Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самарские исследования и русско_европейские дегустации!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_827028
46 минут назад, Викингур сказал:

Как я понимаю, данное первое знакомство с Самарой будет у тебя далеко не последним, так что в качестве алаверды позволю предложить от себя для следующего посещения несколько небанальных (и не охваченных, судя по фото, при первом знакомстве) мест.

Да ей и в Ширяево ещё смотреть и смотреть:)) тамгор с видовыми площадками куча, да и музеи с предметами деревенского быта очень фотогеничные:)

Опубликовано
  • Автор
comment_827029
Только что, Нафаня сказал:

Да ей и в Ширяево ещё смотреть и смотреть:)) тамгор с видовыми площадками куча, да и музеи с предметами деревенского быта очень фотогеничные:)

музеи были закрыты, а время теплоходное не позволяет обежать все горы, к сожалению... кораблик пребывает в Ширяево в 11:30, а обратно в 15:0 отплывает - предательски мало времени :((( 

Опубликовано
comment_827031
1 минуту назад, AlexandraTTV сказал:

музеи были закрыты, а время теплоходное не позволяет обежать все горы, к сожалению... кораблик пребывает в Ширяево в 11:30, а обратно в 15:0 отплывает - предательски мало времени :((( 

На дальние там внедорожники возят, они знают, как успеть:) Монастырская с другой стороны села, у тебя её на фото видно, недалеко бежать. А вид тоже красивый - и на Волгу, и на Попову гору, и штольни видно очень хорошо панорамно:) Так что есть ещё, чем заняться:)

Опубликовано
  • Автор
comment_827032
2 минуты назад, Нафаня сказал:

На дальние там внедорожники возят, они знают, как успеть:) Монастырская с другой стороны села, у тебя её на фото видно, недалеко бежать. А вид тоже красивый - и на Волгу, и на Попову гору, и штольни видно очень хорошо панорамно:) Так что есть ещё, чем заняться:)

я так страдаю второй день, что мало были... и многое не успели, а Выыыыыыы....)))

Но это повод!

Мы обязательно приедем еще! 

Опубликовано
  • Автор
comment_827036

Вот! Я когда смотрела фотографии Штолен в сети - тоже было три "дырочки", а мы заходили там, где одна "дырочка" - это какие-то другие? Или просто их там много? 

Опубликовано
comment_827037
6 минут назад, AlexandraTTV сказал:

Вот! Я когда смотрела фотографии Штолен в сети - тоже было три "дырочки", а мы заходили там, где одна "дырочка" - это какие-то другие? Или просто их там много? 

Эммм...где должно быть три?:) Там в линию несколько входов в штольни через примерно равные промежутки, а дальше уже внутри есть в некоторых разветвления на несколько коридоров:

DSC04692.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_827038

Не, у нас был только один вход - это совершенно точно! 

Жаль, что я снаружи фото не сделала... ну ёлки-палки!

Надо звать Машу!!!))))) Может я в своей эйфории чего не заметила? - я могла ?

Опубликовано
comment_827039

Кстати, помимо героев Чуковского, есть и другие памятники в Самаре, погружающие в детство:))

DSC05021.jpg

DSC04209.jpg

Есть и киношные герои - Юрий Деточкин, товарищ Сухов, солдат Швейк. 

DSC04991.jpg

DSC04032.jpg

DSC04062.jpg

Ну, и кошка на батарее же!:))

DSC04144.jpg

Судя по всему, в моих архивах завалялось немало фоток Самары:)) неожиданно:))

Опубликовано
  • Автор
comment_827041

Мы видели кошку все вместе, но Сережа сказал не тереть ее - все равно не сбываются желания)))))))))??? я видела солдата, когда бегала на билетами, видела еще Бурлаков на Волге, кстати - они недалеко от Солдата на набережной.... и Буратино мы видели!

Ооооой, сколько я всего не отфоткала. Чем занималась - непонятно)))) ??? 

Опубликовано
comment_827042
4 минуты назад, AlexandraTTV сказал:

Мы видели кошку все вместе, но Сережа сказал не тереть ее - все равно не сбываются желания)))))))))??? я видела солдата, когда бегала на билетами, видела еще Бурлаков на Волге, кстати - они недалеко от Солдата на набережной.... и Буратино мы видели!

Да, Бурлаки рядом с Суховым. Вообще Набережная в Самаре длинная, и всякого интересного на ней полно:))

А кошке я тоже ничего не тёрла, просто она мне нравится, так вальяжно на батарее разлеглась:))

Не совсем в тему, просто вспомнился забавный факт. Недавно в Инстаграме у знакомого гида видела короткий ролик про то, что наличие кошек объединяет Самару и Ереван. Повеселили разные весовые категории, ереванский кот сидит на армянской диете:))

DSC07107.jpg

Даму после армянской диеты я лучше не буду показывать:)))

Опубликовано
comment_827046
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Равальский кот из Барселоны тоже видимо на армянской диете сидит...?

d57ac7acd9150f5a082090b43326875f.jpg

На самом деле у них автор один - Фернандо Ботеро:)) но армянская диета - она такая, суровая:)) кот, как нигде, в тему пришелся:))

Опубликовано
comment_827047
37 минут назад, Нафаня сказал:

ереванский кот сидит на армянской диете:))

DSC07107.jpg

7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Равальский кот из Барселоны тоже видимо на армянской диете сидит...?

d57ac7acd9150f5a082090b43326875f.jpg

Просто у них один хозяин Фернандо Боте́ро Ангуло, который неплохо кормит не только кошек.

Опубликовано
comment_827060
4 часа назад, Нафаня сказал:

Таня, просто мы и цели такой не ставили - что-то успеть!))) Мы просто наслаждались обществом друг друга и окружающей красотой ???, присаживались в каждой зоне отдыха с прекрасным винцом и закусками. Да и по жаре 33 градуса в тени совсем не хочется бегать с горы на гору?. В этом отношении нам очень штольни понравились - они после этого зноя воспринимались как холодильник. Вот сейчас на даче при +37 я с таким наслаждением их вспоминаю!!! 

От меня немного фото:

IMG-20200705-WA0010.jpg

IMG-20200705-WA0042.jpg

IMG_20200705_132419.jpg

IMG-20200705-WA0001.jpg

Опубликовано
comment_827063
3 часа назад, AlexandraTTV сказал:

Сашуль, это ж не главное ? Главное, что получили первое представление и захотели вернуться! Да и это не главное ?! Главное, пообщались вдоволь, поржали три дня без перерыва ??? А фото ещё будут!

IMG-20200705-WA0012.jpg

IMG-20200703-WA0012.jpg

IMG-20200703-WA0042.jpg

IMG-20200703-WA0032.jpg

IMG-20200703-WA0046.jpg

Опубликовано
comment_827074
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

совсем не хочется бегать 

Сашу почитаешь, так она всё время куда-то бежит, для неё НЕ бегать как-то нехарактерно:)))

Опубликовано
comment_827076

Спасибо, Саша, Маша, Серёжа за встречу на самарской земле, за эмоциональный рассказ об этом!

По поводу памятников, связанных с детством. Они связаны не только с детством, а поставлены потому, что связаны с самарской землёй:

Буратино - Алексей Толстой родился в Самаре, есть дом-музей,

Деточкин - Эльдар Рязанов родился в Самаре и жил здесь в детстве во время войны,

Швейк - Ярослава Гашека судьба забросила в Самару в годы революции с Чехословацким корпусом,

Товарищ Сухов - Катерина Матвевна-то проживала в Самарской губернии.

Дам ссылки  на мои  ролик-слайд-шоу о Самаре 2019, 2018, 2017. Как много Вы ещё не видели, вспомните, что успели посмотреть, приезжайте ещё. 

Опубликовано
comment_827080

Чудесны волжские закаты!:)

Эх, а ведь этим летом у меня было намерение съездить в Самару. Пока я раздумывала, брать ли билет на вернувшийся "Рок над Волгой", все выездные планы накрылись короновирусным тазом. Авось, на следующий год фестивалю всё же быть в реальном формате. Давным-давно он был моей мечтой ?

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_827085

Насчёт музеев в Ширяево. Основной музей там - дом-музей И.Е. Репина. Художник с друзьями провёл там три летних месяца в 1870 году. В Ширяево Репин писал этюды к своим "Бурлакам на Волге".

Насчёт памятника кошке. Это композиция вовсе не памятник кошке, а памятник теплу. Композиция установлена у проходной Самарской ГРЭС. Электростанция была пущена в 1900 году - одна из первых в ещё царской России. Она дала свет нескольким объектам в центре Самары. А как воплотить в металле памятник такому абстрактному понятию как тепло?  Вот и придумал скульптор - тепло - батарея - и кошка, любящая греться на батарее.

Насчёт "Рока над Волгой". Да, отменён в этом году, и Грушинка отменена. Доживём до 2021-го!

Опубликовано
  • Автор
comment_827086
2 часа назад, Нафаня сказал:

Сашу почитаешь, так она всё время куда-то бежит, для неё НЕ бегать как-то нехарактерно:)))

я была в компании очень мудрых, разумных, спокойно_размеренных людей.... но и при них я умудрилась в 6 утра БЕЖАТЬ от вокзала до апартаментов, лёжа на асфальте фотографировать ракету и купаться в фонтанах)))) ???

ой, такой кайф!!!! сегодня снова весь день вспоминала поездку...

кстати! Мне Машуля подарила карту! Я говорила? я забыла....

буду отмечать, куда я уже съездила... в выходные хочу повесить на стену дома и начинать-начинать-начинать ею активно пользоваться!

Там преимущественно Европа! И что это значит? Европе пора бы уже открыться для нааааасссс! Не может же карта простаивать... нераскрашенной, да??? 

Опубликовано
comment_827087
9 минут назад, Вита сказал:

Насчёт музеев в Ширяево. Основной музей там - дом-музей И.Е. Репина. Художник с друзьями провёл там три летних месяца в 1870 году. В Ширяево Репин писал этюды к своим "Бурлакам на Волге".

Не знаю, как сейчас, два года назад, когда я ездила, там комплексный билет на три музея продавали за небольшие деньги - 120, кажется, рублей. В одном - экспозиция купеческого быта и пара залов для временных выставок, другой - собственно дом, в котором жил Репин с друзьями во время написания "Бурлаков", третий - музей поэта Александра Ширяевца в доме, где его семья некогда занимала одну комнату с интерьерами крестьянского дома. Такие по-домашнему уютные небольшие музеи.

А "Рок над Волгой" дождемся, я верю!:)

Изменено пользователем Нафаня

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.