выстоять. Вторая часть названия — «де-лас-Бодегас» — появилась позже, благодаря обильному производству ценных сортов вина, которыми до сих пор славится эта местность. Примечательно, что первые виноградники были высажены на этой территории именно христианами в дополнение к произраставшим здесь оливковым и миндальным рощам. За прошедшие столетия Сетениль-де-лас-Бодегас снискал славу винного и гастрономического центра Андалусии: здесь готовят прекрасные мясные блюда, в том числе пикантные свиные колбаски чоризо и чердо, которые можно продегустировать в многочисленных барах и ресторанах города. Сами же поросята, в огромных количествах пасутся на окружающих город холмах. В городе немало винных погребов, выдерживающих свои дары прямо в пещерах. Есть бары и рестораны, где можно насладиться блюдами традиционной андалузсской кухни или отведать тапас с отменной иберийской свининой. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем. Скала защищала местных жителей и в древности, защищает и сегодня: зимою — от пронизывающих ветров, а летом — от палящего зноя. На улицах Сетениль-де-лас-Бодегас всегда комфортная температура. Так что кондиционеры явно не пользуются здесь спросом. Помимо пещер, образованных речной эрозией и «заполненных» аккуратными белыми домами, в городке сохранилась башня средневекового замка и готическая церковь с дверьми в мавританском стиле. 20 января в Сетениль де лас Бодегас отмечается свой праздник. Посвящён он покровителю города Святому Себастьяну. Но не тому Себастьяну, который начинал начальником стражи у императоров Диоклетиана и Максимилиана, а тому который родился у королевы Изабеллы Кастильской, когда та была в этих краях. Правда новорождённый принц тут же умер, но память о нём жива в людских сердцах до сих пор. В те же времена в городе была построена часовня названная в честь принца. Постепенно городок «вышел» из пещер и начал стремительно расти. Ни один дом здесь не похож на французский замок. Здесь всё уникально и всё по-испански! С 12 в. город стал активно заселяться, его площадь увеличивалась, и дома все дальше отступали от скалы. Со временем туннели превратились в улицы с каменным сводами, а дома стали строить не только в пещерах и котловинах, но и на склоне горы. На верху скалы появились кафедральный собор, замок (от которого сейчас остались башни и стены) и Старая ратуша. Вот в этом фото, я не уверена, хотя утверждается, что это вид города http://turj.ru/blog/history/1890.html , но ни чего схожего, у других авторов, я больше не нашла. Может быть есть туристу, которые могут подтвердить или опровергнуть это высказывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Знаете, друзья, надо всё делать сразу ни чего не оставляя на потом. Когда-то в Стасбурге мне очень хотелось выпить чашечку кофе в кафе на набережной, и тогда подумала - ещё успею в следующий раз. Прошло пять лет, и уже не уверена, что этому дано свершиться. Вот и призываю теперь вас всех. Не откладывайте ни чего на потом. Надо обязательно зайти в кафе и выпить кофе или бокал вина. А уже потом с удовольствие вспомнить об этом. Танечка, твой выход. Ну, кто нам лучше расскажет, где это сделать. Ведь надо достойно проводить год, который мы так замечательно встретили в Мадриде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 В 11.06.2019 в 13:59, Admiral_Wife сказал: Вот в этом фото, я не уверена, хотя утверждается, что это вид города http://turj.ru/blog/history/1890.html , но ни чего схожего, у других авторов, я больше не нашла. Может быть есть туристу, которые могут подтвердить или опровергнуть это высказывание. Есть туристу . Это соседний (16км) городок Ольвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Сетениль-де-лас-Бодегас - город, спрятавшийся в скалах. Пожалуй, это самый необычный город Андалусии - горы буквально разгуливают по его улицам, многотонными глыбами нависая над домами и переулками. Кажется, что в городок игрался великан, втиснув в природные пещеры сахарные кубики домов. В тени базальтовых скал горожане растят детей и вино, сушат белье и играют в прятки с палящим солнцем. Здесь получаются потрясающие фотографии и живописные виды. Вкусные свиные колбасы чоризо. Сочетание древности и настоящей радости бытия. На юге Испании, посреди древних базальтовых скал спрятался необыкновенный городок — Сетениль-де-лас-Бодегас. Над улицами и домами города нависают огромные каменные глыбы. Кажется, еще миг — и они рухнут вниз. Но нет — гигантские скалы, будто уснули крепким сном, неподвижно стоят уже не один миллион лет. Городок с причудливым названием Сетениль-де-лас-Бодегас теснится между скал Андалусии более восьми столетий. Однако ходят слухи, что люди жили в этой местности более 25-ти тысяч лет назад. Сетениль-де-лас-Бодегас относится к испанской провинции Кадис и