Опубликовано 21 октября, 20195 г. Автор comment_791580 Великолепный средневековый кафедральный собор Сен-Жан в романском стиле и фасадом в стиле французской готики. Он был построен в 12 веке и известен красивыми витражами 13-14вв. Окно-роза на фасаде датируется концом 14в., а астрономические часы - 16в.
Опубликовано 21 октября, 20195 г. Автор comment_791581 В 10.00 я подошла к открытию музея тканей и декоративно-прикладного искусства, с необыкновенной коллекцией тканей из шелка , гобеленов, мебели, фарфора и др.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791668 Ну а теперь о самом главном в нашем туре, конечно, все о ней , о гастрономии, ведь Лион по праву считается гастрономической столицей Франции. В 12.30 у нас началась пешеходная экскурсия "Гастрономический Лион", которую провел наш замечательный гид Евгений. Я подошла к месту встречи пораньше, и застала окончание обзорной экскурсии, когда Евгений , выполняя многочисленные просьбы наших туристов, отвел нас в квартал лионских ткачей, где мы посетили магазинчик, где продаются платки и шарфики из настоящего лионского шелка. Вот уж мы там развернулись, это же такая красота... Хотя стоят они совсем не дешево - по 50-80 Евро, но ведь они же настоящие.... Наша пешеходная экскурсия завершилась на гастрономическом рынке имени великого французского шеф-повара Поля Бокюза, где нам было предоставлено свободное время, когда можно было приобрести на рынке, что душе желалось, а также поесть и выпить ... Небо над Лионом украсили для нас сердечками, а когда мы проходили мимо отеля, то встретили сопровождавших нашу футбольную команду "Зенит", которая в этот вечер на стадионе в Лионе играла с французским клубом. Некоторые туристы из нашей группы ходили на этот матч....
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791678 Продолжение рыночной гастрономии. Колбасы и мясные деликатесы.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. comment_791679 Как же все вкусно и аппетитно!!! Наташа, а у нас в новогоднем туре отель был, если стать лицом к рынку, сразу слева... представляешь, такое испытание каждый день?! Наши закупали там вкусняшки и устраивали пикнички возле нашего отеля, на лужайке (газоне). Вот бы вас туда поселили...????
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791681 Продолжение рыночной гастрономии. Разнообразие и вкуснятина.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791682 5 минут назад, bultatg сказал: Как же все вкусно и аппетитно!!! Наташа, а у нас в новогоднем туре отель был, если стать лицом к рынку, сразу слева... представляешь, такое испытание каждый день?! Наши закупали там вкусняшки и устраивали пикнички возле нашего отеля, на лужайке (газоне). Вот бы вас туда поселили...???? Да, Таня , это было бы здорово... Каждый день пробовать что-нибудь новое и вкусненькое, а с новогодним отелем вам действительно повезло. Мы то где-то в пригороде в Brone жили. Так что на вкусняшки только один разочек посмотрели....
Опубликовано 22 октября, 20195 г. comment_791684 Господи!!!!! ? Если все обеды брать, то когда же остальную вкусноту есть?! ??? Я в печали....
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791693 Поскольку у меня с гастрономией не очень складывается, то в свободное время, я взяла на обед несовместимое, но тогда мне так захотелось.... Это были сыр с трюфелем и пиво, а также кофе с пирожным.... Далее мы вернулись в центр города, и разбрелись по интересам... А в 18.30 мы снова встретились и пошли на ужин. Традиционные лионские рестораны называются bouchons. Они обычно открыты во время обеда (с 12.00 до 14.00) и ужина (с 19.30 до 22.00). Традиционная местная еда: salade lyonnaise (зеленый салат с беконом, гренками и яйцом-пашот), saucisson chaud ( колбаска в вине или на булочке), quenelle de brochet (пельмени с речной рыбой), tablier de sapeur ( маринованные кусочки мяса, покрытые панировочными сухарями), andouillette (колбаса из рубленого мяса с горчичным соусом), gratin dauphinois (картофель со сливками), rognons de veau a la moutarde ( телячьи почки в горчичном соусе), cervelle de canut ( свежий сыр с чесноком и зеленью). Я ела торт суфле из птичьей печени и лионскую колбаску в винном соусе. на десерт - нугу-гляссе.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. comment_791694 Умопомрачительно! Особенно сыры и вкусняшки! Наташа, а для особо заинтересованных( собираюсь в этот день посетить два "ваших" музея, поплавать на кораблике по Соне и подробно рассмотреть уголок с фресками) напишите, пожалуйста, когда начинались и заканчивались мероприятия в этот день. И еще можно ли самостоятельно добраться до гостиницы (если она была далеко) из города?
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791715 43 минуты назад, Lubov_or_not сказал: Умопомрачительно! Особенно сыры и вкусняшки! Наташа, а для особо заинтересованных( собираюсь в этот день посетить два "ваших" музея, поплавать на кораблике по Соне и подробно рассмотреть уголок с фресками) напишите, пожалуйста, когда начинались и заканчивались мероприятия в этот день. И еще можно ли самостоятельно добраться до гостиницы (если она была далеко) из города? Распорядок дня в Лионе. 8.00 Выезд из отеля (без вещей) 8.30- 11.30 обзорная экскурсия по историческому центру. 11.30- 12.30 Свободное время 12.30 -14.00 Пешеходная экскурсия "Гастрономический Лион" и свободное время на рынке. 15.30 -возвращение в центр. Свободное время. 18.30 Ужин 20.30 Возвращение в отель. Я не интересовалась как добраться в отель на общественном транспорте, но ребята, которые ходили на футбол, добирались в отель самостоятельно.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791717 Да, и еще добавлю. Людмила говорила, что Лион очень красиво подсвечен в вечернее время. В Лионе самая красивая подсветка во всей Франции. А еще , кажется в декабре, здесь проводится фестиваль света и в ТТВ организуются туры на фестиваль света в Лионе. Говорят, что это незабываемое зрелище...
Опубликовано 22 октября, 20195 г. comment_791722 Наташа и еще маленький вопрос. На ужине каждый мог заказывать то что ему хотелось? и в 18.30 вы собрались, чтобы куда-то ехать( если bouchons открываются в 19.30)?
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791724 1 минуту назад, Lubov_or_not сказал: Наташа и еще маленький вопрос. На ужине каждый мог заказывать то что ему хотелось? и в 18.30 вы собрались, чтобы куда-то ехать( если бушены открываются в 19.30? Нет. было назначено время сбора 18.30. Но в этот раз мы как-то уж очень долго собирались, то пятеро где-то потерялись, то еще двоих ждали, так что собрались как-раз вовремя, никуда больше не ездили.... На ужине,как всегда, можно было заказать любое на выбор из предложенного Людмилой списка блюд.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791791 На следующий день у нас состоялась поездка по винодельческому региону Южное Божоле, с посещением деревушек, раскинувшихся среди виноградников, в одной из которых у нас состоялась дегустация вина и местных фермерских продуктов. В 13.30 мы вернулись в Лион , забрали тех, кто оставался в Лионе, купили продукты в дорогу, посетили санитарные места и в 14.30 покинули Лион. 430 км проехали до отеля в Периге. Вечером заселились в отель, о котором дальше пойдет речь.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791825 А отель в Периге нам очень понравился, особенно его расположение. Вечером мы смогли погулять по городу, вокруг кафедрального собора в византийском стиле, спуститься к реке и сходить в город поужинать, кто захотел. Все было в двух шагах от отеля.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. comment_791828 3 часа назад, Lubov_or_not сказал: Наташа и еще маленький вопрос. На ужине каждый мог заказывать то что ему хотелось? и в 18.30 вы собрались, чтобы куда-то ехать( если bouchons открываются в 19.30)? В Лионе на ужин предлагался самый большой выбор во всем туре. На закуску кроме паштета из птицы можно было также выбрать «мозги лионского ткача» и лионский салат, а на горячее щучьи кнели, андуйет, лионские колбаски и ещё какое-то блюдо. Десерта тоже два: нуга и лионский яблочный пирог
Опубликовано 23 октября, 20195 г. comment_791887 Весь автобус решил ехать на доп экскурсию и вы были в садах утром? Температура около 20-23? Блаженство в сказочном мире?
Опубликовано 23 октября, 20195 г. Автор comment_791920 3 часа назад, Lubov_or_not сказал: Весь автобус решил ехать на доп экскурсию и вы были в садах утром? Температура около 20-23? Блаженство в сказочном мире? Да, с погодой нам очень повезло, в основном было тепло, солнечно, не сильно жарко. Был небольшой дождичек, всего один или два раза, а так "блаженство в сказочном мире". Мы всегда и везде всей группой. Недобора на мероприятия никогда не было, наоборот, случался перебор. Из-за этого Людмиле пришлось перезаказывать более большой кораблик, а на дегустации шартреза ей пришлось разделить нашу большую и сплоченную группу аж на три подгруппы, вместо двух по 20 человек. Вот так - всегда и везде вместе, и это не шуточки....
Опубликовано 23 октября, 20195 г. comment_791929 17 минут назад, nataca сказал: Да, с погодой нам очень повезло, в основном было тепло, солнечно, не сильно жарко. Был небольшой дождичек, всего один или два раза, а так "блаженство в сказочном мире". Мы всегда и везде всей группой. Недобора на мероприятия никогда не было, наоборот, случался перебор. Из-за этого Людмиле пришлось перезаказывать более большой кораблик, а на дегустации шартреза ей пришлось разделить нашу большую и сплоченную группу аж на три подгруппы, вместо двух по 20 человек. Вот так - всегда и везде вместе, и это не шуточки.... Наташечка, это тебе компенсация была за жаркое лето в предыдущем туре....ну, очень приятная!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.