Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774823 Исландия – страна, в которую я мечтала попасть давно, и вот моя мечта осуществилась... Путешествовала я в небольшой группе – 8 человек, вот на таком микроавтобусе Жили мы либо в домах для отпуска, либо в апартаментах. И в домиках, и в апартаментах была кухня со всей необходимой посудой, душ, туалет, стиральная и сушильная машина… Готовили еду сами. Точнее в основном еду готовил гид, а мы по желанию помогали. На завтрак готовили кашу, варили или жарили сосиски, омлет, разнообразная нарезка. Обед, как правило, был в полевых условиях, поэтому заваривали супы и ели бутерброды. На ужин каждый вечер было мясо, либо местная баранина, либо рыба. В качестве гарнира макароны, рис, картофель. Короче, голодными не были, а наоборот, было все очень вкусно и сытно. Питаться в Исландии в кафе очень небюджетно, один суп на наши деньги стоил от 1200 до 1800 рублей, стейк из рыбы еще дороже, бокал пива или вина – от 500 рублей. Поэтому, спиртное лучше везти с собой))). В супермаркетах продается только пиво 2,25%, остальное спиртное можно купить только в специализированных винных магазинах, которые работают с 11.00 до 17.00 и их не так то просто найти). Исландия богата термальными источниками, которые мы с удовольствием принимали каждый день. Так что омолодились на несколько лет))). Источники были в основном бесплатными, находящимися среди поля или у реки… Ну а природная красота Исландии не оспорима. Такого количества разнообразных водопадов, как здесь, я еще нигде не встречала Множество каньонов Ледники Плавающие айсберги Красивые пейзажи Кратеры вулканов Гейзеры Местная фауна и флора И многое другое.... Ну а теперь немного по дням…
Опубликовано 26 июня, 20196 г. Автор comment_774824 День 1-й. Прилет в Рейкъявик вечером на прямом рейсе из Москвы S7. Заселение в дом для отпуска. День 2-й. Золотое кольцо Исландии: национальный парк Тингвеллир, Долина гейзеров, водопады Гюльфосс и Факси. Треккинг и купание в горячей речке Рейкъядалур Долина Гейзеров Кругом сорняком растет люпин, ну как не поваляться в такой красоте... Действующий гейзер. Извергается каждые 5-7 минут
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774827 Наташа, от всей этой красоты захватывает дух! Это на фото, а представляю твои ощущения, когда видишь все вживую!
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774830 Я вот тоже особо Исландию не рассматривал, а после того, как увидел у Наташи фотки в фейсбуке, прямо загорелся поехать и посмотреть на эту невероятную красоту!
Опубликовано 26 июня, 20196 г. Автор comment_774831 Ну и как я написала в первом сообщении, каждый день мы принимали термальные ванны. В этот день, а точнее ближе к вечеру, мы совершили треккинг (3 км в одну сторону) к термальной реке Рейкъядал. Это было самое запоминающееся купание) Сначало интересные пейзажи Все кругом бурлит и дымит Водопадик А вот и сама термальная речка
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774832 Наташа, как я рада тебя видеть, да ещё в таком совершенно необыкновенном месте! Твоя планка всё выше и выше.! Думала, как выразить свою радость, что ты начала такой потрясающий, отзыв, как услышала по радио фразу: «Нет больше радости, коль друг приехал издалека». Спасибо мудрый Конфуций. Это то, что мне надо!!!?
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774837 Наташа, какая прелесть, просто не выразить словами! Как же тебе повезло всё это увидеть и почувствовать!
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774838 Прав Алексей, достаточно одного отзыва, чтоб начать искать тур в эту страну.. Наташ, благодарю за повествование и великолепные фотографии, заставившие повернуться моим хотелкам совсем в другую сторону...Пошла смотреть туры в Исландию...
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774839 4 минуты назад, Салихова Гульфира сказал: Прав Алексей, достаточно одного отзыва, чтоб начать искать тур в эту страну.. Наташ, благодарю за повествование и великолепные фотографии, заставившие повернуться моим хотелкам совсем в другую сторону...Пошла смотреть туры в Исландию... Я вот собирался в следующем июле в Лондон, а теперь собираюсь в Исландию ))))) Мне вообще северная природа неожиданно очень понравилась, когда я в прошлом году увидел её кусочек в Норвегии
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774840 32 минуты назад, AlexP сказал: Я вот собирался в следующем июле в Лондон, а теперь собираюсь в Исландию ))))) Нет, вот всё-таки трудно одним лайком выразить всю гамму своих чувств.? Мне очень нравится, что вы собираетесь в Исландию, но мне бы так хотелось почитать Ваш отзыв о Лондоне. И в этом смысле к "нравится"я бы добавила ещё "огорчен". Хотя, в Исландии воздух чистый. А в Лондоне пусть немного проветрится.? И в этом смысле я бы поставила "возможно, вы правы".?
