Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801129 День девятый,18.12.2019,Дрезден. И вот наступил наконец почти заключительный день нашего тура - грустный немного,потому что Дрезден был последним городов в туре и одновременно радостный - было 25-летие ТурТрансвояж. На Дрезден у нас особенный планов не было, были там в третий раз.Да и честно говоря немного накопилась какая-то усталость, всё-таки зимой достаточно ранние подъёмы(ха-ха,скажите вы, какие подъёмы- разница во времени 2 часа! Но всё равно чувствовалось,что встаём рано- уезжали всегда было темно, всё же часовые пояса это не пустой звук ?).Для меня лично летом пораньше встать было легче,чем зимой.Видимо мой астральный знак- это медведь.? Без комментариев- поздравляем ТТВ!? Изменено 20 апреля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801132 Приехали в Дрезден, а там на площади Театерплац (Theaterplatz) идёт принятие присяги.Полно военных,всё торжественно.Поэтому высадили нас в другом месте,а мы сквозь неё аккуратненько прошли.через Цвингер. Группа пошла на обзорку, а мы на шоппинг. Празднично украшена Альтмаркт Галерея. Приятные скидки уже есть, жаль денег маловато осталось...?♀️ Очень понравились светильники в виде паровозиков,телевизоров и в виде многого чего на что только фантазии хватило...а фантазия у немцев,как мы убедились по разнообразию игрушек - бурная! Вышли на ярмарку, идём гулять. И всё-таки пусть и похожи ярмарки, но в каждой земле что-то своё- Саксония удивила необыкновенным кружевом. Это всё мыло... А вот эти феи,похожие комплекцией на меня восхитили грацией.? Изменено 20 апреля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801137 Идя по ярмарке Дрездена "попались в объектив" их телевидению, помешались им немного,теперь возможно где-то в новостях Германии нас показали.? Тут уже фотографировала не столько витрины и палатки- сколько хотелось передать атмосферу ярмарки,довольных людей.
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801138 Марина, с удовольствием прочитала Ваш сказочный отзыв по дороге на работу и в перерывах между рабочими делами. Очень рада, что у Вас столь приятные эмоции от поездки, и больше спасибо Вам, что Вы с нами ими делитесь, создаёте новогоднее настроение. Также отмечу, что мне абсолютно созвучно Ваше впечатление от прекрасной феи Дианы. Мы были с ней в её авторском туре по Леонардо и до сих пор - у меня самые теплые воспоминания. Всё действительно очень четко по времени и наполнению организовано. Желаю Вам впереди ещё много всего захватывающего и интересного. Я рада, что несмотря на пакости (читала краем глаза Вашу подготовку) вы себе устроили праздник! Ещё раз большое спасибо за отзыв, он чудесен!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801140 Ещё один взгляд на ярмарку и нужно бежать - самую последнюю "хотелку" из нашего списка удалось выполнить- посещение молочного магазина братьев Пфунд. Красиво играет рояль - немного постояли,послушали. Изменено 20 апреля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801141 Ой,мне эти грациозные феи тоже очень понравились! Красиво-то как! Спасибо,Мариночка!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801148 Фотографировать там конечно нельзя- что успела,то успела телефоном.Нам сделали замечания,мы перестали, фотографировала только с улицы.Интерьеры конечно ....как бы слово подобрать ...изумительные! На фото видно,что нашу группу замечания не остановили,мало того,одна женщина на весь магазин мне кричала- выйдите из кадра!!! Я хочу это сфотографировать!? Кто хотел-купил сыры, можно было взять стакан знаменитого молока - 1 евро кажется, был и знаменитый штоллен в красивой упаковке, открытки.На втором этаже находится кафе, но там не так красиво. Снято телефоном, чёткости особой нет,да ещё и плитка "бликует"... Лучше наверное открытка передаст хоть фрагмент тех украшений,которыми так знаменит этот магазин. Изменено 20 апреля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801155 Последние фото Дрездена- мы уезжаем....? Ну и эмоции дня...великолепные эмоции. MAH06669.MP4Недоступно MAH06672.MP4Недоступно MAH06672.MP4Недоступно
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801157 Ой,нашла ещё фото Дрездена...у нас был кавардак то с картами,то с батареями,поэтому в этой поездке всё "вперемешку"... Это самые первые фото высадки группы.
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801158 Да, уж! Везет вам в этом туре на фотографирование "запрещенных" объектов. Чего стоит только магазин игрушек в Ротенбурге. А уж про Молочный магазин Пфунда в Дрездене вообще молчу. Мы только фотоаппарат стали вынимать, как нам тут же стали делать замечания. ВАМ ПОВЕЗЛО.
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801159 Едем в гостиницу "Невада", там же останавливались в начале пути.Как я писала уже хороша тем хотя бы,что она одноэтажная, а нам,туристам с огромными чемоданами,после посещения рождественской Европы это очень ценно.На этом ценность её заканчивается.Постельное было какое-то потёртое,хороша хозяйка его бы давно пустила на тряпки.А в некоторых номерах оно было просто порезано вместе с матрацом. Потом возможно это фото добавит наша форумчанка,оно есть.Полотенца тоже были очень "повидавшие жизнь"...? Что касается завтрака- претензий нет, всё было хорошо. Утром загружаемся в автобус и как всегда в последний день тура проводим в анабиозе- по другому не скажешь... На обед останавливались в корчме "Под фазанами". Фото нашего дома на колёсах на память.
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801160 В 24.12.2019 в 10:39, Тамара Федоровна сказал: Да, уж! Везет вам в этом туре на фотографирование "запрещенных" объектов. Чего стоит только магазин игрушек в Ротенбурге. А уж про Молочный магазин Пфунда в Дрездене вообще молчу. Мы только фотоаппарат стали вынимать, как нам тут же стали делать замечания. ВАМ ПОВЕЗЛО. Знаю,Тамара Фёдоровна.? Очень этому рада, в магазине Ротенберга сделала всё потихоньку,заметили Машу- не меня,ну а в магазине,как честные люди не могли игнорировать замечания продавцов.Нет так нет, да и то,что было сделано на память качества не имеет...поэтому наверное было занятием немного бессмысленным. Изменено 24 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801162 Паджеро уже в кромешной тьме. Границу прошли кажется часа за 2,5.Все,кто хотел успели оформить такс фри.В "Корону" не заезжали - не успевали.Прокатились по вечернему Бресту,но из автобуса не фотографировала- вся красота была на правой стороне,а мы сидели на левой.
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801163 Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушку» — Лин Ютан И вот мы дома..собрались все вместе,эмоции переполняют,насколько красив этот тур! Честное слово, завидую тем,кто поедет в него через год.Оно пролетело как сон, как сказала наша форумчанка Марина- ami, помню первый и последний день тура,вот и у нас так.Прекрасный сон... Ну а что же наша компания? Все на месте,все вернулись , и ангелы и бесы...? Ждут новых путешествий. -И что же понравилась вам больше всего, любезные вы мои? , -спросила я свою команду, когда мы вернулись домой. Чертёнок сразу радостно ответил- колбаски и глинтвейн! -Атмосфера праздника, - ответил ангел. - Встреча с Парижем, - сказал Маша. А я подумала и решила, что больше всего мне понравилось в поездке всё- и встречи с новыми знакомыми и новая встреча с любимыми городами- Берлином, Парижем и Дрезденом, а также знакомство с теми, в которым мы не были, и ярмарки, и ощущение праздника, но более всего, что мы везём всю эту атмосферу домой…хорошо возвращаться в родной дом! Пользуясь случаем в своём отчёте, в этот последний день Адвента,хочу поздравить всех форумчан с наступающими праздниками- с Рождеством- католическим и православным,с Новым годом! Желаю радости,удачи, здоровья, средств на путешествия,а главное желания путешествовать! Приятных вам путешествий,новых открытий или повторения классных, хорошо знакомых эмоций от увиденных городов.Будьте счастливы!? Новый Год вот-вот уже настанет, И от этого становится тепло, Даже сердце в предвкушение замирает, Все вокруг заждалось волшебство! В этот миг, вдруг вспомниться о детстве, О большущей елке под окном, Как принцесса в светлом королевстве, Погружалась в мир мечтания тайком. Как горели лампочки и свечки, Как блестели шарики на ней, Как дрова трещали сладко в печке, И в душе становиться светлей. Скоро мы опять нарядим елки, Загадаются желанья в новый год, Будут вновь и шишки, и иголки, И снежинок дружный хоровод. Мы порадуем родных своих подарком, Это будет счастье и любовь, Пусть же с каждым поднятым бокалом, Они станут крепче вновь и вновь!!!!!!!!!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801166 Что ещё хочется добавить? 1. Если кто-то хочет внести в мой отчёт что-то своё- фото,видео,текст- буду только рада! (Особенно жду тех,кто ездил в Провен- у меня в этом плане пробел). 2. Готовьтесь к турам,чтобы не ощущать себя беспомощным.Чтобы не теряться в городах, более-менее "помониторьте",прочитайте про город, скачайте карты- пригодится! 3.Не расстраивайтесь заранее новостям про погоду- мы ожидали дожди в каждом городе почти,но нам очень повезло.Дожди были иногда,но по большей части даже светило солнышко. 4. Берите с собою хорошее настроение- как говориться настрой в туре самое основное, мы чудес ждали - чудеса и получились.