lastochka Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 День 9. Продолжение. Следующим пунктом нашей программы было посещение маслобойни с дегустацией масла. Провели нас в цех, где показали все этапы переработки масла. Хозяин рассказывал, а Жанна переводила. Затем мы продегустировали продукцию и закупились маслом и другими сувенирами. А на этом видео хозяин маслобойни демонстрирует свойства своего мыла из оливкового масла. video_20211014_112711.mp4
lastochka Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 День 9. Продолжение. Прежде чем заехать на озеро мы осмотрели античные развалины - святилище Геры, вход на которые бесплатный и свободный. Ещё эта бухта примечательна тем, что именно здесь находится "причал Аргонавтов" (один из предполагаемых). Есть версия, по которой именно отсюда предводимые Ясоном аргонавты, среди которых были близнецы Диоскуры -- Кастор и Поллукс, Геракл, Орфей и другие, отплыли за золотым руном волшебного барана, увезённого в Колхиду (на Черном море). Святилище Геры.mp4 А на самом краю мыса - живописный маяк. А какая красота вокруг!!! Ну, а после поехали на озеро купаться! Кроме нашей группы на озере никого не было. Желающих купаться из нашей группы было много. Озеро соленое, т.к. оно связано маленьким перешейком с морем. Вода была холодная, накануне в море в Лутраки была теплее. Но, нас это нисколько не остановило. Вдоволь наплававшись, мы расположились на лежаках у берега, чтобы обсохнуть. Почти у самого берега вот такой памятник русалке. А затем вернулись в Лутраки. Пока были на экскурсии с погодой повезло, а вечером опять был сильный ливень. Дорога вдоль озера обратно.
DTN Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Ну а я вернусь пока в день 8-й и покажу вам Древний Коринф. Спасибо Ирине, что буквально "вытащила" меня в эту поездку. Сама бы я поленилась туда ехать, хоть и хотелось, и осталась бы на весь день на море, наверное... А так - и удовольствие от развалин получила, и искупаться успела. По дороге туда очень удачно вышло, что практически сразу после нашего прибытия в Коринф современный с местного автовокзала отправлялся автобус до Коринфа Древнего. Служительница автовокзала любезно посадила на нужный автобус меня и ещё двух иностранок, которые, как потом выяснилось, оказались шотландками. Видимо, она же и водителя предупредила, куда нам ехать, т.к. он громко подсказал нам, когда нам выходить. А надо сказать, что до Древнего Коринфа только мы втроём с шотландками и доехали.))) Все местные вышли где-то по дороге. При покупке билетов у меня в очередной раз проверили сертификат о вакцинации, продали билет и сказали, что осмотр начинается с музея. В связи с ковидными ограничениями организован только односторонний маршрут осмотра. Музей достаточно интересный. Метопы храма Аполлона изображали амазономахию и подвиги Геракла. Эти 2 плиты - амазономахия. Подвиги Геракла сохранились хуже. Римские мозаики.
DTN Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Ну а теперь, собственно, сам древний город. На фото ниже на вершине горы виден Акрокоринф - средневековый город и крепость. Поскольку это не совсем моя эпоха, то туда мне было не надо.) А если кому надо, то туда тоже вроде бы ходит какой-то автобус. На фото ниже бема - ораторское возвышение, с которого проповедовал апостол Павел. Лехейская дорога
DTN Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Я не зря сказала, что мне крупно повезло доехать до Древнего Корнифа на двух стыкующихся автобусах. Потому что второй автобус ходит редко, обратного в современный Коринф мне после осмотра пришлось бы ждать ещё 1,5 часа и я решила прогуляться пешком. Благо дорога шла под горку, на небо набежали небольшие облачка... в общем, идти было вполне комфортно. А вот уже фото из Коринфа современного. Но в основном непарадный город вот такой Из Коринфа уехала на автобусе в 15-00. В 15-30 уже была в Лутраки и сразу на море. Потом на 17-30 я была записана в термы. Тем, кому это не противопоказано, очень рекомендую. А на обратном пути из терм пофотографировала немного начинающийся закат на море. А Коринф - он вот как раз напротив, на том берегу залива.
AlexP Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 А мы наоборот, планируем посетить Акрокоринф и оттуда, сверху посмотреть на Коринф)))
DTN Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, lastochka сказал: Экскурсию по монастырю проводила гид Марьяна, которая нас сопровождала до конца нашей поездки. Небольшая поправочка - в этот день у нас была уже третий гид по Греции - Илона. И коротко мои впечатления от этой экскурсии. На этом кадре виден весь Коринфский перешеек, канал и два залива - Коринфский справа и Саронический слева. Святилище Геры Маяк Моя скромная персона Озеро Вульягмени Вода в этот день там оказалась холоднее, чем в море. Вернувшись в Лутраки я ещё искупалась под начинающимся дождиком, а потом, когда он уже вовсю разошёлся, мы с чистой совестью пошли ужинать и смотреть на закат.
lastochka Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, DTN сказал: Небольшая поправочка - в этот день у нас была уже третий гид по Греции - Илона. И , правда, Татьяна, я перепутала, была Илона, тоже гречанка, но говорившая на чистейшем русском языке! Я даже сначала подумала, что она русская - блондинка, с ней была дочка и она тоже говорила на русском. Вот как бывает! А про Марьяну мне тоже хотелось сказать хорошие слова. Время идет, другие дела и заботы - память стирается.
lastochka Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 День 10. Это был наш последний день в Греции и Лутраки. Отъезд из отеля в аэропорт был назначен на 12-00, и была возможность ещё прогуляться у моря, проститься с ним, бросить монетку. Некоторые туристы из нашей группы купались, но я что-то не отважилась. Было прохладно, вода была уже холодная, да и вещи были уже все собраны и не хотелось везти мокрый купальник. В этот день передавали грозу, но с утра дождя ещё не было, а все тучи пошли на Афины. Прощальный взгляд на море. Видите, какие грозовые тучи над морем? К моменту нашего отъезда из отеля пошел дождь, который сопровождал нас всю дорогу до аэропорта. Временами он был такой силы, что ничего вокруг не было видно, как бедный водитель вел автобус! Мы уже начали переживать, что могут задержать рейс из-за непогоды, т.к. накануне передали в новостях, что некоторые районы Афин затопило, но небо сжалилось над нами: дождь прекратился, когда мы приехали в аэропорт. Распрощались в аэропорту с Жанной и теми, кто ещё остался в Греции. До отлета была хорошая погода, даже смогла поснимать когда взлетели. До свидания, Греция! До новых встреч! До Москвы долетели без приключений. В аэропорту сдали анкеты, которые заполняли в самолете, а кто регистрировался на Госуслугах просто показывали на телефоне кюар код.
Lena2016 Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 Вот это цвет моря!!! Ира, никогда не была в Греции. Мне туда тоже надо!
Вязьмичка Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 Спасибо, Ириша за красивый отчёт!Что поделилась с нами эмоциями, красотой, пусть не всегда вашей группе везло с погодой, но на то и жизнь, всегда гладко и ярко не бывает! Это тоже уже история, воспоминания о путешествии. И мы попутешествовали вместе с вами. Отдельное спасибо Татьяне (DTN), без её фото и дополнений отчёт не был бы таким полным. зы))) А покупочки будут???
lastochka Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 Подводя итоги после своей поездки в Грецию, могу сказать, что тур мне понравился. Мы посетили много знаковых мест Греции: Афины (Акрополь), Дельфы, Метеоры, Олимпию и др. Замечательное место для пляжного отдыха - Лутраки с минеральными источниками! Единственное, мне лично было мало дней на море, т.к. пришлось выбирать между экскурсиями, которые тоже хотелось бы посетить, и отдыхом. Но, к сожалению, не было 7-ми дневного тура в это время. Поехала бы я ещё в Грецию? Да, с удовольствием! Но, в другие места. Кстати, нам Жанна сказала, что она с ТТВ разрабатывает новую программу по Северной Греции, и там будут представлены очень интересные места, в которые ТТВ ещё не возила ни кого. Мне понравились греческие острова, я хотела бы дня 2-3 (но не больше ) пожить там просто отдыхая, а какая же вкусная греческая кухня!!!!! Ради одного этого стоит поехать! А море.... !!! Сколько же плюсов для путешествия в этой стране! Рекомендую, особенно тем, кто там ещё не был! Мои покупки - конечно же оливковое масло, оливки, шоколад, косметика и напитки. И на последок небольшой мой видеоролик о Греции. Греция.mp4
lastochka Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Отдельное спасибо Татьяне (DTN), без её фото и дополнений отчёт не был бы таким полным. Я, надеюсь, что Татьяна нам ещё дополнит отзыв , ведь они остались после тура ещё на несколько дней в Афинах.
DTN Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2021 12 часов назад, lastochka сказал: Я, надеюсь, что Татьяна нам ещё дополнит отзыв , ведь они остались после тура ещё на несколько дней в Афинах. Ира, спасибо тебе большое за отзыв! Так приятно будет его перечитать через какое-то время и снова вспомнить и свой отдых, и посмотреть на него другим взглядом.) Обязательно расскажу ещё про Афины, но чуть-чуть попозже, сейчас немного в запарке с работой.
lastochka Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 В 11.11.2021 в 09:36, DTN сказал: Ира, спасибо тебе большое за отзыв! Так приятно будет его перечитать через какое-то время и снова вспомнить и свой отдых, и посмотреть на него другим взглядом.) И тебе, Таня, тоже спасибо за поддержку, за то, что дополнила мой отзыв, ведь без твоих дополнений он был бы не полный. Ждем, когда освободишься и напишешь об Афинах!
olle Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 Девочки, спасибо большое за отзыв! Греция у меня давно в планах. Были лет 10 назад в Афинах и Метеорах, в следующем году планирую с ТТВ. Не подскажите. а как сейчас Греция выдает визы? На что можно рассчитывать? У меня закончилась неиспользованная 2-годичная итальянская. Было бы идеально в Италию, но ее вряд ли откроют.
Елена Аксенова Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 Присоединяюсь к вопросу. Интересно узнать не только длительность, но и какую предлагают для въезда - национальную или шенгенскую? Если шенгенскую, то есть ли упоминание в анкете под роспись, что разрешено посещение только открытых стран ЕС?
DTN Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 Виза шенгенская. Про то, чтобы подписывали что-то про посещение только открытых стран Шенгена не помню, хотя документы подавали сами. Но при выдаче паспортов специально спросила, можно ли ехать в другие страны Шенгена. Сказали, что да. Но только в соответствии с их условиями пропуска туристов. Надо отслеживать на официальных сайтах тех стран, которые вас интересуют. Если страна пускает туристов из России с визой С (туристической), то ехать можно. Теперь про сроки. Нам с Женей дали визы всего на полгода. И это после двухгодичных (у меня - итальянская, у Жени - французская). Но в группе были и счастливые случаи, кому визы дали на 2 года.
lastochka Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 Мне визу дали на полгода до конца февраля, т.к. у меня заканчивается срок действия паспорта в мае. Ровно до этого дня дали визу. Может, если бы паспорт не заканчивался, дали больше. Виза шенгенская мульти на 90 дней. Оформляла через ТТВ.
olle Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 10 часов назад, DTN сказал: Теперь про сроки. Нам с Женей дали визы всего на полгода. И это после двухгодичных (у меня - итальянская, у Жени - французская). Но в группе были и счастливые случаи, кому визы дали на 2 года. Ну вот. А как же новые правила выдачи шенгенских виз? Опять рассчитывать только на счастливый случай
DTN Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 2 часа назад, olle сказал: Ну вот. А как же новые правила выдачи шенгенских виз? Опять рассчитывать только на счастливый случай Не знаю. Возможно, в нашем случае сыграло роль то, что у нас были новые паспорта. Хотя старые, со всеми предыдущими визами, мы тоже прикладывали.
Иловайка Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 В 23.10.2021 в 20:54, lastochka сказал: В Греции смотрели только их Q коды, которые нам оформлял ТТВ А что это за Q коды, которые оформлял ТТВ
lastochka Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, Иловайка сказал: А что это за Q коды, которые оформлял ТТВ Для поездки в Грецию необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое система автоматически отправляет пассажиру по электронной почте, считается необходимым проездным документом. Авиакомпании обязаны проверять его перед посадкой пассажира, а в случае нарушения этого обязательства обязаны репатриировать пассажира на свой страх и риск и за свой счет. Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимой для въезда в страну во всех въездных пунктах страны. Вот этот документ и оформляет ТТВ.
Иловайка Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, lastochka сказал: Вот этот документ и оформляет ТТВ. Я правильно поняла, что указанный документ заполняет ТТВ, а не сам турист
lastochka Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 14 минут назад, Иловайка сказал: Я правильно поняла, что указанный документ заполняет ТТВ, а не сам турист Да, Вы правильно поняли.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.