Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самарские исследования и русско_европейские дегустации!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_826967

Ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?! (с)

Ведь если судьба сводит людей, значит это тоже кому-нибудь нужно?!

Насколько случайны наши встречи людей на жизненном пути и какой вклад привносят эти встречи в наши судьбы?! 

Два года назад на моем пути встретилась Машуля из Самары! Задорная, озорная.... и в то же время строгая и справедливая! Она поддерживала, защищала, прикрывала, помогала, она в меня верила даже в самые сложные моменты и никогда не оставляла! Сегодня она - один из немногих людей, которой я могу рассказать и доверить абсолютно всё!!! Я в ней очень уверена и за это мое чувство к ней... я ее обожаю!!! Учитывая мою недоверчивость, насторожённость... и количество ожогов... 

Почему-то так складывается у меня по жизни, что ТАКОГО плана люди - они преимущественно живут далеко. И так хочется их видеть чаще, общаться чаще, учиться у них чаще, гулять с ними чаще и даже ИГРАТЬ с ними чаще... но расстояние - такая зараза!!!

И вот, спустя два года.... пандемия подтолкнула нас к визиту в Самару! В гости к знаменитой на весь форум Машуле из Самары! Она всем известна своим гостеприимством и об этом ходит мнооооооого разговоров! Подталкивания и подпинывания меня в адрес Самары звучали и из Ульяновска, и из Кирова, и из ряда других городов. И вот, наконец, я собралась!!! ???

Мои минувшие выходные прошли в этом славном городе, о чем в последующих постах и расскажу!!! ???????‍♀️?‍♀️?‍♀️

EB3E6515-B068-4C82-8BAC-5F4657B30F45.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_826977

Позволю себе минутку рекламы перед началом повествования, ведь заканчиваются наши сидения дома... и нужно! нужно! ... оооочень нужно всем куда-то выбираться в отпуск! И вот Самара настолько покорила мое сердце, что хочется, чтобы побывал в ней каждый хотя бы капельку! Хочется, чтобы каждый потрогал ее хотя бы взглядом... потому что после небольшого прикосновения - возникнет любовь! 

И вот первый такой взгляд на Самару можно бросить в нашем туре Вдоль по Волге - сухопутный круиз

Уверяю, непременно будет тянуть еще и еще! Так сейчас происходит со мной :)))

Когда на работе встал вопрос о мини_отпуске в такой непростой период.... и когда речь зашла в офисе о Машуле из Самары, и когда я с придыханием говорила, как мне хочется... и поскорее.... в офисе у коллег даже не возникло и доли сомнения в том, что мне надо ехать, ОЧЕНЬ НАДО!!!))) Я оберегала мысль о предстоящей поездке, как самую драгоценную вещь! Я боялась допустить любую простуду, нездоровье, проблемы... или любой негативный фактор, который мог помешать! Я даже боялась кому-то говорить о том, что еду туда... до последнего боялась! Настолько оберегала! 

И вот я уже купила билеты, пристав к нашему транспортному отделу с дотошно_трепетными выяснениями: "А как узнать, какая нижняя полка будет по ходу поезда?" - да-да.... из меня очень хороший приставучий турист))))) ??? 

И вот я уже вбивала паспортные данные одного пассажира... и вот я уже автоматически выбирала свои паспортные данные.... и вот у меня на почте уже билеты... и вот мы уже начинаем считать дни до мини_отпуска! 

И вот я уже покупаю красивые бокалы в дорогу, потому что хочется праздника прям с вагона!!! И вот уже я бегаю в двух разных ботинках по кабинету, т.к. не могу определиться, в какой обуви мне отправляться в путь! 

И вот уже прозвенели 16:30 минувшего четверга, и мой отпуск начался!!!

И вот я уже выбежала с чемоданом из офиса... и вот я уже развернулась и бегу обратно, потому что забыла в офисе телефон ??? И вот уже коллеги потешаются с меня и вновь провожают в путь, желая удачи)))))

И вот мы уже на вокзале в поисках перекуса в поезд!!!)))))

И вот мы уже идем по перрону к нашему вагону.... и вот уже проводник обнаруживает мою ОШИБКУ В БИЛЕТЕ))))) ??? Не зря же я мучила транспортный отдел, да? Не зря у меня был уже недавно опыт некорректной покупки билетов.... не зря я попросила свою попутчицу проверить билеты! Все было не зря!)))) Все шло по плану... все шло, как обычно! ??? И значит, предстояло мааааксимум классного!))))

Благо, проводник попался очень приятный, закрыл глаза на мою оплошность и пропустил нас в вагон! Я очень волновалась о попутчиках... честно говоря, хотелось какого-то умиротворения, уюта и спокойствия... нам повезло! Попались две молодые девчонки, которые абсолютно не стесняли и не смущали своим присутствием! 

Мы купили в дорогу бутылочку вина, чтобы отметить поездку... я всем любезно еще накануне сообщила о том, что положила штопор... и вот настал час вина, бокалы на столе, еда тоже... бутылка тоже... А ШТОПОРА НЕТ))))))

Кто б сомневался? Нет... Ну кто б сомневался)))) Вообще я так люблю свои приключения... я их просто ОБОЖАЮ... я прям обожаю то, как я живу! Потому что стоило мне найти мужчину, который ножом и зубами открыл мне вино, как я нашла штопор в косметичке!!!! 

Ну чем вот я не Саша - очароваша, а?)))) ?

ahipHQirYrI.jpg

RdBF6BOJz98.jpg

Кстати... сто лет не ела КФС! На Казанском вокзале предательски не оказалось Мака. А я так люблю его картошку фри! Мне кажется, что вкуснее картошки, чем в Макдональдсе - ну нигде нет.... интересно, мне Мак заплатит за эту минутку рекламы??? Не, ну правда! 

Начался наш вечер наслаждения - пейзажи за окном, кач-кач в поезде, разговоры по душам... и сладкий сон! ?

Пятничным утром нас встречала Самара!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_826981

Надо отметить тот скромный факт, что к поездке в информационном плане я не готовилась абсолютно - у нас же был в Самаре супер_гид, зачем мне? Но любопытство все же брало периодически верх, и я ходила читать о достопримечательностях, о вкусностях и так далее... И в один из таких дней я прочитала о том, что торговая марка "от Палыча" оказывается родом из Самары! Даже не знала... люблю, к слову, тортики от Палыча. Но я нашла больше - оказывается в Самаре есть бутик шоколада от Палыча! 

Люблю я такие магазины. По крайней мере в Европе всегда там очень красиво и соблазнительно! На шоколад и конфеты я не соблазнилась, т.к. была жара, и конфеты просто не дожили бы до дома, но отметилась и побывала в таком бутике, чем безумно осталась довольна! 

А далее мы быстро заселились в наши апартаменты прям в самом центре Самары - в двух шагах от Волги.... красотааааа!!!! 

Машуля начала нашу пешеходную экскурсию с Самарского академического театра драмы, далее через уютный сквер с бокалом шампанского мы прошли на Площадь Славы, где организовали фотосессию в розочках)))) Сами при этом мы были главными розочками :))) и затем выдвинулись на набережную и к Церкви Георгия Победоносца! Ооооочень эффектные пейзажи, ясная погода и сочные краски города влюбляли в себя каждую секунду сильнее-сильнее-сильнее!  

Было жарко, но это было так приятно... в тенистых аллеях мы пили клюквенный кисель, охлаждались в фонтанах, неспешно гуляли и бесконечно смеялись!!! Я даже сейчас пишу с улыбкой на лице от тех воспоминаний и эмоций, что испытывала!

Я была очень счастлива! 

106544696_3331949460172645_7800690194678

106509195_3331949486839309_3631342677548

106551367_3331949573505967_7967349023871

106776256_3331949596839298_1119139797267

106909685_3331949666839291_9191742181991

В стиле Туртранс-вояж после пешеходной прогулки - время обеда!!! Ну или перекуса.... ну или дегустации! Ну мы и пошли - на дегустацию местного пива в бар "На Дне" при пивоваренном заводе")))

Как известно, я не любитель пива, но шашлык я уминала за обе щеки.... рАвно, как и чесночные гренки, и картошку фри... 

Но это я!) А правильные люди из нашей компании конечно же пробовали местное пиво - пшеничное жигулевское нефильтрованное!

Судя по тому, что я, как самая младшая, бегала за добавкой, пиво всем понравилось!!! ?

106930326_3331949736839284_6339400761528

При баре есть мини_стенд с сувенирной продукцией!

Я СДЕРЖАЛАСЬ)))) ?

А далее продолжение экскурсии - теперь уже прогулка по набережной и полноценное купание в фонтанах! Жараааааа и прохлада фонтана, что может быть чудеснее? 

С огромным напряжением я поглядывала на пляж и Волгу... все же вода для меня еще очень холодная. Да и в фонтанах холодная, но чего только не сделаешь ради красивого кадра?))) ?

106939873_3331949810172610_2135293790098

106721756_3331949893505935_5869395160151

Только посмотрите - какая набережная! Какой курорт.... ну чем не российская Ницца? - только с песочком на пляже! ?

Опубликовано
  • Автор
comment_826985

Вечером Машуля с Полковником нас кормили вкусным ужином. Каюсь... в этой поездке (впервые!!!) я практически не фотографировала еду, потому что я тут же кидалась ее уплетать! Самара во мне будоражила ззззверский аппетит, не смотря на жару)))) 

Самое запоминающееся - это черешня, клубника, малина с дачи Машули и Сережи, а также самогонка с нотками корицы!!! С ароматом имбирного пряника!!!! Сережа сам делал - это просто бомба!

Вечером мы, как молодые душой и телом, уселись за настольные игры! В первый вечер была Активити..... оооссспадиии... сколько смеха)))) ?

Когда пантомимой надо было угадать "кредит на текущем счете" - от нашего смеха, мне кажется, облизывались даже соседи... Я просто настоятельно рекомендую даже самым серьезным взрослым - настолки!!! Такого позитива, вихрей эмоций и драйва - это поискать еще надо!!!

Не хотелось уезжать, не хотелось заканчивать этот день... этот день, который пролетел, как миг! А мы приехали всего на три таких мига. С болью... вот реально с болью в груди вызывалось нами такси... Ужасное чувство! Но нужно было готовиться к следующему дню, а значит уезжать отдыхать...

Мне предстоял подъем в 5 утра, т.к. планировалась поездка в Ширяево, как верно подметила Вита

Все же есть пробелы в нашем туризме. Заблаговременно приобрести билет на теплоход нельзя, онлайн - тоже нельзя, но при этом в 6 утра выстроилась за билетами уже значительная очередь...

В период пандемии, когда требуют со всех поголовно соблюдение дистанции... та давка, что создается в крохотном помещении речного вокзала - это очень удручающее зрелище. Тем не менее.... в 5:15 утра протрезвонил мой будильник... я тихонько оделась, чтобы не разбудить попутчицу и бееегоооомммм за билетами, т.к. упустить их было просто нельзя_запрещено_противоправно!!! 

К вопросу о том, как я вечно хочу есть! На полпути я почувствовала голод, сдерживать и контролировать его не было сил!!!! На ходу я жевала банан))) ? Кто-то уже, как на истинном курорте, бегал по набережной, кто-то отжимался, кто-то даже купался, а кто-то занимался скандинавской ходьбой!

Аромат Волги, теплый воздух, рассвет и легкая утренняя дымка просыпающейся природы - всё говорило о том, что мы практически на море-море... 

В 5:55 в кассах я была четвертой в очереди! Вовремя их не открыли) Я заметно нервничала и ворчала на сотрудников. Ну что за пунктуальность? У меня же все всегда рассчитано: я должна была вернуться в апартаменты, помыть голову, сходить в душ, с наслаждением вкусить завтрак, выпить кофе.... а я что? я лишние 15 минут... драгоценные утренние 15 минут вхолостую стою и жду опаздывающих сотрудников!

ужас! 

обратно я бежала! прям бежала! меня накормила попутчица вкусным завтраком, мы впопыхах собрались, забыли дома подготовленную заранее колонку, купальник.... и! выехали на такси на речной вокзал! В такси мы спохватились... таксист нас уже никуда не развернул, а значит что мечты о купании остались лишь мечтами))))))))

По приезду на речной вокзал я просто обомлела от количества людей и длинных очередей! Поэтому всем настоятельно рекомендую: за покупкой билетов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к открытию касс и даже чуточку раньше! 

ВАУЛЯ.... и мы уже плывем в Ширяево! - за бортом роскошные виды... а корма уже раскаленно_горячая... я даже ногу обожгла!

106730492_3332508906783367_5939265149508

Sd4nES5ro8g.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_826987

В Ширяево все было строго!

Мы такие расслабленные туристы, приехавшие за наслаждением тут же получили по шапке от местной женщины - приказано в 14:00 всем быть на причале, кораблик никого ждать не будет!!!!!

Как в 14:00, если его отправление обратно в 15:30, а кассы открываются за полчаса???? Недоумение переполняло, но бунтарские чувства внутри нас категорически были не согласны возвращаться в назначенные 14:00... 

Жара! Тут же продаются ягоды... тут же предлагаются экскурсии! Но мы с гидом, а поэтому идем пешком! 

Свернули на нужную тропу, встретили строгого инспектора, который послал нас в кассы за ПУТЁВКОЙ! К слову, эту путевку даже никто у нас потом не проверял))) Но маршрут был следующим: Попова Гора, Ширяевские штольни и .... что и? Не помню что еще и!))))

Мы немного видоизменили наш маршрут... сначала направились в штольни, но по пути к ним наткнулись на беседки с шикарными видами! Там и устроили пикник! Машуля с моей попутчицей приготовили рулетики, вино... фрукты... я бесконечно наслаждалась от того, в каких я заботливых руках! Я просто млела каждую минуту... Мне было так вкусно! Так хорошо! Я любовалась природой, наслаждалась жарой, потому что я ооооочень теплолюбива... я просто наслаждалась ВСЕМ, что со мной происходит и даже не верилось, что это со мной! 

106924419_3335188416515416_5760411257717

106990359_3335188509848740_2049966181356

После вкусного пикника мы продолжили путь в Штольни... прохладные, темные, завораживающие.... любопытство щекотало! Хотелось зайти все глубже и глубже, у меня даже был фонарик на телефоне! Но одно дело - это я, а другое - мои попутчики.... разумные и с инстинктом самосохранения!

107004179_3335188639848727_2382326924582

80224041_3335188536515404_54924541545715

106917741_3335188653182059_5440287685412

106984299_3335188746515383_3039472800101

107059475_3335188769848714_6447446889805

В этих рукотворных лабиринтах ранее добывали известняк, а ныне - я об него споткнулась и больно ударилась пальцем ?

На память!))))))

Следующей нашей точкой была Попова гора с ее роскошными видами!

106908654_3335188873182037_1771405818055

107018148_3335188879848703_2599724626678

106804623_3335188999848691_1377923905246

Посидела не только на всех камнях по пути, но и даже на заборе!

Ну просто невозможно было не любоваться!!!

С Поповой горы открывался вид и на пляж! А в +35 о чем могут мечтать люди?

Нууууу... люди о купании, а я о мороженом и питьевой воде! Поэтому мы начали спускаться!)))

Машуля оказалась первопроходцем в вопросе купания - освежаться она пошла первой, а мы освежались мороженкой, швепсом, пивом - кто чем.... и соблазнились только на "ножки помочить"....

Все же мне - холодно...! Хотя было и жарко! - да, я такая непостоянная в своих температурных ощущениях))))))) ?

В очередь на кораблик мы пришли часам к 14:30... простояли в итоге ровно час! ррррррр!!!! Но простояли, надо отметить, весело! 

Вообще все было весело всегда... а впереди нас ждала ЕВРОПА!!!!! в ее гастрономическом проявлении! Нас ждал итальянским ужин! А я уже была зверски голодной! Ужин и очередная настольная игра! И значит вкусно, бурно и энергично!

Приехали домой, быстро в душ и .... пару раз глазами "хлоп-хлоп", ножами "тынц-тынц" и на столе уже салат капрезе и паста болоньезе в исполнении моей попутчицы!

Вкуснее я в жизни не ела. Вот честно... насколько я не любитель помидоров! Эти помидоры я ела даже следующим утром на завтрак! 

Зачем я это сейчас написала? Я же дала ссылку на отчет своей маме - хана мне! Теперь будут заставлять есть помидоры!))))))))) 

Впрочем, мама, если ты приготовишь точно также - я буду! ????

107185413_3335189106515347_4554079994144

106984654_3335188376515420_3686148150208

YsH4XQZW5_g.jpg

Опубликовано
comment_826991

Саша!Какой "вкусный"отчёт!? Прямо так и хочется вслед за тобой!...Позови меня с собой! Я приду сквозь злые ночи!? Но всё равно как? не понимаю как надо уметь отчество в билете неправильное указать? Или не ты билет брала, я не поняла???

Умеешь ты находить приключения однако!?? И даже без значка!? И вопрос второй- как можно не любить вяленые  помидоры?????!!!? 

Опубликовано
comment_826997

Вау!!! Саша!!! Какое у тебя проникновенное начало!!! Ведь так всё и есть!!! И так в жизни бываает!!! Я рада и счастлива за вас обеих!!! И на огромном расстоянии чувствую что и мне вы родные души.  Ваша встреча , конечно же, без сомнения , должна была произойти!!! Отчёт, как всегда, выше всяких похвал! Интересно, ярко, вкусно! ??✌️? ?

Опубликовано
  • Автор
comment_827002

Вечер второго дня мы снова посветили настольным играм. На этот раз это был Элиас!!!! Я не могу... меня распирает от удовольствия, когда я вспоминаю все грани этого веселья - четыре человека с разными эмоциями, подходами и реакциями на происходящее вызывали у каждого просто буууууурю!!!!! Маша ворчит на Серёжу, я тараторю, а моя попутчица нежно, неторопливо и элегантно переворачивает карточку за карточкой! Такой контраст и такой азарт!!!!! Когда одна команда всю игру плетётся сзади, а на последнем ходу обыгрывает противника!!!!!!! - это ВАУ!!!!!)))) 

и вот тут хочется поговорить о Полковнике! Какая выдержка, какое спокойствие и равновесие на фоне бушующей Маши!!! Она его и так чихвостит, и эдак... а он покорно сидит, молчит, играет, старается!!! ??? Смешно до ужаса!!! 

Такие гармоничные взаимоотношения у них... Любовь и прям мимими!!! ?????? Залюбоваться!!!

но вечер был прерван тем, что дома их ждал домашний питомец, который хотел есть, гулять и просто скучал по хозяевам! Наши голубки уехали домой, а мы попили чай с пирожными от Палыча и вышли прогуляться по вечерней Самаре. Подышали речным воздухом на берегу Волги и посидели полюбовались подсвеченной Церковью Георгия Победоносца. 

К сожалению, не работали фонтаны и их подсветка была отключена по всем известным причинам, но это не омрачило ни впечатления, ни вечер в целом...

сон, как и прежде, был сладок... а утром мы просыпались под звон колоколов, так как жили практически напротив этой церкви!!! Очень красивый звон!!!

Позавтакали По-итальянски и мне уже названивала Маша и оговаривала время, к которому мы должны быть максимально собраны!!! Ведь экскурсионную прогулку никто не отменял ??‍♀️

У нас был строгий гид!!! 

В 11:30 был выезд на вертолётную площадку и к Арене Самары)))) по пути мы заехали в супермаркет за рыбой, прогулялись от него пешком до Арены, а далее через 15 минут мы уже любовались на Самарскую "Излучину Дуная"!!!! Потоясаааааающей красоты виды открывались с вертолетной площадки!

я даже не знаю, что мне понравилось больше!!! Мне понравилось ВСЕ!!!

только полюбуйтесь!!!

BA9F92AA-5D6F-44F0-99D1-69A646E25121.jpg

IMG_0542.PNG

Опубликовано
  • Автор
comment_827004

После жаркой вертолетной площадки купание в Волге все же состоялось у половины нашей команды!!! И это стало вишенкой на торте!!! 

А после мы снова направились к нашим голубкам домой на прощальный обед и прощальную игру!!!

настолько мы были погружены в атмосферу отдыха, что даже забыли о сувенирах и покупках домой!!! Когда такое со мной бывало???

а сейчас я пишу этот пост и вспоминаю (спустя два дня!!!!!), что не купила подруге обещанный самарский сувенир. Ну вот не хрюшка? ?

Мы охладились пивом, слегка перекусили чипсами, и я решила рвануть к Палычу за пирожными для домашних. Бежать по жаре предстояло 18 минут в +35, а учитывая мою обаятельность и привлекательность (где моя скромность??? Она сегодня не проснулась вместе со мной?? ?), меня подвёз до нужного адреса импозантный мужчина ???

Я быстро купила пирожные и поспешила на обед!!! 

Маша приготовила вкуснейшую запеканку!!!! Но мы все торопились побыстрее пообедать, потому что подсели на игры ??‍♀️??‍♀️?

Поменявшись парами, мы искали идеальный тандем для победы)))) но оказалось, что такового нет... и каждый тандем по-своему уникален! Хочу ещё играть! Хочу-хочу-хочу-хочу!!!!! 

Расставались со слезами... нас ждал аэропорт! Аэропорт, потому что я и на обратном пути налажала с билетом и отчеством, а рисковать и надеяться на проводника и его благосклонность я побоялась. Нужно было гарантировано оказаться в Москве, хотя и очень тянуло остаться :((((

по хорошей примете мы в такси уже вспомнили о том, что забыли у Маши купальник. Я люблю такие моменты - это значит, что мы ещё обязательно вернёмся!!!!

???

Маша и Сережа, ОГРОМНОЕ вам спасибо за эти выходные! Вы посветили нам все своё время! Вы напитали меня чувством безграничной радости, задора.... пишу и чуть не плАчу от того, что все закончилось. ?

889BCD7A-425A-4CE8-9548-A1FCFB8D1F14.jpg

6DAF9FC0-6073-4990-9CDD-8023AC96130B.jpg

62075BB6-C36A-44E9-B449-C438AECC06EE.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_827005
9 часов назад, Вязьмичка сказал:

Саша!Какой "вкусный"отчёт!? Прямо так и хочется вслед за тобой!...Позови меня с собой! Я приду сквозь злые ночи!? Но всё равно как? не понимаю как надо уметь отчество в билете неправильное указать? Или не ты билет брала, я не поняла???

Умеешь ты находить приключения однако!?? И даже без значка!? И вопрос второй- как можно не любить вяленые  помидоры?????!!!? 

? а вяленые я и не ела!!! Я ела свежие с моцареллой, соусом песто, оливковым и базиликом! И мне было таааааакккк вкусно!!! Кто бы мог подумать!? ?Я же это никогда не ела!!!!

а с отчеством я сама не поняла, как так вышло! Одни паспортные данные и ФИО я заводила с нуля - там без ошибок. А свои я выбирала автоматически. И раньше ошибок в данных не было (в той же Казани, например).... что за сбой произошёл - непонятно! Но в принципе этот сбой пошёл нам на пользу. 

Вчера я вовремя приехала на работу, хотя планировала изначально задержаться на полтора часа... но так как самолёт летит быстрее поезда, в воскресение в 12 ночи я уже лежала в домашней постели ☺️

А билеты РЖД мы сдали, так как они возвратные. Жду вот теперь возврата денежных средств ??‍♀️??‍♀️?

2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Вау!!! Саша!!! Какое у тебя проникновенное начало!!! Ведь так всё и есть!!! И так в жизни бываает!!! Я рада и счастлива за вас обеих!!! И на огромном расстоянии чувствую что и мне вы родные души.  Ваша встреча , конечно же, без сомнения , должна была произойти!!! Отчёт, как всегда, выше всяких похвал! Интересно, ярко, вкусно! ??✌️? ?

Ольга, спасибо Вам большое за тёплые слова!

за эти два года дружбы мы с Машей встречались всего 4 раза... и всегда это было не так... а быстро, набегу или в большой компании, когда полноценно не можешь наслаждаться общением и насытиться общением!

впрочем, за эти три дня я все равно не насытилась! Я ненасытная)))) ???

Опубликовано
comment_827006

Сашулька!!!!????????????????? Вот такие ЭМОЦИИ после прочтения!! Как будто всё заново смотрю и переживаю!??? Это были выходные-вихрь!!!! Неужели, было столько дней???? Они прошли, как один! От чего сейчас немножко грустно... Спасибо вам, девочки, что раскрасили наши "мещанские" будни ??, что встряхнули Самару так, что громыхать у нас в сердцах будет ещё очень долго ???, наверное, до следующего вашего визита ????? Саша, ты благодаришь нас, а ведь сама была, как электровеник! Кто придумал пойти ни свет, ни заря за билетами, пока все мы мирно посапывали в кроватях? И я не знаю, как бы мы успели купить билеты до кораблика... Жаль ты очередь ту не сфотала в 8 утра.. КОШМАР! А кто придумал те самые игры, и сначала вынес мозги подружке, а потом тащил эту тяжесть из Москвы???? А кто всё время верил в эту поездку и сделал всё, чтобы она состоялась!!! Ты, Сашуль! Спасибо тебе за это большое! И мы с Сережкой очень рады, что тебе всё понравилось!??? Правда, ещё много не успели.. даже до нашего Арбата с Дядей Степой не дошли))), что уж говорить про Стрельную (туда, правда, даже ч ещё не попала?), и про замок Гарибальди. А это значит, есть повод вернуться!!! Очень будем ждать!!!!??????

Опубликовано
  • Автор
comment_827007
1 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Сашулька!!!!????????????????? Вот такие ЭМОЦИИ после прочтения!! Как будто всё заново смотрю и переживаю!??? Это были выходные-вихрь!!!! Неужели, было столько дней???? Они прошли, как один! От чего сейчас немножко грустно... Спасибо вам, девочки, что раскрасили наши "мещанские" будни ??, что встряхнули Самару так, что громыхать у нас в сердцах будет ещё очень долго ???, наверное, до следующего вашего визита ????? Саша, ты благодаришь нас, а ведь сама была, как электровеник! Кто придумал пойти ни свет, ни заря за билетами, пока все мы мирно посапывали в кроватях? И я не знаю, как бы мы успели купить билеты до кораблика... Жаль ты очередь ту не сфотала в 8 утра.. КОШМАР! А кто придумал те самые игры, и сначала вынес мозги подружке, а потом тащил эту тяжесть из Москвы???? А кто всё время верил в эту поездку и сделал всё, чтобы она состоялась!!! Ты, Сашуль! Спасибо тебе за это большое! И мы с Сережкой очень рады, что тебе всё понравилось!??? Правда, ещё много не успели.. даже до нашего Арбата с Дядей Степой не дошли))), что уж говорить про Стрельную (туда, правда, даже ч ещё не попала?), и про замок Гарибальди. А это значит, есть повод вернуться!!! Очень будем ждать!!!!??????

Ну всё, я реву.... ?

Опубликовано
  • Автор
comment_827008

Хотя, да... подготовка у нас была забавной! Я два раза ездила за играми, потому что сначала мы с Машей сошлись на одних, а потом ещё захотелось другую!!! Затем я заталкивала их в чемодан... вместе с бокалами)))) ???а ещё я брала с собой подстилку - клубничку для красивого фотосета пикника, но настолько я расслаблялась в поездке, настолько проникалась атмосферой, хотелось каждую секунду чувствовать все это и впитывать, что порой я даже забывала о фото!

Я! Забывала! О фото! 

И у нас с Машей даже толком нет совместных фотографий! ВОТ НОРМАЛЬНО???))) ?

Зато счастливые! ?

А вот я и... НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!! 

IMG_0543.JPG

Опубликовано
comment_827009
9 часов назад, Вязьмичка сказал:

!? Но всё равно как? не понимаю как надо уметь отчество в билете неправильное указать? Или не ты билет брала, я не поняла???

Я тоже этого не понимала!))) Она благополучно просто продублировала свое имя!?? Но что ни делается, всё к лучшему! Тот обратный поезд был без кондера, а при 33 градусах - это не айс!? И поэтому Серёже в голову пришла гениальная идея на кораблике в Ширяево ?, не менять билеты на поезд, а поменять совсем кардинально - на самолёт!)))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_827010
1 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Я тоже этого не понимала?)))) Она благополучно просто продублировала свое имя!?? Но что ни делается, всё к лучшему! Тот обратный поезд был без кондера, а при 33 градусах - это не айс!? И поэтому Серёже в голову пришла гениальная идея на кораблике в Ширяево ?, не менять билеты на поезд, а поменять совсем кардинально - на самолёт!)))

Почему только никому не пришла в голову идея поменять ДАТУ выезда, а? ? Мы же делали все: и звонили в авиакомпании, и в ржд, и искали, как сдать билеты, и сверяли нормы ручной клади, и выбирали тарифы, и проверяли авиакомпании..... и за весь этот мозговой штурм ДАТУ выезда поменять не догадались. 

Или почему мы не уехали раньше на 1 день, тем более, что 1 июля был выходным днём?!

в общем... клуб весёлых - это про нас, а клуб находчивых, походу, не очень)))) ???

Опубликовано
comment_827011
6 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Я тоже этого не понимала?)))) Она благополучно просто продублировала свое имя!?? Но что ни делается, всё к лучшему! Тот обратный поезд был без кондера, а при 33 градусах - это не айс!? И поэтому Серёже в голову пришла гениальная идея на кораблике в Ширяево ?, не менять билеты на поезд, а поменять совсем кардинально - на самолёт!)))

У меня так по инету однажды билеты взялись на сайте РЖД- вводила кажется всё нормально, а на выходе получилась Марина МАрина....чуть не не Маринина ?

Опубликовано
comment_827012
8 минут назад, AlexandraTTV сказал:

Затем я заталкивала их в чемодан... вместе с бокалами)))) ???

А сколько я из этого чемодана ВЫтолкала по телефону? Причём прямо на работе))) А фоток совместных мало, потому что фотографировали преимущественно мы с тобой ??

Опубликовано
  • Автор
comment_827013
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

У меня так по инету однажды билеты взялись на сайте РЖД- вводила кажется всё нормально, а на выходе получилась Марина МАрина....чуть не не Маринина ?

Воооооот! И у меня : Потапова Александра Александра!

может это вообще РЖД косячит, а не я??? ?

2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

А сколько я из этого чемодана ВЫтолкала по телефону? Причём прямо на работе))) А фоток совместных мало, потому что фотографировали преимущественно мы с тобой ??

Кстати, я теперь на работе могу жить! У меня там благодаря тебе и фен, и утюг, и несколько пар обуви, и КОКОШНИК, и свечи, и даже комплект сменной одежды ???

Опубликовано
comment_827015
3 минуты назад, AlexandraTTV сказал:

Кстати, я теперь на работе могу жить! У меня там благодаря тебе и фен, и утюг, и несколько пар обуви, и КОКОШНИК, и свечи, и даже комплект сменной одежды ???

Кокошник- наше всё!? Может там у тебя и "усы надежды" где-нибудь найдутся?? надежды на открытие границ....?

Опубликовано
  • Автор
comment_827016
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Кокошник- наше всё!? Может там у тебя и "усы надежды" где-нибудь найдутся?? надежды на открытие границ....?

А мы вообще надежду не теряем!!! Каждый день ею делимся с туристами ??

Все будет хорошо ;))) откроется и вновь будет доступно для нас европейское счастье!!! 

Обязательно!!! ?

Опубликовано
comment_827018

Саша, спасибо огромное за такой веселый и искрометный рассказ! Прочитала с удовольствием и вспомнила нашу групповую поездку в Самару! Как всегда было здорово и интересно! Маша умеет организовать! ?

Опубликовано
comment_827023

Саша, браво в очередной раз! Кому что, а мне в процессе чтения старая добрая песня вспомнилась:

Ах Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я -
Успокойте меня! ?

Но к счастью, не то что в Самаре, а на всей нашей голубой (местами) планете не родился ещё тот, кто сможет Сашу успокоить. Или даже выдать буржуинам тайну, где у неё кнопка (с). Так что снова получилось позитивно, искряще-искренне и эстетически вкусно! А мне пришла пора завести специальную тетрадку "В тур по следам Саши П.", куда уже отправились отдельные места Казани, вся Тула оптом, а теперь вот и Ширяево. На которое (особенно штольни) я сделал стойку аки охотничий пёсель и записал в хотелки первой очереди.

Как я понимаю, данное первое знакомство с Самарой будет у тебя далеко не последним, так что в качестве алаверды позволю предложить от себя для следующего посещения несколько небанальных (и не охваченных, судя по фото, при первом знакомстве) мест.

1. Музей "Самара Космическая". Адрес: Проспект Ленина, 21, ориентир - вот энта ракета.

____post-35345-0-35660800-1422967216.jpg  ___post-35345-0-14768600-1422967222.jpg

post-35345-0-17119000-1423026212.jpg

____post-35345-0-60486000-1423026274.jpg

2. Весёлая компания героев Чуковского из сказки "Телефон". Адрес: Московское шоссе, 15.

____post-35345-0-18331200-1422967809.jpg  ____post-35345-0-41154900-1422967794.jpg

____post-35345-0-08648000-1422967778.jpg

____post-35345-0-26677000-1422967786.jpg  ___post-35345-0-13251400-1422967801.jpg

И наконец

3. Поволжский музей железнодорожной техники. Адрес: Литвинова, 332 лит. А.

post-35345-0-96990100-1423038385.jpg

post-35345-0-61918900-1423038391.jpg

____post-35345-0-54717600-1423038510.jpg

Главная звезда экспозиции - поезд ЭР-200, предтеча современных "Сапсанов".

____post-35345-0-01306900-1423039455.jpg

Внутрь пускают, кабину открывают, порулить дают ?

post-35345-0-90958700-1423039403.jpg

____post-35345-0-06369300-1423039445.jpg

3 часа назад, AlexandraTTV сказал:

Воооооот! И у меня : Потапова Александра Александра!

может это вообще РЖД косячит, а не я??? ?

Я думаю, никто не косячит. Просто даже компьютер РЖД, приняв твои данные, мигом настраивается на романтический лад и начинает петь ещё один классический шлягер ?

Тут в тексте правда про Москву, но думаю знаменитый припев подойдёт к любому городу. Тем более, чует моё сердце, скоро за право принять тебя (с твоей неистощимой и доброй энергией) будут бороться не только Казань, Тула и Самара, но и все без исключения уголки нашей необъятной ?. Welcome!

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
  • Автор
comment_827026

ООоой, Сережа! А мы были у этой ракеты! Были-были-были-были! Я даже ложилась на асфальт, чтобы ее запечатлеть целиком и полностью, но тщетно)))))

Поэтому не выкладывала фотографии! Но были-были-были-были!!!

Снаружи она просто восхитительно_могущественна! 

Опубликовано
comment_827027

Сергей! С удовольствием приветствую Вас!!! В тур ,, По следам Саши’’ - это что-то!!! И в точку! Ведь, действительно, оставшись без любимых путешествий, даже читать её - это заряжаться и верить только в хорошее! У нас пропала Греция, 4 июля, я в отпуске, осваиваю родные просторы и жду гостя..., потом обязательно напишу вам лично. Но идея для ТТВ,  ,, По следам...’’ , это уникально, позитивно и то что нужно!! ?☀️

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.