Опубликовано 17 ноября, 20195 г. comment_796022 Под девизом «не трогай, это на Новый год» до последнего откладывала создание этой темы о поиске попутчиков. Но так можно дооткладываться до самого тура. Тем более предвкушение чего-то прекрасного и волшебного это же тоже здорово! «Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний — предвкушение чуда» (с) Давайте предвкушать вместе! До нашего чуда ещё чуть меньше 3 недель! Самое время знакомиться с попутчиками, ждать открытия визы и строить планы! Мной же уже доступные отчёты по этому туру прочитаны, но я всегда жадная до информации и буду рада советам и впечатлениям от уже побывавших в этом туре.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796098 По отзывам..... отличный тур...... я так же жду поездку)))) Давайте знакомиться.....Светлана))
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796104 Я была в этом туре в январе 2016 года. Тур действительно замечательный,к тому же с гидом повезло,это был авторский тур Алексея Шапрана. Лично мне безумно понравились кристальные термы . Я уже где то это писала и,помнится,народ как то не воодушевился этой идеей, и все таки- рекомендую! Плаваешь в бассейне под открытым небом,падает легкий снежок,пейзажи вокруг изумительные,такое умиротворение. Красотища!
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796136 О как хорошо, что я в этой теме не одна) а так уже планировала запоститься такую картинку и общаться тут сама с собой) (к чему мне вообщем то не привыкать).
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796138 2 часа назад, ostasveta сказал: По отзывам..... отличный тур...... я так же жду поездку)))) Давайте знакомиться.....Светлана)) Очень Вам тут рада))) Я Вера. У Вас какое место?
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796139 1 час назад, Levushka1 сказал: Я была в этом туре в январе 2016 года. Тур действительно замечательный,к тому же с гидом повезло,это был авторский тур Алексея Шапрана. Лично мне безумно понравились кристальные термы . Я уже где то это писала и,помнится,народ как то не воодушевился этой идеей, и все таки- рекомендую! Плаваешь в бассейне под открытым небом,падает легкий снежок,пейзажи вокруг изумительные,такое умиротворение. Красотища! Звучит обалденно!!! Я на счёт терм сомневалась, но теперь точно пойду. Спасибо Вам! А у нас Юля Масюк будет гидом, так что уверена, что все будет замурчательно) а Вас можно помучить вопросами по туру?
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796155 28 минут назад, Jellyfish Queen сказал: а Вас можно помучить вопросами по туру? Можно)) Единственно,что все таки почти 4 года прошло,какие то подробности уже стерлись из памяти,помню только самое яркое))
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796184 2 часа назад, Levushka1 сказал: Можно)) Единственно,что все таки почти 4 года прошло,какие то подробности уже стерлись из памяти,помню только самое яркое)) А Вы отчёт случайно не писали? Я прямо нуждаюсь в чтении отчётов адвентовских. Они мне настроение создают. Мне про погоду очень интересно узнать. И было ли там грязно под ногами? (переживаю за свои угги).
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796186 А наша подготовка началась с того, что у нас с Вэнди появился Адвент-календарь. И если нормальные люди отсчитывают по нему дни до праздника, то мы считаем дни до тура. Чем не праздник?;) Изменено 18 ноября, 20195 г. пользователем Гость
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796187 Я несмотрела что за города, но по названию похож на наш тур ездила в прошлом году. Тур замечательный, а погода как повезёт, от небольшого минуса и солнца в Вене, до дождя в Дрездене и немного в Праге. Но по моему просто надо определиться, больше ярмарки или ещё что то, с тем учётом что световой день совсем небольшой. И поэтому я просто решила наслаждаться обстановкой и всей окружающей красотой. Если что то интересует чем смогу помогу.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796188 6 минут назад, ирина конка сказал: Я несмотрела что за города, но по названию похож на наш тур ездила в прошлом году. Тур замечательный, а погода как повезёт, от небольшого минуса и солнца в Вене, до дождя в Дрездене и немного в Праге. Но по моему просто надо определиться, больше ярмарки или ещё что то, с тем учётом что световой день совсем небольшой. И поэтому я просто решила наслаждаться обстановкой и всей окружающей красотой. Если что то интересует чем смогу помогу. Спасибо Вам большое))))Если я не ошибаюсь, тур был точно такой же. Я вот тоже хочу наслаждаться обстановкой. И если повезёт - сделать фотографии всех этих рождественских красивостей. А есть Советы что бы стоило посетить, помимо основной программы?
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796190 Я незнаю где Вы побывали, но мне считаю повезло я попала в венскую оперу на экскурсию. В Ротенберге в магазине мишек уйти некупив маааааленького мишку немогла. В музей Рождества неходила но в магазине можно зависнуть на целый день. И это ещё всё двигается под музыку.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796192 9 минут назад, ирина конка сказал: Я незнаю где Вы побывали, но мне считаю повезло я попала в венскую оперу на экскурсию. В Ротенберге в магазине мишек уйти некупив маааааленького мишку немогла. В музей Рождества неходила но в магазине можно зависнуть на целый день. И это ещё всё двигается под музыку. Какая сказка!!! Уже хочу и к Мишкам, и к игрушкам. Мишки очень дорогие? Я мимо плюшевых медведей прости не могу) это факт. видимо надо на этот магазин определенную сумму из бюджета заранее закладывать). А вот Куда в Вене пойти пока совсем не знаю. У меня с ней как-то отношения очень сложные)
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. comment_796193 Когда я готовилась к такому туру, вычитала про Вену вот что Цитата Бесплатная экскурсия в Вене. Три дня в неделю проводятся бесплатные экскурсии по городской Ратуше. В понедельник, вторник и пятницу. Начало в 13.00. Экскурсия проводится на немецком языке. Если прийти за 15-20 минут до начала, можно успеть получить бесплатный аудиогид (там английский, испанский, итальянский и французский языки), оставив в залог удостоверение личности. Показывают девять залов действующей городской администрации, самые парадные, включая бальный зал и зал заседаний городского совета. Не знаю, так ли это сейчас, но вдруг вам пригодится. Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/ там, наверно, и цены есть. Изменено 18 ноября, 20195 г. пользователем pol_sveta
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796206 9 часов назад, pol_sveta сказал: Когда я готовилась к такому туру, вычитала про Вену вот что Не знаю, так ли это сейчас, но вдруг вам пригодится. Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/ там, наверно, и цены есть. Это вроде сайт магазина Рождества. Я возможно,ошибаюсь (5 лет прошло),но мишки продаются не там,а поблизости.
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796209 Помню,просто "зависла' в этом магазине в рождественской красоте,город сам ушел на второй план.Купила штук пять совсем маленьких,миниатюрных игрушек (Морозик,Мороз на лыжах,щелкунчик,фарфоровая свинка,кружевная снежинка с названием города)и с огромным удовольствием вешаю их на елку. Хочу,конечно,в Рождественский тур,но пока манят новые города.В Вашем туре практически везде (кроме Ульма)была. В Вас,Вера,я очень попрошу написать потом рассказ об этом путешествии на нашем форуме (слово отзыв как-то здесь неуместен)
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796216 Вера, можете почитать похожую тему по подготовке к этому туру в прошлом году от Саши Она потом и отзыв по туру писала. Изменено 19 ноября, 20195 г. пользователем pol_sveta
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796222 Только что, pol_sveta сказал: Вера, можете почитать похожую тему по подготовке к этому туру в прошлом году от Саши Она потом и отзыв по туру писала. Спасибо огромное! Я как раз эту тему искала и не могла найти. 35 страниц) Мне точно будет что почитать! 9 часов назад, pol_sveta сказал: Когда я готовилась к такому туру, вычитала про Вену вот что Не знаю, так ли это сейчас, но вдруг вам пригодится. Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/ там, наверно, и цены есть. У мишек, как я понимаю, другой магазин. Поищу в интернете. А в таком магазинчике игрушек я была в Гейдельберге и представляю,, что там ждет меня и мой кошелек) Потому что тогда хотелось все. И спасибо на ссылку на экскурсию. Мы в Вене будем в воскресенье. Я вот думаю стоит ли ехать в Шонбрун.
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796226 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Помню,просто "зависла' в этом магазине в рождественской красоте,город сам ушел на второй план.Купила штук пять совсем маленьких,миниатюрных игрушек (Морозик,Мороз на лыжах,щелкунчик,фарфоровая свинка,кружевная снежинка с названием города)и с огромным удовольствием вешаю их на елку. Хочу,конечно,в Рождественский тур,но пока манят новые города.В Вашем туре практически везде (кроме Ульма)была. В Вас,Вера,я очень попрошу написать потом рассказ об этом путешествии на нашем форуме (слово отзыв как-то здесь неуместен) Светлана, а фотографий этих игрушечек нет? Я просто фанат елочных игрушек и так люблю их смотреть. Я вот медведика привезла из такого же магазина, но в Гейдельберге. 12,95 евро. Но я не могла удержаться. Мы из каждого путешествия минимум одну елочную игрушку везем. Это вит мишка по имени Бернард. Классно, что Вы нацелены на новые города. А я какая-то консервативная и рада возвращаться туда, где была. Где все уже такое знакомое, но в новых праздничых декорациях. У меня в списке желаний было "посетить рождественскую Европу", а раз это у меня год сбычи мечт - надо не сбавлять темп. Да и к счастью из этих городов была лишь в Дрездене, Праге и Вене. Так что предвкушаю. Про этот тур тут уже достаточно сказано. Даже не знаю, что я смогу к этому добавить? ?
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796240 15 часов назад, Jellyfish Queen сказал: Очень Вам тут рада))) Я Вера. У Вас какое место? Место ....11 А..... всегда стараюсь сидеть в начале .....но в этом туре уже не было.... а готовилась я к поездке на Рождество в Италию....любимую...... но тур отменили.....
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796241 Дайте совет...как одеваться? утепляться?)))) ...наверное холодно будет.....
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796243 Думаю,в пуховике холодно не будет,на всякий случай возьмите жилеточку-кофточку,одеться потеплее изнутри. Труднее с обувью.Может быть взять доп.стельки для замены,если обувь промокла?я бы так сделала. В зимних турах была только в Кракове.Хорошо,но уж очень короток световой день!
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796246 Вот и никогда не была в это время года...... рано темнеет.... но думаю световая красота Европы возместит)))
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796248 8 минут назад, ostasveta сказал: Вот и никогда не была в это время года...... рано темнеет.... но думаю световая красота Европы возместит))) Я вот волнуюсь как бы всю эту световую Красоту на фото запечатлеть. Вдруг фотоаппарат не потянет( ?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.