Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796032 Самый яркий отзыв на форуме. Получила огромное удовольствие. Благодарю.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796033 В 16.11.2019 в 21:44, АП_not_АП сказал: В связи с вышеизложенным и на почве случившейся взаимной обидушки... я, как гордая и независимая женщина.... как самостоятельная особь, которая справляется со всеми терниями на своем пути.... хочу выразить свое безграничное почтение и благодарность Алексею, который терпел.... помогал...мучился, но терпел, но под конец... сдался и не вытерпел)))))))))))))))))) Тем не менее, Алексей, я безмерно.... повторюсь... безмееееееерно благодарна за то, что ты не бросил меня даже в момент с ручной кладью. Всё будет хорошо (с) Несмотря на то, что ты преувеличила мою роль и помощь (тебе не меньше помогали и другие люди, о которых я знаю, в том числе весь чат подготовки к вашему весеннему путешествию), и совсем сильно подняла планку драматизма ситуации, приятно слышать слова благодарности, хоть и не настолько заслуженные))) Я всегда готов и с радостью помогаю каждому, кому могу. Но особенно человеку, который совсем один паникует в своей первой поездке в Европу☝️??? Поэтому спишем эмоции, которые достались всем вокруг, на панику и вызванный ей стресс)))
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796034 Да конечно! Вообще-то списывать эмоции, которые достались всем вокруг надо не только на панику и стресс, но ещё и на кое-чью невнимательность (не мою!) и безалаберность (тоже не мою!) ??? но, пожалуй, да, опустим Санта-Барбару, оставим ее для архива ? Не стоит скромничать и умалять своих заслуг, РАДОСТЬ моя!!! Ты был на высоте и в течение 5- ти минут решал каждый возникающий момент. Благодарствую ??? Изменено 18 ноября, 20195 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796035 11 часов назад, АП_not_АП сказал: По-разному.... сначала со штатива, но с него долго и в Комо у меня ветром сдувало его, и телефон падал... после того, как кокнулся экран, стала людей просить. Но это та еще песня - одно дело я скадрировала, установила штатив, пофоткала, как мне надо, а другое дело люди - щёлкнул один раз и считает, что я должна неотразимо получиться? Под конец я обнаглела и прям ставила человеку телефон в руку, говорила, куда встану я и просила фоткать несколько раз, ибо это капец чо было! вот почему я всегда сделаю людям миллион фото с разных ракурсов? Сяду-встану, сбоку, так и эдак, а мне блин один кривой щёлк?! Прям бесят, чесслово))))) ??? Я вообще не очень люблю фотографировать себя на фоне чего-то. Но если очень приспичит, то стараюсь просить людей азиатской наружности ( не сильно разбираюсь по внешнему виду - японец, китаец или какой-то еще азиат). Вот они действительно устраивают фотосессии, с разных ракурсов, крупный план, помельче.... Причем делают это с удовольствием. В мае каталась в Париже на кораблике, кучу народа сфотала по их просьбе. А когда уже почти подплывали к причалу, меня вдруг прямо торкнуло: "А как же я? Где мои-то фотки на фоне башни???" Сунула телефон девушке-японочке... Теперь у меня целый огромный фотосет "Я и Башня"
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796036 13 минут назад, АП_not_АП сказал: Не стоит скромничать и умалять своих заслуг, РАДОСТЬ моя!!! Ты был на высоте и в течение 5- ти минут решал каждый возникающий момент. Благодарствую ??? Вообще пора мне уже открывать агентство по консультациям и помощи туристам, попавшим в сложные ситуации в поездках. Быстро. Качественно. Дорого ???????
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796039 34 минуты назад, MStar сказал: Я вообще не очень люблю фотографировать себя на фоне чего-то. Но если очень приспичит, то стараюсь просить людей азиатской наружности ( не сильно разбираюсь по внешнему виду - японец, китаец или какой-то еще азиат). Вот они действительно устраивают фотосессии, с разных ракурсов, крупный план, помельче.... Причем делают это с удовольствием. В мае каталась в Париже на кораблике, кучу народа сфотала по их просьбе. А когда уже почти подплывали к причалу, меня вдруг прямо торкнуло: "А как же я? Где мои-то фотки на фоне башни???" Сунула телефон девушке-японочке... Теперь у меня целый огромный фотосет "Я и Башня" кстати да... именно турист такой наружности меня и фоткал тайком, пока я прыгала по памятнику в Милане))))) и в Вене мы когда были в мае, там китайцы за счастья с нами фоткаться удумали)))) я им еще предложила тогда за 5 евро с каждым устроить фотосет - отказались)))))))))))))))) жадюги)))) ??? 22 минуты назад, AlexP сказал: Вообще пора мне уже открывать агентство по консультациям и помощи туристам, попавшим в сложные ситуации в поездках. Быстро. Качественно. Дорого ??????? забыл дописать: Сашеньке безвозмездно! ))))))))
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796040 26 минут назад, АП_not_АП сказал: забыл дописать: Сашеньке безвозмездно! )))))))) Постоянным клиентам скидка 10% ??????
