Веточка Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Спасибо, Дмитрий за доставленное удовольствие, читаю Вас с восхищением, погружаясь в сказочный мир рождественской Европы! Фотографии заражают праздничной атмосферой. Ждем с нетерпением Ваш репортаж.
dazanozin Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 А это несколько фото интерьера нашего отеля.
Rinaa Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 2 часа назад, dazanozin сказал: А вот наши кружечки все вместе Подскажите пожалуйста, откуда пряничные кружечки?
Alex_not_P Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 2 минуты назад, Rinaa сказал: Подскажите пожалуйста, откуда пряничные кружечки? тоже самое хотела спросить и что-то отвлекло, я забыла. из Вены, но с какой ярмарки? - в прошлом году не видела( классные такие! хочу теперь(
dazanozin Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 5 часов назад, АП_not_АП сказал: тоже самое хотела спросить и что-то отвлекло, я забыла. из Вены, но с какой ярмарки? - в прошлом году не видела( классные такие! хочу теперь( Это на Марии Терезии плац в одном из домиков продавали по 5 евро без напитка.
dazanozin Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Может быть это и новый дизайн.
dazanozin Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 День четвёртый. Зальцбург. Парад крампусов. Только к 12.00 мы добрались до Зальцбурга. Тут нас ждал сюрприз, так как сделали новый паркинг для туравтобусов. Прямо у подножия замка Хоэнзальцбург. Мы в Зальцбург были уже дважды, но до этого места не доходили, поэтому слегка почувствовали себя не в своей тарелке. Но что поделаешь, пришлось в начале идти вместе с группой на экскурсию с гидом Андреем. Он рассказывал о Зальцбург не так как обычные гиды, а так, как он его видит. Необычное повествование слегка шло в разрез с традиционным представлением. С группой мы дошли лишь до Рождественского базара. Тут мы конечно зависли дольше и отстали. Догонять не стали. Поэтому стали рассматривать её подробно. Ассортимент Рождественского базара очень широк - это лишь малая часть. Есть здесь и глинтвейн, и пунш в своих уникальных кружечках. Цены на пунш разные от 3 евро за безалкогольный до 4,5 евро. 3 евро берут залог за кружку. Кстати объем кружечек здесь меньше 0,2л вместо 0,25л в Вене. Далее мы пошли гулять по Зальцбургу. Зашли в Billa Corso на набережной. Затем решили перекусить в кафе Burgerista там же на набережной недалеко от остановки автобусов. Обед обошолся в 5,5 евро за бургер + 4,9 евро за дополнение до Комбо. Итого 20.80 евро на двоих. Думаю не дорого за систему безлимит на газировку а-ля Бургер Кинг. Здесь есть ВайФай с него и пишу. Что ещё мне здесь понравилось: соусы на выбор прямо на столе, бумажные полотенца вместо салфеток здесь же и самое главное никто не гонит - можно сидеть сколько хочешь. И даже можно порисовать...
dazanozin Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 И снова здравствуйте. Все что сегодня было запланировано - выполнено. Но обо всем по порядку. В качестве доп. экскурсии была предложена поездка в Хельбрун за 10 евро. Мы не ездили, но Светлана любезно согласилась об этом написать, а также о вчерашнем посещении венской оперы. Ну, а я сразу перейду к главному мероприятию этого дня, ведь ради этого мы и выбрали именно этот тур. Думаю об истории крампусов и святого Николая сейчас писать не стоит, об этом при необходимости напишу по возвращении. Шествие крампусов в 18.00 по торговой улице. Но началось оно с её конца, а не сначала. Но его ожидание было очень нервным, так как мы были очень ограничены во времени ведь уже на 19.00 назначен общий сбор. В какой-то момент я даже подумал, что мы ничего не увидим. Но в 18.20 шествие дошло и до нас и мы даже оказались в гуще событий: меня крампус вытащил из толпы и отшлепал публично, а к маме пристал другой и немного потеребил по голове. Но это ещё ничего, другим мазали сажей лицо. В шествии принимали участие не только крампус, но и святой Николай и ведьмы. Вот такая вот солянка из христианства и язычество процветает в Европе. Ну, а теперь немного фото. Люди в светоотражающей одежде расчищали путь для этой нечести. Первый крампус. Святой Николай тоже здесь. Вот это чудо пачкало всем лица сажей. Это один из пострадавших не из нашей группы. А этот крампус вытащил меня из толпы и отшлепал на глазах изумленной публики. А далее два фото нападения на маму, но все было очень быстро и технике не все получилось запечатлеть. На первой - напал и теребит, на второй - момент чудесного спасения. Ещё один представитель династии крампусов. А это ведьмочка. И снова крампус.
Светлана** Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Посещение рождественского рынка дворца Хелльбрунн. Адвентский календарь.
Светлана** Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 И ещё ярмарка Хелльбрунна
Светлана** Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 Дополню о Вене. В этот день желающие из нашей группы посетили Венскую оперу. "Дон Жуан". Начало в 18-30. К билетной кассе я подошла в 17-15. Билеты на стоячие места в партере и на балконе 10 евро.
Светлана** Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 Зрители заняли стоячие места, завязав шарфы, платки. Затем можно было прогуляться по театру, до начала спектакля было еще достаточно времени.
dazanozin Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 Итак, отель у нас сегодня в городе Пассау называется BestWestern. Расположение его странновато - на 3 этаже над магазином Kaufland. Это все равно, что у нас над OBI или IKEA. Номера небольшие, еле еле убрались 2 кровати. Зато интернет самый быстрый. Фотки загружаются моментально. Завтрак на 2 этаже, спуск в другом крыле здания, пришлось поплутать. Но это окупилось сполна разнообразием яств. Сегодня нас ожидают три неизведанных нами города. Жду знакомства с ними.
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Всем привет! Я снова в строю! Вчера мне стало плохо в автобусе. Огромное спасибо гиду Людмиле, нашим водителям Сергеям и нашим неравнодушных туристам из автобуса за моё спасение. Во время уличных праздненства очень легко отравиться, что со мной и произошло. Но все позади, сегодня я снова в пути и на связи с вами, моими читателями.
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 День пятый. Пассау - Штраубинге - Регенсбург. День Святого Николая. День начался с обзорной экскурсии по Пассау с местным гидом Аллой. Но мы как всегда пошли своим путем. Какие красивые внутренние дворики. Скульртурная композиция "голова профессора Доуэля" (шутка). Поднялись наверх к собор св. Штефана. А там как раз располагалась рождественская ярмарка, которая около 8.30 ещё была закрыта. Тогда мы пофоткались вокруг и пошли гулять в сторону торговой улицы, где уже потихоньку открывались магазины. Магазины красиво украсили свои витрины. Сам городок очень краси
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Затем мы поехали в Штраубинге, на осмотр ярмарки которого нам было выделено лишь 30 минут. Маловато будет. Вид на главную площадь. Эх, красивые же здесь ёлочки. Ассортимент ярмарки очень широк. А это я. Пойман с поличным. Какой интересный зверёк. И здесь скрыть употребление пунша не удалось. Кстати, всего 5 евро за киндерпунш вместе со стаканом. На этом осмотр городка завершён, а мы отправляемся в Регенсбург.
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Кстати, кружку-снеговика с одной из фоток мы все же купили за 4 евро.
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Кстати, кружку-снеговика с одной из фоток мы все же купили за 4 евро.
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 В Регенсбурге запланирована широкая программа: - обзорка с гидом (за доп.плату), - обед, - посещение дворца Турн-унд-Таксис (доп.плата). Мы ничего из этого не выбрали и пошли на краткое знакомство с городом вместе с Людмилой. Копии карт города нам были выданы и мы ориентировались здесь самостоятельно. Локомотив тащит туалеты - интересно куда и зачем. Одна из улиц. Вид на каменный мост. Вид с каменного моста направо Вид с каменного моста налево. Мальчик на "коле". Вид на башню с часами. Арка замка. Улочки города Собор, главное место встречи на все наши мероприятия в этом городе. А мы идём на первую ярмарку этого городка.
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Это была первая ярмарка. Старая Европа - узкие улочки... Как вам такие витрины магазинов? Мне... нравятся. Вторая и третья ярмарки расположились с двух сторон от Ратуши. А это новое веяние интерьерного дизайна - подставки и буквы для сборки послание для родных. Я долго думал что это? Материал керамика. Оказывается это солонки и перечницы в виде автомобилей, а заправочная станция - это оригинальная полочка-витрина для их демонстрации. Кстати, там ещё и бутылки для оливкового масла были в виде канистр машинного масла. Оригинальные изделия! Вот такой здесь ассортимент.
dazanozin Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Время позднее, а мы после лёгкого перекуса хот догом на ярмарке ничего ещё не ели. Поэтому идём в мюнхенскую пивнушку Хофбройхаус. Её мы обнаружили по пути сюда. Здесь можно отведать настоящее баварское пиво и мюнхенские белые колбаски. Ужин нам обошолся в 20.20 евро на двоих, неожиданностью оказалось только то, что оплата была только наличными. А выходя из пивной мы снова увидели рога. Если честно подумали, что перепили. Но быстро вспомнили, что сегодня День святого Николая и появление здесь крампуса логично. Были и ангелы, раздающие конфеты детям. И сам св. Николай. Вот и все празднование дня святого Николая. Он конечно, передавал конфеты через Людмилу для всех туристов, но праздника лично я особо не почувствовал. Поэтому идём спокойно к месту сбора группы у собора. А сейчас мне хотелось бы выразить особую благодарность нашему гиду-сопровождающему за человечность и её способность легко выйти из трудных ситуаций. Так вот я о чем, автобус наш ожидает нас в неведомо для нас месте. На карте мы его не отмечали и теперь в кромешной тьме мы должны до него добраться. Мы ходим медленно, в общем-то поэтому и обзорки не посещаем, но сейчас ситуация патовая. Но Людмила пошла в старое последней и нас как маленьких детишек неспеша, успокаивая, с возможностью полюбоваться ночным видом на дворец Турн-унд-Таксис и ярмарку около него, довела до парковки, тем самым вывела нас из стрессов ой ситуации. После Регенсбург мы отправились в отель в Праге, где мы ночуем 2 ночи. Завтра у нас по плану Дрезден и ШтракоЛэнд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.