Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 "Нормального" отзыва вряд ли получится из всех эмоций,которые сейчас у меня на душе - поэтому будет немного фото, к тому же многие из них сделаны по проторенным туристическим местам, а возможно какие-то будут и неизвестны. Просторного отзыва из того сумбура не написать,это необъяснимая смесь - вы только представьте сидел человек взаперти 1,5 года и тут получил не "вольную",но как солдат увольнительную,скажем так.Да.... начало выходит как-то коряво Часть первая, московская. Три дня в Москве. Ехать собирались заранее и тут снова всплеск той модной ныне болезни,о которой и вспоминать-то не хочется. Дочери нужно было отвезти индивидуальные дневники по практике. Сессия начиналась за здравие- то есть очно, но на День России 12 июня всё вернулось на круги своя - снова дистант.Ну надо так надо,что ж. А тут и QR-коды подоспели, а если учесть,что у меня он есть, а у Маши только 1 прививка,то конечно "весело".Боялись как бы на траспорте эти коды не понадобились,но всё обошлось, но как превращается Москва в "бомжатник" смотреть было больно,честное слово.К примеру возле ТЦ "Европейский" на Киевской Макдональдс пошёл по пути "урезания" столиков- их осталось всего 3. Ну вот так.Покупали в автомате по карте,получали заказ и шли на ближайшую лавочку с персональной урной - все лавочки вплоть до метро были заняты такими же желающими поесть бомжами,простите, нами- приезжими.Конечно лучше же на лавочках,столы убрали- проблему решили,заодно и на персонале,который убирается можно съэкономить.Но это так,отступление. Ну а пока... Там,где было +37 за бортом "Ласточки" фотографировать не стала. Заинтересовала старообрядческая церковь. Храм Николы Чудотворца у Тверской заставы, расположенный на площади Тверской заставы в Москве. Возведение храма начато в 1914 году, освящён в 1921. После войны в нём находились художественные мастерские. До чего же красивое здание! Но вот конденционерами очень испортили его вид,увы! А идём мы к вот такому чуду -Римско-католическому кафедральному собору Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве. Неоготический собор,третий по счёту московский католический храм, построенный до революции 1917 года, один из трёх действующих в настоящее время католических храмов Москвы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Марина,люблю Ваши рассказы.Очень хочется читать их,так что пишите,пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Идём дальше по Малой Грузинской, знаю что далее будет очень красивый домик- Государственный биологический музей имени Тимирязева, а пока по пути интересное кафе La Маre. Название-то какое...прямо навевает о море воспоминания,но оно закрыто,как и многие заведения во время пандемии,да и ценник там прямо скажем кусается,в интернете видела. А вот музей прямо скажем не просто было сфотографировать нормально,улица старая,не широкая. Так потихонечку дошли до метро "Краснопресненская" и решили подъехать в "Наутилус",купить к предстоящей поездки немного хорватских кун. Так как жара палила нещадно,зашли в Детский мир,благо он напротив. MAH06950.MP4 MAH06957.MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 И дальше на любимую Мясницкую. А дальше доходим до конца улицы и идём к станции метро "Чистые пруды", проходим в Большой Харитоньевский переулок, а сами смотрим что интересного откроют нам московские переулки? ....и поворачиваем на ул. Чаплыгина, 1А.Где находится московский театр Олега Табакова — театральный комплекс. Проходим дальше,где начинается улица Машкова.Там,где находится уникальный особняк на улице Машкова, известный как «Дом-сувенир» или «Дом-Яйцо», входит в рейтинг самых необычных зданий мира! Своим появлением «Дом-яйцо» обязан творческому коллективу архитектурной мастерской Сергея Ткаченко. Здание построено в форме пасхального яйца Фаберже Нашли где останавливается трамвай "А", идущий по туристическому маршруту.Думала,что приедет историческая "Аннушка",но увы,приехал современный трамвай. MAH06996.MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 MAH06999.MP4 А маршрут чудесный и в трамвае работает кондиционер,что в такую несусветную жару тоже очень неплохо,и возможно в историческом трамвайчике было бы не так приятно ехать по жаре.