Walerik Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане и читатели!!! Предлагаю Вашему вниманию новый мини-отзыв. ... Мои первые мысли о том, как провести следующий отпуск, появились ещё в поезде, по пути из Новосибирска домой. Обычно я в поезде не планирую свой следующий отдых, но тут, видимо, я не успел насытиться Алтаем. Ехал-ехал и задумался, куда можно успеть за недельку - отдохнуть и посмотреть чего-то новенького и интересного. Перебрав все возможные варианты, в голове мелькнуло: "А почему бы мне не съездить в Нижний Новгород". А в этом году и повод особый - в августе городу исполнилось 800 лет!!! Много чего отремонтировали и обновили к этой знаменательной дате. Надо ехать. Тут же отправил все свои пожелания менеджеру компании. Да, той самой компании, с которой я ездил по гастрономическому Золотому кольцу ровно год назад. Чуть позже получил от них положительный ответ и обещание скинуть мне варианты туров на электронную почту. Просмотрев дома варианты туров на 4-5 дней, остановился на следующем - "Нижегородские загадки" (4 дня). Через 2 недели мне сообщили, что партнёр в Нижнем Новгороде не подтвердил этот вариант программы, а мой тур укорачивается на один день. Но билеты уже куплены - ничего не меняю. Решено. Еду на поезде. "Нижний Новгород - Замок Шереметьева - Городец" (3 дня). Выбор этой программы тура и отеля из 2 вариантов, а также "кешбэк до 30 августа" сделали мой отдых ещё более привлекательным по цене. ... 1 день. Чем отличается октябрьский день от летнего?!! Более коротким световым днём. Выезжаешь около 2-х часов, в дороге встречаешь закат и приезжаешь в город Казань уже в темноте. В 22:15 сажусь в скорый поезд № 051. Ужин включён в стоимость билета - это плюс. 20211006_213911.mp4 2 день. Через восемь с половиной часов я прибываю на Московский вокзал Нижнего Новгорода. Удобно, когда приезжаешь рано утром - целый день в твоём распоряжении. А первый день у меня выдался самостоятельным. С вокзала я добирался в общественном транспорте, не совсем удобном и полном в час пик. Никогда не делайте, как я!!! Лучше всё-таки брать такси. Выйдя у Нижегородского Кремля, я направился по Большой Покровской к своему забронированному отелю на первые сутки. Почему я НЕ ВЫБРАЛ стандартный "IBIS", в котором провёл 2 последующие ночи?!! Скорее всего, повлияли цены и отзывы "Жук Жака". "Жук Жак" - это знакомый многим в Нижнем Новгороде красивый старинный особняк с вековой историей, где каждый гость города найдёт всё для комфортного пребывания. Фасад выходит на главную улицу города, Большую Покровскую, пролегающую через исторический центр Нижнего Новгорода. Атмосфера и обслуживание "Жук Жак" сочетают в себе лучшие традиции. Утром в "Каминном зале" подаётся завтрак, организованный по принципу "шведский стол". Подтверждаю!!! Оставив свои вещи у приветливого персонала отеля, я отправился на знакомство с городом. Как только освободится номер для меня, мне пообещали позвонить. Изменено 14 января, 2022 пользователем Walerik 30
Sveta40 Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) В Нижнем Новгороде я училась полтора месяца на курсах повышения финансовых работников. Это было давно. Город невероятно понравился. Когда я вышла с самолета уже у себя в Краснодаре, чуток проехала по нашим улицам, то очень расстроилась, насколько всё было не мило. Небо и земля. Но очень рада, что длительно находилась в этом городе и многое посмотрела тогда без спешки и суеты. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Sveta40 4 2
Walerik Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) 11 часов назад, Sveta40 сказал: В Нижнем Новгороде я училась полтора месяца на курсах повышения финансовых работников. Это было давно. Город невероятно понравился. Когда я вышла с самолета уже у себя в Краснодаре, чуток проехала по нашим улицам, то очень расстроилась, насколько всё было не мило. Небо и земля. Но очень рада, что длительно находилась в этом городе и многое посмотрела тогда без спешки и суеты. Да, бывает ИНОГДА такое состояние души!!! Когда проживаешь в "тихих" городах, где строят, в основном, только жильё и ничего для "удовольствия". И когда выбираешься в отпуске в такие места, например, Нижний Новгород, то дух захватывает от положительных эмоций. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Walerik 7
ирина конка Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 18 часов назад, Walerik сказал: Жук Жак” - это знакомый многим в Нижнем Новгороде красивый старинный особняк с вековой историей, где каждый гость города найдёт всё для комфортного пребывания. Фасад выходит на главную улицу города, Большую Покровскую, пролегающую через исторический центр Нижнего Новгорода. Атмосфера и обслуживание “Жук Жак” сочетают в себе лучшие традиции. Утром в “Каминном зале” подаётся завтрак, организованный по принципу “шведский стол”. Подтверждаю!!! О, Валера всё таки добрался до Н.Н., читаю и вау там гостиница, мимо проходишь и внимание не обращаешь, а тут опа сюрприз. Да и погодой повезло. 5 1
Walerik Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) В 03.12.2021 в 18:22, ирина конка сказал: О, Валера всё таки добрался до Н.Н., читаю и вау там гостиница, мимо проходишь и внимание не обращаешь, а тут опа сюрприз. Да и погодой повезло. Привет! Добрался - не прошло и полгода. Я сам чуть мимо неё не проскочил, когда с утра шёл с сумкой и рюкзаком от Кремля. А идти-то совсем недалеко - минут 10. Такая уютная небольшая гостиница с номерами на 2-х этажах и неплохим завтраком. Бронировать лучше заранее, потому что очень популярна. Сутки проживания - 2500 рублей. И завтрак - 500 рублей. А погода всю неделю стояла тёплая и недождливая. Повезло. Изменено 12 января, 2022 пользователем Walerik 8
Walerik Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Ранним утром на Большой Покровской совсем немноголюдно. Только редкие прохожие спешат по своим делам. Повернув направо от отеля, вскоре я выхожу к площади Максима Горького. Здесь сама улица не заканчивается, но на этом "зелёном островке" я немножко "завис". Разноцветные и яркие на солнце цветочки так и просятся в кадр. Пожалуйста. Выполнено!!! Потом я направился в противоположном направлении. Улица полна объектов необычной архитектуры. Идёшь не спеша и разглядываешь мелкие детали. Недалеко от Университета имени Лобачевского у меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Из "Жук Жака". Ваш номер готов к заселению. Можете подходить. - Бегу. Ух, какие лестничные пролёты!!! Значит, в здании высокие потолки. На верхних этажах постелена ковровая дорожка. Молодцы!!! Администратор на ресепшен на 3-ем этаже. А мой номер оказался этажом ниже. Там тоже есть дежурный. Он же сторож-охранник. И вот после 10 часов я забираю свои оставленные вещи и заселяюсь в свой номер. Приличный номер с уютной обстановкой - светло, чисто, удобно. Ничего лишнего. Окна номера выходят во дворик. Из окна частично виден местный стадион "Динамо". А где центральный вход на стадион я не разобрался и позже. Ну, местные форумчане, я думаю подскажут. Комментарии в отзыве приветствуются!!! Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Walerik 23
Walerik Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Приняв душ и переодевшись, я вышел из отеля и направился дальше знакомиться с городом. Мой путь лежал в сторону Нижегородского Кремля по Большой Покровской. А эти "персонажи" не только приставали к прохожим, но и успевали дурачиться друг с другом. Упоминание о знаменательной дате Нижнего Новгорода на всех растяжках, баннерах, флажках и других атрибутах. Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik 29
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) В октябре я была в отпуске, могла бы составить компанию. Моя Туртрансвояжская подружка Зоя из Хабаровска уже четвёртый раз в Нижний едет. Я готовлюсь! А город у нас действительно очень красивый! Я поменяла работу - теперь дорога два часа в одну сторону ( а иногда и больше с прогулкой) и через исторический центр! Открываю для себя что-то новое, хотя казалось, что уже всё исхожено. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Светлана Л. 12 1
Walerik Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) В 06.12.2021 в 17:23, Светлана Л. сказал: В октябре я была в отпуске, могла бы составить компанию. Моя Туртрансовская подружка Зоя из Хабаровска уже четвёртый раз в Нижний едет. Я готовлюсь! А город у нас действительно очень красивый! Я поменяла работу - теперь дорога два часа в одну сторону ( а иногда и больше с прогулкой) и через исторический центр! Открываю для себя что-то новое, хотя казалось, что уже всё исхожено. Эх, где Вы раньше были... На видео похоже на панорамы с Нижегородской канатной дороги? Я там был!!! Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik 3
ирина конка Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Валера, всё совсем просто что ты видишь и является входом на стадион. Жаль что при такой шикарной погоде прогулка началась достаточно поздно и появился народ в довольно большом количестве. Несколько раз получалось очень рано где-то 6-6,30 быть на Покровке вот можно было оторваться с аппаратом и город был чистый, умытый и только мой пости без единого человека и погода была шикарная, и тут я и поняла что город у нас красивый . 2 1
Наталья ММ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 2 часа назад, Walerik сказал: На видео похоже на панорамы с Нижегородской канатной дороги? Это вид на Оку от площади Ленина. Интересно с Вами гулять по родному городу: посмотреть со стороны на знакомые места; а есть ещё и незнакомые, например, "Жук Жак")) Буду ждать продолжение. 2 1
Walerik Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, ирина конка сказал: Валера, всё совсем просто что ты видишь и является входом на стадион. Жаль что при такой шикарной погоде прогулка началась достаточно поздно и появился народ в довольно большом количестве. Несколько раз получалось очень рано где-то 6-6,30 быть на Покровке вот можно было оторваться с аппаратом и город был чистый, умытый и только мой пости без единого человека и погода была шикарная, и тут я и поняла что город у нас красивый . Мой поезд прибывал на вокзал в 7 утра!!! Надо было не медлить и брать такси на Большую Покровскую!!! А-а-а, не подготовился... 3
Наталья ММ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 10 минут назад, Walerik сказал: Надо было не медлить и брать такси на Большую Покровскую!!! Надо было на метро: всего одна остановка (5 минут и без пробок)! А от станции Горьковская до "Жук Жака" рукой подать)) 1
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Возвращаясь после суток с работы, я "зависла" на пл. Ленина недалеко от Ярмарки. Глаз было не оторвать от реки! Фантастическое зрелище! Снимать начала ещё из окна автобуса, а потом не выдержала и пошла гулять. 21
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 4 часа назад, Walerik сказал: Эх, где Вы раньше были... На видео похоже на панорамы с Нижегородской канатной дороги? Я там был!!! Извините, не так ответила( уже забыла как пользоваться форумом...) и немного добавила фотографий. С нетерпением жду фотографий Замка Шереметьева. 1
Walerik Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Все по плану!!! Замок Шереметева был в четвёртый день моей поездки. Изменено 14 января, 2022 пользователем Walerik 1
Светлана Л. Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Кстати, в этом году Нижний Новгород - столица Нового Года. И я уже начала прогулки перед работой по 4 км разными маршрутами ( естественно с фотоаппаратом!). Так что приезжайте к нам на Новый Год! 7
Walerik Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) И вот я у стен Нижегородского Кремля. В этот день я гулял здесь самостоятельно. А уже завтра в ходе обзорной пешеходной экскурсии нам расскажут немного об истории Кремля. У стен Кремля располагается выставка военной техники "Горьковчане фронту". Выставка очень впечатляющая и патриотичная. Мемориал был открыт 8 мая 1975-ого года к 30-летию Победы и посвящён трудовым подвигам горьковчан. С тех пор выставка действует постоянно. Вот её и облюбовала ребятня. Несмотря на будний день, территория Кремля не пустовала. Я старался делать кадры без посторонних. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Walerik 24
Walerik Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) А какие виды открываются здесь. Завораживает!!! Погода замечательная!!! Яркое солнышко и почти безоблачное небо. К полудню стало ещё оживлённее. Но территория огромна и мест для прогулок предостаточно. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Walerik 24
ирина конка Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 Вот эти военные картины на стене просто уникальны, это панно называются "Наша Победа" их всего три и состоят из фотографий горьковчан-участников Великой Отечественной войны. Когда первый раз увидели это панно и стали разглядывать старые военные фотографии сначала был просто шок, как-так можно всё так здорово подобрать, а потом был просто восторг и смотря на лица не могли оторваться. А когда прочитала про эти панно оказалось что было использование 15 тысяч фотографий. Валера! Поздравляю с днём рождения! В новых путешествиях хорошей погоды и новых впечатлений! 16 1
Walerik Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Мой первый день продолжается неспешной прогулкой. В таком темпе, чтобы успевать осматривать объекты городской архитектуры и фотографировать их на память. Ещё дома у меня появилась мысль прокатиться по канатке, соединяющей Нижний Новгород и административный центр городского округа Бор Нижегородской области. Держу путь прямиком туда по улице Минина. Вот она - моя цель!!! Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Walerik 19
Walerik Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Нижегородская канатная дорога является единственной канаткой в России и Европе с пролётом над водной поверхностью на 861,21 метра. Впечатляет!!! За 15 минут поездки можно вполне успеть полюбоваться открывающимися видами из кабинки, сделать впечатляющие кадры, особенно в такой ясный погожий денёк. Я не стал занимать один всю кабинку. Молодая пара мне никак не помешала обзору и съёмке. 20211007_141345.mp4 В какой-то момент мы зависли примерно на 2-3 минуты. С чем это связано - не знаю. У кого какие предположения? В дневное время можно без особых очередей и лишней потери времени можно переправиться на левый берег Волги, где и расположен город и административный центр Бор. Цена билета - 100 рублей в одну сторону. Утром и вечером она пользуется бОльшим спросом. Ведь именно в это время ежедневно десятки тысяч человек едут на работу, перемещаясь преимущественно в мегаполис из маленького тихого Бора, численность которого составляет чуть более 76 тысяч человек. А к вечеру возвращаются обратно, пересекая канатную переправу через реку. Свой личный транспорт для удобства и экономии времени автолюбители оставляют на автостоянках вблизи станций канатной дороги. На конечной станции Борная можно было перекусить горячей выпечкой, чаем или кофе и мороженым. Я, конечно же, воспользовался этой возможностью и взял разных пирожков и кофе. Рядом расположен киоск с сувенирами "Лавка чудес". Есть куда сходить жителям Бора вечером или в выходной день. Учебное учреждение. Татарский банк. Парковки для машин. Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Walerik 22
ирина конка Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 К своему стыду ни разу не прокатилась на канатке, а на Бору была только на пристани, когда-то между тогда Горьким и Бором бегали маленькие пароходики омики и мы частенько летом вместо проулки плавали туда и обратно и в город не заходили 1
Walerik Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) В 10.12.2021 в 21:47, ирина конка сказал: К своему стыду ни разу не прокатилась на канатке, а на Бору была только на пристани, когда-то между тогда Горьким и Бором бегали маленькие пароходики омики и мы частенько летом вместо проулки плавали туда и обратно и в город не заходили А какую ценность представляет административный центр Бор для туриста? Я не стал удаляться от станции канатной дороги вглубь городка. А посчитал целесообразнее вернуться через полчасика к канатке и направиться в вечерний Нижний Новгород. Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik 1
Светлана Л. Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 22 часа назад, Walerik сказал: А какую ценность представляет административный центр Бор для туриста? Я не стал удаляться от станции канатной дороги вглубь городка. А посчитал целесообразнее вернуться через полчасика к канатке и направиться в вечерний Нижний Новгород. Недалеко от канатной дороги находится музей военной техники под открытым небом. 13 1
Рекомендуемые сообщения