находится на горном плато южнее города Ронды. Добраться сюда можно на машине, так как экскурсии в город бывают редко. Камни здесь повсюду: под ногами, на стенах и даже над головой. А домики местных —расширенные и укрепленные природные пещеры. Но это вовсе не значит, что в городе живут пещерные люди и цивилизация забыла сюда дорогу. Современные технологии удачно сочетаются с уникальным ландшафтом. Любуясь белоснежным ансамблем города, можно подумать, что это сказочные декорации. Словно какой-то неизвестный мастер решил пошутить и возвел здесь незамысловатые скульптуры — настолько хорошо здания вписались в общий вид. Население города во все времена отличалось необыкновенной смелостью. Они мужественно отбивали упорные атаки римских воинов, которым удалось завоевать поселение лишь на 15-й день блокады. Отсюда и первая часть названия города — «Сетениль», что происходит от фразы «septem nihil» (то есть «семь раз без результата»). Да-да, как раз столько напрасных атак пришлось нанести римлянам, прежде чем взять город. Вторая часть названия «де-лас-Богедас» («винный») закрепилось за городом гораздо позже, в ХV веке, когда здесь процветало производство ценных сортов вина. Его уникальные рецепты местные виноградари ревностно берегут и по сей день. Мало кто знает, что виноградники в окрестностях города впервые посадили христиане. До этого местность окружали оливковые деревья и миндальные рощи. В ХХ веке город прославился производством мясной продукции. Так что если Ты когда-нибудь попадешь в Сетениль-де-лас-Богедас, Тебе непременно предложат попробовать чоризо — острые колбаски из свинины, гордость национальной кухни. Сами же виновники вкусных блюд — поросята — целыми стадами пасутся на близлежащих холмах. То еще зрелище! Но если Ты предпочитаешь сладости, поздравляю — необычный город в ущельях знаменит и своей необычайно вкусной выпечкой. Ею можно полакомиться в одном из уютных кафе. Площадь города — 82 кв. км. Сейчас здесь около 3000 жителей. Каменные глыбы врываются в дома и становятся частью интерьера. Скала служила местным надежным щитом в старину, защищает она своих храбрых жителей и теперь: зимой прячет от беспощадных ветров, летом же дарит тень и желанную прохладу. Если ты устал от шума мегаполиса, отправляйся в таинственный испанский город в скале. Звенящая тишина вокруг, уютные кафе и аккуратные узкие улочки помогут отдохнуть и набраться сил для новых побед и свершений. Источник: https://pustunchik.ua/online-school/geography/zahadkove-misto-v-skeliakh-cetenil-de-las-bodehas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 В Сетениль-де-лас-Бодегас есть две центральные улицы. Одна из них – Cuevas del Sol, что переводится, как «Солнечные пещеры». Благодаря своему расположению улица и домики, выходящие на нее, большую часть дня освещены солнцем. Вторая – Cuevas de sombra («Пещеры в тени»), здесь почти всегда полумрак. К тому же, над улицей нависает огромный камень. Еще одна улица с интересным названием Jaboneria, что переводится как «Мыльная» улица. О происхождении данного названия точной информации нет. Возможно, когда-то здесь располагались мыловарни либо местные жители некогда стирали здесь в реке белье. При посещении данного городка приятно будут удивлены гурманы. Ведь именно Сетениль-де-лас-Бодегас завоевал славу винного и гастрономического центра Андалусии: здесь готовят великолепные мясные блюда, особенно знамениты свиные колбаски чердо и чоризо. Порадует и прекрасная выпечка: пироги, пирожки, пирожные, вкуснейшее печенье. В этой местности производят ценные сорта вина по старинным рецептам, сохранившимся до сих пор. Многочисленные рестораны и бары города не разочаруют вас. Небольшой городок представляет собой гармоничное сочетание природного явления и творения человека. Приезжая сюда, оказываешься в сказочном месте, где, однако, жизнь идет своим чередом, люди занимаются повседневными делами, словно не замечая всей необычности Сетениль-де-лас-Бодегас. В городе царит приятная атмосфера неспешности и уюта. Здесь можно оторваться от суеты и обыденности, выпив чашечку горячего кофе с прекрасным печеньем, укрывшись в тени невозмутимых скал, хранящих таинственное молчание на протяжении столетий... Сделав очередной глоток, вы наверняка подумаете, как все-таки хороша жизнь, и пообещаете себе приехать сюда еще раз. Подробнее см.: http://rusinn.com/rubriki/turizm/setenil-de-las-bodegas-giznj-sredi-skal.html Благодаря уникальной, ни с чем не сравнимой красоте, Сетениль стал одним из основных туристических направлений Сьерра-де-Кадис. Дома, расположенные под скалой, на скале или внутри нее, обусловливают разные уровни высоты улиц; в результате появляются такие необычные уголки, как улицы Тенистых Пещер (Cuevas de la Sombra) и Солнечных Пещер (Cuevas del Sol). Современное