Опубликовано 31 августа, 20204 г. Популярный пост comment_831214 Летом дважды ездил в Питер на выходные.Бродил по улицам и дворам, ездил в Кронштадт, гулял по Васильевскому острову.Некоторые дворы очень интересные. Например мультяшный двор или мозаичный есть книга отзывов а можно пожертвовать на великие дела сколько рука не дрогнет Много дворов с граффити а это на Синопской набережной На Лиговском рядом с вокзалом двор Джона Леннона а рядом ещё дворик с граффити Изменено 31 августа, 20204 г. пользователем Владимир Тверь убрал лишнии фото
Опубликовано 31 августа, 20204 г. comment_831215 Ну как из Петербурга- без любови?хоть в выходные, хоть без них!! Пишите,кому без выходных- аааааа никак!?
Опубликовано 31 августа, 20204 г. Автор comment_831216 Ещё несколько фото. Шахматный двор Астрологический сквер изумрудный город двор с драконом одна голова страшная, а две прям детские ещё граффити Изменено 31 августа, 20204 г. пользователем Владимир Тверь
Опубликовано 31 августа, 20204 г. comment_831218 Володя, как здорово, что можно вот так - в Питер на выходные! Просто побродить, можно даже бесцельно, ведь есть возможность приехать ещё раз и ещё... Ах, сколько в нём интересного, не увиденного, незабываемого.
Опубликовано 31 августа, 20204 г. comment_831219 Володя, молодец!! Шикарные фотки , незнакомые места..Жду продолжения..
Опубликовано 31 августа, 20204 г. comment_831221 Спасибо за фото двориков! Так сама и не доберусь туда никак, кроме шахматного, ни один не видела. Стимул вернуться в Питер. Хотя... нужны ли они, стимулы?:) И без того скучаю по нему:)
Опубликовано 31 августа, 20204 г. comment_831222 Володька, где ты это все увидел? У моей сестры квартира в Питере, я регулярно бываю там по мере возможности и в конце сентября опять навещу город своего студенчества, пиши на адрес:shebolkina.ira@mail.ru
Опубликовано 31 августа, 20204 г. comment_831225 1 час назад, IrinaSh сказал: Володька, где ты это все увидел? У моей сестры квартира в Питере, я регулярно бываю там по мере возможности и в конце сентября опять навещу город своего студенчества, пиши на адрес:shebolkina.ira@mail.ru IrinaSh, а может, пусть "Володька" ответит на Ваш вопрос в своём отзыве, для всех?
Опубликовано 1 сентября, 20204 г. Автор comment_831243 В интернете искал " необычный Питер", " дворы Питера", " граффити Питера". Очень много информации, только надо учитывать что некоторые дворы закрыты и надо подождать когда кто нибудь из жильцов откроет. Граффити бывают закрашены вандалами.
Опубликовано 1 сентября, 20204 г. Автор comment_831270 Экскурсия в Кронштадт прошла не очень удачно из-за дождя.Как зарядил утром, так и шёл до вечера. От форта Константин мы отправились по фортам Кронштадта Паром был построен в Германии и пользовался популярностью. На его борту отметились многие знаменитости. Вот один из них Собор впечатлил и снаружи, и внутри Экскурсию в Кронштадт надо будет повторить. Надеюсь пройдёт более удачно.
Опубликовано 1 сентября, 20204 г. Автор comment_831275 Водная экскурсия прошла по маршруту и продолжалась минут сорок Тучи пугали, но обошлось.
Опубликовано 3 сентября, 20204 г. Автор comment_831408 На станции метро "площадь Восстания" вас встретит Владимир Ильич, а за ним скромно стоит Иосиф Виссарионович На Воскресенской наб., напротив Крестов,установлен памятник жертвам политических репрессий.Если посмотреть с проезжей части а со стороны Крестов рядом памятник первому линейному кораблю "Полтава" между Суворовской и Тверской фонарщику монстр В "Измайловском гостином дворе" памятник петербургскому дождю Самый необычный памятник на Маяковского 3 ,это памятник дырке проходящая мимо дама сказала что самое главное заглянуть в дырку. Я, по простоте душевной, заглянул дыра как дыра. Этот "шедевр" называется Изменено 3 сентября, 20204 г. пользователем Владимир Тверь
Опубликовано 3 сентября, 20204 г. Автор comment_831453 При выходе из метро "Василеостровская" композиция "Конка". В 2004 установили вагончик, потом добавили лошадей,а 2009 кучера. от Среднего пр. до Большого пр. 6-7 линии пешеходная зона- Андреевский бульвар много кафе, есть "Kriek". На 7линии "Василий-бомбардир" около Большого пр. два храма,церковь "Трёх святителей" и Андреевский собор В соборе сохранился 17-ти метровый иконостас 18в. За собором памятник Ф.А. Головину первому кавалеру ордена Андрея Первозванного от собора мой путь лежал в сторону морского вокзала Здание пожарной части с пожарной башней построено в конце 19в.,а 1995 был установлен памятник подвигу пожарных Ленинграда. обратно возвращался по набережной лейтенанта Шмидта.Церковь Успения Пресвятой Богородицы В 1956 году была переоборудована под крытый каток.Здесь тренировались Людмила Белоусова и Олег Протопопов. . Дальше Университетская набережная.Румянцевский сад.
Опубликовано 3 сентября, 20204 г. Автор comment_831455 Около станции метро "Пролетарская" находится храм Святой троицы, именуемый в народе Кулич и Пасха.Храм имеет вид ротонды а колокольня четырёхгранной пирамиды Напоминает кулич и творожную пасху На другом конце города, на Приморском пр.буддийский храм.Дацан Гунзэчойней самый северный в Европе.Территория храма а если в храме спуститесь по лестнице, то можете пообедать.В столовой есть супы,салаты,позы,чай.В среду дацан закрыт.
Опубликовано 17 ноября, 20204 г. Автор comment_836530 1 октября начался отпуск и утром я укатил в Петербург. На Среднем пр.В.О. 77 находится музей электротранспорта и от него отправляется туристический трамвай Т1 но оказалось что билеты на экскурсию продаются только через интернет и этот красавец уехал без меня, хотя был полупустой. А мне неожиданно выпал бонус, бесплатная экскурсия по музею. Открывает экспозицию троллейбус 1936 года выпуска Красная площадь это пл. Александра Невского.Троллейбус нашли в 1996 году под Зеленогорском на дачном участке, он использовался как сарай.Сейчас он на ходу и принимает участия в выставках, праздниках и проч. В музее десятка полтора экспонатов На старых трамваях бесплатно мог проехать пассажир ростом менее метра . Трамвай долгожитель,он эксплуатировался с 1937-1979г. в народе прозван американкой. Из разбитых во время войны и списанных трамваев стали выпускать весил почти 23 тонны и получил прозвище "Слон". Были ещё "Стиляга" и "Аквариум" В музее сохранились кассы и компостеры Экскурсия продолжалась около часа. Наш экскурсовод Юрий. и я поехал на Ладожский вокзал. От вокзала ходят трамваи шести маршрутов. Проект коммерческий. Были закуплены современные трамваи швейцарской фирмы Stadler. И назвали их " Чижик" Изменено 18 ноября, 20204 г. пользователем Владимир Тверь
Опубликовано 18 ноября, 20204 г. comment_836554 Ваша экскурсия по музею напомнила мне Нижний Новгород. Несколько лет назад там был запущен проект (билеты покупали в интернете ) экскурсии по городу на старинном трамвае. И вот одной из составляющих было обязательное посещение Трамвайного депо, при котором был музей. Похоже, что все подобные музеи как братья-близнецы. А в Петербурге, ведь, какое-то время курсировал по выходным другой старинный трамвай, в который можно было подсаживаться на остановках, если, конечно, места были. Доходил он до площади Тургенева. .Сейчас, это уже другой трамвай и другой проект, запущенный где-то год назад. Правда кофе в нем, как в Нижнем, не предлагали!!!
Опубликовано 18 ноября, 20204 г. Автор comment_836571 На 2 октября у меня забронирована экскурсия " Доходные дома Петроградской Стороны". Бронировал на Tripster. На станцию Спортивная приехал пораньше.Зашёл в Князь-Владимирский собор и на легендарную Камчатку. По адресу ул. Блохина 15 находится котельная где работал Виктор Цой. Граффити сделано меньше двух месяцев и коммунальщики с вандалами не успели руку приложить. С Даниилом встретились у метро Спортивная на Большом пр. П.С. Даниил начал экскурсию с Малого пр. П.С. и пошли мы по улицам, дворам,подъездам,коммуналкам.Было впечатление что я иду с профессиональным гидом а не со студентом. В одном из дворов находился детский сад и стены двух домов были украшены цифрами и буквами. В центре этого двора декоративное стальное дерево. Заходим в подъезды. Картина на потолке в подъезде. Витражи На одном из этажей Даниил поднял с пола плитку Эта плитка лежит здесь более ста лет. Почти полтора часа пролетели незаметно и закончилась экскурсия около метро Горьковская. Изменено 18 ноября, 20204 г. пользователем Владимир Тверь
Опубликовано 18 ноября, 20204 г. comment_836575 Как же здорово, что есть такие интересные экскурсии. Вы просто не все фотографии выложили, или только эти дома видели????? Я их узнала по вашим фотографиям. Но, ведь, этот район (проспект и отходящие улицы ) просто ЧЕМПИОН по количеству доходных домов в стиле модерн. Я как-то писала, что у меня есть список домов, которые я обязательно смотрю в каждый приезе в город. Сложился этот список путем тщательного отбора, ибо, сами понимаете, подобных домов в Питере чуть ли не 1500!!! Так вот, основные, выбранные мной для осмотра, находятся именно в этом районе.
Опубликовано 18 ноября, 20204 г. Автор comment_836576 Рядом находится Соборная мечеть и я решил зайти. но сегодня пятница и сотни верующих собрались на молитву на территории мечети и около неё. Придётся зайти в другой раз. Недалеко от ст. Крестовский остров были граффити Боярского и Данни, но коммунальщики всё закрасили.А в Пушкарском саду я обнаружил вот такую птичку а интернет обещал Черчесова. Обедать я решил на Б.Конюшенной 17. Кафе "Саквояж беременной шпионки". Антураж здесь довольно комичный. Можно сделать памятную фотографию. Гостевой счёт
Опубликовано 18 ноября, 20204 г. Автор comment_836582 Только что, Тамара Федоровна сказал: Как же здорово, что есть такие интересные экскурсии. Вы просто не все фотографии выложили, или только эти дома видели????? Я их узнала по вашим фотографиям. Но, ведь, этот район (проспект и отходящие улицы ) просто ЧЕМПИОН по количеству доходных домов в стиле модерн. Я как-то писала, что у меня есть список домов, которые я обязательно смотрю в каждый приезе в город. Сложился этот список путем тщательного отбора, ибо, сами понимаете, подобных домов в Питере чуть ли не 1500!!! Так вот, основные, выбранные мной для осмотра, находятся именно в этом районе. Фото я выложил не все,но я больше слушал чем фотографировал. Даниил интересно и увлечённо рассказывал о доходных домах Петроградской стороны, да и живёт он в этом районе. По моему мнению, для осмотра таких домов надо бронировать экскурсию и лучше индивидуальную.
Опубликовано 27 ноября, 20204 г. Автор comment_837000 Наступил третий, заключительный день моей поездки. От метро Чернышевская по ул. Кирочной направился на Литейный пр. 15-17. Здесь находится Сад дружбы или Китайский сквер. Этот подарок Петербургу преподнёс город-побратим Шанхай к трёхсотлетию. Лев лапой держит шар. А львица-львёнка. В пасти у каждого свободно перекатываются шара. Вандалы потрудились. Клыки львам поломали, но шары на месте. Рядом установлена стена с девятью драконами. У каждого своё имя.Первый Яй -цзы-защищает от болезней. Второй Ба-ся- награждает силой и т.д. А девятый Чжи-вэнь-символизирует воду. Все материалы и деревья привезены из Китая, и построен сквер за два месяца. Далее по ул Пестеля, наб. Фонтанки на ул. Рубинштейна. Дошёл почти до пл. Пяти углов, а вот и цель моей прогулки. Кафе "Бекицер" себя не афиширует и даже вывески не имеет. Интернет обещает уличную еду Израиля. Что-то написано. Принесли приборы. после обеда счёт. . Затем на вокзал. По пути заглянул в знакомые дворы. Вот и всё, надеюсь до весны.
Опубликовано 27 ноября, 20204 г. comment_837026 А лучше - пораньше! Питер - неисчерпаем. Спасибо. Володя! Я сейчас как раз наслаждаюсь прогулками по Санкт-Петербургу, и , не смотря на серый угрюмый ноябрь, очень рада, что выбралась. Если позволишь, добавлю совсем немножко впечатлений из своих прогулок.
Опубликовано 28 ноября, 20204 г. Автор comment_837034 Да нет проблем Наташа. А почему немножко? Пиши о своих прогулках всё что считаешь нужным. С удовольствием буду читать.
Опубликовано 2 декабря, 20204 г. comment_837287 Доброго времени суток всем! Вот и я добралась до компа и, с позволения автора, добавлю немножко о своих прогулках по Санкт-Петербургу. Прогулок, конечно, было много и по бОльшей части - пешком. Здесь же хочу дополнить очень интересную тему, которую раскрыл Володя- о питерских дворах и двориках. Я, как и Володя, перед поездкой погуглила в сети, заглянула в путеводители в поисках интересных местечек- их обнаружилось огромное количество! И начала я свои прогулки с одного из уникальных исторических районов с именем Коломна. Вы слышали о таком, уважаемые форумчане? Я до поездки знала только о городе Коломна, что в Подмосковье, на полпути из Москвы в Рязань. А тут, в городе на Неве - довольно большой район, заложенный еще при Петре, и не особо популярен он у туристов, видимо, из-за некой отдаленности от метро. Но здесь- масса интересного, за один день не обойти, а моей целью были 2 объекта: коломенские дворики и одна из жемчужин - Семимостье. К сожалению, я увидела совсем мало фасадов домов, украшенных рисунками группы "Арт-Мауэр"- входы во дворики были закрыты... Или, может, надо знать тайные входы? Смогла рассмотреть через низкий заборчик только эти (набережная Фонтанки, между домами 153 и 155- дом во дворе) ( ул. Садовая 123-127). Пришлось обойти вокруг, чтобы войти внутрь дворов. Хотя, в питерских дворах искать вход/выход - очень даже интересно. Да и сами дворы-колодцы, например- уже достопримечательность города Коломна- бальзам для глаз и для души любителям архитектуры. Здесь переплелись разные стили, эпохи, и мой любимый северный модерн- во всем многообразии. Правда, большинство зданий требует ремонта, но все равно, порой, сложно оторвать взгляд от них. Я, к сожалению, мало, что рассмотрела из-за начавшегося дождя и даже не дошла до очень известного особняка Шрётера, что на Мойке 114, но в следующий раз - обязательно. И, в продолжение темы интересных домов/ дворов, покажу еще 2, которые "живут" не в Коломне, а совсем недалеко (10-15 минут пешком) от известного нам Московского вокзала. "Дом с майоликой"- ул. Кузнечная, 11 Здесь не нужно заходить во двор, чтобы рассмотреть детали, только надо быть осторожным, чтобы с узкого тротуара не шагнуть на проезжую часть. Я этот "теремок" обнаружила случайно, гуляя по улицам перед одним из туров года 2 назад. А сейчас пришла сюда намеренно, чтоб рассмотреть получше! А совсем недалеко от "Дома с майоликой" очень известный так называемый, Толстовский дом. Он занимает целый квартал между набережной Фонтанки и улицей Рубинштейна. Три двора соединены высокими арками-аркадами с подвесными фонарями, а стены дома украшены панно. В этих дворах снимали эпизоды многих фильмов- "Зимняя вишня", "Вам и не снилось", "Рожденная революцией" и др. Правда, входы во дворы- закрытые, но, поскольку дом - огромный и жилой, да еще и в нем разместились разные организации, то не составит труда войти с кем-то входящим/выходящим. Ну, и пара слов об упомянутой "жемчужине" района Коломна, о Семимостье: это - чудо инженерной мысли, место схождения трех мостов- Красногвардейского, Старо-Никольского и Пикалова на пересечении каналов Грибоедова и Крюкова. И, если встать на Пикаловом мосту, то можно увидеть семь переправ с одной точки- правда, придется повернуться, чтобы посчитать все. В ноябре, к сожалению, солнечный день- редкость, тем более, в Питере. И фото- не яркие. А в сети можно найти такую красоту, что хочется остаться жить неподалеку, чтоб увидеть своими глазами! Городская легенда гласит, что любое желание, загаданное в этом месте обязательно сбудется!
Опубликовано 3 декабря, 20204 г. comment_837347 А, кстати, о мостах и мостиках: у вас есть любимые в Санкт-Петербурге? У меня определилась тройка любимчиков: -Банковский (не удивительно- правда?) на канале Грибоедова. Его, наверное, все знают. Один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов. Золотокрылые грифоны видны издалека, а вот, подойдя поближе, можно рассмотреть и великолепную решетку с рисунком, похожим на веере или листья пальмы - Красный через Мойку. Ориентир- Гороховая улица и шикарное здание универмага "Эсдерс и Схейфальс", который сейчас называется " Au Pont Rouge" ("У Красного моста"). И мост, и магазин брендовой одежды шикарно смотрятся в темное время суток. Кстати, будете проходить мимо, загляните, полюбуйтесь на интерьер, поднявшись по лестнице на верхние этажи. На ценники можно не смотреть во избежание шока (шутка) -Египетский мост через Фонтанку , соединяющий Покровский и Безымянный острова, ориентир- Лермонтовский проспект. И район Коломна как раз виден на противоположном берегу. Этот мост с момента его создания (1826г) окружен легендами и мистическими историями. Почитайте, если интересно. Конечно, я видела за все мои поездки лишь очень малую часть всех мостов и мостиков, но пока, именно эта троица- мои фавориты! И хочу сказать пару слов об одном местечке, которое я открыла, благодаря нашей форумчанке Эле Радуга-дуга. Это -Аллея любви на Мойке, между 1м и 2м Садовыми мостами. Я надеюсь, вы видите, что кроны деревьев пострижены в виде сердца? Летом, осенью, когда еще есть листва, это особенно заметно и выглядит очень романтично! Я видела только фото с листвой, поэтому, в следующий раз непременно дойду сюда. Вот сколько раз была поблизости, (и Летний сад, и Чижик-Пыжик, и Михайловский замок - рядом), а никогда не обращала внимания на эту чудесную липовую аллею!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.