Перейти к содержанию

Тур 1 AVV Avia NY "Новый год в Париже с 29.12.2019 года. Благодарность ТТВ и гиду Анне Зимариной!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_802970

12 января, 2020 года! Огромная благодарность любимому ТТВ за наш сказочный тур "Новый год в Париже (1 AVV Avia NY с 29.12.2019 года). Спасибо за прекрасную возможность встретить наш любимый праздник в самом прекрасном городе мира - великолепном Париже! Как же это было здорово - вкусный ужин и веселый праздник с нашей дружной группой, а потом  знаменитые Елисейские поля, 400 тысяч гостей и французов на самой  прекрасной авеню мира, чудесный фейерверк  на Триумфальной Арке!Это очень сложно описать и передать, но это невозможно забыть! Спасибо огромное, любимый ТТВ за  эту чудесную возможность поучаствовать в этом прекрасном празднике в великолепном Париже!!!

 

IMG_20191230_153319.jpg

IMG_20191230_171337.jpg

IMG_20191230_124042.jpg

IMG_20191230_220559.jpg

IMG_20191230_222537.jpg

IMG_20191230_231852.jpg

IMG_20191231_093345.jpg

IMG_20191231_103628.jpg

IMG_20191231_104935.jpg

IMG_20191231_145743.jpg

IMG_20191231_150401.jpg

IMG_20200101_000005.jpg

IMG-20200106-WA0005.jpg

IMG_20200101_000007.jpg

FB_IMG_1578324281165.jpg

  • Ответов 113
  • Просмотры 21,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_802974

Группа туристов тура 1 AVV Avia NY "Новый год в Париже" с 29 декабря 2019 года выражает огромную благодарность нашему гиду-сопровождающему по туру Анне Зимариной! У нас был сказочный праздничный тур в самом лучшем городе мира - Париже! И у нас был отличный, супер профессиональный гид - Анна Зимарина! Программа тура была выполнена на "отлично"! Спасибо ТТВ за такого классного профессионала! Анна прекрасно знала программу тура и сделала всё, чтобы этот тур стал праздником для нашей дружной веселой группы! Великолепный Париж, вечерний и дневной Брюссель, сказочный Брюгге, симпатичный Антверпен и атмосферный Амстердам - всё это мы увидели с нашим классным гидом в нашем великолепном туре!Огромное спасибо нашему гиду за профессионализм, за контактность, за компетентность во всех вопросах, за постоянную готовность помочь! Главное кредо нашего гида было "счастье" всех туристов, и мы счастливы, что попали в этот классный тур с классным гидом!

И у нас были отличные водители Гжегож и Иозеф, классные профессионалы, которые сделали всё, чтобы наша поездка была комфортабельной и безопасной! Огромное им спасибо за это!

Со слов и по поручению туристов тура 1 AVV Avia NY "Новый год в Париже" с 29 декабря 2019 Джуромская Нина Валерьевна, город Клин Московской области

IMG_20191229_140958.jpg

IMG_20191229_191505.jpg

IMG_20200105_115354.jpg

Опубликовано
comment_802976

  Привет, Нина! Как же приятно читать твои восторженные слова. Здравствуй, новогодний Париж под безоблачным синим небом, в сверкающем великолепном наряде вечером. Очень ждала твой отчет. Что может быть лучше  встречи с Францией, рассказанной и показанной такими любящими глазами! Ура!  

Опубликовано
  • Автор
comment_802977
7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

  Привет, Нина! Как же приятно читать твои восторженные слова. Здравствуй, новогодний Париж под безоблачным синем небом, в сверкающем великолепном наряде вечером. Очень ждала твой отчет. Что может быть лучше  встречи с Францией, рассказанной и показанной такими любящими глазами! Ура!  

Спасибо, моя дорогая Татьяна!  Да, можно сказать, что в Париже нам практически повезло с погодой - 30 и 31 декабря была прекрасная погода: ясная и солнечная. Потом было пасмурно, но без дождя, досталось только в конце поездки по замкам Луары. Великолепный, красивый, интересный, сказочный  тур!

Опубликовано
comment_802996

Ну, наконец-то! Каждый день заглядывала на форум в надежде увидеть начало твоего нового парижского отзыва...  Рада, что всё получилось, как надо: и гид оказался на высоте, и группа подобралась замечательная, и погода не подвела! Ну, а уж про праздничную атмосферу Парижа и говорить нечего... 
С открытием очередного французского сезона на форуме, подружка!

 

Опубликовано
  • Автор
comment_803076
19 часов назад, Larisa D сказал:

Ну, наконец-то! Каждый день заглядывала на форум в надежде увидеть начало твоего нового парижского отзыва...  Рада, что всё получилось, как надо: и гид оказался на высоте, и группа подобралась замечательная, и погода не подвела! Ну, а уж про праздничную атмосферу Парижа и говорить нечего... 
С открытием очередного французского сезона на форуме, подружка!

 

Спасибо, тебе, моя дорогая подружка! Ты знаешь, 3 дня  после тура просто отсыпалась и бездельничала. В турах, особенно новогодних, мы же очень мало спим. И ,что удивительно, в турах у меня включается какой-то дополнительный моторчик, и я никогда не устаю! Вот мой рекорд 31 декабря, ты его уже видела на фейсбуке, За этот день я прошла более 43 тысяч шагов (более 31 километра) до полуночи, метро же не работало , а было еще 33000 шагов после полуночи, в отель-то мы вернулись во втором часу ночи!

Screenshot_20191231_234642_com.huawei.health.jpg

И ничего, я бегала потом все дни по любимому Парижу, и не только! А вот дома сразу наступает какое-то расслабление, и ничего не хочется делать! А потом началась школа, а в пятницу и субботу мне пришлось возить своих учеников на региональную олимпиаду в Москву, вставали в 4 утра. Но теперь всё пришло в норму, и наш очередной французский сезон на форуме можно считать открытым! 

Спасибо за классный ролик! Супер! Ведь я там была и всё это видела и слышала! Когда огромная толпа на Елисейских полях начала обратный отсчет последних 10 секунд уходящего года, я считала вместе со всеми, и это было что-то - энергетика толпы просто зашкаливала! Какое счастье, что у нас есть наш любимый ТТВ, и мы можем увидеть и почувствовать всё это великолепие! Отличный тур! Хорошая группа, практически все новички! И классный гид!Ну что еще нам туристам нужно! Всё было супер! Я, может быть, предвзята, но этот мой 7-й Новый год в любимом Париже прошел великолепно, как и все предыдущие!

Опубликовано
  • Автор
comment_803080

29 декабря 2019 года, Москва, Шереметьево!!!

Место встречи изменить нельзя, и наш тур начинается в аэропорту Шереметьево. Нахожу  наши стойки, вот они, и с нетерпением жду встречи с гидом, чтобы получить заветный ТТВ-й конвертик! Ну, и конечно, по традиции, букет для знакомого уже гида (еду с этим гидом уже в 4-й раз).

IMG_20191229_124508.jpg

IMG_20191229_124527.jpg

IMG_20191229_124605.jpg

IMG_20191229_130902.jpg

А вот и наш классный улыбчивый гид Анна Зимарина! Она уже в новогоднем наряде, и моё настроение начинает потихоньку настраиваться на новогодний лад! И вот он - любимый конверт от любимого ТТВ!

IMG_20191229_140956.jpg

IMG_20191229_133925.jpg

IMG_20191229_141018.jpg

IMG_20191229_135755.jpg

IMG_20191229_135815.jpg

Регистрация проходит быстро, и я отправляюсь в бизнес-зал. Очень вкусное шампанское, испанское, но очень вкусное! Жаль, что со мною нет моих верных спутников по турам Олега и Володи - даже не с кем чокнуться, но разве это когда-то останавливало туристов ТТВ!

IMG_20191229_161000.jpg

IMG_20191229_154807.jpg

Потом я отправляюсь на посадку по сверкающим огнями залам Шереметьево!

IMG_20191229_162444.jpg

IMG_20191229_162447.jpg

IMG_20191229_162547.jpg

А вот и наша стойка 33!

IMG_20191229_165032.jpg

Вылет наш немного задерживается, но прилетаем мы вовремя.Уже известно, что на Брюссельских авиалиниях не кормят, но еду и напитки можно купить. Вкусные испанские тапас и бельгийские "деликатесы" - любимое пиво Leffe и картошка фри!

IMG_20191229_180545.jpg

IMG_20191229_181304.jpg

Наш полет прошел отлично, и вот мы уже в брюссельском аэропорту, где нас встречает реклама с одним из символов Брюсселя - Атомиумом.

IMG_20191229_184118_1.jpg

IMG_20191229_184027.jpg

С большим удовольствием вижу знакомого водителя Гжегожа, я с ним уже ездила, это отличный профи, а также очень отзывчивый, контактный, всегда в отличном настроении человек, и мы обнимаемся с ним, как родные! А вот и наш "золотой", наш Мерседес, в котором нам предстоит путешествие  в  8 дней  по Франции, Бельгии и Голландии! 

IMG_20191229_191458.jpg

IMG_20191229_191505.jpg

Ура! Наше сказочное новогоднее путешествие начинается!

 

Опубликовано
comment_803167

Сегодня впервые в жизни я попробовал обмануть машину (компьютер). Мне настолько понравилось сообщение Нины с благодарностью Анне Зимариной, что я стал экспериментировать с лайками. Сначала я поставил нравится, потом ещё нравится. Лайк не прибавился, как не прибавился после нажатия на "спасибо", только стал выглядеть в виде кубка. Тогда я попробовал отменить спасибо и поставить нравится. Ничего не помогло. Один голос засчитывается одним голосом, вне зависимости от того, насколько этот голос сильный.

Поэтому уже не лайками, а словами я от души поздравляю Анну Зимарину и её туристов с тем, то все вы встретили вместе новый год! Удачи вам всем, здоровья и счастья!  

Нина! Огромное спасибо за двойной позитив, т.к. теперь я знаю, что в зимние каникулы немного выше нас географически по, отчасти, знакомому мне маршруту путешествовали Вы с Анной!  

Анна! Если Вы читаете это сообщение, то знайте, что мы с Леной очень благодарны Вам за тур с шампанским и устрицами и надеемся, что встретимся с вами не только в туре, но и где-нибудь в районе Мароярославца или, что ещё было бы лучше, рядом с монастырем Зосимова Пустынь, где у нас есть все возможности принять столь приятного для нас человека. Напишите, пожалуйста, или позвоните мне или Лене. 

Опубликовано
  • Автор
comment_803204
3 часа назад, MAK сказал:

Сегодня впервые в жизни я попробовал обмануть машину (компьютер). Мне настолько понравилось сообщение Нины с благодарностью Анне Зимариной, что я стал экспериментировать с лайками. Сначала я поставил нравится, потом ещё нравится. Лайк не прибавился, как не прибавился после нажатия на "спасибо", только стал выглядеть в виде кубка. Тогда я попробовал отменить спасибо и поставить нравится. Ничего не помогло. Один голос засчитывается одним голосом, вне зависимости от того, насколько этот голос сильный.

Поэтому уже не лайками, а словами я от души поздравляю Анну Зимарину и её туристов с тем, то все вы встретили вместе новый год! Удачи вам всем, здоровья и счастья!  

Нина! Огромное спасибо за двойной позитив, т.к. теперь я знаю, что в зимние каникулы немного выше нас географически по, отчасти, знакомому мне маршруту путешествовали Вы с Анной!  

Анна! Если Вы читаете это сообщение, то знайте, что мы с Леной очень благодарны Вам за тур с шампанским и устрицами и надеемся, что встретимся с вами не только в туре, но и где-нибудь в районе Мароярославца или, что ещё было бы лучше, рядом с монастырем Зосимова Пустынь, где у нас есть все возможности принять столь приятного для нас человека. Напишите, пожалуйста, или позвоните мне или Лене. 

Михаил! Спасибо за теплые слова признательности нашему общему гиду Анне Зимариной! Я с Анной ехала уже в 4-й раз, первый мой тур с ней был также на  Новый год в Париж в 2014 году, и именно тогда она мне очень понравилась как классный гид и как человек. И теперь, когда я вижу, что нашим гидом-сопровождающим по туру стоит Анна Зимарина, я этому очень рада и уверена, что всё в этом туре будет отлично!Так у нас и было в этом новогоднем туре в Париж! Анна сработала как всегда супер профессионально, и путешествие с ней было опять интересным, комфортным, вкусным и ароматным!

Опубликовано
  • Автор
comment_803213

29 декабря 2019 года, Бельгия, Брюссель!!!

Мы в Брюсселе и едем заселяться в наш отель. И здесь нам очень повезло - наш отель, Ибис Святой Екатерины, находится в центре Брюсселя (спасибо ТТВ!) в 6 минутах ходьбы от знаменитой Гранд Плас, по словам нашего гида. И, о удача, у нас классный бонус от нашего классного гида - наша Анна предлагает нам вечернюю прогулку по вечернему Брюсселю. Вся наша группа с удовольствием соглашается! Наш гид дает нам 30 минут на заселение. Это не так много, но это и не мало для опытных туристов - активная часть нашей группы, и я среди них, конечно, успевает посетить уютный бар нашего отеля и выпить вкуснейшего бельгийского пива, а выбор здесь очень большой, за удачное начало нашего тура. Кто-то пробует знаменитый бельгийский вишневый Крик, ну  а я остаюсь верной своему любимому вкуснейшему и ароматнейшему Leffe! Очень вкусно!

