Перейти к содержанию

2 AS Avia с 24.06.19 Еще один раз в Провансе или My lavender dream came true

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_778677

Смотрю на эту красоту,восхищаюсь,проникаюсь идеями, но понимаю-это не моё, никогда не буду делать альбомчики,не буду вышивать,но,как здорово,что мы такие разные.Талантливо очень и,самое главное,что Вы делаете это с любовью и эта красота проникает и в нашу жизнь,больше связанную с цифрами, аналитикой и техникой.Наша средне-русская красота. Удачи Вам и легких новых дорог.

image.jpg

• Ответов 309
  • Просмотры 43,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_778678
1 минуту назад, LNM сказал:

Вера, так это не лишнее - все по теме отзыва.

Мне кажется, что если бы на форуме проводился конкурс «в чьём отчёте чаще всего упоминается слово «лаванда», я бы заняла первое место» ?

а так лаванда все не отпускает) наверное, надо вышибать клин клином и подсесть на что-то другое. Только меня другое так не зажигает. 

Опубликовано
comment_778679
5 минут назад, 40Olga сказал:

Смотрю на эту красоту,восхищаюсь,проникаюсь идеями, но понимаю-это не моё,но,как здорово,что мы такие разные.Талантливо очень и,самое главное,что Вы делаете это с любовью и эта красота проникает и в нашу жизнь,больше связанную с цифрами, аналитикой и техникой.Наша средне-русская красота.

Спасибо!!! Каждому свое, а вообще я думаю, что стоит приоткрыть дверь и впустить немного творчества. И жизнь наполнится яркими красками! Я вот начала с отчёта и теперь не могу остановиться. 

К сожалению да, аналитика и техника не оставляют порой места для чего-то такого. А жаль. Но у нас есть путешествия!!!

Спасибо за картинку! Как раз утром встретила похожее на клумбе у дома. Подумала «не хуже лаванды». Вот где творчество! Посадить Цветы у дома в мегаполисе! А мы вчера посадили лаванду)))

046A62DF-5047-4D7C-BF4D-BA294F596CB0.jpeg

Опубликовано
comment_778683
30 минут назад, Jellyfish Queen сказал:

а так лаванда все не отпускает) наверное, надо вышибать клин клином и подсесть на что-то другое. Только меня другое так не зажигает. 

Вера, так на следующий год опять в лавандовый тур? У ТТВ есть ведь и другие туры с полями лаванды.

Опубликовано
comment_778684
3 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Вера, так на следующий год опять в лавандовый тур? У ТТВ есть ведь и другие туры с полями лаванды.

Боюсь, что да ???  только уже с компанией) 

Опубликовано
comment_778733

Этторе лечится. Часть сотая. Или как продлить отпуск.

Вдохновлённая вчерашними разговорами о лавандовой посуде, поехала за тарелками с лавандой, в итоге решила творить картину по номерам, но вместо неё нашла алмазную  мозаику. Вот прямо стою, перебираю и тут это. Не знаю как сочетается эта летающая изба и лавандовое поле (может кто знает?), но это не мешает мне осваивать новый вид творчества. А вообще нервы успокаивает не хуже раскрасок против стресса.

пожелайте мне терпения и наконец перестать спамить тут ?

2E042C2C-935D-4AFD-BD0E-FE91B3A438C2.jpeg

Опубликовано
comment_778739
23 минуты назад, Jellyfish Queen сказал:

пожелайте мне терпения

Желаем. Я свою картину по номерам делала ровно год. За вторую боюсь даже браться. 

Опубликовано
comment_778741
19 минут назад, LNM сказал:

Желаем. Я свою картину по номерам делала ровно год. За вторую боюсь даже браться. 

Нут значит я на год выпаду из этой темы ? модераторы и читатели вздохнут спокойно.

