Опубликовано 9 марта, 20205 г. comment_809482 С 19.02.2020 по 28.02.2020 две группы ТТВ путешествовали в экспериментальном туре 9PK-avia (Карнавалы в Португалии). Сразу скажу, что тур великолепен по содержанию и разнообразию. Когда в предпоследний день тура Екатерина Дворкина устроила 2-й группе прощальный фуршет под стенами великолепного замка в городе Гимарайнше я сказал примерно такие слова: - Выражаю огромную благодарность народу Португалии, который создал такую замечательную страну, который проводит такие карнавалы, каких не видела ни одна другая европейская страна; - Большое спасибо администрации и менеджерам ТТВ, которые придумали этот тур, проработали логистику и подобрали великолепные отели; - Низкий поклон нашему гиду - сопровождающему Екатерине Дворкиной ... (в эту секунду со слезами на глазах к нашей Кате подбежала туристка из группы Алексея Казгунова и сказала, что она потерялась. Катя, естественно, побежала с туристкой , чтобы помочь ей. А мы, почти не сговариваясь, начали кричать: "КАТЯ! КАТЯ! КАТЯ!" Драйв, адреналин, обусловленные необычностью момента, были настолько сильны, что даже башни замка вошли в резонанс и эхом усиливали звук нашего общего порыва. Кстати, Катя быстро вернулась, очень румяная, либо от забега в горку, либо от скромности, что весь город услышал её имя) - Мы очень признательны нашим экскурсоводам по городам, раскрывшим нам Португалию максимально широко; - Большое спасибо нашей группе за организованность и дружелюбие. Мы нигде и никогда не опаздывали, всюду приезжали первыми и имели времени больше, чем туристы другой группы; - В этом туре планка впечатлений и положительных эмоций была поднята на такую высоту, что достичь её очень трудно! Но всем вам я желаю всё-таки продолжать путешествовать и достигать новых высот удовольствия! ------------------------------------------------ Я не собирался писать отзыв. Я очень надеялся, что кто-то из туристов начнет рассказ, а я и Люба Север будем что-то добавлять. Но прошла неделя после нашего возвращения и тишина... ( Уважаемые туристы обеих групп! Если вам есть, что сказать, но вы не хотите начинать новую тему, пожалуйста, пишите свои сообщения и публикуйте фото в этой теме. Я очень люблю коллективные отзывы! пока без фото, из за проблем на сайте
Опубликовано 10 марта, 20205 г. comment_809560 Кстати да...Я начала открывать тему после 23го февраля, в надежде, что кто-то может начнет во время пути чего писать - но тишина до сих пор. Надеюсь, кто-нибудь все же решится поделиться Великолепной Португалией ??
Опубликовано 10 марта, 20205 г. Автор comment_809607 Для начала приведу несколько коротких видеороликов, чтобы было понятно, что мы смотрели. И это только малая часть увиденного нами! ) прогулка по английскому саду в Синтре к дворцу Монсеррат. VID_20200221_103018.mp4Получение информации... обзор смотровой площадки на мысе Рока. VID_20200221_175003.mp4Получение информации... видео с карнавала в Оваре. VID_20200225_162723.mp4Получение информации...
Опубликовано 23 марта, 20205 г. comment_813319 Добрый день! Да, действительно. Я по приезду, почти сразу, окунулась в работу. Португалию я вообще не рассматривала. А так как отменили тур в Испанию, я остановилась на Португалии. И не пожалела. Я летела. С пересадкой. Первый раз! Впечатлений - море. Екатерина потрясающи человек. Своё дело знает и любит. Группа собралась отличная. Мы везде успевали быть первыми. Нам повезло с погодой. Карнавалы, которые я смотрела по телевизору, увидела наяву) Нам, вообще, повезло)))))
Опубликовано 25 марта, 20205 г. Автор comment_813890 Я очень рад, что турист из параллельной группы MaLina (Марина) пишет отзыв лю этом замечательном туре. У меня нет сл на это, т.к. половину сотрудников убрали на удалёнку, но реально работать можно только, находясь на рабочем месте, из-за чего домой я ухожу в 20-22 часа. Однако, и у нашей группы были свои впечатления, свои фотографы, свои рассказчики. Только они пока стесняются выйти перёд и рассказать, как всё было у нас! ))) Собрав последние силы, я начинаю без комментариев публиковать снимки со своего телефона. Очень надеюсь на Любу Север, на Татьяну Викторовну и других туристов нашей группы читающих этот отзыв, помещать в нем (или в своём) рассказы и фото о нашей поездке, о Кате, об экскурсоводах, о карнавалах, о группе и туре в целом.
Опубликовано 25 марта, 20205 г. comment_813894 Знакомые места! Красота и несуетность... Мне очень нравится Португалия (правда, после Италии)! Михаил, а как тебе показалась страна - антистресс?
Опубликовано 25 марта, 20205 г. Автор comment_813902 В 25.03.2020 в 13:33, bultatg сказал: Знакомые места! Красота и несуетность... Мне очень нравится Португалия (правда, после Италии)! Михаил, а как тебе показалась страна - антистресс? Если бы я был поэтом, то я бы написал поэму про Португалию. Если ... художником, то ... картину ... ... Композитором ...сюиту ... фаду ? Сказать, что Португалия - это моя новая любовь, это значит изменить Италии и Испании. Но всё-таки это новые чувства человека, который много, что видел, знает и которого трудно чем-то удивить! А я удивился! Я вернулся домой с широко открытыми глазами и бросился читать про то, что мне посчастливилось увидеть! Это феерия и восторг! Я рекомендую всем по завершении кризиса попробовать увидеть Португалию своими глазами. Ничей фотообъектив, никакой интернет и т.п. не передадут вам ощущение свободы, которое появляется после первых шагов по этой уникальной стране. Недаром в Бразилии - Родине карнавалов - португальский язык ))).
Опубликовано 25 марта, 20205 г. Автор comment_813910 За то, что я сейчас расскажу, возможно, нашему гиду Екатерине Дворкиной может достаться от Алексея - гида параллельной группы. Но в жизни, кто успел, тот и съел! А дело было так: из нашей группы в первый день на ужин с фаду записались всего 7 человек, а из группы Алексея - человек 20, а может быть и больше. В назначенное время мы вышли из отеля, женщины принарядились, покрасили губы, навели тени и добили меня ароматом духов, т.к. я оказался один. Я поплыл и готов был любить всех, но кто-то рядом всё время дёргал меня за рукав, чтобы не расслаблялся. Автобус первой группы задерживался. прошло 15 минут, 30, 45... уже хотелось в туалет, т.к. мы были одеты для ресторана, а не для улицы. Наконец, автобус прибыл. ... Перед выходом туристов из автобуса наша Катя, а именно она вела обзорную экскурсию и рассказывала, что нас ждем в ресторане, сказала, что побежит вперед, чтобы уладить последние моменты нашего ужина... Туристов группы Алексея было больше и они легко обогнали нашу семерку на пути в ресторан. Каково же было наше удивление и восторг, когда при входе в зал Катя показала нам наши места - лучшие места в зале - 2 столика прямо над сценой и с очень удобной посадкой. Как оказалось, наша Катя поняла, что мы можем оказаться не вместе и заранее заняла нам эти великолепные места. СПАСИБО, КАТЯ! эти слова я ещё не раз напишу, если будет настроение и время продолжать отзыв. Это, кстати, зависит и от моих попутчиков и попутчиц ) На фото Люба запечатлела момент, когда мне ставит авторскую надпись на диске один из исполнителей фаду, а Лена - с одной из исполнительниц.
Опубликовано 25 марта, 20205 г. comment_813912 Катюша - умничка! ??? Ну и как же не позаботиться о своих туристах!!! Помню, давным -давно, еще, когда мы с ней были в 1АК, она нам лучшие места в Мулен руж, также, занимала... Да и в наших нг турах была чрезвычайно заботлива...ну, вот такой она человек! И гид - замечательный! ???
