Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Давайте ждать чуда вместе! 4 magic "Магия Рождества" с 06.12.2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_796022

Под девизом «не трогай, это на Новый год» до последнего откладывала создание этой темы о поиске попутчиков. Но так можно дооткладываться до самого тура. Тем более  предвкушение чего-то прекрасного и волшебного это же тоже здорово!

«Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний — предвкушение чуда» (с) Давайте предвкушать вместе!

До нашего чуда ещё чуть меньше 3 недель! Самое время знакомиться с попутчиками, ждать открытия визы и строить планы! 

Мной же уже доступные отчёты по этому туру прочитаны, но я всегда жадная до информации и буду рада советам и впечатлениям от уже побывавших в этом туре. 

FullSizeRender-18-11-19-12-05-1.jpg

• Ответов 89
  • Просмотры 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_796104

Я была в этом туре в январе 2016 года. Тур действительно замечательный,к тому же с гидом повезло,это был авторский тур Алексея Шапрана.  Лично мне безумно понравились кристальные термы . Я уже где то это писала и,помнится,народ как то не воодушевился этой идеей, и все таки- рекомендую!  Плаваешь в бассейне под открытым небом,падает легкий снежок,пейзажи вокруг изумительные,такое умиротворение. Красотища! 

Опубликовано
comment_796136

О как хорошо, что я в этой теме не одна) а так уже планировала запоститься такую картинку и общаться тут сама с собой) (к чему мне вообщем то не привыкать). 

F5570B06-85D6-48B4-B5A0-C006B77421CF.jpeg

Опубликовано
comment_796138
2 часа назад, ostasveta сказал:

По отзывам..... отличный тур...... я так же жду поездку))))  Давайте знакомиться.....Светлана))

Очень Вам тут рада))) Я Вера. У Вас какое место? 

Опубликовано
comment_796139
1 час назад, Levushka1 сказал:

Я была в этом туре в январе 2016 года. Тур действительно замечательный,к тому же с гидом повезло,это был авторский тур Алексея Шапрана.  Лично мне безумно понравились кристальные термы . Я уже где то это писала и,помнится,народ как то не воодушевился этой идеей, и все таки- рекомендую!  Плаваешь в бассейне под открытым небом,падает легкий снежок,пейзажи вокруг изумительные,такое умиротворение. Красотища! 

Звучит обалденно!!! Я на счёт терм сомневалась, но теперь точно пойду. Спасибо Вам!

А у нас Юля Масюк будет гидом, так что уверена, что все будет замурчательно)

а Вас можно помучить вопросами по туру? 

Опубликовано
comment_796155
28 минут назад, Jellyfish Queen сказал:

а Вас можно помучить вопросами по туру? 

Можно)) Единственно,что все таки почти 4 года прошло,какие то подробности уже стерлись из памяти,помню только самое яркое))

Опубликовано
comment_796184
2 часа назад, Levushka1 сказал:

Можно)) Единственно,что все таки почти 4 года прошло,какие то подробности уже стерлись из памяти,помню только самое яркое))

А Вы отчёт случайно не писали? Я прямо нуждаюсь в чтении отчётов адвентовских. Они мне настроение создают. 

Мне про погоду очень интересно узнать. И было ли там грязно под ногами? (переживаю за свои угги). 

Опубликовано
comment_796186

А наша подготовка началась с того, что у нас с Вэнди появился Адвент-календарь. И если нормальные люди отсчитывают по нему дни до праздника, то мы считаем дни до тура. Чем не праздник?;)2398C98B-E1AA-4FAF-B75C-6A1E2F44C777.jpeg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
comment_796187

Я несмотрела что за города, но по названию похож на наш тур ездила в прошлом году. Тур замечательный, а погода как повезёт, от небольшого минуса и солнца в Вене, до дождя в Дрездене и немного в Праге. Но по моему просто надо определиться, больше ярмарки или ещё что то, с тем учётом что световой день совсем небольшой. И поэтому я просто решила наслаждаться обстановкой и всей окружающей красотой. Если что то интересует чем смогу помогу.  

Опубликовано
comment_796188
6 минут назад, ирина конка сказал:

Я несмотрела что за города, но по названию похож на наш тур ездила в прошлом году. Тур замечательный, а погода как повезёт, от небольшого минуса и солнца в Вене, до дождя в Дрездене и немного в Праге. Но по моему просто надо определиться, больше ярмарки или ещё что то, с тем учётом что световой день совсем небольшой. И поэтому я просто решила наслаждаться обстановкой и всей окружающей красотой. Если что то интересует чем смогу помогу.  

Спасибо Вам большое))))Если я не ошибаюсь, тур был точно такой же. 

Я вот тоже хочу наслаждаться обстановкой. И если повезёт - сделать фотографии всех этих рождественских красивостей. А есть Советы что бы стоило посетить, помимо основной программы? 

Опубликовано
comment_796190

Я незнаю где Вы побывали, но мне считаю повезло я попала в венскую оперу на экскурсию.

В  Ротенберге в магазине мишек уйти некупив маааааленького мишку немогла.

DSC09249.JPG

В музей Рождества неходила но в магазине можно зависнуть на целый день.

DSC09290.JPG

И это ещё всё двигается под музыку. 

Опубликовано
comment_796192
9 минут назад, ирина конка сказал:

Я незнаю где Вы побывали, но мне считаю повезло я попала в венскую оперу на экскурсию.

В  Ротенберге в магазине мишек уйти некупив маааааленького мишку немогла.

В музей Рождества неходила но в магазине можно зависнуть на целый день.

И это ещё всё двигается под музыку. 

Какая сказка!!! Уже хочу и к Мишкам, и к игрушкам. 

Мишки очень дорогие? Я мимо плюшевых медведей прости не могу) это факт. видимо надо на этот магазин определенную сумму из бюджета заранее закладывать). 

А вот Куда в Вене пойти пока совсем не знаю. У меня с ней как-то отношения очень сложные)

Опубликовано
comment_796193

Когда я готовилась к такому туру, вычитала про Вену вот что

Цитата

Бесплатная экскурсия в Вене.

Три дня в неделю проводятся бесплатные экскурсии по городской Ратуше. В понедельник, вторник и пятницу. Начало в 13.00. Экскурсия проводится на немецком языке. Если прийти за 15-20 минут до начала, можно успеть получить бесплатный аудиогид (там английский, испанский, итальянский и французский языки), оставив в залог удостоверение личности. Показывают девять залов действующей городской администрации, самые парадные, включая бальный зал и зал заседаний городского совета.

Не знаю, так ли это сейчас, но вдруг вам пригодится.

Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/

там, наверно, и цены есть.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_796206
9 часов назад, pol_sveta сказал:

Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/

Это вроде  сайт магазина Рождества.

Я возможно,ошибаюсь (5 лет прошло),но мишки продаются не там,а поблизости.

Опубликовано
comment_796209

Помню,просто "зависла' в этом магазине в рождественской красоте,город сам ушел на второй план.Купила штук пять совсем маленьких,миниатюрных игрушек (Морозик,Мороз на лыжах,щелкунчик,фарфоровая свинка,кружевная снежинка с названием города)и с огромным удовольствием вешаю их на елку.

Хочу,конечно,в Рождественский тур,но пока манят новые города.В Вашем туре практически везде (кроме Ульма)была.

В Вас,Вера,я очень попрошу написать потом рассказ об этом  путешествии на нашем форуме (слово отзыв как-то здесь неуместен)

Опубликовано
comment_796216

Вера, можете почитать похожую тему по подготовке к этому туру в прошлом году от Саши  

Она потом и отзыв по туру писала.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_796222
Только что, pol_sveta сказал:

Вера, можете почитать похожую тему по подготовке к этому туру в прошлом году от Саши  

Она потом и отзыв по туру писала.

Спасибо огромное! Я как раз эту тему искала и не могла найти. 35 страниц) Мне точно будет что почитать! 

9 часов назад, pol_sveta сказал:

У мишек, как я понимаю, другой магазин. Поищу в интернете.  А в таком магазинчике игрушек я была в Гейдельберге и представляю,, что там ждет меня и мой кошелек) Потому что тогда хотелось все. 

И спасибо на ссылку на экскурсию. Мы в Вене будем в воскресенье. Я вот думаю стоит ли ехать в Шонбрун. 

Опубликовано
comment_796226
5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Помню,просто "зависла' в этом магазине в рождественской красоте,город сам ушел на второй план.Купила штук пять совсем маленьких,миниатюрных игрушек (Морозик,Мороз на лыжах,щелкунчик,фарфоровая свинка,кружевная снежинка с названием города)и с огромным удовольствием вешаю их на елку.

Хочу,конечно,в Рождественский тур,но пока манят новые города.В Вашем туре практически везде (кроме Ульма)была.

В Вас,Вера,я очень попрошу написать потом рассказ об этом  путешествии на нашем форуме (слово отзыв как-то здесь неуместен)

Светлана, а фотографий этих игрушечек нет? Я просто фанат елочных игрушек и так люблю их смотреть. Я вот медведика привезла из такого же магазина, но в Гейдельберге. 12,95 евро. Но я не могла удержаться. Мы из каждого путешествия минимум одну елочную игрушку везем. Это вит мишка по имени Бернард. 

IMG_0529-19-11-19-12-32а.JPG

Классно, что Вы нацелены на новые города. А я какая-то консервативная и рада возвращаться туда, где была. Где все уже такое знакомое, но в новых праздничых декорациях. У меня в списке желаний было "посетить рождественскую Европу", а раз это у меня год сбычи мечт - надо не сбавлять темп. Да и к счастью из этих городов была лишь в Дрездене, Праге и Вене. Так что предвкушаю. 

Про этот тур тут уже достаточно сказано. Даже не знаю, что я смогу к этому добавить? ? 

Опубликовано
comment_796240
15 часов назад, Jellyfish Queen сказал:

Очень Вам тут рада))) Я Вера. У Вас какое место? 

Место  ....11 А..... всегда стараюсь сидеть в начале .....но в этом туре уже не было.... а готовилась я к поездке на Рождество в Италию....любимую...... но тур отменили..... 

Опубликовано
comment_796243

Думаю,в пуховике холодно не будет,на всякий случай возьмите жилеточку-кофточку,одеться потеплее изнутри.

Труднее с обувью.Может быть взять доп.стельки для замены,если обувь промокла?я бы так сделала.

В зимних турах была только в Кракове.Хорошо,но уж очень короток световой день!

Опубликовано
comment_796246

Вот и никогда не была в это время года...... рано темнеет.... но думаю световая красота Европы возместит)))

Опубликовано
comment_796248
8 минут назад, ostasveta сказал:

Вот и никогда не была в это время года...... рано темнеет.... но думаю световая красота Европы возместит)))

Я вот волнуюсь как бы всю эту световую Красоту на фото запечатлеть. Вдруг фотоаппарат не потянет( ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.