нормальная перспектива 

Опубликовано
comment_778748

Вера! Вы будете смеяться! Я с удовольствием Вас читала,можно даже сказать "смаковала" Ваш отзыв,отзывы других форумчан шли параллельно - можно не буду перечислять? Они все (отзывы) восхитительны,но всё же пишу в Вашей теме - поэтому и т.д. Короче ,Вы не поверите! Я так заразилась от Вас лавандой - потом соображаю - и фартучек-то был привезён в прошлом году из поездки 9 SM из Экс-ан-Прованса ,угадайте с чем???

eNsZ1BCtlbg.jpg

O8ROhEhaRb0.jpg

Да,мечтала о таком давно,с полотенчиком,но были ведь там,были и жёлтенькие и красненькие...

Теперь беру баночку,где хранятся всякие штучки "фотаппаратные"- батареи,шнуры-зарядки...?

nkiPcqEFDwM.jpg

Конечно простите меня,что я влезаю тут со своим хламом...но и такое вот тоже имеется...

ffqYXHIHLQY.jpg

Наверное пора шкаф перекрашивать... шутка,не обижайтесь.А если серьёзно,Вы так увлекли меня лавандой и Провансом,что наверное надо ехать...правда не знаю как и когда - тоже есть свои непреодолимые обстоятельства,через два,через три года,но я знаю,что теперь поеду не только в Прованс,но и чтобы увидеть как цветёт лавандовое поле.И спасибо Вам за это!!!Удачи, много ярких,незабываемых путешествий и отзывов!?

Опубликовано
comment_778751

вот тоже не поверите, но я сегодня утром, когда одевалась на работу, наткнулась на солонки с прованскими травами, которые привезла из прованса, а они.... С ЛАВАНДОЙ!!!!!!!))) а я ими не пользуюсь, просто закинула дома и валяются)))) вместе с приправой! А теперь придется доставать! Вспомнила с утра о Вере) 

Опубликовано
comment_778752
30 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вера! Вы будете смеяться! Я с удовольствием Вас читала,можно даже сказать "смаковала" Ваш отзыв,отзывы других форумчан шли параллельно - можно не буду перечислять? Они все (отзывы) восхитительны,но всё же пишу в Вашей теме - поэтому и т.д. Короче ,Вы не поверите! Я так заразилась от Вас лавандой - потом соображаю - и фартучек-то был привезён в прошлом году из поездки 9 SM из Экс-ан-Прованса ,угадайте с чем???

Да,мечтала о таком давно,с полотенчиком,но были ведь там,были и жёлтенькие и красненькие...

Теперь беру баночку,где хранятся всякие штучки "фотаппаратные"- батареи,шнуры-зарядки...?

Конечно простите меня,что я влезаю тут со своим хламом...но и такое вот тоже имеется...

Наверное пора шкаф перекрашивать... шутка,не обижайтесь.А если серьёзно,Вы так увлекли меня лавандой и Провансом,что наверное надо ехать...правда не знаю как и когда - тоже есть свои непреодолимые обстоятельства,через два,через три года,но я знаю,что теперь поеду не только в Прованс,но и чтобы увидеть как цветёт лавандовое поле.И спасибо Вам за это!!!Удачи, много ярких,незабываемых путешествий и отзывов!?

Вы тут очень даже уместны с этими чудесными лавандовыми штуками! Видимо у каждого найдётся что-нибудь лавандовое, если как следует поискать. А у меня даже искать не надо ?  мне тоже нужен фартук с лавандой. Для моих кулинарных шедевров. Правда у меня есть один, но мне мало. Ваш просто шикарный! Как и остальные милые штучки.

а перекрасить шкаф это всегда хорошая идея. Мы дома уже смеёмся - «в любой непонятной ситуации - крась шкаф». Кажется мне это вообще сейчас актуально! 

Спасибо Вам! Пусть в Вашей жизни будет место для лаванды и Прованса! Как в доме и душе, так и в планах путешествий. А вообще не обязательно куда-то ехать, что бы совершить путешествие! Это я совсем недавно поняла! 

А это моя лавандомания) медведя зовут Винни, сокращённо от Винсент, так как куплен в Арле) а этот медведь теперь везде со мной ездит)

4ED2F9B2-D3F3-4348-A8B2-3B07C1976088.jpeg

Опубликовано
comment_778753
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

вот тоже не поверите, но я сегодня утром, когда одевалась на работу, наткнулась на солонки с прованскими травами, которые привезла из прованса, а они.... С ЛАВАНДОЙ!!!!!!!))) а я ими не пользуюсь, просто закинула дома и валяются)))) вместе с приправой! А теперь придется доставать! Вспомнила с утра о Вере) 

Пора устраивать лавандовый флешмоб!!! 

А вообще это недопустимое обращение с вещицами с лавандой! Мне их жалко! 

Опубликовано
comment_778754
5 минут назад, Jellyfish Queen сказал:

Пора устраивать лавандовый флешмоб!!! 

А вообще это недопустимое обращение с вещицами с лавандой! Мне их жалко! 

ну извини-извини) я просто не люблю прованские травы, а купила... потому что типа НАДО!)))))))))) я исправлюсь! поставлю их на кухню стоять красиво! ? 

Опубликовано
comment_778755
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

ну извини-извини) я просто не люблю прованские травы, а купила... потому что типа НАДО!)))))))))) я исправлюсь! поставлю их на кухню стоять красиво! ? 

Вот так то лучше!

А у нас они уходят только так) аромат любимого Прованса) добавляем их везде. Странно, что в чай и в десерты не кладём ? 

Опубликовано
comment_778757
1 минуту назад, LNM сказал:

Продублирую и здесь свою лавандовые поделку из раздела "хобби и увлечения"

Там ещё есть лаванда ?

Как здорово! Если бы мои руки были из нужного места...очень красиво!!! И так лавандово)))

Опубликовано
comment_778758

Раз уж разговор зашёл о лавандовом творчестве, то самое время показать мой лавандовый шкаф.

я им уже всех задолбала ???

дома стоял вот такой вот шкаф, который был старше меня. Я его ненавидела всей душой, но выкинуть его не могла, так как в моей комнате это было градообразующее предприятие. Размер - со всю стену(

7F8F32E4-73D8-4CB2-B968-A909CBF19E57.jpeg

пришлось смириться. И приручить этого темно-коричневого монстра. Пра банок белой краски, штуки для декупажа, неделя ссор, истерик и невыносимого запаха краски и вот он, белый лавандовый шкаф готов! Кривовато, но явно лучше чем было! Самое сложное - найти новые ручки для дверец, но для тех чей девиз «слабоумие и отвага» нет не решаемых задач! 

0B21B4A3-4BA7-42BF-8317-0F1F24CDEAA3.jpeg

643FF922-3DDB-4407-A177-CD9A72B3D4C6.jpeg

6268F3AC-B29F-4AE5-B20A-BB4588E14478.jpeg

70C53D13-C9B0-4B2D-A4D6-5A139CC717B5.jpeg

183496B7-5221-44C2-8272-C5969DD2F8B0.jpeg

Опубликовано
comment_778763
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

)я просто не люблю прованские травы, а купила...

В прошлом году купила мешочек с приправой "прованские травы". Ведь знала, что мне эта композиция не нравится, но как не купить, если ты в Провансе. Но по чуть-чуть добавляю, чтоб тратить.

Опубликовано
comment_778765
5 минут назад, LNM сказал:

В прошлом году купила мешочек с приправой "прованские травы". Ведь знала, что мне эта композиция не нравится, но как не купить, если ты в Провансе. Но по чуть-чуть добавляю, чтоб тратить.

мне иногда мама если готовит, пытается подсыпАть... но я ее сразу чувствую( не нравится( 

Опубликовано
comment_778767
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Шкаф получился шедевральный!!!? И срочно нужен престарелой девочке Марине лавандовый медвежонок!!!??

