ирина конка Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Про Вену когда приехала да и там вопрос возник, "Почему елки зелёные и пушистые, а нас серые и кривые" Днем смотрели на такую красоту. А вечером на такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 20 минут назад, Jellyfish Queen сказал: Ирина, Красота то какая! Спасибо!!! Сегодня уже залезла на сайт этого места с мишками. Там есть виртуальное путешествие по этому магазину. Какое там все ми-ми-мишное. А по ценам не помните сколько медведики стоят? Я же не смогу уйти с пустыми руками) на сайте этой информации не нашла. Там недалеко от этого магазина, на углу рыночной площади есть ещё один магазин с мишками. Вот у них сайт уже с ценами https://www.teddys-rothenburg.de/teddys.html Хотя бы примерно по ценам можно сориентироваться. Не думаю, что они сильно будут различаться в двух магазинах рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala40 Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Вот нашла из прошлых фотографий - можно разглядеть цены в магазине елочных игрушек в Ротенбурге. Для Веры и ее попутчиков - радостного, праздничного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala40 Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 И мишки из магазина напротив... Держитесь, Вера! Выйти оттуда без медведя - не-воз-мож-но!!!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Спасибо большое всем, кто откликнулся! Смотрю я на это счастье, и понимаю, что пора бы уже перестать кушать и вообще тратить деньги) там применение для них точно найдётся! Цены на медведей конечно музейные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, ирина конка сказал: Про Вену когда приехала да и там вопрос возник, "Почему елки зелёные и пушистые, а нас серые и кривые" Днем смотрели на такую красоту. А вечером на такую. А у меня же после новогодних каникул в Вене возник вопрос другой. Почему Вена на Новый год, который даже не является там таким важным праздником как у нас, украшена лучше чем наш Екатеринбург, хотя в России такой культ Нового года. Про Москву ничего не говорю, там конечно сказочно. Но вот в родном Екатеринбурге - грустно с украшениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala40 Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Только что, Jellyfish Queen сказал: Цены на медведей конечно музейные) Нет! Есть и вполне демократичные - от 10 евро, по- моему. Конечно, те, что на первом фото, стОят прилично. Мы, кажется, подобрали себе средненького мишку за 15 е. Но там и другие зверушки есть, симпатичные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 17 минут назад, Gala40 сказал: Нет! Есть и вполне демократичные - от 10 евро, по- моему. Конечно, те, что на первом фото, стОят прилично. Мы, кажется, подобрали себе средненького мишку за 15 е. Но там и другие зверушки есть, симпатичные... Это я просто сайт на который ссылку ранее DTN любезно дала, посмотрела) У меня именно на медведях сдвиг. Из каждой поездки тащу. Этот тур будет испытанием на прочность! Потому что ёлочные игрушки и медведи - две мои главные слабости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Доброе утро!!! И я со своими пятью копейками по поводу Kathe Wohlfahrt's Christmas Shop влезу. Кадры из рождественского магазинчика в Гейдельберге. Думаю, что нас ждет нечто еще более фееричных масштабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 В Гейдельберге не была,была в Брюгге.Там магазин меньше,чем в Ротебурге,однозначно. Там не фотографироаала,снимала дочкиной камерой.Очень красиво,музыкально и ароматно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattali Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 19 часов назад, АП_not_АП сказал: я пыталась запоминать так: мне в сторону Солянка, а не Маросейка, но именно по приезду на КИтай-Город, я начинаю путать эти две улицы из-за их созвучности. И плюс на Китай-Городе две весьма своеобразные ветки - оранжевая и фиолетовая. И каждый раз , если едешь из разных мест, у меня получается новое приключение по поиску правильного выхода))))))) Поэтому, чтобы не путаться с названиями улиц и с множеством церквей в нашем районе, запомните, что Вам от поезда выходить в ту сторону, где подъем на улицу по эскалатору во всех случаях! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 21 час назад, Jellyfish Queen сказал: А у меня же после новогодних каникул в Вене возник вопрос другой. Почему Вена на Новый год, который даже не является там таким важным праздником как у нас, украшена лучше чем наш Екатеринбург, хотя в России такой культ Нового года. Про Москву ничего не говорю, там конечно сказочно. Но вот в родном Екатеринбурге - грустно с украшениями. Согласна у нас тоже неочень весело было. В 2017 привезла первые фото с Адвента из Чехии. Знакомые раз 5 пересматривали видео про всю эту красоту. Вопрос, "а как у нас", был ответ " ничего нет". В том году было получше, вот только центральную елку и каток почему то разобрали днём 8 января. Люди пришли с детьми, а там аха уже почти ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 10 часов назад, ирина конка сказал: Согласна у нас тоже неочень весело было. В 2017 привезла первые фото с Адвента из Чехии. Знакомые раз 5 пересматривали видео про всю эту красоту. Вопрос, "а как у нас", был ответ " ничего нет". В том году было получше, вот только центральную елку и каток почему то разобрали днём 8 января. Люди пришли с детьми, а там аха уже почти ничего нет. Понимаю прекрасно. У нас главная ёлка города стоит на месте автомобильной парковки центральной. Поэтому не стремятся разобрать побыстрее. Но на следущий год обещали переставить ёлку в более просторное место. Посмотрим что будет. В этом году ещё на площади теснится. Я сейчас проект экскурсии по новогоднему Екатеринбургу делаю. Так у нас в центре четыре праздничны площадки с трудом набрались. Все( дальше идут всякие унылые ёлки в районах города, которые лучше не видеть, чтоб не испортить праздничное настроение. Так что уверена, что меня как «провинциального жителя» рождественская Европа удивит и восхитит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 А я тут в ожидании путешествия по волшебной Европе и с целью поднять настроение, начала осваивать вкусности с рождественских ярмарок, но приготовленные в домашних условиях. Придётся смириться с тем, что всю вкусноту там не попробовать. Но за то можно приблизить праздник и приготовить это дома! марафон вкусностей начался с простого - с миндаля в сахаре с корицей. Правда комментарий из соседней комнаты «что у тебя горит?!» это была явна не та реакция, на которую я рассчитывала. Потому что правильно говорить - «что это там так вкусно пахнет?». рецепт простой (да-да, копировать-вставить с кулинарного сайта). 1/2 стакана сахара 3/4 ч л корицы 2 ст л воды 1/2 ч л соли (по желанию) 1 1/2 стакана миндаля 1. В сковороде соединить сахар, корицу, соль и воду. 2. Добавить миндаль и постоянно помешивать на среднем огне, чтобы весь миндаль был покрыт пряным сиропом. Продолжать помешивать, пока сахар не закарамелизуется (около 5 минут), потом сразу снять с огня. 3. Переложить на пергамент, дать остыть. и все! Рождественское лакомство готово) аз да, я туда ещё лавандового мёда запихала. Но он среди пряностей потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 В этот раз приятно удивило консульство Чехии в Екатеринбурге. Вжух! и виза готова меньше чем через неделю! Поэтому мы с Вэнди (которая уже принарядилась в зимний наряд) совершенно неожиданно для всех и нас обеих в том числе, решили начать путешествие прямо с завтрашнего дня) Надеюсь, что за эти две недели в теме еще появятся попутчики. Может их просто флуд отпугивает? Так что всем попутчикам до встречи в автобусе в Бресте! А Вэнди передает всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.