Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768207 В Будапешт мы приехали к 12 часам. Даша назначала нам выезд из города на 16.30, поэтому у нас было аж четыре с половиной часа ? мы решили посветить это времени Пешту, поэтому сразу поехали к парламенту ? там на нашу удачу мы застали военных с показательным выступлением , затем пофотографировались в клумбе и направились к Собору Святого Иштвана :))) осмотрели собор изнутри и снаружи, зашли в Лидл за очередной порцией покупок, от которых трещали по швам уже все чемоданы, прошлись по Андраши до дома террора и.... собственно... времени оставалось ни туда, ни сюда , решили поискать Макдак для вай-фая, туалетов, еды, о которой я мечтала несколько лет , да и просто для того, чтобы посидеть и отдохнуть :)))) Да, в Будапеште я, НАКОНЕЦ, поела в европейском Маке. Все говорили о том, что в Европе макдаки вкуснее. Враньё! Чизбургер маленький, мороженое такое же водянистое, ну.... а картошечка фри, как и у нас, бесподобна! Но суть прикола далеко не в этом, а в том, что продираясь по ЗАДВОРКАМ (не вентральной улице) к макдаку мы натыкаемся на наших мальчиков - попутчиков ???На Максима и Богдана. В каком-то странном переулке, который ну абсолютно ничем не примечателен. Идут такие.... мокнут под дождём! Ну что? Пришлось спасать и размещать одного из них под своим зонтом :)))) оставшееся время до встречи с Дашей прошло довольно быстро, мы посидели в Маке, чуть было платно не сходили в тамошний туалет, потому что не сразу поняли, что от нас требуется чек, а затем выдвинулись в путь! На подходе к площади героев мы с Мариной вспомнили о том, что не купили НИ ЕДИНОГО сувенира :))) на подходе к площади, как на зло, не попадалось ни одного сувенирного магазина и Богдан предложил пробежать через весь Андраши за оставшиеся 15 минут до старта автобуса ?И я была почти на все согласна, но внезапно наступило просветление, и я подумала, что едва ли нас простит Даша, если в день перед границей мы задержим ей выезд из города)))) поэтому в ближайшем киоске я стала насиловать вопросами продавца, где мне срочно и прям сейчас купить брелок и магнит! Бедолага настолько проникся моей проблемой, что аж был вынужден обращаться к коллеге за нужной мне информацией :)))) послана я была в итоге в музей, как раз напротив которого и забирала нас Даша. И тут я оценила всю прелесть моих попутчиков, а от паники меня спасла мое зрение и слепота одновременно :)))) на подходе к музею все мы заметили подъезжающий автобус. Он остановился на оговорённом месте и из него начали выходить наши туристы ? а это значит, что у нас есть ещё минут пять на то, чтобы купить сувениры. Ребята остались курить, а я ушла в музей. Выхожу и слышу от них о том, что автобус уехал..... при этом совершенно чётко вижу идущую навстречу Дашу, которая сосредоточенно, строго и целенаправленно движется нам навстречу. Автобуса нет. Точнее он есть, но какой-то маленький и не совсем похожий на наш)))))) ещё раз слышу фразу :" Саша, наш автобус уехал!"))))) ?но я же вижу Дашу! Ну пусть строгую, ну пусть серьёзную ???но без неё-то он точно никуда не уедет))))) как итог, шутка моих товарищей не зашла, потому что пока к нам подходила Даша с информацией о том, что автобус стоит за углом, так как остановка не этом месте запрещена, ее от моего взгляда в ее сторону тоже одолело беспокойство, почему же Саша стоит с такими ошалевшими глазами ?В общем, вот с такими людьми я езжу - им бы только поиздеваться надо мной ?????? Загрузились в автобус и в этот день у нас был двойной праздник!!! День Победы, как главный праздник нашего народа и.... 9 мая родился наш Виталик :)))) Вечером Даша организовала очень душевное угощение в честь этих двух событий ? мы выпили вина с вкусняшками, спели дружно песню "День Победы", а после песней "от улыбки станет всем светлей...." поздравили Виталика с Днём рождения :)))) омрачал всеобщее настроение лишь дождь, но ему это удавалось слабо, так как все планы на день были выполнены и ничего не смогло этому помешать :))) Вечером мы устроили с Мариной вкусные посиделки в номере, отметили День Победы и...... легли спать! Ночь нас снова ждала непростой :)))) Особенно меня :)))
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768208 Снова у нас приключился какой-то затык с отелем :))) Начнём с того, что отель маленький и без лифта, но даже если предположить, что для кого-то это не беда и встречаются такие отели довольно часто, в мой тогдашний вечер это стало большой бедой! Администратор отеля любезно расселил группу по возрастным признакам. Старших пониже, молодых повыше! Но надо же иногда думать о том, что молодые могут набирать такое количество ерунды, что их багаж перестаёт быть подъёмным ???как итог, у меня третий этаж. Как итог, я пытаюсь втаскивать чемодан по ступенькам и удаётся мне это с огромным трудом, на второй буквально ступеньке я банально оступаюсь и падаю от всей этой тяжести! Подбегает Богдан, начинает поднимать меня, а затем чемодан и........ у чемодана хрустит ручка ???Это капеееецццц!!! Бедный мальчик, собрав всю свою силушку богатырскую, втаскивал мою гирю стопудовую на третий этаж, за что ему огромное спасибо от моего уцелевшего организма :))) но на этом дело с отелем не закончилось :))) мы вошли в номер и ощутили прям ТЕПЛО_сауну. После холодных ночей в отеле Будапешта это показалось раем. Особенно учитывая, что я мерзляк. Но эта сауна оказалась такой сауной, что посреди ночи я проснулась все мокрая от жары и духоты. Время 3 часа ночи, будить Марину Страшно, хотя я вижу, что она спит вся ..... ну это..... как его.... раскрытая и тоже явно не кайфует от своего положения ?голова в три часа ночи соображает крайне плохо, поэтому я решаюсь открыть окно. Чтоб вы понимали, моя кровать стоит прям у этой батареи, которая шпарит, как сумасшедшая и тут же прям над ней окно, из которого тоже шпарит, только уже ледяным воздухом! В общем, вся мокрая и одуревшая от отсутствия воздуха, я села на краешек кровати подышать ????? понимала, что долго так дышать нельзя, иначе меня там продует, что потом ни дышать, ни говорить не смогу ? легла. Лежу, дует. Встала, закрыла, жарко! да блин!!!! Окно скрепит) не дай бог проснётся Марина и мне хана ?в общем, с горем пополам настроила щель в окне так, чтобы дуло, но не сильно и легла досыпать оставшиеся несчастные пару часов! Ведь утром нас ждал Бардеёв! Кстати, у отеля было очень классное расположение - 10 минут и мы в центре города :))) вот такой вот дополнительный заезд :))) В город отправились втроём - мой вечерний спаситель Богдан, я и Маринка :))) очень милый, симпатичный центр, от которого мы остались в восторге. Утро зарядило нас положительными эмоциями и бегом-бегом завтракать! Очень уж хотелось, чтобы он прошёл полноценно, без толпы и спешки, а не как накануне ??
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768209 В этот заключительный день нас ждал длительный переезд, но мы же ехали с Дашей! Ехали мы с ней не в первый раз, поэтому мы ждали от Даши дополнительный заезд, да и она, полагаю, подозревала о том, что из неё захотят выжать все соки ???в отзывах я читала о том, что гиды по этому направлению делают Люблин. И конечно мы в своей теме писали именно о нем, хотя в глубине души, посмотрев его фотографии, я думала - Блин, ну какая-то фигня и вроде бы не очень-то и хочется :))) и даже подруге об этом говорила! Уж не знаю, произошла ли утечка информации или Даша просто умеет читать мысли, но в этот день она предложила группе не стандартный Люблин, а..... Сандомир!!!! Моя душа аж засияла-заиграла в тот момент, когда я ещё только об этом услышала и конечно же мне очень хотелось в этот городок! Поэтому утром выезд в 7.20, и мы направились прямиком туда :)))) В городе у нас было почти 2 часа времени :))) этого вполне достаточно для того, чтобы обойти его вдоль и поперёк и ни один раз :))) мы прошлись и по центральной улице, и по двум боковым, и сходили в тамошний овраг, который находится несколько в стороне от основных достопримечательностей, обошли весь сандомирский замок, прошлись по сувенирному рыночку и даже по тряпичным магазинам! Неуспех нас поджидал только на моменте с покупкой мороженого :(((( в уличных лавках ни карты, ни евро не принимают, а стандартное магазинное есть не хотелось :((( поэтому неудовлетворённые лишь этой частью нашего доп заезда, мы направились к автобусу! От Сандомир я осталась в полном восторге!!!! Конечно, это не такой прям город-город, в который поедешь специально, поэтому я вдвойне благодарна Дарье за него, как за доп заезд!!!! Очень классно!!!! Но на этом сюрпризы не закончились....
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768210 После обзорной экскурсии и свободного времени в Сандомире, Даша сделала ещё один маленький заезд к Мемориалу. Мы почтили память солдат и офицеров Красной Армии, погибших в 1944-1945 г в боях с гитлеровскими оккупантами за освобождение польской территории и возложили к нему цветы.
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768211 Далее стандартный путь до границы! Она пролетела достаточно быстро и незаметно для меня. Нас не досматривали, из автобуса не выгоняли, мы с комфортом посидели в нем пару часов и направились в Корону. Там нам Даша дала ещё полтора часа времени на очередную порцию покупок. Туда же приехал мой давний друг, который живет в Бресте и который служит в пограничных войсках Беларуси ??? после Короны мы с моим другом и Богданом, пока в автобусе туристы устроили сонное царство, поехали в Брестскую крепость! К сожалению или счастью, но и там в нас не обошлось без приключений ?Из кустов появились сотрудники милиции, Богдан спохватился, что он уехал абсолютно без документов, а их два тела направлялись ровно в нашу сторону ? после короткого диалога и их вопрос о том, что мы здесь делаем ночью, нас тактично попросили покинуть территорию крепости, так как ночью не ней находиться запрещено ? честно говоря, я искренне удивилась в тот момент, как же некоторые утверждали, что завозят ночью группы на возложение туда цветов, я даже уточнила чёткий регламент у этих сотрудников милиции, дабы быть максимально грамотной в этом вопросе, они нас любезно проводили к нужной стойке информации , посветили фонариком, показали правила и.... обещали в следующий раз их спросить наизусть ???в общем, классные ребята оказались :)))) Вернулись на вокзал, разбудили весь автобус, потому что вошли в него, как слон в посудную лавку! Причём в посудную - в прямом смысле этого слова! В последний момент перед выходом из автобуса, Марина умудрилась кокнуть стеклянный фужер, из которого мы пили... сок))))) то есть он благополучно с нами проездил весь тур, чтобы вдребезги разбиться на вокзале Бреста в последний день! ? Но посуда же бьется к счастью :))))) Подошло время загружаться в поезд :))) У меня были билеты отдельно от группы, поэтому в вагоне я оказалась с группой Светланы Норко :))) не успев в него войти, тут же наткнулась на неконтролируемую агрессию одного из ее туристов! Причём, стоила бы ещё овчинка выделки :))) мое место было выверено заблаговременно и куплено с определённой целью - это розетка ? поэтому, когда я пришла на своё место и увидела, что она занята, мы с девушкой согласовали вопрос о том, что она позаряжается, потом я.... и вообще не было проблем ровно до тех пор, пока какой-то непонятный товарищ не влетел в наш душевный плацкартик, тихий, спокойный и уютный и не нарушил нашу идиллию своим шумом на предмет того, что н следующий в очередь на подзарядку ???не, я как бы все понимаю и оккупацией розетки заниматься не собиралась, но можно же иметь чувство такта, вежливости и уважения к окружающим и согласовывать свои планы с теми, с кем ты находишься рядом! В общем, брррррр..... вскоре появилась Светлана Норко, которая любезно пожелала своим туристам (и мне досталось ???) приятной поездки :))) И мы отправились в путь!!!!
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768212 К сожалению, наш вояж уже почти закончился :))) ещё чуть-чуть и Москва. Поэтому я хочу ещё раз поблагодарить сотрудников центрального офиса ТТВ, которые терпеливо отвечали на мои многочисленные вопросы, помогали с решением сложностей. Я безмерно благодарна своим попутчикам, среди которых оказалось немало "скрытых" форумчан, которые читали нашу тему На стадии подготовки и которые были на протяжении всего тура очень добродушны и позитивны :))) воистину, это одна из самых дружных групп, в которых мне довелось ездить в туры ТТВ! Кстати!!!!!! По ходу тура, как оказалось, с нами жаждали познакомиться туристы из другой группы и другого тура, уточняя у нашего гида наше местоположение на тот или иной момент! Поэтому!!!! Ну друзья_товарищи :))) мне прям обидно, вот честно :))))) я всегда за какие-то новые знакомства и эмоции, поэтому давайте всегда заранее согласовывать и договариваться, независимо от того, что мы можем даже ехать в разных турах!!!! Тогда наши пути точно не разминутся :)))) Огромное спасибо нашему гиду Дарье Галай, за нестандартные и красивые дополнительные заезды, в которых у нас было достаточно времени на все без галопа, за удачные кафе с вкусной едой на маршрутах, за ее терпение, такт и выдержку, за оригинальные интерактивы в плане знакомства, которое заставило поломать голову многих туристов ?За ее внимание и заботу относительно каждого! Также, я безумно благодарна своей бессменной попутчице Марине! Такой слаженный тандем, как получился у нас - это большая редкость и ценность! И я этим очень дорожу :))) СПАААААССССИИИИИИБОООООО!!!!!!
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768213 Саша!!! Ты - супер!!! Хочется узнать и про бабушку!! Каковы её впечатления от поездки?
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768214 В целом бабушка справилась на отлично! Весь тур достаточно бодро и активно ходила на все экскурсии и даже уставала меньше, чем мы! В Вене Даша предлагала группе сокровищницу, а после Излучины - дегустацию вина! Вот кстати дегустация - это единственное , о чем я жалею :((( у нас не получалось не неё попасть из-за собственных планов на день. Впрочем, все то вино, что я хотела попробовать, я и так попробовала, но хотелось бы проникнуться тамошней атмосферой :))) а бабушка была везде!!! Ей все очень понравилось :))) немного устала в последний день переезда к вечеру, но в целом бодрячком :))) я вот валяюсь, как тряпочка половая на ее полке в вагоне группы, а она сидит мозги разминает - кроссворд разгадывает ??? ушла я из вагона группы Светланы Норко. Чужбина - она и в Африке чужбина ??? мои товарищи по туру встретили в вагоне меня радушно! Кто накормить пытался, кто на кровать уложить ?????? поэтому вот лежим с Богданом на бабушкиной полке! Он тему читает, а я в неё дописываю)))))) ??? сейчас буду заставлять его отзыв писать :))) не знаю, что из этого выйдет! Упрямый))))
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768216 А я вот уже дома. Но мыслями....вобщем пересматриваю фотографии и все ещё в туре, как то не совпадает мое географическое место положение с нахождением моих мыслей. Очень мне понравился тур. Когда смотрела картинки Будапешта он мне нравился и я туда хотела. Но в реале он мне понравился ещё больше, почти любовь с первого взгляда. Вообще все было здорово. Очень дружная , активная и позитивная группа. Быстрое прохождение границы. Никаких форсмажоров в пути. Ну за исключением наших личных приключений?? но без них мы ж не можем, да и так даже интереснее. Ещё на пути в Брест развлекали попутчиков рассказами о наших похождениях, они смеялись до слез. И даже изъявили желание тоже стать туристами ттв.
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768217 Саша, согласна, ты супер во всех отношениях! Спасибо, что доставляешь столько положительных эмоций от своего присутствия на форуме. Очень рада за ваш тандем с Мариной и удачный дебют бабушки. Желаю вам новых туров, новых стран и умопомрачительных приключений, и, конечно, подготовок к ним. Мне хотелось бы, чтобы вы отправилась в самый длинный тур, дней на 19.? Представляю, сколько бы эмоций ждало и вас, и нас. Единственно, конечно, возникла бы проблема с багажом. Но это все решаемо, было бы желание. Вы все сможете, все преодолеете. Я в этом не сомневаюсь ни на секунду. Удачи вам!
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768219 В 11.05.2019 в 12:06, ТатьянаМ сказал: чтобы вы отправилась в самый длинный тур, дней на 19 Боюсь тогда тема подготовки к туру перевалит за 200 страниц??? а отчет и того больше. Придется отдельную рубрику выделять " Необыкновенные и невероятные приключения Саши и Ко"???
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768220 В 11.05.2019 в 11:08, АП_not_АП сказал: мы вошли в номер и ощутили прям ТЕПЛО_сауну. После холодных ночей в отеле Будапешта это показалось раем. Особенно учитывая, что я мерзляк. Да, когда я только открыло дверь в номер, от туда сразу жаром пахнуло. Но я даже не осмелилась Саше намекнуть что как бы жарковато будет....зная ее мерзлявость. А оказалось даже ей перебор)) проснувшись утром, увидела приоткрытое окно. И вот ведь и в голову не пришло убавить регулятор подачи тепла на батарее??
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768222 В 11.05.2019 в 12:11, Нижегородка 76 сказал: Боюсь тогда тема подготовки к туру перевалит за 200 страниц??? а отчет и того больше. Придется отдельную рубрику выделять " Необыкновенные и невероятные приключения Саши и Ко"??? Ну, что же, пространство в интернете пока никто не ограничил. Название уже есть, и замечательное, значит и «кораблик» так поплывет. Будет ли эта тема или рубрика, на это воля уважаемых модераторов. И это абсолютно ни на что не вляет. Главное, не форма, а содержание.
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768224 Вот, кстати, может и не к месту, но расскажу. Час назад созванивалась со своей приятельницей. она тоже в эти праздники ездила в автобусный тур, но с другой фирмой. Антирекламой заниматься не буду, поэтому название не скажу. Суть в том что они сотрудничают с транспортной компанией у которой все автобусы ветераны автопробега, т е мягко скажем значительно старше автобусов ттв. Так вот, в пути на территории Польши их остановил польское "гаи" а у водителей оказались поддельные карты где записано время пути и отдыха водителей. Их загнали на стоянку и не выпускали пока они не оплатят штраф. А штраф 6000 евро!!!! Итого на штрафстоянке группа торчала 5 часов!
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768230 Спасибо большое, Саше, за позитив, эмоции и ..... приключения!!!! Всегда с большим удовольствием читаю Ваши отзывы!!!! ??
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768234 В 11.05.2019 в 11:01, АП_not_АП сказал: а после песней "от улыбки станет всем светлей...." поздравили Виталика с Днём рождения :)))) Что самое интересное, что эту песню пела одна Саша, так как остальные пели " пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам" песня из Чебурашки, а это совершенно две разные песни ?
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768240 В 11.05.2019 в 14:12, Виталька сказал: Что самое интересное, что эту песню пела одна Саша, так как остальные пели " пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам" песня из Чебурашки, а это совершенно две разные песни ? ?????????? ну блин, я писала спросонья ????
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768242 В 11.05.2019 в 11:27, АП_not_АП сказал: И где же в дружной группе Даша Далай?? И водителей не хватает.
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768243 В 11.05.2019 в 15:27, Walerik сказал: А где же тут Даша Далай?? Даша Ггггггалай справа в зеленом пальто ? ну вот.... так рвался с Дашей в туры и даже не узнает ее в лицо)))) Валера-Валера... ох, и обиделась бы я на месте Даши ????
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768244 Сашуня,спасибо за очередной искромётный,весь наполненный солнышком,несмотря ни на какие погодные аномалии,отзыв! Отправила детей- сына с внучкой-сижу читаю.Жаль,что в этот раз не удалось увидеться, очень хотелось познакомиться с твоей героической бабушкой.?
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768245 В 11.05.2019 в 15:29, АП_not_АП сказал: Даша Ггггггалай справа в зеленом пальто ? ну вот.... так рвался с Дашей в туры и даже не узнает ее в лицо)))) Валера-Валера... ох, и обиделась бы я на месте Даши ???? Так не виделись 10 лет. А почему она у вас в уголке, а не в центре кадра?
Опубликовано 11 мая, 20195 г. comment_768246 Саша, спасибо большое за рассказ - прекрасное дополнение интригующего фоторапортажа в Фейсбуке. Спасибо за потрясающую энергетику, которая ощущается не то что в каждой "главе" - а в каждой фразе! В общем, читается с упоением, погружением и полным сопереживанием автору - шоб он был здоров и шоб у него всё кончилось хорошо. Пусть даже изначально автор и сам знал, на что шёл?. А ещё мне кажется, у тебя потрясающе позитивная карма... или просто твоя внутренняя энерджайзерская "батарейка" имеет такой заряд, что его хватает, чтобы по полной энергезировать весь тур. По крайней мере, в таком туре-милипуське с 2,5 днями экскурсионной программы увидеть столько всего дополнительного на моей памяти давно ни у кого не получалось. А читая про посещённые в качестве допов Секешфехервар и Сандомеж - просто по-белому завидую и смахиваю скупую мужскую слезу ?. Отдельный респект - за фото, снятые с таким творческим подходом к делу, что я со своей зеркалкой начинаю ощущать себя полной бездарью ?. Можно, обнародую мой личный ТОП-7? 7. 6. 5. 4. 3. 2. Чемпион! В общем, жду новых рассказов о новых приключениях на... эээ... маршрутах ТТВ ?. И надеюсь однажды на них пересечься!
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768247 В 11.05.2019 в 14:12, Виталька сказал: Что самое интересное, что эту песню пела одна Саша, так как остальные пели " пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам" песня из Чебурашки, а это совершенно две разные песни ? Та самая песня - пусть бегут неуклюже ???
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768249 В 11.05.2019 в 15:33, Walerik сказал: Так не виделись 10 лет. А почему она у вас не в центре кадра? Ну, как встали уж ? в центр форумский флаг поместили! Кстати, Даша прорекламировала наш форум ? так что, надеюсь, ждём пополнения в семействе ????☀️ ....... Викингур!!!!! Спасибо большое за Ваш отклик :))) мне очень приятно :)))) Вы помогали мне очень-очень по некоторым вопросам :))) а про Сандомир - даааааа! Я прям ждала-ждала момента в отчёте, чтобы похвастаться!!!! Ни у кого не читала про него в отзывах, а у нас он был!!!!! Даша рулит :)))) ???
Опубликовано 11 мая, 20195 г. Автор comment_768257 Кстати, сегодня у меня в личке нашлась та самая девушка, которая розыскивала нас в Будапеште посредством нашего гида. ??? Не перестаю расстраиваться от того факта, что не получилось познакомиться и встретиться :(((( Прям представить даже умудрилась, как могло бы классно все получиться, знай мы чуточку пораньше о том, что возможно состыковаться в отеле или на экскурсии. Грущу. Всех призываю быть более настойчивыми в своих желаниях и хотениях! А также не забывать о том, что путешествия могут подарить нам не только приятных попутчиков, но и друзей!!!! Ну, как однажды у нас произошло, например, с Мариной!!!! Поэтому давайте встречаться, знакомиться и вместе искать приключения в турах ТТВ!!!! И побольше :)))) ?☀️?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.