Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Экскурсия начинается ровно в назначенное время, группа небольшая, человек 15, с нами экскурсовод, которая довольно интересно рассказывала пр омрамор, способ добычи, горное дело и тд. Первым делом всех заставили расписаться в толстой тетради. Правда, непонятно, за что ))))) Наверное, за то, что нас ознакомили с техникой безопасности. 

На экскурсии всех заставили надеть маски и это было первым местом за три дня, где их действительно требовали. Также всем выдали каски и спасжилеты. В общем, никогда ещё, ни на одной экскурсии мы не были настолько защищены )))))

20200720_100136.jpg

DSC01961.JPG

Экскурсия выглядит следующим образом - мы прошли по одной горизонтальной штольне, периодически останавливаясь, чтобы послушать рассказ гида, потом вышли к провалу, обошли его вокруг и через другую штольню вышли на пристань в Мраморном каньоне. Штольни выглядят так вот - холодные (предупреждали, что там температура плюс 5, но по моим ощущениям было потеплее, во всяком случае я в шортах, толстовке и жилете не замерз

DSC01968.JPG

Фактура мрамора, а если присмотреться, то видна цифра 5 - это отметка горного инженера, который таким образом делал пронумеровывал прохождение очередного участка шахты

DSC01979.JPG

DSC01983.JPG

DSC01996.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

И вот мы выходим к подземному озеру. Ну что тут сказать? Это надо видеть! Чистейшая вода зеленоватого оттенка, цветная подсветка, облако тумана - нет, это не описать ))))  

 

DSC01988.JPG

DSC02004.JPG

DSC02017.JPG

DSC02018.JPG

DSC02024.JPG

DSC02048.JPG

DSC02055.JPG

DSC02068.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия заканчивается у выхода в стенке Мраморного карьера, здесь сделана маленькая пристань, к которой пристают маленькие баржи (или как их назвать? квадратные кораблики?))))), перевозящие туристов по карьеру. Но вот незадача - начался дождь! Так вот под моросящим дождём мы по карьеру и проплыли. А под дождём ,конечно, красоты поубавилось. Да и вода стала бледнее, скорее сероватой, чем зеленоватой. В общем, сплошное огорчение.

Вон из той пещеры мы вышли после экскурсии

20200720_103123.jpg

20200720_103127.jpg

20200720_103132.jpg

20200720_103252.jpg

Расстроенные, мы пошли попить кофе и посмотреть сувениры. И расстроились ещё сильнее ))))) Видимо, пользуясь потоком туристов и своей уникальностью, парк ломит такие цены, что и в Москве было б стыдно. Всё, что здесь есть, стоит раза в 2 дороже чем в менее раскрученных местах. Поэтому у меня есть такая вот просьба-предложение к ТТВ (я думаю, что ТТВ уже подготовился, но на всякий случай) - постарайтесь найти другие места на маршруте, которые можно порекомендовать туристам для покупки сувениров и предупреждайте заранее, что здесь всё ОЧЕНЬ дорого. А то для кого-то это станет неприятным сюрпризом, тем более Рускеала в туре будет уже в конце маршрута, насколько помню. 

Первым делом мы зашли в кафе. Ну что - кофе по 140 руб, это вполне московские цены. Но вот знаменитые карельские калитки - открытые пирожки с различными начинками - стоят вдвое дороже,чем в кафе,в котором мы пообедали на обратном пути из парка.

 20200720_105052.jpg

20200720_105058.jpg

Кстати, во время посещения Карелии будьте бдительны! Не надо упоминать, как вам хочется поехать за границу и как вы скучаете по заграничным путешествиям ))))) Ну просто на всякий случай)))))))

20200720_104034.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и сувенирным магазин. На территории их штуки три, они стоят рядом друг с другом. Выбор очень богатый, чего здесь только нет! 

Много всякого варенья (ну это личное))))))), причем некоторые названия я видел впервые. Есть не только такое, есть и других производителей. Небольшая баночка стоит 350 р

20200720_104133.jpg

20200720_104144.jpg

20200720_104215.jpg

Есть травяные сборы. 150 р

20200720_104324.jpg

Есть куча косметики с шунгитом. Не знаю, насколько это полезно, но продавцы наверняка скажут, что это чудо-средство, спасающее ну буквально от всего. От 300 до 500 р

20200720_104359.jpg

А вот это прикольный сувенир - чистый карельский воздух. 150 рублей за один вдох )))))

20200720_104511.jpg

Куча всякой мелочевки, бижутерии, каких-то скандинавских рун, славянских символов и прочей эзотерики. Магнитов много, но почему-то все некрасивые. Или, может, потому некрасивые, что мы видели оригинал )))) 100 р за магнит

20200720_104646.jpg

Ну и куда ж в Карелии без оленей 

20200720_104724.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, спасибо огромное за ваш рассказ! Ностальгирую.... И не только по нашей Карелии, но и по "их" Финляндии- очень похожие природные пейзажи.

А еще улыбнуло: чисто карельские сувениры увидела- варенье из грецкого ореха, инжира, арбуза и лимон с тархуном в придачу ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так надо было камушков небольших набрать магнитик приклеить написать Карелия   вот и сувенир, а можно и без магнитика просто поставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо, в сувенирном магазине мы так расстроились, что перевыполнили план огорчений на этот день - когда вышли из него, дождик закончился и дальше была хорошая, теплая, но н ежаркая погода. 

Мраморный карьер раньше можно было обойти с обеих сторон, но сейчас западный берег закрыт на реконструкцию, поэтому пройти можно толкьо по восточному. Но этого достаточно, ведь вид с него гораздо лучше - западный склон карьера значительно живописнее восточного

DSC02080.JPG

DSC02089.JPG

DSC02092.JPG

DSC02096.JPG

DSC02108.JPG

DSC02114.JPG

DSC02120.JPG

DSC02124.JPG

Старый воздуховод, через который на нижние уровни поступал воздух

DSC02127.JPG

После того, как мы прошли вдоль Мраморного карьера, мы пошли посмотреть Малый карьер. Он действительно гораздо меньше по размеру и по красоте, но вода здесь тоже зеленоватого оттенка

DSC02136.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ирина конка сказал:

Так надо было камушков небольших набрать магнитик приклеить написать Карелия   вот и сувенир, а можно и без магнитика просто поставить.

Да, там есть места ,где просто россыпь породы с разной величины мраморными камушками, камнями, булыжниками и кусками скал )))) Можно подобрать на любой вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у нас остается последний объект для посещения - Итальянский карьер (как объяснила нам экскурсовой в подземелье, итальянским его назвали потому, что мрамор там добывали по итальянской технологии). 

Проходим через зону, где можно оставить немного денег - на погладить сказочного персонажа (интересно, кто-нибудь знает сказку про лося?)))))) или на побродить по лабиринту

20200720_113619.jpg

DSC02141.JPG

DSC02139.JPG

А вот и Итальянский карьер

DSC02144.JPG

DSC02148.JPG

DSC02150.JPG

DSC02158.JPG

Ну вот и всё, нам пора на выход. По пути заглядываем на станцию, куда ходит такой вот паровоз из Сортавалы. Вагоны там, правда, вроде как оьычные, не старинные, но зато желающим разрешают залезть в рубку, чем и пользуются детишки )))

DSC02167.JPG

А, вот ещё из интересного. Те экскурсии, что проходят по поверхности, ведут пожилые женщины в национальных одеждах. Мы видели несколько таких групп

20200720_115834.jpg

Всего в парке мы провели 3 часа - в 9 зашли, в 12 вышли. Этого времени нам вполне хватило, чтобы всё посмотреть.

Выходим из парка - батюшки, народу-то уже сколько понаехало! И в кассу стоит толпа. Хорошо, что мы успели нагуляться и всё посмотреть до толпы

20200720_115937.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А совсем рядом с парком Рускеала, буквально в нескольких километрах по трассе (и, что самое главное, прямо рядом с трассой) находятся Рускеальские водопады, они же водопады Ахвенкоски. Доступность водопадов, расположение рядом с карьерами в Рускеале и хорошее, продуманное обустройство дают ожидаемый результат - народу тут много, несмотря на то, что вход стоит 250 руб. Локация здесь небольшая, но интересная. И даже не столько самими водопадами, сколько именно сочетанием водопадов и качественной, деревянной дорожки с несколькими подвесными мостиками.

Бесплатно можно посмотреть на водопады только вот так

DSC02177.JPG

И так

DSC02179.JPG

Остальное за деньги )))))

Маршрут проожен несколько неудобно - он не круговой, а состоит из двух кругов, большого и маленького. Если будет поджимать время, идите лучше по маленькому, здесь и водопады повыше, и мостики поинтереснее.

DSC02185.JPG

Вот кто здесь молодец, так это резчик, каждая деревянная скульптура обладает собственным характером, это не просто истукан, их интересно просто рассматирвать

DSC02192.JPG

DSC02200.JPG

DSC02212.JPG

Мостики здесь классные, они висят прямо над ревущей, клокочущей водой, а когда идёшь, они раскачиваются. Правда, они узкие и на них постоянно возникают пробки из-за желающих сделать пару-тройку... десятков захватывающих кадров )))) Так что будьте готовы постоять в очереди, чтобы пройти по мосту

DSC02215.JPG

DSC02224.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC02235.JPG

Внезапно )))

DSC02240.JPG

А вот и водопад на большом круговом маршруте

DSC02242.JPG

Так выглядит тропа. То есть заблудиться здесь совершенно невозможно. Правда, с деревянной тропы в лес тут и там уходят обычные, протоптанные, но туда можно и не ходить. Ближайшие интересные места находятся довольно далеко в лесу.

DSC02252.JPG

Возвращаемся и снова проходим по мостам над водопадами

DSC02267.JPG

DSC02272.JPG

DSC02298.JPG

Мы на этих водопадах провели минут 40. В целом этого времени достаточно, в любом случае больше часа здесь делать нечего (если, конечно Вы не страстный любитель ревущей воды)))) 

В самом комплексе и на парковке есть сувенирные магазины (на парковке есть и туалет), но всё такое же дорогое, как и в Рускеале.

DSC02302.JPG

На парковке в палаточке торгует дядя Юра (я без понятия, кто это, но, видимо, человек известный )))). Варенье у него по 300-350 руб за баночку, морошковое - маленькая баночка 300 руб, побольше - 700 руб. Есть интересный сувенир - крохотный пластиковый контейнер, в каких в службах доставки привозят соусы к еде, полный ягодами морошки ))))) "Полный" звучит, конечно, солидно, но там ягод 5-7, наверное. Так что это, скорее, пробник ))))) Но стоит он 50 руб.

20200720_121537.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вторую половину дня, после обеда,у нас запланирована ещё одна экскурсия, но туда ещё надо добраться. Ехать нам километров 40, снова чеерз сортавалу, но уже на другую сторону, к востоек от города. Здесь мы впервые встретились с действительно разбитой дорогой, когда свернули с трассы. Сначала был убитый в хлам асфальт - здесь расположено какое-то дереевообрабатывающее производство и тяжелые грузовики разбили дорогу. А потом началась обычная грунтовка. Ну ничего, доехали сначала до посёлка Импилахти, а потом и по грунтовке вдоль берега до небольшой полудикой базы отдыха. Но мы не отдыхать сюда приехали, а на экскурсию по Ладожским шхерам. 

Что ж, погода хорошая, волны нет, капитан корабля трезв - можно и отправляться в путь. 

DSC02321.JPG

Первая остановка у нас на осмотр древних петроглифов, оставленных пещерными людьми

DSC02326.JPG

DSC02330.JPG

DSC02366.JPG

DSC02444.JPG

Всего национальный парк Ладожские шхеры тянется вдоль северного берега Ладоги правктически от границы с  Ленобластью и до города Питкяранта и включает в себя побережье, изрезанное множеством узких заливов-фьёрдов и более чем 600 островов у берега. Места эти мало обитаемые, но очень популярные у туристов, особенно у байдарочников, так как прочими способами пеердвигаться здесь затруднительно.

DSC02464.JPG

DSC02486.JPG

Пройдя по заливу и покружившись вокругостровов, мы высаживаемся на одном из них, у нас есть 40 минут на то, чтобы насладиться его красотой. Не знаю, как прочие, но я очень люблю такую природу и такой ландшашт, условно говря "скандинавский" - много воды и скалы, поросшие соснами и мхом. Казалось бы, севераня природа скупа на краски, но я вот не мог оторвать глаз, лазил по острову и фотографировал, фотографировал, потом снова любовался и снова фотографировал... 40 минут пролетели как миг.

DSC02516.JPG

Наш "кораблик" )))))

DSC02526.JPG

DSC02527.JPG

DSC02538.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC02659.JPG

DSC02663.JPG

DSC02666.JPG

DSC02704.JPG

DSC02712.JPG

DSC02721.JPG

DSC02725.JPG

DSC02737.JPG

На этой фогорафии особо глазастые чуть левее от самого правого острова смогут на горизонте увидеть главный храм Валаамского монастыря)))

DSC02744.JPG

DSC02762.JPG

DSC02774.JPG

После острова мы ещё проплыли чуть дальше и развернулись назад. Путешествие нам очень понарвилось, было очень необычно и очень красово, не хуже, чем в Норвегии ))))

Всего наша прогулка продолжалась около 2,5 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всего 2 дня, как пишу отчёт, а столько народу впечатлилось красотами Карелии, что ТТВ поставил 2 дополнительных автобуса!

Шучу, шучу ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы
4 часа назад, AlexP сказал:

Всего 2 дня, как пишу отчёт, а столько народу впечатлилось красотами Карелии, что ТТВ поставил 2 дополнительных автобуса!

Шучу, шучу ???

В каждой шутке есть доля шутки))) ну а форум - эффективная рекламная площадка, это факт ?

Ждём продолжения)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, natusik сказал:

Леш, раз такой интерес к Карелии, заведу я пожалуй свою тему))))

Ура!!!!?? Ещё одна красивая тема будет!!! А то уже точно поехать куда-то хочется, хоть на другой конец города и то маленькое путешествие.??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, natusik сказал:

Леш, раз такой интерес к Карелии, заведу я пожалуй свою тему))))

 - Измена! - крикнул Мальчиш-Кибальчиш (с) 

Шучу, шучу ????

Конечно, открывай тему, делись с нами красотой и впечатлениями о твоем путешествии! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвертый день нашего путешествия. Сегодня у нас запланирован отдых и мы планируем провести его расслабленно, без автомобиля и составленного маршрута, просто отдавшись в заботливые руки одной из Сортавальских туристических компаний, которая должна отвезти нас на Валаам. Вот эта поездка заставила меня поволноваться, потому что у паломнической службы нет нормальной системы онлайн-бронирования, приходится действовать по старинке - отправлять почтового голубя  созваниваться, плюс погода на озере непредсказуемая и о том, можно ли будет отправиться через озеро становится известно толкьо во второй половине предыдущего дня.)))  К тому же ещё и сам монастырь был закрыт до 15 июля на карантин и было неизвестно, откроют ли его или нет. Но мне, как всегда, повезло - монастырь открыли к нашему приезду. И бронирование удалось совершить нормально, бронь не забыли, не потеряли и вчера перезвонили, подтвердили, что всё нормально, кораблики сегодня отправятся. 

Утром мы успеваем заскочить оплатить нашу путевку. В неё входит 3 переезда на метеоре, 2 экскурсии (по монастырю и по скитам) и один обед (мы его не борнировали, но паломническая служба решила, что нельзя не накормить человека, приехавшего к ним ))))) Итого получилось по 3600 руб примерно с человека. В половине девятого утра начинается посадка сразу на два Метеора. Наш называется "Игумен Назарий". Метеоры, как и несколько других судов, принадлежат монастырю.

DSC02819.JPG

В девять утра мы стартуем на Валаам. Сортавала остается за спиной

DSC02825.JPG

И наши конкуренты на соседнем метеоре вырываются вперёд! )))))

DSC02827.JPG

Погода сегодня пасмурная, но тепло (23 градуса) и дождя за весь день не было. В общем, было комфортно

DSC02830.JPG

Валаам - это главный остров архипелага, он самый большой, 10 на 8 километров. Он окружен ещё полусотней острвоов помельче. То тут, то там на них расположены скиты, часовенки и хозяйственные службы монастыря. Сразу скажу, что монастырь мне не понравился. Ни с архитектурной стороны, ни как паломнический объект - было видно, что прием туристов и паломников здесь, это целая конвейерная система, такое вот предприятие, где всё расписано и идет строго по порядку. Точнее, не то что бы не понравился, а не произвел впечатление. Причем экскурсовод у нас был прекрасный, очень интересно рассказывала, не торопилась и не растягивала рассказ, всего было в меру, подача без каких-то огрехов и претенциозности. И природа здесь хорошая, и много чего симпатичного... не знаю, наверное, у других иные впечатления )))

Поэтому рассказ о монастыре обойдется без обилия исторической информации и будет состоять в основном из котиков и цветов ))))) 

Вот уже и Валаамский архипелаг. Церковь Николая чудотворца на Никольском острове

DSC02839.JPG

А вон уже и Спасо-Преображенский монатырь. Много он, конечно, пережил в своей истории. Основан он был в начале 15 века, дважды в своей истории приходил в полное запустение (первый раз благодаря шведам, второй - советской власти) и дваждывозрождался, переживая периоды расцвета.

DSC02848.JPG

 DSC02864.JPG

Оба метеора выплеснули на набережную сотни пассажиров, которые были быстренько поделены между гидами, которые и повели свои группы гуськом, одну за другой, к монастырю. Буквально через 10 минут набережная опустела, а метеоры отправились за новыми порциями праздных туристов и сосредоточенных паломников

DSC02868.JPG

Но вот есть, пожалуй то, что меня искренне удивило и чего я точно никак не ожидал увидеть в православном (да, наверное, и в другом) монастыре. Первые намеки на то, что здесь что-то не так, появились ещё при приближении к острову. Внезапно у нас появился отличный интерент на скорости 4G! Во всей Карелии его не было (а зачастую вообще никакого не было, даже в населенных пунктах и туристических местах), а на острове с монатырём - везде отличный интеренет, даже в лесу! Фантастика ))))

Но поразил меня вот этот вот павильон на набережной. Такое тоже ожидаешь увидеть в Москве и прочих крупных городах, но не в монастыре же! Но это удивление было, скорее, всё же со знаком плюс

DSC02872.JPG

DSC02880.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы поднимаемся наверх, к монастырю. Высоты у островов небольшие, поэтому передвигаться несложно, лестницы не длинные. Вид на набережную, с которой мы пришли.

DSC02884.JPG

Памятник св Андрею Первозванному, который, по преданию, добрался аж до Валаама

DSC02890.JPG

DSC02893.JPG

Огромное здание гостиницы конца 19 века. Ранее здесь могли разместиться до тысячи паломников. Тогда, в конце 19-начале 20 веков, монастырь был очень знаменит, богат и обилен монахами и послушниками, численность братии и всех монастырских работников превышала тысячу человек, а приезжали сюда помолиться десятки тысяч

DSC02895.JPG

Следующую остановку делаем в небольшом садике с розами между двумя зданиями гостиниц и Паисьевым садом

DSC02900.JPG

DSC02903.JPG

DSC02919.JPG

DSC02921.JPG

DSC02923.JPG

DSC02925.JPG

DSC02928.JPG

DSC02930.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монастырь сильно пострадал за время советской власти, причем значительный ущерб ему нанесла ещё в 1940 году советская авиация, которая активно бомбила монастырь, так как на острове располагались финские пограничники (да, Валаам, как и Карельский перешеек, принадлежал Финляндии до мирного договора 1940 года).  После завершения советско-финской войны в 1944 году братия монастыря решила не оставаться на острове, отошедшем к Советскому Союзу и уехала в Финляндию, забрав (и, таким образом, спася) монастырские ценности. 

После возвращения монастыря РПЦ здесь активно велись (и ведутся до сих пор) восстановительные и строительные работы, поэтому что-то выглядит новым и отермонтированным, а за углом видна разруха

DSC02931.JPG

Паисиев сад. В нем растет много фруктовых деревьев, но прежнего великолепия, когда в нем выращивали в теплицах дыни и ананасы, он не достиг. Но к этому стремятся и сейчас монастырские теплицы отапливаются с помощью электричества, вырабатываемого на солнечной электростанции - вон слева видны панели

DSC02938.JPG

Вообще же вот эти совершенно современные вещи - электросамокаты, солнечные панели только на первый взгляд кажутся чем-то совершенно неправильным, вторжением прогресса в жизнь, где главное традиции и старина. Но, на самом деле, для Валаама это и есть традиция. И эта вот преемственность очень радует. Те, кто читал Акунина, его цикл детективов про Пелагею, помнит его описание монастыря, который скорее представлял собой фабрику и производил много всякой продукции, зарабатывая деньги. Даже паломникам гранитные камни продавали, как сувениры, на вес. Так вот, это написано, хоть и слегка утрированно, именно с Валаамского монастыря. Во второй половине 19 века его настоятели, чтобы сделать монатырь великим, пошли по пути прогресса и привлечения денег. Во-первых, была построена инфраструктура для паломников - новые гостиницы, собор, скиты, проложены десятки километров ровных дорог, даже устроен новомодный водопровод. Во-вторых, в монастыре началось бурное развитие производства - разводили рыбу, содержали молочную ферму, даже два кирпичных завода работали! 

И сейчас вот монастырь не забыл тех традиций и следует им - здесь очень уважают труд и то, что может сделать его эффективнее.

DSC02944.JPG

DSC02951.JPG

DSC02957.JPG

Далее у нас посещение Преображенского собора, построенного как раз в конце 19 века, когда старый собор уже не вмещал всех паломников и братию. При входе в собор всех обязали надеть маски. Но в качестве компенсации гид разрешила женщинам не надевать платки и юбки (тем, кто был в джинсах и брюках) - мол, пока что так можно )))))))

DSC02959.JPG

DSC02965.JPG

 

DSC02969.JPG

DSC02970.JPG

Вот тоже интересный штрих. В этом здании размещается настоятель и на табличках у входа написано на одной "Настоятель", а на второй "Abbot"

DSC02963.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC02968.JPG

Когда я увидел издалека эти кустики, первая мысль была: "Ну вы, монахи, даёте - неужели лаванда???" Несмотря на то, что это не лаванда, всё равно красиво )))

DSC02975.JPG

DSC02979.JPG

DSC02981.JPG

DSC02985.JPG

DSC02994.JPG

DSC02997.JPG

С обратной стороны от собора, рядом с трапезной для паломников, торгуют копчёной рыбой.Причём её и коптят прямо здесь же, вот, справа железный ящик стоит с дымком

DSC03006.JPG

Здесь у нас обед. Поднявшись на второй этаж, садимся за длинные столы, на которых уже стоят тарелки с чашками и приборами. И работницы столовой приносят такие вот большие миски (это не тарелка с ложкой, это миска с половником))), из которых каждый наливает сколько хочет. На первое у нас были щи, на второе макароны с помидорами и жареным судаком. И компот! ))))) Ничего, вполне нормально приготовлено. Но я готовлю вкуснее )))))

20200721_114458.jpg

20200721_115129.jpg

Здесь же продают и разную выпечку - булочки, пирожки и калитки. Всё по 40-50 рублей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20200721_113329.jpg

Вот в этих старых братский корпусах до сих пор живут обычные люди, которые здесь прописаны. Раньше их было несколько сотен, сейчас осталось несколько десятков. 

DSC03009.JPG

Если заглянуть в дверь, то можно увидеть обстановку обычной коммунальной квартиры

DSC03014.JPG

DSC03022.JPG

DSC03024.JPG

DSC03026.JPG

А нам уже пора возвращаться на набережную

DSC03032.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...