Walerik Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане и читатели!!! Предлагаю Вашему вниманию новый мини-отзыв. ... Мои первые мысли о том, как провести следующий отпуск, появились ещё в поезде, по пути из Новосибирска домой. Обычно я в поезде не планирую свой следующий отдых, но тут, видимо, я не успел насытиться Алтаем. Ехал-ехал и задумался, куда можно успеть за недельку - отдохнуть и посмотреть чего-то новенького и интересного. Перебрав все возможные варианты, в голове мелькнуло: "А почему бы мне не съездить в Нижний Новгород". А в этом году и повод особый - в августе городу исполнилось 800 лет!!! Много чего отремонтировали и обновили к этой знаменательной дате. Надо ехать. Тут же отправил все свои пожелания менеджеру компании. Да, той самой компании, с которой я ездил по гастрономическому Золотому кольцу ровно год назад. Чуть позже получил от них положительный ответ и обещание скинуть мне варианты туров на электронную почту. Просмотрев дома варианты туров на 4-5 дней, остановился на следующем - "Нижегородские загадки" (4 дня). Через 2 недели мне сообщили, что партнёр в Нижнем Новгороде не подтвердил этот вариант программы, а мой тур укорачивается на один день. Но билеты уже куплены - ничего не меняю. Решено. Еду на поезде. "Нижний Новгород - Замок Шереметьева - Городец" (3 дня). Выбор этой программы тура и отеля из 2 вариантов, а также "кешбэк до 30 августа" сделали мой отдых ещё более привлекательным по цене. ... 1 день. Чем отличается октябрьский день от летнего?!! Более коротким световым днём. Выезжаешь около 2-х часов, в дороге встречаешь закат и приезжаешь в город Казань уже в темноте. В 22:15 сажусь в скорый поезд № 051. Ужин включён в стоимость билета - это плюс. 20211006_213911.mp4 2 день. Через восемь с половиной часов я прибываю на Московский вокзал Нижнего Новгорода. Удобно, когда приезжаешь рано утром - целый день в твоём распоряжении. А первый день у меня выдался самостоятельным. С вокзала я добирался в общественном транспорте, не совсем удобном и полном в час пик. Никогда не делайте, как я!!! Лучше всё-таки брать такси. Выйдя у Нижегородского Кремля, я направился по Большой Покровской к своему забронированному отелю на первые сутки. Почему я НЕ ВЫБРАЛ стандартный "IBIS", в котором провёл 2 последующие ночи?!! Скорее всего, повлияли цены и отзывы "Жук Жака". "Жук Жак" - это знакомый многим в Нижнем Новгороде красивый старинный особняк с вековой историей, где каждый гость города найдёт всё для комфортного пребывания. Фасад выходит на главную улицу города, Большую Покровскую, пролегающую через исторический центр Нижнего Новгорода. Атмосфера и обслуживание "Жук Жак" сочетают в себе лучшие традиции. Утром в "Каминном зале" подаётся завтрак, организованный по принципу "шведский стол". Подтверждаю!!! Оставив свои вещи у приветливого персонала отеля, я отправился на знакомство с городом. Как только освободится номер для меня, мне пообещали позвонить. Изменено 14 января, 2022 пользователем Walerik 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) В Нижнем Новгороде я училась полтора месяца на курсах повышения финансовых работников. Это было давно. Город невероятно понравился. Когда я вышла с самолета уже у себя в Краснодаре, чуток проехала по нашим улицам, то очень расстроилась, насколько всё было не мило. Небо и земля. Но очень рада, что длительно находилась в этом городе и многое посмотрела тогда без спешки и суеты. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Sveta40 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) 11 часов назад, Sveta40 сказал: В Нижнем Новгороде я училась полтора месяца на курсах повышения финансовых работников. Это было давно. Город невероятно понравился. Когда я вышла с самолета уже у себя в Краснодаре, чуток проехала по нашим улицам, то очень расстроилась, насколько всё было не мило. Небо и земля. Но очень рада, что длительно находилась в этом городе и многое посмотрела тогда без спешки и суеты. Да, бывает ИНОГДА такое состояние души!!! Когда проживаешь в "тихих" городах, где строят, в основном, только жильё и ничего для "удовольствия". И когда выбираешься в отпуске в такие места, например, Нижний Новгород, то дух захватывает от положительных эмоций. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Walerik 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 18 часов назад, Walerik сказал: Жук Жак” - это знакомый многим в Нижнем Новгороде красивый старинный особняк с вековой историей, где каждый гость города найдёт всё для комфортного пребывания. Фасад выходит на главную улицу города, Большую Покровскую, пролегающую через исторический центр Нижнего Новгорода. Атмосфера и обслуживание “Жук Жак” сочетают в себе лучшие традиции. Утром в “Каминном зале” подаётся завтрак, организованный по принципу “шведский стол”. Подтверждаю!!! О, Валера всё таки добрался до Н.Н., читаю и вау там гостиница, мимо проходишь и внимание не обращаешь, а тут опа сюрприз. Да и погодой повезло. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) В 03.12.2021 в 18:22, ирина конка сказал: О, Валера всё таки добрался до Н.Н., читаю и вау там гостиница, мимо проходишь и внимание не обращаешь, а тут опа сюрприз. Да и погодой повезло. Привет! Добрался - не прошло и полгода. Я сам чуть мимо неё не проскочил, когда с утра шёл с сумкой и рюкзаком от Кремля. А идти-то совсем недалеко - минут 10. Такая уютная небольшая гостиница с номерами на 2-х этажах и неплохим завтраком. Бронировать лучше заранее, потому что очень популярна. Сутки проживания - 2500 рублей. И завтрак - 500 рублей. А погода всю неделю стояла тёплая и недождливая. Повезло. Изменено 12 января, 2022 пользователем Walerik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Ранним утром на Большой Покровской совсем немноголюдно. Только редкие прохожие спешат по своим делам. Повернув направо от отеля, вскоре я выхожу к площади Максима Горького. Здесь сама улица не заканчивается, но на этом "зелёном островке" я немножко "завис". Разноцветные и яркие на солнце цветочки так и просятся в кадр. Пожалуйста. Выполнено!!! Потом я направился в противоположном направлении. Улица полна объектов необычной архитектуры. Идёшь не спеша и разглядываешь мелкие детали. Недалеко от Университета имени Лобачевского у меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Из "Жук Жака". Ваш номер готов к заселению. Можете подходить. - Бегу. Ух, какие лестничные пролёты!!! Значит, в здании высокие потолки. На верхних этажах постелена ковровая дорожка. Молодцы!!! Администратор на ресепшен на 3-ем этаже. А мой номер оказался этажом ниже. Там тоже есть дежурный. Он же сторож-охранник. И вот после 10 часов я забираю свои оставленные вещи и заселяюсь в свой номер. Приличный номер с уютной обстановкой - светло, чисто, удобно. Ничего лишнего. Окна номера выходят во дворик. Из окна частично виден местный стадион "Динамо". А где центральный вход на стадион я не разобрался и позже. Ну, местные форумчане, я думаю подскажут. Комментарии в отзыве приветствуются!!! Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Walerik 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Приняв душ и переодевшись, я вышел из отеля и направился дальше знакомиться с городом. Мой путь лежал в сторону Нижегородского Кремля по Большой Покровской. А эти "персонажи" не только приставали к прохожим, но и успевали дурачиться друг с другом. Упоминание о знаменательной дате Нижнего Новгорода на всех растяжках, баннерах, флажках и других атрибутах. Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) В октябре я была в отпуске, могла бы составить компанию. Моя Туртрансвояжская подружка Зоя из Хабаровска уже четвёртый раз в Нижний едет. Я готовлюсь! А город у нас действительно очень красивый! Я поменяла работу - теперь дорога два часа в одну сторону ( а иногда и больше с прогулкой) и через исторический центр! Открываю для себя что-то новое, хотя казалось, что уже всё исхожено. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Светлана Л. 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) В 06.12.2021 в 17:23, Светлана Л. сказал: В октябре я была в отпуске, могла бы составить компанию. Моя Туртрансовская подружка Зоя из Хабаровска уже четвёртый раз в Нижний едет. Я готовлюсь! А город у нас действительно очень красивый! Я поменяла работу - теперь дорога два часа в одну сторону ( а иногда и больше с прогулкой) и через исторический центр! Открываю для себя что-то новое, хотя казалось, что уже всё исхожено. Эх, где Вы раньше были... На видео похоже на панорамы с Нижегородской канатной дороги? Я там был!!! Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Валера, всё совсем просто что ты видишь и является входом на стадион. Жаль что при такой шикарной погоде прогулка началась достаточно поздно и появился народ в довольно большом количестве. Несколько раз получалось очень рано где-то 6-6,30 быть на Покровке вот можно было оторваться с аппаратом и город был чистый, умытый и только мой пости без единого человека и погода была шикарная, и тут я и поняла что город у нас красивый . 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 2 часа назад, Walerik сказал: На видео похоже на панорамы с Нижегородской канатной дороги? Это вид на Оку от площади Ленина. Интересно с Вами гулять по родному городу: посмотреть со стороны на знакомые места; а есть ещё и незнакомые, например, "Жук Жак")) Буду ждать продолжение. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, ирина конка сказал: Валера, всё совсем просто что ты видишь и является входом на стадион. Жаль что при такой шикарной погоде прогулка началась достаточно поздно и появился народ в довольно большом количестве. Несколько раз получалось очень рано где-то 6-6,30 быть на Покровке вот можно было оторваться с аппаратом и город был чистый, умытый и только мой пости без единого человека и погода была шикарная, и тут я и поняла что город у нас красивый . Мой поезд прибывал на вокзал в 7 утра!!! Надо было не медлить и брать такси на Большую Покровскую!!! А-а-а, не подготовился... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 10 минут назад, Walerik сказал: Надо было не медлить и брать такси на Большую Покровскую!!! Надо было на метро: всего одна остановка (5 минут и без пробок)! А от станции Горьковская до "Жук Жака" рукой подать)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Возвращаясь после суток с работы, я "зависла" на пл. Ленина недалеко от Ярмарки. Глаз было не оторвать от реки! Фантастическое зрелище! Снимать начала ещё из окна автобуса, а потом не выдержала и пошла гулять. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 4 часа назад, Walerik сказал: Эх, где Вы раньше были... На видео похоже на панорамы с Нижегородской канатной дороги? Я там был!!! Извините, не так ответила( уже забыла как пользоваться форумом...) и немного добавила фотографий. С нетерпением жду фотографий Замка Шереметьева. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Все по плану!!! Замок Шереметева был в четвёртый день моей поездки. Изменено 14 января, 2022 пользователем Walerik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Кстати, в этом году Нижний Новгород - столица Нового Года. И я уже начала прогулки перед работой по 4 км разными маршрутами ( естественно с фотоаппаратом!). Так что приезжайте к нам на Новый Год! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) И вот я у стен Нижегородского Кремля. В этот день я гулял здесь самостоятельно. А уже завтра в ходе обзорной пешеходной экскурсии нам расскажут немного об истории Кремля. У стен Кремля располагается выставка военной техники "Горьковчане фронту". Выставка очень впечатляющая и патриотичная. Мемориал был открыт 8 мая 1975-ого года к 30-летию Победы и посвящён трудовым подвигам горьковчан. С тех пор выставка действует постоянно. Вот её и облюбовала ребятня. Несмотря на будний день, территория Кремля не пустовала. Я старался делать кадры без посторонних. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Walerik 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) А какие виды открываются здесь. Завораживает!!! Погода замечательная!!! Яркое солнышко и почти безоблачное небо. К полудню стало ещё оживлённее. Но территория огромна и мест для прогулок предостаточно. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Walerik 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Вот эти военные картины на стене просто уникальны, это панно называются "Наша Победа" их всего три и состоят из фотографий горьковчан-участников Великой Отечественной войны. Когда первый раз увидели это панно и стали разглядывать старые военные фотографии сначала был просто шок, как-так можно всё так здорово подобрать, а потом был просто восторг и смотря на лица не могли оторваться. А когда прочитала про эти панно оказалось что было использование 15 тысяч фотографий. Валера! Поздравляю с днём рождения! В новых путешествиях хорошей погоды и новых впечатлений! 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Мой первый день продолжается неспешной прогулкой. В таком темпе, чтобы успевать осматривать объекты городской архитектуры и фотографировать их на память. Ещё дома у меня появилась мысль прокатиться по канатке, соединяющей Нижний Новгород и административный центр городского округа Бор Нижегородской области. Держу путь прямиком туда по улице Минина. Вот она - моя цель!!! Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Walerik 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Нижегородская канатная дорога является единственной канаткой в России и Европе с пролётом над водной поверхностью на 861,21 метра. Впечатляет!!! За 15 минут поездки можно вполне успеть полюбоваться открывающимися видами из кабинки, сделать впечатляющие кадры, особенно в такой ясный погожий денёк. Я не стал занимать один всю кабинку. Молодая пара мне никак не помешала обзору и съёмке. 20211007_141345.mp4 В какой-то момент мы зависли примерно на 2-3 минуты. С чем это связано - не знаю. У кого какие предположения? В дневное время можно без особых очередей и лишней потери времени можно переправиться на левый берег Волги, где и расположен город и административный центр Бор. Цена билета - 100 рублей в одну сторону. Утром и вечером она пользуется бОльшим спросом. Ведь именно в это время ежедневно десятки тысяч человек едут на работу, перемещаясь преимущественно в мегаполис из маленького тихого Бора, численность которого составляет чуть более 76 тысяч человек. А к вечеру возвращаются обратно, пересекая канатную переправу через реку. Свой личный транспорт для удобства и экономии времени автолюбители оставляют на автостоянках вблизи станций канатной дороги. На конечной станции Борная можно было перекусить горячей выпечкой, чаем или кофе и мороженым. Я, конечно же, воспользовался этой возможностью и взял разных пирожков и кофе. Рядом расположен киоск с сувенирами "Лавка чудес". Есть куда сходить жителям Бора вечером или в выходной день. Учебное учреждение. Татарский банк. Парковки для машин. Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Walerik 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 К своему стыду ни разу не прокатилась на канатке, а на Бору была только на пристани, когда-то между тогда Горьким и Бором бегали маленькие пароходики омики и мы частенько летом вместо проулки плавали туда и обратно и в город не заходили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) В 10.12.2021 в 21:47, ирина конка сказал: К своему стыду ни разу не прокатилась на канатке, а на Бору была только на пристани, когда-то между тогда Горьким и Бором бегали маленькие пароходики омики и мы частенько летом вместо проулки плавали туда и обратно и в город не заходили А какую ценность представляет административный центр Бор для туриста? Я не стал удаляться от станции канатной дороги вглубь городка. А посчитал целесообразнее вернуться через полчасика к канатке и направиться в вечерний Нижний Новгород. Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 22 часа назад, Walerik сказал: А какую ценность представляет административный центр Бор для туриста? Я не стал удаляться от станции канатной дороги вглубь городка. А посчитал целесообразнее вернуться через полчасика к канатке и направиться в вечерний Нижний Новгород. Недалеко от канатной дороги находится музей военной техники под открытым небом. 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения