Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сокровища Лаурино или наше путешествие в австрийскую Италию. Тур 3DGP Сокровища Италии. Доломиты и озеро Гарда (выезд 23-24.08.2019, с Евгенией Гавриловой).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, Liizza said:

Что-то заглох отзыв. Очень хочется продолжения.

У автора аврал на работе, ещё и дома за компьютером сидеть не хочется.

Сдам бюджет на следующий год и продолжим. ?

До нового года точно с ним закончим.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Часть пятая. Рива-дель-Гарда.  Продолжение.

Итак, от рыночной площади мы покружили по близлежащим улочкам, чтобы дойти до следующего объекта нашей обзорной экскурсии.

Улочки встречались в основном заполненные людьми, однако, некоторые проулки можно было найти пустыми.

Например, я рада, что мне попался вот такой местный житель за своим обыденным занятием - очевидно забирал вещи из химчистки.

IMG_3795.JPG

А вот вообще пустая улица, и так любимый вид гор на заднем плане.

IMG_3798.JPG

Но в основном улицы были заполнены (кроме туристов) людьми в яркой одежде и/или странных аксессуарах. 

IMG_3796.JPG

По улице Св. Марии мы подходили к одноимённой церкви.

IMG_3799.JPG

Пока группа входила в церковь я успела углядеть на улочке, убегающей вверх башню Porta di San Michele.

IMG_3800.JPG

К большому сожалению, мы не посмотрели в ходе обзорки ни ворота Св Марка, ни ворота Св. Михаила, не попали в церковь Инвиолата и не дошли до еврейского гетто. ?

Но это говорит о том, что в следующий приезд в Риву мне будет чем заняться.? Ещё добавлю к будущему посещению форт Гарда. Внутрь скорее всего не попадём, но место любопытное.

Однако, вернёмся к обзорке. Церковь Св Марии - выглядит внутри как стандартная итальянская церковь. 

Конечно же имеется красивый орган.

IMG_3802.JPG

Витражи, барочная лепнина, колонны в алтарной части и непременный расписанный купол. 

IMG_3805.JPG

Не могу сказать, что эта церковь прям вызвала какие-то особенные эмоции. Может быть поэтому я не особо и прониклась духом Ривы, не запала она мне в душу. ?

Осмотрев церковь, оставили её, вернулись на всё ещё наполненные светом и людьми улочки.

Вот в таком ресторанчике (прямо возле церкви) мы бы, пожалуй, с удовольствием скоротали вечер за душевной беседой и поеданием вкуснейшей итальянской еды. 

IMG_3806.JPG

Но наш путь лежал к центральной площади (3 ноября).

Отдаляясь от церкви, обернулась, чтобы запечатлеть её фасад уже без толпы туристов.

IMG_3807.JPG

От церкви мы шли по той же улочке, но я старалась заглядывать и проходить дальше в проулки.

Вот всё тот же пейзаж - дома и горы на заднем плане, только уже чуть ближе.

IMG_3808.JPG

А вот, наконец, мы и добрались до финала нашей обзорной экскурсии - центральной площади. 

IMG_3811.JPG

Опубликовано

Часть пятая. Рива-дель-Гарда.  Продолжение.

На площади Женя рассказывала группе про непосредственно площадь, башню Торре Аппонале, улочки, где можно купить ювелирные украшения, и. наконец напомнила про место и время встречи.

По сути отсюда у нас и началось свободное время. Нам бы его не хватило ни на посещение Торре Аппонале, ни на ужин в кафе. 

Я была в замешательстве - времени было на неспешным шагом вернуться к месту сбора + минут 15. 

Пока я раздумывала, на что же потратить время, руки снимали виды площади.

IMG_3814.JPG

Может быть стоило пойти в эту сторону и дойти до берега, с которого можно было снять вид на Риву и парусники у её причала??

IMG_3818.JPG

Или пойти в противоположную сторону и погулять по набережной?

IMG_3815.JPG

Пожалуй, сейчас я бы так и сделала - пошла по набережной. 

Однако тогда, в голову пришло другое решение - быть в моменте. Потратить время на то, что окружает здесь и сейчас. 

Поэтому мы полюбовались ещё раз на башню.

IMG_3813.JPG

Муж купил нам лучшее лекарство от досады - итальянское джелато (в моём случае любимая фрагола сменилась на лесной орех, у мужа традиционно фисташковое).

IMG_3823.JPG

И мы по тем же улочкам неспешно пошли до места, которое пришло в голову по дороге.

Прошли и мимо паровозика с названием города, у которого я непременно захотела сфотографироваться.

IMG_20190831_170116.jpg

Рива славится тем, что здесь живёт/отдыхает много людей, небезразличных к парусному спорту. Поэтому вечером у причала крайне много яхт и корабликов. Туда мы и шли с целью поснимать озеро. 

Да и по времени свет был идеальным для фото - мягким.

IMG_3830.JPG

Традиционный снимок "длинная рука".

IMG_3837.JPG

И мы вернулись к месту встречи для отъезда на водопад Вароне. А там у нас было ещё несколько минут, которые я посвятила вот этой точке.

IMG_3845.JPG

Интересовало меня не само здание (почему-то мне подумалось, что это мэрия или какой-то местный муниципалитет), а буйство цветов перед ним.

Розы были просто восхитительные, хоть уже и отцветали.

IMG_3844.JPG

Такой финальной точкой стало наше посещение Рива-дель-Гарда.  Впереди нас ждал водопад и сбор туристов, оставшихся в Риве и Мальчезине.

Опубликовано

Часть шестая. Водопад Вароне. 

Насколько я поняла, раньше у туристов этого направления водопад в программах не встречался. Поэтому я рада, что у нас набралась группа желающих посмотреть на эту природную жемчужину, располагающуюся всего в паре-тройке километров от Рива-дель Гарда.

Мы доехали крайне быстро.

Издалека водопад абсолютно не виден, поскольку он необычен тем, что располагается в гроте.

IMG_3846.JPG

Сама природа создала его за тысячи лет при помощи обычной воды, которая, как известно, камень точит.

Людям осталось лишь облагородить территорию, построить лестницы и подчеркнуть красоту водопада при помощи света. 

По дороге Женя нам рассказала, что в разное время водопад посещали довольно известные люди, такие как Франц Иосиф и Томас Манн.

Дорога к водопаду (собственно, в грот) проходит через ухоженные клумбы с цветочками. По степени уюта и выпестованности, пожалуй, мини-сад бы точно выиграл у сада Траутмансдорф.?

IMG_3850.JPG

Встретились даже мои любимые гортензии.?

IMG_3852.JPG

Дальше мы вошли непосредственно в грот, и камеру пришлось убрать в рюкзак. Женя не преувеличивала, когда сказала нам прихватить дождевики, потому что будет мокро. ?

Было не просто мокро. От водопада летят брызги, здесь водопад практически окружён горной породой, поэтому концентрация этих брызг эм... большая. Практически постоянные капельки воды в воздухе.

За счёт этого подсветка и создаёт совершенно удивительную игру света.

IMG_3863.JPG

Телефон мне было меньше жалко?, поэтому что-то попыталась снять на телефон. 

IMG_20190831_174528.jpg

Ощущение от нахождения было одно - восторг и бесконечная радость, как у ребёнка, который впервые прыгает в море через волну.

IMG_20190831_174602.jpg

Сверху в просвет лился вечерний естественный свет, и когда понимаешь, что этот разлом абсолютно природное явление - чувствуешь всю её монументальность.

IMG_20190831_174617.jpg

Изрядно "покупавшись" в брызгах, мы отправились обратно, поскольку хотелось ещё полюбоваться цветочками.

По дороге встретилась вот такая "арка" из орхидей.

IMG_3867.JPG

И, конечно, целое море вот таких цветочков (да простят меня любители ботаники, не знаю название?).

IMG_20190831_174806.jpg

Меня также порадовали вот такие милые перчики. Яркие и позитивные, не хуже цветов украшали клумбы вдоль дорожек.

IMG_3875.JPG

А ещё с площадки у грота открывается неплохой вид.

IMG_20190831_174723.jpg

И уже на выходе мы заглянули в маленькую площадку в стороне. Насколько понимаю, здесь организовали японский сад камней.

IMG_3871.JPG

Также за оставшиеся 5 минут забежали в сувенирный (сплошняком товары от позитивных китайцев, но вот кофе там вполне приличный варят и недорого). 

Пока муж пил кофе, я наткнулась на следующие коробочки, которые совсем не ждала увидеть в Италии в природном гроте ?

IMG_3876.JPG

Ладно бы бузинную и палочку Гарри/Гермионы/Реддла продавали, но кто тут купит палочку Долорес Амбридж, да ещё и китайскую пластмассовую - для меня останется загадкой?

Рекомендую ли я посещение водопада - трижды да. У меня очень яркие впечатления от этой экскурсии остались.

Ну а мы, забрав наших туристов из Ривы и Мальчезине, поехали высыпаться перед следующим днём на озере в наш отель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День девятый.

Сирмионе - Сало (у части группы) - Боргетто суль Минчо

В этот день нам предстояло познакомиться с южным берегом озера Гарда - городом Сирмионе.

Расписание дня было следующим:

с 7:00 - завтрак (хотя по факту мы пришли в 7:05 и группа ещё толкалась на входе, хотя один наш турист заявил, что его вчера пустили на двадцать минут раньше группы, что меня навело на мысли о причине задержки с открытием ? )

8:00 - выезд от отеля

9:35 - приезд в Сирмионе, обзорная экскурсия

11:15 - желающие катались на лодочке (катере) вокруг полуострова.

12:00 - встреча у тех, кто идёт на организованный обед

13:20 - отъезд желающих в Сало (по программе у них была прогулка по Сало и посещение садов Витториале, мы не брали эту экскурсию).

18:10 - отъезд из Сирмионе в сторону Боргето суль Минчо (по факту у посещающих Сало случились пробки и поэтому мы выехали от Сирмионе только в 18:36)

19:08 - посещение деревни Боргетто суль Минчо (желающие)

20:10 - отъезд в отель

Для меня этот день стал одновременно и ярким впечатлением и разочарованием года. И разочарованием по моей же собственной невнимательности. Я так хорошо подготовилась  к этому дню, да только вот накануне, пробежав глазами по подготовке, я главным образом посмотрела карту! А вот на часы работы некоторых достопримечательностей даже не посмотрела. В итоге, мы с мужем посмотрели бОльшую часть достопримечательностей ДО обеда, а после - я (уже находясь в Сирмионе) планировала посвятить время на замок Скалигеров и Грот Катулла, да только вот не посмотрела, что работают они ДО обеда в воскресение...? 

Но, обо всём по порядку.

Часть первая. Сирмионе.

С утра я радовалась хорошей погоде, поскольку в купе с тем, что с этого дня треккинги у нас закончились, можно было, наконец, надеть платье.

Едва мы приехали на парковку, откуда у нас начиналось наше шествие непосредственно в туристическую часть города - сразу стало понятно, почему он пользуется популярностью у туристов. Даже с парковки вид на озеро прекрасный.

IMG_3882.JPG

Забегая вперёд, скажу, что фотографировать с утра было непросто - свет активно бил в камеру, поэтому некоторые ракурсы просто не получались (а после обеда я была так расстроена непопаданием в замок Скалигеров, что вообще расхотела что-то фотографировать...)

Женя собрала группу у стенда с картой, где показала место встречи на катер и на обед.

IMG_3883.JPG

Далее у нас началась обзорная экскурсия. Мы прошли мимо замка Скалигеров и сразу были очарованы улочками Сирмионе.

IMG_3887.JPG

По самой центральной улице Женя нас повела к вилле Марии Каллас. Собственно, вот и она.

IMG_3890.JPG

Правда вход мне показался более симпатичным. Тут даже (уже знакомая по Искье) остановка чудно смотрится.

IMG_3892.JPG

Пока Женя рассказывала группе про виллу (которая, кстати, сдаётся ооочень состоятельным желающим), я обратила внимание на то, как прекрасный парк, который я, готовясь к поездке, хотела посетить, обнесли забором и, похоже, превратили в частную собственность владельцы отеля Villa Cortine. Вот такая красота скрывалась за массивным забором.

IMG_3889.JPG

Дальше мы вышли к общественному пляжу. Женя показала группе где находятся переодевалки, дальше мы ушли в свободное плавание.

Озеро с утра было неспокойным. С этого моста открывается прекрасный вид на береговую линию и замок, и если бы свет был другой - мы бы непременно этим воспользовались ?  Здесь же (чуть дальше вверх) находятся так называемые "общественные термы" - термальный источник подходит близко к берегу.

IMG_3893.JPG

Но какое же оно фотогеничное, особенно, если в кадр попадает сочная зелень.

IMG_3897.JPG

Мы начали с того, что прогулялись по береговой линии от общественного пляжа к замку Скалигеров. 

IMG_3903.JPG

Спустились к воде, потрогали её. Купаться вполне можно было, но мы не планировали этого делать. Между пирсом, от которого мы шли, и замком находится вот такая береговая линия. Вход в воду для желающих поплавать не самый удобный.

IMG_3904.JPG

А вот ближе к замку на пляже уже более мелкие камушки - почти песочек. Как раз это место на картах обозначено как "общественный пляж Сирмионе". Пока делали этот снимок - ветер чуть было не лишил меня шляпы ? 

IMG_3914.JPG

От пляжа можно подняться чуть вверх вверх - вот к таким живописным развалинам, предполагаю что это и есть остаток стены от монастыря Св. Сальвадора.

IMG_3920.JPG

Здесь же есть небольшая смотровая площадка (мы на ней помогли сфотографироваться группе туристов-немцев), вид я ожидала более удачный...

IMG_3921.JPG

Опубликовано

Часть первая. Сирмионе. Продолжение.

От смотровой площадки мы дошли до дворика с колодцем. К сожалению, калитка была закрыта, поэтому удалось посмотреть на это место только через забор.

IMG_3922.JPG

А было бы здорово зайти внутрь и посмотреть на скульптуры и открывающийся вид на озеро Гарда. 

IMG_3923.JPG

Мы же неспешно дошли до улочки, уходящей к центральной торговой улочке полуострова и ведущей к замку.

IMG_3931.JPG

Вот тут и нужно было идти в замок... Тем более, в наш приезд вход и в замок, и в грот Катулла был свободный вход. И я рада, что наши туристы не проворонили свой шанс туда попасть как мы, а смогли насладиться прекрасным совершенно бесплатно ? 

IMG_3937.JPG

Мы же прошли мимо замка. Сделали на память фото "длинная рука".

IMG_3939.JPG

Да и направились на побережье с противоположной от замка стороны.

Свет там был существенно лучше, да и вид открывался симпатичнее, чем на предыдущей стороне.

IMG_3944.JPG

Чтобы получить следующий кадр, пришлось вскарабкаться на столбик пирса, не знаю, чего я боялась больше - уронить в озеро камеру или упасть туда сама.?

IMG_3945.JPG

Насмотревшись на спокойное озеро и снующих туда-сюда владельцев лодочного бизнеса и рестораторов, мы вернулись на торговую улочку. Тут уже начался рабочий день.

Знаю, что те, кто ездил в Сало, возвращаются оттуда с фотографией лавандовой инсталяции. Мы в Сало не поехали (и после обеда я об этом, прямо скажем, пожалела), но лавандовую "витрину" нашли и в Сирмионе. Хозяйка сего магазинчика ревностно относилась к своему лавандовому безумию, и потому была не в восторге, если его фотографировали туристы. Но мне удачно попался момент, когда она была увлечена беседой по телефону и зашла внутрь магазинчика.

IMG_3948.JPG

Купить мне ничего из представленного в этой витрине не захотелось - не фанат я лаванды (наверное поэтому меня не тянет поехать в Прованс на её цветение, во всяком случае пока?).

А вот эта витрина мне понравилась очень. И эти милые белые сундучки, и карта, и витрувианский человек - всё такое любопытное и цепляющее внимание.

IMG_3949.JPG

Конечно, мы не могли оставить без внимания церковь Св.Марии, поэтому, не долго думая, направились прямиком туда по чудной итальянской улочке, спасающей нас от солнца.

IMG_3950.JPG

Что могу сказать о церкви - её стоит посмотреть, и лучше приходить прям как приехали, до обеда, когда там нет толпы и групп китайцев.

Внутри потрясающий деревянный орган.

IMG_3951.JPG

И очень простой, но от того не менее впечатляющий алтарь. Витражи и потрясающая мраморная отделка.

IMG_3954.JPG

Особенно меня впечатлили вот эти мраморные балясины (они же так называются??) и обилие свечей. 

IMG_3953.JPG

И надпись сильная "la verità vi farà liberi" - Правда тебя освободит.

Опубликовано

Дальше мы посвятили время и внимание торговым точкам, пройдясь для этого по центральной улице туристической части Сирмионе.

Помимо замка одним из самых фотографируемых мест Сирмионе являются вот такая арка с обвивающей её бугенвиллеей.

IMG_3958.JPG

И аналогично украшенный буйством цветов дом. Я тоже не удержалась и сфотографировалась на память, хотя освещение мне совсем не помогало.

IMG_3965.JPG

Лавки в Сирмионе занятные. Даже если ничего не покупаете, любопытно просто порассматривать ассортимент.

IMG_3966.JPG

Видимо в город приезжает много фанатов Поттерианы, потому что вот такая витрина нам тоже встретилась.

IMG_3968.JPG

Но меня интересовала конечно же посуда. Потому что пунктик "купить красивую тарелочку" остался.?

Нужный магазин мы легко нашли. А дальше у меня разбежались глаза. ? 

Не люблю ненужные пылесборники, но эти цветы прекрасны.

IMG_3969.JPG

Блюд, тарелок и тарелочек в магазине было превеликое множество. На обратной стороне каждой тарелочки, которую я посмотрела, стояло выдавленная в керамическом дне надпись made in Italy. Цена безусловно кусачая, но эта посуда явно заслуживала своих денег.

IMG_3970.JPG

В итоге муж сдался (или мы ещё бы проторчали полчаса в магазине, пуская слюни на ассортимент?) и я стала счастливым обладателем пары вот таких красивых тарелочек с томатами по краю.

IMG_3971.JPG

Кстати, кто не возьмёт экскурсию в Лимоне - имейте в виду, что в Сирмионе тоже вполне можно купить керамику с лимончиками.

IMG_3972.JPG

Ну а мы пошли дальше. И решили дойти посмотреть до знаменитого термального комплекса. Вот его вывеска.

IMG_3974.JPG

Мы приехали в выходной день, поэтому цена на посещение была баснословной - больше 50 EUR, насколько помню. Нам в своё время посетившим термы на Искье за 30+ EUR в принципе было не особо жалко денег, но в термы всё же не попали - физическое состояние здоровья в этот день не позволило. Из группы вроде бы никто не пошёл купаться туда.

Но за забор мы заглянули.

IMG_3973.JPG

А дальше отправились к церкви Святого Петра. И также нам было интересно посмотреть небольшой памятник в уважение и память павших в первой и второй мировой войне. 

IMG_3975.JPG

Очень тихое место. Честно говоря, мне слабо представлялось, как в этом кусочке умиротворённой земли могли проходить военные действия. Но колокол как память тем, кого потеряли в результате этого безумства меня тронул.

IMG_3976.JPG

Опубликовано

Церковь Святого Петра очень старая, но тем не менее действующая. Внутри сохранился кусок фундамента, возраст которого более 10 веков. А также на потолке и стенах довольно хорошо сохранились средневековые фрески.

Церковь реставрируется, но и без этого она прекрасна. Прекрасна своей простотой и тем, что она располагает к тому, чтобы в ней находиться наедине с собой и своими мыслями.

IMG_3977.JPG

Внешне церковь и вовсе непримечательна. Хотя лично мне импонирует такой минимализм - просто шершавые стены, скромное окно и всё это в окружении оливковых деревьев и знойного солнца.

IMG_3978.JPG

После посещения церкви мы решили прогуляться по оливковой роще, которая располагается сразу за ней.

IMG_3980.JPG

Прошли за памятник и оказались практически в одиночестве на сменившей гравий асфальтированной дороге среди деревьев и кустов.

IMG_3981.JPG

Время подходило к началу жаркого пика, поэтому здесь уже чувствовалась духота и то, как нещадно в Сирмионе припекает солнце.

Дорожка вывела нас к красивому особняку, и почему-то мы сразу смекнули, что зашли на территорию какого-то частного владения, возможно отеля.

IMG_3982.JPG

Ретировавшись через ближайшую калитку, мы вновь вернулись на улочку. Пора было возвращаться к замку, потому что приближалось время нашего плавания на кораблике.

IMG_3983.JPG

Чем ближе мы подходили к замку - тем больше народа было на улицах.

IMG_3987.JPG

По дороге нам встретился вот такая чья-то чудесная входная группа. Я не преминула воспользоваться шансом сфотографироваться в этом месте при этом свете. Для меня - это самый тёплый снимок из Сирмионе.

IMG_3990.JPG

А ещё по пути встретилась вот такая лестница в прошлое.

IMG_3994.JPG

Наконец, вот и арка с цветущей бугенвиллеей. И вновь я не смогла отказать себе в удовольствие запечатлеть себя на фоне этой красоты. И муж тоже не смог отказать ? 

IMG_20190901_100348.jpg

Поскольку мы наивно полагали, что в замок и грот попадём после обеда, то особо не торопились и из задач у нас было только посетить неприметную часовню возле замка. Это часовня Св. Анны (хотя на входе написано Ave Maria?). Туда мы и направились.

IMG_4000.JPG

Внутри очень мало места, но как же уютно - лепнина, мрамор и живые орхидеи, совершенно очаровательное место.

IMG_4001.JPG

Выйдя из часовни, мы пошли к пирсу - а для этого нужно было только выйти из ворот и повернуть за угол. Следующим этапом нашего дня стала запланированная для группы поездка на кораблике, огибая полуостров. 

Опубликовано

Часть первая. Сирмионе. Продолжение

До времени отправления на прогулку, огибающую полуостров, на лодочке с ветерком оставалось минут десять.

Мы уже подошли к месту встречи и изнывали от жары. Поэтому точка со свежими фруктами пришлась весьма кстати (хотя, уверена, что расчётливые торговцы специально это место для своей палаточки выбрали - самый солнцепёк, да и место проходное - неизменная толпа ожидает своего времени на кораблик).

Фрукты оказались вкусными.

IMG_4002.JPG

Дальше мы дождались всех, и пошли грузиться на лодочку. Совет тем, кто поедет кататься - если группа 15-20 человек - не ждите, что лодок будет две, загружайтесь в первую, или потом будете в неё же втискиваться и искать место. ? Также я рекомендую садиться по правой стороне лодки, потому что вид на полуостров будет справа по ходу движения.

И ещё совет - если хотите, чтобы прогулка была не только впечатляющей по видам, но и освежающей ? то садитесь на носу лодки - будете все в брызгах (берегите камеру!).

Я сидела справа от рулевого на носу - когда первая же волна врезалась в борт лодки и нас обдало облаком брызг - было очень неожиданно, скажу я вам )))

От души рекомендую брать кораблик - красивые виды на полуостров с воды + в такой зной всё-таки на воде не так жарко.

Вот фотографии, которые у меня получились в процессе поездки.

Вот лодочный причал, и также на фото внимательный читатель может заметить Женю, которая обговаривала в тот момент какие-то детали с представителем перевозчика.

IMG_4003.JPG

Это мы уже погрузились в лодку, и посмотрите какой прекрасный вид открывается с воды на замок Скалигеров.

IMG_4004.JPG

Отплывали мы от отеля "Sirmione". Сюда же и приплыли, сделав круг.

IMG_4005.JPG

Удивительно, но провожали нас в плавание пара белых лебедей. Они совершенно не боялись лодки с мотором, а вот мы всей группой  переживали, и попросили Женю сказать рулевому, чтобы он не задел этих прекрасных птиц.

IMG_4006.JPG

А дальше мы вырулили в акваторию Гарды и помчались с ветерком? Вру, конечно. Хотя, наш рулевой периодически добавлял хода лодке, и действительно получалось с ветерком, и я боялась, что лодка сейчас перевернётся, а у меня в руках камера! Но в целом, пока плыли вдоль левого (если смотреть на карту) берега - темп был комфортный. Попутно наш рулевой рассказывал Жене, а она нам про то, что мы проплываем. И показывал распечатки мест.

IMG_4010.JPG

По информации от рулевого, на территории полуострова виллы себе прикупили несколько известных личностей. В частности Анджелина Джоли и наш премьер министр. 

Вот эту виллу назвали виллой последнего. Не уверена, что это больше чем просто красивая история для приезжих русских, но пусть будет так ? 

IMG_4014.JPG

Самой выступающей точкой Сирмионе относительно озера является пляж Jamaica. На фото как раз он, и виднеющиеся за ним развалины - Грот Катулла. 

IMG_20190901_113445.jpg

Это же место поближе. Светлой полосу возле берега делают плиты - пляж "Ямайка" представляет собой кусок берега, от которого в озеро уходят достаточно ровные плиты. Мы после прогулки и обеда (когда я психовала, что никуда не попала) дошли до пляжа - куча народа, плиты скользкие. Кто соберётся тут отдыхать - советую позаботиться об обуви для входа в воду без риска получить травму.

IMG_4016.JPG

В это же (примерно) месте рулевой остановил ход у лодки, и начал нам объяснять, что именно здесь можно увидеть как в озеро выходит термальный источник - дальше вся группа вглядывалась в волны и пыталасб разглядеть "тоненькие струйки пузырьков, как у шампанского". Посмотрели, и дальше уже точно с ветерком помчались к замку. Вот он с воды.

IMG_4025.JPG

Прогулка мне очень понравилась. Гораздо больше, чем плыть на кораблике от Мальчезине к Лимоне-суль-Гарда. Поэтому, если хотите прокатиться на кораблике по озеру, то эту экскурсию рекомендую брать.

Дальше у части группы, которая взяла организованный обед, был организованный обед. И этот обед был самым вкусным из того, что нам предложили в туре. Также рекомендую его не пропускать. Хотя в Сирмионе очень много кафешек, где можно поесть практически на любой вкус и кошелёк.

Помимо напитка на выбор (мне муж выбрал апельсиновый сок, а себе вино) у нас был салат капрезе с кусочком лепёшки фокачча.

IMG_4027.JPG

И, конечно же, форель на гриле с овощами.

IMG_4028.JPG

Также всем, кто обедал в этом ресторанчике, выдали карточку на скидку в 50 центов на мороженное в этом же заведении. 

Я опять оценила грамотный жестокий и беспощадный итальянский маркетинг - ведь в жару вам так или иначе захочется мороженого, и даже если мозг понимает, что цена в 3,5 евро - это высоковато, и даже со скидкой в 50 центов это всё равно высоковато и в Сирмионе вполне возможно купить джелато по более низкой цене - всё равно маркетинг работает, и вы покупаете в 90% случаев мороженое именно там, где "не пропадать же скидке!".

Но надо признать, что мороженое вкусное (как и практически везде в Италии ?). У мужа была на этот раз моя любимая фрагола в виде сорбета, а у меня внезапно -  сливочное с вишней.

IMG_4029.JPG

На этом, собственно, моё хорошее настроение в Сирмионе закончилось, потому что ровно через 15 минут я узнала, что мы не попадаем ни в замок, ни в Грот, а группа уехала в Сало, а тут куча людей и мучительная жара...?

Опубликовано

Немного вклинюсь в повествование, чтобы поделиться своим небольшим достижением.?

Моя коллега из отдела корпоративных коммуникаций была вдохновлена моими фотографиями из тура (которые я онлайн постила в Инстаграм), что попросила меня написать про свою поездку в горы статью для корпоративного журнала компании, в которой я работаю. 

И вот, в новогоднем выпуске мои коллеги (также как и читатели данной темы) смогли окунуться в красоту Доломитов. Это был мой первый опыт в написании статьи, но я надеюсь, что благодаря ей кто-то захочет поехать и увидеть своими глазами прекрасные Доломитовые Альпы (а коллегам я подсказала, кто туда возит туры?).

IMG_20191225_145826.jpg

Опубликовано

Это естественно. 

Я с огромным удовольствием читаю Ваш отзыв. В нем оптимальное сочетание эмоциональной, визуальной и информационной составляющих.

Опубликовано

Часть вторая. У группы Сало, а у нас разочарование и поход в Migross. 

Итак, мы чудно пообедали в ресторанчике, проводили группу к автобусу в Сало (заодно закинув туда наши покупки) и бодро было направились штурмовать замок Скалигеров, как моё приподнятое настроение омрачил работник замка, фразой "Извините, сегодня замок для посещения уже закрыт".?

Смутные нехорошие подозрения закрались у меня в душе, когда мы шли от замка к Гроту Катулла. Тут уже и служителя не было, просто закрытая калитка и объявление, что часы работы Грота закончились 15 минут назад ?

Ну и, конечно, от прекрасного расположения духа не осталось и следа. В моём плохом настроении в тот момент были виноваты нерадивые работники местных достопримечательностей, муж, который под горячую руку мне попытался поошутить?, итальянцы в целом, опять муж, и самое скверное, что я понимала, что гнев тут бессмысленнен и злиться я могла только на себя, сама же невнимательно просмотрела накануне свою же тему подготовки?

В рассерженном состоянии мы добрались до пляжа Ямайка, увидели толпу, ощутили жар, исходящий от раскалённых плит, (о, ужас!) рыбок на мелководье (у меня странная фобия - я не захожу в соре, если вижу там рыбок или ещё хуже медуз?), и вернувшись к центральной улочке вдруг приняли решение вообще идти отсюда прочь.

Времени у нас было часа три. Проштудировав maps.me мы поняли, что этого времени нам не хватит, чтобы дойти куда-то в ближайший соседний крупный город, доехать - мы слабо разбирались в транспортном устройстве данной местности, а на кораблике после нашего опыта переезда группой в Лимоне мы не рискнули. В итоге целью стало посмотреть каков город в жилой его (не красивой туристической) части и дойти до супермаркета, который работал в воскресенье (по долгу службы я имела собственный интерес к европейской ЗОЖной полке и в целом - хотела посмотреть на группу товаров, которые не представлены в России.

Идти до супермаркета и обратно нам предстояло по 45 мин. 

По жаре передвигаться было не слишком комфортно. Пейзажи - обычные дома, шоссе, отели, кафе и закрытые в воскресенье мини-магазины. Эдакий непопулярный район Сочи на итальянский лад.

По пути встретилась автобусная остановка, с вот таким интересным расписанием:

IMG_20190901_162548_HDR.jpg

Учитывая, что сейчас как раз был промежуток между 14:04 и 16:04 - стоять на ней было бессмысленно ? 

Идём дальше и вот уже и супермаркет - и правда крупный для туристического места. Машин на парковке было подозрительно мало, но завидев пару женщин с сумками - убедились в том, что он точно работает.

IMG_20190901_160436.jpg

На подходе к магазину, моё негодование подуспокоилось, а внутри и совсем сменилось на спокойствие. Разглядывать полки я люблю, и как потребитель, и как человек, имеющий отношение к производству товаров, которые продаются в супермаркетах.

Из того, что мы купили себе и что я прям могу порекомендовать всем, кто встретит - было вот такое масло. Мы взяли для брускетты. Дома я уже пожалела, что не взяла ещё какое- нибудь.

IMG_20190901_154524.jpg

Также рядом с супермакетом находилась кофейня, где варили приличный кофе и вкусно пахло булочками.

IMG_20190901_160159.jpg

Муж выпил на дорожку кофе, и мы (предварительно запасясь изотоником) отправились в обратный путь, который пришёлся на апогей жары.?

IMG_20190901_160445.jpg

Маршрут был тот же, но его кусочек был весьма любопытен - он проходил через общественную зону отдыха. Здесь итальянцы сидели, лежали, о чём-то оживлённо беседовали в тени, катались на всевозможных плавательных единицах, плавали, играли с детьми, в общем проводили прекрасное воскресенье в отдыхе (прям в гуще событий снимать население я не решилась, поэтому кадр с телефона, так сказать, на подступах ? ).

IMG_20190901_161431.jpg

Дальше прошли мимо чудесного места, отмеченного на maps.me как смотровая площадка. Поначалу я не поняла - что тут можно было смотреть.. А потом сняла вот такой вид. Умиротворяющая голубая бездна и пожухлая трава. Прелесть.

IMG_20190901_162319.jpg

И, наконец, вернулись на набережную перед парковкой, где оккупировали чудную лавочку в густой тени и остаток времени (а это минут 40) провели просто сидя в тени и наблюдая за тем, как друг друга на точке перед нами сменяют китайцы, которые почему-то именно здесь фотографировались. Особенно позабавили четыре китайские туристки, которые с этой точки не уходили минут двадцать и за это время сделали не меньше сотни фотографий. Дама в шляпе/ дама со шляпой за спиной и рукой "я держу сбоку большой невидимый арбуз"/ дама, кокетливо прикрывающая шляпой лицо так, что видно лишь глаза/ дама, смотрящая вдаль и шляпка, небрежно брошенная на камни рядом/ и т.д. Дальше туристки менялись и эти же кадры делала вторая дама, потом третья... Четвёртая на стадии "я держу сбоку большой невидимый арбуз" не удержалась и рухнула в озеро, после чего дамы спешно ретировались, и на их место пришла китайская пара... 

Надо признать - вид и впрямь красивый (это фото сделано чуть дальше, но на нашей точке было примерно также).

IMG_20190901_161816.jpg

Здесь мы дождались наш автобус и, почти расплавленные от жары, под кондиционером поехали в нашу следующую точку дня.

Что скажу про Сирмионе и наш день - прокрути этот день ещё раз, я бы начала с замка, дальше прогулялась там, где гуляли мы, а потом взяла бы экскурсию в Сало, а там- вместо вилы Витториале направилась бы в ботанический сад. Но в Сирмионе точно провела бы время только до обеда. Потому что после в город приезжает неимоверное количество китайских туристов, и даже просто гулять по улочкам становится неуютно, везде гул и люди с камерами.

Опубликовано
2 часа назад, Nemoskvichka сказал:

По пути встретилась автобусная остановка, с вот таким интересным расписанием:

IMG_20190901_162548_HDR.jpg

Учитывая, что сейчас как раз был промежуток между 14:04 и 16:04 - стоять на ней было бессмысленно ? 

И вовсе даже не бессмысленно.) Такое расписание надо читать сначала сверху вниз, а потом уже переходить на следующий столбик. Таким образом, видим, что автобус ходит в это время каждые 15 минут как в будни, так и в выходные. Тут главное - понять, нужный это автобус или нет.)))

Опубликовано
1 hour ago, DTN said:

И вовсе даже не бессмысленно.) Такое расписание надо читать сначала сверху вниз, а потом уже переходить на следующий столбик. Таким образом, видим, что автобус ходит в это время каждые 15 минут как в будни, так и в выходные. Тут главное - понять, нужный это автобус или нет.)))

Век живи, век учись!

У меня мозг просмотрел на русский манер по строчкам слева направо информацию и успокоился на этом.?

Спасибо за Ваш ценный комментарий!

Опубликовано

Не за что.)

Вообще, у итальянцев чуть ли не у каждой автобусной компании свой формат расписания. Может попасться и такое, как предположили вы. Поэтому расписание надо рассмотреть со всех возможных точек зрения.))) И то это не будет являться гарантией, что автобус прибудет по расписанию. ?

Опубликовано

Часть третья. Боргетто суль Минчо.

Несмотря на то, что в этот день у группы было меньше объектов для посещения по сравнению с предыдущими, подъезжая к деревне, многие записавшиеся на дополнительную экскурсию в Боргетто-суль-Минчо стали сомневаться в том, идти или нет. Несколько человек подошли к Жене с тем, что передумали. Наш доп заезд вдруг стал под вопросом, и я очень рада, что в итоге Женя решила, что всё равно мы туда едем, даже если едет только 20 человек. 

Итак, мы приехали к деревне. Автобус остановился, высаживая желающих посетить это место - остальные должны были поехать на нём в гостиницу, а потом автобус возвращался за теми, кто пошёл смотреть деревню.

И тут мы увидели вот такую красоту.

IMG_4030.JPG

Тут же ранее не желающие смотреть деревню передумали, и в итоге у нас группа была около 30 человек. ? 

Женя нам рассказала про деревню, про то, что тут сохранились водяные мельницы, и про то, что особенно очаровательно деревня смотрится в освещении раннего рассвета и на закате. Поэтому мы на закате и приехали.?

И правда - виды были просто фантастические.

IMG_4034.JPG

Вдали виднелся очередной замок Скалигеров.

IMG_4035.JPG

Также Женя нам рассказала, что неподалёку находится парк и вилла Сигурто (вот кстати, предложение к ТТВ - почему бы сюда не привозить туристов, которые отдыхают на Гарде? В парке точно есть что посмотреть).

Но нашей целью была деревушка, которую итальянцы называют просто Боргетто, опуская название реки. Вот и вывеска на входе нас приводила это название.

IMG_4036.JPG

Итак, мы миновали парковку, и уже входили в дышащую атмосферой средневековья деревню.

IMG_4038.JPG

Место не туристическое, сюда любят проезжать сами итальянцы и ужинать в тихом уютном ресторанчике с видом на реку Минчо или прогуливаться по тихим улочкам, настраивающим на спокойствие и философские мысли.

IMG_4039.JPG

Дома все невысокие - два/три этажа. Поэтому у меня было ощущение, что я попала в прошлый век.

IMG_4040.JPG

Вот и одна из мельниц (насколько я поняла - само колесо вполне рабочее, а сверху вместо мельницы сейчас отстроен жилой дом). И я только на фото обнаружила занятное ведро - туда нужно было кинуть монеткой, на ведре так и написано Fortuna.

IMG_4043.JPG

По всей деревушке дома украшены живыми цветами.

IMG_4046.JPG

В ресторанчиках у воды подают знаменитое местное блюдо - тортеллини. Думаю, что ужинать под успокаюващее журчание воды - божественно прекрасно.

IMG_4047.JPG

В центре деревни находится пешеходный деревянный мост, с которого открываются совершенно потрясающие виды.

IMG_4049.JPG

Мост украшен живыми цветами. Можно было просто смотреть с него на беспокойные воды реки Минчо и слушать, как шум реки переплетается с доносящимися обрывками фраз отдыхающих.

IMG_4050.JPG

Ну и конечно как было не сфотографироваться на память в столь красивом месте.

IMG_4057.JPG

Опубликовано

Часть третья. Боргетто суль Минчо. Продолжение.

Свободного времени у нас было достаточно, чтобы налюбоваться на центральную часть деревни, реку Минчо и праздное времяпровождение населения.

Бурлящие воды реки итальянцы не могли оставить без красивой легенды о двух возлюбленных. Конечно же с драматизмом ?IMG_4058.JPG

Кстати, тортеллини, которые подают в местных ресторанчиках, тоже имеют отсылку к этой легенде. Уже оценив уровень маркетинга у итальянцев, я даже не сомневалась, что легенда должна быть привязана к местному колориту (в данном случае - к местной еде).

На фото ниже справа как раз виден переход каменной части в деревяннный пешеходный мост.

IMG_4063.JPG

Ну а это - вид на мост Висконтео. И как красиво тут разливается река.

IMG_4064.JPG

Я решила поискать какие-нибудь симпатичные дома, уйдя от реки вглубь деревни.

Сначала нашла симпатичный двор за калиткой. Судя по табличке - это небольшой отель.

IMG_4061.JPG

Пошли дальше вглубь, но там оказались только частные дома с огородами ?

IMG_4066.JPG

Вернулись на улочку, ведущую нас обратно к реке.

IMG_4068.JPG

И вот опять мой любимый кадр из Боргетто - идеальный ужин - веранда, окружённая цветочными кустами гортензии и роз, шум реки, и даже лодочка тут к месту.

IMG_4079.JPG

Идём дальше, и встречаем кафе. Я поразилась насколько может создавать уютную обстановку простой свет. Фонари и освещение на столиках - волшебно.

IMG_4080.JPG

Дальше нам попалась на глаза вот такая симпатичная вывеска. Дом, мельница, река в очень интересной интерпретации.

IMG_4081.JPG

И по пешеходному мосту мы переходим обратно в часть города с ресторанчиками.

IMG_4083.JPG

За одним рестораном я подглядела. Получился достаточно уютный кадр.

IMG_4084.JPG

Дальше посмотрели на колесо мельницы, где влюблённые цепляют замочки.

IMG_4086.JPG

Окинули прощальным взглядом ещё раз мост Висконтео и его отражение в глади реки.

IMG_4087.JPG

И вернулись вверх на стоянку, чтобы ехать в отель.

Хочу сказать большое спасибо Жене и нашей группе, что этот доп заезд состоялся.? Будущим туристам хочу порекомендовать - если будет возможность, обязательно посетите эту деревню. Она совершенно очаровательна.

Опубликовано

День десятый. Тревизо - посещение винодельни - Беллуно - фотопауза у озера Санта Кроче.

Этот день я ждала, поскольку очень хотела увидеть город Тревизо. В рамках подготовки к туру я про него достаточно прочитала, и заочно он мне понравился.

Но сначала расписание нашего дня:

с 6:30 - завтрак

7:32 - отъезд от отеля, переезжаем в регион Венето 

8:55-9:15 - санитарная остановка

9:50 - приезд в Венето, обзорная экскурсия

12:50 - уезжаем с площади Синьория

13:37 - 14:40 - почещение винодельческого хозяйства, у группы желающих - дегустация просекко.

16:00 - приехали в Беллуно

17:10 - уезжаем из Беллуно, направляемся в сторону Австрии.

17:40-18:00 - фотопауза у озера Санта Кроче

19:30 - 20:15 - санитарная остановка с возможностью поужинать.

21:45 - приехали в отель

Часть первая - Тревизо. 

Выбирая сейчас фотографии для отзыва я констатировала факт, что фотографий Тревизо у меня больше, чем любого другого итальянского города за этот тур. ?

Город великолепный, совсем не похож на Венецию (хотя многие считают его копией именитого соседа по региону). Он самобытный и заслуживающий внимания.

Обзорную экскурсию проводила Женя. Надо отдать ей должное - многие места из тех, что я нам заранее наметила как must see, мы увидели в ходе обзорной экскурсии.

Начали мы с входа в город через красивые старые ворота Св.Томаса. Они считаются самым красивым входом в историческую часть Тревизо.

IMG_4090.JPG

Погода поначалу была облачной, отчего город смотрелся несколько недружелюбным, хмурым.

Но тёплые, преимущественно песочного цвета дома всё равно создавали неповторимый шарм, какой испытываешь, гуляя по итальянским городам.

IMG_4092.JPG

Первым объектом нашей экскурсии стала... церковь ? неудивительно, учитывая количество церквей в Тревизо. 

Итак, мы попали в прекрасную церковь Св. Франциска (Франческо), ту самую, где гробницв дочери Петрарки и сына Данте).

Внутри довольно аскетично, красивые фрески и тот стиль, что сейчас модно называть словом "лофт".

IMG_4101.JPG 

IMG_4102.JPG

Мне, честно говоря, больше это помещение напоминало трапезную  парадный зал какого-нибудь рыцарского ордена в средневековом замке.?

IMG_4103.JPG

Внешне церковь тоже довольно аскетично выглядит.

IMG_4105.JPG

Дальше мы гуляли вдоль каналов, приближаясь к самому фотографируемому каналу - Canale dei Buranelli.

Без солнца каналы выглядели мрачновато, без лоска, к которому привыкли все, кто бывал в Венеции.

IMG_4106.JPG

Но туристический Бог решил к нам быть благосклонным, и подарил нам прекрасную солнечную погоду с облаками, что делало свет тёплым, но в то же время мягким - идеальным для фотографий.

Какие тут прекрасные фонари. Представляю, как тут уютно вечером!

IMG_4107.JPG

И куча зелёных уголков, также добавляющих уюта. Мне в Венеции (раз уж с ней сравнивают Тревизо) как раз не хватало зелени.

Территориально, если не ошибаюсь, мы в этот момент были в районе моста Св. Франческо.

IMG_4108.JPG

Уютную атмосферу делают детали, тут они встречались на каждом шагу.

IMG_4109.JPG

Проходим мимо небольшой площади.

IMG_4110.JPG

И попадаем на самый красивый канал Тревизо.

IMG_4112.JPG

Здесь также есть занятные детали.

IMG_4113.JPG

У этого канала Женя делает небольшую остановку, чтобы все желающие смогли его сфотографировать.

Опубликовано

Часть первая - Тревизо. Продолжение.

Вот таким канал вышел у меня. (Найди на фото сутулую спину отдыхающего?)

IMG_4116.JPG

А вот вид в другую сторону. А Вы хотели бы позавтракать на таком милом балкончике?

IMG_4117.JPG

А это вид с противоположной стороны канала.

IMG_4118.JPG

Мы последовали дальше - к площади Св. Вита. Вот это здание мне не давалось в кадр, то мешали наши одногрупники, то мои навыки фотографа ? оставляю фото, но дальше покажу, как можно снять лучше - уже без спешки выбирая ракурс.

IMG_4120.JPG

Пересекли одноимённую улицу (и на моё расстройство не заглянули даже одним глазком в два рядом стоящих собора - Св. Вита и Св. Лючии).

IMG_4123.JPG

И попали на площадь Синьории. Здесь Женя нам посоветовала ресторанчик на площади, попробовать местное тирамису (а Тревизо считается родиной тирамису), здесь же мы должны собраться для отъезда из Тревизо.

Забегая вперёд - приличная часть нашей группы как раз за этими столиками и пообедала/попала кофе в свободное время.

IMG_4125.JPG

Площадь симпатичная. Пока Женя вела свой рассказ, я сбегала и сфотографировала её со всех возможных ракурсов (и убедилась, что со столиками, пожалуй, мне она больше всего и нравится).

IMG_4128.JPG

Посмотрите на убегающую вдаль от площади улицу и велосипедистов - ну и какая же это "копия Венеции"?!?

IMG_4129.JPG

Наверное, самое ожидаемое фото с площади Синьории. 

IMG_4130.JPG

Справа за массивным зданием дворца Треченто находится небольшая площадь Независимости.

На ней располагается небольшая скульптура (наверное, как раз Независимости и посвящена) и оооочень большой магазин известного бренда одежды ? 

IMG_4132.JPG

Впереди выглядывает очень уютный кусок улицы, куда мы не пошли с группой, но куда дошли потом самостоятельно.

IMG_4133.JPG

Женя же повела группу "огородами" к фонтану Delle Tette. Известен многим по фотографиям туристов и легенде, оригинал находится в музее, а тут (посреди кучи торговых точек) стоит копия.

IMG_4134.JPG

По пути мы останавливались ещё у вот такого вёдрышка, о котором у Жени тоже имелась история. Спойлерить не буду ?

IMG_4136.JPG

Дальше я улучила всё-таки время для того, чтобы хотя бы заглянуть в церкви Св. Вита.

IMG_4137.JPG

И в церковь Св. Лючии тоже заглянула. Она мне напомнила княжеские покои своим потолком.

IMG_4186.JPG

Между тем, группа двигалась в сторону университетского квартала.

Опубликовано

Думаю, что только ленивый читатель темы не заметил мою любовь к фотографированию местных жителей на улицах. Особенно в процессе какого-либо действия.

Вот и тут не удержалась, понравился контраст между туристами нашей группы, отдыхающими, ищущими впечатлений, и простым итальянским пареньком, который занят обыденной работой с вывеской кафе.

IMG_4140.JPG

Мы вышли к каналу Buranelli и увидели там вот такую скульптурную композицию. Посмотрела, название у неё Mulino Quartiere Latino. 

IMG_4141.JPG

Полюбовались ещё немного на канал. У кого-то из местных чудная веранда.

IMG_4142.JPG

И вернулись к улице. 

IMG_4143.JPG

Женя нас вывела к каналу Кагнан, где находится историческое здание - дом Каррареси и рыбный рынок.

IMG_4146.JPG

Наблюдательный читатель заметит на фото женщину-русалку:) 

Рынок в этот день не работал, но по словам Жени ещё вчера здесь шла бойкая торговля с интригами, сбиванием цен и давлением на конкурентов ?

Нам же предстали сиротливые палатки и hand-made вывески-ценники.

IMG_4147.JPG

Тем не менее виды на каналы и дома отсюда прекрасные.

IMG_4148.JPG

А впереди уже виднелся наш следующий объект - сохранившаяся деревянная мельница. 

IMG_4150.JPG

Сбоку от мельницы убегала симпатичная мощёная улочка, но нам было не туда.

IMG_4149.JPG

Мы проследовали мимо церкви Св. Леонардо (удивительно, сколько тут церквей, буквально за каждым поворотом).

IMG_4153.JPG

Шли мы к университетскому кварталу. По дороге попалась вот такая арка. Вид мне понравился и девушка очень кстати пришлась.?

IMG_4155.JPG

И вот он - нужный нам проулок. В этой части города сосредоточено несколько учебных заведений, а также вспомогательные помещения и библиотека.

IMG_4157.JPG

А отсюда мы вышли к набережной реки Силе, чтобы посмотреть на знаменитые мосты. Вот так красиво расширяется река возле университетского квартала.

IMG_4158.JPG

Вид на мост Св. Маргариты. 

IMG_4159.JPG

И финальной точкой нашей обзорной экскурсии стал мост Данте.

IMG_4160.JPG

На мой взгляд это была самая обширная обзорная экскурсия из всех посещённых городов. Женя прям постаралась показать нам как можно больше. 

Однако, в моём плане подготовки остались неохваченными ещё несколько мест.? Туда мы и отправились в своё свободное время.

Опубликовано

Итак, самостоятельное плавание мы начали с того, что вернулись на университетский мост, чтобы оттуда отправиться к церкви Santa Maria Maggiore.

Сам мост тоже заслуживает внимания - потому что с него открывается красивый вид на соседний мост Св. Маргариты, да и скульптура с летящими птичками хороша.

IMG_4161.JPG

Идти до церкви было совсем недалеко, по пути прошли вот в такую необычную арку. Наверняка очень много раз её переделывали под потребности местного населения ?

IMG_4163.JPG

Прошли ещё раз мимо канала с зелёным умиротворяющим пейзажем.

IMG_4164.JPG

Дальше по пустынной улице (о, как же это контрастно с улицами Венеции ?, я там не видела столь пустых улиц в историческом центре)

IMG_4166.JPG

И, наконец, дошли до красавицы - церкви! С башней в строительных лесах, не без этого.

IMG_4168.JPG

Церковь непременно заслуживает внимание, внутри просто волшебно. А также пусто, тихо и спокойно.

IMG_4169.JPG

Алтарная часть наполнена светом, очень много пространства и воздуха.

IMG_4170.JPG

А возле этой ниши с нами заговорил местный итальянец, у которого был ужасный английский, но это нам не помешало пообщаться про наши страны, красоту церквей и приверженность вере (мы ему рассказали, что в России есть не только православные, но также мусульмане, католики и протестанты, что мы многонациональны и потому толерантны к другой вере, но он не особо, по-моему, поверил ? )

IMG_4171.JPG

Выйдя из церкви, мы решили дойти также до площади Дуомо и заглянуть в кафедральный собор.

Отправились прямо по маршруту, который я рисовала в рамках подготовки к туру. По дороге любовались средневековыми домами и их более современными соседями, которые их прекрасно обрамляют и дополняют. 

IMG_4172.JPG 

Улицы - просто шикарное место для вот таких кадров с местным населением.

IMG_4173.JPG

Опять прошли мимо рыбного рынка.

IMG_4175.JPG

Если бы у меня был загородный дом - я бы точно сделала на окнах зелёные ставни, обожаю это решение. А здесь просто поймала в кадр с улицей беседу итальянок ? 

IMG_4179.JPG

Вышли к самому красивому каналу Тревизо.

IMG_4181.JPG

Также нашли более удачный ракурс для съёмки колоритного здания на площади Св. Вита - просто нужно было улучить время без туристов группы, да встать максимально подальше.

IMG_4139.JPG

А дальше пошли уже по маленьким улочкам, придерживаясь общего направления - к кафедральному собору.

IMG_4188.JPG

Опубликовано

Совет будущим туристам - если будете подходить к кафедральному собору не со стороны баптистерия, а со стороны Епархии (справа, если смотреть на фасад) - то можете увидеть по дороге ещё одну очень старую достопримечательность.

Находится она возле аутентичного особняка прошлых веков (мне почему-то думалось, что там непременно должна стоять антикварная мебель и жить привидения, кто знает, как оно на самом деле ? ).

Вот этот особняк.

IMG_4189.JPG

А прямо перед ним любопытный турист может разглядеть остатки мозаики, которой явно больше десятка веков. ? Мне она напомнила красивую расписанную вручную тарелку из древнего сервиза, особенно часть с веточками и птичками.

IMG_4191.JPG

Но вот ещё один поворот, и мы вышли к площади Дуомо. Но сначала мой глаз задержался на вот таком здании с венецианскими окнами. Судя по внешнему виду - это 15-16 век.

IMG_4192.JPG

А вот и сам кафедральный собор. Снять его с площади целиком - задача не из лёгких, настолько он огромен. Фронтальная его часть выглядит современной - неоклассической. А уже стены, располагающиеся за красивым фасадом с колоннами - старинные. 

IMG_4203.JPG

Внутри очень много интересностей, поэтому я рекомендую любителям базилик, их архитектуры и убранства посетить его.

IMG_4193.JPG

Главную алтарную часть собора украшают старинные картины (хотя многие посещают собор с целью посмотреть "Благовещение" Тициана). 

IMG_4197.JPG

На мой вкус, логичнее было бы в экскурсию включить посещение либо кафедрального собора, либо церкви Св. Марии, но если и не попадёте с обзоркой - обязательно сходите сами. 

У нас оставалось буквально полчаса на обед, поэтому, недосмотрев толком кафедральный собор, мы поторопились к поиску места для принятия пищи уже осязаемой (одной духовной сыт не будешь ? ).

Сначала держали курс на тот ресторанчик, который я заприметила при подготовке к туру. Однако, когда до него дошли, обнаружили объявление, что кухня ещё закрыта и откроется как раз только черед полчаса?

Я никак не могла привыкнуть в туре, что у итальянцев пообедать можно в определённое время ? 

Явно поесть можно было на площади Синьории, однако мне туда ну вот совсем не хотелось - место слишком "для туристов", а значит и ценник будет включать огого-наценку за вид, и готовка будет поставлена на поток.

Мне хотелось чего-то аутентичного, а зная мою любовь к сладкому - стало очевидным, что нам нужна кофейня с тирамису! Ну как же - быть на родине тирамису, и его не попробовать! 

Позволю себе также дать совет будущим туристам - уходите от центра, в отдалении встречаются очень уютные и маленькие кафе, где атмосферно, и явно не так дорого, как в центре.

Например, мы прошли мимо вот такой кофейни с гостеприимным входом. 

IMG_4190.JPG

Впрочем, мы вспомнили, что пока гуляли, встречали в проулке, недалеко от площади Синьории, очень уютное кафе со столиками прямо на улице.  Туда мы и направились. А по пути зашли в супермаркет (отчетливо понимая, что в кафе в этот час мы сможем съесть только тирамису, в Беллуно пообедать времени нам точно не дадут, а длительная остановка будет только вечером). Район возле супермаркета выглядел более молодёжно, но всё равно, традиционные дома с зелёными ставнями нас сопровождали и здесь.

IMG_4209.JPG

И вот наше кафе. Крайне рекомендую - если встать спиной к красным стульям у ресторанов на площади синьории, пройти вперёд в ближайшую улочку (Via Barberia) и пройти буквально несколько домов, то слева встретится кафе Crich Corner.

Внешне она выглядит вот так.

IMG_4224.JPG

Вот за таким освободившимся на наше счастье столиком мы и провели чудесные четверть часа за кофе с тирамису. Цены очень демократичные.

IMG_4221.JPG

Кроме того, чем не место для удачный полуденных фотографий ? 

IMG_4220.JPG

После вкуснейшего тирамису мы ещё немного погуляли по близлежащим улочкам. Вот кусочек Амстердама в Тревизо ? 

IMG_4226.JPG

А вот здание с чудными окнами-балкончиками, мне очень понравилось.

IMG_4230.JPG

И, наконец, вернулись на площадь Синьории, где мы всей группой должны были собраться и пойти к автобусу. Песочные стены дворца также рекомендую для фотографирования, очень тёплые кадры получаются.

IMG_4238.JPG

А по дороге к автобусу мы увидели ещё одну достопримечательность - церковь Св. Мартина Урбано. Церковь была разрушена во время Второй Мировой войны, потом отстроена уже вот в таком интересном архитектурном решении.

IMG_4246.JPG

Итак, что могу сказать про Тревизо - город замечательный, и мы во многом его смогли посмотреть и почувствовать, потому что заранее готовились и знали, что стоит внимания. 

Что бы я изменила в программе - пожалуй убрала бы последующую часовую (!) дегустацию Просекко (почему - напишу позже) и добавила бы час на этот прекрасный город. 

Опубликовано

Часть вторая. Посещение винодельческого хозяйства. Дегустация Просекко. 

Мы, как и примерно треть группы, не записывались на дегустацию. Во-первых, потому что нам обоим тема просекко не интересна, а во-вторых - мы купили превосходное вино в Аббатстве, и багаж и так грозил нам уже перевесом.

По дороге к хозяйству Женя нам рассказала про него, хозяев, награды, которые они получали на конкурсах вин, а также про то, чем отличается вино фрицанте от спуманте ? 

И вот мы приехали на место. Группа, которая приехала на дегустацию ушли с представителями владельцев смотреть погреба (или что-то там ещё, если кто захочет написать из той группы здесь - узнаем ? ). У остальных был час времени по сути ни на что.

Потому что место, куда нас привезли - это отдельно стоящее хозяйство посреди просто дорог и полей. 

Внутри небольшой двор, где мы и остановились.

IMG_4252.JPG

За пределами двора - немного деревьев и выход на трассу. 

IMG_4254.JPG

Т.е. из того, где можно было провести время было четыре лавочки у фонтана, одна под навесом у входа в магазин, туалетная комната на две кабинки (да, часть времени мы в очереди убили), и непосредственно магазин, где можно купить вино и просекко. Цены - от 5,5 EUR за бутылку. Магазин внешне напоминал больше склад, нежели магазин - высокие стеллажи и посредине на пяточке стоят ящики с вином и ценниками. 

Я не против дегустаций, но раньше в группах в других турах дегустации как правило проводились в каком-то населённом пункте, где желающие - дегустировали, а нежелающие - тоже могли чем-то полезным и интересным заняться, как минимум пофотографировать окрестности. Такая же дегустация была интересна только тем, кто на неё пошёл. Остальные не знали, чем себя занять. В довершении пошёл дождь, и мы все ретировались кто под навес стоять (потому что лавка всего одна ? ), а кто в автобус. 

IMG_4257.JPG

Если есть возможность делать дегустацию не по дороге, или не делать вообще, а добавить времени на Тревизо - на мой взгляд для группы в целом было бы лучше. 

Если нет - то пожелание будущим туристам - берите дегустацию, даже если (как я) не пьёте алкоголь - как минимум послушаете и походите, а не просто убъёте час на осмотр двора, стояние и туалет ? 

Мы, собственно, достали купленный в супермаркете Тревизо  салатный набор (такие большие пластиковые чаши с листьями салата и заправкой внутри, укомплектованные в т.ч. и вилкой) и перекусили стоя с видом на моросящий дождик.

Дальше вышла группа, и мы поехали в Беллуно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...