расположение города имеет средневековое происхождение, и там, где сейчас находится так называемый центр (Villa), когда-то было древнее селение альмохадов. Замок, возвышающийся над городом, - это средневековая крепость (XIV и XV вв.), от которой сохранились башня Почестей и колодец. Также среди местных исторических памятников следует назвать приходскую церковь Богоматери Воплощенной, старый дом Городского совета и скиты Богоматери Кармен и Святого Себастьяна. За долгие годы Сетениль-де-лас-Бодегас стал популярен не только благодаря виноделию, этот город имеет лучшую «мясную» репутацию в регионе, в многочисленных барах и ресторанах подают отличные блюда из свинины. В городе немало винных погребов, выдерживающих свои дары прямо в пещерах. Есть бары и рестораны, где можно насладиться блюдами традиционной андалусской кухни или отведать тапас с отменной иберийской свининой. Местные кулинарные шедевры — это, во-первых, продукты из свинины. В городке и окрестностях работают несколько производителей колбасы «чоризо» и других колбас. Продегустировать их можно в фермерских магазинчиках и ресторанах. Благодаря высококачественным местным продуктам и завораживающим пейзажам, рестораны под скалами считаются одними из лучших в провинции Малага. Сетениль находится в Андалусии, а значит, нужно обязательно попробовать «гаспаччо» (холодный суп из томатов), его родственника «ахобланко» — пюре из перетертых хлеба, миндаля, чеснока и оливкового масла, «гачас» — густую подливу из муки и специй с субпродуктами и «пучеро» — рагу с нутом или рисом с разными овощами и мясом. Цены в едальнях абсолютно не туристические: ужин за 30 EUR с вином на двоих — это норма. Быстрый перекус по-сетенильски — тапас за 1,50—5 EUR (набор закусок плюс бокал вина). Местные жители знают толк и в сладостях. Главные «звезды» — пастила и выпечка. Добро пожаловать в Setenil de las Bodegas, мы приглашаем вас открыть для себя один из самых удивительных городов в андалузской географии. По словам Кабальеро Бональда, в обрамлении Маршрута Белых Городов Сьерра-де-Кадиса, Сетенил представляет собой нечто вроде архитектурного кошмара или буквального геологического испуга. Город, который не оставит вас равнодушными, потому что на каждом шагу вы обнаружите какой-нибудь уголок или пейзаж, еще более удивительный, если это возможно. Сайт города: http://www.setenil.com/turismo/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 В Setenil de las Bodegas вы можете отвлекаться, учиться, заниматься спортом, наслаждаться природой, отдыхать или просто приятно проводить время в спокойной обстановке. Сетенил обладает широким разнообразием природных зон, пастбищ, оливковых рощ и гор (пересекаемых километрами размеченных троп крупного рогатого скота) исключительного экологического богатства, которое они смогли сохранить, уважая окружающую среду. Идеально подходит для пеших прогулок. Туристическая карта Сетенила: http://www.setenil.com/cms/estructura/3/10/SETENIL.pdf Но, возможно, две самые яркие достопримечательности Сетенила теряются в его углах и тапас. Экскурсия по ее барам становится в то же время идеальной прогулкой по муниципалитету, который мгновенно перестанет быть захватывающим, поскольку каждый шаг открывает что-то новое, если это более удивительно. Если, наоборот, вы предпочитаете народные демонстрации, то лучше всего посещать Сетенил во время Страстной недели, объявленной Фестивалем национальных интересов Андалусии, который, помимо того, что развивается в уникальной среде, имеет большие народные корни и культурные традиции. исключительное соперничество между двумя братствами, белыми и черными, соперничество, которое привело к так называемой «войне групп», настоящая «битва» за лучшие группы в стране и наибольшее число женских шествий, одетых в мантильи. Другие фестивали - это паломничество Сан Исидро Лабрадора 15 мая, а также, августовская ярмарка и вечеринки. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА Сетенил расположен на северо-восточной окраине Сьерра-де-Кадис или Рута-де-лос-Пуэблос Бланкос, маршрута, который объединяет 19 деревень с похожими характеристиками, то есть белизну их домов и ситуацию в высоких областях гор, которые позволили защита во время войны. Многие из этих городов находятся в природном парке Грасалема, истинной ботанической жемчужине, фаунистике и ландшафте Андалусии. Также, неподалеку: монументальный город Ронда, Аркос-де-ла-Фронтера, природный парк Сьерра-де-лас-Ньевес, природный парк Алькорнокалес, ущелье Эль-Чорро, долина щенков ... ГАСТРОНОМИЯ И ПРОИЗВОДСТВО Основой экономики Setenilian, а также, ее гастрономии является оливковое масло экстра-класса с фруктовым вкусом, минимальной кислотностью и превосходным качеством, награда Olivo de Plata за лучшее оливковое масло экстра-класса из провинции