Опубликовано 16 марта, 20214 г. comment_843985 Добрый день всем! Кажется понемногу туризм начинает оживать- уже вовсю ездят наши форумчане по России, скоро стартуют туры в Сербию,а Турция кажется и зимою не закрывалась.Вообщем,жизнь налаживается пусть потихоньку, пусть со скрипом - но налаживается.А это значит,что снова турпоток в основной массе своей поедет через Москву. Кто-то погостит немного, перед поездом или автобусом,который умчит нас вдаль,навстречу новым приключениям, а кто-то задержится подольше в нашей гостеприимной Столице.Знаю,есть тема "что посмотреть в Москве перед поездкой"- как-то так она называется. Но у меня будет скупой фотоочёт-просто предложу некоторые места,которые посещали сами.Возможно кому-то понравятся эти локации и туристы решат сами посмотреть своими глазами. Измайлово. Измайловский Кремль и вернисаж. Изменено 16 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843986 Место очень красивое, стилизованное под старину,хотя и было оно построено в 2000-х. Смотрите какая красота- кто любит фотографировать и фотографироваться просто сокровище! Есть тут и кафе и трактир,и несколько музеев- водки,хлеба,русской игрушки и другие. Непонятно к чему в русской шкатулочке Рассомаха? Гуляем и посматриваем вниз- на ярмарку ремёсел. Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843988 Суровая охрана. Как будто небольшой город.А домики,как шкатулочки.
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843989 Заглянули в музей водки,пойти не пошли,но немного пошпионили.Не жаль денег- не сильно интересует эта крепкая особа. Возле музея календарь.
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843991 Даже если никуда не заходить,побыть на территории Кремля достаточно интересно. Посмотрите какие резные наличники,какая работа! Не зря всё это строилось довольно-таки долго с 1990 по 2003 год. Много на территории вот таких приспособлений для фото- есть очень забавные,есть сказочные.Они расположены по всей территории. Что-то конечно было в лесах,что-то перекрыто,причём весьма оригинальными деревянными лошадками. И хотя когда мы были никакого праздника не было-были какие-то концерты,ходили мы под приятную музыку,осматривая территорию.
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843992 Скульптура женщины с караваем- значит где-то здесь музей хлеба, мы видели его на указателях. Точно,вот и он!
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843994 В Измайлово очень много приезжают свадеб. Есть и свадебный салон. Фотозона,но сегодня на ней почему-то лежат брёвна.А может это так и задумано???Но вообще вряд ли. Думаю связано с ремонтом. А вот и Дворец бракосочетания. Как в сказке. И ещё одна фотозона.
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843995 Изменено 21 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_843998 Побывали мы и на ярмарке или измайловском вернисаже,сейчас возможно его пытаются стилизовать в европейском стиле,всё-таки то,что видели мы это было пять лет назад,всё-таки добавлю фото,что-то мне подсказывает,что сувениры у них не сильно изменились. Ннародные ремёсла во всей красе! А вот тут можно одеть небольшой хор или какой-нибудь ТЮЗ. И неважно,что сейчас август-пасхальные яйца актуальны всегда.Тем более такие красивые! А мы снова взор свой устремляем на такую красоту. Если пасхальные атрибуты актуальны,то новогодние тем более.Зима близко!? А руки так и тянутся чего-нибудь купить.
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_844002 Стройными рядами на нас надвигаются матрёшки.Да какие красавицы! А шахматы произведение искусства просто! Конечно купить тут что-то очень дорого и нужно быть действительно ценителем,но как в музее побывали точно! А вот такую экологически чистую сумочку приобрела бы. Купили подарок ребёнку- матрёшку-брелок, да холодильнику.Уж очень мотивирующая была лягушка.?
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_844005 Ну раз мы стали покупателями, фотографировать становится психологически проще- без угрызений совести.Я же не халявщик- я партнёр!?♀️? Хотя думаю в таких местах это не приветствуется,если серьёзно. Народные костюмы даже для деток 5-6 лет. И снова матрёшки.Этот сувенир тут явно превалирует над всеми. Зато какие красавицы! И ведь трудно найти одинаковых. Изменено 17 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_844006 На прощанье нам как будто желают: В добрый путь! Всё- мы на выход! И только тут заметила( уже потом) знак перечёркнутого фотоаппарата. Изменено 16 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 марта, 20214 г. comment_844007 Марина, пожалуй, такого подробного фотографического отчета об Измайловском Кремле не найдешь во всем интернете! Просто отлично.
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_844010 20 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Марина, пожалуй, такого подробного фотографического отчета об Измайловском Кремле не найдешь во всем интернете! Просто отлично. Спасибо, Тамара Фёдоровна! От Вас вдвойне приятно!
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_844011 Усадьба Кусково. Тут конечно вряд ли получится посетить это место перед поездом.Само место атмосферное,располагающее к прогулкам.Да и прекрасные дворцы и музеи,которые конечно же захочется посетить.Мы к сожалению были к этому не готовы и погулять решили,что называется "проездом". Ехали из гостей от сына в сторону Курского вокзала и просто вышли на остановке электрички.И то прогулка получилась из разряда " портал в прекрасное прошлое". Место где можно провести выходные и взрослым и детям. В парке много статуй. Голландский домик.Нам,бывавшим в Амстердаме он сразу напомнил Голландию. Идём дальше по аллее. Эрмитаж. Изменено 16 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_844012 Большая каменнная оранжерея. Герб Шереметьевых. Кстати недавно нашла в интернете якобы исторически правильное написание их фамилии Шереметевы.Без мягкого знака. Сразу прощения прошу за свой вид- просто не было больше фото вот этой беседки с птицами. А вид такой потому,что стояла жара страшная и я что называется напялила сарафан в котором ходила только дома- а воздух был настолько тягуче -жаркий, казалось можно было резать ножом. А птички в беседки были такие- Ещё была серенькая самочка с полным выводком детишек,но на фото их нет, только красавец-павлин. А детёныши на видео. Несмотря на жару в усадьбе приятно находиться- много деревьев,цветов. Прекрасный ухоженный парк. Дворец. А мы идём к гроту. Их видимо тут два, мы второй не нашли,хотя интернет пестрит фотографиями грота,снятого с водой. Большой Дворцовый пруд.А возможно второй грот на острове? MAH07952.MP4
Опубликовано 16 марта, 20214 г. Автор comment_844015 Дворец.И на каждом здании родовой герб.Оглядываемся- напротив оранжерея. Швейцарский домик. Народу возле него толпится много.Вообще под вечер кажется только прибавилось его.Ждать некогда,фотографируем с людьми. С большим сожалением идём на электричку и едем в Москву.Конечно же нужно вернуться! Теперь думаю на целый день.
Опубликовано 16 марта, 20214 г. comment_844017 Фамилия ШереметЬевы пишется только для простолюдинов Мягкий знак убрали из фамилий графских и княжеских фамилий, чтобы не было путаницы. Так, по крайней мере, нам рассказала гид на экскурсии в Останкино. Возможно, есть и другие версии. И еще. Пока Нидерланды "далекое-далеко", можно посмотреть еще очень красивый голландский домик в усадьбе Вороново под Подольском. Кстати, во второй половине 19в именно ШеремЕтевы и были владельцами данной усадьбы. Этот домик является повторением павильона шереметевского Кускова. Про Вороново я писала в теме "Малая Родина".
Опубликовано 17 марта, 20214 г. Автор comment_844056 Киевский вокзал- Арбат.Пешком. Во-первых территория возле Киевского вокзала- станция метро- нас встречает Париж!Уже на сердце радость...? Интересен и ТЦ Европейский.И возле него и внутри определённо есть что посмотреть в любое время года.А уж перед Новым годом и Рождеством! Вообще Москва всегда была красавицей и с каждым годом всё краше становится.Жалко только,что старой Москвы стало меньше. Интересные водные часы в ТЦ Европейском,я потом к ним ещё вернусь на видео.К сожалению мало фото оказалось из Европейского- в основном видео. Интересна и башня с часами,недавно узнала,что на неё проводятся экскурсии.Вот бы попасть!То,что видно нам с земли,только маленькая толика.А там великолепно. Очень красивый мост Богдана Хмельницкого,где-то посередине можно выйти на открытое место и открывается очень красивый вид на Москву-реку. MAH07743.MP4 MAH07739.MP4 MAH07739.MP4 И "Европейский". MAH08978.MP4
Опубликовано 17 марта, 20214 г. comment_844057 Подскажите,а как добраться в Кусково?Будет целый день в Москве перед самолетом, хотелось бы посетить.
Опубликовано 17 марта, 20214 г. Автор comment_844060 Добавлять много фото не буду- есть на форуме и лучше и больше.Просто озвучила как идею посещения перед поездом.
Опубликовано 17 марта, 20214 г. Автор comment_844061 8 минут назад, лена-света сказал: Подскажите,а как добраться в Кусково?Будет целый день в Москве перед самолетом, хотелось бы посетить. Я добиралась на электричке,от Курского вокзала,но это только потому что мне так было удобнее-сын живёт в том направлении.Знаю можно как-то на автобусе, может москвичи-форумчане помогут? Ну можно и в инете набрать.
Опубликовано 17 марта, 20214 г. Автор comment_844063 Что выдали интернет-ресурсы: Добираться до усадьбы Кусково лучше всего на метро. Ближайшая к музею станция метро — «Рязанский проспект» на фиолетовой Таганско-Краснопресненской ветке. Далее необходимо найти остановку, от которой следуют автобусы до Кусково. Эта остановка расположена не сразу около выхода метро, а через дорогу чуть дальше.
Опубликовано 17 марта, 20214 г. Автор comment_844066 Знаменитая Турандот у театра Вахтангова. И вот такой кусочек Испании в центре Москвы!Как уверяет молва, младший сын Морозовой Арсений, побывав в гостях у брата, заявил, что поручит создать для него самый необычный дом в Москве. «Вот ты, Миша, собираешь свои коллекции, с которыми еще неизвестно что потом будет... Мой же дом будет стоять вечно». С этих слов и началась жизнь дома на Воздвиженке.Говорят мать Арсения увидев,что построил сын заявила:"раньше только,что ты дурак одна я знала, а теперь вся Москва знать будет!"
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.