Так что всё правильно! MAH06998.MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Завершение нашего первого дня - я уже писала своё возмущение по поводу обеда на лавочке. Но судьба нам подарила красивую концовку- цветные фонтаны под музыку возле торгового центра "Европейский"- как я поняла такие представления там каждый час,мы были в 22.00, поэтому уже потемнело и смотрелось реально,как шоу.Немного "смазано" начало- я металась там с телефоном и не очень хорошо слышно музыку- звучала "Калинка". 20210710_220231.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Назавтра мы не стали упорствовать и бежать куда-то с утра по жаре, а решили наоборот выйти попозже,но често говоря наше "попозже" было не такое позднее, жара стала переносимой где-то в районе 6 вечера.Но такой роскошью как время мы не обладаем в наших поездках никогда. Красивые дома на Тверской! И тут такой раритет,затмивший даже красоты архитектуры.Волга! Да ещё и голубого цвета! Какие ворота- не хуже парижских на Елисейских полях. MAH07062.MP4 Эх,умчалась голубая мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Вышли на Большую Дмитровку. Не смогли удержаться и не похулигать. Петровский пассаж- одно наслаждение его разглядывать. Как будто мы где-то в Париже! Вечереет,но прохлады нет почти,да и воздух такой густой,хоть режь ножом.Обычно это время называют "золотым часом" фотографа-здесь же солнце палит и нет таких красок,смягчающих картинку.(Или по другому как оправдаться,что руки косые???) Как вы поняли- мы на Цветном бульваре,возле Цирка. Витражи метро. А это уже "Чеховская".С недавних пор перестала я стесняться фотографировать в метро- да,я провинциалка и такое вижу не часто.Кое-кто из моих детей даже не сомневается,что я и Ленина видела. А по-моему это хорошо,что чему-то ещё можешь удивляться- красивому закату, интересному зданию,морской волне или просто улыбкам встречных людей, к сожалению таких редких.Даже если улыбки- реакция на твоё непосредственное поведение. Станция метро "Театральная" Этот кадр- надоело! Не фотографируй!!! MAH07158.MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Марина! Удалось ли пристроить вещи в гостинице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 33 минуты назад, Sveta40 сказал: Марина! Удалось ли пристроить вещи в гостинице? Да, удалось к счастью! Хозяйка попалась чудесная женщина, мы до 7 вечера гуляли по городу, а вещи были в хостеле- поезд уходил в 21.00.Посмотрела на цены на Московском вокзале-да, нам бы влетело это хранение в круглую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Вышли на театральной площади -там столько красоты! То там,то сям на улицах вечером поёт много уличных музыкантов, причём иногда становятся они совсем рядом и перекрикивают друг друга.Вечереет и ритмы становятся всё жарче.Не покидает ощущение праздника- кругом гуляют люди,зажигаются огоньки,звучат мелодии. MAH07229.MP4 Какой румяный закат, а значит снова день будет жарким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 20210710_205204.mp4 Понимаю,что все здесь бывали и не по одному разу возможно,но как-то одинаковые места всегда по-разному обыграны и в Москве и в Санкт-Петербурге.Сравнивать эти два города бесполезно- Москва-это ритм, бег,а в Питере совершенно другой темп жизни. И пусть со всех экранах телевизоров несётся про ковид,пусть цены пугающе растут,пусть есть в жизни другие какие-то проблемы, у всех они свои- но как же это надоело! Как хочется немного забыться,оторваться от всего этого и оглянутся на себя, на эту жизнь,перевести дух, услышать как растёт трава, как шумят волны - как ни банально это прозвучит.Вот с таким ощущением праздника и поехали мы в город на Неве. Третий наш день описывать не буду,потому как прошёл он со внуками. На завтра мы отправились на Сапсане в Санкт-Петербург.Именно на наше время отправлялся он с Курского вокзала,в другое время он отправляется с Ленинградского вокзала,вот не знаю про новый вокзал,возможно тоже какие-то рейсы поставили. Ну тот ещё квест, я вам скажу.Сейчас там идёт реконструкция и найти 7 путь в 3 тупике это было очень оригинально! Я решила привлечь к этому полицию вокзала - а чего ради они просто так собрались там в кружок? Подходим с чемоданами, воодущевлённые - помогут! На меня взглянули и поинтересовались: - А Вам зачем??? Ну реально,зачем? Хожу тут с чемоданом,любопытствую... Внимательно посмотрели,решили,что можно открыть страшную военную тайну- достойна! Фух! Короче в нужном направлении полицейский махнул рукой- идите туда, откроется вам заветная дверца...К нам начинают подтягиваться такие другие люди с чемоданами- тоже гуляют они с ними... ну а вообще немного конечно это странно,что 3 тот тупик открывают только тогда,когда остаётся минут 30 до отправления этого поезда.А может быть и есть в этом какое-то рациональное зерно- нечего там прогуливаться всяким.... с чемоданами. Вышли на перрон, возле каждого вагона на перроне цифрами обозначен его номер.Восхитило,что поезд останавливается ровно напротив нужной цифры. Что в Ласточке,что в Сапсане -строгие требования надеть маски.Кое-кто из пассажиров пытается оспорить своё право на их НЕношение,но увы! закон один для всех. Мелькают за окном пейзажи - не смысла что-нибудь снимать.Через 4 часа мы уже в Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Конечно на Москву план по своим маршрутам мы выполнили только процентов на 50, по-ленивому.Но кто знал, когда я их составляла,что температура воздуха будет хорошо превышать 30 со знаком "плюс".Поэтому где-то больше сидели,пили водичку,где-то шли в развалочку,вообщем что называется -будет к чему стремиться.Предупредив хозяйку хостела,что мы стоим в пробке на Невском, спокойно приближаемся к адресу нашей комнаты, которая располагается на Казанской улице. Расположение хостела очень выгодное, мы почти всюду ходили пешком.Конечно это не квартира,скорее похоже на общежитие с минимальным набором удобств. По сути мы там и бывали только с утра ну и до утра- как можно пропустить развод мостов,когда они считай под боком! да и вообще сложилось такое ощущение,что этот город никогда не спит. И хотя белые ночи мы уже не застали,но в это время и ночь в Питере всего часа 3,как нам показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Часть вторая. Жара.Солнце.Петербург. Покидав вещи,пошли гулять по Питеру,дышать его воздухом.Пусть не всегда он причёсанный и трезвый,но всегда такой какой-то душевный что ли.В этом году удивил изобилием зверья,желавшего сфотографироваться с народом.А через квартал-два попадались всё цари да императрицы.Приставали,но не агрессивно.Много очень предлагали прогулки на корабликах,буквально на каждом мосту стояли с табличками.Иногда даже с двух сторон, с табличками рекламы теплоходиков ходили в парках предлагали.И по школьным билетам, и ночью, и обещали -заманивали показать военные корабли,коих было множество в акватории Невы- пришли на репетиции к дню ВМФ. Кое-где осталась ещё реклама Евро 2020 Погуляли возле Адмиралтейства. Подошли к Неве,подышали её воздухом. Полюбовались на царя-плотника... Подошли ко львам- завтра нам отплывать отсюда на ночную экскурсию по Неве- "Джаз под разводными мостами",но это будет только завтра, а сегодня мы просто гуляем,смотрим.Да и вообще- люблю я этот спуск под львами! Выходим на Большую морскую. Там раздают флаеры в музей восковых фигур. Но как-то посмотрев на них идти никуда не захотелось, уж больно вид их страшен и странен. И похоже в маске в Питере только Фредди, город настолько расслаблен,что забываешь о проблемах. тут как и в Москве появляются вечером уличные музыканты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Погуляв по Невскому, идём в сторону своего хостела.Вечереет. На банковском мосту можно загадать материальное желание- кинули монетки,согласно древнегреческой легенде,ведь крылатые львы являются стражами кладов. А рядом был банк, вот их сюда и установили. Также существует такое поверье, если погладить головы или крылья львов, то они принесут удачу, а также помогут в работе или учёбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Эрмитаж!!! Вот именно так, с восторгом - пусть и не в первый и не во второй раз мы тут,но сколько угодно пусть говорят,что это избито, не модно и неинтересно- нам нравится, да и искусство вечно,чтобы не говорили.Билеты брала из дома, по скидкам для студентов и пенсионеров, а мы и те и другие.Да ещё во время пандемии народу в музее не так много, как обычно и в этом есть свой большой, да нет,даже жирный плюс! Когда бы я ещё смогла подойти практически к любой картине,постоять столько сколько нужно мне или скульптуре, не толкаясь в толпе,не выглядывая из-за кого-то,да и ходя с экскурсоводом- да,мы многое узнаём из рассказов специалиста,но ведь так бывает,что станет такой иногда специалист в зале полным сокровищ, около одного экспоната и рассказывает, рассказывает....у вас ведь тоже такое бывало? А потом раз и...пойдёмте в другой зал.... Атланты держат небо на каменных руках...к ним обязательно подходим всегда,когда бываем здесь. Время посещения у нас 13 часов,на сайте написано подойти за 15 минут и это правильно.Оказывается,кто берёт билеты по интернету проходят в Эрмитаж через Шуваловский проезд. Шуваловский проезд — внутриквартальный проезд в Центральном районе Санкт-Петербурга, идущий от Дворцовой набережной до Миллионной улицы между зданиями Большого, Нового и Малого Эрмитажа. С 2016 года — пешеходная зона и дополнительный вход в музей для посетителей с интернет-билетами. Википедия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Проходим контроль, меряют температуру,процедура ставшая сейчас уже привычной. Потом присмотревшись,у тех людей,кто заходил по билетам в центральный вход,забирали воду и есть значок,запрещающий её проносить- честно говоря жестоко по нынешней жаре! Нам же никто ничего не сказал, не отбирал и в тех залах,где отсутствовал кондиционер мы её пили под недоуменный взгляды служащих.Но мы тогда этого не знали и слава богу! Первый зал, через который нам нужно было пройти к Иорданской лестнице - Египетский.Впечатлил, удивил и немного испугал.Впечатлил мощью, тонкостью работы, тем сколько этому всему лет.Испугал- не удивляйтесь,немного будет по-детски,неприятно было видеть мумию во всей красе,потемневшую от времени, истлевшую и с ровными зубами.Я это даже фотографировать не стала.Ну вот неприятно.По мне- мертвецы должны спать спокойно в земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Проходим к очередному залу- тут гости из Италии.Нам повезло,что мы их увидели- скоро уедут назад. Я не буду долго утомлять фотграфиями,тем более если кто-то захочет может увидеть тоже в интернете,а тем более,что фото,тем более непрофессиональные не смогут передать то,что можно увидеть живым взглядом- как прорисованы колени, как меняется выражение глаз икон под определённым ракурсом- замечали,что у некоторых персонажей они становятся хитренькими? Серебрянный саркофаг Александра Невского. Икона- таблетка. А вот тут я немного "отличилась", как всегда....очень мне понравился шарик земной в лапке- помните символы скипетр и держава?Это ручка двери,начала её фотографировать,видимо было темновато и сработала вспышка! Служащая дама,сидящая на стульчике начала возмущаться, я смутилась,начала оправдаваться, убирать в телефоне вспышку и даже не ожидала от себя такой дурацкой фразы...То ли от жары мозги совсем поплыли: - Знаете,когда ходишь с группой не замечаешь таких оригинальных деталей...а тут куриная лапка с шариком...я чего-то там бормотала... Дама подняла брови:-Позвольте! Что значит куриная???? Это орёл! Она даже про вспышку забыла,насколько её возмутил этот факт. Занавес! Рука-лицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Время пребывания в музее по билетам было обозначено 2 часа, но мы немного отклонились от маршрута и пробыли больше, никто в принципе не отлавливал, но ноги уже кричали просто:караул! помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Советская лестница.Никакого отношения к Советскому Союзу эта лестница не имеет. Советская лестница, построенная в середине XIX века архитектором А. И. Штакеншнейдером, получила своё название в связи с тем, что через её подъезд проходили члены Государственного совета, направлявшиеся на заседания, происходившие под председательством царя. Лестница уникальна также и тем, что связывает сразу три здания музейного комплекса: переходным коридорчиком она сообщается с Малым Эрмитажем, с противоположной стороны вдоль линии набережной располагается Старый Эрмитаж, двери в центре (напротив окон) ведут в залы Нового Эрмитажа.Вообщем, ходить нам ещё и ходить, смотреть- не пересмотреть.Подслушали рассказ гида, пришедшего с мини-группой, что если у каждого экспоната Эрмитажа задерживаться на 1 минуту,понадобится 8 лет жизни! А эта историческая лестница в самом нужном для туриста месте- справа от Советской лестницы(кому-нибудь вдруг пригодится).Меня же заинтересовала просто как исторический момент, вдруг представила,что раньше здесь было что-то другое( ну а что, вдруг!), что скорее всего по ней, сбиваясь с ног бежала прислуга для выполнения какого-лмбо приказа их высочеств... Пробыв там около 4-х часов вышли на прогулку...то есть по залам Эрмитажа не нагулялись, нет... В день проходили в среднем по 15 километров, первых два дня, возвращаясь домой я просто плакала от боли в ногах, после дня третьего как-то втянулась, открылось второе дыхание видимо, город-то какой замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 MAH07599.MP4 MAH07626.MP4 MAH07658.MP4 MAH07659.MP4 MAH07660.MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 В одном из залов Эрмитажа есть книга отзывов- на момент нашего посещения возле неё никто не толпился и мы спокойно пролистали её, сами оставили отзыв.Вернее дочь оставила, я решила,что так будет честнее- пусть молодой не замутнённый штампами разум напишет своё мнение.Что могла бы написать я? Очень понравилось...спасибо большое ...доставленное удовольствие...потрясающие экспозиции музея...это всё так,но можно и нужно выражать своё мнение, именно то,что в душе. А на душе хорошо, благостно,красиво. А вот этот детский отзыв я даже сфотографировала.Как непосредственно- где павлин??? Надеюсь Саша его увидел,тем более до него из этого зала нужно было ещё пройти. Время от времени по залам "пробегает" какая-то проверка,смотрят все ли носят маски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 И наконец-то выберемся из Эрмитажа- фото очень много,есть хорошие,есть посредственные,но всё равно дело неблагодарное - лучше самому и идти и смотреть. Эрмитаж — крупнейший художественный и историко-культурный музей мира! Датой основания считают 1764 год, когда Екатерина Великая приобрела в Берлине коллекцию из 255 картин.А само слово Эрмитаж означает место уединения. На сегодняшний момент в Эрмитаже насчитывается около 3-х миллионов экспонатов и отображает культуру и искусство разных стран и народов.Невозможно на прощанье не сделать пару кадров.Потом кадры будут ещё- проходя мимо- ну как удержаться? Да,забыла сказать, где-то на маршруте в музее попадались лавочки с книготорговлей об экспозициях Эрмитажа- многие переехали, кто куда.Кто в главный штаб, кто-то ещё куда-то, но здесь же, в этом комплексе.Полистали.Бумага....ммм.... про все экспонаты.Ну как тут удержаться! да и стоимость в 500 рублей это уже средняя. А память останется, нет-нет,да и прочтёшь и узнаешь что-то новое.Конечно всё это можно найти в интернете,но ведь книга она осязаема,запах и шелест страниц не заменит ничего. Это уже кораблик готовится к репетиции дня ВМФ. В манеже была выставка, узнали уже потом, когда собрались уезжать.А пока идём в хостел,чтобы отдохнуть- ночью нам предстоит замечательное приключение, прогулка на теплоходе "Корюшка".Любят эту рыбку питерцы- даже теплоходы ы честь неё называют.И есть за что- очень вкусная рыбка,нашли киоск потом,где готовят хот-доги с ней.И запах стоит такой одуряющий- слюнки текут! Отдохнув немного и приведя ноги в исходное положение идём на вечернюю прогулку. Зашли в Юсуповский сад. Вообще, как украшен Санкт-Петербург цветами в этом году,думаю даже Москву так не озеленили в этом году.Возле ГУМа клумбы довольно скромные.Здесь же обилие петуний, роз,пусть по жаре они уже немного увядшие,но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Скоро закат,садится солнце и хочется поймать этот красивый момент,хочет успеть всё запечатлить. Простите,что там много Исаакиевского собора!!! Включили подсветку. Наш теплоход отплывает в 00.30, первым будет разводиться Дворцовый мост- в 1.10.Сидим на пристани, мечтаем какое место лучше занять.Оказывается всё решено за нас - заходим на борт,проверили только билеты, то что мы студент и пенсионер(опять же билеты со скидкой! Мелочь, а как приятно) доказывать не пришлось)))).Наливают по бокалу шампанского и указывают номер столика- наш 4 справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 На Машу посмотрели и спросили 18 есть? Есть,19!!! На столиках лежит меню,можно выбрать что-то для перекуса.Цены не намного выше тех,что предлагают в кафе Питера.Не кусачие вообщем, сначала когда собирались на прогулку,думали,что не будем ничего заказывать, а тут что-то такая располагающая обстановка,захотелось уж получить удовольствие по полной.Ресторан,значит ресторан! Ушли непокусанные ценами.Маша заказывала чизкейк, сыр сулугуни во фритюре, я салат "Цезарь" с креветками. И прогулка называется не так просто "Джаз под разводными мостами"- на теплоходе живая музыка.И вот представьте - плывёшь с шампанским,играет саксофон, виды на Питер в огнях- такое волшебное завершение дня! По рядам ходит девушка и фотографирует, потом нам будут предложены магнитики на память, можно не брать.(Стоимость не самая высокая - 200 рублей).Нам предложили три - со мной, с Машей и нас вдвоём.Вдвоём была наверное не самая удачная, но мы её взяли на память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.