Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

От апельсинов Испании к винограду Крыма


Рекомендуемые сообщения

И снова о  шампанском...ну, а что вы  хотите - новый год, однако!

?«Новый Свет. Парадизио» - винтажное моносортовое шампанское блан де блан, созданное классическим методом из винограда сорта Шардоне, тщательно отобранного шампанистами «Нового Света» на пике оптимальной зрелости.
Вино выдерживается более 36 месяцев на осадке в бутылке в системе скальных тоннелей конца XIX века при постоянной температуре +14С. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
? Выверенный дозаж и длительная выдержка рождают поистине элегантную структуру. В аромате доминируют белые полевые цветы. Вкус тонкий и деликатный, с яркими оттенками груши, ананаса и легкой минеральностью. Идеально сбалансированное вино великолепно подойдет к морепродуктам, блинам с лососем, пасте, пармезану.
Уникальное для России шампанское получило свое имя в честь первого названия поселка Новый Свет - «PARADISIO», что в переводе с древ. греческого означает «Рай». «Парадизио» – поистине райское шампанское и одно из первых шампанских вин, созданное еще при князе Льве Сергеевиче Голицыне.
Историк Людмила Вражнова в своей книге «Крымская Шампань князя Льва Голицына» (на фото), подробно рассказывает как в 1900 году о голицынских шампанских винах узнала вся Европа, а первым шагом ко всемирной известности стала победа «Парадизио» на всемирной выставке в Париже.
?? Кстати, книга богато иллюстрирована десятками архивных фотографий, которые публикуются впервые. Тем, кто ценит и любит шампанские вина, и желает познакомиться с таинством их рождения, книга точно придется по душе.
129311178_3613553828761218_5432378319910
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ
Что может быть лучше, чем встретить декабрьский вечер бокалом охлажденного розового брюта Пино Нуар «Новый Свет».
Шампанское создано из самого элегантного сорта винограда – Пино Нуар, выращенного на мергельных почвах севастопольской винодельческой зоны, которые богаты кальцием и дают вино с яркой кислотностью, минеральностью, свежестью и сложной структурой, что характерно для лучших шампанских вин мира.
Вино демонстрирует нежный розовый цвет крымского персика, а романтики видят в нем оттенки утренней зари.
Отпустите ваши мысли и пофантазируйте. ? Возможно, вы уловите новые нюансы аромата и вкуса, которые до вас никто не чувствовал.
Наслаждайтесь бархатным, гармоничным вкусом вина с яркими тонами лесных ягод и красных апельсинов. Почувствуйте во вкусе оттенки клубники, сушеной малины, миндаля, лесных орехов и спелых персиков.
?❤️ «Новый Свет. Пино Нуар» розовое брют - легкое, изящное и глубокое шампанское вино, с долгим минеральным послевкусием.
Поднимаем бокал за красоту и дары природы! ??
129876898_3610762799040321_5802731164212
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елке  в Севастополе быть!!!

Новогодняя ёлка Севастополя выстоит перед напором COVID!

Но праздничные ощущения можно будет испытывать только в индивидуальном порядке.

picture-51285-1524349918.png
Служба новостей ForPost
glavnoe_7.jpg
Фото: Дмитрий Осипенко / ForPost

Несмотря на удар, который нанесла по духу новогоднего праздника эпидемия коронавируса, большая новогодняя ёлка на центральной площади Севастополя обязательно появится, сообщили ForPost представители правительства.

В ГБУ «Парки и скверы» подтвердили, что вопрос установки ёлки на площади Нахимова действительно обсуждался в контексте праздничного освещения, в том числе сегодня. Точная дата и другие параметры установки в их компетенцию не входят.

В главном управлении культуры города-героя ForPost сообщили, что ёлке на площади Нахимова быть. Однако само открытие не будет сопровождаться мероприятиями с массовым скоплением народа, также в этом году не подтверждены любые другие празднования, нарушающие карантинные предписания. В индивидуальном порядке граждане могут испытывать новогодние ощущения без каких-либо ограничений.

Точную дату установки главной городской ёлки в ГУК также назвать не смогли.

В департаменте городского хозяйства выразили солидарную уверенность в том, что ёлка на площади Нахимова, действительно, будет.

«Так или иначе, а ёлка в центре города будет!» — обнадёжил нас собеседник, добавив, что дата установки будет известна позднее.

Традиционно главная ёлка города открывается в преддверии дня св.Николая, 19 декабря. Однако в прошлом году официальное открытие ёлки на Нахимова состоялось 22 декабря. Увидеть же её можно было и раньше — тестирование иллюминации прошло 17 декабря.

Читайте по теме: Ёлки-пальмы. Севастопольцы рассказали ForPost о своих новогодних ёлках

Отметим, что в Симферополе ёлку уже установили — но обрадовала она далеко не всех. Новогоднюю конструкцию за 7 миллионов рублей сравнивали с газоном, трубой и другими утилитарными вещами.

P.S. Во время подготовки материала монтаж ёлки на площади Нахимова уже начался.

msejmgetuz8.jpg

Николай Сведски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и под  елочку...

Подготовка к Новогоднему торжеству захватывает все наше время и мысли: выбрать елку, обновить новогодние игрушки, развесить гирлянды, купить подарки, составить список гостей и меню, сохранить рецепты и, конечно, запастись шампанским «Новый Свет», ведь праздничный ужин должен быть неповторимым!
А для того, чтобы предновогодняя подготовка оставалась приятным для души делом, создайте себе вдохновляющую шампанскую паузу с бокалом охлажденного экстра брют «Новый Свет. Кюве».
«Новый Свет. Кюве» — образец свежести, минеральности и чистоты. Вино создано классическим методом из винограда сортов Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, Пино Блан, Алиготе, без добавления экспедиционного ликера. Выдержка на осадке в бутылке более 36 месяцев.
А вы уже готовитесь к новогоднему празднику?
130274037_3615566045226663_6869477089689
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

Я очень надеюсь, что в туре мы сможем реализовать большинство наших планов. И в них входят не одна дегустация крымских вин разных винзаводов, в число которых входят и тихие вина. Так давайте вспомним, на что надо обращать внимание и как правильно дегустируют вина. 

premervin.png

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДЕГУСТАЦИИ
Первый шаг в дегустации вина происходит до того, как вы его попробуете. Когда вино впервые наливается в бокал - перед тем, как закрутить его, понюхать или попробовать - просто посмотрите на него. Причина, по которой Вы смотрите на вино, заключается в том, чтобы почувствовать его цвет, так как цвет вина может многое рассказать о вине, которое Вы будете пить. При этом многие люди любят держать бокал вина на белом фоне, так как это помогает легче увидеть оттенок цвета. Цвет вина может многое рассказать о вине, которое вы будете пить.

%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НАС ТАК ВОЛНУЕТ ЦВЕТ?
Первое, что нужно помнить, это то, что цвет вина возникает при контакте со шкурками винограда после того, как виноград был выжат. Чем дольше вино соприкасается с этими шкурками, тем больше эти шкурки придают цвет вину. Если снять шкуру с винограда и выжать из него сок, не давая ему соприкасаться со шкуркой, то получившееся вино вообще не будет иметь цвета!

Поскольку кожура винограда имеет много собственных характеристик, так же как и цедра апельсина имеет более чистый апельсиновый вкус, или кожура яблока содержит больше клетчатки, чем мясо, то чем дольше кожура винограда соприкасается с вином, тем больше собственных характеристик она придает вину. 
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С БЕЛОГО ВИНА.
Сначала посмотрите на оттенок желтого. Желтый очень светлый и яркий, приближается 
к прозрачному, или же желтый глубокий и полный, почти приближается к цвету соломы? 
Светлые и яркие белые вина, которые вы можете видеть сквозь них, имеют минимальный контакт с виноградной кожицей и обычно являются хрустящими и освежающими, как лимонад в жаркий летний день. Обычно эти вина не выдерживаются в дубовой бочке.
Если вино темнее и глубже пожелтело, то это обычно хороший признак того, что вино выдерживалось в дубовой бочке. Оно будет иметь более гладкий вкус и будет намного более насыщенным и богатым.
Теперь давайте посмотрим на красное вино. Те же самые шаги, когда рассматриваешь красное, как и белое. Начните с того, что посмотрите на оттенок красного вина в бокале Если вино светло-красное, даже приближающееся к розовому, оно должно иметь легкий и  яркий вкус.
 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0
Оно может быть даже немного терпким или "свежим", и это потому, что чем светлее красный цвет вина, тем меньше вероятность того, что оно когда-нибудь выдерживалось в дубе, и дуб - это то, что помогает округлить и растопить вино. По мере того, как оттенок красного вина становится все темнее и темнее, приближаясь к цветам бордового и фиолетового, красный становится намного смелее и богаче. Эти виды красного вина - те, о которых вы думаете, когда думаете об ужине из красного вина и стейка, и чем темнее и глубже цвет, тем дольше они стареют в дубовой бочке.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЭКСПЕРТОМ В ИЗУЧЕНИИ И ПОНИМАНИИ ЦВЕТА ВИНА, КОТОРОЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПИТЬ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОЙТИ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ.
После того, как вы посмотрели на вино в бокале и определили, что означает цвет, следующим шагом в дегустации является вращение и перемешивание вина. У каждого есть своя уникальная техника вращения вина, и это нормально. Некоторые люди оставляют дно бокала вина прочно поставленным на стол и просто делают несколько кругов с основанием, в то время как другие любят поднять бокал вина вверх и слегка согнуть запястье, тем самым делая маленькие круги в воздухе. Наконец, другие любят быть чрезвычайно активными со своим бокалом, делая грандиозные движения, как будто они готовятся бросить лассо. Как бы вы ни крутили вино, ваша техника завершает важный следующий шаг в процессе дегустации: попадание в вино большего количества кислорода.

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85_%D0%B2%D0

Кислород - друг, а также враг вина. В начале, кислород действительно отлично подходит для вина, потому что как только вино сталкивается с кислородом, оно начинает ломаться, что большинство людей называют вином "открывается". Как только вино открывается, оно выделяет свои ароматы, а также смягчается, что хорошо. Но если позволить вину слишком долго находиться в бокале, подверженном воздействию кислорода, скажем, в течение всей ночи, кислород полностью окислит вино, испортив его и оставив с неприятным вкусом, который может быть плоским и даже горьким.

Если вы хотите попрактиковаться в кручении вина, налейте немного воды в бокал для вина и попробуйте разные техники, закручивая воду по стенкам примерно на 5 - 10 секунд. Вода хороша для тренировок, потому что она помогает избежать пятен, если немного воды выльется из бокала.  Как только вы освоите этот этап дегустации, вы наверняка обнаружите, что закручиваете всевозможные напитки по привычке!
ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ЭКСПЕРТ ПО КРУЧЕНИЮ ВИНА В БОКАЛЕ, ПРИШЛО ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ ЕГО НЮХАТЬ.
Когда вы чувствуете запах вина, вы готовите свой мозг к вину, которое вы собираетесь попробовать. Наше обоняние оказывает глубокое влияние на то, как наш мозг обрабатывает аромат. Если вы хотите лучше понять, насколько глубоко вы чувствуете запах, зажмите нос, затем положите клубнику в рот и начните жевать. В процессе жевания, отпустите нос. Вы сразу заметите, насколько больше вы на самом деле ощущаете вкус, когда у вас есть обоняние. Вот почему обоняние так важно, когда дело доходит до дегустации вина. Итак, пришло время научится чувствовать запах вина!

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%
Когда вы начнете нюхать вино, засуньте нос в бокал и закройте глаза - конечно, вы можете чувствовать себя глупо, но так вы заметите гораздо больше запахов - затем глубоко вдохните. Чувствуя запах вина, подумайте о том, какие ароматы вы улавливаете, и имейте в виду, что нет неправильных ответов!
Если это белое вино, может быть, вы чувствуете запах бананов, кожуры лимона, ананаса или даже тот запах, который всегда есть в воздухе, когда вы идете на пляж. Если это красное вино, то вы можете почувствовать запах чернослива, вишни, клубники, перца, сливы или табака. В обеих ситуациях можно сказать, что вы просто чувствуете запах винограда, и это тоже прекрасно. Ваш мозг может улавливать только те запахи, которые есть в вашей памяти, то есть это запахи, которые вы нюхали раньше, или запах, который вы часто чувствуете. Вот почему десять человек могут сидеть за столом, пахнущие одним и тем же вином, и говорить, что они пахнут десятью разными вещами! 

Теперь, когда мы дали нашему мозгу материал для подготовки наших вкусовых рецепторов, мы хотим определить, улавливаем ли мы ароматы, которые могут сигнализировать о том, что с вином что-то не так, например, вино закупоривается. Вино, которое в процессе хранения соприкасалось в пробкой пить не всегда приятно. Поэтому если вы чувствуете запах чего-то, что напоминает мокрую газету, заплесневелый промокший подвал, старую мокрую тряпку или мокрую собаку, есть шанс, что вино было закупорено натуральной пробкой и хранилось неправильно. Если вы не уверены, не стесняйтесь спрашивать тех, кто пьет с вами, если они улавливают похожие ароматы.

%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0
ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ОЦЕНИЛИ ВИНО НА ПРЕДМЕТ КАКИХ-ЛИБО НАРУШЕНИЙ, НАУЧИЛИСЬ НЮХАТЬ ВИНО И ГОТОВЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ, СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ - ЭТО ДЕГУСТАЦИЯ.
Сделайте глоток из бокала и дай вину посидеть у вас во рту. На этом этапе некоторые люди любят размахивать вином во рту, как будто они используют ополаскиватель для рта. Они делают это так, что вино касается всех их вкусовых рецепторов, но в этом нет необходимости. Главная идея здесь в том, чтобы позволить вину застрять во рту, чтобы вы подумали об этом.
На что оно похоже на вкус? Вы чувствуете какие-нибудь запахи, которые вы услышали? Сушит ли вино во рту или вяжет? 

Если вы дегустируете с другими, поговорите о вине. Будьте уверены в том, что думаете. Как вы думаете, вино имеет вкус и запах клубники? Оно сладкое или сухое? У всех разные вкусы, и нет правильных или неправильных ответов, так что не бойтесь, если кто-то найдет вкус, который отличающийся от того, что почувствовали вы. Просто расслабьтесь и выпейте еще.
%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B2%D0%BE_%D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Золотая Балка» представляет новое премиальное игристое Cuvee de Vitmer Rose

i?id=2a000001763d7c9d7906ebf9a8e44c5554a

В канун 2021-го года винодельня «Золотая Балка» выпустила новое игристое вино Cuvee de Vitmer Rose, сделанное классическим шампанским методом.

Новый розовый брют изготовлен из сортов винограда Пино Нуар и Шардоне, урожая 2017 года. Ягоды собраны вручную со специально отведенных участков Балаклавской долины, которая занимает южную часть Севастопольской винодельческой зоны. Уникальный микроклимат долины сформировался благодаря гористой местности и близости Черного моря. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 м над уровнем моря вызывают перепад температур, идеально подходящий для качественного созревания винограда.

Карбонатные почвы с высоким содержанием мела и известняка создают тонкую минеральность во вкусе. Выдержка на дрожжевом осадке в течение 25 месяцев обеспечивает деликатный аромат свежих красных ягод и бриоши и легкое сливочное послевкусие. Изысканный ассамбляж двух шампанских сортов дает вину нежный аристократичный цвет розового жемчуга.

Новое вино Cuvee de Vitmer Rose дополнило линейку премиальных игристых, посвященную основателю винодельни генералу Александру Витмеру. Потомственный дворянин, человек-легенда, он преобразил культуру и экономику Крымского полуострова. Под Балаклавой Витмер построил первый винный подвал, заложил первые промышленные виноградники и основал винодельческое имение Благодать, ставшее прообразом будущей «Золотой Балки».

Эксклюзивным дистрибутором Cuvee de Vitmer Rose стала по традиции компания Simple. Новое игристое займет достойное место в коллекции «Большое русское вино», запущенной Simple в этом году и призванной популяризировать потребление отечественных вин в России. Найти игристый релиз можно будет уже очень скоро в фирменных магазинах «Золотая Балка», в винотеках Simple Wine и в премиальных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

Пресс-служба ООО «Агрофирма «Золотая Балка»

P.S.  Все  для   встречи  нового года  2021 в Севастополе  готово! t126033.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Золотая Балка» представляет новое премиальное игристое Cuvee de Vitmer Rose

i?id=2a000001763d7c9d7906ebf9a8e44c5554a

В канун 2021-го года винодельня «Золотая Балка» выпустила новое игристое вино Cuvee de Vitmer Rose, сделанное классическим шампанским методом.

Да, я бы не отказалась он бокала такого вина в новогоднюю ночь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Admiral_Wife сказал:

.

Я очень надеюсь, что в туре мы сможем реализовать большинство наших планов. И в них входят не одна дегустация крымских вин разных винзаводов, в число которых входят и тихие вина. Так давайте вспомним, на что надо обращать внимание и как правильно дегустируют вина. 

premervin.png

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДЕГУСТАЦИИ
Первый шаг в дегустации вина происходит до того, как вы его попробуете. Когда вино впервые наливается в бокал - перед тем, как закрутить его, понюхать или попробовать - просто посмотрите на него. Причина, по которой Вы смотрите на вино, заключается в том, чтобы почувствовать его цвет, так как цвет вина может многое рассказать о вине, которое Вы будете пить. При этом многие люди любят держать бокал вина на белом фоне, так как это помогает легче увидеть оттенок цвета. Цвет вина может многое рассказать о вине, которое вы будете пить.

%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НАС ТАК ВОЛНУЕТ ЦВЕТ?
Первое, что нужно помнить, это то, что цвет вина возникает при контакте со шкурками винограда после того, как виноград был выжат. Чем дольше вино соприкасается с этими шкурками, тем больше эти шкурки придают цвет вину. Если снять шкуру с винограда и выжать из него сок, не давая ему соприкасаться со шкуркой, то получившееся вино вообще не будет иметь цвета!

Поскольку кожура винограда имеет много собственных характеристик, так же как и цедра апельсина имеет более чистый апельсиновый вкус, или кожура яблока содержит больше клетчатки, чем мясо, то чем дольше кожура винограда соприкасается с вином, тем больше собственных характеристик она придает вину. 
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С БЕЛОГО ВИНА.
Сначала посмотрите на оттенок желтого. Желтый очень светлый и яркий, приближается 
к прозрачному, или же желтый глубокий и полный, почти приближается к цвету соломы? 
Светлые и яркие белые вина, которые вы можете видеть сквозь них, имеют минимальный контакт с виноградной кожицей и обычно являются хрустящими и освежающими, как лимонад в жаркий летний день. Обычно эти вина не выдерживаются в дубовой бочке.
Если вино темнее и глубже пожелтело, то это обычно хороший признак того, что вино выдерживалось в дубовой бочке. Оно будет иметь более гладкий вкус и будет намного более насыщенным и богатым.
Теперь давайте посмотрим на красное вино. Те же самые шаги, когда рассматриваешь красное, как и белое. Начните с того, что посмотрите на оттенок красного вина в бокале Если вино светло-красное, даже приближающееся к розовому, оно должно иметь легкий и  яркий вкус.
 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0
Оно может быть даже немного терпким или "свежим", и это потому, что чем светлее красный цвет вина, тем меньше вероятность того, что оно когда-нибудь выдерживалось в дубе, и дуб - это то, что помогает округлить и растопить вино. По мере того, как оттенок красного вина становится все темнее и темнее, приближаясь к цветам бордового и фиолетового, красный становится намного смелее и богаче. Эти виды красного вина - те, о которых вы думаете, когда думаете об ужине из красного вина и стейка, и чем темнее и глубже цвет, тем дольше они стареют в дубовой бочке.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЭКСПЕРТОМ В ИЗУЧЕНИИ И ПОНИМАНИИ ЦВЕТА ВИНА, КОТОРОЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПИТЬ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОЙТИ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ.
После того, как вы посмотрели на вино в бокале и определили, что означает цвет, следующим шагом в дегустации является вращение и перемешивание вина. У каждого есть своя уникальная техника вращения вина, и это нормально. Некоторые люди оставляют дно бокала вина прочно поставленным на стол и просто делают несколько кругов с основанием, в то время как другие любят поднять бокал вина вверх и слегка согнуть запястье, тем самым делая маленькие круги в воздухе. Наконец, другие любят быть чрезвычайно активными со своим бокалом, делая грандиозные движения, как будто они готовятся бросить лассо. Как бы вы ни крутили вино, ваша техника завершает важный следующий шаг в процессе дегустации: попадание в вино большего количества кислорода.

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85_%D0%B2%D0

Кислород - друг, а также враг вина. В начале, кислород действительно отлично подходит для вина, потому что как только вино сталкивается с кислородом, оно начинает ломаться, что большинство людей называют вином "открывается". Как только вино открывается, оно выделяет свои ароматы, а также смягчается, что хорошо. Но если позволить вину слишком долго находиться в бокале, подверженном воздействию кислорода, скажем, в течение всей ночи, кислород полностью окислит вино, испортив его и оставив с неприятным вкусом, который может быть плоским и даже горьким.

Если вы хотите попрактиковаться в кручении вина, налейте немного воды в бокал для вина и попробуйте разные техники, закручивая воду по стенкам примерно на 5 - 10 секунд. Вода хороша для тренировок, потому что она помогает избежать пятен, если немного воды выльется из бокала.  Как только вы освоите этот этап дегустации, вы наверняка обнаружите, что закручиваете всевозможные напитки по привычке!
ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ЭКСПЕРТ ПО КРУЧЕНИЮ ВИНА В БОКАЛЕ, ПРИШЛО ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ ЕГО НЮХАТЬ.
Когда вы чувствуете запах вина, вы готовите свой мозг к вину, которое вы собираетесь попробовать. Наше обоняние оказывает глубокое влияние на то, как наш мозг обрабатывает аромат. Если вы хотите лучше понять, насколько глубоко вы чувствуете запах, зажмите нос, затем положите клубнику в рот и начните жевать. В процессе жевания, отпустите нос. Вы сразу заметите, насколько больше вы на самом деле ощущаете вкус, когда у вас есть обоняние. Вот почему обоняние так важно, когда дело доходит до дегустации вина. Итак, пришло время научится чувствовать запах вина!

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%
Когда вы начнете нюхать вино, засуньте нос в бокал и закройте глаза - конечно, вы можете чувствовать себя глупо, но так вы заметите гораздо больше запахов - затем глубоко вдохните. Чувствуя запах вина, подумайте о том, какие ароматы вы улавливаете, и имейте в виду, что нет неправильных ответов!
Если это белое вино, может быть, вы чувствуете запах бананов, кожуры лимона, ананаса или даже тот запах, который всегда есть в воздухе, когда вы идете на пляж. Если это красное вино, то вы можете почувствовать запах чернослива, вишни, клубники, перца, сливы или табака. В обеих ситуациях можно сказать, что вы просто чувствуете запах винограда, и это тоже прекрасно. Ваш мозг может улавливать только те запахи, которые есть в вашей памяти, то есть это запахи, которые вы нюхали раньше, или запах, который вы часто чувствуете. Вот почему десять человек могут сидеть за столом, пахнущие одним и тем же вином, и говорить, что они пахнут десятью разными вещами! 

Теперь, когда мы дали нашему мозгу материал для подготовки наших вкусовых рецепторов, мы хотим определить, улавливаем ли мы ароматы, которые могут сигнализировать о том, что с вином что-то не так, например, вино закупоривается. Вино, которое в процессе хранения соприкасалось в пробкой пить не всегда приятно. Поэтому если вы чувствуете запах чего-то, что напоминает мокрую газету, заплесневелый промокший подвал, старую мокрую тряпку или мокрую собаку, есть шанс, что вино было закупорено натуральной пробкой и хранилось неправильно. Если вы не уверены, не стесняйтесь спрашивать тех, кто пьет с вами, если они улавливают похожие ароматы.

%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0
ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ОЦЕНИЛИ ВИНО НА ПРЕДМЕТ КАКИХ-ЛИБО НАРУШЕНИЙ, НАУЧИЛИСЬ НЮХАТЬ ВИНО И ГОТОВЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ, СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ - ЭТО ДЕГУСТАЦИЯ.
Сделайте глоток из бокала и дай вину посидеть у вас во рту. На этом этапе некоторые люди любят размахивать вином во рту, как будто они используют ополаскиватель для рта. Они делают это так, что вино касается всех их вкусовых рецепторов, но в этом нет необходимости. Главная идея здесь в том, чтобы позволить вину застрять во рту, чтобы вы подумали об этом.
На что оно похоже на вкус? Вы чувствуете какие-нибудь запахи, которые вы услышали? Сушит ли вино во рту или вяжет? 

Если вы дегустируете с другими, поговорите о вине. Будьте уверены в том, что думаете. Как вы думаете, вино имеет вкус и запах клубники? Оно сладкое или сухое? У всех разные вкусы, и нет правильных или неправильных ответов, так что не бойтесь, если кто-то найдет вкус, который отличающийся от того, что почувствовали вы. Просто расслабьтесь и выпейте еще.
%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B2%D0%BE_%D

Кстати, о  тихих винах Крыма:

Особенности тихих вин Крыма

d698b8c5338faa117f8bf4fede61000d.pnge8c67adf44427d9495aaafc9a5eceafd.jpg

Уникальные вкусовые качества крымских вин обусловлены разнообразием почв и выращиваемых на них сортов винограда. На относительно небольшой площади Крымского полуострова глинисто-известковые и бурые лесные почвы соседствуют со сланцевыми и рыхлыми известковыми почвами. И если первые благоприятствуют производству сухих вин из винограда сортов Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон, то вторые в сочетании с крымским климатом создают идеальный терруар для появления на свет сладких и крепленых вин.

Тихие вина  - свыше 80 наименований тихих вин от ведущих крымских производителей «на каждый день» или элитные образцы, придающие особый шик любому торжественному застолью. Вина производятся из традиционных для Крыма сортов винограда: Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо и других. Верность традициям в сочетании с современными технологиями позволяют крымским виноделам создавать настоящие шедевры.

Каталог: https://krymwine.ru/catalog/tikhie-vina/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шампанские вина требуют красивой подачи на стол, обеспечить которую способны бокалы.
?Округлый извилистый силуэт, элегантная форма, кристальный блеск хрустального стекла и мелодичность звона – вот он, идеальный бокал для шампанского.
Но что делает бокал по - настоящему правильным? — это способность шампанского вина раскрываться и достигать различных стадий во время ужина. Бокал является инструментом для баланса вкусовых качеств в шампанском, включая фруктовость и кислотность. Это основано на трех физических параметрах чаши бокала - размере, форме и открытии.
??Более широкая чаша дает вину больше пространства для раскрытия, а сужение к верхней части собирает все ароматы в букет, которые мы с удовольствием вдыхаем при каждом глотке. В таких бокалах вы получите все - больше вкуса, интенсивности, точности ароматов. ?Все маленькие секреты шампанского.
Разница вкусов и ароматов в бокалах различной формы похожа на переключение музыки с моно на стерео, в то время как один из бокалов точно настраивает ноты.
???Вы можете это проверить сами, прямо на предстоящих выходных. Устройте с друзьями и близкими маленькую дегустационную комиссию:
▪️возьмите бокалы различной формы (для вашей дегустации подойдут в том числе бокалы для белого вина)
▪️откройте охлажденную бутылочку любимого шампанского «Новый Свет»
▪️ бокалы различной формы наполните шампанским не более чем на 1/3
▪️покрутите бокал, дайте вину «подышать»
▪️глубоко вдохните ароматы, попробуйте разгадать ноты и оттенки
▪️сделайте глоток шампанского, почувствуйте вкусовые нюансы, которые открываются в первую очередь, а какие позднее.
▪️продегустируйте шампанское из следующей формы бокала.
Попробовав шампанское из бокалов различной формы, вы удивитесь, насколько сильное значение имеет геометрия чаши для раскрытия вина.
На изображении может находиться: напиток и в помещении
P.S. Не знаю, насколько  у вас  получится  соблюсти  все правила, но у  тех, кто по различным причинам  не смог  поехать  к  морю, чтобы  встретить  новый  год  в  Севастополе, еще есть  возможность найти  правильное  шампанское и бокалы  нужной формы...?t126013.gif И не  забываем об устрицах!!!????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

УРА, до встречи с друзьями осталось 2 неделе, почти все подарки приготовлены, сувениры куплены. Осталось только уложить чемодан. Всем здоровья и хорошего настроения.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Севастополе устанавливают ёлку и разворачивают новогодние ярмарки

Каркас главной ёлки города уже собран. Рабочие начинают крепить ветки. Как и в прошлом году, дерево будет мультимедийным. Более 9,5 тысяч лампочек составят десятки композиций различных цветов.

Яркой праздничной программы у главной ёлки города в этом году не будет. Массовые мероприятия запрещены. Но атмосферу праздника в городе постараются создать с помощью иллюминации и новогодних декораций.

Новые элементы на улицах города уже появились: на площади Нахимова монтируют световой коридор, а на одноименном проспекте появились светильники в виде силуэта легендарного адмирала и парусников. В ближайшие выходные начнут работать первые ёлочные базары, всего их откроется 36. А ещё новогодние ярмарки. Главную из них перенесли к торговому центру на улице Вакуленчука, однако это вызвало недовольство работников торгового комплекса.

Источник: https://vesti92.ru/news/novosti/v-sevastopole-ustanavlivayut-yolku-i-razvorachivay/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новогоднее настроение: аэропорт Симферополь украсила 12-метровая ёлка

Елка в аэропорту Симферополь
 
Елка в аэропорту Симферополь
Фото: пресс-служба аэропорта
ПРОМЫШЛЕННЫЕ АЛЬПИНИСТЫ УСТАНОВИЛИ ДВЕНАДЦАТИМЕТРОВУЮ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ В ПАССАЖИРСКОМ ТЕРМИНАЛЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА СИМФЕРОПОЛЬ. ОНА СТАЛА САМОЙ ВЫСОКОЙ В КРЫМУ СРЕДИ УСТАНОВЛЕННЫХ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ, РАССКАЗАЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ВОЗДУШНОЙ ГАВАНИ.
«Новогодняя ёлка смонтирована на первом этаже общедоступной зоны терминала возле стоек регистрации. Её украшают около 1000 игрушек и порядка полукилометра гирлянд», — сообщили в пресс-службе.

 

В аэропорту она будет радовать посетителей все новогодние и рождественские праздники.

Монтаж праздничной ёлки выполнили пять промышленных альпинистов, входящих в состав дирекции по эксплуатации аэропорта. В крымской воздушной гавани промышленные альпинисты проводят все виды высотных работ, в том числе по очистке потолочных конструкций и остекленного фасада терминала высотой до 35 метров.

 

Установка елки в аэропорту Симферополь
 
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Воронцовском дворце покажут выставку о древнем роде Толстых

Воронцовский дворец
 
Воронцовский дворец
С 12 ДЕКАБРЯ В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ ВОРОНЦОВСКОГО ДВОРЦА БУДЕТ ДОСТУПНА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ НОВАЯ ВЫСТАВКА «ТОЛСТЫЕ. ИСХОД И ВОЗВРАЩЕНИЕ». ЭТО СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ АЛУПКИНСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА И МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ ЛЬВА ТОЛСТОГО «ЯСНАЯ ПОЛЯНА». Выставка рассказывает о представителях рода Толстых в начале-середине XX века. В частности, от периода Первой мировой и гражданских войн, эвакуации из Крыма, эмиграции, борьбе с фашистами на территории Югославии, службы в Красной Армии – и до возвращения в Советский Союз внуков Льва Николаевича Толстого.

«В рамках проекта будут представлены копийные материалы, которые познакомят с историей древнего рода Толстых, славящегося своими яркими представителями – это дети и внуки Льва Толстого, представители рода Толстых по Тверской, Санкт-Петербургской, Киевской и Одесской ветвям. Также можно будет увидеть образцы обмундирования и снаряжения представителей как Белого движения, так и Красной Армии», – рассказали в пресс-службе Воронцовского дворца.  Сотрудники добавили, что выставка направлена на популяризацию исторического и культурного достояния, на поддержание творческих межмузейных проектов, реализуемых в сложный период пандемии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Праздничная столица: новогоднее сияние Симферополя на фото и видео

Елка в Симферополе
 
Елка в Симферополе
Фото со страницы Андрея Черниченко в ВКонтакте
В СТОЛИЦЕ КРЫМА УЖЕ ОЩУЩАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА: ПО ВЕЧЕРАМ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦАХ ГОРОДА СИЯЮТ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ, СОБИРАЯ ВОКРУГ СЕБЯ МНОЖЕСТВО ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ. ГДЕ ЖЕ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ КАДРЫ И НАПОЛНИТЬСЯ ПРАЗДНИЧНЫМ Настроением?                   Так, сверкающие арки и огромные цифры грядущего года преобразили территорию вблизи кинотеатра «Симферополь». Кроме того, новый креативный арт-объект – светящийся разноцветный троллейбус – появился на площади Куйбышева.

 

Также горожане могут наблюдать, как украшается на площади Ленина главная ёлка крымской столицы. Традиционно её торжественно зажгут 19 декабря – в День святого Николая.

«С каждым днём в разных частях города – на улицах и площадях, в парках и скверах – будет появляться всё больше и больше новогодних инсталляций, чтобы горожане в полной мере почувствовали праздничную атмосферу, – заинтриговали в городской администрации. – Новогоднее убранство будут радовать прохожих весь декабрь и в праздничные январские дни. Делайте фото, делитесь ими в своих соцсетях и отмечайте нас, а мы в свою очередь обязательно поделимся вашими снимками с другими».              Сказочная фотозона – с новогодним оленем, циферблатом часов, которые показывают «без пяти минут Новый год», и ёлочными игрушками – доступна всем желающим в зооуголке  Детского парка.

 

 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ливадийский дворец расскажет о своём «отце-основателе».

FZn9GnD8TBuQmCVW7Q71w7Xk_dLuUlWzm_rYGdcK

В ПАРАДНОМ ПРИЕМНОМ КАБИНЕТЕ ИМПЕРАТОРА ЛИВАДИЙСКОГО ДВОРЦА-МУЗЕЯ ПРЕДСТАВЛЕН МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОЕКТ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К 156-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЫДАЮЩЕГОСЯ АРХИТЕКТОРА НИКОЛАЯ КРАСНОВА - АВТОРА ПРОЕКТОВ ЛИВАДИЙСКОГО ДВОРЦА. ОБ ЭТОМ СООБЩИЛИ В МИНКУЛЬТЕ РК.

«Зрителям представлены факты биографии знаменитого ялтинского зодчего в Крыму и в эмиграции, а также показаны уникальные архитектурные сооружения, спроектированные и возведенные под руководством талантливого мастера. Проект также представлен на страницах музейного учреждения в социальных сетях», — уточнили в Минкульте.

Николай Петрович Краснов (1864-1939 гг.) – русский архитектор, академик, автор проектов Ливадийского дворца, католического костела в Ялте, дворца «Дюльбер» и других архитектурных шедевров полуострова.

%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не уверена, что это нужно нам, но может пригодиться кому-то еще; http://crimeapass.com/  КАРТА ГОСТЯ 

guest-card__block-2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера получила скорректированную программу по туру. спешу вас обрадовать, больше нет ни каких потерь, кроме объявленных ранее. Зато с дворцами у нас полный порядок, даже Юсуповский и Ханский, которых до этого не было в программе, ждут нас. Всем вышлю сегодня на почту, я на сайте я думаю обновят программу в ближайшие дни.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салют, ярмарка и поздравления от Деда Мороза: что готовит Ялта на Новый год

Новогодние украшения в Ялте
 
Новогодние украшения в Ялте
Фото: пресс-служба администрации Ялты
В ЯЛТЕ, КАК И ВО ВСЁМ КРЫМУ, НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ОТМЕНЯЮТСЯ ВСЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. НО ГОРОД ПОДГОТОВИТ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И БОЛЬШИХ ГОСТЕЙ НЕСКОЛЬКО СЮРПРИЗОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ПРАВИЛ РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тысяча новогодних огоньков: как Ялта преобразится к праздникам
«Объективная реальность такова, что мы не можем провести праздник в том виде, в котором все привыкли и ждут. Однако для гостей и ялтинцев мы обязаны создавать новогоднее настроение. Мы начинаем монтаж новогодних украшений и световой иллюминации – оборудования, которое было закуплено в прошлом году. Это более 1000 единиц — уже к середине декабря Ялта предстанет в новогоднем наряде», — отметила врио главы курорта, первый заммэра Янина Павленко.

Так, в День Святого Николая – 19 декабря – в городе состоится традиционная ёлка для маленьких горожан и гостей Ялты, а также одновременное включение новогодней иллюминации на набережной. Кроме того, для жителей и гостей курорта запланированы поздравления, салют и ярмарка.

 

«Чтобы поддержать праздничное настроение, было принято решение организовать немноголюдные поздравления ялтинцев. Так, например, по улицам пройдёт оркестр, участники которого будут одеты в костюмы Деда Мороза, и исполнят новогодние произведения. Запланирован и традиционный салют. Также на территории ялтинского региона будет проведена любимая всеми новогодняя ярмарка — к организации подойдут особенно тщательно, расставив «домики» на безопасном расстоянии», — заверили в администрации курорта. 

 

Новогодние украшения в Ялте
 
Новогодние украшения в Ялте
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

парк миниатюр бахчисарай


 

«Крым в миниатюре» — самый интересный парк в Бахчисарае

Не всегда нужно потратить много времени, сил и средств, чтобы осмотреть все архитектурные достопримечательности Крыма. Иногда достаточно 80 минут. Экскурсию именно такой продолжительности предлагает парк «Крым в миниатюре» в Бахчисарае. Его гости смогут ознакомиться со всеми знаменитыми строениями полуострова, посетить интерактивный мини-зоопарк и выставку героев любимых мультфильмов. Парк миниатюр в Бахчисарае – не единственный на полуострове, в Крыму таких три. Но он является самым большим. Его экспозиция постоянно пополняется новыми изображениями интересных строений, мультипликационных героев и другими интересными фигурами. Цель существования комплекса – популяризация крымского культурного наследия.

 «Крым в миниатюре» не столь знаменит, как, например, ханский дворец. Но те, кто побывал здесь, в большинстве своём оставляют положительные отзывы и советуют обязательно посетить его.

Специально оформленные площадки для демонстрации уменьшенных копий известных сооружений вошли в моду в начале XX века — первые парки-музеи архитектурных макетов появились в Англии именно в это время. После Второй мировой войны их начали устраивать в континентальной Европе, в том числе в Советском Союзе. Разница в том, что британские макеты делаются в масштабе 1:9 или 1:12, а масштаб европейских макетов — 1:25. У нас считается, что именно такие размеры позволяют осмотреть объект «с высоты птичьего полёта». Действительно, даже побывав на подробной экскурсии, например, по Воронцовскому дворцу, слабо представляешь себе его композицию и общий вид. А здесь всё как на ладони.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тематика парка миниатюр в Бахчисарае охватывает только достопримечательности Крыма. Все макеты выполнены с большим тщанием, чувствуется, что организаторы и мастера ответственно подошли к делу, задались целью создать копии, в малейших деталях соответствующие оригиналам. И надо признать, это им удалось.

Перечисление всех макетов займёт много места. Стоит лишь отметить, что кроме известных далеко за пределами Крыма дворцов, храмов и зданий, в парке представлены копии менее знаменитых, но очень примечательных и красивых сооружений. Возможно, увидев в парке модели, к примеру, дворца «Харакс», виллы «Ксения» или дворца княгини Гагариной, посетители парка захотят увидеть их и в оригинале.

 

Парк миниатюр Бахчисарая разбит на три части — одна, собственно, собрание копий достопримечательностей, вторая — территория «мультяшных» героев, третья — зона с вольерами и клетками для животных и прудами для водоплавающей птицы и декоративных рыб.Парк миниатюр

Симферопольский железнодорожный вокзалСобор святых апостолов Петра и ПавлаДобрый участок территории отведён под «Мультипарк». Многочисленные герои известных мультфильмов выполнены, конечно, не столь тщательно, как макеты достопримечательностей. Но дети — добрые критики, они не обращают внимания на некоторые огрехи внешнего вида, размерные диспропорции. Большие ярко раскрашенные фигуры похожи на любимые персонажи — это главное.Мультипарк

Стоит обратить особое внимание на «звериную» часть бахчисарайского парка миниатюр. Устроители этой территории, по-видимому, хорошо знают детскую психологию, они не пошли по пути сбора модной ныне коллекции экзотических животных. В здешнем зверинце живут коровы, свиньи, козы, олени, утки, журавли и прочие обитатели родных просторов. Искусственное озероВ этом есть и рациональное зерно (не нужно вкладывать большие средства на уход за обитателями тропиков), и отчётливая познавательная цель — маленькому человеку общество ещё не успело привить понятие престижности зрелища, ему всё равно, ходят ли по вольеру броненосцы или обычные поросята, ребенку всё интересно, всё внове.

Отрадно, что дети не видят здесь ужасных тесных клеток с несчастными медведями или тиграми — обитатели зверинца живут или в тех же клетках, но вполне просторных, или в вольерах. Судя по довольному и здоровому внешнему виду, им неплохо здесь живётся. Некоторым вообще дана полная свобода — к примеру, грациозные журавли ходят, где хотят.

Здешние пруды дают прохладу в знойный день и служат прибежищем уткам, гусям, другим водоплавающим птицам. В воде снуют разноцветные рыбки. Особенно впечатляет, когда они стаями, как ручные, приплывают к мосткам на кормёжку.

В парке миниатюр в Бахчисарае есть зона отдыха, где детвора может вволю напрыгаться на батуте и набегаться по разным лабиринтам, а взрослые посидеть, отдохнуть, выпить чего-нибудь прохладительного. Впечатляет, что бахчисарайский «Крым в миниатюре» — это не открытая со всех сторон солнцу выставочная площадка, а настоящая зелёная зона с множеством молодых и старых деревьев, цветов и кустарников. Благодаря прудам и тени от деревьев, здесь даже летом комфортно. Ещё одно преимущество в том, что эти места не оглушает рёв музыки и грохот механизмов, присущий большинству парков аттракционов. Спокойная, тихая обстановка, множество растений создают прекрасную атмосферу семейного отдыха, и есть что посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова вечер наступил...в ожидании  путешествия в новый год.

?? Зимний декабрьский вечер вторника заканчивается в компании элегантного шампанского «Новый Свет», коллекционное экстра брют, выдержанного 36 месяцев на осадке.
Свежий яркий аромат цветущей виноградной лозы и богатый, тонкий вкус с оттенками сливы и миндаля. Послевкусие долгое, минеральное, с легкой горечью абрикосовой косточки.
Шампанское превосходно сочетается с полумягкими и твердыми сырами, прекрасен как аперитив.
?? Включите классическую музыку, наполните бокал охлажденным вином и проведите этот вечер в расслабляющей атмосфере ласкового шепота шампанского.
На изображении может находиться: напиток, стол и в помещении
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Винные туры Дома шампанских вин «Новый Свет»

За эту пару чудных дней

В волшебном Новом Свете,

Все увидал я в новом свете

И новый свет в душе моей!

В. Гиляровский

Откройте для себя Новый Свет в новом свете! В этом Вам помогут винные туры Дома шампанских вин «Новый Свет». Старинные подвалы, хранящие тайну рождения классического шампанского, умиротворяющий шелест ласкового морского прибоя и неповторимый аромат древовидного можжевельника подарят Вам незабываемые впечатления. Вы получите истинное удовольствие от дегустации благородного напитка — Вина королей и короля над винами! Вашему вниманию предлагаются разнообразные винные туры, которые не оставят равнодушными как искушенных ценителей игристого вина, так и людей, решивших впервые познакомиться с шампанским.

РАСПИСАНИЕ ВИННЫХ ТУРОВ на Новогодние и Рождественские праздники: 

с 02.01.2021 года, ежедневно и без выходных

На изображении может находиться: люди сидят, напиток, стол и в помещении

11:00, 15:00 — экскурсионный винный тур «Исторический» (экскурсия по Дому шампанских вин «Новый Свет» с дегустацией 6 марок шампанских и игристых вин).

Стоимость 700 рублей,

Продолжительность 1 час 20 минут.

Комплектация группы — от 15 человек.

13:00 — винный тур «Царский» проведет гостей по историческим объектам Дома шампанских вин “Новый Свет” и завершится дегустацией 7 марок шампанского и игристого вина (в т.ч. премиальные и элитные марки).

Стоимость 1100 рублей,

Продолжительность 1 час 30 минут.

Комплектация группы — от 10 человек.

В случае отсутствия необходимого количества человек для формирования группы согласно расписания гостям (не менее 6 человек) будут предложены:

Винный тур «Экспресс-дегустация»: экскурсия по Дому шампанских вин «Новый Свет» с дегустацией 3 образцов шампанского.

Стоимость — 500 рублей,

Продолжительность — 60 минут.

Комплектация группы — от 6 человек.

Экскурсионный тур «Экскурс в прошлое«: экскурсия по Дому шампанских вин «Новый Свет» без дегустации.

Стоимость 300 рублей,

продолжительность 40 минут.

Комплектация группы — от 4 человек.

Билеты  приобретаются за 15 минут до начала винного тура в кассе, расположенной перед проходной завода (ул. Шаляпина, 1).

 

Справки по телефонам с 08-00 до 17-00:

8-800-201-05-55 (звонок бесплатный);

+7 (978) 9-140-140 (экскурсионный отдел, пгт. Новый Свет, ул. Шаляпина, 1);

+7 (978) 914-54-74 (Дом-музей, пгт. Новый Свет, ул. Шаляпина, 11).

Важно!

t воздуха в подвалах 10-14 С

Администрация Дома шампанских вин «Новый Свет» оставляет за собой право изменять время, маршруты и место проведения винных и экскурсионных туров.

Особые условия!

Посещение Дома шампанских вин «Новый Свет» запрещается:

— в состоянии алкогольного (наркотического, токсикологического) опьянения;

— с домашними животными;

— дети до 18 лет не допускаются на территорию Дома шампанских вин «Новый Свет» (согласно Федерального Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» № 436-ФЗ от 24.12.2010 г.).

Источник: http://nsvet-crimea.ru/vinnye-tury-kryma-na-zavod-shampanskix-vin-novyj-svet/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы с вами  продолжаем  знакомиться с  премиальными игристыми  от Дома шампанских вин "Новый Свет":

Novy Svet Winery 

?? Новогодний вечер дает нам возможность насладиться столь редкими минутами такого простого человеческого счастья – собраться за щедро накрытым столом, вместе с любимыми людьми.
Создание особенной праздничной атмосферы доверьте коллекционному шампанскому «Новый Свет. Юбилейное», с великолепным сочетанием озорства и элегантности в выверенных пропорциях.
?В ассамбляже проявляется свежесть и тонкость сорта Рислинг Рейнский (50%) с легкостью и округлостью сорта Шардоне (50%), выращенных на мергельных почвах Севастопольской винодельческой зоны. Выдержка на осадке в бутылке более 36 месяцев придает вину насыщенную ароматику белых цветов, свежескошенных луговых трав и сливочного масла на пшеничном хлебе.
Во вкусе раскрывается природная свежесть спелых яблок, сливы и специй.
Баланс интенсивности и глубины дает долгое минеральное послевкусие.
Прекрасно сочетается с мясом домашней птицы. Превосходный аперитив.
На изображении может находиться: стол, напиток, еда и в помещении
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роскачество рекомендует игристые вина «Золотой Балки» к Новому Году

zb-msct-plsld-bel.jpg zb-frznt-bel-plsld_s79q-pu.jpg

 

Эксперты «Винного гида России» Роскачества  рассказали о том, как правильно выбрать игристое вино к Новому году - в подарок и на праздничный стол. Роскачество рекомендует потребителям ориентироваться на данные «Винного гида России», в котором игристые вина «Золотая Балка», в том числе - линейки ZB Moscato и ZB Frizante занимают первые позиции. При этом, стоимость этих вин выгодно отличается от импортной продукции.

671885c352cbb18642eafeb79c2525cc.jpg

«Винный гид России» набирает обороты, и все больше покупателей руководствуются мнением экспертов при выборе вин. Эксперты также отмечают растущую популярность российских вин.

Чтобы выбрать хорошее вино, «Роскачество» советует обращать внимание в первую очередь на состав, а затем уже на красивую упаковку. С принятием закона «О виноградарстве и виноделии в России» отличить вино от винного напитка стало проще – на этикетке должна быть соответствующая пометка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В Севастополе открылась новогодняя выставка, посвященная Крыму
В Севастополе открылась новогодняя выставка, посвященная Крыму

Выставка «Новогодний подарок» открылась в арт-отеле «Украина». Крымские художники и живописцы юга России только вернулись с пленэров, на их картинах задержались последние тёплые дни уходящего 2020 года.

Экспозиция — путеводитель по самым красивым и почти всегда узнаваемым локациям полуострова. Море, корабли, древняя архитектура, средневековые укрепления, природа. Масляные краски, по канонам импрессионизма, в большей степени передают эмоции художников, доминируя над чёткими линиями геометрии пространства. Тёплые оттенки на холсте наиболее выразительно контрастируют с холодным пейзажем за окном галереи.

«Через год будет 25 лет как мы организовываем севастопольский традиционный пленэр. И вот это — та группа художников, 10-12 человек, которая является основной группой. Мы приглашаем молодёжь, иногда бывают гости из других городов, — говорит гендиректор арт-отеля „Украина“ Светлана Антоненко. — Сегодня мы собрали группу художников, которая представляет Крым в целом. Я полагаю, для жителей города это будет интересно».

До 20 января экспозиция представлена в холле арт-отеля, вход свободный и не ограничен во времени. Организаторы лишь просят гостей приходить в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию.

Служба информации «Вести.Севастополь»
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Олюшка ? сказал:

До 20 января экспозиция представлена в холле арт-отеля, вход свободный и не ограничен во времени. Организаторы лишь просят гостей приходить в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию.

Дорогие мои туристы, я думаю, вы понимаете, что сегодняшняя наша реальность такова, что перчатки (может быть), а уж маски точно, понадобятся нам с вами и не раз во время нашего путешествия. И надо быть готовыми к этому.

                И уж коли, мы заговорили о подготовки к туру, то и удобная обувь так же. Так как мы много путешествуем и не только по городам, но и по горам, пещерам и набережным.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...