Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кату-Ярык место очень красивое и 45 минут очень мало. Пролетели просто незаметно. Потом мы поняли почему столько. 

IMG_20210627_133940.jpg

Водопад Карасу.

IMG_20210627_134245.jpg

IMG_20210627_134607.jpg

IMG_20210627_134612.jpg

IMG_20210627_135102.jpg

IMG_20210627_135157.jpg

IMG_20210627_140850.jpg

Есть закусочная, что-то можно купить поесть. 

IMG_20210627_142408.jpg

В 14.30 начинаем путь назад. В 16.10 делаем остановку у какого-то озера. Стандартные 15 минут. 

IMG_20210627_161257.jpg

IMG_20210627_161716.jpg

IMG_20210627_161725.jpg

Ну и в Акташ спустились где-то в 16.50. 

Когда мы спускались пошёл слух, что водители могут устроить поездку на ретранслятор. Ну и недолго думая, состав нашей машины полностью согласился - 5 человек. Ну и ещё 6 набралось. Цена 1500 рублей. Конечно, были тучи, мы догадывались, что виды будут не очень. Надеялись на лучшее. Но с другой стороны, время 17 часов, ты уже на базе, ну и чем заниматься? Вообще не представляю. Лично я доволен, что мы съездили. Экскурсия 3 часа длится - час подъём, час наверху и час назад. 

Теперь стало понятно, почему водители ехали очень быстро и дали мало времени на перевале. Они сразу подразумевали эту экскурсию. И как мы поняли, в обход своего руководства. То есть, это их собственная инициатива. Решили подзаработать. 

И вот ТТВ на следующий год нужно решить - или неспеша ехать, больше времени провести на перевале, минимум 1.5 часа. Или сразу группу, внизу в Акташе, разделить на две части, первая - кто хочет побольше времени провести на Кату-Ярык, и вторая - провести поменьше времени на перевале и сразу поехать на ретранслятор. Не знаю, можно ли так сделать. Я естественно, за второй вариант. Хочется побольше увидеть. А то, с открытием Европы, в таких местах, может быть, больше и не окажешься. 

Дорога будет довольно тяжёлая, опять покидает из стороны в сторону. Но у нас комфортные внедорожники, а не шишиги, поэтому практически не устаёшь. Поднимемся на высоту около трёх тысяч метров. По пути проедем заброшенное Акташское горно-металлургическое предприятие, где раньше добывали киноварь, из которого затем выделяли ртуть. Шахты не функционируют с тех пор, как в 1993 добыча прекратилась. 

rad3-1024x768.jpg

ruda-aktash.jpg

Ну и где-то в 17.55 прибыли на место. До самой вышки не доехали метров 70, не было смысла. Если бы ясная погода была...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чуть-чуть дороги. На других видео что-то у меня автофокус не срабатывал. Обязательно тёплые вещи возьмите, если поедите. У нас было очень холодно, градусов 5 наверное, не больше. Плюс холодный, сильный ветер. Плюс в какой-то момент буря налетела, снег пошёл, пришлось в машине отсиживаться. Ну и верхушки так и не открылись, к сожалению. Но всё равно я доволен этой поездкой. Даже в такую погоду там очень красиво. 

IMG_20210627_175605.jpg

IMG_20210627_175608.jpg

Наверху в правом угле вышка виднеется. По идее, туда должны были довести.

IMG_20210627_175645.jpg

IMG_20210627_175837.jpg

Облака бы чуть повыше...

IMG_20210627_181934.jpg

IMG_20210627_182512.jpg

IMG_20210627_182518.jpg

IMG_20210627_182721.jpg

IMG_20210627_182040.jpg

IMG_20210627_184626.jpg

Видео наглядно показывают, что было, когда пасмурно и когда солнышко выйдет.

Примерно в 20.00 спустились. И сразу на ужин, который нам любезно оставили, а с водителями мы договорились, они нас как раз к кафе доставили. 

На этом восьмой день окончен.

Опубликовано
2 часа назад, Михаил83 сказал:

По пять человек в машине. 5*6 =30. Двое не поехали. 

По 5 человек в каждой машине, не считая водителя-шумахера? Интересно, как вы там все уместились...?

Опубликовано
9 часов назад, Walerik сказал:

По 5 человек в каждой машине, не считая водителя-шумахера? Интересно, как вы там все уместились...?

А у нас был УАЗ Патриот, впереди 2 места, во втором ряду - 3 места, в третьем ряду - 2 места. Сидеть лучше всего, конечно, рядом с водителем, или на втором ряду, сзади окна, мне кажется, меньше 

Опубликовано
9 часов назад, Михаил83 сказал:

Наверху в правом угле вышка виднеется. По идее, туда должны были довести.

Судя по фото, ретранслятор еще тааак далеко, а спустились к базе и так поздно, в 20 часов, что, думаю, туда никто и не собирался везти. Просто возят на красивую смотровую.

Опубликовано

День 8.

Восьмой день тура обещает также быть богатым на красивые природные виды.
Выезжаем с базы в 8-50, в 9-00 начинаем завтракать, в 9-45 выезжаем на экскурсию. В этот раз нам снова предстоит пересесть из автобуса на автомобили, самые крутые и комфортные в туре. Машины ждут нас тут же, в Акташе, до них буквально 5 минут. Мы садимся в УАЗ Патриот. Немного ждём, выезжаем на авто ровно в 10-00. Дорога в этот раз очень культурная,  средняя скорость машины 40-60км/час.

По пути несколько невероятно живописных остановок. Сначала Красные ворота, потом озеро Киделю и виды на вершины Курайского хребта, потом Пазырыкские курганы, ещё одна остановка с видом на озеро, название тоже на записала, есть предположение, что Укчель, следующая остановка на альпийской площадке с видом на долину реки Челышман и водопад Элу и финальная точка поездки перевал Кату Ярык. По времени ворота и виды на озера по 10-15 минут, курганы и альп.площадка минут по 30. На Кату-Ярык приехали в 12-40, уехали в 13-25. Для такого удивительно красивого места просто непозволительно мало. Хотелось не просто пробежаться с фотоаппаратом вдоль долины, но и просто сесть, полюбоваться, неспеша покушать. Нам же пришлось спешно запечатлевать виды, а потом так же оперативно кушать. Про насладиться речи не было.

Причина ни в коей мере не в ТТВ и Татьяне, хотя некоторые водители пытались свалить все на неё. Просто хозяин, Расул, задумал срубить побольше денег. На обратном пути во многих машинах (кстати, в нашей не было, мы узнали от группы) рекламировалась поездка на Акташский ретранслятор. Татьяна обещала этот вопрос просто так не бросать, все таки бОльшая часть группы была не за количество, а за качество достопримечательностей. Хотя я, как и Михаил, рада, что успели немного больше. Но забегаю вперёд.

Водители в автомобилях - просто  водители. В этом плане нам опять таки повезло. Наш знал названия достопримечательностей и говорил нам. Кроме того, охотно отвечал на вопросы о жизни региона. От группы слышали жалобы, что водители просто молчали всю дорогу. Сама Татьяна сказала, что хозяин Расул - человек сложный, очень категоричных восточных взглядов. К мнению женщины прислушаться нужным не считал, сам назначал продолжительность остановок, она торговалась до последнего.

На обратном пути сделали еще две остановки, одну с видом на горы, одну у озера Дианголь (надеюсь не путаю свои метки). Как раз на них узнаем от группы, что творится в других машинах.

У озера кстати застаем снег, а потом выглядывает солнце. Просто удивительные капризы природы.

В Акташ возвращаемся в 17-00. Это ни о чем. Поэтому, когда предлагают съездить на ретранслятор, соглашаемся. Татьяна честно нас предупреждает, что вероятность увидеть все горные пики не велика, погода очень облачная. Но если мы хотим, она организует нам ужин попозже, а остальных покормит сразу. Некоторые передумывают. В итоге нас набирается 10-12 человек.

Примечательно, что садимся в свои машины. Мы ехали на Патриоте вообще вдвоём. Хотя нас могли и утрамбовать более плотно в 2 машины. Видимо, кто уговорил туристов, тот и собирает денежку.

С нами двумя водитель разговорился ещё больше, рассказывал про жизнь, бизнес, продолжал говорить мимо чего проезжаем.

Дорога на ретранслятор - это, конечно, не дорога на Каракольские озера, но лучше ненамного. Утренняя дорога на Кату-Ярык по сравнению с ней трасса. Наша скорость около 10-20 км/час, есть броды, валуны, очень захватывает ближе к самому ретранслятору - как на американских горках, только с одной стороны реальный обрыв. На ретранслятор поднимаемся к 18-00, может даже немного раньше. Я писала, что одеваться лучше "капусткой", и вот как раз пример дня, когда это оказалось в тему. В Акташе в тот день было пасмурно и прохладно, на Кату-Ярык солнечно, но ветрено, а на ретрансляторе очень холодно (поэтому куртка, лежавшая пол дня в машине, лишней не оказалась). Высота 3 тысячи метров. Мы застали и метель, и солнце - очень необычно, но в полной мере характеризует погоду в горах. Пики прятались, но все равно от видов захватывадо дух.

На обратном пути только наш водитель сам предложил мне остановиться на минутку у заброшенного завода по переработке киновари и у горных маков. Я сфоткала и мы поехали за остальными. Очень приятный молодой человек, увы его имя не расслышала.

Нас довезли до ворот базы, до оговоренного Татьяной времени для ужина было где-то пол часа. Но не успели мы зайти в номер, как к нам стучится водитель. Оказывается нас даже довезут на ужин, хотя и идти то совсем недалеко. Две машины почему-то высадили туристов на базе, а одна уже уехала в кафе. Пришлось мне быстро найти наших сотоварищей, благо за пару дней примерно примелькалось кто и где живёт.

На ужин приехали где-то между 19-00 и 19-30, нас обслужили - большая порция плова, салатик, сладкий пирог, а в 20-00 мы уже были в номере.

Слышала, что во дворе чуть позже жарили шашлыки, думаю, это были наши туристы. Ведь кто не поехал на ретранслятор, у них было много времени.

На экскурсию на Кату-Ярык не поехали всего двое. Утром они обсуждали с хозяином или работником нашей базы, какие экскурсии им могут предложить. Тоже думали про ретранслятор, но не знаю, поехали ли, их оговаривалии опять же из-за облачности. Так что и в Акташе легко можно найти место, где купить экскурсию, если по какой-то причине не хочется ехать с группой. Но по мне это очень красивый день, даже с таким "скомканным" временем и даже если вы уже были на Кату-Ярык я бы рекомендовала.

Если ТТВ интересно мнение туриста, то, конечно, на самом перевале надо дать больше времени. Так здорово устроить там пикничок, полюбоваться или пофотографировать. Остановка у курганов на полчаса на мой взгляд затянута. Курганов пять, они абсолютно одинаковы, подобный мы видели на экскурсии по Уймонской долине. Без экскурсовода, который расскажет о них, это не интересно. Можно прочитать информацию на стенде, но с таким же успехом я прочитаю её в интернете. Да, и до пятого кургана (он значительно дальше остальных) реально нет смысла ходить, нас Татьяна сразу предупредила, но я перепроверила. Остальные остановки в принципе по времени нормальные, если только опять же просто посидеть и полюбоваться захочется подольше. 

Любимый денежный вопрос. Экскурсия на Кату-Ярык стоила 4000руб, независимо от того, оплачена в офисе или на маршруте. Поездка на ретранслятор обошлась в 1500руб на человека. 

Опубликовано (изменено)

А я тем временем позволю себе продолжить тему про сувениры как я её увидела в данном туре, часть вторая)

Кроме традиционных магнитиков и местных колоритных оберегов/шаманских (или китайских?) бубнов и множества изделий из дерева, я привезла домой: 

- травяные и профилактические чаи и травы в большом количестве) Ну, во-первых, я сама большая любительница чаёв, а лечебные/профилактические чаи очень просили привезти родственники/знакомые - считается, что они здесь экологически чистые и, специально сравнивала, существенно (некоторые - в 2-3 раза и более) дешевле, чем у нас в аптеках/магазинах. Чаи продаются во всех туристических местах, цены где-то чуть выше на отдельные позиции, где-то чуть ниже, но, в целом, примерно одинаковы.  Слева травяной сбор - купленный в магазинчике в ботаническом саду, куда нас завозили на доп.экскурсию, справа - на пасеке 13, много их и просто по дороге на рынках вдоль Чуйского тракта.

Обратите внимание, что вес и дата изготовления на чаях, купленных на рынках, практически никогда не ставятся, вся информация - со слов продавца.

Цена такого пакетика варьируется от 200 до 300 рублей. 

16270279030653295082831418555627.jpg

Изменено пользователем НораНН
Уточнение
Опубликовано
6 часов назад, Meliada сказал:

Водители в автомобилях - просто  водители. В этом плане нам опять таки повезло. Наш знал названия достопримечательностей и говорил нам. Кроме того, охотно отвечал на вопросы о жизни региона. От группы слышали жалобы, что водители просто молчали всю дорогу.

Наш водитель не особо разговорчивый был, да, если спросишь, отвечал, но как-то тихо и нам с Таней с третьего ряда плохо было слышно. Приходилось переспрашивать. Музыку частенько включал, может быть, как раз для того, чтобы мы ничего и не спрашивали. А ещё постоянно интересовался, холодно нам или жарко, печку включить или нет. Вот это приятно.

Нас довезли до ворот базы, до оговоренного Татьяной времени для ужина было где-то пол часа. Но не успели мы зайти в номер, как к нам стучится водитель. Оказывается нас даже довезут на ужин, хотя и идти то совсем недалеко. Две машины почему-то высадили туристов на базе, а одна уже уехала в кафе. Пришлось мне быстро найти наших сотоварищей, благо за пару дней примерно примелькалось кто и где живёт.

А мы, когда спускались сразу договорились с водителем, чтобы он нас отвёз к кафе Караван. Правда, он сначала отвёз нас на базу Караван, но после того, как мы ему сказали про кафе, отвёз и туда. 

На ужин приехали где-то между 19-00 и 19-30, нас обслужили - большая порция плова, салатик, сладкий пирог, а в 20-00 мы уже были в номере.

Нет-нет, Маша, ты ошиблась на часик. Мы с ретранслятора только начали спускаться в 18.50-18.55. 

На экскурсию на Кату-Ярык не поехали всего двое. Утром они обсуждали с хозяином или работником нашей базы, какие экскурсии им могут предложить. Тоже думали про ретранслятор, но не знаю, поехали ли, их отговаривали опять же из-за облачности.

Поехали. Как мне Таня написала (она мне помогает с отзывом), они поехали с хозяином базы. Он их как раз довёз до вышки, но там ещё нужно было подняться около 100-200 метров до самой вершины. Им с погодой больше повезло. Вершина с ретранслятором была открыта. Они очень довольны остались. 

Опубликовано
7 часов назад, Meliada сказал:

следующая остановка на альпийской площадке с видом на долину реки Чулышман и водопад Элу

С названиями водопадов вообще непонятно. Вот Маша пишет Элу. На 2gis он называется Бажа Кая, на яндекс картах - Карасу. Кому верить? 

Опубликовано

Ещё добавлю пару фоток со вчерашнего дня. 

На альпийской площадке можно такой кадр сделать, у меня не очень хорошо получилось, у Тани лучше.

IMG-daf4cba5d3abc3e36e2e1c0b4bded845-V.jpg

На перевале Кату-Ярык такой вот небольшой язычок получился

IMG-d0ca75a4bfd99c228323e5b9960649cf-V.jpg

На обратном пути была остановка у озера Дианголь (если Мария не путает свои заметки ?), там градик небольшой был, вот, после него фото красивое получилось. 

IMG-6e39ea14a404c0a74a60deb94b490a38-V.jpg

Опубликовано

Михаил! Вернулась сегодня и снова, с большим удовольствием пересмотрела Вашу алтайскую красоту. Знаете, что улыбнуло??

Чудесным образом с кадров пропал медведь с наручниками. Куда и почему - похоже знает только водитель автобуса. Да и дальше все  было куда как оптимистичнее, чем раньше. Это водитель Игорь был на фото, в первых рядах с туристами?

Значит, контакт с инопланетянами на Марсе состоялся?!!!?

Опубликовано
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Чудесным образом с кадров пропал медведь с наручниками. Куда и почему - похоже знает только водитель автобуса. Да и дальше все  было куда как оптимистичнее, чем раньше. Это водитель Игорь был на фото, в первых рядах с туристами?

Если честно, я тоже не сразу заметил пропажу этого медведя. Гид обратила на это внимание, спросив - Что-нибудь изменилось? Вот тогда сразу стало понятно. Наверное, из-за постоянных просьб Татьяны, он всё-таки его снял. Не я один снимал через лобовое. Ещё Антон садился периодически на первый ряд и фотографировал дорогу и горы. 

Если на групповой фотографии на фоне автобуса, то да, по центру, в серой спортивной форме и солнцезащитных очках.

Опубликовано

День девятый. 

Завтрак в 8.00 - 8.10. Выезд в 8.45. В этот день начинается обратная дорога домой  ? 

Первая остановка в 9.20 около памятника герою известной шоферской песни (Есть по Чуйскому тракту дорога) Кольке Снегирёву (гид обязательно поставит эту песню послушать), как дань памяти и благодарность всем шофёрам, осваивавших эту трассу в далёкие годы. На постаменте находятся две машины - стремящийся вверх, первый советский грузовой автомобиль АМО, более известный как "полуторка", на котором, согласно песни и ездил Колька Снегирёв и взбирающийся следом Виллис - американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй Мировой войны. Именно эти машины были актуальны для того времени и символизируют ту эпоху и героев песни. 

Где-то 20 минут там провели. Место красивое, обязательное для остановки. 

image058.jpg

IMG_20210628_093223.jpg

IMG_20210628_093214.jpg

IMG_20210628_092517.jpg

IMG_20210628_092901.jpg

А это участок старого Чуйского тракта.

IMG_20210628_092359.jpg

А ещё вот такой памятник там есть. "Посвящается коренным жителям Алтая, чья история тесно переплетена с историей Чуйского тракта - дорОгой жизни и смерти".

IMG_20210628_092342.jpg

Едем дальше. В 9.55 делаем остановку около археологического комплекса Калбак-Таш, для осмотра наскальных изображений (петроглифов), которые показывают все аспекты жизни древних людей - от мифологии до охоты и бытовых сюжетов. Около часа там провели, может чуть побольше. На фото очень плохо они видны, естественно, надо вживую смотреть. Обязательно надо брать экскурсию с местным гидом - 300 рублей, что и сделала практически вся группа. Потому что без него, вообще ничего не понятно. Трое человек вроде бы только не пошли. Гид хороший, интересно рассказывает. 

IMG_20210628_095641.jpg

IMG_20210628_100824.jpg

IMG_20210628_100900.jpg

IMG_20210628_101158.jpg

IMG_20210628_102840.jpg

IMG_20210628_103009.jpg

Ну и часов в 11 поехали дальше.

Опубликовано

Немного дополню своими фото рассказ Миши об археологическом комплексе Калбак-Таш. В 2018 я брала экскурсию «Чуйский тракт» из Белокурихи. 700 км пути и просто потрясающая дорога на фоне золотой осени. Именно тогда я дала себе слово вернуться сюда еще раз! И вот совсем скоро наша группа отправиться в этот замечательный тур! Мы доехали тогда до Калбак-Таш. Это место очаровывает с первого взгляда. Гид здесь однозначно необходим. Петроглифы находятся на небольшом пригорке и помимо наскальных рисунков здесь вас ждут восхитительные виды на горы, долину и реку Чуя.

DSC_9536.JPG

DSC_9537.JPG

DSC_9554.JPG

DSC_9548.JPG

DSC_9573.JPG

DSC_9545.JPG

DSC_9556.JPG

DSC_9561.JPG

DSC_9568.JPG

DSC_9569.JPG

DSC_9574.JPG

DSC_9577.JPG

DSC_9580.JPG

DSC_9589.JPG

DSC_9594.JPG

DSC_9596.JPG

DSC_9603.JPG

DSC_9602.JPG

Опубликовано

Всего 10 минут и мы останавливаемся на смотровой площадке, на которой не должны были останавливаться. Должны были чуть дальше проехать и там, повыше встать. Но я же писал, что Игорь выбирает лучшие места для остановок. Опять его инициатива. Даже гид Татьяна удивилась, когда он свернул не в том месте. А приехали мы сюда, чтобы увидеть слияние рек Чуи и Катуни. Здесь, снизу, это намного лучше видно. Чуя более мутная. 

IMG_20210628_111410.jpg

IMG_20210628_111318.jpg

Через 2 минутки поднялись чуть повыше, где и должны были сразу остановится. Татьяна не стала менять планы и мы и здесь пофотографировали. Да, здесь повыше, лучше виден горизонт, но слияние лучше снизу видно. Очень необычно видеть разный оттенок воды, как эти реки сталкиваются между собой и дальше текут одним цветом.  

Слева видна машина, там мы останавливались. 

IMG_20210628_113232.jpg

IMG_20210628_111920.jpg

IMG_20210628_113803.jpg

Место очень красивое, я прям в восторге!

Через 20 минут делаем остановку в селе Иня, чтобы посмотреть на Ининский подвесной мост, который был построен в 1936 году, а закрыт в 1970, с постройкой нового железобетонного моста, по которому мы и проезжали. Довольно далековато мы находились, там и остановки как таковой нет, спонтанно остановились. Спасибо Татьяне и Игорю. Конечно, если бы в другом месте встать, поближе всё рассмотреть. Но это не предусмотрено программой. Интересно, вам этот мост какой-то другой напоминает? 

Моё фото

IMG_20210628_115823.jpg

И фото из интернета, как раз на втором мы и проезжали.

image016.jpg

В 12.25 приезжаем в село Купчегень на доп экскурсию для желающих - 250 рублей, в центр алтайских ремёсел увидеть золотое седло и пазырыкский ковёр. Я не пошёл, погулял в округе. И правильно сделал, судя по фото и видео нашей Татьяны. Это для тех, кто любит музеи и различные мастер классы. 

IMG_20210628_122940.jpg

IMG_20210628_122951.jpg

IMG_20210628_123114.jpg

2021-06-28 13-20-10.JPG

2021-06-28 12-56-30.JPG

Я и ещё трое из нашей группы, забрались на небольшую горку, что за этим центром. Виды суперские. Так что, кто не пойдёт в этот центр, поднимитесь, не пожалеете. 

IMG_20210628_125013.jpg

IMG_20210628_125039.jpg

IMG_20210628_125058.jpg

Около часа, наверное, мы там провели. Мария точное время напишет. 

Опубликовано

Любит Татьяна вертикально снимать...

Ролики отдельно делаю, потому что форум стал постоянно зависать, наверное, из-за видео, которые много весят. 

Опубликовано (изменено)

После села Купчегень, едем 25-30 минут и в 13.45 останавливаемся на перевале Чике-Таман. В этот раз, здесь  у нас будет побольше времени, около часа. Много сувенирных лавок, продаются травы, чаи, мёд, медовуха, настойки различные, сувениры всякие. Ну и здесь же перекусить можно пирожками, чебуреками, короче, выпечкой. Ну и куда же без фото...

IMG_20210628_135935.jpg

IMG_20210628_140254.jpg

Там вон наверху, типа смотровых площадок деревянных, вроде бы 50 рублей стоит вход, это если с дороги смотреть. А мы пошли через сувенирки, повернули налево и оказались с этой же стороны, только пониже. Виды, я думаю, не хуже. 

IMG_20210628_140248.jpg

IMG_20210628_140813.jpg

Ну и здесь же осталась дорога старого Чуйского тракта, можно пониже спуститься, прогуляться чуток. Интересно, кто-нибудь из группы дошёл до неё или все сувениры покупали и перекусывали? 

Кстати, потом старинное фото этой дороги, можно будет увидеть в музее Чуйского тракта в городе Бийске. И вспомнить, что мы по ней гуляли. Таня не заметила, а я сразу догадался. 

Дальше довольно долгий переезд, около 2.5 часов. В 17.30 делаем остановку около села Камлак, здесь у нас доп экскурсия в Горно-Алтайский Ботанический сад для желающих - 550 рублей. Я не пошёл. Погулял в округе. 

IMG_20210628_173156.jpg

Интересная информация, которая не очень понравится ТТВ. Но раз уж "900 рублей за койку" не стёрли, то и эта прокатит. Может, конечно, я что-то не так понял, но смотрите. Там на входе был прайс - обычная прогулка 200 рублей, экскурсия 50 р. Получается прогулка с экскурсией 250. У ТТВ 550. Что за наценка такая огромная? Ох, как бы предупреждений не получить  ?   А ещё, там есть небольшой магазинчик и когда после экскурсии, все пошли что-то себе покупать, мы с Антоном (он тоже не ходил), зашли на территорию и спокойно и бесплатно погуляли по этому саду. Недолго, конечно, минут 5. Так что, имейте в виду. 

IMG_20210628_182148.jpg

IMG_20210628_182236.jpg

IMG_20210628_182309.jpg

IMG_20210628_182419.jpg

IMG_20210628_182617.jpg

Не знаю, может группу в домики заводили, там что-то интересное показывали. Потому что, на улице ничего интересного не было. Мария, может быть, расскажет, не помню, ходили они или нет. 

Час или чуть побольше мы там провели. И в 18.35-18.40 поехали на организованный ужин для желающих в ресторан, который находится в эко-отель Алтика, где первые три ночи провела группа, которая ездила на Алтай в мае. И вот здесь у меня огромное недопонимание, зачем нужен этот ресторан, других что ли мест не найти? 

Салат селёдка под шубой, 3-4 ложки пюрешки, размазанные по тарелке, 2 куриных голубца, брусника с мёдом, кусок хлеба и чай, кофе. За это всё - 750 рублей. Ну очень дорого. Этот ресторан, что, на Красной площади находится, я не пойму? Плюс мы приехали и ждали минут 20, когда нам всё принесут. Как писала Оксана, очень нерасторопные официанты. Что-то отдельно от группы заказывать, точно не вариант. Я уверен, многие недовольны остались. ТТВ, обязательно продумайте другие варианты питания в этот день. 

IMG_20210628_185458.jpg

IMG_20210628_192605.jpg

IMG_20210628_194546.jpg

Задержались мы, конечно, здесь. В 19.45 поехали заселяться в отель в Горно-Алтайске. 

Изменено пользователем Михаил83
Опубликовано

Но сначала доп экскурсия для желающих - концерт горлового пения - 1550 рублей. 

Сначала Татьяна отвозит нас на сам концерт, едет с остальной частью группы в отель, заселяет их, затем, возвращается к нам. Очень сложно набиралась эта экскурсия. Татьяна постоянно рекламировала её. И всё-таки, с большим трудом, набралось необходимое число человек. Экскурсия сначала стоила 1500 рублей. Но так как нас было немного - 15 человек, стала стоить 1550 рублей. Сначала я не хотел идти, но потом решился. О чём совершенно не жалею! Неожиданно мне очень-очень понравилось! 

Сама группа называется Алтай Кай. Всего в составе 6 человек. Но в таком составе они только на гастролях выступают. Где-нибудь за границей. Они весь мир объездили. А на таких небольших, так сказать, частных концертах, в уменьшенном составе. У нас было двое. Наверное, можно было заказать и 4 человека, но тогда и цена была бы большая. Никто бы не согласился. 

Сам концерт длился 45 минут. Исполнили 8 композиций. Плюс рассказывали об инструментах и играли на них. О самом горловом пении говорили. Ну, много всего интересного. 

Я очень рекомендую. Ведь ты сидишь не в каком-то концертном зале в нескольких десятках метров, а буквально в 2-3 метрах от них, видишь каждое их движение, мимику лица, потрясающий звук, непроходящий через микрофоны. С удовольствием бы ещё пошёл. Уже дома, десятки раз переслушивал их композиции. Ну и вам мою любимую загружу, там как раз 4 инструмента, два вида горлового пения. 

После концерта, в 22 часа мы заселились в отель Игман. Очень хороший отель. У меня прям с кухней был. У этого отеля два здания. У меня было здание комфорт. Второе - стандарт, наверное, номера попроще. Кому как повезёт. 

IMG_20210628_220511.jpg

IMG_20210628_220628.jpg

IMG_20210628_221230.jpg

IMG_20210628_221033.jpg

IMG_20210628_221050.jpg

На этом девятый день окончен.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Михаил83 сказал:

...И в 18.35-18.40 поехали на организованный ужин для желающих в ресторан, который находится в эко-отель Алтика, где первые три ночи провела группа, которая ездила на Алтай в мае. И вот здесь у меня огромное недопонимание, зачем нужен этот ресторан, других что ли мест не найти? 

Салат селёдка под шубой, 3-4 ложки пюрешки, размазанные по тарелке, 2 куриных голубца, брусника с мёдом, кусок хлеба и чай, кофе. За это всё - 750 рублей. Ну очень дорого...

Вероятно, за сотни километров больше не найдется подходящего кафе, персонал которого был бы готов к обслуживанию целой группы?!!? Отсюда и такой ценник!!!?

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
В 23.07.2021 в 18:12, Михаил83 сказал:

Нет-нет, Маша, ты ошиблась на часик. Мы с ретранслятора только начали спускаться в 18.50-18.55. 

Мне помнится, что мы поднялись туда меньше, чем за час и наверху тоже часа не пробыли, замёрзли. Впрочем, спорить не будем, других людей повезут другие машины и все может измениться 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...