Кадис, на базе которого работает знаменитая кондитерская фабрика. Сетенилиан. Также, хотя и не съедобный, еще один из продуктов, использующих это сырье: натуральные косметические средства (мыло, шампуни, гели, соли для ванн, масла для тела и т. д.). Они, также, сделаны в Setenil chacinas, традиционным способом, с бобовыми, спаржей или орехами. Типичными блюдами Сетенила являются: супы из спаржи, вареные, гаспачуэло, тушеная фасоль, сладкий картофель с медом, колбасы и колбасные изделия, иберийская свинина, масляные пирожные и т. д. В тапасе: мясо "mechá", serranitos, шашлык из мяса и асадуры, филе свинины, гамбургер Setenil (с masita из колбасы или колбасы), перепелиное яйцо с гарниром, спаржа tortillitas и т. д. Нажмите здесь для более подробной туристической информации о Сетениле А что касается местных бодег, то все они находятся, примерно, между Рондой и Сетенилем, а значит, в Сетениле можно попробовать все те же вина, которые мы с вами рассматривали ранее. Ну, например, давайте посетим бодегу . Винодельня была основана в 2006 году семьей Гарсия Идальго и расположена в красивой долине Гуадалкобацин, названной в честь реки. Естественно, что река орошает плодородные сады Арриате и Ронды и дает дом нашему вину под названием «Алкобазин». Веб-сайт А еще на дороге между Сетенилем и Ронда есть небольшой указатель на восточной стороне дороги, который указывает на Бодега Лас Монхас (бывший женский монастырь), где производится прекрасное местное красное вино Принсипи Альфонсо, названное в честь покойного Принсипи Альфонсо де Гогенлоэ, который основал винодельню, а также, оригинальную пристань для яхт, Marbella Club. Есть ресторан (бронирование: 961 855 965), и винодельня продает свои вина. Можно рассмотреть для нас как место проводов старого года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Шопинг В провинции занимаются различными народными ремеслами. Больше всего известны кожаные изделия из Убрике и окрестностей, которые продаются под такими известными марками как Loewe, Dior, Givenchy или Vittorio & Luchino. В Грасалеме действует фабрика по производству покрывал; изделия из ивовых прутьев, тростника или камыша делают в Медине-Сидонии, Сетениле, Борносе и Вехере. Херес знаменит бочарным производством, изделиями для виноделия и разведения лошадей. Корзины и пеньковая обувь - типичные товары Торре Алакиме, изделия из пальмового листа и вязание - Патерна-де-Ривера, гитары ручного производства делают в Альгодоналесе, а волынки - в Эль-Гастор. Аркос и Кониль знамениты своими керамическими изделиями. Профессиональные ремесленники, многие из который учились мастерству у своих предков и продолжают работать по старинным техникам. Выбор так велик, что трудно не найти что-то, что бы соответствовало вашим желаниям. Нельзя не назвать бурдюки для вина из Алкала-де-лос Гасулес и Эсперы, мебель из Бенамаомы и Прадо-дель-Рей, традиционных кукол из Чикланы и изделия из красного дерева из Санлукар-де-Баррамеда. Юноши, кто у нас любитель гаванских сигар?! Чудные чехольчики для них! И все это изделия - Мне кажется, что изделия из кожи местных умельцев станут замечательным сувениром на память о встрече нг в Севилье! Андалусские рынки очень разнообразны. Обычно в каждом городе установлен день недели, когда приезжие торговцы располагаются на площади и предлагают местным жителям свои товары, которые иногда невозможно купить в обычные дни; обычно здесь продают фрукты, овощи, обувь, аксессуары и домашнюю утварь (посуду, постельное белье, покрывала и т.д.). Если у вас будет возможность, обязательно сходите на рынок антикварных изделий, керамики и мебели, где можно найти ценные или просто интересные вещи. Обычно они проводятся по выходным или в дни городских праздников. Также вы можете зайти в магазинчик бижутерии и предметов кустарного производства, которых обычно много в исторических центрах городов или на пляжах. Чаще всего, помимо товаров, на рынке можно увидеть разномастную публику, которая наполняет его жизнью. Посещение городских рынков - это, в некоторой степени, знакомство с людьми и традициями каждого места. Не упустите возможность погрузиться в мир воображения и интересных вещей. Источник: http://www.cadizturismo.com/ocio-y-diversion/compras/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 8 часов назад, Admiral_Wife сказал: Знаете, друзья, надо всё делать сразу ни чего не оставляя на потом. Когда-то в Стасбурге мне очень хотелось выпить чашечку кофе в кафе на набережной, и тогда подумала - ещё успею в следующий раз. Прошло пять лет, и уже не уверена, что этому дано свершиться. Вот и призываю теперь вас всех. Не откладывайте ни чего на потом. Надо обязательно зайти в кафе и выпить кофе или бокал вина. А уже потом с удовольствие вспомнить об этом. Танечка, твой выход. Ну, кто нам лучше расскажет, где это сделать. Ведь надо достойно проводить год, который мы так замечательно встретили в Мадриде. Один вариант достойных проводов старого года я уже привела выше. 1. Бодега Лас Монхас (бывший женский монастырь), где производится прекрасное местное красное вино Принсипи Альфонсо, названное в честь покойного Принсипи Альфонсо де Гогенлоэ, который основал винодельню, а также, оригинальную пристань для яхт, Marbella Club. Есть ресторан (бронирование: 961 855 965), и винодельня продает свои вина - в этом что -то есть неуловимое... Фото и сайт не нашла... А второй вариант, ресторан El Mirador, находится в Сетениле, правда, если судить по карте, далеко не в самом центре. 