Пока вам нужен лавандовый медвежонок - значит просто девочка!!! И без всяких прилагательных! Все знаки, что Вам в Прованс! 

У моего Винни есть брат кстати! 

64A8F932-CDDE-4FAF-AA06-4C5582D838DE.jpeg

Опубликовано
comment_778768
Только что, АП_not_АП сказал:

мне иногда мама если готовит, пытается подсыпАть... но я ее сразу чувствую( не нравится( 

А мне как раз мама говорит - опять там эти травы. Но я не могу просто так выбросить. Не люблю то, где  есть розмарин. Только если одна веточка на кусочке стейка. 

Опубликовано
comment_778769

Моя мама тоже раньше везде эти травы добавляла и я даже злилась. А теперь мой черёд наступил их везде добавлять и всех Бесить ? но мне ещё пока только деликатно говорят , что хватит этой сушонки. Но я просто пытаюсь приобщить к французской кухне.

Опубликовано
comment_778797

В рамках "Кулинарных французских недель в нашем доме" опробована еще одно блюдо по мотивам тура. На этот раз - "Мозги Лионского ткача". Без всяких субпродуктов))) Рецепт постить не имеет смысла - в яндексе все ссылки с первой страницы по запросу все подскажут. От себя хочу сказать что получается вкусно, съедобно и по-французски. Кто из нашего тура хочет повторить первый ужин в Лионе - обязательно попробуйте! 

Можно использовать два варианта подачи - на чипсах (плебейский вариант) и на багете запеченном с прованскими травами (вариант рисковый, так как можно пересушить). Из Лионского ужина осталось повторить курицу в соусе из сморчков (самое сложное здесь - найти сморчки, эх).

IMG_0522.JPG

IMG_0528.JPG

Опубликовано
comment_778800

А сейчас будет сопливая запись! За то модераторы могут вздохнуть спокойно. Флуда лавандового больше не будет.

Ну а теперь на радость всем я реально закругляюсь. Вот совсем-совсем. До новой поездки, которая будет даже страшно представить как не скоро (черт бы побрал эти ремонты). 

Потому что, во-первых, мне сегодня уже сказали, что меня слишком много, а во-вторых, и реальные люди высказывают претензии, что я тут слишком долго залипаю. Хотела написать про то как цветет жаркий июльский Прованс, но что-то пошло не так. 

Отчет закончен, а лаванду уже вообще срезают в Провансе, как пишут в группе вконтакте. И то и другое наводит на меня грусть. Все хорошее имеет свойство заканчиваться. 

То, что я явный победитель по количеству слова "лаванда" на одно сообщение, уже и так ясно. Где мой приз? наверное, если бы такой приз был, то это конечно была бы лаванда! А Вам всем желаю найти что-нибудь, что Вас зажжет так же как меня лавандовые поля. 

Грустно заканчивать эту тему, где я за две лавандовые недели привязалась ко всем комментирующим и каждому благодарна. Вот от всей души))) Но все хорошо в меру.

Спасибо огромное, что эти две недели были со мной, разделяли мою лавандоманию и прованское настроение, не жалели времени, что бы написать мне что-то душевное и хорошее! Каждый комментарий был мне ценен и оставил отпечаток в моей душе (пафос - наше все). Это очень ценно, что Вы были тут! Потому, что если радостью делиться, то она удваивается или даже больше. А если ей не делиться, то зачем она нужна тогда?

Пусть у вас у всех все будет лавандово))) Или тюльпаново! Или садово-парково. Или еще так, как Вас кажется идеальным. 

А если есть какие-то вопросы по туру, про лаванду или про рецепты французской кухни, или просто почему я такая дура, - пишите в личные сообщения и тогда я обязательно это увижу и не оставлю без внимания. 

Ваша лавандовая девочка Вера) ❤️

Эх, аж самой печальненько стало. 

IMG_1969-19-07-19-10-38 (1).JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу