Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новинка! Черное море (7 ночей) + Адыгея. Фирменный тур

EkaterinaTTV

Рекомендуемые сообщения

Тур действительно хороший. Адыгея в это время изумительная, в Геленджике прекрасная набережная длиной более 10 км, вообще - это город- праздник! Там прекрасные цветомузыкальные фонтаны.

В Кабардинке прекрасный парк и набережная! В Дивноморске тоже набережная новая и красивая. Все располагает к отдыху.  Тур экскурсионный по программе сбалансирован хорошо с отдыхом и недорогой. Кто не был в этих краях, обязательно надо поехать! А дата с кэшбэком- вообще подарок! И еще Скала Парус, которую можно посетить на теплоходе. Красивые берега, Пицунские сосны в Прасковеевке на пляже. Я ездила в Египет, Турцию, но хоть на несколько дней еду в Прасковеевку!

7 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Так тур совмещает экскурсии и море. Жара никогда не нужна, ни для купания, ни для отдыха. Из автобуса всё-таки выходим для экскурсий

Нынче климат в России такой, что жару под 40 летом можно словить практически в любом регионе. Я думаю, те кто выбирает для путешествия лето, к этому готовы. ТТВ ж не сделает погоду по заказу:)) Если я не люблю жару, так мой сезон - весна-осень. 

Для меня только один минус отдыха в Геленджике - сильные ветра. Дуют обычно дня 3-4. В это время почти никто не купается, и воздух и море становятся прохладнее. Отменяются все рейсы корабликов, могут не работать канатки. В это время лучше уехать на экскурсии подальше от моря. Но зато когда ветер стихает, морским течением в Геленджикскую бухту пригоняет много рыбы, а за ней стаи дельфинов. Море начинает «кипеть» от «дельфиньей рыбалки» и можно просто часами сидеть и любоваться на эту красоту.

Добавлю немного фотографий и впечатлений о шестом дне тура и поездке на Большой Утриш. Об этом месте у меня остались очень теплые и добрые воспоминания, несмотря на всю его "совковость". Что есть - то есть, несмотря на роскошные виды по дороге и потрясающий аромат можжевелово-фисташкового заповедника. ? По пути делали остановку у храма Святой великомученицы Варвары, без посещения, набирали воду в роднике - очень вкусная и долго остается холодной.

image.jpeg

Пара остановок на побережье, откуда открываются виды на море и окрестности. Это и есть Большой Утриш и его остров с маяком.

image.jpeg

image.jpeg

Чем-то напомнило ЮБК, но до Крыма нам, конечно, очень далеко, и сравнивать можно только заповедники.

image.jpeg

На Утрише, как нигде более, чувствуется разница в финансовых возможностях отдыхающих - кому-то катера для морских прогулок, а кто-то на яхтах катается.

image.jpeg

image.jpeg

Пляжи, говорите, не подходят? Ну, так кто за что платил. Хочется романтики - доплатите, и у Ваших ног будет и безлюдный пляж на Утрише, с приват-зоной в несколько километров, набегающая морская волна и мысли о вечном.

image.jpeg

На нет - и суда нет. Остается только коврик, среди граждан отдыхающих, а романтическая прогулка превращается в пеший переход с подъемом к арендуемому жилью.?

image.jpeg

image.jpeg

На отдыхе совсем не хочется думать о каких-то трудностях, и в чем-то себе отказывать, наверное, поэтому знатоки автобусного туризма много лет подряд и выбирали поездки с отдыхом на лучших курортах Европы и мира, а не Краснодарского края. Пусть так и будет дальше. Каждый найдет для себя оптимальный вариант для отпуска в предстоящий сезон, и не будет думать - "а что это я здесь делаю?", купив поездку на Черное море. А устрицы будут. Обязательно. Именно за ними я и ехала на Утриш.?

После купания и загорания, мы отправились на поиски вожделенной "фермы", где можно было бы купить на обед свежевыловленных моллюсков. Ничего похожего на ферму и производство на берегу бухты не было - отлично просматривался с высоты ближайшего холма только симпатичный ресторан. Оказалось, именно туда и привозят выращенных в море устриц и мидий. Часть этой береговой пляжной территории закрыта для посещений и принадлежит владельцам ресторана "Форт Утриш". В ресторан можно пройти свободно, куда мы с Вами и направляемся.

image.jpeg

Я не знаю, где будет происходить заявленная в туре дегустация, но после прогулки по реликтовой можжевеловой роще лучшего места для обеда, чем "ФОРТ УТРИШ" в поселке не найти. Практически вся территория ресторана находится в тени деревьев. Особенно живописные панорамы бухты  для гостей открываются с центральной террасы .

image.jpeg

image.jpeg

Доступная к обозрению часть пляжа оборудована лежаками и зонтиками, предназначенными только для постояльцев мини-отеля "Форт Утриш". Может, получится не только полакомится устрицами и горячими блюдами от лучших поваров ресторана, но и искупаться - здесь же? Зачем далеко ходить? Я думаю, договорится с принимающей стороной реально.

image.jpeg

image.jpeg

А вот и наши черноморские устрицы. Меня совсем не удивляет стоимость предложенного обеда - каких трудов стоит вырастить одного такого моллюска!!! Как же это вкусно! На кухне ресторана готовятся и другие блюда из свежей рыбы, которые можно найти в меню: http://fortutrish.ru/restaurant/

image.jpeg

• 2 месяца спустя...

Из Геленджика теперь можно на пассажирском катамаране «Грифон» добраться за 3 часа до Сочи и менее чем за час до Новороссийска

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...