IMG_20191229_203036.jpg

IMG_20191229_202305.jpg

IMG_20191229_202243.jpg

IMG_20191229_202259.jpg

Ну а потом наша дружная группа, ведомая нашим классным гидом,  выходит на улицы вечернего Брюсселя. Город в праздничной подсветке! Везде толпы народа! И чудесное предпраздничное настроение!

IMG_20191229_204018.jpg

IMG_20191229_204104.jpg

IMG_20191229_204158.jpg

IMG_20191229_204239.jpg

IMG_20191229_204241.jpg

IMG_20191229_204444.jpg

IMG_20191229_204712_1.jpg

А мы уже выходим на знаменитую Гранд Плас! Здесь также есть подсветка, но через 8 минут, как нам говорит наш всё знающий гид, должно начаться свето-музыкальное шоу. В ожидании мы гуляем по площади.

IMG_20191229_204745.jpg

IMG_20191229_204834.jpg

IMG_20191229_204845.jpg

IMG_20191229_204857.jpg

IMG_20191229_204934.jpg

IMG_20191229_205144.jpg

IMG_20191229_205300.jpg

Подходим к рождественским яслям на площади.

IMG_20191229_205046.jpg

IMG_20191229_205115.jpg

А вот и знаменитый спящий рыцарь в нише  Дома Звезды со своей верной собачкой. Считается, что если потереть этого рыцаря и загадать желание, оно обязательно исполнится!

IMG_20191229_205235.jpg

IMG_20191229_205241.jpg

И вот начинается шоу! Я уже это видела с моим любимым гидом Людмилой Меркушевой/, но это очень красиво! И такое великолепное музыкальное сопровождение!

IMG_20191229_210105.jpg

IMG_20191229_210111.jpg

IMG_20191229_210213.jpg

IMG_20191229_210223.jpg

IMG_20191229_210239.jpg

IMG_20191229_210252.jpg

IMG_20191229_210301.jpg

IMG_20191229_210319.jpg

IMG_20191229_210511.jpg

IMG_20191229_210623.jpg

Потом мы продолжаем нашу прогулку по вечернему Брюсселю.

IMG_20191229_211757.jpg

IMG_20191229_211912.jpg

IMG_20191229_212658.jpg

Подходим к одному из "пискунов" Брюсселя - "писающей собачке", я это еще ни разу не видела!

IMG_20191229_212936.jpg

IMG_20191229_212951.jpg

Отличная у нас получилась прогулка! Благодарим нашего гида! Прогулка дала аппетит, и очень любезный бармен из бара нашего отеля рекомендует нам вкусное аббатское пиво "трапист", ну и приходится брать макароны, так как выбор в это время не очень большой! Но всё было вкусно и ароматно!

IMG_20191229_214038.jpg

IMG_20191229_214157.jpg

IMG_20191229_215321.jpg

Наш первый день получился интересным, насыщенным, вкусным и ароматным! Спасибо за это любимому ТТВ и нашему замечательному гиду!

 

Опубликовано
  • Автор
comment_803313

30 декабря 2019 года, Бельгия-Франция-Париж!!!

Рано утром мы выезжаем из Брюсселя и отправляемся в Париж!!!  Все в нетерпении - повторюсь, но практически вся группа ехала в Париж впервые, и все очень ждали встречи с прекрасной Францией и самым лучшим городом мира, из-за которого они и предприняли это путешествие! И я их прекрасно понимала, я еду во Францию уже, наверное в 60-й раз (сбилась со счёта) и в 53 или 54-й раз в Париж, но с огромным нетерпением жду встречи с любимым городом!

И вот ура, мы въезжаем на территорию Франции! Наш гид делает остановку на большой автозаправке перед Парижем. Это очень правильно - будет снята "туалетная" проблема, а в Париже это часто большая проблема! О, с каким удовольствием я выпиваю мою первую чашку вкусного французского кофе со знаменитой мадленкой!  (На мадленки меня "подсадила" один из моих любимых гидов Диана Голицына!). 

IMG_20191230_095530.jpg

И вот мы, наконец-то, в моём любимом Париже! Как же я люблю этот город! Мне здесь всегда хорошо, и дышится по-другому, настолько неповторим для меня парижский воздух, и думается по-другому, и только о хорошем! Все проблемы куда-то уходят! Хочется побыстрее уже выйти на прекрасные парижские улицы! В 19.00 у нас встреча с группой у Мулен Руж для заселения в наш отель. У группы запланирован обед, обзорка и экскурсия по Монмартру. Я же прошу нашего гида выпустить меня из автобуса при первой же возможности. Это удается сделать, когда мы выезжаем на Большие Бульвары. Ура! Я в любимом городе, дышу неповторимым парижским воздухом и впитываю в себя неповторимую великолепную атмосферу  парижских улиц. Как же я всё это люблю! И везде пахнет жареными каштанами! И такое голубое небо!

IMG_20191230_123953.jpg

IMG_20191230_124042.jpg

IMG_20191230_124115.jpg

IMG_20191230_124120.jpg

IMG_20191230_124259.jpg

IMG_20191230_124306.jpg

А я у знаменитого магазина Printemps! Прекрасно оформленные праздничные витрины! Но еще светло, чтобы почувствовать полностью их красоту!

IMG_20191230_124131.jpg

IMG_20191230_124548.jpg

IMG_20191230_123931.jpg

IMG_20191230_124003_1.jpg

IMG_20191230_124019.jpg

IMG_20191230_124055.jpg

IMG_20191230_124213.jpg

IMG_20191230_124529.jpg

Рядом такие же праздничные витрины Галери Лафайет.

IMG_20191230_124610.jpg

IMG_20191230_124621.jpg

IMG_20191230_124646.jpg

IMG_20191230_124655.jpg

IMG_20191230_124727.jpg

А вот и прекрасное творение Шарля Гарнье - Опера Гарнье! И мои любимые фонари Опера Гарнье!

IMG_20191230_125339.jpg

IMG_20191230_124939.jpg

Выхожу опять на Большие Бульвары и отправляюсь на обед в мою любимую старинную парижскую брассери Bouillon Chartier. Погода великолепная! И такое же великолепное у меня настроение - я в Париже!!!

IMG_20191230_125519.jpg

IMG_20191230_125528.jpg

IMG_20191230_125634.jpg

IMG_20191230_125756.jpg

IMG_20191230_125841.jpg

 

Опубликовано
comment_803335
1 час назад, джуромская нина сказал:

30 декабря 2019 года, Бельгия-Франция-Париж!!!
<...>
О, с каким удовольствием я выпиваю мою первую чашку вкусного французского кофе со знаменитой мадленкой!  (На мадленки меня "подсадила" один из моих любимых гидов Диана Голицына!). 

