Перейти к содержанию

Отработка итальянской визы или мини-отпуск в Милане))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_795802

Всем добрый вечер!!!))))

Вчера поздно вечером я вернулась из очередного небольшого путешествия!

Получилось оно весьма спонтанно.... благодаря авиакомпании Победа, в распродажу у которой я смогла купить билеты в Милан всего за 4000 туда-обратно! 

Я не планировала этого отпуска заранее, получился он настолько внезапно... более того, у меня абсолютно не лежала душа к Италии, но почему-то именно в этой стране случился мой второй отпуск за год))) Впрочем, откатка итальянской визы прошла весьма удачно!!!))))

К поездке я практически не готовилась... если не сказать больше - я вообще не готовилась :))) мне было лень, некогда, не было настроения, не лежала душа... я пыталась, но не могла. Я начинала читать и бросала, я начинала смотреть и уходила. Я заходила в профильные темы, читала и забывала! В общем, не трудно догадаться насколько подготовленной я поехала?))))

А еще за неделю до выезда меня сломил шейный остеохандроз)))) ???? В 27 лет - это ж самое оно! :)) Я не могла сидеть, стоять, лежать... у меня неделю были жуткие головные боли, головокружения и слабость , что я еле доезжала до работы, не спасали ни таблетки, ни мази, ни массаж.... и я до последнего дня сомневалась - лететь мне или не лететь? И что самое для меня было страшное - Я ДОЛЖНА БЫЛА ЛЕТЕТЬ ОДНА!!!!!!!

Я ныла Алексею, я ныла дома, я ныла на работе... ровно до тех пор, пока Леша не сказал - ой, лети, а? Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

На удивление, утром в понедельник я проснулась практически огурцом_бодрецом! Правда, по пути в аэропорт я очень замерзла, иу  меня начало болеть горло!))))) Но на фоне головы_шей_спины - это было мелочью жизни! И вот, мое путешествие началось!

Я заблаговременно приехала в аэропорт, быстро прошла все таможни и контроли и оказалась в Дьюти-фри! Казалось бы, что необычного? Все стандартно... 

Меня недавно Алексей назвал ходячей катастрофой, а еще он подарил мне значок... "жопа в огне". Я надела его на шапку и носила все это время. Люди даже в метро мне делали комплименты и улыбались. ну, он и вправду очень прикольный и мне подходит!

Так вот, гуляю я по Дьюти-Фри, шапку сняла, засунула в карман вместе с перчатками, в рюкзак не умещалось, ибо я летела с ручной кладью, а это значит, что я натолкала рюкзак  барахлом до такой степени, что там даже для мухи не было бы места))))))))) В общем. гуляю - НИКОГО НЕ ТРОГАЮ!

Спустя время подхожу к своему выходу, сажусь в кресло, набираю номер подруги... сижу болтаю, как вдруг меня бросает в жар!!!!!!! Я понимаю, что потеряла шапку! оооспаде... как мне стало дурно. У меня аж в глазах потемнело, вот реально.... я уже представила гнев Леши... я уже представила не то, как у меня замерзнет голова по прилету, что я вся умру от холода, а представила, что там же был значок!!!!!!! Моя жопа... жопонька в огне!!! Я в панике подскочила и начала метаться по Дьюти-фри в поисках уборщиц. Приставала к каждому сотруднику... умоляла помочь найти мне шапку, объявить о ее потери в громкоговоритель))))) ? Собрала команду из пяти служителей аэропорта, я описала свой маршрут, где я ходила и все выдвинулись на поиски шапки)))))))))) ВОт реально, я не шучу. ровно через 5 минут пропажа нашлась! Ооссспаде, да из нас могла бы получиться отличная команда по поиску потеряшек и пропавших безвести... меня так стрессануло, что это стало первым разом, когда о проблеме я не сообщила Алексею, а решала самостоятельно. И вот, когда я уже ее нашла, я решила признаться о случившимся и позвонила Леше.... и я даже не успела договорить, что я уже нашла... нашла...нашла ее, как услышала - ты чо блин????? ты потеряла жопу???? ты офигела??? даже не возвращайся без нее))))))))) ?

На самом деле - это стало знаком... знаком того, что все проходит в штатном режиме))))))) 

Так началась поездка.

......................................................

Вылетели мы вовремя, приземлились тоже... в полете у меня ничего не произошло, приземлилась я в аэропорте в Бергамо! 

В планах было прогуляться вечером по городу, заселиться в отель, затем утром-днем на следующие сутки продолжить прогулку , но при свете дня! 