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796042 59 минут назад, AlexP сказал: Постоянным клиентам скидка 10% ?????? Слабенько... она тебе таааакую рекламу сделала!??
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796043 2 часа назад, Влюбленная сказал: Самый яркий отзыв на форуме. Получила огромное удовольствие. Благодарю. спасибо Вам большое)) ? мне очень приятно)))) Только что, Машуля из Самары сказал: Слабенько... она тебе таааакую рекламу сделала!?? вот не ценит, Маш... совсем))) не ценит, что имеет.... ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, А ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ!!!!!))))))))))
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796045 2 часа назад, MStar сказал: Я вообще не очень люблю фотографировать себя на фоне чего-то. Но если очень приспичит, то стараюсь просить людей азиатской наружности ( не сильно разбираюсь по внешнему виду - японец, китаец или какой-то еще азиат). Вот они действительно устраивают фотосессии, с разных ракурсов, крупный план, помельче.... Причем делают это с удовольствием. В мае каталась в Париже на кораблике, кучу народа сфотала по их просьбе. А когда уже почти подплывали к причалу, меня вдруг прямо торкнуло: "А как же я? Где мои-то фотки на фоне башни???" Сунула телефон девушке-японочке... Теперь у меня целый огромный фотосет "Я и Башня" Ну уж влезу и я ... нас этим летом в Монако фотографировали не азиаты, а афро...кто-то, не знаю уж из какой страны.Вначале попросили их сфотографировать, ну я тоже старалась как могла - во всех видах...ну и нам потом предложено было вместе сфоткаться с дочерью....вот уж челюсти замкнуло улыбаться...не ожидала,что столько кадров! Но я им благодарна за это- в прошлой поездке просили одногруппницу- такой вид сзади и мы вдовоём с дочей...кадр один и я с закрытыми глазами?
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796048 20 минут назад, Вязьмичка сказал: Ну уж влезу и я ... нас этим летом в Монако фотографировали не азиаты, а афро...кто-то, не знаю уж из какой страны.Вначале попросили их сфотографировать, ну я тоже старалась как могла - во всех видах...ну и нам потом предложено было вместе сфоткаться с дочерью....вот уж челюсти замкнуло улыбаться...не ожидала,что столько кадров! Но я им благодарна за это- в прошлой поездке просили одногруппницу- такой вид сзади и мы вдовоём с дочей...кадр один и я с закрытыми глазами? а чего Вы стесняетесь попросить перефоткать? это ж Ваша память о туре, мне вот все равно, кто и что там обо мне думает, если мне нужен хороший кадр)))))))))))
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796050 1 час назад, АП_not_АП сказал: а чего Вы стесняетесь попросить перефоткать? это ж Ваша память о туре, мне вот все равно, кто и что там обо мне думает, если мне нужен хороший кадр))))))))))) Когда всё время бегом... особо и просишь, а тут она просит- я делаю 10 фото, а я просила и делает - одно...ну действительно не плёнка же 36 кадров,что над каждым трясёмся- удалить можно..щёлкнула и не глянули,только потом -во всей красе-глаза закрыты,рот открыт!? Изменено 18 ноября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796059 Саша,спасибо за прекрасный рассказ! Не увидела или невнимательно читала-а сколько стоит билет Леонардо?
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796067 22 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Саша,спасибо за прекрасный рассказ! Не увидела или невнимательно читала-а сколько стоит билет Леонардо? карта Леонардо , которая включала в себя пять музеев, стоила 38 евро в нее входила трапезная с фреской "Тайная вечеря" с англоязычной экскурсией, пинакотека Брера, Амброзианская пинакотека, музеи замка Сфорца и еще какой-то один музей.... я честно говоря не помню, но она у меня дома сохранилась, я не выкидывала...
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796074 Ага.Спасибо.Ну если посетить все музеи-это вообще не дорого.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796076 6 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Ага.Спасибо.Ну если посетить все музеи-это вообще не дорого. ну вот я за день посетила 3... ну, не вот прям за день, за полдня примерно... и устала... но в теории можно было больше обойти... я, правда. не помню, сколько действует эта карта - тоже надо на ней почитать, но день наверное...
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796120 Саша, за "Тайную вечерю" - пять баллов! Молодец! Завидую белой завистью! Спасибо за отзыв! А в Ла Скала ты, похоже, не попала в музей? Очень симпатичный и уютный, хоть и тесный. Много экспонатов и, прежде всего, изображения людей, составивших славу этому театру. Несколько фото (извините за качество!).
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796124 8 минут назад, ИринаО сказал: Саша, за "Тайную вечерю" - пять баллов! Молодец! Завидую белой завистью! Спасибо за отзыв! А в Ла Скала ты, похоже, не попала в музей? Очень симпатичный и уютный, хоть и тесный. Много экспонатов и, прежде всего, изображения людей, составивших славу этому театру. Несколько фото (извините за качество!). Ирина, спасибо большое)))) ??? как жаль, что я не попала в музей..... очень!!! честно говоря, про музей в Ла-Скала я даже не знала ? когда сегодня пошла искать более точное название карты Леонардо, наткнулась и на него, но уже увы... и тут как раз Вы с информацией о нем и фотографиями!!! вот все же я пока не могу соблюсти некий баланс... у меня то отсутствие подготовки к поездке в принципе (как вышло с Миланом) и упущение из-за этого каких-то интересных нюансов, то перенасыщение информацией от подготовки и выгорание :((( баланса ноль ??? ну ладно, не последний все же раз - ещё побываю ещё и обязательно схожу!!!???
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796135 18 минут назад, АП_not_АП сказал: ну ладно, не последний все же раз - ещё побываю ещё и обязательно схожу!!!??? У тебя и так была очень насыщенная программа: ты много где побывала за несколько дней!
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796201 13 часов назад, ИринаО сказал: Саша, за "Тайную вечерю" - пять баллов! Молодец! Завидую белой завистью! Я ещё впечатлилась появляющейся/исчезающей фреской в замке( надеюсь не перепутала место))) но в любом случае запомнила что конкретно меня заинтересовало, а место нахождения уже подскажет мой друг интернет,когда понадобится). Взяла на вооружение! Спасибо. В 17.11.2019 в 18:02, АП_not_АП сказал: Отчасти я вспоминала о тебе, когда принимала решение ехать или нет... я думала- ну Алена же ездила одна, а я чего? я что? я не смогу что ль?)))))) ))))) Молодчинка ????Ты справилась на "УРА". Так держать! Хотя, конечно, лучше пусть будет компания ?
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796203 Саша, приветствую!!! Очень рада за тебя что ты совершила такое классное и яркое путешествие! На форуме уже написано много одобрительных и восторженных откликов о твоём слоге! И это действительно так!!! Читается с огромнейшим удовольствием и интересом, просто реально проживается каждая твоя ситуация! Юмор - непобедим!!! Молодец что сумела увидеть столько культурного наследия! Приятно что начинаешь влюбляться в Италию! Единомышленники -это всегда здорово!!!
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. Автор comment_796254 5 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Я ещё впечатлилась появляющейся/исчезающей фреской в замке( надеюсь не перепутала место))) но в любом случае запомнила что конкретно меня заинтересовало, а место нахождения уже подскажет мой друг интернет,когда понадобится). Взяла на вооружение! Спасибо. честно говоря, Алён, меня эта фреска даже больше Тайной Вечери впечатлила. Видимо от того, что я не ожидала того, что будет происходить... аж дыхание замерло! Очень круто!!!! 5 часов назад, Ольга Н. сказал: Саша, приветствую!!! Очень рада за тебя что ты совершила такое классное и яркое путешествие! На форуме уже написано много одобрительных и восторженных откликов о твоём слоге! И это действительно так!!! Читается с огромнейшим удовольствием и интересом, просто реально проживается каждая твоя ситуация! Юмор - непобедим!!! Молодец что сумела увидеть столько культурного наследия! Приятно что начинаешь влюбляться в Италию! Единомышленники -это всегда здорово!!! ??? Ольга, спасибо Вам))))))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.