Опубликовано 21 июля21 июль Автор comment_937071 Доброго летнего вечера с наших уральских просторов:) Есть у нас рядом с городом, километрах в 10, отдельно стоящая среди степи гора - Гребени. Была она некогда рифом на дне древнего океана Тетис, сложена из известняковых пород. Невысока, метров 100, но поскольку возвышается она среди ровного, как стол, участка степи, выделяется, видна издалека, и виды на округу с неё открываются. Поэтому летом она является местом, популярным среди всякого рода внедорожников - квадрациклов, мотоциклов эндуро, машин с полным приводом, велосипедов. Чаще всего приезжают к вечеру, на закат. Зимой же это самая близкая к городу горнолыжка. Трассы, понятно, разнообразием не блещут, но, учитывая, что ехать полчаса, а развлечений можно найти на всю семью (есть плюшки и беговые лыжные трассы), то после реконструкции горнолыжного комплекса несколько лет назад место стало весьма популярным и оживленным. У её подножья бежит железнодорожное полотно (направление на Орск-Кувандык), в детстве каждые выходные я ездила по ней на электричке до села, где жили бабушка и дедушка, заглядывала в окошко, стараясь рассмотреть гребень и мечтала однажды выйти и подняться наверх. Но как-то не случилось. А этим летом внезапно выяснилось, что у нас корпоратив на базе отдыха у подножия горы, что зимой является частью горнолыжного комплекса. Такого шанса я, конечно, упустить не смогла. Коллеги решили, что с фотоаппаратом я пришла ради фото праздника... ага, счас:)) Дождавшись предзакатного часа, пожертвовав процедурой разрезания праздничного торта, я потопала в горку созерцать закат. Вот, делюсь:)Машины коллег на парковке у домиков базы:В одну сторону город и пригороды видны:В другую - степь и речка вьётся:Тропинка по гребню бежит:Ну, и собственно, то, за чем поднималась - закатные картинки:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.