Так и вышло... я относительно быстро сориентировалась на местности. Учитывая, что мне два человека сказали о том, что при выходе биллетерия СПРАВА, а я пошла налево, я вновь убедилась в том, что все проходит в штатном режиме. Помотавшись бестолку по аэропорту, я -таки нашла инфоцентр и купила там себе билет на 24 часа в Бергамо. Автобус номер 1 подошел быстро... и вышла я в центре Верхнего Города! О, эти загадочно-мистические вечерние улочки Бергамо, отсутствие людей на улицах, закрытые магазины и кафе... все это не пугало, это придавало особый шарм месту... я очень люблю узкие улицы стары городов, которые окутаны зеленью... я очень переживала, что осенью уже будет в этом плане "пусто", но я ошибалась... не смотря на мелкий дождь, прогулка доставила мне безграничное удовольствие! 

W33XpNGhVWA.jpg

t2HOafHZLJM.jpg

N1-B7bC9HAQ.jpg

KYWlNpooyJo.jpg

O2zjLXutzQI.jpg

GWU-2Tdeu0k.jpg

BoqcYeMh_Zs.jpg

iCpEMX3e9OQ.jpg

EDVNluWzHmw.jpg

.............

Интернет в поездке - вещь максимально удобная, а это значит, что из центра я продолжила маршрут до своего отеля. Мне показал остановку у станции фуникулера, написал номер автобуса, я подошла... стою и жду!

И тут мне стрельнуло перепроверить саму себя)))))) Время было позднее, я понимала, что Леша может уже спать.... или я в принципе почитала себя взрослой и самостоятельной женщиной?))))))))) В общем, я перепроверила себя и.... и мне прокладывает совершенно иной маршрут, не находит мой отель, вылетает интернет, подходит предыдущий автобус... я в панике, не понимаю, что мне делать. Ехать на нем или перепроверять? Пытаюсь включить интернет - пишу Леше. Села в автобус. Леша подтверждает, что он не тот, на улице темно, я ничего не вижу, не понимаю, куда он едет, где он остановится, жму на кнопку, тормозит посреди дороги... дождь! Я вышла, иду под дождем к другой остановке полтора километра, автобус трогается и хочет уехать не по расписанию, я бегом к нему, машу руками, тормознул. Я села, проехала несколько остановок, вышла на две остановки раньше положенного, перестраховалась. Снова иду пешком под дождем.... ииииии? И блин я прихожу в отель, еще раз прокладываю маршрут и оказывается, что на первом автобусе я могла совершенно спокойно доехать прям до отеля. Вот что это было, а???? ? Так прошел мой первый итальянский вечер!!!!))) Зато взбодрилась!!!))))

Уровень везения - Александра!!!!?

...............................................

продолжение следует... 

Изменено пользователем АП_not_АП

• Ответов 96
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_795807

Из-за того, что у тебя к Италии не лежала душа,Италии было на это ровным счётом наплевать...её душа к тебе лежала,дай думает а подать-ка мне дорогую Александру! А то что-то давно не видались...?

Опубликовано
  • Автор
comment_795809
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Из-за того, что у тебя к Италии не лежала душа,Италии было на это ровным счётом наплевать...её душа к тебе лежала,дай думает а подать-ка мне дорогую Александру! А то что-то давно не видались...?

даааааа... всего-то пару месяцев))) на самом деле в этйо поездке для меня Италия раскрылась с совершенно иной стороны. Не могу сказать, что я стала по ней с ума сходить, как некоторые)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Но я начинаю проникаться ею... :)))) 

Опубликовано
comment_795810

Саша!!! Не прошло и суток с твоего возвращения, как начат отчет!!!!! Поражаюсь твой оперативности! А так же уровню везения, ибо на моих глазах( точнее ушах??????) в день твоего отлета развернулась трагедия с потерей шапки и самого ценного- значка? Подтверждаю для Алексея - Сашей были предприняты все возможные и невозможные манипуляции по его(значка) поиску. В ожидании продолжения интересного повествования приготовила чай и конфеты....

Опубликовано
  • Автор
comment_795813

Весь вечер в отеле я мониторила прогноз следующего дня и высматривала время, в которое прекратится морось, чтоб к этой времени быть в центре :)))

Но разница во времени с Москвой в 2 часа сделала свое темное дело, и я проснулась в 5 утра)))))))) Ооосссппадииии... я еле дожила до завтрака. Почему в Европе не понимают, что существует еще иной мир!!! Где 5 утра - это 7 утра! А в 7 утра я уже позавтракала бы дома. Я бы уже готовилась бы ко второму завтраку. В общем... хуже пытки , чем испытывать меня голодом еще не придумало человечество. Я крутилась, вертелась, ворочалась, я умылась, накрасилась, я собрала все, что можно было собрать и нельзя... я еще раз повертелась, полежала, еще раз собралась... наконец-то завтрак! Аж с голодухи не сразу сообразила, куда идти, не сразу нашла заветную еду! Какое ж блаженство - есть!!!! Я аж чуть не всхлипывала от удовольствия при глотке кофе и откусывая круассан))))))))) 

Собственно, после завтрака делать было нечего, дождь утихал, я решила ехать. На нормально автобусе! На человеческом! Который не бегом под дождем и с пересадками, а который прям от отеля в центр! Вообще шикарно я вышла, два шага и уже у цели. Автобус подошел идеально вовремя! Минута в минуту!

lhf887H1FA4.jpg

Вот такой у меня мимимишный был вид с остановки :))) Туманное утро... едва-едва просыпающийся Бергамо. Сонный... аж заметно))))))) 

Я уже плюс-минус знала, что где территориально расположено, старалась навигатором не пользоваться, дабы лицезреть окрестности! Первое, куда я пошла - это замок Рокка. Конечно, те замки, что я увидела в этой поездке, в частности в Бергамо - это не Нойшванштайн)))))))))) но тоже вполне красиво, уютно... и просто по-другому!!! 

Ото всюду открывались виды на новый город, собственно, территория замка не стала исключением:

xaJg00ULgX4.jpg

2o1DEO3JO5w.jpg

не смотря на сырость, мне нравилось! мне даже не было холодно... 

мне было так спокойно, мне не хотелось отвечать на сообщения в интернете, реагировать на звонки... мне просто хотелось уединения, спокойствия и тишины. Я все это получила здесь. Вообще этот отдых стал для меня очень нестандартным. Крайний раз одна я отдыхала почти 10 лет назад... учитывая мой склад характера, я не переставала переживать на эту тему... Тем не менее, мои друзья не давали мне скучать. хоть и находились за несколько тысяч километров от меня!!! 

При том, что замок весьма и весьма небольшой, я провела здесь часа аж полтора! Причем они пролетели, как одно мгновение. После того, как все удачные кадры были сделаны, я выдвинулась к следующему замку - Сан-Виджилио!  

И вот тут снова начался уровень везения - Александра)))))))))0

В Бергамо дождя не было, а замок на горе. Я тащусь в гору, я уже вся упарилась... я на навигаторе увидела, что есть фуникулер, который поднимает туда. Вот, думаю, шикарно, щас прокачусь, у меня ж проездной на 24 часа - сам бохх велел его отрабатывать!

Угу... велел, конечно))) 

Подхожу к фуникулеру, а он...... что бы вы думали? - НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!

Местный итальяшка мне начинает что-то втирать про автобус на своем родном языке. Я вновь сталкивать с тем, что итальянцы не хотят изъясняться на английском со мной в упор. Ну, я обиделась и отказалась пытаться понимать его на его родном языке, я пошла пешком))))))) Без воды... без еды. В гору.... конечно это было не столь эпичное вскарабкивание, как зимой на мост Нойша, но я прям помирала... я думала, что из лужи щас попью, если мне не найдется вода.... мне было неважно в тот момент откуда она возьмется, лишь бы она уже взялась. ну, она и взялась - в виде дождя)))))))))))))))))))))))))

Ноя  не этого хотела блин! Я ушла из города, где не было дождя.... в горы без воды, где блин шел дождь! Ну что за.... уровень везения - Александра!?)))))))) 

И самое обидное во всей этой истории, что замок не произвел на меня вообще никакого впечатления. Это обычная крепость с башенкой. Я поползала по башенке, а из-за тумана и дождя даже виды не удалось зафоткать... умирая от жажды я торопилась вниз... туда, где есть вода и нет дождя!

Затоооооо... вот что мне понравилось - так это улочки, которые вели к этому замки! Вот они - чудо-чудное, диво-дивное! Как я люблю! 

37uRA_si0_Y.jpg

RlWu-GVfkoU.jpg

0yCxmmPLNqk.jpg

j5ogKbDZb-A.jpg

A1UnW5bLuYI.jpg

ZUEdATHiAZQ.jpg

JbKLC-IEd8E.jpg

Mh9AgA1SOhw.jpg

Спустившись в город, я погуляла еще по центру, я купила себе в дорогу местную сладость - La polenta e osei :))) И решила, что пора выдвигаться в Милан. К слову, я думала, что больше времени проведу в Бергамо, но обернулась довольно-таки оперативно. И мне ооооочень понравился этот город. Он небольшой, но очень уютный. Очень... ну прям очень! Я бы хотела здесь оказаться еще в солнечную погоду. Просто потому , что я в принципе человек солнца))) Но даже пасмурность данного дня не омрачила мне впечатления от города! 

Но меня ждал Милан...

sfDSrSdR4j4.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_795818
15 минут назад, Милена Татулян сказал:

Саша!!! Не прошло и суток с твоего возвращения, как начат отчет!!!!! Поражаюсь твой оперативности! А так же уровню везения, ибо на моих глазах( точнее ушах??????) в день твоего отлета развернулась трагедия с потерей шапки и самого ценного- значка? Подтверждаю для Алексея - Сашей были предприняты все возможные и невозможные манипуляции по его(значка) поиску. В ожидании продолжения интересного повествования приготовила чай и конфеты....