IMG_20191230_095530.jpg

Нина, я тоже очень люблю это замечательное французское печенье! Кстати, только недавно до меня дошло, что по форме "мадленки" напоминают морские гребешки!) Прочитала, что  изначально их даже выпекали в настоящих ракушках,  и только уже потом изготовили для их выпечки специальные формы.

bacdb30d1d9a49431f9cc82198c5fb93.jpg

Оказывается, своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «По направлению к Свану». В одной из сцен Марсель (главный герой) окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство в Комбре, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья:
"И как только я вновь ощутил вкус размоченного в липовом чае бисквита, которым меня угощала тетя… в то же мгновенье старый серый дом фасадом на улицу, куда выходили окна тетиной комнаты, пристроился, как декорация, к флигельку окнами в сад, выстроенному за домом для моих родителей… А стоило появиться дому — и я уже видел городок, каким он был утром, днем, вечером, в любую погоду, площадь, куда меня водили перед завтраком, улицы, по которым я ходил, далекие прогулки в ясную погоду, весь Комбре и его окрестности — всё, что имеет форму и обладает плотностью — выплыло из чашки чаю".
Во французском языке даже появилось выражение «мадленка Пруста» ( la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус или запах, вызывающие наплыв воспоминаний. Во как!
Кстати, при наличии специальных формочек, приготовить "мадленки совсем нетрудно. Записывайте рецепт!)

 

Опубликовано
comment_803372
20 часов назад, Larisa D сказал:

Оказывается, своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «По направлению к Свану». В одной из сцен Марсель (главный герой) окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство в Комбре, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья:
"И как только я вновь ощутил вкус размоченного в липовом чае бисквита, которым меня угощала тетя… в то же мгновенье старый серый дом фасадом на улицу, куда выходили окна тетиной комнаты, пристроился, как декорация, к флигельку окнами в сад, выстроенному за домом для моих родителей… А стоило появиться дому — и я уже видел городок, каким он был утром, днем, вечером, в любую погоду, площадь, куда меня водили перед завтраком, улицы, по которым я ходил, далекие прогулки в ясную погоду, весь Комбре и его окрестности — всё, что имеет форму и обладает плотностью — выплыло из чашки чаю"

Нина, Лариса, спасибо, очень интересно. Но у меня есть вопрос, который возникает, когда я смотрю  некоторые французские фильмы. Он не очень "аппетитный", на мой взгляд, но сейчас в тему. И я решила его задать, раз уж он у меня и сейчас возник после поста Ларисы. В интернете есть разная информация по этому поводу. Но, кто же, как ни Нина, которая общается с французами напрямую, сможет мне на него точно ответить.?

Французы макают все в кофе, круассан, например. Некоторые пишут даже, что если вы утром оказались в парижском кафе и видите, что кто-то из посетителей круассан макает в чашку с кофе, то знайте – перед вами настоящий француз. Я прочитала, что такие привычки есть и у других народов.Даже пытаются объяснить как она возникла.

Много столетий назад моряки не выходили в море без галет. Они были идеальны для длительных путешествий, и пекари того времени сделали эти печенья как можно более твердыми, чтобы они не рассыпались во время путешествий. Их иногда называли «зубочистками» и «коренными зубами» из-за их твердости. Чтобы хоть немного размягчить их, моряки макали их в кофе или рассол.

Еще несколько столетий назад пресные вафли макали в вино римляне.

Есть даже трактаты, как "правильно макать". ? Например, в конце 1990-х годов австралийский ученый и писатель доктор Лен Фишер провел эксперимент с коллегами на физическом факультете Бристольского университета, чтобы проанализировать тонкости погружения печенья в воду. Проблема макания печенья в чай заключается в том, что горячий чай или кофе быстро растворяет выпечку. Смачиваемое печенье в конечном итоге разрушается под действием собственного веса. Поэтому оптимальное время нахождения в чае для обычного печенья -т от 3,5 до 5 секунд

Я прочитала, что, оказывается, мы тоже любим макать печенье в чай, кофе, молоко.

Ну, что я могу сказать. Я не люблю. ?Даже попробовала ради эксперимента. Но во-первых мне не понравилась мокрая выпечка и сразу ставший каким-то неряшливым вид напитка. Вылила без сожаления. Может со временем погружения ошиблась?? А вы, что думаете по этому поводу. И главное, Нина, хотелось бы услышать комментарий твоих французов, при случае.?

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_803377
20 часов назад, Larisa D сказал:

Нина, я тоже очень люблю это замечательное французское печенье! Кстати, только недавно до меня дошло, что по форме "мадленки" напоминают морские гребешки!) Прочитала, что  изначально их даже выпекали в настоящих ракушках,  и только уже потом изготовили для их выпечки специальные формы.

bacdb30d1d9a49431f9cc82198c5fb93.jpg

Оказывается, своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «По направлению к Свану». В одной из сцен Марсель (главный герой) окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство в Комбре, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья:
"И как только я вновь ощутил вкус размоченного в липовом чае бисквита, которым меня угощала тетя… в то же мгновенье старый серый дом фасадом на улицу, куда выходили окна тетиной комнаты, пристроился, как декорация, к флигельку окнами в сад, выстроенному за домом для моих родителей… А стоило появиться дому — и я уже видел городок, каким он был утром, днем, вечером, в любую погоду, площадь, куда меня водили перед завтраком, улицы, по которым я ходил, далекие прогулки в ясную погоду, весь Комбре и его окрестности — всё, что имеет форму и обладает плотностью — выплыло из чашки чаю".
Во французском языке даже появилось выражение «мадленка Пруста» ( la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус или запах, вызывающие наплыв воспоминаний. Во как!
Кстати, при наличии специальных формочек, приготовить "мадленки совсем нетрудно. Записывайте рецепт!)

 

Ух, Лариса, сронила я слюну  и не одну, смотря с тоской на эти вкусняшки! Спасибо тебе большое за интересные, впрочем как всегда, сведения! Я этого ничего не знала и как-то об этом не задумывалась. Ты знаешь, я мадленками заинтересовалась 2 года в туре с одним из моих любимых гидов Дианой Голицыной. Она их ела с таким удовольствием, что, наблюдая за ней, я, не сластена, решила попробовать. Ну и всё - я "подсела" на это вкусное лакомство! Марселя Пруста я читала в оригинале в студенческие времена, но это было так давно, что я уже ничего не помню. Но ты меня заинтересовала, и я "посоветовалась" с интернетом по этому вопросу. И вот, что я вычитала: "Печенье это родом из Лотарингии, и, по одной из версий, его название связывают с именем служанки короля Станислава Лещинского - Мадлен, которая приготовила эти печенья по рецепту своей бабушки". Ну а другая легенда связывает происхождение этого печенья с раковинами морских гребешков, как ты уже и писала. По этой легенде именно в этих раковинах некая девушка по имени Мадлен выпекала это печенье и угощала им паломников. Но есть и еще версия, что это печенье появилось лишь в XIX веке, а его создателем был Жан Авис, французский кондитер, поставщик знаменитого Талейрана.  Ну а нам, потребителям, в принципе всё равно, кто придумал эту "вкусняшку", главное, что это вкусно и нам нравится! Спасибо тебе еще раз, моя дорогая подружка, за такой интересный экскурс в историю французского "гурмандиз"!

