Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1 AVV Avia NY "Новый год в Париже с 29.12.2019 года. Благодарность ТТВ и гиду Анне Зимариной!


джуромская нина

Рекомендуемые сообщения

12 января, 2020 года! Огромная благодарность любимому ТТВ за наш сказочный тур "Новый год в Париже (1 AVV Avia NY с 29.12.2019 года). Спасибо за прекрасную возможность встретить наш любимый праздник в самом прекрасном городе мира - великолепном Париже! Как же это было здорово - вкусный ужин и веселый праздник с нашей дружной группой, а потом  знаменитые Елисейские поля, 400 тысяч гостей и французов на самой  прекрасной авеню мира, чудесный фейерверк  на Триумфальной Арке!Это очень сложно описать и передать, но это невозможно забыть! Спасибо огромное, любимый ТТВ за  эту чудесную возможность поучаствовать в этом прекрасном празднике в великолепном Париже!!!

 

IMG_20191230_153319.jpg

IMG_20191230_171337.jpg

IMG_20191230_124042.jpg

IMG_20191230_220559.jpg

IMG_20191230_222537.jpg

IMG_20191230_231852.jpg

IMG_20191231_093345.jpg

IMG_20191231_103628.jpg

IMG_20191231_104935.jpg

IMG_20191231_145743.jpg

IMG_20191231_150401.jpg

IMG_20200101_000005.jpg

IMG-20200106-WA0005.jpg

IMG_20200101_000007.jpg

FB_IMG_1578324281165.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Группа туристов тура 1 AVV Avia NY "Новый год в Париже" с 29 декабря 2019 года выражает огромную благодарность нашему гиду-сопровождающему по туру Анне Зимариной! У нас был сказочный праздничный тур в самом лучшем городе мира - Париже! И у нас был отличный, супер профессиональный гид - Анна Зимарина! Программа тура была выполнена на "отлично"! Спасибо ТТВ за такого классного профессионала! Анна прекрасно знала программу тура и сделала всё, чтобы этот тур стал праздником для нашей дружной веселой группы! Великолепный Париж, вечерний и дневной Брюссель, сказочный Брюгге, симпатичный Антверпен и атмосферный Амстердам - всё это мы увидели с нашим классным гидом в нашем великолепном туре!Огромное спасибо нашему гиду за профессионализм, за контактность, за компетентность во всех вопросах, за постоянную готовность помочь! Главное кредо нашего гида было "счастье" всех туристов, и мы счастливы, что попали в этот классный тур с классным гидом!

И у нас были отличные водители Гжегож и Иозеф, классные профессионалы, которые сделали всё, чтобы наша поездка была комфортабельной и безопасной! Огромное им спасибо за это!

Со слов и по поручению туристов тура 1 AVV Avia NY "Новый год в Париже" с 29 декабря 2019 Джуромская Нина Валерьевна, город Клин Московской области

IMG_20191229_140958.jpg

IMG_20191229_191505.jpg

IMG_20200105_115354.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Привет, Нина! Как же приятно читать твои восторженные слова. Здравствуй, новогодний Париж под безоблачным синим небом, в сверкающем великолепном наряде вечером. Очень ждала твой отчет. Что может быть лучше  встречи с Францией, рассказанной и показанной такими любящими глазами! Ура!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

  Привет, Нина! Как же приятно читать твои восторженные слова. Здравствуй, новогодний Париж под безоблачным синем небом, в сверкающем великолепном наряде вечером. Очень ждала твой отчет. Что может быть лучше  встречи с Францией, рассказанной и показанной такими любящими глазами! Ура!  

Спасибо, моя дорогая Татьяна!  Да, можно сказать, что в Париже нам практически повезло с погодой - 30 и 31 декабря была прекрасная погода: ясная и солнечная. Потом было пасмурно, но без дождя, досталось только в конце поездки по замкам Луары. Великолепный, красивый, интересный, сказочный  тур!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, наконец-то! Каждый день заглядывала на форум в надежде увидеть начало твоего нового парижского отзыва...  Рада, что всё получилось, как надо: и гид оказался на высоте, и группа подобралась замечательная, и погода не подвела! Ну, а уж про праздничную атмосферу Парижа и говорить нечего... 
С открытием очередного французского сезона на форуме, подружка!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Larisa D сказал:

Ну, наконец-то! Каждый день заглядывала на форум в надежде увидеть начало твоего нового парижского отзыва...  Рада, что всё получилось, как надо: и гид оказался на высоте, и группа подобралась замечательная, и погода не подвела! Ну, а уж про праздничную атмосферу Парижа и говорить нечего... 
С открытием очередного французского сезона на форуме, подружка!

 

Спасибо, тебе, моя дорогая подружка! Ты знаешь, 3 дня  после тура просто отсыпалась и бездельничала. В турах, особенно новогодних, мы же очень мало спим. И ,что удивительно, в турах у меня включается какой-то дополнительный моторчик, и я никогда не устаю! Вот мой рекорд 31 декабря, ты его уже видела на фейсбуке, За этот день я прошла более 43 тысяч шагов (более 31 километра) до полуночи, метро же не работало , а было еще 33000 шагов после полуночи, в отель-то мы вернулись во втором часу ночи!

Screenshot_20191231_234642_com.huawei.health.jpg

И ничего, я бегала потом все дни по любимому Парижу, и не только! А вот дома сразу наступает какое-то расслабление, и ничего не хочется делать! А потом началась школа, а в пятницу и субботу мне пришлось возить своих учеников на региональную олимпиаду в Москву, вставали в 4 утра. Но теперь всё пришло в норму, и наш очередной французский сезон на форуме можно считать открытым! 

Спасибо за классный ролик! Супер! Ведь я там была и всё это видела и слышала! Когда огромная толпа на Елисейских полях начала обратный отсчет последних 10 секунд уходящего года, я считала вместе со всеми, и это было что-то - энергетика толпы просто зашкаливала! Какое счастье, что у нас есть наш любимый ТТВ, и мы можем увидеть и почувствовать всё это великолепие! Отличный тур! Хорошая группа, практически все новички! И классный гид!Ну что еще нам туристам нужно! Всё было супер! Я, может быть, предвзята, но этот мой 7-й Новый год в любимом Париже прошел великолепно, как и все предыдущие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 декабря 2019 года, Москва, Шереметьево!!!

Место встречи изменить нельзя, и наш тур начинается в аэропорту Шереметьево. Нахожу  наши стойки, вот они, и с нетерпением жду встречи с гидом, чтобы получить заветный ТТВ-й конвертик! Ну, и конечно, по традиции, букет для знакомого уже гида (еду с этим гидом уже в 4-й раз).

