Гость Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Под девизом «не трогай, это на Новый год» до последнего откладывала создание этой темы о поиске попутчиков. Но так можно дооткладываться до самого тура. Тем более предвкушение чего-то прекрасного и волшебного это же тоже здорово! «Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний — предвкушение чуда» (с) Давайте предвкушать вместе! До нашего чуда ещё чуть меньше 3 недель! Самое время знакомиться с попутчиками, ждать открытия визы и строить планы! Мной же уже доступные отчёты по этому туру прочитаны, но я всегда жадная до информации и буду рада советам и впечатлениям от уже побывавших в этом туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasveta Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 По отзывам..... отличный тур...... я так же жду поездку)))) Давайте знакомиться.....Светлана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Я была в этом туре в январе 2016 года. Тур действительно замечательный,к тому же с гидом повезло,это был авторский тур Алексея Шапрана. Лично мне безумно понравились кристальные термы . Я уже где то это писала и,помнится,народ как то не воодушевился этой идеей, и все таки- рекомендую! Плаваешь в бассейне под открытым небом,падает легкий снежок,пейзажи вокруг изумительные,такое умиротворение. Красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 О как хорошо, что я в этой теме не одна) а так уже планировала запоститься такую картинку и общаться тут сама с собой) (к чему мне вообщем то не привыкать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 2 часа назад, ostasveta сказал: По отзывам..... отличный тур...... я так же жду поездку)))) Давайте знакомиться.....Светлана)) Очень Вам тут рада))) Я Вера. У Вас какое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, Levushka1 сказал: Я была в этом туре в январе 2016 года. Тур действительно замечательный,к тому же с гидом повезло,это был авторский тур Алексея Шапрана. Лично мне безумно понравились кристальные термы . Я уже где то это писала и,помнится,народ как то не воодушевился этой идеей, и все таки- рекомендую! Плаваешь в бассейне под открытым небом,падает легкий снежок,пейзажи вокруг изумительные,такое умиротворение. Красотища! Звучит обалденно!!! Я на счёт терм сомневалась, но теперь точно пойду. Спасибо Вам! А у нас Юля Масюк будет гидом, так что уверена, что все будет замурчательно) а Вас можно помучить вопросами по туру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 28 минут назад, Jellyfish Queen сказал: а Вас можно помучить вопросами по туру? Можно)) Единственно,что все таки почти 4 года прошло,какие то подробности уже стерлись из памяти,помню только самое яркое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 2 часа назад, Levushka1 сказал: Можно)) Единственно,что все таки почти 4 года прошло,какие то подробности уже стерлись из памяти,помню только самое яркое)) А Вы отчёт случайно не писали? Я прямо нуждаюсь в чтении отчётов адвентовских. Они мне настроение создают. Мне про погоду очень интересно узнать. И было ли там грязно под ногами? (переживаю за свои угги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 А наша подготовка началась с того, что у нас с Вэнди появился Адвент-календарь. И если нормальные люди отсчитывают по нему дни до праздника, то мы считаем дни до тура. Чем не праздник?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Я несмотрела что за города, но по названию похож на наш тур ездила в прошлом году. Тур замечательный, а погода как повезёт, от небольшого минуса и солнца в Вене, до дождя в Дрездене и немного в Праге. Но по моему просто надо определиться, больше ярмарки или ещё что то, с тем учётом что световой день совсем небольшой. И поэтому я просто решила наслаждаться обстановкой и всей окружающей красотой. Если что то интересует чем смогу помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 6 минут назад, ирина конка сказал: Я несмотрела что за города, но по названию похож на наш тур ездила в прошлом году. Тур замечательный, а погода как повезёт, от небольшого минуса и солнца в Вене, до дождя в Дрездене и немного в Праге. Но по моему просто надо определиться, больше ярмарки или ещё что то, с тем учётом что световой день совсем небольшой. И поэтому я просто решила наслаждаться обстановкой и всей окружающей красотой. Если что то интересует чем смогу помогу. Спасибо Вам большое))))Если я не ошибаюсь, тур был точно такой же. Я вот тоже хочу наслаждаться обстановкой. И если повезёт - сделать фотографии всех этих рождественских красивостей. А есть Советы что бы стоило посетить, помимо основной программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Я незнаю где Вы побывали, но мне считаю повезло я попала в венскую оперу на экскурсию. В Ротенберге в магазине мишек уйти некупив маааааленького мишку немогла. В музей Рождества неходила но в магазине можно зависнуть на целый день. И это ещё всё двигается под музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 9 минут назад, ирина конка сказал: Я незнаю где Вы побывали, но мне считаю повезло я попала в венскую оперу на экскурсию. В Ротенберге в магазине мишек уйти некупив маааааленького мишку немогла. В музей Рождества неходила но в магазине можно зависнуть на целый день. И это ещё всё двигается под музыку. Какая сказка!!! Уже хочу и к Мишкам, и к игрушкам. Мишки очень дорогие? Я мимо плюшевых медведей прости не могу) это факт. видимо надо на этот магазин определенную сумму из бюджета заранее закладывать). А вот Куда в Вене пойти пока совсем не знаю. У меня с ней как-то отношения очень сложные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Когда я готовилась к такому туру, вычитала про Вену вот что Цитата Бесплатная экскурсия в Вене. Три дня в неделю проводятся бесплатные экскурсии по городской Ратуше. В понедельник, вторник и пятницу. Начало в 13.00. Экскурсия проводится на немецком языке. Если прийти за 15-20 минут до начала, можно успеть получить бесплатный аудиогид (там английский, испанский, итальянский и французский языки), оставив в залог удостоверение личности. Показывают девять залов действующей городской администрации, самые парадные, включая бальный зал и зал заседаний городского совета. Не знаю, так ли это сейчас, но вдруг вам пригодится. Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/ там, наверно, и цены есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 9 часов назад, pol_sveta сказал: Когда я готовилась к такому туру, вычитала про Вену вот что Не знаю, так ли это сейчас, но вдруг вам пригодится. Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/ там, наверно, и цены есть. Это вроде сайт магазина Рождества. Я возможно,ошибаюсь (5 лет прошло),но мишки продаются не там,а поблизости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Помню,просто "зависла' в этом магазине в рождественской красоте,город сам ушел на второй план.Купила штук пять совсем маленьких,миниатюрных игрушек (Морозик,Мороз на лыжах,щелкунчик,фарфоровая свинка,кружевная снежинка с названием города)и с огромным удовольствием вешаю их на елку. Хочу,конечно,в Рождественский тур,но пока манят новые города.В Вашем туре практически везде (кроме Ульма)была. В Вас,Вера,я очень попрошу написать потом рассказ об этом путешествии на нашем форуме (слово отзыв как-то здесь неуместен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Вера, можете почитать похожую тему по подготовке к этому туру в прошлом году от Саши Она потом и отзыв по туру писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Только что, pol_sveta сказал: Вера, можете почитать похожую тему по подготовке к этому туру в прошлом году от Саши Она потом и отзыв по туру писала. Спасибо огромное! Я как раз эту тему искала и не могла найти. 35 страниц) Мне точно будет что почитать! 9 часов назад, pol_sveta сказал: Когда я готовилась к такому туру, вычитала про Вену вот что Не знаю, так ли это сейчас, но вдруг вам пригодится. Ну и про цены на мишек - у магазина (вернее, это цела сеть магазинов) есть сайт - https://kaethe-wohlfahrt.com/ там, наверно, и цены есть. У мишек, как я понимаю, другой магазин. Поищу в интернете. А в таком магазинчике игрушек я была в Гейдельберге и представляю,, что там ждет меня и мой кошелек) Потому что тогда хотелось все. И спасибо на ссылку на экскурсию. Мы в Вене будем в воскресенье. Я вот думаю стоит ли ехать в Шонбрун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Помню,просто "зависла' в этом магазине в рождественской красоте,город сам ушел на второй план.Купила штук пять совсем маленьких,миниатюрных игрушек (Морозик,Мороз на лыжах,щелкунчик,фарфоровая свинка,кружевная снежинка с названием города)и с огромным удовольствием вешаю их на елку. Хочу,конечно,в Рождественский тур,но пока манят новые города.В Вашем туре практически везде (кроме Ульма)была. В Вас,Вера,я очень попрошу написать потом рассказ об этом путешествии на нашем форуме (слово отзыв как-то здесь неуместен) Светлана, а фотографий этих игрушечек нет? Я просто фанат елочных игрушек и так люблю их смотреть. Я вот медведика привезла из такого же магазина, но в Гейдельберге. 12,95 евро. Но я не могла удержаться. Мы из каждого путешествия минимум одну елочную игрушку везем. Это вит мишка по имени Бернард. Классно, что Вы нацелены на новые города. А я какая-то консервативная и рада возвращаться туда, где была. Где все уже такое знакомое, но в новых праздничых декорациях. У меня в списке желаний было "посетить рождественскую Европу", а раз это у меня год сбычи мечт - надо не сбавлять темп. Да и к счастью из этих городов была лишь в Дрездене, Праге и Вене. Так что предвкушаю. Про этот тур тут уже достаточно сказано. Даже не знаю, что я смогу к этому добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasveta Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 15 часов назад, Jellyfish Queen сказал: Очень Вам тут рада))) Я Вера. У Вас какое место? Место ....11 А..... всегда стараюсь сидеть в начале .....но в этом туре уже не было.... а готовилась я к поездке на Рождество в Италию....любимую...... но тур отменили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasveta Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Дайте совет...как одеваться? утепляться?)))) ...наверное холодно будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Думаю,в пуховике холодно не будет,на всякий случай возьмите жилеточку-кофточку,одеться потеплее изнутри. Труднее с обувью.Может быть взять доп.стельки для замены,если обувь промокла?я бы так сделала. В зимних турах была только в Кракове.Хорошо,но уж очень короток световой день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasveta Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Вот и никогда не была в это время года...... рано темнеет.... но думаю световая красота Европы возместит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 8 минут назад, ostasveta сказал: Вот и никогда не была в это время года...... рано темнеет.... но думаю световая красота Европы возместит))) Я вот волнуюсь как бы всю эту световую Красоту на фото запечатлеть. Вдруг фотоаппарат не потянет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasveta Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Потянет....будем стараться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.