Тур оказался большей сказкой,чем мы ожидали.Ну и уезжая всюду мы берём себя - давайте делиться хорошим настроение, а не своим ворчанием с соседями. Как всегда в отчётах своих номинация городов. 1. Первым у нас был Брест - однозначно присваиваю родной и душевный! 2.Варшава- номинация горделивой княжны-полячки. 3. Берлин.Современный самый и мобильный среди городов. 4.Париж -однозначно самый шикарный город на планете Земля!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801170 5.Реймс.Величественный. 6. Страсбург- открытие этой поездки.К номинации пока не могу подобрать слов. 7.Славный город Ротенбург-на Таубере - сказочный!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801175 8.Нюрнберг- великолепный. 9.Дрезден- волшебный. Все города этого тура словно на нитку ожерелья нанизаны,словно жемчужины, каждый по своему хорош.А с рождественской приправой получилось очень "вкусное", по особому приятное блюдо.? А я пока не прощаюсь с вами- просто даю вам время отдохнуть!Будут ещё и видеофильмы.Пока не решила отдельной ли темой этой сделать - в разделе видео или как всегда в своём отчёте.Приятных всем праздников!!!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801210 Марина, хочу поблагодарить тебя за чудесный отзыв о нашей поездке. Читая его, я как - будто заново побывала в туре и уже другими глазами его увидела. Спасибо!? Марина, если не возражаешь, то я добавлю ещё фотографии из магазина Пфунда. Это только русским туристам нельзя снимать, прошли китайцы в этом же магазине, наснимали всё что хотели, и им даже слово никто не сказал.
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801211 Я начала читать Маринину тему про этот тур еще на этапе подготовке. И так прониклась, что вместе со всеми переживала, наберется ли тур, вместе со всеми переживала за поезд и за лучшего гида. Строила маршруты и выбирала интересные места. И вот,честно, у меня ощущения,как будто я почти побывала в этом замечательном путешествии. Спасибо Марине и всем ,кто участвовал в подготовке и переживал за этот тур! У Вас все получилось!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801212 Марина, спасибо за приглашение в сказку и экскурс по ней! За море позитива, радости и потрясающую атмосферу праздника, которыми Вы так щедро делились с нами!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801214 Спасибо всем большое за добрые, тёплые слова о моём отзыве, я очень рада,если удалось хоть частицей той радости и волшебства поделиться с вами!Спасибо,что читали! Немного отдохну - добавлю и фильмы.?
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801215 В 24.12.2019 в 15:54, lastochka сказал: Марина, хочу поблагодарить тебя за чудесный отзыв о нашей поездке. Читая его, я как - будто заново побывала в туре и уже другими глазами его увидела. Спасибо!? Марина, если не возражаешь, то я добавлю ещё фотографии из магазина Пфунда. Это только русским туристам нельзя снимать, прошли китайцы в этом же магазине, наснимали всё что хотели, и им даже слово никто не сказал. Ирина,спасибо огромное за фото- у тебя они и качества лучшего,чем мои.Скопирую и себе на память.?
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801217 В 20.12.2019 в 18:39, Вязьмичка сказал: Ночевали в отеле Невада на пути туда и обратно.Но если туда кажется всё было отлично - и еда, и постельное бельё в номерах,то на пути назад это постельное было очень сомнительного качества,думаю форумчане приведут весомые доказательства этого.У нас простыни просто были в дырках, потёртые,а вот у некоторых они были порваны и не только постельное,но и матрац...не хотелось в сказке своей этого писать...но слов-то из песни не выкинуть.А вот завтраки отличные были на всё пути нашем.Да и удобен этот отель тем,что он одноэтажный, а это с нашими сумками,распухшими от покупок,очень хорошо,не ждать лифт, не тащить тяжеленные чемоданы по лестнице.И ещё несколько слов восхищения гиду- Голицыной Диане.Ни в одном моём туре нигде мы не заселялись так быстро.Я не только о себе,вообще группа.Заселение в отель шло очень грамотно и без задержек.Добрая фея нашей сказки- однозначно! ? Не удержалась,простите....но на такой простыни я в жизни не спала, а пододеяльник какой,поддушки,какой санузел-все вывернуто и холод собачий в комнате,батарея не работала!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801218 В 24.12.2019 в 17:05, куколка сказал: Не удержалась,простите....но на такой простыни я в жизни не спала, а пододеяльник какой,поддушки,какой санузел-все вывернуто и холод собачий в комнате,батарея не работала! Вот,этого фото и я ждала!Спасибо!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.