Опубликовано 1 августа, 20213 г. comment_852849 1 час назад, natusik сказал: А дальше началось шоу под названием заметь и успей сфотографировать Евражку)))) Он прямо позирует! Фотомодель)))
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852879 22 июля. Первый день программного тура с группой из 16 человек. В первой половине дня мы ездили на Халактырский пляж Тихого океана с черным песком. С утра над океаном был сплошной туман, но потихоньку к 12.00 он начал рассеиваться. Молодые серфингисты учатся.... Несмотря на температуру воды 14 градусов, я решила искупаться, как говорится, отметиться в Тихом океане)))) А потом просто сидела на теплом песке и смотрела на воду
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852880 После обеда у нас состоялась 5 часовая морская прогулка в бухту Старичков. Выплывали из порта в ясную погоду. А за Авачинской бухтой осел туман... Поэтому все красивые скалы, я похожу позже, так как в заключительный день самостоятельно ездила на длинную морскую прогулку в Русскую бухту. Доплыли до скалы, на которой гнездятся чайки Чайка с птенцами А это место, где много нерп, но они нам показали только головы))) Здесь огромное количество тупиков, которых мне не удалось увидеть в Исландии)
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852881 В дороге был обед из ухи В бухте Старичков была организована рыбалка. Я поймала огромного окуня Затем посмотрели красивые скалы с гротами Потом вынесли крабов) Которые мы с удовольствием поели) В Авачинскую бухту возвращались в ясную погоду
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852889 Следующие три дня тура были посвящены сплав на рафтах по реке Быстрая. Готовимся к сплав, загружаем вещи в рафт. Нам выдали водонепрлницаемые мешки для рюкзаков и сапоги-бахилы. На этом фото я уже к сплав готова) Вдруг неожиданно на берег вышел медведь Некоторые рыбаки как сидели на берегу, так и остались сидеть, даже не шевельнулись. Другие же стали стрелять в воздух. Но этот медведь даже не испугался выстрелов, вышел к воде Попил и пошёл своей дорогой) Погода в этот день была солнечная, а речка без порогов, поэтому я наслаждались видами и фотографировала
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852890 Во время сплава периодически видели медведей, выходящих на берег Во время сплава мы 2 ночи провели в палатках, вечером сидели у костра, ловили рыбу, готовили уху... Короче, полная романтика. А вот такую икру выбрасывали в воду), так как возиться с ней никому не хотелось Соленую рыбку нам выдавали, не жалея))) Утром к нам в лагерь пришёл медведь, мы проснулись в 6 утра от пороховых выстрелов одного из наших инструкторов, который дежурил и не спал всю ночь. Медведя в лагере уже не было, но, когда я пошла чистить зубы к реке, я увидела его в тумане на противоположном берегу. Может конечно, это был другой мишка, но не важно, главное - был! В последующие два дня сплава было пасмурно, но без дождя, и я фоткала соцветия борщевика, то с мухами То с капельками А это наш экипаж Сплав прости закончен И полностью закончен
Опубликовано 2 августа, 20213 г. comment_852895 Фотка с гитарой всё испортила. Ненавижу песни под гитару у костра ???
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852899 2 часа назад, AlexP сказал: Фотка с гитарой всё испортила. Ненавижу песни под гитару у костра ??? Они были, начиная с часа ночи, когда многие уже спали. Я точно спала). Это повар и инструкторы развлекались так и нас охраняли)
Опубликовано 2 августа, 20213 г. comment_852906 Наталья, вы прям как главный направляющий в этой лодке! Взгляд знающего и уверенного человека, хотя тоже являетесь туристом!?♀️?
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852908 30 минут назад, Svet-lanka сказал: Наталья, вы прям как главный направляющий в этой лодке! Взгляд знающего и уверенного человека, хотя тоже являетесь туристом!?♀️? Когда сплавляешься в лодке, в которой все твои вещи, точно будешь уверенной. Не хотелось, чтобы лодка перевернулась)))
Опубликовано 2 августа, 20213 г. comment_852912 Наташа, расскажите про бытовые нюансы сплава. Вы освобождали отель от вещей? Чемоданы ждали в камере хранения или их привезли к месту новой локации для проживания? Принимали ли участие туристы в организации палаточного быта? Я рассматривала Камчатку для возможного проведения отдыха. Но меня именно эти 3 дня сплава, которые входят практически во все программы, очень сильно напрягли и отвернули от этого направления. Целый день туристы в этом рафте находились? Сколь всего у вас было палаток в Вашей группе?
Опубликовано 2 августа, 20213 г. comment_852913 Наташа, рада, что ваша мечта сбылась! Фотографии невероятно красивые! Об-за-ви-до-ва-лась! Жду продолжение!
Опубликовано 2 августа, 20213 г. Автор comment_852914 42 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Наташа, расскажите про бытовые нюансы сплава. Вы освобождали отель от вещей? Чемоданы ждали в камере хранения или их привезли к месту новой локации для проживания? Принимали ли участие туристы в организации палаточного быта? Я рассматривала Камчатку для возможного проведения отдыха. Но меня именно эти 3 дня сплава, которые входят практически во все программы, очень сильно напрягли и отвернули от этого направления. Целый день туристы в этом рафте находились? Сколь всего у вас было палаток в Вашей группе? Отели в нашем туре были разные, поэтому конечно мы их освобождали от вещей. На сайте фирмы было написано приезжать в тур с рюкзаками, а не с чемоданами, поэтому большинство так и поступило. Чемоданчики маленькие были только у двух человек из нашей группы. Инструктор предлагал отвезти чемоданы или ненужные вещи в отель, в который мы прибудем из сплава, но никто ничего не отдал. Поэтому у всех все вещи были с собой и плыли с нами на рафтах. У нас было три рафта, один большой, куда сгружалась большая часть общественных вещей и два средних рафта. На средних рафтах было по 6 человек и инструктор, управляющий рафтом. На большом рафте было 7, иногда 8 человек. Нас всего было: 16 туристов, 2 повара, фотограф и 3 инструктора. В первый вечер инструкторы научили нас ставить палатки, во второй вечер мы их уже сами ставили и разбирали свои палатки сами, помещали их в непромокаемый мешок, где были личные сумки или рюкзаки. Непромокаемый мешок был большой, я в него помещала свой огромный рюкзак и ещё маленький, с которым ходила. У моей соседки была небольшая сумка для ручной клади, поэтому нашу палатку мы помещали в её непромокаемый мешок. В палатке жили по 2 человека, как и в гостинице. Была и трехместная палатка. В рафте мы были максимум 4 часа. Обычно в 11.30 мы покидали лагерь, по мере сплава останавливались на берегу на перекус и прибывали к следующей стоянке в районе 18.00 - 19.00. На разбивку и сбор лагеря уходило порядка двух часов, в основном инструкторы и кухня долго собирали и грузили все в рафты, туристы в это время могли рыбачить или просто сидеть и болтать. Я, если поеду в следующий раз, уже не буду брать тур, а буду брать однодневки в интересные мне места или многодневки без сплава. Это на Камчатке очень распространено, по цене получится примерно также, что и тур. Для меня этот сплав тоже был скучным, пороги были только в третий день, где я оживала))))
Опубликовано 2 августа, 20213 г. comment_852941 Наташа, в этом году еду по твоей наводке на Домбай, а в следующем только на Камчатку! Я прямо заболела?
Опубликовано 3 августа, 20213 г. Автор comment_852944 После сплава нас заселили на одну ночь в одну из баз отдыха в Паратунке. Это место известно своими бассейнами с термальными источниками. Наша база не являлась исключением, здесь также есть бассейн с горячей оздоровительной термальной водой. После расселения и ужина мы всей группой пришли в этот бассейн. Я про была в нем до закрытия до 24.00, периодически вылазия из воды, в которой можно находиться не более 20 минут. Зато сразу ушла мышечная боль после сплава и спалось как никогда крепко. В следующий раз можно рассмотреть вариант остановки в Паратунке и отсюда выезжать в однодневку или многодневки.
Опубликовано 3 августа, 20213 г. Автор comment_852945 Затем мы поехали в район вулканов, по ходу остановились на фотопаузу у речки с видом на вулкан Вилючинский, который был в дымке Затем мы остановились на 20 минут на перевале Вилючинский. В этот день было солнце, но дымка, тем не менее виды все равно картиночные За моей спиной вулкан Вилючинский, которого в дальнейшем будет много на фотографиях Хотелось просто здесь сидеть и наслаждаться видами Здесь мы жили в горном приюте. В комнате по 5-6 человек, двухэтажные кровати с матрасами, но без белья, были спальники, в качестве подушки использовали свои спальники. Здесь мне больше понравилось спать, чем в палатке. Вот так выглядит этот приют. В жёлтом здании мы провели 2 ночи, в коричневом здании, которое здесь не видно, оно за жёлтым, душ и баня (за дополнительную плату, душ -300 рублей с человека, Баня - 6000 на 2 часа, вместимость 7 человек) И вот такой вид на вулкан Вилючинский был все три дня нашего здесь пребывания) К сожалению, на рассвете всегда был туман, а на закате облачность прям над вулканом, поэтому сделать красивые фоточки рассвета или заката здесь не получилось