причем... мы разговаривали о помадах!

я видела в Дьютике оранжевую. И я выясняла у Тани, не надо ль нам ее на день короля, как мне стало плохо от осознания, что потеряла шапка... а еще люди сидели рядом - тетки. И они явно опешили от того, как я вскочила посреди текста о помаде и куда-то поскакала ????

а еще! вот я не националист, но блин! какого хумуса.... у нас в аэропорте работают не говорящие по-русски уборщицы????? почему я в своей родной стране... в международном аэропорте... должна искать человека, который поймет меня в моем горе?))))))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_795825

Еще с сентябрьской поездки я четко помнила наказ Алексея о том, что в Италии обязательно надо компостировать билеты на электричку, поэтому... когда я купила билет до Милана, я начала метаться в поисках компостера! Я дошла до платформы, а его нигде не было. Оставалось одно - приставать к местным! Как ж я люблю это дело - к кому-нибудь приставать)))))

Попалась девушка. Она мне объяснила, что на билете можно самостоятельно написать станцию отправления, время отправления и типа прокатит! Но у меня не было ни ручки, да и вообще какая-то сомнительная тема, поэтому она все сделала за меня и ушла. Но я не успокоилась, я пошла искать компостер! Вернулась к точке покупки билета... забыла о компостере, ибо вспомнила о пироженке. Села есть! Ооооййй... какая она была вкусная! Внутри что-то нежно-шоколадное, затем пропитанный бисквит, затем прослойка тоже чего-то пропитанная каким-то алкоголем. Похоже на ром. Затем тонкий слой крема и сахар! И шыкаладка .... кстати, а где пользователь Шоколад?))))))))) ? В общем, я сфоткала пироженку и отправила Леше... и тут мне фактически треснули по голове тем, что... ауууууу.... компостировать билетик! компостировать!!!! ну я ж не могла признать, что я опростоволосилась и забыла)))) Поэтому я бегом подскочила искать компостер, прокомпостировала и с умным видом сфоткала ему билет аж с двумя компостировалками!!!! Со спокойное душой доела пироженку... дождалась электричку, села.... и начался какой-то хаос! А я ж не понимаю, чего они все вокруг орут? Контролеры бегаю за неграми, негры орут на контролеров, те им что-то орут про билеты...капееец я переволновалась... и нашла себе новую жертву - красивый итальянец! к нему я подкатила с вопросом, все ли в порядке с моим билетом?)))) Он меня успокоил, и я села в параллельную "плацкарт"))))))) На моем лице видимо было написано, что контролеру со мной лучше не разговаривать, поэтому он молча отметил мой билет и вновь переключился на негров... всю дорогу до Милана я строила глазку итальянцу, а он мне. Я ему, а он мне. Оооой, какая у него была улыбка. А оказалось, что он улыбался с ЖОПЫ В ОГНЕ, которую мне подарил Леша)))

Не, ну нормально? То есть не с моего милого личика, с жопы в огне он, видите ли, улыбался....

Оскорбление! 

Опубликовано
comment_795826
14 минут назад, АП_not_АП сказал:

причем... мы разговаривали о помадах!

я видела в Дьютике оранжевую. И я выясняла у Тани, не надо ль нам ее на день короля, как мне стало плохо от осознания, что потеряла шапка... а еще люди сидели рядом - тетки. И они явно опешили от того, как я вскочила посреди текста о помаде и куда-то поскакала ????

а еще! вот я не националист, но блин! какого хумуса.... у нас в аэропорте работают не говорящие по-русски уборщицы????? почему я в своей родной стране... в международном аэропорте... должна искать человека, который поймет меня в моем горе?))))))) 

Аэропорт-международный и персонал тоже!
Рада ,что ты вернулась,а то как-то тихо без тебя!

Опубликовано
comment_795828
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

... и нашла себе новую жертву - красивый итальянец! к нему я подкатила с вопросом, все ли в порядке с моим билетом?)))) Он меня успокоил, и я села в параллельную "плацкарт"))))))) На моем лице видимо было написано, что контролеру со мной лучше не разговаривать, поэтому он молча отметил мой билет и вновь переключился на негров... всю дорогу до Милана я строила глазку итальянцу, а он мне. Я ему, а он мне. Оооой, какая у него была улыбка. А оказалось, что он улыбался с ЖОПЫ В ОГНЕ, которую мне подарил Леша)))

Не, ну нормально? То есть не с моего милого личика, с жопы в огне он, видите ли, улыбался....

Оскорбление! 

