Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788047 В 29.09.2019 в 07:37, АП_not_АП сказал: А почему ты думаешь, что водители будут априори против? Может они наоборот - ПОДДЕРЖАТ И ПОМОГУТ?))))))) ? Потому что, во-первых, скотч снимать долго и тяжело, а во-вторых, автобус будет после скотча липким и сразу на него налипнет грязь. Хороший выход - взять в рейс автобус-ветеран, который после рейса спишут в утиль. Его точно никто жалеть не будет ???
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788049 В 29.09.2019 в 07:40, Машуля из Самары сказал: Да... глобальные у вас тут проблемы ? оранжевые волосы, оранжевые автобусы.... ?? Ну так в группе туристов буквально пара-тройка мужчин, а девочкам что ещё обсуждать?? ???
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788050 В 29.09.2019 в 07:41, AlexP сказал: Хороший выход - взять в рейс автобус-ветеран, который после рейса спишут в утиль. Его точно никто жалеть не будет ??? Такой автобус точно не подойдет, вдруг он на ходу развалится?☹️??
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788051 В 29.09.2019 в 07:47, Ирина77 сказал: Такой автобус точно не подойдет, вдруг он на ходу развалится?☹️?? С Сашей на борту и с её неуёмной энергией в зоне риска находится абсолютно любой автобус ???
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788052 В 29.09.2019 в 07:40, Машуля из Самары сказал: Да... глобальные у вас тут проблемы ? оранжевые волосы, оранжевые автобусы.... ?? ищо бы! не то, что у вас - билеты, сроки, визы... ?? В 29.09.2019 в 07:41, AlexP сказал: Потому что, во-первых, скотч снимать долго и тяжело, а во-вторых, автобус будет после скотча липким и сразу на него налипнет грязь. Хороший выход - взять в рейс автобус-ветеран, который после рейса спишут в утиль. Его точно никто жалеть не будет ??? ага, щас прям! тебе вот новый дали РОЗОВЕНЬКИЙ... ты и тот сломал, поэтому нам уж тем более развалюха не подойдет, нам нужен танк! В 29.09.2019 в 07:42, AlexP сказал: Ну так в группе туристов буквально пара-тройка мужчин, а девочкам что ещё обсуждать?? ??? но-но-но... четверо мужчин только по моим скромным подсчетам... ))) ты давай не укорачивай нашу мужскую составляющую. ? В 29.09.2019 в 07:53, AlexP сказал: С Сашей на борту и с её неуёмной энергией в зоне риска находится абсолютно любой автобус ??? а чего я? я в крайнем туре только случайно бутылку шампан..... бутылку сока на гида и его сидение разлила и на окно... и это... бокал для вина....то есть сока разбила, пока все спали!))) Вывалился из рук в полнейшей гробовой автобусной тишине и вдребезги! А так у меня все тихо_спокойно было)))) ? Изменено 29 сентября, 20195 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788057 В 29.09.2019 в 07:56, АП_not_АП сказал: ищо бы! не то, что у вас - билеты, сроки, визы... У нас это впереди. Вот придет время сдавать на визу и билет покупать, так Саша всех проверит/разбудит из зимней спячки, чтоб никто не забыл Изменено 29 сентября, 20195 г. пользователем LNM
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788059 В 29.09.2019 в 08:44, LNM сказал: У нас это впереди. Вот придет время сдавать на визу и билет покупать, так Саша всех проверит/разбудит из зимней спячки, чтоб никто не забыл Обязательно! За мной не заржавеет всех попинать лишний раз или разбудить.... это прям моё хобби))) ? И вот шутки шутками, а 8 октября уже стартует продажа первых билетов, что некоторым из нас нужны... Интересно, насколько быстро их могут раскупить, если вдруг мы отложим покупку...
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788083 Сегодня мне одна попутчица заявила, что она не поедет в тур, если не похудеет до него на 10 кг! Нормально, да?))) Конечно это прекрасно, что наш тур стимулирует к самосовершенствованию, но... на этой скромной ноте хотелось бы попросить всех попутчиков хотя бы в туре не голодать около меня ? Было бы весьма интересно почитать о том, кто и что самостоятельно ел в Амстердаме, где ел! Потому что я для себя нашла два симпатичных ресторана, но в меню одни сэндвичи и бургеры. Я такое не хочу... мне мяса, мяса! И вообще - есть ли все же в Нидерландах кроме угря и селедки что-то национальное в плане еды в ресторанах и кафе? Буду благодарна за симпатичные места, откуда открываются либо красивые виды, либо внутри крутые интерьеры... мне понравилось кафе Blue Amsterdam - оттуда панорама и Cafe In de Waag - кафе в замке... но вот и там, и там меню вообще не экстаз... а хотелось бы и того, и другого и в одном месте!!! П.С. еще вопросы к знатокам: 1. выдают ли аудиогиды в музее Ван Гога? платно/бесплатно? 2. есть ли там печатная продукция о музее и примерная ее стоимость? 3. кто-то что-то покупал на алмазной фабрике? интересует действительно ли там цены ниже, чем в той же Москве? и может быть есть у нее оф. сайт и там хоть примерная продукция с ценами представлена? Заранее благодарю)))) Изменено 29 сентября, 20195 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788091 В 29.09.2019 в 14:15, АП_not_АП сказал: Было бы весьма интересно почитать о том, кто и что самостоятельно ел в Амстердаме, где ел! Напротив жд вокзала Амстердама увидела симпатичное белое здание на берегу канала и решила посмотреть, что там такое. Оказалось, что там находятся кассы для прогулок на катерах и кафе Loetje. Заняла столик у окна с видом на канал. Заказала томатный суп (5.50), лосось (9.95), бокал шардоне (3.95). Томатный суп с фрикадельками понравился, а вот со вторым блюдом я промахнулась - думала, что заказала запеченный лосось, а мне принесли горячие бутерброды с лососем и зеленью )).
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788095 О, Тамара - это супер! Посмотрю поосновательнее кафе, так как и прогулка на корабликах в наших планах тоже .... а то, что все компактно - это прекрасно! Поел-покатался.... или наоборот! Плюс виды! ??? Вот примерно из этой серии я и подыскиваю место. Все-таки, как Марина-Нижегородка не боролась со мной все четыре тура, не могу перестать любить красиво и вкусно трапезничать. Хоть пару раз за тур, но мне хочется неспешной эстетики и блаженства! Я зависима от еды ? Я вот ещё все же думаю, что может Оксана какое-то место прикольное предложит для групповой трапезы. Но тут вдвойне сложнее, ибо ее планы должны совпасть с нашими планами.... никогда не забуду, как в туре на Адвент мы просили.... умоляли!!!! Дашу сделать ужин в Хофброе, что обычно не удавалось почему-то другим гидам и нас все форумчане убеждали в том, что наши надежды не оправдаются. В итоге Даша делает ужин в Хофброе, автобус счастлив, мы счастливы...... и не идём, ибо единственные свободные два часа в Мюнхене невозможно было променять ни на какую еду :((( но я уже говорила попутчикам и здесь скажу, мне очень хочется какого-то коллективного неспешного красивого обеда или ужина. Я не знаю, насколько это вписывается в нашу программу, но..... если уж не группой, так хотя бы самостоятельно..... в общем, опять я заболталась, пойду искать кафе и смотреть меню. ???
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788117 В 29.09.2019 в 14:15, АП_not_АП сказал: .......... П.С. еще вопросы к знатокам: 1. выдают ли аудиогиды в музее Ван Гога? платно/бесплатно? 2. есть ли там печатная продукция о музее и примерная ее стоимость? 3. кто-то что-то покупал на алмазной фабрике? интересует действительно ли там цены ниже, чем в той же Москве? и может быть есть у нее оф. сайт и там хоть примерная продукция с ценами представлена? Заранее благодарю)))) По пункту №3: был на фабрике "Coster Diamonds" {F.+31(0)20 305 5556} в 2005, 2006 и 2014 годах. Первый раз - из любопытства, второй раз - из-за дождя, третий раз - сувенир для родственников. Сам ничего алмазного не покупал - не моё..., но много попутчиц (15-20 человек) из каждой поездки приобретали камешки и ювелирные изделия и не по одному предмету. Из дальнейших разговоров узнал, что цены ниже московских и питерских. https://shagau.ru/2018/08/08/ekskursiya-na-almaznuyu-fabriku-coster-diamonds-v-amsterdame https://www.google.ru/maps/@52.3594599,4.8830175,3a,43.4y,279.28h,93.67t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipMCLcMrcBD7Kqpf7_O_gfbeSqQ7Yxz2wkgAsV0e!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipMCLcMrcBD7Kqpf7_O_gfbeSqQ7Yxz2wkgAsV0e%3Dw203-h100-k-no-pi0-ya318.1145-ro-0-fo100!7i7200!8i3600
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788121 В 29.09.2019 в 14:15, АП_not_АП сказал: Сегодня мне одна попутчица заявила, что она не поедет в тур, если не похудеет до него на 10 кг! Нормально, да?))) Конечно это прекрасно, что наш тур стимулирует к самосовершенствованию, но... на этой скромной ноте хотелось бы попросить всех попутчиков хотя бы в туре не голодать около меня ? Было бы весьма интересно почитать о том, кто и что самостоятельно ел в Амстердаме, где ел! Потому что я для себя нашла два симпатичных ресторана, но в меню одни сэндвичи и бургеры. Я такое не хочу... мне мяса, мяса! И вообще - есть ли все же в Нидерландах кроме угря и селедки что-то национальное в плане еды в ресторанах и кафе? П.С. еще вопросы к знатокам: 3. кто-то что-то покупал на алмазной фабрике? интересует действительно ли там цены ниже, чем в той же Москве? и может быть есть у нее оф. сайт и там хоть примерная продукция с ценами представлена? Заранее благодарю)))) Как говорят как таковой голландской кухни не существует, так что насчёт мяса не знаю- но кто ищет -тот всегда найдёт! Я в тебя верю! На алмазной фабрике у нас покупали в обоих группах- и колечки и часы,часами были довольны и просто отзывы читала на форуме ...цены - ну от 100 евро часы и выше,колечки с бриллиантами цены не особо были дикие- сайт есть: https://www.costerdiamonds.com/
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788123 Но как бы Леша советовал не покупать в этом туристическом месте, а может быть у вас Антверпен действительно будет? Там начиная с вокзала- у нас пирожки продают, у них алмазы...?
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788124 Сайт нашла... да, но на сайте нет цен на те же серьги... - первое, куда ткнулась(( Меня б вероятно заинтересовали бы либо кольца, либо серьги, либо часы (Таня блин заразила?) .... но я б хотела заранее понимать примерный порядок цен, чтобы сравнить с той же Москвой... пока на первые полутыки не нахожу особенно прайсов... но буду еще искать! Спасибо за название фабрики!!!?
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788125 У нас из группы в 2010 году покупали в основном дамские часики с брюликами.
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788128 В 29.09.2019 в 16:19, Вязьмичка сказал: Но как бы Леша советовал не покупать в этом туристическом месте, а может быть у вас Антверпен действительно будет? Там начиная с вокзала- у нас пирожки продают, у них алмазы...? да ну, не будет... да и не сказать, что для меня это первостепенная задача, просто стало интересно и плюс одной нашей туристке вроде как надо, а стадное чувство оно ж такое... сами понимаете... ей надо и мне тут же понадобилось((( я себе в Ницце соверешнно случайно купила оч аккуратные серьги - нарадоваться не могу... может и там что-то подвернулось бы, но Своровски не хочу - пишут , что якобы на этой фабрике и Своровски продают. Своровски базируется в Инсбруке и в Амстере наверняка будет дороже, да и плюс мне уже навезли оттуда некоторые кучу украшений.... уши болят не от золота(((
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788129 В 29.09.2019 в 16:21, Evgeniya сказал: У нас из группы в 2010 году покупали в основном дамские часики с брюликами. а цены? не помните? часы тоже хочу...
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788131 В 29.09.2019 в 16:23, АП_not_АП сказал: а цены? не помните? часы тоже хочу... Саш- они не особо стильные...по крайней мере в 2012 и в 1014 были таковыми,цены от сотни евро где то.
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788133 В 29.09.2019 в 16:25, Вязьмичка сказал: Саш- они не особо стильные...по крайней мере в 2012 и в 1014 были таковыми,цены от сотни евро где то. то есть не советуете ходить?
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788135 В 29.09.2019 в 16:26, АП_not_АП сказал: то есть не советуете ходить? Сходить можно хотя бы ради бесплатного туалета...но вообще мне бы жалко было времени теперь.
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788137 Цены чисто для туристов,даже не на совсем бриллианты:
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788138 В 29.09.2019 в 16:23, АП_not_АП сказал: а цены? не помните? часы тоже хочу... в марте этого года женские часы продавали от 120 евро
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788139 В 29.09.2019 в 16:27, Вязьмичка сказал: Сходить можно хотя бы ради бесплатного туалета...но вообще мне бы жалко было времени теперь. ой, да ну, ради туалета точно нет... сходила посмотрела программу ?... если я все правильно понимаю, что у нас фабрика в вечер первого дня в Амстере... ну не знааааааюююю... вообще не могу спланировать никак себе Амстердам( хочу планы гида и отели!!! Прям щас! ? Наверное пойду с гидом на обзорку в первый день, т.к. мы в Амстере еще е были - хоть сориентироваться плюс-минус и в зависимости от того, сколько Оксана даст времени - решу, что с фабрикой. Если придется выбирать между фабрикой и свободным временем, то вот тут уже будет затык... Мне б вероятно хотелось бы на нее, но только при условии, что удастся еще просто самостоятельно погулять хоть сколько-то по городу... Может Сережа пытался просчитать этот день хоть примерно? Я просто нифига не делаю((( Сережааааааааа!!!!!.... *лошадкаааа*)))) В 29.09.2019 в 16:32, ЕленаС сказал: в марте этого года женские часы продавали от 120 евро на кожаном ремешке или каком?
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. Автор comment_788141 Так, учитывая, что мне, КАК ВСЕГДА, никто не хочет помочь (Сережа прочитал и вышел((((? )... в соседней ветке вычитала, что у группы с плюс-минус похожей программой по первым дням Гитхорн закончился в 12.10... ну предполоооожим, что в 12.30... от Гитхорна до Амстердама - 120 км, то есть 2 часа. С 14.30 до 16.30 обзорная экскурсия + час на фабрику - это 17.30? И у нас еще Парад в этот день, до которого нужно доехать... и свободное ж время еще? не, либо фабрика не катит, либо.... либо... может у нас не будет алмазной фабрики? капец, я забыла все, чего мне говорили по программе нашего выезда в офисе ттв :((( ? Серёёёёж... ну Лёёёёёш... я все ? обиделась почти))))))) ? ну помогите посчитать, чо все упрашивать надо)))))) раздражаете оба)))) ? П.С. если мы выезжаем сразу после обзорки без алмазной фабрики, то мы в теории успеваем на парад в Беннебрук... но с огромным галопом и в напряг. Если мы Парад смотрим в Хемстеде, то успеваем туда поспокойнее... *тяжело вздохнула* Изменено 29 сентября, 20195 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 29 сентября, 20195 г. comment_788149 Обзорка плюс алмазная фабрика занимает около 2,5 часов Доехать до Амстердана - ну, теоретически два часа, но реально будет, скорее всего, больше
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.