plastinina Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Оказывается, мы едем с Гавриловой Евгенией. Читаем отзывы о ней.
plastinina Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Гаврилова была у Ольги Новиковой, Значит, все хорошо.
Nemoskvichka Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 7 hours ago, plastinina said: Оказывается, мы едем с Гавриловой Евгенией. Читаем отзывы о ней. О, отлично, нам назначили гида Относительно отзывов именно по гидам - обычно они очень субъективные. Мы обычно когда готовимся к поездке и узнаем гида - читаем отзыв по этой (если нет - по другой поездке) с этим гидом, и как раз смотрим там не конкретный абзац, посвященный гиду, а в целом - что показалось туристу любопытным, что понравилось. Т.е. по сути отзыв о работе гида и программе, которую он предлагает. Судя по отзыву Ольги - Евгения грамотный гид. Значит (согласна с Вами) всё у нас хорошо, капитан тура достойный.
Nemoskvichka Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 Хальштатт. Дополнение. Просмотрев отзыв Ольги Новиковой, обратила внимание, что она как раз почти дошла до Kalvarienbergkirche и была на маленьком острове. Значит по времени туда точно можно успеть дойти И я подумала, что удобнее будет, если сразу на карте отметить тот маршрут и точки, которые я описала ранее. Поколдовала над картой, в результате получилось вот так: Может быть не только нам, но и кому-то из туристов пригодится.
ирина конка Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 11.05.2019 в 22:44, Nemoskvichka сказал: А что за панорамные виды из заднего стекла? Никогда не слышала о них. А если сделать видео из заднего стекла. Строго на дорогу. Будет ощущение что едешь в реальном времени. Потом когда смотришь полное чувство что ты в автобусе. Несколько раз так делала.
Nemoskvichka Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 7 minutes ago, ирина конка said: А если сделать видео из заднего стекла. Строго на дорогу. Будет ощущение что едешь в реальном времени. Потом когда смотришь полное чувство что ты в автобусе. Несколько раз так делала. У нас второй ряд, поэтому только если в лобовое стекло водителей получится что-то поснимать. Но за совет спасибо!
ирина конка Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 9 часов назад, Nemoskvichka сказал: У нас второй ряд, поэтому только если в лобовое стекло водителей получится что-то поснимать. Но за совет спасибо! Со второв ряда снимала видео в Черногории, серпантин. Тоже интересно получилось. Только водитель немного попал в кадр.
plastinina Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 Наши ряды пополняются. Ольга Новикова двинулась дальше.
Nemoskvichka Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 Нас уже 39 человек! После Хальштатта и Санкт-Вольфганга мы едем в отель. Предварительно обозначен отель в городе Мальниц. Если отель там и будет - то неподалёку от него есть церковь (судя по геолокации и фотографиям - симпатичная, необычный шпиль у неё). Также в 8 мин ходьбы от отеля-ориентира есть Billa (однако часы работы - 8:00- 18:50, крайне сомневаюсь, что мы туда успеем вечером, если только с утра до выезда забежать). На всякий случай на карте отметила и церковь и магазин: Ну а у меня пришёл черед разбора третьего (для авиаторов, для ж/д получается четвёртый) дня путешествия. По программе у нас: Тре Чимме ди Лаваредо - озеро Мизурина - Кортина д’Ампеццо От отеля-ориентира до Рифуджио ди Ауронцо (заявленного как остановка) примерно 2,5-3 часа езды. Если выезжать будем в 8 утра, то часам к 11 туда должны прибыть. Прочитала множество отзывов про посещение Тре Чимме ди Лаваредо. Выжимка следующая: - Рифуджио представляет собой место отдыха туристов - отель и ресторан в одном флаконе. - Массив занесен в список ЮНЕСКО как памятник природы. - Есть пешеходный маршрут, который построен вокруг трех вершин, которые предлагается осмотреть со всех ракурсов. Протяжённость маршрута - около 8 км, перепад высоты небольшой, маршрут закольцован. В среднем, эти 8 км туристы проходят за 4-6 часов (в зависимости от частоты остановок на фотопаузы). - На маршруте помимо Рифуджио и маленьких озёр туристы могут встретить: маленькую часовню Capella Degli Alpini в память погибших альпийских стрелков, памятник писателю-альпинисту Полу Грохманну, первому покорившему центральный пик- Чима Гранде, сад камней. В одном из отзывов на просторах Интернет нашла вот такую карту (мне показалась очень наглядной): Останавливаться "перекусить" большинство туристов рекомендуют во втором Рифуджио. Там же по их информации можно будет купить сувениры. Не уверена, что нам выделят 4-5 часов на треккинг вокруг Тре Чимме, но хотя бы по 101 тропе дойти постараемся.
plastinina Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 Nemoskvichka, вы молодец! Будем готовиться.
Nemoskvichka Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2019 Ещё трое туристов добавилось, итого 42 любителя Альпов и Италии у нас на текущий момент. А у меня на очереди Озеро Мизурина. Туристы со всего мира сюда едут за кристально чистым воздухом (есть даже санаторий для лечения болезней дыхательных путей) и завораживающими видами. Озеро ледникового происхождения, кристально чистое. Периметр около 3 км, глубина около 5 м. Судя по отзывам - даже летом у озера не слишком то тепло, днём около + 20, утром и вечером - около 5-10 тепла, поэтому рекомендуется не забыть тёплые вещи. Кроме того в горах и у озера днём активное солнце и неплохо было бы подумать о защите от прямых солнечных лучей, или можно обгореть. Ехать до него от остановки у Рифуджио ди Ауронцо около 8 км (по карте прокладывают маршрут и дают ориентир по времени - 15-20 минут). Озеро небольшое. Туристы, которые его посещали, в основном обходили озеро по левой стороне (если смотреть на карту), т.к. там встречаются магазинчики. Из любопытного для себя отметила несколько магазинов сувениров, экоферму и церковь. Также туристы посещали кафе Tre Chime, цены - средние по Италии. Например, кофе в апреле текущего 2019 года стоит 2,2 EUR. Отметила всё на карте. До экофермы идти примерно минут 20 (на карте отмечена синими точками), поэтому если времени дадут не больше часа - то лучше, на мой взгляд, дойти до церкви (дорога туда отмечена на карте красной линией и займёт около 13-15 мин). По отзывам туристов, с площадки около церкви открывается неплохой вид на озеро, поскольку она находится выше уровня озера. Вот карта с моими отметками: Также от озера вверх проходят несколько треккинговых маршрутов, но вряд ли мы ими воспользуемся, так как они требуют значительного выделения времени.
Nemoskvichka Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2019 Кортина-д'Ампеццо. Первым делом я изучила информацию про ориентир по погоде в августе в Кортине и на смотровой площадке Фаллория. Поняла, что жарко там будет вряд ли, и лучше запастись как минимум непродуваемой ветровкой. Кстати, пока смотрела погоду, наткнулась на рекомендацию по сайту с прогнозом погоды Италии - вот он По времени третий день у нас получается примерно таким: - 7-8 утра - выезд из отеля. - к 10-11 утра - добираемся до Рифуджио ди Ауронцо, где явно должны дать группе время на осмотр Тре Чиме. Судя по отзывам - около трёх часов. Предположим, что времени дадут до часу дня. - далее едем к озеру Мизурина (минут 30 на сборы группы, дорогу, парковку). - на озеро туристам выделяли, насколько я поняла, минут 40-час. Если от Тре Чиме уехали в час, то у Мизурины будем примерно в обед. - далее путь к Кортине (минут 30 ехать, но учитывая сборы и пусть от парковки до парковки - примерно 50 мин). - Время в Кортине - очевидно, что приедем не раньше 15-15:30. На смотровую площадку скорее всего не менее часа- полутора, ну и на обзорку час + свободное время - значит часов до 18:30 примерно мы тут пробудем. В самой Кортине мне интересно будет посмотреть: 1) Площадь Angelo Dibona. На площади находятся высокая колокольня и базилика св. Филипп и Сент-Джеймс, стоящие рядом друг с другом, а также статуя знаменитого альпиниста, в честь которой эта площадь и названа. 2) С точки зрения сувениров любопытна центральная улица - Корсо Италиа, где находится большинство сувенирных лавок. Правда из магазинчиков, пожалуй, кроме пары магазинов с вещами из шерсти и кашемира, ничего и не заинтересовало. Судя по описанию, неспешным шагом улочку можно пройти минут за 15. Да и помимо магазинчиков больше в общем-то глаз ни за что не зацепился, поэтому подъём на Фаллорию будем брать точно Супермаркетов нашла два: - один в магазине La Cooperativa di Cortina (встретится, если идти по Корсо Италия). - второй недалеко от подъёмника на Фаллорию (в 7 минутах пешком, маршрут: Via Ria de Zeto - Via Guglielmo Marconi - Strada Statale 51 di Alemagna) - магазин называется Kanguro. Обратила внимание на часы работы: у обоих магазинов перерыв с 12:30 до 15:00, а заканчивают они работать в 19:30. До отеля (согласно ориентиру, он в Брессаноне) - ехать около 2,5 часов, значит, примерно я корректно посчитала по времени - к девяти вечера при таком расписании доедем в отель.
Nemoskvichka Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Брессаноне. В отеле этого города нам предстоит провести аж четыре дня, поэтому карту и близлежащие достопримечательности я изучала весьма тщательно. Что можно увидеть в этом городе и окрестностях: 1) Ну конечно же аббатство Новачелла. Он находится примерно в 4 км от города (карта выдаёт маршрут: прямо по перетекающим из одной в другую улицам Via Mercato Vecchio - Via Brennero - Via Isarco и потом направо по Via Abbazia, по времени на 45-50 мин; по пути проходишь мимо Wallfahrtskirche и также можно попробовать зайти в супермаркет Lidl, который работает с 8:00 до 20:30). Вообще в прошлом году, насколько поняла от отзыву Ольги Новиковой, сюда была экскурсия, поэтому буду надеяться, что и в нашем туре нам дадут возможность увидеть это место. (А если нет - то посмотрим сами). 2) Улица Via Portici Maggiori, как я поняла - самая оживлённая и богатая на магазины улица города. 3) Площадь Piazza del Duomo, и находящиеся рядом две католические церкви, кафедральный собор и Chiostro di Bressanone (где, судя по отзывам изумительные фрески). Затем непременно нужно пройти к мосту Ponte delle aquile и сфотографировать с него вид на колокольню церкви св. Михаила. Скорее всего эти места нам покажут в обзорной экскурсии, но есть мысль посетить их рано утром, чтобы была возможность сделать фотографии без обилия туристов в кадре. 4) Район Штуфель - находится через речку от предыдущего скопления достопримечательностей. Это самый старый район города и (судя по отзывам) именно здесь можно поснимать чудесные фахверковые домики. 5) Парк Hofgarten - маленький и живописный, с цветущими клумбами и фонтаном. Думаю, что будет весьма неплох для посещения вечером с целью "переварить" всё увиденное за день и выпить кофе рядом с фонтаном. Рядом, насколько я поняла, находится Площадь Hofburgplatz и сам Хофбург, который очень рекомендуют к посещению. 6) Мост Via Ponte Widmann располагается в месте слияния двух рек и посему тоже должен быть неплохой точкой для фотографий. 7) Для желающих можно покупаться или погреться в сауне в комплексе Acquarena, но нас он, честно говоря, не особо заинтересовал. Ну и если захочется природных красот - то в пешей доступности карта предлагает посетить природный заповедник и рынок с растениями. Отметила большинство точек на карте. Вот с магазинами, как я поняла, тут полный провал , потому что (если верить карте) они работают с 8:30 до 19:00. А в этой время группа скорее всего будет на экскурсиях. Нашла один магазин с 8 утра и пекарню, которая аж с 6:30. А вот ресторан туристы рекомендуют Traubenwirt (12:00-14:30 и 18:00-23:00 (!)) - пишут что достаточно хорошая кухня, по ценам самое дорогое блюдо было около 30 EUR - думаю, что можно здесь вкусно поужинать.
mirumir Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Nemoskvichka, спасибо Вам большое за то, что делитесь практической информацией! Я еду с дочерью. Времени на подготовку нет абсолютно. Вы очень помогаете.
Nemoskvichka Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 5 hours ago, kots said: Я еду с дочерью. Времени на подготовку нет абсолютно. Вы очень помогаете. О, как замечательно! А Вы в наши даты едете или раньше? Буду рада, если кому-то моя писанина поможет сделать предстоящее путешествие чуточку удобнее или позволит увидеть чуточку больше.
plastinina Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Nemoskvichka, вы молодец! Будем готовиться. Я тоже пользуюсь... Спасибо
mirumir Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 14 часов назад, Nemoskvichka сказал: О, как замечательно! А Вы в наши даты едете или раньше? Буду рада, если кому-то моя писанина поможет сделать предстоящее путешествие чуточку удобнее или позволит увидеть чуточку больше. Едем вместе с Вами
Nemoskvichka Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 Пилотная группа в расширенный вариант тура уже отправилась, будем ждать их отзывы и впечатления А у нас четвёртый (для авиаторов, пятый для ж/д) день программы, в котором нас ждём обзорная экскурсия по Бриксену (Брессаноне) и путешествие через долину Валь-Гардена на перевал Пассо Пордой. Про Брессаноне я написала ранее, теперь будем разбираться с Пассо Пордой. Итак, кратко про Валь-Гардена — это долина шириной более 15 км, которая расположена в самом сердце Доломитовых Альп: по одну сторону от неё — перевал Бреннер, по другую — знаменитая, потрясающая своей красотой вершина Сассолунго (Sassolungo, 3151 м), что в переводе с итальянского означает «Длинный Камень». От нашего отеля ехать через долину по извилистой дороге до Пассо Пордой - около 2 часов. Чтобы понимать перепад высот - вот кусочек карты, на которой есть и Пассо Пордой, и Терраса Доломитов (самая высокая точка). Пассо Пордой - отправная точка, откуда кабинка по канатной дороге возносит туристов к горному массиву Селла. Вокруг него проложено несколько пешеходных маршрутов (если верить отзывам - все пронумерованы и с указателями, так что не запутаться). И вот тут возник вопрос - я прочитала, что канатка работает с 9:00 до 17:00. Если верить программе - переезд в долину обозначен днём, т.е. часов в 12. Прибавляем 2 часа на переезд, получаем 14:00 - расчётное время прибытия к канаткам. Если последняя уходит в 16:55, то получается, у нас будет не более двух с половиной часов на осмотр горного массива. Маловато для того, чтобы добраться хотя бы до пика BOE (дорога до и от него занимает около 3,5-4 часов), но времени походить вокруг террасы и пофотографировать виды должно хватить. В прошлом году туристы писали, что интервал движения подъёмника - 10 мин; можно подняться наверх, и пешком справа спуститься (правда не уверена, что у нас будет на это время). Время кабинки в пути - 4 мин. Наверху находится "Терраса Доломитов" - обзорная оборудованная площадка с панорамными видами. На террасе есть кафе (вообще ресторана наверху карта показывает два - Sass Pordoi и Rifugio Maria), в которых можно пообедать, или выпить кофе с видом на завораживающие своей красотой Альпы. Из полезного, что прочитала у туристов, которые были в августе на Террасе: - очень холодно, рекомендуют брать пуховик и шапку. - кто не готов оставить "приличную" сумму денег за обед - планировать с собой какой-то перекус. Хотя цены мне не показались заоблачными - туристы писали, что кофе можно выпить от 2,5 EUR, выпечка - от 5 EUR. - брать запасные аккумуляторы для фотоаппарата (из-за перепада температуры может быстро "сесть" и не удастся запечатлеть всю эту красоту). Получается в начале шестого мы закончим программу, обратно ехать тоже два часа - это в начале восьмого будем в отеле. Поскольку время раннее - скорее всего гид может нам предложить куда-нибудь заехать. Посмотрела по карте - логично заезжать либо в Канацеи (ехать около получаса) либо в Кьюзу (до неё ехать примерно полтора часа, но от неё до Бреннасоне всего полчаса). Посмотрела отзыв Ольги Новиковой - прошлогодняя августовская группа была в Канацеи. Значит и у нас есть шанс на заезд.
Nemoskvichka Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 Пилотная группа успешно штурмует Доломитовые Альпы, рекомендую всем читать отзыв Наташи. Как минимум повдохновляемся видами, которые нас ждут в августе. Также Машуля из Самары любезно предоставила ссылку на погоду в горах вот она.
Nemoskvichka Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 По программе пятого дня авиаторов (шестого у ж/д группы): Брессаноне – Валь ди Фасса – озеро Федайа – Мармолада- Канацеи Ага, значит вероятность заезда в предыдущий день в Канацеи крайне мала, тогда будем надеяться на Кьюзу Мы скорее всего возьмём доп - поездку на осмотр вершины Доломитовых Альп, но сначала хочу подумать вариант, если на неё не ехать. Итак, в этом случае останется целый свободный день. Куда же можно отправиться от Брессаноне самостоятельно 1) Випитено. Добраться можно за час, используя местную электричку - со станции Bressanone Brixen проехать 3 остановки до станции Vipiteno Val Vizze/Sterzing Pfitsch. Почему меня заинтересовал этот город? Когда смотрела отзывы по городам региона, узнала, что ранее (в Средневековье) он был центром долины Альта Валле Изарко, и именно в нём предпочитали обустраивать свои резиденции древние правители. Интересно, что частично этот средневековый городок сохранил свой облик, и, как пишут туристы: "красивые фасады его старинных домов вдоль средневековых улочек с типичными эркерами и с характерными ступенчатыми фронтонами зданий создают неповторимую атмосферу." Что посмотреть в городе: - центральная торговая улочка (via citta nuova) - городская ратуша (уникально то, что сохранился облик здания, построенного в 15 веке), даже вроде бы внутрь можно попробовать попасть. - статуя Святого Иоанна Непомуцкого (помните Яна Непомнуцкого на Карловом мосту, к которому всегда стоит толпа туристов с желаниями? - Вот, и тут он, только без толпы туристов). - Torre delle Dodici или Башня двеннадцати - относится также к 15 веку. Является символом города. - заглянуть в церковь Chiesa Santo Spirito (Святого духа) - снаружи она, как пишут туристы, ничем не примечательна, а вот внутри можно посмотреть сохранившиеся средневековые фрески. - и ближе к окраине города есть ещё одна достопримечательность, упоминаемая туристами - Deutschhaus (Немецкий дом) - любопытна она сточки зрения того, что когда-то территория принадлежала Тевтонскому ордену. Отметила все точки на карте, обозначив две зоны: 1 - основные достопримечательности, старый центр города 2 - немецкий дом и главная приходская церковь. Путь от станции Випитено, куда прибывает электричка от Брессаноне, до интересной нам зоны 1 (основные достопримечательности) по карте занимает не более 10 мин: Вот схематично путь от зоны 1 до зоны 2: Отметила достопримечательности первой зоны (синим отмечены также местные церквушки, которые при желании можно посмотреть, в частности территория капуцинов, правда не уверена, что внутрь можно свободно зайти): и второй зоны: . Понятно, что впихнуть невпихуемое в программу тура достаточно сложно, но вдруг какой-нибудь гид захочет своей группе сделать сюрприз и привести её в Випитено Ах, мечты мечты))
Nemoskvichka Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Также самостоятельно можно будет добраться в Кьюзу. Но сейчас у меня настрой разобраться с днём, который нам заботливо предлагает программа, и потому: Брессаноне – Валь ди Фасса – озеро Федайа – Мармолада- Канацеи Ориентир по времени. Путь от Брессаноне до озера Федайя занимает порядка двух часов. От Озера до точки, от которой поднимаются на панорамную террасу - 20 мин. Подъёмник (насколько я поняла) работает с 9 утра до 16 дня. Получается следующая примерная раскладка по времени - если выезжаем в 8 утра, то в 10 будем возле озера, пусть там минут 20-30 на фотографии, и тогда к 11 утра будем у подъёмника. Даже если заложить минут сорок-час на подъём-спуск, то до 16:00 у нас получается около двух-трёх часов на лицезрение красот и обед. Очевидно, что времени на подъём/ осмотр и фотографии будет предостаточно. Теперь по тому, что посмотреть. Вообще тем, кто владеет английским (или немецким/итальянским) рекомендую почитать про достопримечательности вот здесь. Я приведу краткие заметки по местам, заявленным в программе. У Озера Федайа - либо фотографироваться, либо подниматься на канатке на небольшую смотровую площадку. Рядом есть небольшое кафе и отель, а так - стараться ловить в нём отражение Мармолады и наслаждаться его синевой. Желающие в группе с выездом в июне поднималась на площадку (15EUR дополнительно). Далее про подъём на королеву Доломитов - он разделён на три участка. Между вторым и третьим отрезком на площадке есть музей, посвящённый первой Мировой войне, туристы писали, что вход свободный, часы работы с 8:40 до 16:30. Внутри представлены такие экспонаты как оружие и форма тех времён. Экспонатов немного, в среднем обход займёт минут двадцать. Также на этой же площадке карта нам рисует два кафе (цены посмотрела - средние: кофе 2,5-3 EUR, вода - примерно также за литр, выбор блюд не особо большой, в пределах 15 EUR можно перекусить полентой, колбасками с картофелем), так что голодными не останемся. На третьем уровне находится непосредственно терраса с панорамным видом, музей и также оттуда можно дойти до грота с чёрной мадонной. По карте он очень близко. Но, посмотрев на фотографии на снегу Наташи, конечно в первую очередь хочется устроить там фотопаузу. Спустившись вниз, если мы будем располагать временем - то можно пройти (как заявлено в программе) каньону Соттогуда. Посмотрела по карте - от точки спуска с подъёмника, до ближайшей деревушки через этот каньон (живописная дорога, судя по фото) - не более 40 мин пешком. А если идти только до грота Мадонны или до водопада - то полчаса. Если час дадут на треккинг (а почему нет) - вполне отличный вариант. Вот схематично отметила маршрут. У пилотной группы был подъём на смотровую площадку у озера Федайа и доп заезд в деревушку Аллеге (явно час- полтора на оба мероприятия они потратили), при этом по информации от Наташи, в отель они приехали к 19:00. Как программу выстроит Женя - узнаем в нашем туре, но, очевидно, что время у группы должно остаться либо на треккинг до Соттогуда, либо (если рано поедем в отель) на расслабление в термах Брессаноне. Я вообще рассчитываю успеть и туда, и туда. Единственное, что насторожило - если верить карте, то возможность перекусить будет непосредственно при подъёме, поэтому важно не прощёлкать этот момент:)
Татьяна из Пензы Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Каньон Сотогуда, к сожалению, на этот сезон закрыт(так сказала нам Маша). Так что ни его, ни грот Мадонны посетить не получится.
Nemoskvichka Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 38 minutes ago, Татьяна из Пензы said: Каньон Сотогуда, к сожалению, на этот сезон закрыт(так сказала нам Маша). Так что ни его, ни грот Мадонны посетить не получится. Татьяна, спасибо за информацию! Непонятно, зачем тогда в программе тура пишут про каньон, если он закрыт и, получается, не случится у всех групп по расширенной программе
Nemoskvichka Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Между тем, в группе прибавилось людей Нас уже 45 человек. Ещё 6 счастливчиков могут занять места и поехать в удивительный и красивый расширенный тур в Доломиты в этом году. А сегодня с Евгенией поехала вторая группа расширенного тура. Надеюсь, что им он понравится не меньше, чем первой группе.
plastinina Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 Да, наши ряды "плотнеют". Подождем отчета этой группы. Спасибо за маршруты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.