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774843 Наташа! Какое же удовольствие мне доставил Ваш отзыв. Словно глоток чистого исландского воздуха ))) Фотографии возвращают в страну истинных викингов с их чистейшей и ВКУСНОЙ водой, симпатичными городками-деревнями, лавовыми полями, гейзерами, ледниками. Природа Исландии неповторима! Как хорошо, что Вы делитесь с нами увиденной красотой. Один минус в такой поездке - дороговато. Но ощущения от поездки того стоят, восхищение останется надолго.
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774846 Да уж, живёшь себе не тревожась, преодолеваешь кризисы, ставишь себе скромную задачу отложить за год тыщонку евриков на очередной не слишком пафосный тур. А потом появляется Наташин отзыв и всё спокойствие летит в тартарары. Ну как тут останешься спокойным, когда видишь это... 6 часов назад, natusik сказал: Это 6 часов назад, natusik сказал: И контрольным выстрелом в самое сердце - ВОТ... 6 часов назад, natusik сказал: И ты вдруг понимаешь, что на самом деле всю жизнь хотел сюда. С самого детства, с подаренной дедом семилетнему первоклашке книги "Чудеса Земли", где с красивыми картинками рассказывалось, как у берегов Исландии под грохот вулканов рождался остров Суртсей. В страну, где можно прикоснуться к мощи тех самых подземных сил, что век за веком двигают материки. Что раскалывают посередине и саму Исландию - лишь затем, чтобы создать там новую земную твердь с новыми гейзерами, водопадами и прочим. В страну, где, наконец, играет футбольный клуб с очень занятным названием ? (да-да, мой ларчик открывается несложно...) И вот ты понимаешь, что жизнь у человека одна а почек две, и начинаешь убеждать себя: можем повторить. Ну или по крайней мере хотим. Сильно хотим. А это вроде как полпути к успеху? Ну а пока внимательно и очарованно читаем и смотрим. Набираясь решимости заработать и поехать. И с нетерпением ждём продолжения ?.
Опубликовано 26 июня, 20196 г. Автор comment_774852 Ребята, спасибо большое за обратную связь и проявленный интерес. Приходят вопросы в личку практически одного плана. Отвечаю здесь: у нас треккинги были не сложные, максимум 10 км, для меня это скорее были прогулки. В Норвегии треккинги гораздо сложнее. Природа Исландии действительно завораживает, но для меня, Норвегия все равно осталась на первом месте))), наверное, я уже много всего видела и ожидала от Исландии большего))). Самая красота находится в центре острова, куда не возят туристические группы, и могут проехать только джипы. Дороги там не очень для обычных автомобилей. И еще, я не смогу закончить показ быстро, так как с 29 июня еду с ТТВ в свои любимые Доломиты. По возвращении продолжу этот показ, а Доломитики скорее всего буду показывать онлайн.
Опубликовано 26 июня, 20196 г. Автор comment_774904 День 3-й. В первые три дня нам очень везло с погодой. Было солнечно и тепло. А смотреть природные объекты в солнечную погоду гораздо интереснее, чем в дождь, я в этом убедилась в прошлогодней Норвегии. Совсем другие фоточки получаются в яркую погоду. Для глаза и в пасмурную погоду объекты смотрятся интересно, но всегда хочется солнца. Третий день мы начали с посещения пляжа с черным песком и лодкой, потерпевшей крушение, осмотрели водопады Сельяландфосс и Скоугафосс, совершили совсем несложный треккинг вдоль реки Скоугар (немного сложно было только подняться по ступенькам в верховье водопада), искупались в открытом бассейне возле вулкана Эйяфлатйокудль, совершили небольшой треккинг к леднику Солхеймайокил. Мы начали исследовать юг Исландии. Кажется, мероприятий много, но было очень комфортно и все не спеша… Черный песок пляжа Рейнисфара на юге Исландии и кораблик, потонувший в песке
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774910 Наташа, огромное спасибо за фееричные впечатления. Про треккинги - все понятно, и про формат поездки с ночевками и питанием - тоже. Возник вопрос - как Вы выбирали время (сезон) для поездки? Это было личное желание или все-таки рекомендации от опытных путешественников? Май - октябрь - привычное время для северных направлений. Комфортна ли погода Исландии для путешествий, например, в мае? И, что рекомендуют местные гиды?
Опубликовано 26 июня, 20196 г. comment_774917 Извините, может Наташе некогда написать. Я взяла это с сайта туроператора: Исландия - когда лучшее время для поездки? Лучшее время для поездок - это конец мая-начало июня. Почему? Во-первых, в это время длинный световой день, солнце практически не заходит за линию горизонта и вы сможете использовать дни по максимуму. Во-вторых, до 15 июня в Исландии зимний (низкий) сезон, поэтому цены на авиабилеты, проживание, аренду автомобилей и т.п. ниже, соответственно, и на туры в Исландию цены ниже в этот период. Второе лучшее время - август. Как ни странно, по статистике самый сухой месяц в Исландии.
Опубликовано 26 июня, 20196 г. Автор comment_774919 Только что, Елена Аксенова сказал: Наташа, огромное спасибо за фееричные впечатления. Про треккинги - все понятно, и про формат поездки с ночевками и питанием - тоже. Возник вопрос - как Вы выбирали время (сезон) для поездки? Это было личное желание или все-таки рекомендации от опытных путешественников? Май - октябрь - привычное время для северных направлений. Комфортна ли погода Исландии для путешествий, например, в мае? И, что рекомендуют местные гиды? Елена, у меня особого выбора дат не было), так как до принятия этого решения у меня уже было оплачено 2 летних тура с ТТВ, один из которых начнется совсем скоро - 29 июня, а второй - с 24 июля. До 11 июня включительно я работала. Поэтому оставалась часть июня или август. Сначала хотела поехать в августе, даже записалась туда, но потом решила не ждать до августа, тем более в июне белые ночи, а это гораздо более длинный день для экскурсий. Дата подошла только с 12 июня из предлагаемых, хотя я бы выбрала тур с радужными горами, которых не было у нас, там тур на день длиннее, но тот тур только с 3 августа, а я в это время еще не вернусь из тура с ТТВ. Что касается погоды, не угадаешь. Нам, я считаю, повезло, всего 2 неполных дня из 11 было очень холодно из-за сильного ветра и дождя, в остальные дни было комфортно. На счет мая не знаю, но у группы, которая была перед нами с 1 июня, вообще все дни светило солнце, и было 8 градусов. У нас температура самая низкая была в районе 6 градусов, самая высокая - в районе 22. Да, я предварительно советовалась с людьми, которые побывали в Исландии в разные сроки. У всех было по-разному, одна знакомая в июле ходила в пуховике все даты. Местных гидов у нас не было, они там не нужны))), там в принципе не о чем рассказывать, только показывать и смотреть. Поэтому я просто поехала на везение на погоду в июне и не пожалела. И с погодой повезло, да и в белые ночи много времени проводишь на природе
Опубликовано 26 июня, 20196 г. Автор comment_774920 Только что, Evgeniya сказал: Извините, может Наташе некогда написать. Я взяла это с сайта туроператора: Исландия - когда лучшее время для поездки? Лучшее время для поездок - это конец мая-начало июня. Почему? Во-первых, в это время длинный световой день, солнце практически не заходит за линию горизонта и вы сможете использовать дни по максимуму. Во-вторых, до 15 июня в Исландии зимний (низкий) сезон, поэтому цены на авиабилеты, проживание, аренду автомобилей и т.п. ниже, соответственно, и на туры в Исландию цены ниже в этот период. Второе лучшее время - август. Как ни странно, по статистике самый сухой месяц в Исландии. На счет цен не сказала бы. Цена на все даты данного тура, начиная с июня по август - одинакова. Когда смотрела цену на авиабилеты на август, были примерно такие же, что и на июнь. На счет цен на аренду автомобилей и аппартаментов не могу сказать, может и так.
Опубликовано 27 июня, 20196 г. Автор comment_774953 Водопад Сельяландфосс Этот водопад мы обошли вокруг, промокая под летящими брызгами Прозрачная речка с калужницей болотной Чуть подальше еще одна мощная струя А этот потом выливается в самой скале, к нему пришлось лезть, прыгая по камням Ну что же, водопадик, ты - красив, но нам пора к другому)))
Опубликовано 27 июня, 20196 г. Автор comment_774954 Водопад Скоугафосс и треккинг вдоль реки Скоугар Поднимаемся по лестнице в верховье водопада А вот и сама речка Скоугар Мы погуляли вдоль нее На заднем плане вулкан Эйяфлатйокудль, тот самый вулкан, который недавно извергался и взбудоражил всю Европу. До подножия самого вулкана треккинг занимает целый день, мы полюбовались на него издалека
Опубликовано 27 июня, 20196 г. Автор comment_774955 Исландия славится своими многочисленными термальными бассейнами. Очень много диких, бесплатных. Вот в одном из таких мы купались после небольшого треккинга. Кругом очаровательные скалы Красивые пейзажи и отличная теплая погода А вот и сам бассейн с изумрудно-зеленой водой))), ну не без водорослей))) Наша компания
Опубликовано 27 июня, 20196 г. Автор comment_774956 И это еще не все в этот день. Искупавшись и чуть чуть погревшись на солнце, мы вернулись в нашу машину и поехали к месту начала очередного небольшого треккинга к леднику Солхеймайокил. Этот ледник поразил меня свои бело-черным цветом. Застывший снег с вулканическим пеплом придают ему такую гамму цветов По традиции в местах, которые мне очень нравятся, я летаю)
Опубликовано 27 июня, 20196 г. comment_774957 1 час назад, natusik сказал: О, у нас каждую весну на всех обочинах дорог такая же Исландия ????
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.