Опубликовано 3 августа, 20213 г. Автор comment_852946 В последующие три дня у нас были маршруты в окрестностях этого горного приюта, тем не менее добираться даже отсюда до вулканов было не быстро из-за плохой дороги, особенно на вулкан Мутновский, но об этом позже. Сначала у нас был поход на вулкан Горелый. Вахтовка, которая нас сюда привезла, оставалась с нами и на ней мы отправились к подножию вулкана Горелый. Ехали 40 минут до точки старта. По дороге встретили очередного медведя))). Он не белый))) VID_20210726_132835.mp4 А дальше 7 км пешком в одну сторону. Немного Подурачилась на остановке Там вулкан Мутновский, к которому мы пойдём на следующий день И над ним облако паров, которое создают его фумаролы Из-за сильного ветра главный инструктор принял решение идти сначала к боковом кратер вулкана, а потом к кратер с озером, но с другой стороны, чтобы ветер не сдул в кратер) Мы увидели два самых крупных и красивых кратера этого вулкана, но это в следующем сообщении)
Опубликовано 3 августа, 20213 г. Автор comment_852947 Вулкан Горелый - действующий вулкан, который состоит из 5 друг друга перекрывающих стратовулканов. Состоит из 11 конусов и порядка 30 кратеров, как пишет Википедия). Высота над уровнем моря 1829м. Вот этот кратер мы увидели первым А это вид отсюда на вулкан Вилючинский Я с Алексеем решили пройти дальше по стенке кратера И ещё раз вид на вулкан Вилючинский
Опубликовано 3 августа, 20213 г. Автор comment_852948 Дальше мы пошли ко второму кратеру. Впереди как раз кратер, на который нам надо забраться А это цепочка - наша группа Дорога проходит по лаве и снежникам Вулкан Вилючинский отсюда) И вот мы у цели. Озеро внутри кратера Инструктор не разрешил подходить близко к краям кратера, но это не про меня))))) С этого кратера открываются шикарные виды на кратер вулкана Мутновский. Слева первый кратер вулкана Горелый, на котором мы были вначале, а справа вдали как раз кратер вулкана Мутновский Вот поближе Здесь мы перекусили, наелись и песка из-за ветра. Наш второй инструктор на кромке кратера сделал предложение своей девушке. Есть ещё на свете мужчины - романтики! А нам пора спускаться...
Опубликовано 3 августа, 20213 г. Автор comment_852949 И наша обратная дорога. Виды на вулкан Вилючинский и окрестности А это кратер вулкана Мутновский Как всегда цветочки) Остролодочник И вулкан Вилючинский
Опубликовано 4 августа, 20213 г. Автор comment_853000 На следующий день у нас был трек на вулкан Мутновский. Выезжали из горного приюта рано утром, так как дорога к этому вулкану самая плохая, в итоге до подножия вулкана ехали 3,5 часа. Наш вездеход несколько раз застревал в снежникам, но благополучно выруливал. И в этот день нам не повезло с погодой. Был сплошной туман, моросил дождь, сильный ветер. Испытали настоящую камчатскую погоду. Это вид с перевала у подножия вулкана Вулкан Мутновский действующий, известен своими дымящимися фумаролами Было так ветрено и холодно, что я надела на себя и флиску, и ветровку Запашок конечно здесь ещё тот)))). А при ветре, как было у нас, сплошной сероводород. На обратной дороге ещё и пошёл дождь. Но, тем не менее, мне понравился этот вулкан и я точно хочу его увидеть ещё раз в ясную погоду. На будущее он у меня будет в программе под номером 1. Сюда есть однодневная экскурсия, правда дорога из Петропавловска займёт даже на джипах часов 5- 6 в одну сторону, но ничего страшного, надо увидеть этот вулкан в полной красе. И вот здесь мы реально поняли, как нам повезло с погодой, и даже н хмурость неба на второй день сплава - это ерунда, когда идёт дождь при сильном ветре
Опубликовано 4 августа, 20213 г. Автор comment_853001 Зато вернувшись в свой горный приют, наблюдали нашествие инопланетян???. Как-же мне нравятся эти лентикулярные облака
Опубликовано 4 августа, 20213 г. Автор comment_853002 Ночью был такой сильный ветер, что казалось, что наш приют сложится пополам, как карточный домик?. Зато утром распогодилось и к нам вновь прибыло НЛО В этот день у нас было посещение долины Малых гейзеров, как её здесь называют. В Википедии написано Дачные источники, почему дачные не знаю?, не спрашивайте. Выходим из нашего транспорта, а кругом пушица И много много зелени) И среди них бурлящие фумаролы У меня даже пар из спины пошёл))) Небольшие гейзер, хотя говорят, что их здесь нет
Опубликовано 4 августа, 20213 г. Автор comment_853003 Мне это место чем то напомнило долину Узон, которую я посетила во время вертолеткой экскурсии. Ну а дальше ещё более прекрасные виды В этом чудесном строении жили сотрудники ГЭС, которая сейчас не функционирует, как нам сказали, хотя пар из труб идёт) Озеро с термальной сероводородной водой, но здесь купаться нельзя На заднем плане вулкан Мутновский, который вчера нас плохо принял? А мы идём вот в эту долину с дымом VID_20210728_121234.mp4
Опубликовано 4 августа, 20213 г. Автор comment_853004 В отличии от Узона, где можно ходить только по настилам, здесь не ограничений, можно хоть сесть на фуморолу). Раз можно, значит можно, но, на мой взгляд, надо бы и здесь сделать дорожки, иначе просто все красоты можно вытоптать. А ходишь здесь как по другой планете
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.