dazanozin Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 День шестой. Дрезден + ШтракоЛэнд. День Штоллена. День начался как всегда с завтрака в 6.30, на 7.40 назначен выезд в Дрезден - в нашем туре это доп.экскурсия, поэтому, кто-то остался в отеле. Уже через двв часа мы были в Дрездене. План: - обзорка, - картинная галерея и сокровищница, - обед в 14.00. Отьезд в 16.30. Мы пошли своим путем и застали шествие со Штолленом у галереи Артмаркет. Только благодаря тому, что мы заняли место заранее, мы смогли найти хорошую локацию для съёмок. В следующем посте будет фото отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана** Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 По Регенсбургу ходили Святые Николаи. С одним из них встретилась наша группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Шествие Штоллена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Ярмарка в Дрездене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана** Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана** Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Штоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Обед в Дрездене в Одессе. А вечером на площади играл пианист на рояле. Вот это зрелище. После Дрезден мы поехали в ШтракоЛэнд, так он назывался у нас в программе. На самом деле только Штрако - это магазин рождественской тематики с украшениями ручной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Благодаря этому отзыву, хочу очередной раз выразить благодарность гиду Людмиле Гомончук. В своем отзыве по Словакии я тоже писала о том, что с ней очень комфортно ездить ВСЕМ ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ. Лично со мной она, можно сказать, ходила "индивидуально", отправляя группу с гидом вперед. А мы с ней неспешно доходили до нужного места. Она всегда говорила, что "ВЫ ВСЕ ПРИЕХАЛИ ЭТО УВИДЕТЬ, И ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ ВИДЕТЬ. И неважно, быстро вы ходите или нет"!!! Спасибо Людмиле за доставленный комфорт в путешествиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Спасибо, что выкладываете фото праздничных прилавков. По сути ассортимент повторяется и по городам и по странам. Но все равно, я просто ОБОЖАЮ рассматривать эту блестяще-сверкающе-мерцающую красоту. Как сорока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 День седьмой. Прага. Ну, что ещё о Праге писать. Мы её видели и весной, и летом, но в Рождественский период Прага особенно прекрасна. Мы в Праге в 4 раз. В 2013 году в мае мы были на полной обзорной экскурсии и все 2,5 часа слушали гида. Да, все прекрасно, но ничего не вспоминается. Затем в позапрошлом 2017 году дважды в мае и в июне. Прага была другой. Но Пражский град мы пробежали самостоятельно. Но только в этот раз наш Гид Людмила предложила нам перед основной экскурсии ей совершить поездку в магазин-музей "Чешские традиции". Если честно, это здорово. Людмила позаботились о нас, что бы мы все смогли познакомиться со всеми видами ремёсел этой страны. Здесь были представлены и кованые изделия, и хрусталь, и игрушки, и вино, и украшения с чешскими гранатами, и даже кристалики чешского хрусталя и бисер для рукоделия. И даже вина налили. Кстати, вино очень вкусное. В общем, что говорить без покупок не обойтись. Кольцо с гранатами со всеми мыслимыми и немыслимыми скидками обошлось нам в 115 евро, из которых 12 евро нам уже в Праге в пункте выдачи TaxFree Planet вернули. Теперь главное бумажки прлштамповать и отправить им. Еще купили кристаликов чешского хрусталя для браслетов, где то на 180 крон. И только наша группа попала в этот магазин. Авиа группа туда не ездила. Затем мы отправились в Прагу на экскурсию. В этот раз мы снова попали в Пражский град. И увидели его в Рождественском убранстве. За главным собором раскинулась ярмарка, откуда веяло различными ароматами. В основном были палатки с едой и глинтвейном. Но пить глинтвейн из бумажных стаканчиков после Австрии и Германии, нам никак не хотелось. Поэтому мы воздержались. Ведь после экскурсии нас ожидает обед. Но все эе в некоторых палаточках были изделия, которые меня удивили. Вот именно кованые изделия всегда прекрасны и это истинно ручная работа на 100%. Ёлочки тоже создают определённую атмосферу праздника. Рождественский вертеп #1 по пражски. И снова у ёлок. Магазин Рождества в Пражском Граде. И опять ёлочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Вот зареклась в свое время путешествовать зимой... Но! Читаю Ваши заметки с колес и понимаю, что нужно ехать в Адвент. Взяла-таки недельку отпуска в декабре 2020))) С нетерпением ждем продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Затем мы пошли в сторону Карлов Моста и там тоже нашли Рождественский базар. А это мы украдкой смогли заснять работы мастеров с Карлов Моста. Они очень это не любят. После Карлов Моста мы пошли в сторону Староместной площади. Ёлочка Витрина магазина А вот это уже очередная ярмарка в Праге на Староместной площади. Но везде главенствует еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Теперь пора идти на Вацловскую площадь, ведь скоро обед. Здесь нас ожидала очередная ярмарка. Если честно в этом туре я на них уже насмотрелся вдоволь. Идём на обед в кафе "U Balouna". Сегодня в меню у нас: суп, второе (сырный шашлычок, вепрево колено, и у другой группы была ещё утка) и напиток (мы пили пиво). Сырный шашлычок Утка И колено для меня. Если честно, конечно, мы его ели вдвоём, но даже так все не осилил и половину попросили упаковать с собой на ужин. Далее фотографии интерьера коридора в кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 После обеда у нас оставалась куча времени около 4х часов свободного времени. Но к этому моменту мы уже преодолели более 10000 шагов и ни на что кроме шоппинга уже не были готовы. Зашли в C&A и стаи знакомиться с ассортиментом. В мужском отделе, что-то меня удивило, что-то привлекло внимание, а некоторые изделия вообще изрядно подняли настроение (смеялся долго). До чего додумались - ладно бы шорты, но трусы с колокольчиками это что-то. После мы пошли гулять и наткнулись на ещё одного дядечку, но уже с обеими ногами. В конце Вацловской площади, ближе к Всаднику была ещё одна ярмарка. Вот фотки без комментариев. Так как автобус должен был ждать на с достаточно далеко (так нам показалось по карте), то мы решили пойти туда заранее. По пути нам попался синий дядька. А это уже фото из окна автобуса. Прага пока! До новых встреч! А мы едем в Брно. Отель Воронеж 4* нас ждёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 День восьмой. Брно и Оломоуц. Ура! Наконец, мы увидим эти города. А то как. же почти в каждом туре живём в обоих этих городах, а толком их ещё не видели. Спасибо ТТВ, что дали нам такую возможность в этом туре. Так как мы жили сегодня в самом Брно, то до центра добрались очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 В Брно мы были с 8.30 до 12.00. Затем отправились в Оломоуц. Где-то в 13.30 мы приехали в городок Оломоуц, где мы ночуем последнюю ночь. Но сначала экскурсия с Людмилой. Наш ориентир для возвращения в автобус - зеленая крыша. Даже если пойдём другим путем, все равно придёшь куда надо. Витрина магазина И вот фирменный магазин самых качественных товаров для художественного творчества. Ну, как быть в Чехии и не купить набор знаменитых чернографитных карандашей KOH-I-NOOR. Набор из 12 карандашей в железном пенале нам обошолся в 130 крон (около 400 рублей). И снова Рождественская ярмарка. И снова крампус. Видимо мы себя весь год так плохо вели, что крампус нас преследуют всюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 На этот раз, крампус всего лишь декорация бара. Здесь таких рож много. А вот, чтобы отведать глинтвейн и получить очередную кружку, нам пришлось изрядно повозиться. Ни в одной палатке на ярмарке не принимали ни Евро, ни кредитные карты. Пришлось искать банкомат и снимать 200 крон по жуткому курсу 688 рублей с конвертацией. Зато попробовали глинтвейн за 90 крон (50 крон из них кружка). Выкладываю на всякий случай, афишу мероприятий А это ассортимент ярмарок. Это план размещения рождественских ярмарок в городе Оломоуц. А это один из фонтанов. На наших картах номер 5. На этом наше знакомство с этим городом завершено. Пора в отель. Сил больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Завтрашний день описывать не буду. У нас как всегда длительный переезд по Польше. Напишу лишь о Прощальном ужине и границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, МаLина сказал: Вот зареклась в свое время путешествовать зимой... Но! Читаю Ваши заметки с колес и понимаю, что нужно ехать в Адвент. Взяла-таки недельку отпуска в декабре 2020))) С нетерпением ждем продолжения... Приятно читать сообщения о том, что мои усилия не напрасны. Ведь они так тяжело даются. Но... Без этого уже не могу. Наш тур выдался очень тяжёлым и эмоционально насыщенным. Такой интенсив не каждому под силу. Но все не зря. Эмоции переполняют, язык заплетается, ноги гудят - значит тур удался на славу. Спасибо Вам дорогие форумчане за поддержку. И отдельная благодарность Светлане, которая дополняла мой отзыв своими материалами, ведь она осилила все обзорки и множество доп.экскурсий, о которых я написать ну никак не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Почему Вам тур показался "очень тяжёлым"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Обожаю новогоднюю Прагу. И так приятно увидеть как появляются новшества. Возможно это не этого года, но точно не так давно. Я лишь 2 года не была в Праге, а уже нашла новенькое и на Староместской и в Пражском граде. Благодаря фото форумчанам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Почему Вам тур показался "очень тяжёлым"? А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Дмитрий, как жалко, что заканчивается Ваш тур, с таким удовольствием следила за ним, и была его соучастником по Вашим следам. Переживала вместе с Вами эмоционально, морально и даже физически. Не устану Вас благодарить за отзыв, который действительно тяжело писать на колесах, когда катастрофически не хватает времени. И если Карнавалы являются пятым временем года, то Адвент наверно, шестое время года в Европе, которое празднуется повсеместно. Различные ярмарки, базары, гулянья, шествия. Это так красиво, захватывающе и празднично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 3 часа назад, dazanozin сказал: А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж? Это средний километраж для туров. Но при этом никто ни разу не писал в отзывах, что тур был "очень тяжёлый". Я в июне в 2 своих тура брала шагомер для интереса. В каждом получилось пройти по 100 км (и ещё по 15 в Питере и Москве между турами). Итого за отпуск 230 км только пешком). И это ещё туры были без трекингов по горам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 3 часа назад, dazanozin сказал: А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж? Мало совсем. У меня за утро 8000 шагов. От дома до работы. Обратно будет столько же. При условии, что еще днем куда-то смотаюсь - получится, как у Вас в день ТУРА... а у меня это обычный рядовой день без излишней физической активности... Отмотала счетчик на период своей последней поездки - у меня было по 30-35 000 тыщ шагов... И я не считаю, что это было много, довольно-таки лайтово ходила-бродила-никуда не спешила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.