Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798860 День шестой. Дрезден + ШтракоЛэнд. День Штоллена. День начался как всегда с завтрака в 6.30, на 7.40 назначен выезд в Дрезден - в нашем туре это доп.экскурсия, поэтому, кто-то остался в отеле. Уже через двв часа мы были в Дрездене. План: - обзорка, - картинная галерея и сокровищница, - обед в 14.00. Отьезд в 16.30. Мы пошли своим путем и застали шествие со Штолленом у галереи Артмаркет. Только благодаря тому, что мы заняли место заранее, мы смогли найти хорошую локацию для съёмок. В следующем посте будет фото отчёт.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. comment_798863 По Регенсбургу ходили Святые Николаи. С одним из них встретилась наша группа.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798873 Обед в Дрездене в Одессе. А вечером на площади играл пианист на рояле. Вот это зрелище. После Дрезден мы поехали в ШтракоЛэнд, так он назывался у нас в программе. На самом деле только Штрако - это магазин рождественской тематики с украшениями ручной работы.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. comment_798875 Благодаря этому отзыву, хочу очередной раз выразить благодарность гиду Людмиле Гомончук. В своем отзыве по Словакии я тоже писала о том, что с ней очень комфортно ездить ВСЕМ ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ. Лично со мной она, можно сказать, ходила "индивидуально", отправляя группу с гидом вперед. А мы с ней неспешно доходили до нужного места. Она всегда говорила, что "ВЫ ВСЕ ПРИЕХАЛИ ЭТО УВИДЕТЬ, И ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ ВИДЕТЬ. И неважно, быстро вы ходите или нет"!!! Спасибо Людмиле за доставленный комфорт в путешествиях.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. comment_798878 Спасибо, что выкладываете фото праздничных прилавков. По сути ассортимент повторяется и по городам и по странам. Но все равно, я просто ОБОЖАЮ рассматривать эту блестяще-сверкающе-мерцающую красоту. Как сорока ?
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799085 День седьмой. Прага. Ну, что ещё о Праге писать. Мы её видели и весной, и летом, но в Рождественский период Прага особенно прекрасна. Мы в Праге в 4 раз. В 2013 году в мае мы были на полной обзорной экскурсии и все 2,5 часа слушали гида. Да, все прекрасно, но ничего не вспоминается. Затем в позапрошлом 2017 году дважды в мае и в июне. Прага была другой. Но Пражский град мы пробежали самостоятельно. Но только в этот раз наш Гид Людмила предложила нам перед основной экскурсии ей совершить поездку в магазин-музей "Чешские традиции". Если честно, это здорово. Людмила позаботились о нас, что бы мы все смогли познакомиться со всеми видами ремёсел этой страны. Здесь были представлены и кованые изделия, и хрусталь, и игрушки, и вино, и украшения с чешскими гранатами, и даже кристалики чешского хрусталя и бисер для рукоделия. И даже вина налили. Кстати, вино очень вкусное. В общем, что говорить без покупок не обойтись. Кольцо с гранатами со всеми мыслимыми и немыслимыми скидками обошлось нам в 115 евро, из которых 12 евро нам уже в Праге в пункте выдачи TaxFree Planet вернули. Теперь главное бумажки прлштамповать и отправить им. Еще купили кристаликов чешского хрусталя для браслетов, где то на 180 крон. И только наша группа попала в этот магазин. Авиа группа туда не ездила. Затем мы отправились в Прагу на экскурсию. В этот раз мы снова попали в Пражский град. И увидели его в Рождественском убранстве. За главным собором раскинулась ярмарка, откуда веяло различными ароматами. В основном были палатки с едой и глинтвейном. Но пить глинтвейн из бумажных стаканчиков после Австрии и Германии, нам никак не хотелось. Поэтому мы воздержались. Ведь после экскурсии нас ожидает обед. Но все эе в некоторых палаточках были изделия, которые меня удивили. Вот именно кованые изделия всегда прекрасны и это истинно ручная работа на 100%. Ёлочки тоже создают определённую атмосферу праздника. Рождественский вертеп #1 по пражски. И снова у ёлок. Магазин Рождества в Пражском Граде. И опять ёлочка.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. comment_799088 Вот зареклась в свое время путешествовать зимой... Но! Читаю Ваши заметки с колес и понимаю, что нужно ехать в Адвент. Взяла-таки недельку отпуска в декабре 2020))) С нетерпением ждем продолжения...
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799089 Затем мы пошли в сторону Карлов Моста и там тоже нашли Рождественский базар. А это мы украдкой смогли заснять работы мастеров с Карлов Моста. Они очень это не любят. После Карлов Моста мы пошли в сторону Староместной площади. Ёлочка Витрина магазина А вот это уже очередная ярмарка в Праге на Староместной площади. Но везде главенствует еда.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799091 Теперь пора идти на Вацловскую площадь, ведь скоро обед. Здесь нас ожидала очередная ярмарка. Если честно в этом туре я на них уже насмотрелся вдоволь. Идём на обед в кафе "U Balouna". Сегодня в меню у нас: суп, второе (сырный шашлычок, вепрево колено, и у другой группы была ещё утка) и напиток (мы пили пиво). Сырный шашлычок Утка И колено для меня. Если честно, конечно, мы его ели вдвоём, но даже так все не осилил и половину попросили упаковать с собой на ужин. Далее фотографии интерьера коридора в кафе.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799092 После обеда у нас оставалась куча времени около 4х часов свободного времени. Но к этому моменту мы уже преодолели более 10000 шагов и ни на что кроме шоппинга уже не были готовы. Зашли в C&A и стаи знакомиться с ассортиментом. В мужском отделе, что-то меня удивило, что-то привлекло внимание, а некоторые изделия вообще изрядно подняли настроение (смеялся долго). До чего додумались - ладно бы шорты, но трусы с колокольчиками это что-то. После мы пошли гулять и наткнулись на ещё одного дядечку, но уже с обеими ногами. В конце Вацловской площади, ближе к Всаднику была ещё одна ярмарка. Вот фотки без комментариев. Так как автобус должен был ждать на с достаточно далеко (так нам показалось по карте), то мы решили пойти туда заранее. По пути нам попался синий дядька. А это уже фото из окна автобуса. Прага пока! До новых встреч! А мы едем в Брно. Отель Воронеж 4* нас ждёт.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799094 День восьмой. Брно и Оломоуц. Ура! Наконец, мы увидим эти города. А то как. же почти в каждом туре живём в обоих этих городах, а толком их ещё не видели. Спасибо ТТВ, что дали нам такую возможность в этом туре. Так как мы жили сегодня в самом Брно, то до центра добрались очень быстро.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799095 В Брно мы были с 8.30 до 12.00. Затем отправились в Оломоуц. Где-то в 13.30 мы приехали в городок Оломоуц, где мы ночуем последнюю ночь. Но сначала экскурсия с Людмилой. Наш ориентир для возвращения в автобус - зеленая крыша. Даже если пойдём другим путем, все равно придёшь куда надо. Витрина магазина И вот фирменный магазин самых качественных товаров для художественного творчества. Ну, как быть в Чехии и не купить набор знаменитых чернографитных карандашей KOH-I-NOOR. Набор из 12 карандашей в железном пенале нам обошолся в 130 крон (около 400 рублей). И снова Рождественская ярмарка. И снова крампус. Видимо мы себя весь год так плохо вели, что крампус нас преследуют всюду.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799096 На этот раз, крампус всего лишь декорация бара. Здесь таких рож много. А вот, чтобы отведать глинтвейн и получить очередную кружку, нам пришлось изрядно повозиться. Ни в одной палатке на ярмарке не принимали ни Евро, ни кредитные карты. Пришлось искать банкомат и снимать 200 крон по жуткому курсу 688 рублей с конвертацией. Зато попробовали глинтвейн за 90 крон (50 крон из них кружка). Выкладываю на всякий случай, афишу мероприятий А это ассортимент ярмарок. Это план размещения рождественских ярмарок в городе Оломоуц. А это один из фонтанов. На наших картах номер 5. На этом наше знакомство с этим городом завершено. Пора в отель. Сил больше нет.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799097 Завтрашний день описывать не буду. У нас как всегда длительный переезд по Польше. Напишу лишь о Прощальном ужине и границе.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. Автор comment_799098 1 час назад, МаLина сказал: Вот зареклась в свое время путешествовать зимой... Но! Читаю Ваши заметки с колес и понимаю, что нужно ехать в Адвент. Взяла-таки недельку отпуска в декабре 2020))) С нетерпением ждем продолжения... Приятно читать сообщения о том, что мои усилия не напрасны. Ведь они так тяжело даются. Но... Без этого уже не могу. Наш тур выдался очень тяжёлым и эмоционально насыщенным. Такой интенсив не каждому под силу. Но все не зря. Эмоции переполняют, язык заплетается, ноги гудят - значит тур удался на славу. Спасибо Вам дорогие форумчане за поддержку. И отдельная благодарность Светлане, которая дополняла мой отзыв своими материалами, ведь она осилила все обзорки и множество доп.экскурсий, о которых я написать ну никак не мог.
Опубликовано 10 декабря, 20195 г. comment_799105 Обожаю новогоднюю Прагу. И так приятно увидеть как появляются новшества. Возможно это не этого года, но точно не так давно. Я лишь 2 года не была в Праге, а уже нашла новенькое и на Староместской и в Пражском граде. Благодаря фото форумчанам!!!
Опубликовано 10 декабря, 20195 г. Автор comment_799108 5 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Почему Вам тур показался "очень тяжёлым"? А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж?
Опубликовано 10 декабря, 20195 г. comment_799111 Дмитрий, как жалко, что заканчивается Ваш тур, с таким удовольствием следила за ним, и была его соучастником по Вашим следам. Переживала вместе с Вами эмоционально, морально и даже физически. Не устану Вас благодарить за отзыв, который действительно тяжело писать на колесах, когда катастрофически не хватает времени. И если Карнавалы являются пятым временем года, то Адвент наверно, шестое время года в Европе, которое празднуется повсеместно. Различные ярмарки, базары, гулянья, шествия. Это так красиво, захватывающе и празднично.
Опубликовано 10 декабря, 20195 г. comment_799125 3 часа назад, dazanozin сказал: А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж? Это средний километраж для туров. Но при этом никто ни разу не писал в отзывах, что тур был "очень тяжёлый". Я в июне в 2 своих тура брала шагомер для интереса. В каждом получилось пройти по 100 км (и ещё по 15 в Питере и Москве между турами). Итого за отпуск 230 км только пешком). И это ещё туры были без трекингов по горам.
Опубликовано 10 декабря, 20195 г. comment_799126 3 часа назад, dazanozin сказал: А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж? Мало совсем. У меня за утро 8000 шагов. От дома до работы. Обратно будет столько же. При условии, что еще днем куда-то смотаюсь - получится, как у Вас в день ТУРА... а у меня это обычный рядовой день без излишней физической активности... Отмотала счетчик на период своей последней поездки - у меня было по 30-35 000 тыщ шагов... И я не считаю, что это было много, довольно-таки лайтово ходила-бродила-никуда не спешила...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.