Опубликовано
  • Автор
comment_803378
33 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, Лариса, спасибо, очень интересно. Но у меня есть вопрос, который возникает, когда я смотрю  некоторые французские фильмы. Он не очень "аппетитный", на мой взгляд, но сейчас в тему. И я решила его задать, раз уж он у меня и сейчас возник после поста Ларисы. В интернете есть разная информация по этому поводу. Но, кто же, как ни Нина, которая общается с французами напрямую, сможет мне на него точно ответить.?

Французы макают все в кофе, круассан, например. Некоторые пишут даже, что если вы утром оказались в парижском кафе и видите, что кто-то из посетителей круассан макает в чашку с кофе, то знайте – перед вами настоящий француз. Я прочитала, что такие привычки есть и у других народов.Даже пытаются объяснить как она возникла.

Много столетий назад моряки не выходили в море без галет. Они были идеальны для длительных путешествий, и пекари того времени сделали эти печенья как можно более твердыми, чтобы они не рассыпались во время путешествий. Их иногда называли «зубочистками» и «коренными зубами» из-за их твердости. Чтобы хоть немного размягчить их, моряки макали их в кофе или рассол.

Еще несколько столетий назад пресные вафли макали в вино римляне.

Есть даже трактаты, как "правильно макать". ? Например, в конце 1990-х годов австралийский ученый и писатель доктор Лен Фишер провел эксперимент с коллегами на физическом факультете Бристольского университета, чтобы проанализировать тонкости погружения печенья в воду. Проблема макания печенья в чай заключается в том, что горячий чай или кофе быстро растворяет выпечку. Смачиваемое печенье в конечном итоге разрушается под действием собственного веса. Поэтому оптимальное время нахождения в чае для обычного печенья -т от 3,5 до 5 секунд

Я прочитала, что, оказывается, мы тоже любим макать печенье в чай, кофе, молоко.

Ну, что я могу сказать. Я не люблю. ?Даже попробовала ради эксперимента. Но во-первых мне не понравилась мокрая выпечка и сразу ставший каким-то неряшливым вид напитка. Вылила без сожаления. Может со временем погружения ошиблась?? А вы, что думаете по этому поводу. И главное, Нина, хотелось бы услышать комментарий твоих французов, при случае.?

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

Татьяна! Спасибо за интересную информацию и интересный вопрос! Мне тоже не нравится макать выпечку в кофе, я это не люблю. А по поводу моих французов, могу ответить сразу. Дело в том, что в 1984 и 1986 году мы, взрослые сопровождающие наших детских групп в город Орли, жили во французских семьях и, конечно, завтракали вместе с французами. Так вот, эти французы в кофе уже ничего не макали, а просто запивали кофе свои бутерброды с маслом и конфитюром. Ночевала я и у Николь и, соответственно, завтракала с ней 2 года назад. Так вот, и она ничего в кофе не макала. Но хочу сказать, что некоторые ребята из французских групп, которые мы принимали в Клину, это делали. В моих  самостоятельных поездках в Париж я завтракала в отеле вместе с французами, но они тоже ничего ни во что не макали. Наверное, это действительно связано с исторической необходимостью макать сухие галеты для их размягчения.

Опубликовано
  • Автор
comment_803389

30 декабря 2019 года, Франция, Париж, Большие Бульвары!!!

Я в любимом Париже и отправляюсь на обед в мою любимую старинную брассери Bouillon Chartier. Погода супер! Настроение супер! Париж великолепен!

IMG_20191230_130041.jpg

IMG_20191230_130109.jpg

IMG_20191230_130145.jpg

IMG_20191230_130422.jpg

А вот и брассери! Огромная очередь на входе!  В этом ресторане нет системы бронирования столиков, как в других парижских ресторанах, и все стоят в живой очереди. Но не я! Однажды я тоже встала в подобную очередь, что очень удивило администратора, ведающего этой очередью. Периодически он появлялся и спрашивал:"Сколько?", и народ поднимал соответствующее количество пальцев. Так вот, когда я подняла мой одинокий пальчик, он удивленно спросил:"Мадам, что Вы делаете в этой очереди? Один человек идет без очереди!"Так что теперь мадам идет в брассери очень уверенно и без очереди!

IMG_20191230_130549.jpg

IMG_20191230_130622.jpg

А залы брассери переполнены!

IMG_20191230_130758.jpg

IMG_20191230_130802.jpg

Изучаю меню, хотя я его знаю наизусть. Ну , и конечно же, на закуску я беру мои любимые улиточки!А на горячее я выбираю андуйет, свиной желудок, который я очень полюбила с подачи еще одного моего любимого гида Наташи Луари! Очень мне нравится это сытное, вкусное и "ароматное" блюдо! Ну а вино у меня здесь уже по традиции "шардоне" (спасибо моему любимому гиду Людмиле Меркушевой, которая "подсадила"меня на это вкусное и ароматное вино!). Как хорошо, что у нас есть ТТВ и любимые гиды, у которых можно многому научиться!!!

IMG_20191230_131830.jpg

IMG_20191230_131836.jpg

IMG_20191230_132351.jpg

IMG_20191230_134138.jpg

После вкусного , сытного и ароматного обеда в прекрасном настроении  я опять выхожу на прекрасные Большие Бульвары. Как же это здорово - гулять по прекрасным улицам любимого города!

IMG_20191230_140006.jpg

IMG_20191230_140258.jpg

IMG_20191230_140925.jpg

IMG_20191230_141317.jpg

IMG_20191230_141321.jpg

А отправляюсь я в Сад Тюильри на рождественскую Ярмарку, она теперь, с прошлого года, находится здесь, а не на Елисейских полях, и мне это очень нравится! Иду по улице Мира по направлению к Вандомской площади.

IMG_20191230_141434.jpg

IMG_20191230_141527.jpg

IMG_20191230_141616.jpg

IMG_20191230_141624.jpg

IMG_20191230_141633.jpg

IMG_20191230_141703.jpg

А вот и очень красивая Вандомская площадь!

IMG_20191230_141920.jpg

IMG_20191230_141943.jpg

IMG_20191230_142115.jpg

IMG_20191230_142131.jpg

IMG_20191230_142326.jpg

Вот мои любимые фонари у роскошного отеля!

