Опубликовано 22 мая, 20213 г. Автор comment_847919 7 августа здесь проведут фестиваль Викингов. Много чего обещают. Нужно будет съездить. Если кого то это заинтересовало, есть сайт https://www.kaup39.ru/
Опубликовано 23 мая, 20213 г. comment_847946 13 часов назад, YuS сказал: 7 августа здесь проведут фестиваль Викингов. Много чего обещают. Нужно будет съездить. Если кого то это заинтересовало, есть сайт https://www.kaup39.ru/ Спасибо, 6 августа еду в тур "Вояж в Калининград+отдых на море в Светлогорске".
Опубликовано 23 мая, 20213 г. Автор comment_847987 8 часов назад, Князир сказал: Спасибо, 6 августа еду в тур "Вояж в Калининград+отдых на море в Светлогорске". От Светлогорска это совсем рядом.
Опубликовано 30 мая, 20213 г. comment_848260 Мне (я сейчас в Калининграде)показались очень интересными выставки в Музее изобразительных искусств.На фото- их баннеры.Я была на трёх: смотрела замечательные картины русских мастеров(Русские за границей),работы Марка Шагала из частной коллекции и Город Гофмана(там я целый час провела,необычная выставка,просвещённая созданию анимационного фильма Гофманиада).
Опубликовано 30 мая, 20213 г. comment_848311 Как здорово что хватило времени сходить на выставки, у меня летом времени не хватило, очень любопытно было как здание выглядит внутри, пофоткала Папу Хомлина, да и здание музея выглядит симпатично, помечтала в следующий раз если сложится сходить на выставку. Так это здание и это место выглядело во времена Кёнигсберг . А это уже наше время и хорошо что сумели сохранить такую красоту.
Опубликовано 30 мая, 20213 г. comment_848324 Здание Биржи,в котором сейчас Музей изобразительных искусств много раз страдало:и от огня,и во время апрельского штурма 1945года.
Опубликовано 14 июня, 20213 г. comment_849450 Купаются,вижу, немногие,в основном загорают.Загар,кстати,очень хорошо "крепится"- достаточно мне было посидеть лицом к солнцу на ветру.
Опубликовано 14 июня, 20213 г. Автор comment_849456 В Зеленоградске с начала месяца работает колесо обозрения. Поднимемся на 50 метров и спустимся вниз.
Опубликовано 15 июня, 20213 г. Автор comment_849472 В Зеленоградске есть несколько небольших тематических музея: Музей сов (про него я уже в этой теме на 4 станице), музей скелетов, Музей кошек (я про него скидывал года два назад, но все сообщения были удалены. Я не имею претензий, т.к. тема называется "Котики-собачки в наших турах", а у ТТВ еще не было туров в Калининград. Наверное, повторю уже в этой теме). А также Музей ангелов. Сейчас о нем. Он также небольшой, занимает всего две комнаты.
Опубликовано 15 июня, 20213 г. comment_849478 Спасибо за ангелов)).Музеем,конечно,ни этот,ни Мурариум назвать нельзя,т к.музей предполагает и научную работу сотрудников,а эти-выставки коллекций.Но интересно,конечно.Скелеты смотреть я бы не пошла,а к совам бы сходила,возможно.И к ангелам тоже.Это я так,список неувиденного составляю)) Изменено 15 июня, 20213 г. пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано 17 августа, 20213 г. Автор comment_853873 Соберу всех хомлинов Калининграда вместе. Дедушка Карл. Бабушка Марта. Внук Витёк Внучка Уля. Папа Лео И два установленных последними. Мало кто уже успел их увидеть. (фото сделал сегодня) Мама Варя И самый маленький (по возрасту) хомлин - малыш Анон. На этой карте обозначены места, где они установлены. На Медовом на мосту Хомлин Карл как на посту Счёт ведёт корабликам, Облакам и зябликам. Хомлин Марта в Башне Дона Насушила белладонны, Разных нужных травок, Чтоб лечить козявок. Возле "Витязя" - Витёк, Только свистни - наутёк В свой корабль бумажный Морячок отважный. Детвора шумит, резвится, Зоопарк стоит вверх дном. На улитке Уля мчится, Помогает языком. Рядом с Биржей грустный Лео Вспоминает Галилео, Поливают звезды светом Длинноухого поэта. Амалиенау нравится всем нам, Славного Антошку вы найдете там. Лежа на ладошках, Радуется Крошка. В Башне Врангель Варя мама Ждёт от близких телеграммы. Помнит, верит, любит, ждёт, Поцелуй янтарный шлёт. Временем не сломлены Маленькие Хомлины. Много-много лет подряд Берегут Калининград. Автор Владимир Караевский. Изменено 17 августа, 20213 г. пользователем YuS
Опубликовано 18 августа, 20213 г. comment_853874 У меня уже полный комплект, последних установили 21 июля, я в это время отдыхала в Калининграде.
Опубликовано 18 августа, 20213 г. comment_853877 Спасибо за хомлинов. Да ещё в хорошем качестве с размытым задним фоном без лишних деталей. В октябре собираюсь в Калининград, попытаюсь отыскать их, но, наверное, всех не получится, а тут подсказка.
Опубликовано 31 августа, 20213 г. Автор comment_854623 Смотрит на Литву: на набережной в Советске появился 19-метровый постер девушки с биноклем (фото) На набережной в Советске появился 19-метровый постер с изображением девушки с биноклем. Об этом сообщается в паблике «Набережная Советск HafenSpeicher in Tilsit» в Facebook. «Новый арт-объект на границе России и Литвы на набережной Советска. Данная работа выполнена в рамках проекта «Искусство не имеет границ». <...> Постер арт является одним из самых больших в России, его высота — 19 метров», — говорится в сообщении. Изображённая на граффити девушка смотрит в сторону Литвы. Автор работы — калининградский фотохудожник по имени Фернандо. Он не использует баллончики с краской. Фернандо делает фото, обрабатывает их, распечатывает постеры и наклеивает на стены. В портфолио художника более 30 подобных работ. https://klops.ru/news/2021-08-31/239702-smotrit-na-litvu-na-naberezhnoy-v-sovetske-poyavilsya-19-metrovyy-poster-devushki-s-binoklem-foto ЗЫ: Появился повод съездить снова в Советск.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.