Сань, а ты почему решила, что улыбался он твоей шапке, а не тебе лично?? Он тебе об этом сказал? Шапулька знатная, а значок-то прицепила не на лоб, а сбоку, так и не скажешь, что креативная затея присутствует.? А других пассажиров ты видела - были они в шапках-шляпках или все-таки рановато их примерять, и жарко еще?

Опубликовано
  • Автор
comment_795829

Когда я первый раз ехала в Париж.... мне, разумеется, хотелось, чтоб первым фото из Парижа у меня стала фотография на фоне Эйфелевой Башни, поэтому когда нашу группу высадили у Монпарнаса, мы с подругами бежали несколько кварталов, чтобы увидеть башню хоть издалека и сделать на ее фоне хоть какое фото... так вот примерно те же чувства у меня были относительно Милана. 

У меня на вечер были грандиозные планы, но я хотела поскорее и при свете дня увидеть Дуомо и сделать на его фоне фото! Поэтому прям с вокзала я отправилась к нему бегом-бегом-бегом, чтобы все успеть! Через полчаса я была на месте и о, чудо!!!! Дуомо!!! 

Я обошла собор и начала искать место для фото! Наррррооодддууууу... впрочем, все представляют, рассказывать не стоит)))) Я очень не люблю искать себя в куче людей на фотографиях, поэтому мне было проще найти место, где народ не мешал бы мне любоваться собой на последующий кадрах!)))) И я нашла такое место - я залезла на Памятник Королю Виктору Эммануилу II)))))) С него открывался отличный вид на собор, с него все люди казались муравьишками... и это было прям прекрасное и подходящее мне место... 

OEctBLXusnA.jpg

5EaCKlcVDZs.jpg

HdyE3pYyaTc.jpg

со стороны народ, походу, оценил мю затею... и некий турист позабавился и пофоткал меня в процессе фиксации Собора))) Когда я спрыгнула с памятника, он подошел ко мне и показал фото, которые сделал)))) а после передал мне их по air-drop :)))))))

KoLuUIYfC0I.jpg

В общем, это вышло весьма забавно! В приподнятом настроении я пошла искать еду. Я читала о пицце на толстом тесте в пиццерии  Spontini , а так как мне надо было поесть быстро и где-то рядом, я направилась и туда... огромный толстый кусок пиццы с кучей сыра и прошутто насытил меня буквально двумя кусочками... с остальных кусочков я сгрызала сыр, а тесто уже не ела. на удивление вообще есть-то не хотелось))) Со мной такое прям впервые))))

А затем я пошла заселяться в отель. На фоне прошлых приключений с ним я прям опасалась... как выяснилось, не зря... снова на картах-гугл не находился мой отель. Ну вот что за фигня, а? Я написала Леше, а он молчит! Я написала еще раз, он скинул адрес, но я вроде на тот момент уже нашла... перевбила еще раз... перепроверила в смысле... все было ок. ВСЕ БЫЛО ОК, слышите?))))))))) У меня хоть что-то было ок))))))) 

Я быстро заселилась, переоделась, намылась, причесалась, накрасилась, перевела дух... и меня ждал очень приятный и красивый вечер!!!! Вечер в Театра Ла-Скала.... 

Опубликовано
  • Автор
comment_795830
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Сань, а ты почему решила, что улыбался он твоей шапке, а не тебе лично?? Он тебе об этом сказал? Шапулька знатная, а значок-то прицепила не на лоб, а сбоку, так и не скажешь, что креативная затея присутствует.? А других пассажиров ты видела - были они в шапках-шляпках или все-таки рановато их примерять, и жарко еще?

ну мы перестреливались глазками, перестреливались, а потом он просто показал на значок и сказал, что он классный :)))

то есть не я тут вся такая прекрасная, а значок классный - хамство!)))))))))))) 

Кстати, Елен, не вышло у меня Вашу просьбу в Бергамо исполнить ? погода подкачала, я не стала оставаться до позднего вечера в городе... 

мне было вообще не жарко.... ну, в те моменты, когда я не карабкалась в гору. То есть в шапке мне было норм, но я мерзляк! 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_795832
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

У меня на вечер были грандиозные планы, но я хотела поскорее и при свете дня увидеть Дуомо и сделать на его фоне фото! Поэтому прям с вокзала я отправилась к нему бегом-бегом-бегом, чтобы все успеть! Через полчаса я была на месте и о, чудо!!!! Дуомо!!! 

Слава Богу, Дуомо хоть на месте оказался! А то я уже начала беспокоиться, это  же не шутки - уровень везения - Александра???

Опубликовано
  • Автор
comment_795833
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Слава Богу, Дуомо хоть на месте оказался! А то я уже начала беспокоиться, это  же не шутки - уровень везения - Александра???

шутки шутками, а вчера в аэропорте познакомилась с девушкой, она сказала, что вчера площадь всю перекрыли, понаставили строительных лесов.... и собор стал абсолютно нефотогеничен!)))) НО ЭТО НЕ Я ЕГО ЛОМАЛА!!!!!! честно... 

Опубликовано
  • Автор
comment_795834

Итак, вечер второго дня и Ла-Скала. Я заранее не изучала особенно внутреннее убранство театра и знала о нем без ярко-выраженных подробностей. Мне хотелось приехать пораньше, погулять внутри, посмотреть интерьеры.... ну я и приехала :)))) за полтора часа! на какую-то конференцию))))))))) ??

Я долго объясняла, что мне не на нее и никакого специального для нее билетика у меня нет, но просто на улице холодно, а я фактически раздетая и мне очень надо внутрь!!! Иногда прекрасно работает сделать непонимающе-грустное лицо...всем тут же становится меня жалко и предо мной открываются двери :))) Так предо мной открылись двери в Ла-Скала. 

Но моя наглость границ не знает... и не знала и в тот вечер :)))) Поэтому мало того. что я выпросила задолго до начала спектакля программки, чтоб не стоять в очереди. так еще и пристала к служащим театра, чтоб мне сделали фото, пока нет людей. ???

В тот вечер я слушала Опера Елена Египетская. Конечно акустика шикарная, декорации шикарные, голоса шикарные!!! Это был вечер такого релакса и отдыха от насыщенного дня... не могу сказать, что я задрёмывала, я просто чувствовала себя очень расслабленно и наслаждалась ситуацией. 

Кстати, места помогал выбирать Алексей и, надо отметить, они у меня оказались очень удачными!!! 

Ну и конечно же - фото вечернего Дуомо!!! 

ла скала 1.jpg

ла скала 2.jpg

ла скала 3.jpg

ла скала 4.jpg

ла скала 5.jpg

ла скала 6.jpg

ла скала.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_795838

Утро следующего дня началось в стандартном режиме... в режиме уровень везения - Александра! ?

Мне предстояла ранняя дорога... и, как следствие, единственное, где я могла позавтракать в 6.30 утра - это Макдональдс, либо кофейня с круассанами. Я Выбрала первый вариант, за что Италия мне отмстила с лихвой))))))))) 

Я пришла в Мак на центральном вокзале, заказала себе завтрак - омлет, булочки, бекон, кофе, сок... мне хотелось побыстрее позавтракать, чтобы потом спокойно найти свою электричку, а не метаться по вокзалу в режиме "потерялась_опаздывай_караул" 

Ну.... хотелось -то мне одно, а на деле... ))))))))))))) А на деле мне выдали мой поднос с завтраком, я пошла за столик, ставлю поднос..... и дальше все, как в тумане, но поднос летит со столика вниз на меня и на пол))))))) ударяется о стул, омлет из коробочки летит мне на ботинки и в ботинки, кофе разливается на ляжку и кофту, сок в сторону, булки в сторону))))))))) ???? Просто королева!!!!! 

Тут же ко мне подлетает персонал, администратор хватает меня за руку, параллельно зовет уборщика, мне дает салфетки и за руку ведет в.... ТУАЛЕТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!)))))))) чтобы я смогла привести себя в порядок, просит мой чек... и идет разбираться с тем, чтобы мне приготовили повторно завтрак. 

Капеееееееццццц... время-то как бы бежит, моя электричка-то как бы меня ждать не будет... я тут вся в стрессе. Леша сказал - это нормально, меня ничего не удивляет, все стандартно. Я привела себя в порядок настолько, насколько это было возможно. С мокрой ногой и обляпанной кофтой я заталкивала в экстренном режиме в себя завтрак, а затем ринулась на поиск электрички. У Леши в расписании моей электрички НЕ БЫЛО! У меня в расписании она была! На табло я ее не сразу увидела, ибо уровень внимательности у меня примерно такой же, как и уровень везения))) Я к сотрудникам вокзала... вся в мыле... они мне показали, где электричка... я вот просто иду и ржу... иду одна по вокзалу и ржу))))))))) 

В то утро путь я держала на озеро Комо! И еще была отличная ясная погода! Именно такую я и хотела для поездки туда... ?

Опубликовано
  • Автор
comment_795839

На озере Комо я посетила три города в тот день на пике полученных с утра эмоций - это город Варенна, Белладжио и Комо!

Началось все с Варенны :))) Я приехала в город примерно в 8.30 утра, от ж/д станции рукой подать до города, глянула расписание корабликов и пошла гулять по улочкам. Город только просыпался, еще даже солнце толком не вылезло из-за гор... был довольно сильный ветер, но было ясно, и это меня безмерно радовало!!! Снова на улицах никого, снова уютные улочки, домики, озеро, горы, воздух и релакс... 

pFnlJFRV2s8.jpg

uJkcoS1rLas.jpg

eN6c7wMIDsY.jpg

И тут не обошлось без маленькой приятности :))) я ставила телефон на штатив для фотографий.... и ветер был такой сильный, что мне трижды сносило телефон лицом об асфальт ? как итог - надкололось стекло... 

зато радовали вот такие прелести перед глазами:

74591911_2775620935805503_67970221838696

69541530_2775621039138826_78484306761466

77125393_2775621102472153_91564015867658

76747510_2775621175805479_53135008243982

75328655_2775621239138806_62737284279964

75237610_2775621315805465_44985219924791

...................................................

После прогулки по Варенне, я села на кораблик и поплыла в Белладжио

Виды с кораблика на Варенну:

75576598_2775621382472125_46059588341569

74561922_2775621442472119_95885449825878

74942854_2775621512472112_40274241065708

Опубликовано
  • Автор
comment_795841

Коротко про Белладжио:

czsVka0ZMTA.jpg

J4CS2KP8Low.jpg

yg-4rs6TRSQ.jpg

eiih3KKTTq8.jpg

w7-W1G2TF5k.jpg

В ходе прогулки по городкам меня не покидал вопрос о том, а купаются ли вообще тут? Особенно оборудованных мест для купания я не видела, но потом в комментариях мне написали, что вроде как где-то все же купаются.

Вообще дивной красоты места! Просто дивной!!! Хочется и здесь побывать летом... в зной! И хочется какую-нибудь морскую прогулку и окунуться в прохладную чистейшую водичку!!!

BtHjz4K4fZ8.jpg

Опубликовано
comment_795845
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Прям захотелось как-нибудь бутылку из под чего-нибудь разрисовать...?

Сначала купить полную, а потом уже разрисовать пустую ☝️??

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_795846
39 минут назад, АП_not_АП сказал:

шутки шутками, а вчера в аэропорте познакомилась с девушкой, она сказала, что вчера площадь всю перекрыли, понаставили строительных лесов.... и собор стал абсолютно нефотогеничен!)))) НО ЭТО НЕ Я ЕГО ЛОМАЛА!!!!!! честно... 

Ну вот ...значит не всё потеряно! Повезло же? Повезло...?

Опубликовано
  • Автор
comment_795850

Кораблик до города Комо предстояло ждать очень долго... и я решила поехать на автобусе. Началось все с поисков остановки! Леша сказал, что она напротив причала. Я стою у причала и в упор не вижу остановку. По расписанию автобус уже вот-вот должен был подъехать, а я не вижу остановку!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу его скинуть мне геолокацию, ищет и ищет.... ищет и ищет... я нервничаю и нервничаю, нервничаю и нервничаю... спросить не у кого - народу нет)))))) Нашла остановку. ну капец, хоть бы поприметнее, чем просто лапочка со столбиком отмечали их! Пришла, смотрю расписание - сходится с тем, что дал Леша. Села, жду.... подходит время - автобуса нет. У меня снова нервы. Я вообще девушка психованная. У меня нерва- это прям сразу, как что не по мне)))))))) На минуту опаздывает, на две, на три.... я долблю Лешу, где автобус? Не понимаю, почему он не знает, где он! Подошла парочка .... спрашиваю - вы мол до Комо? Говорят - да. Спрашиваю, а я мол правильно посмотрела расписание? Говорят - НЕТ! Ну я-то ладно.... я еще могла посмотреть не так, а Алексей???? Пока я там спорила с ними о расписании, посигналил автобус)))) типа - аллё, садиться собираемся?))) Капец, чуть не проворонила. В общем, не знаю, чего там искала и ждала эта парочка, но я автобус они не сели. И я ехала до Комо в гордом одиночестве... точнее одна и водитель)))) И фишка в том, что он запалил, как  я все фоткаю и притормаживал на самых красивых, по его мнению, местах. Такой душка!))))))))))) 

76651482_2775769632457300_31946005015806

77255824_2775838102450453_10800536005640

Прогулка по городу Комо закончилась нашей с Алексеем ссорой!

Ибо!..... ибо я ему написала, что мне нужна электричка с такой-то станции! А он меня не услышал. не понял, не прочитал, скинул расписание, в котором я тоже не увидела, что станция не та.... но я ж знаю, что я прошу, поэтому в полной уверенности иду на ту станцию, какую попросила. Еще такая думаю - а чо это расписание отличается? И есть охота. Зашла в кафе - купила круассан. Мне дали второй в подарок! Я еще такая удивилась.... угу...угу... Подхожу к расписанию и вижу, что мою электричку ОТМЕНЯЮТ! Да блин... уровень везения - Александра!

Скидываю фотографию Леше и тут он видит, что я не на той станции. И тут я тоже вижу, что электричка должна была следовать не до того вокзала, а у меня на руках уже и билет, и два круассана. Откусила круассан и поняла, что он несвежий. Теперь стал понятен смысл подарка второго круассана - сплавить лишь бы не выкидывать. ну, у них не поднялась рука выкинуть, зато у меня поднялась))))))))))))) 

И тут я, голодная, неудовлетворенная круассаном, не на той станции в Комо, потерявшая 40 минут моего драгоценного времени, вызверилась на невнимательность Алексея!!! С неправильным билетиком в руках я почесала на другую станцию. Всю дорогу я ворчала, как старая бабка. Ну я реально злилась, какого хумуса Леша дал мне расписание не с той станции и еще и не заметил, что я иду не на ту?))))))))))))))))) Моя надежда и опора иииииии?????))))))))) кабзда прям!

Пришла на нужную станцию в конец измотанная и надо было выяснить, подойдет ли на нее мой билетик. Пошли в кассы. В кассах сказали, что да. Леша говорит нет... типа нет такой станции в промежутках и на самом билете. Пошла в информацию. В информации тоже сказали, что подойдет. Ну тут и Леша подтвердил, что раз в двух местах сказали - да, значит да. Только не забудь прокомпостировать)))))))) ? Не забыла. Села... и вся измотанная обстоятельствами поехала обратно в Милан!!!! 

Опубликовано
comment_795856

Вот прямо голос Сергея Трофимова даже  услышала- а ты стоишь на берегу в белом платье, в зелёной куртке ...и даже лучше не могу пожелать я ...видимо водитель автобуса тоже что-то услышал!?

Опубликовано
  • Автор
comment_795858

И в этот вечер в Милане мне предстояло очень важное мероприятие. Точнее - два! 

С одним из них я, признаюсь честно, измотала нескольких ТТВшных гидов... со вторым справилась самостоятельно))))))))

Когда я купила билеты в Милан. Алексей мне сказал о том, что нужно бы посетить церковь Санта-Мария-делле-Грацие, а именно - трапезную, где расположена фреска Леонардо "Тайная вечеря"... но я такая думаю - да не, наверное не пойду... но в тот момент, когда я посмотрела, что билетов туда на мою дату уже нет в продаже, я поняла, что мне туда ОЧЕНЬ НАДО! И вот с этого момента начался штурм. Я спрашивала у гидов, у знакомых, у друзей, в группах в соцстеях, я штудировала инет на предмет того, как попасть в эту трапезную.... увы. хороших новостей для меня не было вообще... точнее - можно было попытаться купить билет онлайн через перекупщиков за 150 евро... ну, я подумала, что это уж слишком-преслишком... и примерно в этот момент один из гидов мне сказал о том, что кто-то из туристов попадал в трапезную, причем покупали билет на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но, к сожалению, более подробной инфы у человека не было :((( Поэтому после Комо я отправилась в церковь, чтобы разузнать ситуацию... к сожалению, успехом мой поход туда не увенчался - билетов не было, но тамошняя сотрудница мне сказала о том, что если  я приду завтра к открытию, то возможно (не точно!), будут билеты. На этом моменте у меня начался мозговой штурм на предмет того, а ко скольки вообще прийти-то, чтоб быть первой?? Чтоб точно купить? У меня же в одном месте шило щекотало так, что мне обязательно уже надо было туда попасть!!!!! Если по-началу не надо было, то сейчас стало просто необходимостью! Необходимость откладывалась до утра... а тем временем меня ждали крыши Собора Дуомо!!!!! 

Билет купила довольно быстро, хотя в очереди я была примерно 80-ой... О_О

Поднялась на него пешком... хотя у меня еще мелькали мысли на предмет того, как я летом чуть в Ватикане коньки не отбросила, но тем не менее... 

На Дуомо я взлетела, аки пёрышко!!!! Легко и быстро!!!

И вот они: крыши Собора....

V6fYgXJS7cY.jpg

8g4cwSD79kw.jpg

2UMlcfKwlGs.jpg

JK1wnsRMhx0.jpg

yp664CDSdf4.jpg

FMTdqoRh-U4.jpg

yHnjMlfTwjo.jpg

xEM0raYLX2g.jpg

k1lD094JmXs.jpg

nSNrupVSq0M.jpg

Тут же я начала встречать закат третьего своего дня... и тут же сделала фото Дуомо, но уже при ясной погоде :)))) 

cpXhZOviqdA.jpg

h5uGOCLFPLs.jpg

А следующее утро обещало быть очень бодрым :)))))))))))

Опубликовано
comment_795862

Тебя там ждали! Таблички вон преупреждающие везде разложили!?  То ли "Осторожно,Александра!"  То ли "Александра, осторожно!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу