Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) День девятый,18.12.2019,Дрезден. И вот наступил наконец почти заключительный день нашего тура - грустный немного,потому что Дрезден был последним городов в туре и одновременно радостный - было 25-летие ТурТрансвояж. На Дрезден у нас особенный планов не было, были там в третий раз.Да и честно говоря немного накопилась какая-то усталость, всё-таки зимой достаточно ранние подъёмы(ха-ха,скажите вы, какие подъёмы- разница во времени 2 часа! Но всё равно чувствовалось,что встаём рано- уезжали всегда было темно, всё же часовые пояса это не пустой звук ).Для меня лично летом пораньше встать было легче,чем зимой.Видимо мой астральный знак- это медведь. Без комментариев- поздравляем ТТВ! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Приехали в Дрезден, а там на площади Театерплац (Theaterplatz) идёт принятие присяги.Полно военных,всё торжественно.Поэтому высадили нас в другом месте,а мы сквозь неё аккуратненько прошли.через Цвингер. Группа пошла на обзорку, а мы на шоппинг. Празднично украшена Альтмаркт Галерея. Приятные скидки уже есть, жаль денег маловато осталось... Очень понравились светильники в виде паровозиков,телевизоров и в виде многого чего на что только фантазии хватило...а фантазия у немцев,как мы убедились по разнообразию игрушек - бурная! Вышли на ярмарку, идём гулять. И всё-таки пусть и похожи ярмарки, но в каждой земле что-то своё- Саксония удивила необыкновенным кружевом. Это всё мыло... А вот эти феи,похожие комплекцией на меня восхитили грацией. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Идя по ярмарке Дрездена "попались в объектив" их телевидению, помешались им немного,теперь возможно где-то в новостях Германии нас показали. Тут уже фотографировала не столько витрины и палатки- сколько хотелось передать атмосферу ярмарки,довольных людей. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Марина, с удовольствием прочитала Ваш сказочный отзыв по дороге на работу и в перерывах между рабочими делами. Очень рада, что у Вас столь приятные эмоции от поездки, и больше спасибо Вам, что Вы с нами ими делитесь, создаёте новогоднее настроение. Также отмечу, что мне абсолютно созвучно Ваше впечатление от прекрасной феи Дианы. Мы были с ней в её авторском туре по Леонардо и до сих пор - у меня самые теплые воспоминания. Всё действительно очень четко по времени и наполнению организовано. Желаю Вам впереди ещё много всего захватывающего и интересного. Я рада, что несмотря на пакости (читала краем глаза Вашу подготовку) вы себе устроили праздник! Ещё раз большое спасибо за отзыв, он чудесен! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Ещё один взгляд на ярмарку и нужно бежать - самую последнюю "хотелку" из нашего списка удалось выполнить- посещение молочного магазина братьев Пфунд. Красиво играет рояль - немного постояли,послушали. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Ой,мне эти грациозные феи тоже очень понравились! Красиво-то как! Спасибо,Мариночка! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Фотографировать там конечно нельзя- что успела,то успела телефоном.Нам сделали замечания,мы перестали, фотографировала только с улицы.Интерьеры конечно ....как бы слово подобрать ...изумительные! На фото видно,что нашу группу замечания не остановили,мало того,одна женщина на весь магазин мне кричала- выйдите из кадра!!! Я хочу это сфотографировать! Кто хотел-купил сыры, можно было взять стакан знаменитого молока - 1 евро кажется, был и знаменитый штоллен в красивой упаковке, открытки.На втором этаже находится кафе, но там не так красиво. Снято телефоном, чёткости особой нет,да ещё и плитка "бликует"... Лучше наверное открытка передаст хоть фрагмент тех украшений,которыми так знаменит этот магазин. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Последние фото Дрездена- мы уезжаем.... Ну и эмоции дня...великолепные эмоции. MAH06669.MP4 MAH06672.MP4 MAH06672.MP4 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Ой,нашла ещё фото Дрездена...у нас был кавардак то с картами,то с батареями,поэтому в этой поездке всё "вперемешку"... Это самые первые фото высадки группы. 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Да, уж! Везет вам в этом туре на фотографирование "запрещенных" объектов. Чего стоит только магазин игрушек в Ротенбурге. А уж про Молочный магазин Пфунда в Дрездене вообще молчу. Мы только фотоаппарат стали вынимать, как нам тут же стали делать замечания. ВАМ ПОВЕЗЛО. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Едем в гостиницу "Невада", там же останавливались в начале пути.Как я писала уже хороша тем хотя бы,что она одноэтажная, а нам,туристам с огромными чемоданами,после посещения рождественской Европы это очень ценно.На этом ценность её заканчивается.Постельное было какое-то потёртое,хороша хозяйка его бы давно пустила на тряпки.А в некоторых номерах оно было просто порезано вместе с матрацом. Потом возможно это фото добавит наша форумчанка,оно есть.Полотенца тоже были очень "повидавшие жизнь"... Что касается завтрака- претензий нет, всё было хорошо. Утром загружаемся в автобус и как всегда в последний день тура проводим в анабиозе- по другому не скажешь... На обед останавливались в корчме "Под фазанами". Фото нашего дома на колёсах на память. 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Да, уж! Везет вам в этом туре на фотографирование "запрещенных" объектов. Чего стоит только магазин игрушек в Ротенбурге. А уж про Молочный магазин Пфунда в Дрездене вообще молчу. Мы только фотоаппарат стали вынимать, как нам тут же стали делать замечания. ВАМ ПОВЕЗЛО. Знаю,Тамара Фёдоровна. Очень этому рада, в магазине Ротенберга сделала всё потихоньку,заметили Машу- не меня,ну а в магазине,как честные люди не могли игнорировать замечания продавцов.Нет так нет, да и то,что было сделано на память качества не имеет...поэтому наверное было занятием немного бессмысленным. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Паджеро уже в кромешной тьме. Границу прошли кажется часа за 2,5.Все,кто хотел успели оформить такс фри.В "Корону" не заезжали - не успевали.Прокатились по вечернему Бресту,но из автобуса не фотографировала- вся красота была на правой стороне,а мы сидели на левой. 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушку» — Лин Ютан И вот мы дома..собрались все вместе,эмоции переполняют,насколько красив этот тур! Честное слово, завидую тем,кто поедет в него через год.Оно пролетело как сон, как сказала наша форумчанка Марина- ami, помню первый и последний день тура,вот и у нас так.Прекрасный сон... Ну а что же наша компания? Все на месте,все вернулись , и ангелы и бесы... Ждут новых путешествий. -И что же понравилась вам больше всего, любезные вы мои? , -спросила я свою команду, когда мы вернулись домой. Чертёнок сразу радостно ответил- колбаски и глинтвейн! -Атмосфера праздника, - ответил ангел. - Встреча с Парижем, - сказал Маша. А я подумала и решила, что больше всего мне понравилось в поездке всё- и встречи с новыми знакомыми и новая встреча с любимыми городами- Берлином, Парижем и Дрезденом, а также знакомство с теми, в которым мы не были, и ярмарки, и ощущение праздника, но более всего, что мы везём всю эту атмосферу домой…хорошо возвращаться в родной дом! Пользуясь случаем в своём отчёте, в этот последний день Адвента,хочу поздравить всех форумчан с наступающими праздниками- с Рождеством- католическим и православным,с Новым годом! Желаю радости,удачи, здоровья, средств на путешествия,а главное желания путешествовать! Приятных вам путешествий,новых открытий или повторения классных, хорошо знакомых эмоций от увиденных городов.Будьте счастливы! Новый Год вот-вот уже настанет, И от этого становится тепло, Даже сердце в предвкушение замирает, Все вокруг заждалось волшебство! В этот миг, вдруг вспомниться о детстве, О большущей елке под окном, Как принцесса в светлом королевстве, Погружалась в мир мечтания тайком. Как горели лампочки и свечки, Как блестели шарики на ней, Как дрова трещали сладко в печке, И в душе становиться светлей. Скоро мы опять нарядим елки, Загадаются желанья в новый год, Будут вновь и шишки, и иголки, И снежинок дружный хоровод. Мы порадуем родных своих подарком, Это будет счастье и любовь, Пусть же с каждым поднятым бокалом, Они станут крепче вновь и вновь!!!!!!!!! 26 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Что ещё хочется добавить? 1. Если кто-то хочет внести в мой отчёт что-то своё- фото,видео,текст- буду только рада! (Особенно жду тех,кто ездил в Провен- у меня в этом плане пробел). 2. Готовьтесь к турам,чтобы не ощущать себя беспомощным.Чтобы не теряться в городах, более-менее "помониторьте",прочитайте про город, скачайте карты- пригодится! 3.Не расстраивайтесь заранее новостям про погоду- мы ожидали дожди в каждом городе почти,но нам очень повезло.Дожди были иногда,но по большей части даже светило солнышко. 4. Берите с собою хорошее настроение- как говориться настрой в туре самое основное, мы чудес ждали - чудеса и получились.Тур оказался большей сказкой,чем мы ожидали.Ну и уезжая всюду мы берём себя - давайте делиться хорошим настроение, а не своим ворчанием с соседями. Как всегда в отчётах своих номинация городов. 1. Первым у нас был Брест - однозначно присваиваю родной и душевный! 2.Варшава- номинация горделивой княжны-полячки. 3. Берлин.Современный самый и мобильный среди городов. 4.Париж -однозначно самый шикарный город на планете Земля! 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 5.Реймс.Величественный. 6. Страсбург- открытие этой поездки.К номинации пока не могу подобрать слов. 7.Славный город Ротенбург-на Таубере - сказочный! 25 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 8.Нюрнберг- великолепный. 9.Дрезден- волшебный. Все города этого тура словно на нитку ожерелья нанизаны,словно жемчужины, каждый по своему хорош.А с рождественской приправой получилось очень "вкусное", по особому приятное блюдо. А я пока не прощаюсь с вами- просто даю вам время отдохнуть!Будут ещё и видеофильмы.Пока не решила отдельной ли темой этой сделать - в разделе видео или как всегда в своём отчёте.Приятных всем праздников!!! 27 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Марина, хочу поблагодарить тебя за чудесный отзыв о нашей поездке. Читая его, я как - будто заново побывала в туре и уже другими глазами его увидела. Спасибо! Марина, если не возражаешь, то я добавлю ещё фотографии из магазина Пфунда. Это только русским туристам нельзя снимать, прошли китайцы в этом же магазине, наснимали всё что хотели, и им даже слово никто не сказал. 20 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Я начала читать Маринину тему про этот тур еще на этапе подготовке. И так прониклась, что вместе со всеми переживала, наберется ли тур, вместе со всеми переживала за поезд и за лучшего гида. Строила маршруты и выбирала интересные места. И вот,честно, у меня ощущения,как будто я почти побывала в этом замечательном путешествии. Спасибо Марине и всем ,кто участвовал в подготовке и переживал за этот тур! У Вас все получилось! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Марина, спасибо за приглашение в сказку и экскурс по ней! За море позитива, радости и потрясающую атмосферу праздника, которыми Вы так щедро делились с нами! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Спасибо всем большое за добрые, тёплые слова о моём отзыве, я очень рада,если удалось хоть частицей той радости и волшебства поделиться с вами!Спасибо,что читали! Немного отдохну - добавлю и фильмы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 36 минут назад, lastochka сказал: Марина, хочу поблагодарить тебя за чудесный отзыв о нашей поездке. Читая его, я как - будто заново побывала в туре и уже другими глазами его увидела. Спасибо! Марина, если не возражаешь, то я добавлю ещё фотографии из магазина Пфунда. Это только русским туристам нельзя снимать, прошли китайцы в этом же магазине, наснимали всё что хотели, и им даже слово никто не сказал. Ирина,спасибо огромное за фото- у тебя они и качества лучшего,чем мои.Скопирую и себе на память. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куколка Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 21:39, Вязьмичка сказал: Ночевали в отеле Невада на пути туда и обратно.Но если туда кажется всё было отлично - и еда, и постельное бельё в номерах,то на пути назад это постельное было очень сомнительного качества,думаю форумчане приведут весомые доказательства этого.У нас простыни просто были в дырках, потёртые,а вот у некоторых они были порваны и не только постельное,но и матрац...не хотелось в сказке своей этого писать...но слов-то из песни не выкинуть.А вот завтраки отличные были на всё пути нашем.Да и удобен этот отель тем,что он одноэтажный, а это с нашими сумками,распухшими от покупок,очень хорошо,не ждать лифт, не тащить тяжеленные чемоданы по лестнице.И ещё несколько слов восхищения гиду- Голицыной Диане.Ни в одном моём туре нигде мы не заселялись так быстро.Я не только о себе,вообще группа.Заселение в отель шло очень грамотно и без задержек.Добрая фея нашей сказки- однозначно! Не удержалась,простите....но на такой простыни я в жизни не спала, а пододеяльник какой,поддушки,какой санузел-все вывернуто и холод собачий в комнате,батарея не работала! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 1 минуту назад, куколка сказал: Не удержалась,простите....но на такой простыни я в жизни не спала, а пододеяльник какой,поддушки,какой санузел-все вывернуто и холод собачий в комнате,батарея не работала! Вот,этого фото и я ждала!Спасибо! 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.