Опубликовано 25 марта, 20205 г. comment_813924 В 25.03.2020 в 15:37, bultatg сказал: Катюша - умничка! ??? Ну и как же не позаботиться о своих туристах!!! Помню, давным -давно, еще, когда мы с ней были в 1АК, она нам лучшие места в Мулен руж, также, занимала... Да и в наших нг турах была чрезвычайно заботлива...ну, вот такой она человек! И гид - замечательный! ??? Полностью согласна с Вами. Мы с Катей дважды ездили в 9XL. С ней невозможно не влюбиться в Португалию!
Опубликовано 25 марта, 20205 г. comment_813937 Миша, я рада, что ты решил всё-таки начать описание нашего чудесного путешествия. Не обещаю подробную историю, но кое-что буду писать, ну и, конечно, вставлять фотографии. На следующий день, как мы прилетели, выехали на экскурсию по Лиссабону. Лиссабон или Лижбоа по-португальски – самая западная столица Европы и самый крупный город, и порт в Португалии. Он раскинулся в дельте реки Тежу. Высадились возле одной из смотровых террас «миродору», на ней находится фонтан, олицетворяющий войну и мир. С площадки открывается прекрасный вид на город и далекий океан. Отсюда недалеко аэропорт и, кажется, что самолеты вот-вот сядут тебе на голову. Автобус довез нас до центра, и началась пешеходная экскурсия. С нами сегодня очень хороший местный гид Андрей. Первый на нашем пути железнодорожный вокзал Росиу. Фасад его выполнен в привычном для Португалии стиле мануэлино, по центру расположена башня с часами. Выходим на площадь Росиу и останавливаемся возле здания Национального театра. На самой площади находятся два римских фонтана, статуя короля Педру IV. Во времена средневековья площадь Педро IV служила главным местом сбора горожан. В XVI веке инквизиторы устраивали здесь публичные казни. Покрытие площади выполнено как волны. Вообще по всему Лиссабону мостовые выложены разными рисунками. Идем по самой старинной пешеходной улице Аугушту. По обеим сторонам улицы разноцветные фасады домов, мозаичные тротуары, многочисленные кафе на открытом воздухе. В конце улицы нас встречает помпезная Триумфальная арка. Через арку выходим на самую большую площадь – площадь Коммерции или Торговую. В центре площади установлен памятник королю Жозе I. На этом наша экскурсия ещё не закончилась. Продолжение следует.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814145 Ниже по течению реки Тежу ещё один символ эпохи Великих географических открытий - башня Белен, возведённая в XVI веке в стиле мануэлино. Она была одновременно оборонительным сооружением и маяком. Позже - таможенным постом и тюрьмой. Башня - объект мирового наследия ЮНЕСКО. Идём к памятнику первооткрывателям. Памятник построен в 1960 году к 500-летию смерти Генриха Мореплавателя. Перед ним огромная мраморная мозаика - подарок Южно-Африканской республики. Она изображает розу ветров с картой мира, на которой отмечены маршруты португальских первооткрывателей. Памятник сделан в виде классической каравеллы. На носу каравеллы фигура вдохновителя португальских географических открытий - Генриха Мореплавателя, а за ним по обе стороны — еще 32 фигуры выдающихся личностей той эпохи. Единственная женская скульптура - королева Филиппа Ланкастерская – мать Генриха Мореплавателя. Напротив находится монастырь иеренимитов или Жеронимуш. Когда я была в Лиссабоне 10 лет назад, чтобы добраться до монастыря, надо было сделать большой круг, так как Белен и монастырь разделяет железная дорога. А сейчас мы просто спустились в подземный переход. Монастырь был основан Генрихом Мореплавателем. Согласно преданию последнюю ночь перед отплытием в Индию здесь провел Васко де Гама с товарищами. В XIX веке монахи покинули монастырь, сейчас он принадлежит государству. В одной части бывшего монастыря находится музей, а в другой – Собор. Мы заходим в Собор. Колонны в Соборе выполнены в стиле мануэлино, здесь находятся саркофаги Васко де Гама и нескольких королей. Для продолжения экскурсии погрузились в автобус и поехали по мосту через Тежу в город Алмада. Мост носит название в честь 25 Апреля, он самый высокий городской мост в Европе. Высадились около скульптуры Иисуса Христа или как его называют португальцы – Кришту Рей. Высота этой фигуры 35 м, монумент, на котором стоит статуя 82 м. Внутри есть лифт, на котором мы поднялись на смотровую площадку, откуда виден почти весь Лиссабон. Вернулись в Лиссабон, высадили нас у памятника маркизу Помбалу, который заново отстроил город после страшного землетрясения 1755 года. Ждем автобус параллельной группы, чтобы вместе ехать в музей Галуста Гюльбенкяна .
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814149 Музей Галуста Гюльбенкяна в Лиссабоне — частный музей, обладающий внушительной коллекцией. Здесь действительно много всего: предметы древнего египетского, месопотамского, греческого, римского и персидского искусства, коллекции скульптуры, резьбы, декоративных предметов, собрания средневековых книг и целый раздел манускриптов, большая коллекция старинной мебели, внушительная часть — картины и многое другое. В том числе и некоторое количество полотен из нашего Эрмитажа ( сталинское правительство продало часть коллекции, чтобы избавиться от дефицита валюты). Миллиардер Галуст Гюльбенкян основал фонд, и по его завещанию этот фонд открыл музей его коллекции и управляет им до сих пор. С нами был гид из параллельной группы Дарья, рассказывала интересно. Небольшая подборка фото. Как мы поехали на вечер фаду, рассказал Миша. В 2011 году жанр фаду был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Постепенно фаду (песнь души) перекочевал с улицы в рестораны и стал туристическим развлечением. Самое важное правило, которое надо запомнить: когда поют фаду, есть нельзя. Это неуважительно по отношению к исполнителям. Поэтому обычно на время выступления свет в залах приглушают, а в некоторых и вовсе становится довольно темно. Выступления делятся на сеты по 10-20 минут, затем перерыв. За вечер выступает обычно несколько исполнителей. В нашем ресторане артисты мне понравились. К сожалению, много фотографий оказалось смазанными. На такой высокой ноте завершился первый день в Португалии.
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814799 Второй экскурсионный день был выездным: начался в Синтре, а завершился на мысе Рока. Поскольку наши две группы ехали в один и тот же тур, то нас или разводили по времени, или начинали с разных объектов, чтобы мы не мешали друг другу. В Синтре нас пересадили на маленькие местные автобусы и повезли в парк и дворец Монсеррат. Парк устроен таким образом, что здесь что-нибудь цветет круглый год. Катя нас заранее предупредила, чтобы надели удобную обувь. Вся дорога по парку состоит из спусков и подъемов, но до чего приятная прогулка!
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814800 В более солнечной части парка разбит мексиканский сад с кактусами, есть и частичка Австралии, Китая, Японии. Пробковые дубы, Араукарии, Магнолии, Глициния, Азалия, Пальмы, Камелии, Метросидерос (дерево цветущее красными цветочками, похожими на ершики), папоротники, земляничное дерево и многие другие растения встречались на нашем пути к дворцу. Разве гдядя на фотографии можно подумать, что это февраль!
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814805 Наконец перед нами на холме показался красивый дворец Монсеррат. Восточные мотивы просматриваются в крыше здания. Растительные узоры и декоративные элементы, которые встречают посетителей при входе внутрь дворца, символизируют собой продолжение сада. Коридоры дворца красиво декорированы различными элементами от готических мотивов до восточных. Поскольку дворец все еще находится в стадии реставрации, нам мало чего удалось увидеть, но что увидели – понравилось. Перед дворцом находится фонтан Тритона. Идем к выходу из чудесного парка другой дорогой.
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814848 Следующая прогулка нас ждет по дворцово-парковому комплексу Кинта-да-Регалейра. Это одна из наиболее знаменитых и посещаемых достопримечательностей Синтры в Португалии. Слово «кинта» на португальском языке обозначает не что иное, как «ферма», но после осмотра этого комплекса никто не сможет назвать его фермой. На территории комплекса есть уникальный многоярусный парк, верхние участки которого – это неухоженные лесные заросли, а нижние – облагороженная человеком зона. По соседству с озёрами, пещерами и подземными ходами, в парке располагаются башни, Вдоль ровных дорожек установлены лавочки. Портал двух стражников – интереснейшее сооружение, состоящее из двух башен и беседки между ними. Под этой беседкой скрыт тоннель в подземный мир, а вход в него стерегут тритоны. Самый загадочный объект, благодаря которому многие называют Кинта-да-Регалейра португальским чудом, – это колодец Посвящения или Перевёрнутая Башня глубиной 30 метров. Окружающая этот спуск спиральная галерея имеет в своём составе 9 уровней, в каждом из которых 15 ступенек. Эти уровни являются символами ада, о которых писал Данте. Колодезное дно украшает герб Монтейру – крест тамплиеров, помещённый внутри звезды.
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814854 Как и для многих других строений в Португалии, для дворца Кинта-да-Регалейра характерно смешение разных стилей. В архитектуре виллы видны романский и готический стили, присутствуют элементы ренессанса и мануэлино. Четырёхэтажный дворец имеет роскошно декорированный фасад: его украшают готические башенки, горгульи, капители, разнообразные фигурки фантастических животных. Внутри дворец очень приятный. Напротив дворца располагается одно небольшое сооружение, выполненное в одной с ним стилистике. Это часовня. Над входом в часовню помещён горельеф «Благовещение». Заднюю стену часовни украшает рельефное изображение замка, который стоит над пламенем ада – он является символом триединства между высшим миром, промежуточным духовным миром и адом. Настало время покинуть и этот чудесный парк.
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814872 Заключительным в Синтре стало посещение Национального или Городского дворца, расположенного в центральной части города. Сегодня резиденция королей принадлежит государству и является одной из самых посещаемых достопримечательностей Португалии. Дворец входит в перечень объектов всемирно наследия ЮНЕСКО. Белоснежный дворец легко узнать по двум башням высотой 33 метра – эти конусы являются кухонными дымоходами и вытяжками. Среди всех дворцов Синтры именно этот сохранился лучше всего, поскольку в нем постоянно проживали члены королевской семьи в период с 15 по 19 века. Прогуляемся по залам дворца. Лебединый зал оформлен в стиле мануэлино. Потолок помещения украшен изящной росписью – на нем изображены лебеди, именно поэтому помещение так названо. Здесь проходила церемония бракосочетания королевской особы. Зал сорок украшен птицами, с этим помещением связана дворцовая легенда. Однажды королева застала супруга в неловкой ситуации, когда он целовался с фрейлиной. Однако монарх всячески отрицал интрижку и, чтобы сплетни сорок больше не нарушали семейную идиллию, приказал расписать потолок зала птицами. Здесь их изображено ровно столько, сколько во дворце проживало женщин — 136. Каждая сорока держит в клюве эмблему «за честь» и розу – символ монаршей португальской семьи. Мавританский зал известен также под названием Арабский – это королевская спальня. Тут представлена самая древняя керамическая плитка азулежу в Португалии. На нижнем уровне находится Дворцовая капелла, которую основал король Диниш, а оформлял король Мануэл I.
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814876 Самый яркий и величественный – Гербовый или Оружейный зал, окна которого выходят на океан. По одной из легенд король Португалии, находясь в этом помещении, провожал или встречал флот. Знаменито помещение потолком, где расположены 72 герба самых знатных семей страны. Кухня построена вдалеке от дворцовых помещений, чтобы исключить риск пожара. Огонь для приготовления еды разводили на полу, а в качестве вентиляции использовали трубы, по которым сегодня туристы находят дворец. Заглянем в трубу снизу. Ещё немного прогуляемся на обратном пути по залам дворца. А дальше мы едем на мыс Рока.
Опубликовано 30 марта, 20205 г. comment_814909 Мыс Рока является самой западной точкой континентальной Европы. Высота скалы составляет 140 м над уровнем Атлантического океана. Ранее её называли мыс Лиссабона. Это замечательное место для того, чтобы почувствовать себя на краю света, насладиться шумом волн и потрясающими пейзажами. Древний маяк был создан еще в 1756 году, но он продолжает исправно освещать путь морякам по сей день. На плите каменной стелы указаны координаты данной местности и приведены слова португальского поэта Луиса Камоэнса: «Здесь кончается земля и начинается море». Мы с удовольствием подышали свежим океанским воздухом, полюбовались прибоем, провели фотосессию. Достойным завершением дня стал закат солнца в Атлантический океан. Наши гиды специально переставили последовательность экскурсий, чтобы мы приехали на мыс на закате дня.
Опубликовано 31 марта, 20205 г. Автор comment_814958 Люба, ты - молодец! Спасибо тебе! Ты настоящий художник! В туре я не заметил даже половины того, что успела увидеть ты! Мы четвертый день не выходим из квартиры. Мозги плавятся от скуки. А тут твой рассказ про нашу поездку! Великолепные воспоминания! Сегодня у Лены день рождения. Она пока спит. В качестве хохмы я по вотсапу послал ей ролик. Кто знает нас, тот поймет ?
Опубликовано 31 марта, 20205 г. comment_814974 Михаил, с праздником тебя, а Лену-с днем рождения! Хороший ты ей подарок сделал, ну, очень на тебя юноша похож...?????????????? С большим удовольствием путешествую с вами. Вспоминаю, как мы 1 апреля 2016 года открывали маршрут " Сады и парки Португалии", который красной нитью прослеживается (пока) в ваших рассказах. И, что самое интересное, ощущения повторяются, за что вам с Любашей огромное спасибо! Едем дальше!!!????♥️?
Опубликовано 31 марта, 20205 г. comment_815000 Едем дальше, а Леночку с Днём Рождения!!!!!1 В третий экскурсионный день желающие выехали в город Эвора. Эвора — город в провинции Алентежу. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его исторический центр сохранен в первоначальном виде и окружен могучими стенами, над которыми возвышается внушительный собор. В городе множество архитектурных памятников разных исторических эпох: в пределах стен насчитывается около 4 тыс. интересных зданий, включая церкви, дворцы, ворота и площади, однако Эвора остается оживленным университетским городом. Мы высадились возле стен университета, но не заходим внутрь, а идем в центр города. История Эворы началась около 2 тысяч лет назад. Римляне называли этот город Либералитас-Юлия, и в Эворе до сих пор можно осмотреть строения, напоминающие о той эпохе, в том числе монументальный храм Дианы. На высокой платформе высятся 14 коринфских колонн. Еще в XIX веке на этом месте была городская бойня. Храм считается лучшим из сохранившихся в Португалии римских античных памятников. Обходим его вокруг. Недалеко от храма Дианы есть неплохой сквер, в нем бюст Франсиско Бараоны – человека, который прославился своими добрыми делами и благотворительностью. Здесь же находится смотровая площадка с видом на часть Эворы. Следующая достопримечательность Эворы - Кафедральный собор Се. Церковь сделана в романо-готическом стиле, похожа на крепость и считается одним из лучших средневековых храмов Португалии. Она также самая большая среди всех церквей времен Средневековья. Фасад здания – увенчан двумя асимметричными башнями со скульптурами апостолов. В этом соборе получил благословение Васко да Гама, когда собирался в путешествие в Индию. В храме состоялось и освящение знамен его кораблей. Наш местный гид предложил посетить собор в свободное время на платной основе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.