IMG_20191230_142624.jpg

IMG_20191230_142635.jpg

А я уже рядом с Садом Тюильри!

 

Опубликовано
  • Автор
comment_803448

30 декабря 2019 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже и подхожу к знаменитому Саду Тюильри, где раскинулась праздничная рождественская Ярмарка! Правда, погода в моем любимом городе больше напоминает весну! Подхожу ко входу на Ярмарку, который охраняет бравый гвардеец (очень похож на Щелкунчика).

IMG_20191230_142800.jpg

На Ярмарке огромное количество гуляющих и такие ароматные и вкусные павильоны! Эх, я, к сожалению, уже пообедала!

IMG_20191230_142920.jpg

IMG_20191230_142829.jpg

IMG_20191230_142842.jpg

IMG_20191230_143013.jpg

IMG_20191230_143045.jpg

IMG_20191230_143049.jpg

IMG_20191230_143053.jpg

IMG_20191230_143121.jpg

IMG_20191230_143126.jpg

IMG_20191230_143149.jpg

Много разных аттракционов для детей! Работает каток!

IMG_20191230_142906.jpg

IMG_20191230_142912.jpg

IMG_20191230_143221.jpg

IMG_20191230_143502_1.jpg

Как хочется попробовать ароматного горячего вина! Но, увы, я сыта и "пьяна"!

IMG_20191230_143301.jpg

И столько любимых мною сырных савойских блюд! Вот мишка приглашает отведать знаменитый савойский раклет! Я это блюдо впервые попробовала  в Альпах в туре с одним из моих любимых гидов Людмилой Меркушевой! Она еще тогда выступала у нас в роли главной "раклетчицы"!  Очень вкусное, но и слишком сытное блюдо!

IMG_20191230_143317.jpg

IMG_20191230_143646.jpg

А вот и мой любимый тартифлет, из всех савойских сырных блюд - фондю, раклет и тартифлет - я больше всего люблю тартифлет, а "подсадила" меня на это "ароматное" (запекается в "ароматном" сыре "реблошон") блюдо моя любимая гид Наташа Луари!  Роняю стоны и слюни, но ...увы, нет места в моем желудке после обеда в Bouillon Chartier!

IMG_20191230_143350.jpg

IMG_20191230_143354.jpg

IMG_20191230_143404.jpg

И над всей Ярмаркой витает сладковатый запах знаменитых парижских каштанов!

IMG_20191230_143424.jpg

Отличная Ярмарка! Здесь можно провести практически весь день, и пообедать и поужинать, и купить разные деликатесы и сувениры, и многие другие товары!

Но я с Ярмарки ухожу, хотя и с большим сожалением! Выхожу на площадь Колетт к знаменитому театру Комеди Франсез. 

IMG_20191230_145101.jpg

IMG_20191230_145120.jpg

На площади Колетт находится известный ресторан Лё Немур, где снимались многие фильмы, например, именно здесь сидела героиня Анджолины Джоли из фильма "Турист". Я очень часто прохожу мимо этого ресторана, но как-то у меня на никогда не хватает времени.

IMG_20191230_145128.jpg

IMG_20191230_145151.jpg

IMG_20191230_145220.jpg

Захожу в мой любимый дворик Пале Руаяль с колоннами Бюрена.

IMG_20191230_145309.jpg

IMG_20191230_145315.jpg

IMG_20191230_145336.jpg

IMG_20191230_145358.jpg

IMG_20191230_145408.jpg

С площади Колетт я направляюсь в сторону Лувра!

 

Опубликовано
comment_803517

Нина, подскажите пожалуйста, бортовое питание на Брюссельских авиалиниях можно прямо в самолете заказать и купить или надо заказывать заблаговременно,например на сайте авиакомпании.

Спасибо за отзыв. Вы  одна  из моих любимых писательниц. 

Опубликовано
  • Автор
comment_803604
6 часов назад, Людмила59 сказал:

Нина, подскажите пожалуйста, бортовое питание на Брюссельских авиалиниях можно прямо в самолете заказать и купить или надо заказывать заблаговременно,например на сайте авиакомпании.

Спасибо за отзыв. Вы  одна  из моих любимых писательниц. 

Спасибо за "любимую писательницу"! Отвечаю на вопрос - не знаю, можно ли заранее заказать питание на Брюссельских авиалиниях, думаю, что можно! Но выбор там не очень большой, и питание можно заказать сразу в самолете, я летала уже 4 раза этими авиалиниями, и там можно всё заказать на месте. В карманах кресла лежит меню, а практически сразу после взлета проводники идут и спрашивают по поводу горячего питания. Есть пицца, "чикен" с гарниром, картошка фри и вроде всё. А потом они едут со своей тележкой и предлагают холодные блюда и напитки - сырно-мясной тапас или сырную нарезку. Брала и то , и другое, мне понравилось, брала и картошку фри, тоже вкусно. Так что, поесть можно! Сырно-мясной тапас с напитком стоит 11 евро. НЕ помню, сколько стоит картошка, но где-то 4-6 евро!

Опубликовано
  • Автор
comment_803609

30 декабря 2020 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже и после прогулки по любимому дворику Пале Руаяль отправляюсь на остров Сите, где, как известно, и началась более 2 тысяч лет назад история прекрасного Парижа! Прохожу через знаменитый Лувр. На здании Лувра анонс выставки легендарного Леонардо. А около входа в Лувр огромные толпы народа. Я в 7-й раз в новогоднем Париже, но никогда не видела столько народа! Но у меня-то на эту выставку есть билет, купленный по интернету, так что мне эти очереди не страшны! Но это будет не сегодня!

IMG_20191230_145545.jpg

IMG_20191230_145613.jpg

IMG_20191230_145633.jpg

IMG_20191230_150254.jpg

IMG_20191230_150433.jpg

IMG_20191230_150521.jpg

А я прохожу мимо Лувра  и выхожу на набережную прекрасной Сены! Как же здесь красиво!

IMG_20191230_150917.jpg

IMG_20191230_151011.jpg

IMG_20191230_151132.jpg

IMG_20191230_151141.jpg

IMG_20191230_151305.jpg

IMG_20191230_151307.jpg

Я отправляюсь по набережной Сены к Острову Сите. Вот слева вижу церковь Сен-Жермена Оссерского, именно эта церковь заменяет сегодня Нотр-Дам!

IMG_20191230_151346.jpg

А передо мной знаменитый Новый Мост!

IMG_20191230_151633.jpg

IMG_20191230_151649.jpg

IMG_20191230_152025.jpg

IMG_20191230_152157.jpg

Подхожу к знаменитой Консьержери, бывшему королевскому замку и тюрьме, теперь здесь Дворец Правосудия.

