Shemetova Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Здравствуйте. Интересует вопрос сколько по времени занимает процедура дактилоскопирование, и каков порядок? живём далеко от Москвы, собираемся ехать одним днём. билеты на обратный путь куплены тоже. Нам на назначено время 13.30, нас двое, обратно поезд в 15.47. то есть на всё у нас два часа с небольшим. На своём опыте подскажите что там и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 процедура занимает 5-10 минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 На французскую визу от силы 10 мин заняло. А в прошлом году делала итальянскую. Тоже по времени приехала (причем заранее - минут за 15 до времени), а там очередь из номеров на это время. В итоге просидела в очереди минут 40, а так - сама процедура и 5 минут не заняла. Так что по разному бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Сдавала на французскую. Минут 10 ушло, а так по ситуации конечно. Форс мажор бывает везде. Ну и до вокзала нужно будет успеть. А больше поезда нет другого? Хотя бы часом позже? Я просто жуткий паникер)) вечно боюсь опоздать. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем ОльгаВояж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 3 февраля, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 19 часов назад, Shemetova сказал: Здравствуйте. Интересует вопрос сколько по времени занимает процедура дактилоскопирование, и каков порядок? живём далеко от Москвы, собираемся ехать одним днём. билеты на обратный путь куплены тоже. Нам на назначено время 13.30, нас двое, обратно поезд в 15.47. то есть на всё у нас два часа с небольшим. На своём опыте подскажите что там и как? Здравствуйте. На какую визу Вы подаете документы? С уважением, Визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, gordienko сказал: Здравствуйте. На какую визу Вы подаете документы? С уважением, Визовый отдел. на французскую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Nemoskvichka сказал: На французскую визу от силы 10 мин заняло. А в прошлом году делала итальянскую. Тоже по времени приехала (причем заранее - минут за 15 до времени), а там очередь из номеров на это время. В итоге просидела в очереди минут 40, а так - сама процедура и 5 минут не заняла. Так что по разному бывает. мне вот только непонятно в вашем случае почему очередь когда по записи, это так же как в поликлинику записываешься на время и ждать не приходится, откуда очередь? и фотографировать там тоже будут после сдачи отпечатков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, ОльгаВояж сказал: Сдавала на французскую. Минут 10 ушло, а так по ситуации конечно. Форс мажор бывает везде. Ну и до вокзала нужно будет успеть. А больше поезда нет другого? Хотя бы часом позже? Я просто жуткий паникер)) вечно боюсь опоздать. на поезд который на час позже уже билетов нет, а следующий только в 9 вечера. вот так получается. надеюсь успеем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 9 minutes ago, Shemetova said: мне вот только непонятно в вашем случае почему очередь когда по записи, это так же как в поликлинику записываешься на время и ждать не приходится, откуда очередь? и фотографировать там тоже будут после сдачи отпечатков? Потому что на время записывают не Вас одну, а группу людей. Например, в день, когда я сдавала отпечатки, в ВЦ было ещё человек 20 на это же время. А к моменту, когда я пошла к окошку, уже образовалась очередь из тех, кто пришел на следующие полчаса по времени. И это был будний день 15:30 (а я то наивно полагала, что в это время все работают и очереди не будет совсем). На самом деле, вы поскольку билеты уже купили - не переживайте раньше времени. Даже если будет как у меня - заложенных Вами двух часов должно хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна G Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, ОльгаВояж сказал: Сдавала на французскую. Минут 10 ушло, а так по ситуации конечно. Форс мажор бывает везде. Ну и до вокзала нужно будет успеть. А больше поезда нет другого? Хотя бы часом позже? Я просто жуткий паникер)) вечно боюсь опоздать. А у меня проблема была с отпечатками, в итоге прошла по 3-окошкам, никак не получалось. Задействовали старшего в смене. Заняло примерно 35 минут. Случай конечно нетипичный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 3 февраля, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 56 минут назад, Shemetova сказал: на французскую От 10 минут до часа. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Shemetova сказал: мне вот только непонятно в вашем случае почему очередь когда по записи, это так же как в поликлинику записываешься на время и ждать не приходится, откуда очередь? и фотографировать там тоже будут после сдачи отпечатков? А почему Вы не хотите заранее сфотографироваться на визу для ускорения процесса? Требования для фото указаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 По-моему на французскую фото делают в момент сдачи отпечатков. И это входит в 10 мин, про которые писали выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Я в 2019 году делала французскую визу через ТТВ без личного присутствия по ранее сданным "итальянским отпечаткам", отправляла фото вместе с паспортом и другими доками. Когда сдавала отпечатки, тоже фоталась заранее. Кстати, провела в визовом центре не менее часа уж точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 16 минут назад, Елена из Мурманска сказал: А почему Вы не хотите заранее сфотографироваться на визу для ускорения процесса? Требования для фото указаны. в визовом центре в москве есть фотоавтомат, настроенный под конкретные требования. схема такая: надо оплатить в кассе услугу, они там выдадут жетон. с этим жетоном идешь в автомат, там инструкция, как делать фотографии. через пару-тройку минут уже готовые снимки. и с ними можно идти на подачу. там видят, что фото сделаны у них и особо не проверяют даже. я в прошлом году приехала в визовый центр раньше своего времени (ну тут уж как поезд) и как раз время использовала на проверку документов и фотографирование. минут за 10 до своего времени взяла талон и пошла на подачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: А почему Вы не хотите заранее сфотографироваться на визу для ускорения процесса? Требования для фото указаны. мы фото отправили с документами, я думала еще раз там фотографировать будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 48 минут назад, olja сказал: в визовом центре в москве есть фотоавтомат, настроенный под конкретные требования. схема такая: надо оплатить в кассе услугу, они там выдадут жетон. с этим жетоном идешь в автомат, там инструкция, как делать фотографии. через пару-тройку минут уже готовые снимки. и с ними можно идти на подачу. там видят, что фото сделаны у них и особо не проверяют даже. я в прошлом году приехала в визовый центр раньше своего времени (ну тут уж как поезд) и как раз время использовала на проверку документов и фотографирование. минут за 10 до своего времени взяла талон и пошла на подачу мне менеджер сообщил что они сами отправят документы утром в визовый центр, а нам только приехать сдать отпечатки, поэтому и рассчитываем уложиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 7 минут назад, Shemetova сказал: мне менеджер сообщил что они сами отправят документы утром в визовый центр, а нам только приехать сдать отпечатки, поэтому и рассчитываем уложиться а вы этот момент все-таки уточните. в декабре мы на словенскую визу подавали, тоже думали, что только пальцы досдадим. а в итоге пришлось сначала ехать в ттв за комплектом документов, потом с ними ехать в визовый центр... вобщем, заморочка та еще вышла. пальцы - это фигня на фоне. потом еще перерасчет нам делали за визу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 5 часов назад, olja сказал: а вы этот момент все-таки уточните. в декабре мы на словенскую визу подавали, тоже думали, что только пальцы досдадим. а в итоге пришлось сначала ехать в ттв за комплектом документов, потом с ними ехать в визовый центр... вобщем, заморочка та еще вышла. пальцы - это фигня на фоне. потом еще перерасчет нам делали за визу Мне позвонил менеджер согласовать время, и сказал что утром они документы сдадут а мы потом приезжаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 6 часов назад, Shemetova сказал: мы фото отправили с документами, я думала еще раз там фотографировать будут Там Вас никто фотографировать на визу не будет, фото надо либо привозить с собой (на сайте визового центра есть требования к этим фото, я так и делала), либо фотографироваться там в фото кабине, но это дополнительное время. Вас там сфотографируют после взятия отпечатков и выдадут Вам эту бумагу с фото и указанием, что у Вас были взяты отпечатки. Но эта бумага нужна только Вам, чтобы Вы не забыли, когда у Вас эти отпечатки брали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Только что, джуромская нина сказал: Там Вас никто фотографировать на визу не будет, фото надо либо привозить с собой (на сайте визового центра есть требования к этим фото, я так и делала), либо фотографироваться там в фото кабине, но это дополнительное время. Вас там сфотографируют после взятия отпечатков и выдадут Вам эту бумагу с фото и указанием, что у Вас были взяты отпечатки. Но эта бумага нужна только Вам, чтобы Вы не забыли, когда у Вас эти отпечатки брали. Спасибо за разъяснения. Фото мы отправляли вместе с документами.значит нам только отпечатки сдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 7 часов назад, Nemoskvichka сказал: По-моему на французскую фото делают в момент сдачи отпечатков. И это входит в 10 мин, про которые писали выше. Нет, на французскую визу надо приносить в визовый центр готовые фото или фотографироваться там в специальной кабине. А после взятия отпечатков делают фото для бумаги с указанием, когда эти отпечатки были сделаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 3 минуты назад, Shemetova сказал: Спасибо за разъяснения. Фото мы отправляли вместе с документами.значит нам только отпечатки сдать Я сдавала на визу сама, поэтому у меня этот процесс выглядел так: сначала я отдала менеджеру все мои документы, и она их проверила, потом она сформировала из них папку, отдала их мне и отправила меня в кассу оплатить визовый сбор (виза у меня, как у учителя французского языка, бесплатная). Потом я пошла в кабину, где берут отпечатки. Всё это заняло где-то около 30 минут, причем очереди не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 А у учителей французского языка виза бесплатная?Первый раз слышу.Знаю определенную категорию лиц,которые не платят визовый сбор,в частности лица,имеющие инвалидность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 47 минут назад, Nata2007 сказал: А у учителей французского языка виза бесплатная? Это, видимо, у них только французская виза бесплатная, а не любая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.