2. Ресторан El Mirador .Туристический регистр Андалусии R / CA / 01311; Бронирование: 956134261 - 659546626 - elmirador@setenil.com - Ситуация Расположенный в Callejón Callejón, рядом с Плаза-де-Андалусия. Рядом парковка. Существует специальное меню для групп, праздники, деловые встречи и т.д. Раздел Услуга туризм Setenil имеет больше информации для посетителей и групп. Ресторан специализируется в супах cortijeras (Setenil типичное блюдо с хлебом и спаржей) и Пиренейский Рис с грибами. Рыба и свежие морепродукты: приготовленные на гриле или запеченные. (Чеснок Гамбитас, Дорада, Морской окунь, Филе трески, Фаршированная камбала , Креветки, Тунец, Лосось и т. Д.) Мясо на гриле, приготовленное или запеченное (Кролик, свиные рыси, иберийские свиные щеки, Свиная вырезка, Чурраско, Добыча, ножки и ножки ягненка , стейки на косточке, стейки антрекотт и филе или годовалое мясо, поросенок и т. Д.) Выбор иберийских, паштетов, риса, жареных и омлетных. Десертное письмо со сладкими винами и бренди . Особые джины Ежедневное меню € 8,50 (с тремя блюдами каждой категории на выбор) и Special Weekend € 15 (из меню мы предлагаем несколько блюд на выбор, закуски, вторые и домашние десерты). В качестве новинки у нас теперь есть туристическое дегустационное меню за 15 евро, которое зимой состоит из: Анчоусы на томатном муссе из рафа, штрудель из козьего сыра и айва с сухофруктами, выбор закусок из моря, крошки сетенила с гарниром и тоцинилло де чьело. Хлеб, обслуживание и НДС включены. Мы также предлагаем вам соединить меню с выбором вин, выбранных руководством для сопровождения блюд. Только на 5 евро больше. Источник: http://www.setenil.com/turismo/restaurante.htm Наверное, есть и другие привлекательные места, но лучше уж их выбор доверить нашей Каталине, думаю, у неё получится выбрать достойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 22 часа назад, itech сказал: 22 часа назад, itech сказал: Есть туристу . Это соседний (16км)городок Ольвера Спасибо, Андрей. Именно это я и хотела понять, так как что-то было не правильно в этой фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ну, вот и подходит к завершению третий день нашего путешествия в новый год в Севилье. После проводов старого года где -то на просторах Андалусии нас ожидают: Вечером переезд (120 км) в Севилью. Размещение в отеле. Вот и добрались! А как было бы волшебно, если бы Николя был с нами... Севилья – жаркая столица Андалусии, родина корриды и фламенко. Севилья – это Испания из сказки, с пышными юбками в яркий горох, веерами и кастаньетами. Здесь часами можно распутывать лабиринты улиц старого города. Щуриться от пунцовых вспышек герани. Смотреть на Гвадалквивир в тени апельсинных деревьев, представляя, как поднимались вверх по течению груженые золотом корабли. Как гуляла по этим набережным взбалмошная Кармен и неспешно бродил Дон Жуан. Севилья неотразима в квартале Санта Круз с улицей Вздохов и улицей Смерти. Севилья неотразима с высоты ажурной колокольни Хиральды. В розовом цвету томных садов Алькасара. Севилья, душа Андалузии, выплескивается на улицы внезапным фламенко, роняет лепестки бугенвиллей на белые пороги и кружит голову ароматом спелых апельсинов. А вот так мы побывали в Севилье с Николаем в том чудесном 2015 году... Красота неимоверная, жара тоже неимоверная, увидели массу интересного и занимательного, а ещё - покорили Хиральду: Ну, а теперь, бог даст, увидим апельсиновую зимнюю Севилью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Простите, други, но в этот восторженный момент, хоxу поделиться маленькой печалькой. Адмирал улетает как раз 22 июня. Так, что на встрече буду одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 43 минуты назад, Admiral_Wife сказал: Простите, други, но в этот восторженный момент, хожу поделиться маленькой печалькой. Адмирал улетает как раз 22 июня. Так, что на встрече буду одна. А может самолет с Адмиралом вечерком отправим, после встречи?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 В 14.06.2019 в 09:40, Admiral_Wife сказал: Знаете, друзья, надо всё делать сразу ни чего не оставляя на потом. Когда-то в Стасбурге мне очень хотелось выпить чашечку кофе в кафе на набережной, и тогда подумала - ещё успею в следующий раз. Прошло пять лет, и уже не уверена, что этому дано свершиться. Вот и призываю теперь вас всех. Не откладывайте ни чего на потом. Надо обязательно зайти в кафе и выпить кофе или бокал вина. А уже потом с удовольствие вспомнить об этом. Танечка, твой выход. Ну, кто нам лучше расскажет, где это сделать. Ведь надо достойно проводить год, который мы так замечательно встретили в Мадриде. Снова ухожу на каникулы, на этот раз- вынужденные. Отдала свой ноут в реставрацию... уж очень он у меня старенький, еле тянет. А с телефона пока не умею копипастить, только учусь. Так что, отдыхаем, друзья! Ну, или пусть желающие продолжат нашу презентацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 В 17.06.2019 в 13:24, Admiral_Wife сказал: Простите, други, но в этот восторженный момент, хожу поделиться маленькой печалькой. Адмирал улетает как раз 22 июня. Так, что на встрече буду одна. Все получилось замечательно: Адмирал был с нами!!! Очень рада была с вами повидаться, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Ну что, с моим ноутом сделали все, что могло бы его улучшить, провайдера сменили - можно продолжать! Севилья такой душевный город, весь какой -то уютный и зеленый. Здесь я осуществила, наконец, свою давнишнюю мечту - покататься на лошадках. Ну, это мое субъективное впечатление, вполне возможно, что у кого -то он вызывает совершенно иные ассоциации. На месте разберемся! А пока заселяемся в отель, вполне возможно, что вот этот, в котором мы останавливались в испано - португальском туре: СЕВИЛЬЯ 09-10.07 Hotel Via Sevilla Mairena 4* Av. De Los Descubrimientos, s/n 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla Но не исключаю и другие варианты, потому как, этот отель был не в самом центре, но совсем рядом с метро (да - да, и в Севилье есть метро!!!), и супермаркетом. В Севилье 1 линия метро, идущая дугообразно с юго-востока на юго-запад, проходящая рядом со старым городом Севильи (но не заходящая в него). И ещё один вариант карты метро, какой из них верный - выбирайте сами... Время работы метро: пн — чтв 6:30 — 23:00 пт и день перед праздниками 6:30 — 2:00 сб 7:30 — 2:00 все и праздники 7:30 — 23:00 на рождество, пасху и апрельские праздники — дольше Интервалы движения: в час-пик 4 — 7 минут, рано утром и после 21 вечера:12 — 16 минут. Билеты и стоимость проезда: https://selfguide.ru/ispania/sevilla/transport/metro/ Но сама я не пользовалась этим видом транспорта, в основном, пешочком передвигались и на нашем автобусе. Да, ещё на лошадке!!! А ещё мы ходили смотреть фламенко... Говорят, что это лучшее фламенко в Испании, именно, в Севилье! Ну, наша испанская теща, Татьяна уже подыскивает подходящие места с фламенко для вечерних посиделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Севилья – это один из красивейших городов в Испании. Помимо этого, она еще и центр туризма, промышленности и торговли. Ежегодно толпы туристов приезжают посмотреть многочисленные достопримечательности Севильи. Город является довольно своеобразным, но, бесспорно, красивым и многоцветным. Именно в Севилье проходит самое захватывающее зрелище – коррида, а также, танцуют страстный танец фламенко. Это город, который наиболее ярко раскрывает национальную особенность испанского характера и темперамента. Самые красивые места в Севилье 1. Площадь Испании Эта известная достопримечательность Севильи располагается в парке, который находится в самой южной части города. Создана была площадь еще в 1929 году специально для того, чтобы провести там Латиноамериканскую выставку. Рядом находится канал с живописным видом. Площадь располагается вдоль этого канала. По каналу вы можете совершить прогулку на лодке, которая оставит у вас только положительные эмоции. Площадь в форме полукруга со всех сторон окружена значимыми зданиями, такими как Городское правительство, Муниципалитет и музеи Севильи. 2. Кафедральный собор Севильи Среди многих достопримечательностей обязательно нужно посмотреть в Севилье этот самый большой храм в Испании. Он занимает третье место по своим размерам в Европе. Имеет длину около 116 м и ширину 76 м. Стиль собора — это поздняя готика. На месте его строения раньше была одна из крупнейших мечетей. Началось возведение собора еще в 15 веке. Собор не имеет какого-то определенного стиля в своем интерьере. Кафедральный собор является известным также потому, что именно там хранятся останки Христофора Колумба, Альфонса Х и других. Башня Хиральда, являющаяся символом Севильи располагается на территории собора. Подробнее о ней можно узнать чуть ниже. Там находится смотровая площадка. С нее открывается просто потрясающий вид на окрестности города. По мотивам источника: https://comfycozyhome.ru/blog/43100058902/Eta-roskoshnaya-Sevilya! Продолжение следует, как вы уже поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 3. Башня Хиральда Хиральда является одной из самых старых достопримечательностей Севильи. Башня была возведена в 12 веке. Изначально сооружение использовалось как минарет большой севильской мечети. После того, как власть в городе получил Фердинандо III, на мечеть легли все функции собора. Еще позже ее перестроили в готическом стиле. А Хиральда стала колокольней и, по совместительству, важным узнаваемым символом Севильи. Когда-то украшением башни были 4 шара из меди. Однако, когда случилось землетрясение, они разрушились. Башня достраивалась в 16 веке. Помимо этого, башня пополнилась статуей Веры, в руках у нее находится знамя. Высотой сооружение получилось 87,5 метра. В башне нет лестницы, ее там заменяет пологий пандус. Он был специально придуман, чтобы с его помощью можно было подняться наверх башни на коне. Вот этот последний аргумент, особенно, исходящий от Николя, меня и убедил подняться на эту башню, о чем впоследствии ничуть не пожалела. И ощущения были феерические! Хира́льда (исп. Giralda — «флюгер») — достопримечательность, символ Севильи, четырёхугольная башня, поднимающаяся над Севильским кафедральным собором. Высота башни составляет около 98 м. Giralda — самый, пожалуй, знаменитый символ Севильи, и даже без дополнительных указаний ее пока ни один турист в городе не миновал: узорчатая постройка внушительных размеров поднимается над крышами Старого города и видна из абсолютно любой его точки. И это хорошо — такую необычную и причудливую вещь было бы жалко пропустить. Здесь все необычно: и история, и назначение, и внешний вид, ну а то, что она вообще сохранилась, — и вовсе чудо из чудес: это единственный сохранившийся минарет в округе. Это не ошибка — исходно это действительно минарет. В те времена, когда в Испании правили мавры, здесь находилась крупнейшая мечеть Севильи, построенная в конце 12 века. Тогда же возвели и минарет, взяв за образец крупнейшую мечеть Марракеша. Наверху устроили площадку, а над нею — две медных сферы для астрономических подсчетов (башню использовали еще и как обсерваторию). В середине 13 века мавров прогнали испанцы и тут же превратили мечеть в католический собор, который полностью перестроили в 1401 г. А вот минарет не тронули, только заменили медные сферы на колокола и крест, превратив таким образом в колокольню. В середине 16 века его увеличили в высоту на треть, украсили статуей на верхушке и с тех пор практически больше не меняли. Сейчас он используется как колокольня кафедрального собора. Сейчас Харальда около 82 м высотой (со статуей — 101 м), примерно половина из них — остаток минарета, остальное достроено в 16-18 веках. Башня квадратная в основании, низ сложен из остатков римских построек. Нижняя часть гладкая, выше начинается декоративная отделка — башня покрыта тончайшим каменным узором, повторяющим оформление мечети в Марракеше. Верхняя часть башни состоит из трех ярусов, на ней установлен огромный знаменитый карильон из 24 колоколов. Внутреннее пространство занято подъемными структурами. Венчает башню еще один знаменитый элемент — статуя, которая называется Харальдильо. Название происходит от глагола «вращаться», потому что эта статуя — флюгер (она, кстати, и дала название всей башне). Сейчас это один из символов города. Источник: https://tonkosti.ru/Башня_Харальда_в_Севилье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 4. Золотая башня Еще одна узнаваемая и посещаемая достопримечательность Севильи. Располагается башня на берегу реки. Когда-то она служила защитным сооружением, построили ее арабы. Золотая башня была не отдельно стоящим сооружением, а входила в часть крепостной стены. Однако, сама стена так и не сохранилась. О названии башни доподлинно ничего не известно. Существует несколько версий, почему она названа именно золотой. По одной из версий, именно там хранились золотые слитки, привезенные испанскими завоевателями. Согласно другой версии, облицовка башни была сделана из белой глины, которая блестела, когда на нее попадало солнце. Торре-дель-Оро, или Золотая башня — такой же известный символ Севильи, как кафедральный собор, несмотря на куда более скромные размеры. Связано это с множеством разные вещей. И с тем, что это одна из немногих мавританских построек в городе, которая неплохо сохранилась, и с тем, что у башни необычная форма, и с тем, что она расположена в очень приметном месте, и с изобилием местных легенд вокруг этой небольшой постройки. Построили Золотую башню в 1220 г. во времена мавританского владычества в Испании. Исходно она создавалась как наблюдательная вышка и располагалась в ключевом для этого месте: там, где у реки Гвадалквивир начинались городские стены (они не сохранились), а на реке (соединявшей город с морем) — городская гавань. От башни на другую сторону реки (предположительно, к другой башне, которая тоже не сохранилась) шла цепь, которая перегораживала вход в гавань, а к ней привязывали лодки, по которым можно было перейти на другую сторону реки. На верхушке башни размещался сторожевой пост. После завоевания Севильи испанцами Золотую башню использовали как тюрьму, хранилище и конторы мореходных служб, а в 18 веке ее разрушило землетрясением. В 19 и 20 веках башню восстановили и открыли в ней Морской музей, который работает тут и сейчас. 5. Метрополь Парасоль Метрополь Парасоль — настоящая жемчужина архитектуры современности, которую можно посмотреть в Севилье. Является одной из крупнейших архитектурных построек из дерева в мире. Это здание гигантского размера находится прямо в центре города. Там же находится и археологический музей. Кроме того, для жителей и гостей города там есть парочка ресторанов. Также там располагаются смотровые площадки, с которых открывается отличный вид на Севилью. Достопримечательность под названием Metropol Parasol (что очень условно и приблизительно можно перевести как «городской зонтик») в Севилье рассчитана на любителей современной архитектуры и вообще всего необычного, а их среди туристов довольно много. Тем более что конструкция эта действительно славится на весь мир. Расположена она на площади Plaza de la Encarnacion, где долго размещался городской рынок. При его сносе для создания подземной парковки и нового рыночного комплекса обнаружилось, что под площадью находятся остатки римских построек. Стройку прекратили, и администрация Севильи объявила конкурс на создание нового проекта с сохранением римских руин. Конкурс выиграл известный немецкий архитектор Йорген Майер-Херманн, стройку закончили в 2011 г. Позже он получил за нее престижную европейскую архитектурную премию. Самое же интересное в том, что Парасоль — деревянный, и сейчас это крупнейшая деревянная конструкция мира. Эту постройку в Севилье часто называют «Грибами» — из-за формы. Парасоль — комплекс конструкций в форме гигантских зонтов (ну, или грибов, можно и так сказать), опирающихся на огромные колонны, сообщающихся между собой и разделенных на четыре уровня. Высотой он 26 м, длина — 150 м, ширина — 70 м. На смотровые террасы Парасоля стоит подняться. Кроме вида на город, там заметно, как причудливо сделано все здание, насколько оно новаторское и интересное. Аналогов ему в мире нет. Практическая информация: Адрес: Sevilla, Plaza de la Encarnacion, 18, Metropol Parasol. Добраться сюда удобнее всего на автобусах № 27 и 32 (ехать нужно до остановки Plaza Encarnacion). Время работы смотровых площадок: в пятницу и субботу с 10:30 до 00:45, в другие дни с 10:30 до 23:45. Время работы музея: в воскресенье с 10:00 до 14:00, в другие дни с 10:00 до 20:00. Стоимость билетов: на площадки — 3 EUR, в музей — 2 EUR, покупать их надо отдельно. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г. Источник: https://tonkosti.ru/Метрополь_Парасоль_в_Севилье 6. Дворец Сан-Тельмо Нельзя не посетить в Севилье этот красивый дворец, который сейчас занимает правительство Андалусии. Его возведение началось в 17 веке в неоклассическом стиле. Век спустя к нему был присоединен портал. Он имеет стиль барокко позднего времени. Раньше во дворце было Морское училище. Свидетельством этому служит скульптура. Это покровитель мореплавателей, который встречает всех посетителей на входе. Какое-то время здание занимала литературная академия. Для любителя затейливой архитектуры дворец Сан-Тельмо в Севилье — одно из интереснейших мест, и это понятно: построек в стиле мексиканское барокко в Европе не так уж много, даже в Испании. Строительство здания на этом месте началось в 1682 г., по заказу администрации инквизиции в качестве заведения для сирот, а точнее — морской школы, в которой детей из семей погибших моряков будут бесплатно учить мореходному делу. Основные детали здания спланировал очень известный испанский архитектор Леонардо де Фигероа, а так как основным направлением мореходства в ту эпоху был Новый Свет, то здание он затеял в необычном стиле, привнесенном из колоний. Он называется обычно чурригереско, или мексиканское барокко, но точнее всего суть отражает другое название — ультрабарокко: это стиль с избыточностью, и по зданию дворца Сан-Тельмо в полной мере это заметно. Строительство закончилось только к 1754 г., здесь долго размещалась морская школа, затем — университет, частное жилье, семинария, а сейчас в здании работает администрация Андалусии. Недавно закончилось восстановление исторического облика, так что и снаружи, и внутри есть что посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.