IMG_20191229_124508.jpg

IMG_20191229_124527.jpg

IMG_20191229_124605.jpg

IMG_20191229_130902.jpg

А вот и наш классный улыбчивый гид Анна Зимарина! Она уже в новогоднем наряде, и моё настроение начинает потихоньку настраиваться на новогодний лад! И вот он - любимый конверт от любимого ТТВ!

IMG_20191229_140956.jpg

IMG_20191229_133925.jpg

IMG_20191229_141018.jpg

IMG_20191229_135755.jpg

IMG_20191229_135815.jpg

Регистрация проходит быстро, и я отправляюсь в бизнес-зал. Очень вкусное шампанское, испанское, но очень вкусное! Жаль, что со мною нет моих верных спутников по турам Олега и Володи - даже не с кем чокнуться, но разве это когда-то останавливало туристов ТТВ!

IMG_20191229_161000.jpg

IMG_20191229_154807.jpg

Потом я отправляюсь на посадку по сверкающим огнями залам Шереметьево!

IMG_20191229_162444.jpg

IMG_20191229_162447.jpg

IMG_20191229_162547.jpg

А вот и наша стойка 33!

IMG_20191229_165032.jpg

Вылет наш немного задерживается, но прилетаем мы вовремя.Уже известно, что на Брюссельских авиалиниях не кормят, но еду и напитки можно купить. Вкусные испанские тапас и бельгийские "деликатесы" - любимое пиво Leffe и картошка фри!

IMG_20191229_180545.jpg

IMG_20191229_181304.jpg

Наш полет прошел отлично, и вот мы уже в брюссельском аэропорту, где нас встречает реклама с одним из символов Брюсселя - Атомиумом.

IMG_20191229_184118_1.jpg

IMG_20191229_184027.jpg

С большим удовольствием вижу знакомого водителя Гжегожа, я с ним уже ездила, это отличный профи, а также очень отзывчивый, контактный, всегда в отличном настроении человек, и мы обнимаемся с ним, как родные! А вот и наш "золотой", наш Мерседес, в котором нам предстоит путешествие  в  8 дней  по Франции, Бельгии и Голландии! 

IMG_20191229_191458.jpg

IMG_20191229_191505.jpg

Ура! Наше сказочное новогоднее путешествие начинается!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня впервые в жизни я попробовал обмануть машину (компьютер). Мне настолько понравилось сообщение Нины с благодарностью Анне Зимариной, что я стал экспериментировать с лайками. Сначала я поставил нравится, потом ещё нравится. Лайк не прибавился, как не прибавился после нажатия на "спасибо", только стал выглядеть в виде кубка. Тогда я попробовал отменить спасибо и поставить нравится. Ничего не помогло. Один голос засчитывается одним голосом, вне зависимости от того, насколько этот голос сильный.

Поэтому уже не лайками, а словами я от души поздравляю Анну Зимарину и её туристов с тем, то все вы встретили вместе новый год! Удачи вам всем, здоровья и счастья!  

Нина! Огромное спасибо за двойной позитив, т.к. теперь я знаю, что в зимние каникулы немного выше нас географически по, отчасти, знакомому мне маршруту путешествовали Вы с Анной!  

Анна! Если Вы читаете это сообщение, то знайте, что мы с Леной очень благодарны Вам за тур с шампанским и устрицами и надеемся, что встретимся с вами не только в туре, но и где-нибудь в районе Мароярославца или, что ещё было бы лучше, рядом с монастырем Зосимова Пустынь, где у нас есть все возможности принять столь приятного для нас человека. Напишите, пожалуйста, или позвоните мне или Лене. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, MAK сказал:

Сегодня впервые в жизни я попробовал обмануть машину (компьютер). Мне настолько понравилось сообщение Нины с благодарностью Анне Зимариной, что я стал экспериментировать с лайками. Сначала я поставил нравится, потом ещё нравится. Лайк не прибавился, как не прибавился после нажатия на "спасибо", только стал выглядеть в виде кубка. Тогда я попробовал отменить спасибо и поставить нравится. Ничего не помогло. Один голос засчитывается одним голосом, вне зависимости от того, насколько этот голос сильный.

Поэтому уже не лайками, а словами я от души поздравляю Анну Зимарину и её туристов с тем, то все вы встретили вместе новый год! Удачи вам всем, здоровья и счастья!  

Нина! Огромное спасибо за двойной позитив, т.к. теперь я знаю, что в зимние каникулы немного выше нас географически по, отчасти, знакомому мне маршруту путешествовали Вы с Анной!  

Анна! Если Вы читаете это сообщение, то знайте, что мы с Леной очень благодарны Вам за тур с шампанским и устрицами и надеемся, что встретимся с вами не только в туре, но и где-нибудь в районе Мароярославца или, что ещё было бы лучше, рядом с монастырем Зосимова Пустынь, где у нас есть все возможности принять столь приятного для нас человека. Напишите, пожалуйста, или позвоните мне или Лене. 

Михаил! Спасибо за теплые слова признательности нашему общему гиду Анне Зимариной! Я с Анной ехала уже в 4-й раз, первый мой тур с ней был также на  Новый год в Париж в 2014 году, и именно тогда она мне очень понравилась как классный гид и как человек. И теперь, когда я вижу, что нашим гидом-сопровождающим по туру стоит Анна Зимарина, я этому очень рада и уверена, что всё в этом туре будет отлично!Так у нас и было в этом новогоднем туре в Париж! Анна сработала как всегда супер профессионально, и путешествие с ней было опять интересным, комфортным, вкусным и ароматным!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 декабря 2019 года, Бельгия, Брюссель!!!

Мы в Брюсселе и едем заселяться в наш отель. И здесь нам очень повезло - наш отель, Ибис Святой Екатерины, находится в центре Брюсселя (спасибо ТТВ!) в 6 минутах ходьбы от знаменитой Гранд Плас, по словам нашего гида. И, о удача, у нас классный бонус от нашего классного гида - наша Анна предлагает нам вечернюю прогулку по вечернему Брюсселю. Вся наша группа с удовольствием соглашается! Наш гид дает нам 30 минут на заселение. Это не так много, но это и не мало для опытных туристов - активная часть нашей группы, и я среди них, конечно, успевает посетить уютный бар нашего отеля и выпить вкуснейшего бельгийского пива, а выбор здесь очень большой, за удачное начало нашего тура. Кто-то пробует знаменитый бельгийский вишневый Крик, ну  а я остаюсь верной своему любимому вкуснейшему и ароматнейшему Leffe! Очень вкусно!

IMG_20191229_203036.jpg

IMG_20191229_202305.jpg

IMG_20191229_202243.jpg

IMG_20191229_202259.jpg

Ну а потом наша дружная группа, ведомая нашим классным гидом,  выходит на улицы вечернего Брюсселя. Город в праздничной подсветке! Везде толпы народа! И чудесное предпраздничное настроение!

IMG_20191229_204018.jpg

IMG_20191229_204104.jpg

IMG_20191229_204158.jpg

IMG_20191229_204239.jpg

IMG_20191229_204241.jpg

IMG_20191229_204444.jpg

IMG_20191229_204712_1.jpg

А мы уже выходим на знаменитую Гранд Плас! Здесь также есть подсветка, но через 8 минут, как нам говорит наш всё знающий гид, должно начаться свето-музыкальное шоу. В ожидании мы гуляем по площади.

IMG_20191229_204745.jpg

IMG_20191229_204834.jpg

IMG_20191229_204845.jpg

IMG_20191229_204857.jpg

IMG_20191229_204934.jpg

IMG_20191229_205144.jpg

IMG_20191229_205300.jpg

Подходим к рождественским яслям на площади.

IMG_20191229_205046.jpg

IMG_20191229_205115.jpg

А вот и знаменитый спящий рыцарь в нише  Дома Звезды со своей верной собачкой. Считается, что если потереть этого рыцаря и загадать желание, оно обязательно исполнится!

IMG_20191229_205235.jpg

IMG_20191229_205241.jpg

И вот начинается шоу! Я уже это видела с моим любимым гидом Людмилой Меркушевой/, но это очень красиво! И такое великолепное музыкальное сопровождение!

IMG_20191229_210105.jpg

IMG_20191229_210111.jpg

IMG_20191229_210213.jpg

IMG_20191229_210223.jpg

IMG_20191229_210239.jpg

IMG_20191229_210252.jpg

IMG_20191229_210301.jpg

IMG_20191229_210319.jpg

IMG_20191229_210511.jpg

IMG_20191229_210623.jpg

Потом мы продолжаем нашу прогулку по вечернему Брюсселю.

IMG_20191229_211757.jpg

IMG_20191229_211912.jpg

IMG_20191229_212658.jpg

Подходим к одному из "пискунов" Брюсселя - "писающей собачке", я это еще ни разу не видела!

IMG_20191229_212936.jpg

IMG_20191229_212951.jpg

Отличная у нас получилась прогулка! Благодарим нашего гида! Прогулка дала аппетит, и очень любезный бармен из бара нашего отеля рекомендует нам вкусное аббатское пиво "трапист", ну и приходится брать макароны, так как выбор в это время не очень большой! Но всё было вкусно и ароматно!

IMG_20191229_214038.jpg

IMG_20191229_214157.jpg

IMG_20191229_215321.jpg

Наш первый день получился интересным, насыщенным, вкусным и ароматным! Спасибо за это любимому ТТВ и нашему замечательному гиду!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2019 года, Бельгия-Франция-Париж!!!

Рано утром мы выезжаем из Брюсселя и отправляемся в Париж!!!  Все в нетерпении - повторюсь, но практически вся группа ехала в Париж впервые, и все очень ждали встречи с прекрасной Францией и самым лучшим городом мира, из-за которого они и предприняли это путешествие! И я их прекрасно понимала, я еду во Францию уже, наверное в 60-й раз (сбилась со счёта) и в 53 или 54-й раз в Париж, но с огромным нетерпением жду встречи с любимым городом!

И вот ура, мы въезжаем на территорию Франции! Наш гид делает остановку на большой автозаправке перед Парижем. Это очень правильно - будет снята "туалетная" проблема, а в Париже это часто большая проблема! О, с каким удовольствием я выпиваю мою первую чашку вкусного французского кофе со знаменитой мадленкой!  (На мадленки меня "подсадила" один из моих любимых гидов Диана Голицына!). 

IMG_20191230_095530.jpg

И вот мы, наконец-то, в моём любимом Париже! Как же я люблю этот город! Мне здесь всегда хорошо, и дышится по-другому, настолько неповторим для меня парижский воздух, и думается по-другому, и только о хорошем! Все проблемы куда-то уходят! Хочется побыстрее уже выйти на прекрасные парижские улицы! В 19.00 у нас встреча с группой у Мулен Руж для заселения в наш отель. У группы запланирован обед, обзорка и экскурсия по Монмартру. Я же прошу нашего гида выпустить меня из автобуса при первой же возможности. Это удается сделать, когда мы выезжаем на Большие Бульвары. Ура! Я в любимом городе, дышу неповторимым парижским воздухом и впитываю в себя неповторимую великолепную атмосферу  парижских улиц. Как же я всё это люблю! И везде пахнет жареными каштанами! И такое голубое небо!

IMG_20191230_123953.jpg

IMG_20191230_124042.jpg

IMG_20191230_124115.jpg

IMG_20191230_124120.jpg

IMG_20191230_124259.jpg

IMG_20191230_124306.jpg

А я у знаменитого магазина Printemps! Прекрасно оформленные праздничные витрины! Но еще светло, чтобы почувствовать полностью их красоту!

IMG_20191230_124131.jpg

IMG_20191230_124548.jpg

IMG_20191230_123931.jpg

IMG_20191230_124003_1.jpg

IMG_20191230_124019.jpg

IMG_20191230_124055.jpg

IMG_20191230_124213.jpg

IMG_20191230_124529.jpg

Рядом такие же праздничные витрины Галери Лафайет.

IMG_20191230_124610.jpg

IMG_20191230_124621.jpg

IMG_20191230_124646.jpg

IMG_20191230_124655.jpg

IMG_20191230_124727.jpg

А вот и прекрасное творение Шарля Гарнье - Опера Гарнье! И мои любимые фонари Опера Гарнье!

IMG_20191230_125339.jpg

IMG_20191230_124939.jpg

Выхожу опять на Большие Бульвары и отправляюсь на обед в мою любимую старинную парижскую брассери Bouillon Chartier. Погода великолепная! И такое же великолепное у меня настроение - я в Париже!!!

IMG_20191230_125519.jpg

IMG_20191230_125528.jpg

IMG_20191230_125634.jpg

IMG_20191230_125756.jpg

IMG_20191230_125841.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, джуромская нина сказал:

30 декабря 2019 года, Бельгия-Франция-Париж!!!
<...>
О, с каким удовольствием я выпиваю мою первую чашку вкусного французского кофе со знаменитой мадленкой!  (На мадленки меня "подсадила" один из моих любимых гидов Диана Голицына!). 

IMG_20191230_095530.jpg

Нина, я тоже очень люблю это замечательное французское печенье! Кстати, только недавно до меня дошло, что по форме "мадленки" напоминают морские гребешки!) Прочитала, что  изначально их даже выпекали в настоящих ракушках,  и только уже потом изготовили для их выпечки специальные формы.

bacdb30d1d9a49431f9cc82198c5fb93.jpg

Оказывается, своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «По направлению к Свану». В одной из сцен Марсель (главный герой) окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство в Комбре, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья:
"И как только я вновь ощутил вкус размоченного в липовом чае бисквита, которым меня угощала тетя… в то же мгновенье старый серый дом фасадом на улицу, куда выходили окна тетиной комнаты, пристроился, как декорация, к флигельку окнами в сад, выстроенному за домом для моих родителей… А стоило появиться дому — и я уже видел городок, каким он был утром, днем, вечером, в любую погоду, площадь, куда меня водили перед завтраком, улицы, по которым я ходил, далекие прогулки в ясную погоду, весь Комбре и его окрестности — всё, что имеет форму и обладает плотностью — выплыло из чашки чаю".
Во французском языке даже появилось выражение «мадленка Пруста» ( la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус или запах, вызывающие наплыв воспоминаний. Во как!
Кстати, при наличии специальных формочек, приготовить "мадленки совсем нетрудно. Записывайте рецепт!)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Larisa D сказал:

Оказывается, своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «По направлению к Свану». В одной из сцен Марсель (главный герой) окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство в Комбре, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья:
"И как только я вновь ощутил вкус размоченного в липовом чае бисквита, которым меня угощала тетя… в то же мгновенье старый серый дом фасадом на улицу, куда выходили окна тетиной комнаты, пристроился, как декорация, к флигельку окнами в сад, выстроенному за домом для моих родителей… А стоило появиться дому — и я уже видел городок, каким он был утром, днем, вечером, в любую погоду, площадь, куда меня водили перед завтраком, улицы, по которым я ходил, далекие прогулки в ясную погоду, весь Комбре и его окрестности — всё, что имеет форму и обладает плотностью — выплыло из чашки чаю"

Нина, Лариса, спасибо, очень интересно. Но у меня есть вопрос, который возникает, когда я смотрю  некоторые французские фильмы. Он не очень "аппетитный", на мой взгляд, но сейчас в тему. И я решила его задать, раз уж он у меня и сейчас возник после поста Ларисы. В интернете есть разная информация по этому поводу. Но, кто же, как ни Нина, которая общается с французами напрямую, сможет мне на него точно ответить.?

Французы макают все в кофе, круассан, например. Некоторые пишут даже, что если вы утром оказались в парижском кафе и видите, что кто-то из посетителей круассан макает в чашку с кофе, то знайте – перед вами настоящий француз. Я прочитала, что такие привычки есть и у других народов.Даже пытаются объяснить как она возникла.

Много столетий назад моряки не выходили в море без галет. Они были идеальны для длительных путешествий, и пекари того времени сделали эти печенья как можно более твердыми, чтобы они не рассыпались во время путешествий. Их иногда называли «зубочистками» и «коренными зубами» из-за их твердости. Чтобы хоть немного размягчить их, моряки макали их в кофе или рассол.

Еще несколько столетий назад пресные вафли макали в вино римляне.

Есть даже трактаты, как "правильно макать". ? Например, в конце 1990-х годов австралийский ученый и писатель доктор Лен Фишер провел эксперимент с коллегами на физическом факультете Бристольского университета, чтобы проанализировать тонкости погружения печенья в воду. Проблема макания печенья в чай заключается в том, что горячий чай или кофе быстро растворяет выпечку. Смачиваемое печенье в конечном итоге разрушается под действием собственного веса. Поэтому оптимальное время нахождения в чае для обычного печенья -т от 3,5 до 5 секунд

Я прочитала, что, оказывается, мы тоже любим макать печенье в чай, кофе, молоко.

Ну, что я могу сказать. Я не люблю. ?Даже попробовала ради эксперимента. Но во-первых мне не понравилась мокрая выпечка и сразу ставший каким-то неряшливым вид напитка. Вылила без сожаления. Может со временем погружения ошиблась?? А вы, что думаете по этому поводу. И главное, Нина, хотелось бы услышать комментарий твоих французов, при случае.?

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Larisa D сказал:

Нина, я тоже очень люблю это замечательное французское печенье! Кстати, только недавно до меня дошло, что по форме "мадленки" напоминают морские гребешки!) Прочитала, что  изначально их даже выпекали в настоящих ракушках,  и только уже потом изготовили для их выпечки специальные формы.

bacdb30d1d9a49431f9cc82198c5fb93.jpg

Оказывается, своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «По направлению к Свану». В одной из сцен Марсель (главный герой) окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство в Комбре, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья:
"И как только я вновь ощутил вкус размоченного в липовом чае бисквита, которым меня угощала тетя… в то же мгновенье старый серый дом фасадом на улицу, куда выходили окна тетиной комнаты, пристроился, как декорация, к флигельку окнами в сад, выстроенному за домом для моих родителей… А стоило появиться дому — и я уже видел городок, каким он был утром, днем, вечером, в любую погоду, площадь, куда меня водили перед завтраком, улицы, по которым я ходил, далекие прогулки в ясную погоду, весь Комбре и его окрестности — всё, что имеет форму и обладает плотностью — выплыло из чашки чаю".
Во французском языке даже появилось выражение «мадленка Пруста» ( la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус или запах, вызывающие наплыв воспоминаний. Во как!
Кстати, при наличии специальных формочек, приготовить "мадленки совсем нетрудно. Записывайте рецепт!)

 

Ух, Лариса, сронила я слюну  и не одну, смотря с тоской на эти вкусняшки! Спасибо тебе большое за интересные, впрочем как всегда, сведения! Я этого ничего не знала и как-то об этом не задумывалась. Ты знаешь, я мадленками заинтересовалась 2 года в туре с одним из моих любимых гидов Дианой Голицыной. Она их ела с таким удовольствием, что, наблюдая за ней, я, не сластена, решила попробовать. Ну и всё - я "подсела" на это вкусное лакомство! Марселя Пруста я читала в оригинале в студенческие времена, но это было так давно, что я уже ничего не помню. Но ты меня заинтересовала, и я "посоветовалась" с интернетом по этому вопросу. И вот, что я вычитала: "Печенье это родом из Лотарингии, и, по одной из версий, его название связывают с именем служанки короля Станислава Лещинского - Мадлен, которая приготовила эти печенья по рецепту своей бабушки". Ну а другая легенда связывает происхождение этого печенья с раковинами морских гребешков, как ты уже и писала. По этой легенде именно в этих раковинах некая девушка по имени Мадлен выпекала это печенье и угощала им паломников. Но есть и еще версия, что это печенье появилось лишь в XIX веке, а его создателем был Жан Авис, французский кондитер, поставщик знаменитого Талейрана.  Ну а нам, потребителям, в принципе всё равно, кто придумал эту "вкусняшку", главное, что это вкусно и нам нравится! Спасибо тебе еще раз, моя дорогая подружка, за такой интересный экскурс в историю французского "гурмандиз"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, Лариса, спасибо, очень интересно. Но у меня есть вопрос, который возникает, когда я смотрю  некоторые французские фильмы. Он не очень "аппетитный", на мой взгляд, но сейчас в тему. И я решила его задать, раз уж он у меня и сейчас возник после поста Ларисы. В интернете есть разная информация по этому поводу. Но, кто же, как ни Нина, которая общается с французами напрямую, сможет мне на него точно ответить.?

Французы макают все в кофе, круассан, например. Некоторые пишут даже, что если вы утром оказались в парижском кафе и видите, что кто-то из посетителей круассан макает в чашку с кофе, то знайте – перед вами настоящий француз. Я прочитала, что такие привычки есть и у других народов.Даже пытаются объяснить как она возникла.

Много столетий назад моряки не выходили в море без галет. Они были идеальны для длительных путешествий, и пекари того времени сделали эти печенья как можно более твердыми, чтобы они не рассыпались во время путешествий. Их иногда называли «зубочистками» и «коренными зубами» из-за их твердости. Чтобы хоть немного размягчить их, моряки макали их в кофе или рассол.

Еще несколько столетий назад пресные вафли макали в вино римляне.

Есть даже трактаты, как "правильно макать". ? Например, в конце 1990-х годов австралийский ученый и писатель доктор Лен Фишер провел эксперимент с коллегами на физическом факультете Бристольского университета, чтобы проанализировать тонкости погружения печенья в воду. Проблема макания печенья в чай заключается в том, что горячий чай или кофе быстро растворяет выпечку. Смачиваемое печенье в конечном итоге разрушается под действием собственного веса. Поэтому оптимальное время нахождения в чае для обычного печенья -т от 3,5 до 5 секунд

Я прочитала, что, оказывается, мы тоже любим макать печенье в чай, кофе, молоко.

Ну, что я могу сказать. Я не люблю. ?Даже попробовала ради эксперимента. Но во-первых мне не понравилась мокрая выпечка и сразу ставший каким-то неряшливым вид напитка. Вылила без сожаления. Может со временем погружения ошиблась?? А вы, что думаете по этому поводу. И главное, Нина, хотелось бы услышать комментарий твоих французов, при случае.?

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

Татьяна! Спасибо за интересную информацию и интересный вопрос! Мне тоже не нравится макать выпечку в кофе, я это не люблю. А по поводу моих французов, могу ответить сразу. Дело в том, что в 1984 и 1986 году мы, взрослые сопровождающие наших детских групп в город Орли, жили во французских семьях и, конечно, завтракали вместе с французами. Так вот, эти французы в кофе уже ничего не макали, а просто запивали кофе свои бутерброды с маслом и конфитюром. Ночевала я и у Николь и, соответственно, завтракала с ней 2 года назад. Так вот, и она ничего в кофе не макала. Но хочу сказать, что некоторые ребята из французских групп, которые мы принимали в Клину, это делали. В моих  самостоятельных поездках в Париж я завтракала в отеле вместе с французами, но они тоже ничего ни во что не макали. Наверное, это действительно связано с исторической необходимостью макать сухие галеты для их размягчения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2019 года, Франция, Париж, Большие Бульвары!!!

Я в любимом Париже и отправляюсь на обед в мою любимую старинную брассери Bouillon Chartier. Погода супер! Настроение супер! Париж великолепен!

IMG_20191230_130041.jpg

IMG_20191230_130109.jpg

IMG_20191230_130145.jpg

IMG_20191230_130422.jpg

А вот и брассери! Огромная очередь на входе!  В этом ресторане нет системы бронирования столиков, как в других парижских ресторанах, и все стоят в живой очереди. Но не я! Однажды я тоже встала в подобную очередь, что очень удивило администратора, ведающего этой очередью. Периодически он появлялся и спрашивал:"Сколько?", и народ поднимал соответствующее количество пальцев. Так вот, когда я подняла мой одинокий пальчик, он удивленно спросил:"Мадам, что Вы делаете в этой очереди? Один человек идет без очереди!"Так что теперь мадам идет в брассери очень уверенно и без очереди!

IMG_20191230_130549.jpg

IMG_20191230_130622.jpg

А залы брассери переполнены!

IMG_20191230_130758.jpg

IMG_20191230_130802.jpg

Изучаю меню, хотя я его знаю наизусть. Ну , и конечно же, на закуску я беру мои любимые улиточки!А на горячее я выбираю андуйет, свиной желудок, который я очень полюбила с подачи еще одного моего любимого гида Наташи Луари! Очень мне нравится это сытное, вкусное и "ароматное" блюдо! Ну а вино у меня здесь уже по традиции "шардоне" (спасибо моему любимому гиду Людмиле Меркушевой, которая "подсадила"меня на это вкусное и ароматное вино!). Как хорошо, что у нас есть ТТВ и любимые гиды, у которых можно многому научиться!!!

IMG_20191230_131830.jpg

IMG_20191230_131836.jpg

IMG_20191230_132351.jpg

IMG_20191230_134138.jpg

После вкусного , сытного и ароматного обеда в прекрасном настроении  я опять выхожу на прекрасные Большие Бульвары. Как же это здорово - гулять по прекрасным улицам любимого города!

IMG_20191230_140006.jpg

IMG_20191230_140258.jpg

IMG_20191230_140925.jpg

IMG_20191230_141317.jpg

IMG_20191230_141321.jpg

А отправляюсь я в Сад Тюильри на рождественскую Ярмарку, она теперь, с прошлого года, находится здесь, а не на Елисейских полях, и мне это очень нравится! Иду по улице Мира по направлению к Вандомской площади.

IMG_20191230_141434.jpg

IMG_20191230_141527.jpg

IMG_20191230_141616.jpg

IMG_20191230_141624.jpg

IMG_20191230_141633.jpg

IMG_20191230_141703.jpg

А вот и очень красивая Вандомская площадь!

IMG_20191230_141920.jpg

IMG_20191230_141943.jpg

IMG_20191230_142115.jpg

IMG_20191230_142131.jpg

IMG_20191230_142326.jpg

Вот мои любимые фонари у роскошного отеля!

IMG_20191230_142624.jpg

IMG_20191230_142635.jpg

А я уже рядом с Садом Тюильри!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2019 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже и подхожу к знаменитому Саду Тюильри, где раскинулась праздничная рождественская Ярмарка! Правда, погода в моем любимом городе больше напоминает весну! Подхожу ко входу на Ярмарку, который охраняет бравый гвардеец (очень похож на Щелкунчика).

IMG_20191230_142800.jpg

На Ярмарке огромное количество гуляющих и такие ароматные и вкусные павильоны! Эх, я, к сожалению, уже пообедала!

IMG_20191230_142920.jpg

IMG_20191230_142829.jpg

IMG_20191230_142842.jpg

IMG_20191230_143013.jpg

IMG_20191230_143045.jpg

IMG_20191230_143049.jpg

IMG_20191230_143053.jpg

IMG_20191230_143121.jpg

IMG_20191230_143126.jpg

IMG_20191230_143149.jpg

Много разных аттракционов для детей! Работает каток!

IMG_20191230_142906.jpg

IMG_20191230_142912.jpg

IMG_20191230_143221.jpg

IMG_20191230_143502_1.jpg

Как хочется попробовать ароматного горячего вина! Но, увы, я сыта и "пьяна"!

IMG_20191230_143301.jpg

И столько любимых мною сырных савойских блюд! Вот мишка приглашает отведать знаменитый савойский раклет! Я это блюдо впервые попробовала  в Альпах в туре с одним из моих любимых гидов Людмилой Меркушевой! Она еще тогда выступала у нас в роли главной "раклетчицы"!  Очень вкусное, но и слишком сытное блюдо!

IMG_20191230_143317.jpg

IMG_20191230_143646.jpg

А вот и мой любимый тартифлет, из всех савойских сырных блюд - фондю, раклет и тартифлет - я больше всего люблю тартифлет, а "подсадила" меня на это "ароматное" (запекается в "ароматном" сыре "реблошон") блюдо моя любимая гид Наташа Луари!  Роняю стоны и слюни, но ...увы, нет места в моем желудке после обеда в Bouillon Chartier!

IMG_20191230_143350.jpg

IMG_20191230_143354.jpg

IMG_20191230_143404.jpg

И над всей Ярмаркой витает сладковатый запах знаменитых парижских каштанов!

IMG_20191230_143424.jpg

Отличная Ярмарка! Здесь можно провести практически весь день, и пообедать и поужинать, и купить разные деликатесы и сувениры, и многие другие товары!

Но я с Ярмарки ухожу, хотя и с большим сожалением! Выхожу на площадь Колетт к знаменитому театру Комеди Франсез. 

IMG_20191230_145101.jpg

IMG_20191230_145120.jpg

На площади Колетт находится известный ресторан Лё Немур, где снимались многие фильмы, например, именно здесь сидела героиня Анджолины Джоли из фильма "Турист". Я очень часто прохожу мимо этого ресторана, но как-то у меня на никогда не хватает времени.

IMG_20191230_145128.jpg

IMG_20191230_145151.jpg

IMG_20191230_145220.jpg

Захожу в мой любимый дворик Пале Руаяль с колоннами Бюрена.

IMG_20191230_145309.jpg

IMG_20191230_145315.jpg

IMG_20191230_145336.jpg

IMG_20191230_145358.jpg

IMG_20191230_145408.jpg

С площади Колетт я направляюсь в сторону Лувра!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, подскажите пожалуйста, бортовое питание на Брюссельских авиалиниях можно прямо в самолете заказать и купить или надо заказывать заблаговременно,например на сайте авиакомпании.

Спасибо за отзыв. Вы  одна  из моих любимых писательниц. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Людмила59 сказал:

Нина, подскажите пожалуйста, бортовое питание на Брюссельских авиалиниях можно прямо в самолете заказать и купить или надо заказывать заблаговременно,например на сайте авиакомпании.

Спасибо за отзыв. Вы  одна  из моих любимых писательниц. 

Спасибо за "любимую писательницу"! Отвечаю на вопрос - не знаю, можно ли заранее заказать питание на Брюссельских авиалиниях, думаю, что можно! Но выбор там не очень большой, и питание можно заказать сразу в самолете, я летала уже 4 раза этими авиалиниями, и там можно всё заказать на месте. В карманах кресла лежит меню, а практически сразу после взлета проводники идут и спрашивают по поводу горячего питания. Есть пицца, "чикен" с гарниром, картошка фри и вроде всё. А потом они едут со своей тележкой и предлагают холодные блюда и напитки - сырно-мясной тапас или сырную нарезку. Брала и то , и другое, мне понравилось, брала и картошку фри, тоже вкусно. Так что, поесть можно! Сырно-мясной тапас с напитком стоит 11 евро. НЕ помню, сколько стоит картошка, но где-то 4-6 евро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2020 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже и после прогулки по любимому дворику Пале Руаяль отправляюсь на остров Сите, где, как известно, и началась более 2 тысяч лет назад история прекрасного Парижа! Прохожу через знаменитый Лувр. На здании Лувра анонс выставки легендарного Леонардо. А около входа в Лувр огромные толпы народа. Я в 7-й раз в новогоднем Париже, но никогда не видела столько народа! Но у меня-то на эту выставку есть билет, купленный по интернету, так что мне эти очереди не страшны! Но это будет не сегодня!

IMG_20191230_145545.jpg

IMG_20191230_145613.jpg

IMG_20191230_145633.jpg

IMG_20191230_150254.jpg

IMG_20191230_150433.jpg

IMG_20191230_150521.jpg

А я прохожу мимо Лувра  и выхожу на набережную прекрасной Сены! Как же здесь красиво!

IMG_20191230_150917.jpg

IMG_20191230_151011.jpg

IMG_20191230_151132.jpg

IMG_20191230_151141.jpg

IMG_20191230_151305.jpg

IMG_20191230_151307.jpg

Я отправляюсь по набережной Сены к Острову Сите. Вот слева вижу церковь Сен-Жермена Оссерского, именно эта церковь заменяет сегодня Нотр-Дам!

IMG_20191230_151346.jpg

А передо мной знаменитый Новый Мост!

IMG_20191230_151633.jpg

IMG_20191230_151649.jpg

IMG_20191230_152025.jpg

IMG_20191230_152157.jpg

Подхожу к знаменитой Консьержери, бывшему королевскому замку и тюрьме, теперь здесь Дворец Правосудия.

IMG_20191230_152330.jpg

IMG_20191230_152401.jpg

Вот знаменитый часы на здании Консьержери!

IMG_20191230_152613.jpg

IMG_20191230_152618.jpg

Вижу стрельчатый купол и шпиль знаменитой Сен-Шапель!

IMG_20191230_152721.jpg

IMG_20191230_152754.jpg

А я подхожу к Нотр-Дам! Подойти близко не получается, площадь перед Собором перекрыта - идут реставрационные работы. Но Собор с фасада выглядит по-прежнему великолепно - это Нотр-Дам!

IMG_20191230_153319.jpg

IMG_20191230_153431.jpg

IMG_20191230_153450.jpg

IMG_20191230_153458.jpg

Выхожу на набережную к букинистам.

IMG_20191230_153609.jpg

IMG_20191230_153627.jpg

Сбоку, конечно, видны последствия страшного пожара в Нотр-Дам! Но стоящий строительный кран дает надежду, что президент Макрон сдержит своё слово, и к 2024 году Великий Собор будет восстановлен!

IMG_20191230_153808.jpg

IMG_20191230_153902.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2019 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже на острове Сите! Настроение у меня великолепное - оно у меня другое и не бывает, когда я нахожусь в моем любимом Париже! Начинаю потихоньку отправляться на месть сбора нашей группы к Мулен Руж, вещи-то мои всё еще находятся в автобусе! Возвращаюсь я теме же путем. Прохожу через Лувр и Арку Карузель.

IMG_20191230_161134.jpg

IMG_20191230_161444.jpg

И опять иду через Сад Тюильри через шумную Ярмарку, на которой прибавилось народа, и стало сложно передвигаться.

IMG_20191230_161556.jpg

IMG_20191230_161924.jpg

IMG_20191230_161953.jpg

Выхожу на площадь Согласия. На любимый Париж уже спускаются сумерки, и любимый город приобретает дополнительное очарование!

IMG_20191230_165052.jpg

IMG_20191230_165354.jpg

Иду опять по улице Мира.

IMG_20191230_165913.jpg

IMG_20191230_165955.jpg

IMG_20191230_170126.jpg

IMG_20191230_170232.jpg

Опять передо мной знаменитое творение Шарля Гарнье - Опера Гарнье.

IMG_20191230_170853.jpg

Захожу в Галери Лафайет полюбоваться красивым куполом и великолепной ёлкой!

IMG_20191230_171337.jpg

IMG_20191230_171409.jpg

IMG_20191230_171402.jpg

И вот я уже подхожу к любимому Монмартру к знаменитому кабаре  Мулен Руж! Здесь у нас встреча группы.

IMG_20191230_173534.jpg

IMG_20191230_182330.jpg

Я прихожу чуть раньше, поэтому могу еще немного прогуляться по празднично украшенной улице Лепик. Эх, а какие вкусные и ароматные витрины!

IMG_20191230_184156.jpg

IMG_20191230_184203.jpg

IMG_20191230_184214.jpg

IMG_20191230_184822.jpg

IMG_20191230_184838.jpg

Вот и наш красавец, наш золотой Мерседес! Мы едем заселяться в отель Клиши Батиньоль. Очень хороший отель, я уже жила в нем несколько раз, а на Новый год я буду здесь жить уже в 3-й раз!  Очень удобное расположение - 40 минут ходьбы до любимого Монмартра , а если быстро, то можно дойти и за 30 минут, и 40 же минут до центра Парижа. Это особенно удобно в нашей ситуации, когда из-за забастовки транспортников метро работает утром и вечером в часы пик, а в остальное время работает только 14-я автоматизированная линия. Ну я в Париже метро пользуюсь очень редко, и меня это не пугает!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2019 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже! Наш гид Анна Зимарина быстро заселяет нас в отель Клиши-Батиньоль. И вот уже через полчаса я опять выхожу на парижские улицы, ну не могу я сидеть в отеле в любимом городе! В 22.30  у нас встреча перед Мулен Руж с гидом и нашей группой! Мы идем на моё любимое шоу "Феерия"! Ну а пока у меня есть более 2 часов, и я отправляюсь на любимый Монмартр, благо он находится всего в 40 минутах ходьбы от нашего отеля, а я прохожу это расстояние за полчаса.Я собираюсь подняться на любимый Холм! Путь мой лежит по авеню Клиши, потом я прохожу по мосту над кладбищем Монмартра и выхожу на мою знакомую улицу Лепик. Ну а эта улица уже напрямую ведет на Монмартр! Вот я уже около знакового ресторана "Мулен де ла Галет" (помните, у Ренуара есть знаменитая картина "Бал в Мулен де ла Галет").

IMG_20191230_203302.jpg

IMG_20191230_203308.jpg

IMG_20191230_203327.jpg

Здороваюсь по традиции с Человеком, проходящим сквозь стены, с господином Дютийёлем!

IMG_20191230_203439.jpg

И вот я уже около моего любимого монмартрского ресторанчика "Le Consulat", где я собираюсь поужинать!

IMG_20191230_203639.jpg

IMG_20191230_203646.jpg

IMG_20191230_203730.jpg

Время уже довольно позднее, около 9 часов вечера, но ресторан работает. Очень приятно, что меня опять узнает официант, и я опять слышу:" Рады опять Вас видеть, Мадам, Вам как всегда!"  - "Да, Мадам как всегда!".

IMG_20191230_204010.jpg

IMG_20191230_204013.jpg

IMG_20191230_204102.jpg

IMG_20191230_204332.jpg

IMG_20191230_205432.jpg

IMG_20191230_211953.jpg

IMG_20191230_214636.jpg

Как же всё это было вкусно и ароматно! И великолепный свежайший багет с вкуснейшим сливочным маслом! В прекрасном настроении, "сытая и пьяная", я выхожу на улочки любимого Монмартра.

IMG_20191230_215725.jpg

IMG_20191230_215833.jpg

IMG_20191230_215858.jpg

IMG_20191230_215930.jpg

А я уже на площади Тертр, в сердце Монмартра!

IMG_20191230_215950.jpg

IMG_20191230_220004.jpg

IMG_20191230_220034.jpg

IMG_20191230_220059.jpg

IMG_20191230_220540.jpg

IMG_20191230_220619.jpg

С сожалением, как всегда, спускаюсь с Холма на бульвар Рошешуар и отправляюсь к знаменитому кабаре Мулен Руж! Вот я уже перед знаменитой "Красной Мельницей", сверкающими всеми своими гостеприимными огнями!

IMG_20191230_222505.jpg

IMG_20191230_222537.jpg

Наш гид раздает нам билеты, и мы отправляемся на великолепное шоу "Феерия" (напомню, что это шоу идет идет с 2000 года, каждый день по 2 представления, и всегда здесь по-прежнему полный зал!).

IMG_20191230_231058.jpg

IMG_20191230_231150.jpg

IMG_20191230_231244.jpg

IMG_20191230_231603.jpg

IMG_20191230_231846.jpg

IMG_20191230_231852.jpg

Великолепное шоу! Смотрела уже в 20-й раз, но эмоции по-прежнему зашкаливают, и хочется вернуться сюда еще не раз, настолько это здорово! Все туристы из нашей группы, кто ходили на шоу, были в полнейшем восторге!

IMG_20191231_011909.jpg

IMG_20191231_011922.jpg

IMG_20191231_011911.jpg

У нас трансфер от ТТВ, и во втором часу ночи мы возвращаемся в наш отель. У нас сегодня был интересный, очень насыщенный и длинный день в самом прекрасном городе мира - Париже! Спасибо любимому ТТВ и нашему замечательному гиду!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, ну, до чего же восхитителен твой вечерний Монмартр!  Совсем другие краски и настроение... 

"Запах Парижа, магический вечер...
Праздник, огни, долгожданные встречи.

Радость на лицах, рождественский иней,
Пахнет корицей, лавандой, полынью...

Елкой, фисташками, свежей сосною...
Божьей любовью и страстью земною.

Воздух напоен сонетами Гейне,
И Далиды восхитительным пеньем.

Сказками детства играют витрины...
Всюду Ван Гога живые картины.

Розы опять расцвели в Тюильри...
Вечный Париж! Лучший город земли!"
Татьяна Воронцова

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Larisa D сказал:

Нина, ну, до чего же восхитителен твой вечерний Монмартр!  Совсем другие краски и настроение... 

"Запах Парижа, магический вечер...
Праздник, огни, долгожданные встречи.

Радость на лицах, рождественский иней,
Пахнет корицей, лавандой, полынью...

Елкой, фисташками, свежей сосною...
Божьей любовью и страстью земною.

Воздух напоен сонетами Гейне,
И Далиды восхитительным пеньем.

Сказками детства играют витрины...
Всюду Ван Гога живые картины.

Розы опять расцвели в Тюильри...
Вечный Париж! Лучший город земли!"
Татьяна Воронцова

 

Лариса, спасибо тебе огромное  за такое классное стихотворение! Как же верно сказано: "Вечный Париж! Лучший город Земли!" И такой великолепный ролик! С огромным удовольствием прогулялась в очередной раз по любимому Монмартру! Он великолепен! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 декабря 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!!

Мы в любимом Париже, и у нас сегодня опять будет длинный день - ведь сегодня Новый год! У нашей группы сегодня следующая программа - музей Парфюмерии Фрагонар, подъем на башню Монпарнас и круиз по Сене с изысканным обедом (или просто круиз  по Сене на кораблике).  В 19.00 у нас фуршет от ТТВ, а в 20.00  - предновогодний ужин в ресторане отеля. Программа с поминутным раскладом  каждого дня  была нам выдана нашим замечательным гидом, и исполнялась эта программа неукоснительно. Это было очень удобно, особенно для тех туристов, кто гулял самостоятельно. Подобную четкую поминутную разбивку дня я уже видела у моего любимого гида Людмилы Меркушевой. Повторюсь, что это очень удобно для нас, туристов, хотя и, безусловно, требует большой организованности и умения четко рассчитать время от гида.  Всё, что было в программе сегодняшнего дня, мне было хорошо знакомо, и я отправляюсь  в самостоятельное "плавание" по любимому Парижу! И начинаю я, конечно же, с любимого Монмартра! Это у меня уже стало традицией - каждый мой день пребывания в любимом Париже обязательно начинать, или проводить, или заканчивать на любимом Холме! Есть в этом месте какой-то магнетизм, которому я не могу противиться, и поэтому каждый раз и с огромным удовольствием возвращаюсь на любимый Монмартр! Ранним утром Париж сегодня особенно красив! И такое  чудесное небо!

IMG_20191231_093344.jpg

IMG_20191231_093615.jpg

Мой путь из отеля на Монмартр лежит через кладбище Монмартра, и, конечно, я захожу поклониться моей любимой певице Далиде! И, конечно, у меня есть для нее скромный мини розье!

IMG_20191231_100634.jpg

IMG_20191231_100646.jpg

IMG_20191231_100658.jpg

IMG_20191231_100707.jpg

IMG_20191231_100716.jpg

IMG_20191231_100807.jpg

Иду на Монмартр по любимым прекрасным парижским улицам.  И вот уже улица Лепик!

IMG_20191231_101545.jpg

IMG_20191231_102134.jpg

IMG_20191231_102039.jpg

IMG_20191231_102134.jpg

IMG_20191231_102326.jpg

IMG_20191231_102338.jpg

IMG_20191231_102510.jpg

Прохожу опять мимо знакового ресторана "Мулен де ла Галет". Утром он смотрится совсем по-другому.

IMG_20191231_102652.jpg

Рядом во дворе дом моей любимой Далиды. Именно в этом доме она прожила 25 лет на Монмартре, который она просто обожала и который обожал и боготворил её!

IMG_20191231_102746.jpg

С удовольствием здороваюсь с господином Дютийёлем!

IMG_20191231_102951.jpg

А вот и мой любимый ресторанчик "Le Consulat", он уже готов к приему клиентов!

IMG_20191231_103328.jpg

Выхожу на центральную площадь Монмартра - площадь Тертр. Здесь уже работают художники.

IMG_20191231_103551.jpg

IMG_20191231_103602.jpg

IMG_20191231_103628.jpg

IMG_20191231_103641.jpg

IMG_20191231_103646.jpg

IMG_20191231_103714.jpg

IMG_20191231_103731.jpg

IMG_20191231_103800.jpg

А погода великолепная! Около церкви Святого Петра продают ароматное горячее вино, но еще рановато для аперитива!

IMG_20191231_103930.jpg

IMG_20191231_103949.jpg

IMG_20191231_104007.jpg

IMG_20191231_104012.jpg

IMG_20191231_104029.jpg

Вот один из знаменитых фонтанчиков Уоллеса!

IMG_20191231_104426.jpg

А я выхожу к великолепному Сакре-Кёр! Как же классно он смотрится на фоне великолепного "весеннего" (31 декабря!) неба!

IMG_20191231_104614.jpg

IMG_20191231_104640.jpg

IMG_20191231_104935.jpg

IMG_20191231_105035.jpg

IMG_20191231_105223.jpg

Очень жалко уходить с любимого Холма, но приходится, и я отправляюсь в центр любимого Парижа!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...