Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинка! Черное море (7 ночей) + Адыгея. Фирменный тур

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_844464

Тур действительно хороший. Адыгея в это время изумительная, в Геленджике прекрасная набережная длиной более 10 км, вообще - это город- праздник! Там прекрасные цветомузыкальные фонтаны.

В Кабардинке прекрасный парк и набережная! В Дивноморске тоже набережная новая и красивая. Все располагает к отдыху.  Тур экскурсионный по программе сбалансирован хорошо с отдыхом и недорогой. Кто не был в этих краях, обязательно надо поехать! А дата с кэшбэком- вообще подарок! И еще Скала Парус, которую можно посетить на теплоходе. Красивые берега, Пицунские сосны в Прасковеевке на пляже. Я ездила в Египет, Турцию, но хоть на несколько дней еду в Прасковеевку!

Опубликовано
comment_844465
7 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Так тур совмещает экскурсии и море. Жара никогда не нужна, ни для купания, ни для отдыха. Из автобуса всё-таки выходим для экскурсий

Нынче климат в России такой, что жару под 40 летом можно словить практически в любом регионе. Я думаю, те кто выбирает для путешествия лето, к этому готовы. ТТВ ж не сделает погоду по заказу:)) Если я не люблю жару, так мой сезон - весна-осень. 

Опубликовано
comment_844472

Для меня только один минус отдыха в Геленджике - сильные ветра. Дуют обычно дня 3-4. В это время почти никто не купается, и воздух и море становятся прохладнее. Отменяются все рейсы корабликов, могут не работать канатки. В это время лучше уехать на экскурсии подальше от моря. Но зато когда ветер стихает, морским течением в Геленджикскую бухту пригоняет много рыбы, а за ней стаи дельфинов. Море начинает «кипеть» от «дельфиньей рыбалки» и можно просто часами сидеть и любоваться на эту красоту.

Опубликовано
comment_844473

Добавлю немного фотографий и впечатлений о шестом дне тура и поездке на Большой Утриш. Об этом месте у меня остались очень теплые и добрые воспоминания, несмотря на всю его "совковость". Что есть - то есть, несмотря на роскошные виды по дороге и потрясающий аромат можжевелово-фисташкового заповедника. ? По пути делали остановку у храма Святой великомученицы Варвары, без посещения, набирали воду в роднике - очень вкусная и долго остается холодной.

image.jpeg

Пара остановок на побережье, откуда открываются виды на море и окрестности. Это и есть Большой Утриш и его остров с маяком.

image.jpeg

image.jpeg

Чем-то напомнило ЮБК, но до Крыма нам, конечно, очень далеко, и сравнивать можно только заповедники.

image.jpeg

На Утрише, как нигде более, чувствуется разница в финансовых возможностях отдыхающих - кому-то катера для морских прогулок, а кто-то на яхтах катается.

image.jpeg

image.jpeg

Пляжи, говорите, не подходят? Ну, так кто за что платил. Хочется романтики - доплатите, и у Ваших ног будет и безлюдный пляж на Утрише, с приват-зоной в несколько километров, набегающая морская волна и мысли о вечном.

image.jpeg

На нет - и суда нет. Остается только коврик, среди граждан отдыхающих, а романтическая прогулка превращается в пеший переход с подъемом к арендуемому жилью.?

image.jpeg

image.jpeg

На отдыхе совсем не хочется думать о каких-то трудностях, и в чем-то себе отказывать, наверное, поэтому знатоки автобусного туризма много лет подряд и выбирали поездки с отдыхом на лучших курортах Европы и мира, а не Краснодарского края. Пусть так и будет дальше. Каждый найдет для себя оптимальный вариант для отпуска в предстоящий сезон, и не будет думать - "а что это я здесь делаю?", купив поездку на Черное море. А устрицы будут. Обязательно. Именно за ними я и ехала на Утриш.?

После купания и загорания, мы отправились на поиски вожделенной "фермы", где можно было бы купить на обед свежевыловленных моллюсков. Ничего похожего на ферму и производство на берегу бухты не было - отлично просматривался с высоты ближайшего холма только симпатичный ресторан. Оказалось, именно туда и привозят выращенных в море устриц и мидий. Часть этой береговой пляжной территории закрыта для посещений и принадлежит владельцам ресторана "Форт Утриш". В ресторан можно пройти свободно, куда мы с Вами и направляемся.

image.jpeg

Я не знаю, где будет происходить заявленная в туре дегустация, но после прогулки по реликтовой можжевеловой роще лучшего места для обеда, чем "ФОРТ УТРИШ" в поселке не найти. Практически вся территория ресторана находится в тени деревьев. Особенно живописные панорамы бухты  для гостей открываются с центральной террасы .

image.jpeg

image.jpeg

Доступная к обозрению часть пляжа оборудована лежаками и зонтиками, предназначенными только для постояльцев мини-отеля "Форт Утриш". Может, получится не только полакомится устрицами и горячими блюдами от лучших поваров ресторана, но и искупаться - здесь же? Зачем далеко ходить? Я думаю, договорится с принимающей стороной реально.

image.jpeg

image.jpeg

А вот и наши черноморские устрицы. Меня совсем не удивляет стоимость предложенного обеда - каких трудов стоит вырастить одного такого моллюска!!! Как же это вкусно! На кухне ресторана готовятся и другие блюда из свежей рыбы, которые можно найти в меню: http://fortutrish.ru/restaurant/

image.jpeg

Изменено пользователем Елена Аксенова

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_848079

Из Геленджика теперь можно на пассажирском катамаране «Грифон» добраться за 3 часа до Сочи и менее чем за час до Новороссийска

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.