IMG_20191230_152330.jpg

IMG_20191230_152401.jpg

Вот знаменитый часы на здании Консьержери!

IMG_20191230_152613.jpg

IMG_20191230_152618.jpg

Вижу стрельчатый купол и шпиль знаменитой Сен-Шапель!

IMG_20191230_152721.jpg

IMG_20191230_152754.jpg

А я подхожу к Нотр-Дам! Подойти близко не получается, площадь перед Собором перекрыта - идут реставрационные работы. Но Собор с фасада выглядит по-прежнему великолепно - это Нотр-Дам!

IMG_20191230_153319.jpg

IMG_20191230_153431.jpg

IMG_20191230_153450.jpg

IMG_20191230_153458.jpg

Выхожу на набережную к букинистам.

IMG_20191230_153609.jpg

IMG_20191230_153627.jpg

Сбоку, конечно, видны последствия страшного пожара в Нотр-Дам! Но стоящий строительный кран дает надежду, что президент Макрон сдержит своё слово, и к 2024 году Великий Собор будет восстановлен!

IMG_20191230_153808.jpg

IMG_20191230_153902.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_803743

30 декабря 2019 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже на острове Сите! Настроение у меня великолепное - оно у меня другое и не бывает, когда я нахожусь в моем любимом Париже! Начинаю потихоньку отправляться на месть сбора нашей группы к Мулен Руж, вещи-то мои всё еще находятся в автобусе! Возвращаюсь я теме же путем. Прохожу через Лувр и Арку Карузель.

IMG_20191230_161134.jpg

IMG_20191230_161444.jpg

И опять иду через Сад Тюильри через шумную Ярмарку, на которой прибавилось народа, и стало сложно передвигаться.

IMG_20191230_161556.jpg

IMG_20191230_161924.jpg

IMG_20191230_161953.jpg

Выхожу на площадь Согласия. На любимый Париж уже спускаются сумерки, и любимый город приобретает дополнительное очарование!

IMG_20191230_165052.jpg

IMG_20191230_165354.jpg

Иду опять по улице Мира.

IMG_20191230_165913.jpg

IMG_20191230_165955.jpg

IMG_20191230_170126.jpg

IMG_20191230_170232.jpg

Опять передо мной знаменитое творение Шарля Гарнье - Опера Гарнье.

IMG_20191230_170853.jpg

Захожу в Галери Лафайет полюбоваться красивым куполом и великолепной ёлкой!

IMG_20191230_171337.jpg

IMG_20191230_171409.jpg

IMG_20191230_171402.jpg

И вот я уже подхожу к любимому Монмартру к знаменитому кабаре  Мулен Руж! Здесь у нас встреча группы.

IMG_20191230_173534.jpg

IMG_20191230_182330.jpg

Я прихожу чуть раньше, поэтому могу еще немного прогуляться по празднично украшенной улице Лепик. Эх, а какие вкусные и ароматные витрины!

IMG_20191230_184156.jpg

IMG_20191230_184203.jpg

IMG_20191230_184214.jpg

IMG_20191230_184822.jpg

IMG_20191230_184838.jpg

Вот и наш красавец, наш золотой Мерседес! Мы едем заселяться в отель Клиши Батиньоль. Очень хороший отель, я уже жила в нем несколько раз, а на Новый год я буду здесь жить уже в 3-й раз!  Очень удобное расположение - 40 минут ходьбы до любимого Монмартра , а если быстро, то можно дойти и за 30 минут, и 40 же минут до центра Парижа. Это особенно удобно в нашей ситуации, когда из-за забастовки транспортников метро работает утром и вечером в часы пик, а в остальное время работает только 14-я автоматизированная линия. Ну я в Париже метро пользуюсь очень редко, и меня это не пугает!

 

Опубликовано
  • Автор
comment_803859

30 декабря 2019 года, Франция, Париж!!!

Я в любимом Париже! Наш гид Анна Зимарина быстро заселяет нас в отель Клиши-Батиньоль. И вот уже через полчаса я опять выхожу на парижские улицы, ну не могу я сидеть в отеле в любимом городе! В 22.30  у нас встреча перед Мулен Руж с гидом и нашей группой! Мы идем на моё любимое шоу "Феерия"! Ну а пока у меня есть более 2 часов, и я отправляюсь на любимый Монмартр, благо он находится всего в 40 минутах ходьбы от нашего отеля, а я прохожу это расстояние за полчаса.Я собираюсь подняться на любимый Холм! Путь мой лежит по авеню Клиши, потом я прохожу по мосту над кладбищем Монмартра и выхожу на мою знакомую улицу Лепик. Ну а эта улица уже напрямую ведет на Монмартр! Вот я уже около знакового ресторана "Мулен де ла Галет" (помните, у Ренуара есть знаменитая картина "Бал в Мулен де ла Галет").

IMG_20191230_203302.jpg

IMG_20191230_203308.jpg

IMG_20191230_203327.jpg

Здороваюсь по традиции с Человеком, проходящим сквозь стены, с господином Дютийёлем!

IMG_20191230_203439.jpg

И вот я уже около моего любимого монмартрского ресторанчика "Le Consulat", где я собираюсь поужинать!

IMG_20191230_203639.jpg

IMG_20191230_203646.jpg

IMG_20191230_203730.jpg

Время уже довольно позднее, около 9 часов вечера, но ресторан работает. Очень приятно, что меня опять узнает официант, и я опять слышу:" Рады опять Вас видеть, Мадам, Вам как всегда!"  - "Да, Мадам как всегда!".

IMG_20191230_204010.jpg

IMG_20191230_204013.jpg

IMG_20191230_204102.jpg

IMG_20191230_204332.jpg

IMG_20191230_205432.jpg

IMG_20191230_211953.jpg

IMG_20191230_214636.jpg

Как же всё это было вкусно и ароматно! И великолепный свежайший багет с вкуснейшим сливочным маслом! В прекрасном настроении, "сытая и пьяная", я выхожу на улочки любимого Монмартра.

IMG_20191230_215725.jpg

IMG_20191230_215833.jpg

IMG_20191230_215858.jpg

IMG_20191230_215930.jpg

А я уже на площади Тертр, в сердце Монмартра!

IMG_20191230_215950.jpg

IMG_20191230_220004.jpg

IMG_20191230_220034.jpg

IMG_20191230_220059.jpg

IMG_20191230_220540.jpg

IMG_20191230_220619.jpg

С сожалением, как всегда, спускаюсь с Холма на бульвар Рошешуар и отправляюсь к знаменитому кабаре Мулен Руж! Вот я уже перед знаменитой "Красной Мельницей", сверкающими всеми своими гостеприимными огнями!

IMG_20191230_222505.jpg

IMG_20191230_222537.jpg

Наш гид раздает нам билеты, и мы отправляемся на великолепное шоу "Феерия" (напомню, что это шоу идет идет с 2000 года, каждый день по 2 представления, и всегда здесь по-прежнему полный зал!).

IMG_20191230_231058.jpg

IMG_20191230_231150.jpg

IMG_20191230_231244.jpg

IMG_20191230_231603.jpg

IMG_20191230_231846.jpg

IMG_20191230_231852.jpg

Великолепное шоу! Смотрела уже в 20-й раз, но эмоции по-прежнему зашкаливают, и хочется вернуться сюда еще не раз, настолько это здорово! Все туристы из нашей группы, кто ходили на шоу, были в полнейшем восторге!

IMG_20191231_011909.jpg

IMG_20191231_011922.jpg

IMG_20191231_011911.jpg

У нас трансфер от ТТВ, и во втором часу ночи мы возвращаемся в наш отель. У нас сегодня был интересный, очень насыщенный и длинный день в самом прекрасном городе мира - Париже! Спасибо любимому ТТВ и нашему замечательному гиду!

 

Опубликовано
comment_803883

Нина, ну, до чего же восхитителен твой вечерний Монмартр!  Совсем другие краски и настроение... 

"Запах Парижа, магический вечер...
Праздник, огни, долгожданные встречи.

Радость на лицах, рождественский иней,
Пахнет корицей, лавандой, полынью...

Елкой, фисташками, свежей сосною...
Божьей любовью и страстью земною.

Воздух напоен сонетами Гейне,
И Далиды восхитительным пеньем.

Сказками детства играют витрины...
Всюду Ван Гога живые картины.

Розы опять расцвели в Тюильри...
Вечный Париж! Лучший город земли!"
Татьяна Воронцова

 

Опубликовано
  • Автор
comment_803945
20 часов назад, Larisa D сказал:

Нина, ну, до чего же восхитителен твой вечерний Монмартр!  Совсем другие краски и настроение... 

"Запах Парижа, магический вечер...
Праздник, огни, долгожданные встречи.

Радость на лицах, рождественский иней,
Пахнет корицей, лавандой, полынью...

Елкой, фисташками, свежей сосною...
Божьей любовью и страстью земною.

Воздух напоен сонетами Гейне,
И Далиды восхитительным пеньем.

Сказками детства играют витрины...
Всюду Ван Гога живые картины.

Розы опять расцвели в Тюильри...
Вечный Париж! Лучший город земли!"
Татьяна Воронцова

 

Лариса, спасибо тебе огромное  за такое классное стихотворение! Как же верно сказано: "Вечный Париж! Лучший город Земли!" И такой великолепный ролик! С огромным удовольствием прогулялась в очередной раз по любимому Монмартру! Он великолепен! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_803956

31 декабря 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!!

Мы в любимом Париже, и у нас сегодня опять будет длинный день - ведь сегодня Новый год! У нашей группы сегодня следующая программа - музей Парфюмерии Фрагонар, подъем на башню Монпарнас и круиз по Сене с изысканным обедом (или просто круиз  по Сене на кораблике).  В 19.00 у нас фуршет от ТТВ, а в 20.00  - предновогодний ужин в ресторане отеля. Программа с поминутным раскладом  каждого дня  была нам выдана нашим замечательным гидом, и исполнялась эта программа неукоснительно. Это было очень удобно, особенно для тех туристов, кто гулял самостоятельно. Подобную четкую поминутную разбивку дня я уже видела у моего любимого гида Людмилы Меркушевой. Повторюсь, что это очень удобно для нас, туристов, хотя и, безусловно, требует большой организованности и умения четко рассчитать время от гида.  Всё, что было в программе сегодняшнего дня, мне было хорошо знакомо, и я отправляюсь  в самостоятельное "плавание" по любимому Парижу! И начинаю я, конечно же, с любимого Монмартра! Это у меня уже стало традицией - каждый мой день пребывания в любимом Париже обязательно начинать, или проводить, или заканчивать на любимом Холме! Есть в этом месте какой-то магнетизм, которому я не могу противиться, и поэтому каждый раз и с огромным удовольствием возвращаюсь на любимый Монмартр! Ранним утром Париж сегодня особенно красив! И такое  чудесное небо!

IMG_20191231_093344.jpg

IMG_20191231_093615.jpg

Мой путь из отеля на Монмартр лежит через кладбище Монмартра, и, конечно, я захожу поклониться моей любимой певице Далиде! И, конечно, у меня есть для нее скромный мини розье!

IMG_20191231_100634.jpg

IMG_20191231_100646.jpg

IMG_20191231_100658.jpg

IMG_20191231_100707.jpg

IMG_20191231_100716.jpg

IMG_20191231_100807.jpg

Иду на Монмартр по любимым прекрасным парижским улицам.  И вот уже улица Лепик!

IMG_20191231_101545.jpg

IMG_20191231_102134.jpg

IMG_20191231_102039.jpg

IMG_20191231_102134.jpg

IMG_20191231_102326.jpg

IMG_20191231_102338.jpg

IMG_20191231_102510.jpg

Прохожу опять мимо знакового ресторана "Мулен де ла Галет". Утром он смотрится совсем по-другому.

IMG_20191231_102652.jpg

Рядом во дворе дом моей любимой Далиды. Именно в этом доме она прожила 25 лет на Монмартре, который она просто обожала и который обожал и боготворил её!

IMG_20191231_102746.jpg

С удовольствием здороваюсь с господином Дютийёлем!

IMG_20191231_102951.jpg

А вот и мой любимый ресторанчик "Le Consulat", он уже готов к приему клиентов!

IMG_20191231_103328.jpg

Выхожу на центральную площадь Монмартра - площадь Тертр. Здесь уже работают художники.

IMG_20191231_103551.jpg

IMG_20191231_103602.jpg

IMG_20191231_103628.jpg

IMG_20191231_103641.jpg

IMG_20191231_103646.jpg

IMG_20191231_103714.jpg

IMG_20191231_103731.jpg

IMG_20191231_103800.jpg

А погода великолепная! Около церкви Святого Петра продают ароматное горячее вино, но еще рановато для аперитива!

IMG_20191231_103930.jpg

IMG_20191231_103949.jpg

IMG_20191231_104007.jpg

IMG_20191231_104012.jpg

IMG_20191231_104029.jpg

Вот один из знаменитых фонтанчиков Уоллеса!

IMG_20191231_104426.jpg

А я выхожу к великолепному Сакре-Кёр! Как же классно он смотрится на фоне великолепного "весеннего" (31 декабря!) неба!

IMG_20191231_104614.jpg

IMG_20191231_104640.jpg

IMG_20191231_104935.jpg

IMG_20191231_105035.jpg

IMG_20191231_105223.jpg

Очень жалко уходить с любимого Холма, но приходится, и я отправляюсь в центр любимого Парижа!

 

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу