Evgeniya Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) 23 часа назад, Walerik сказал: А какую ценность представляет административный центр Бор для туриста? Я не стал удаляться от станции канатной дороги вглубь городка. А посчитал целесообразнее вернуться через полчасика к канатке и направиться в вечерний Нижний Новгород. Город Бор в плане культурного наследия ничего из себя не представляет. Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Evgeniya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Даже как-то немного обидно за Бор стало... Была в Нижнем в августе этого года (2,5 дня). Тоже прокатилась на канатке, а заодно и прогулялась по Бору. Очень понравился духовно-просветительский центр "Сергиевская слобода" Знаменская церковь Сергиевская церковь Находится на ул. Луначарского, минутах в 15-ти (пешком) от станции канатки 18 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, Olga_Novikova сказал: Даже как-то немного обидно за Бор стало... Была в Нижнем в августе этого года (2,5 дня). Тоже прокатилась на канатке, а заодно и прогулялась по Бору. Очень понравился духовно-просветительский центр "Сергиевская слобода" Знаменская церковь Сергиевская церковь Находится на ул. Луначарского, минутах в 15-ти (пешком) от станции канатки Впервые в городе за один свободный день всего и не успеть!!! Будет шанс - вернусь более подготовленным. Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) Хорошо, что на канатке я оказался после часу дня. Иначе пришлось бы подождать. Только сейчас обратил внимание на то, что в понедельник и четверг с 10:45 до 13:00 проводятся технологические перерывы в работе канатной дороги. Прохожу лабиринт к кассе, покупаю билет, действующий до конца рабочего дня канатки. На этот раз в кабинке я буду один. За 15 минут успел внимательно рассмотреть с высоты Волгу между Бором и Нижним Новгородом, а также прилегающие окрестности границ городов. Другой альтернативный вариант перебраться через водную переправу - по автомобильному мосту, затрачивая больше времени. Кабинки перемещаются плавно, с умеренным шумом, но тряска при съёмке всё же заметна на результатах видео. 20211007_151440.mp4 С солнечной погодой мне очень повезло. Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Walerik 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) Прохожу мимо колеса обозрения и небольшого фуникулёра, который в скором времени станет быстрым способом спуститься к набережной Волги. Альтернатива "Чкаловской лестнице", находящейся неподалёку. Далее по моему маршруту ещё одна достопримечательность Нижнего Новгорода - "Чкаловская лестница". В этом году к юбилею города лестницу и прилегающую к ней территорию обновили. Переложили заново все ступеньки, перекрасили все конструктивные элементы. А сколько всего ступеней на лестнице? Эти данные у меня что-то не сходятся с другими источниками. Третьеклассники пришли сюда на фотосессию с классным руководителем и приглашённым фотографом. Обогнали меня ещё на верхних ступенях лестницы. "Чкаловская лестница" - визитная карточка Нижнего Новгорода, монументальная лестница в историческом центре города, соединяющая Верхне-Волжскую и Нижне-Волжскую набережные. Поймал начало заката дня. 20211007_170123.mp4 Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Walerik 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 18 часов назад, Walerik сказал: Впервые в городе за один свободный день всего и не успеть!!! Будет шанс - вернусь более подготовленным. А лучше гулять с местным сопровождающим! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Светлана Л. сказал: А лучше гулять с местным сопровождающим! А чьими услугами воспользоваться? Местных форумчан или местного гида. Если второе - скоро расскажу, что из этого вышло в следующий экскурсионный день!!! Изменено 13 декабря, 2021 пользователем Walerik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Красивый город. Этакий "Будапешт с Дунаем" получился. Надо будет тоже ехать смотреть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 16:59, Walerik сказал: Впервые в городе за один свободный день всего и не успеть!!! Очень даже много успели за один день - все же подготовка была)) И с погодой повезло. В 12.12.2021 в 23:43, Walerik сказал: А сколько всего ступеней на лестнице? Ступеней, если подниматься - спускаться, вы пройдете где-то около 450 (точно не помню, и после реконструкции в этом году не ходила, не пересчитывала: может что-то немного и поменялось), а то что указано на стенде - 678 шт., видимо, общее количество - с учетом второй стороны восьмерки (всего по смете))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 21 час назад, Sveta40 сказал: Красивый город. Этакий "Будапешт с Дунаем" получился. Надо будет тоже ехать смотреть. Обязательно приезжайте, и для первого раза лучше в теплое время года - это советую всем своим гостям. Все же, по-моему, большая часть нашей красоты (да и всех волжских городов) связана с природой: Волга с Окой, откосы и набережные. Гулять и любоваться заволжскими далями лучше когда тепло и хорошая погода. И, думаю, что с Будапештом уже не будете сравнивать, хотя интересно - а вдруг! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) От "Чкаловской лестницы" пути-дорожки ведут снова на Большую Покровскую. Прохожу мимо стен Кремля и далее мой маршрут повторяет утренний путь до отеля. Вечером улица Большая Покровская преображается. Зажигаются огоньки, кругом иллюминация. Нижегородцы после рабочего дня с удовольствием прогуливаются по пешеходной улице, заходят в магазинчики и кафешки. Вечером светящийся трамвайчик смотрится ещё интереснее!!! Я тоже решил последовать их примеру. Выбрал заведение "Юла Пицца", специализирующееся на пиццах. Улица Октябрьская, 9Б!!! Его я ещё приметил до полудня, но оно открывалось в тот день только в 12 :00. Полистав меню, выбрал пиццу "Чикен песто" и большой бокал пива "Kalnapilis". Заказ принесли быстро и я начал уплетать любимую пиццу, не забывая про пиво. "Kalnapilis - литовская пивоварня, основанная Альбертом Фойтом в Паневежисе в 1902-ом году. Землевладелец немецкого происхождения Фойт назвал пивоварню Bergschlösschen, что означает небольшой замок на холме. В 1918-ом году название было изменено на литовский эквивалент Bergschlösschen - Kalnapilis." Пройдя 850 метров, я остановился у своего отеля "Жук Жак". Да, первый день был выдался интересным и насыщенным в моей составленной программе!!! Пешеходная прогулка с приличным километражом. Жаль, шагомер в телефоне перед поездкой так и не переустановил после глюка, когда он у меня перестал считать шаги на 9-ом уровне. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Walerik 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 В кафе Фонотека в доковидные времена была хорошая кухня кафе маленькое в подвальчике, но очень приятное, на верху в Библиотеке тоже было неплохо. 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 3 день. Утром в половине девятого я поднимаюсь этажом выше на завтрак. "Каминный зал" находится напротив ресепшен. Здесь меня ожидает завтрак, организованный по принципу "шведский стол". Проверим и оценим. Овощи, яйца, сырная и колбасная нарезка, хлеб. Можно воспользоваться тостером. Из горячего мне предложили на выбор - кашу или яичницу. Я выбрал второй вариант. Тут же в кухне, располагающейся за стеной с витражным стеклом, мне её приготовили и уже через 5 минут подали к столу. Во втором подходе я приметил блинчики, сырники. За отдельным десертным столиком - 2 вида соков, творожный пирог, немного фруктов. Главная фишка - чай из подогреваемого самовара. В данный момент в зале я был один. Вся еда для меня. Всё просто. Кто-то пришёл пораньше, а кто-то может быть, ещё и спит. Если что-то кончается, просто выносят ещё и пополняют тарелочки. Атмосферная обстановка, вкусная еда. Ставлю пятёрку!!! После завтрака, выселившись из гостеприимного отеля и попрощавшись с администратором, я направился в гостиницу по забронированному туру. Пересекая улицы Большую Покровскую и Звездинка, выхожу к отелю "IBIS", расположенному на улице Максима Горького 115. В этом здании располагается музей связи. Стандартный "IBIS". Сегодняшняя экскурсия начинается со сбора группы в холле отеля в 11:40. Потому у меня ещё около часа свободного времени. Сдав вещи в камеру хранения отеля, я отправляюсь на прогулку. Сверившись с метками на карте, построил короткий маршрут. Совсем скоро я вышел к стадиону "Водник". По факту он оказался глубоко в дворе жилого сектора. Подходы к спортивному объекту и высокие стены не дали мне возможности сделать фото. Ну ладно, идём дальше. Следующая цель - музей В.Г. Короленко. Но свернув чуть раньше, я очутился на какой-то территории. Через пару минут выяснилось, что это школа имени Короленко. А сам музей располагается в правом крыле здания. Стела памяти тех, кто отдал свою жизнь за Родину в Великой Отечественной Войне. Нет, стена не испорчена. Это, видимо, так задумано. Пройдя далее по Холодному переулку, дошёл ещё до интересного здания-достопримечательности. Студёная улица 1/11. Посмотрев на часы, понял, что мне уже пора к месту сбора. Вернулся в отель, в холле которого уже собирались группы туристов на экскурсии. Изменено 14 января, 2022 пользователем Walerik 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 18 часов назад, Walerik сказал: Совсем скоро я вышел к стадиону "Водник". По факту он оказался глубоко в дворе жилого сектора. Подходы к спортивному объекту и высокие стены не дали мне возможности сделать фото. Ну ладно, идём дальше. Ну, пока у Водника думаю делать нечего там наверное ещё полный развал, есть проект восстановления. А одно время его хотели сравнять с землёй и на этом месте построить многоэтажку. Последний раз была давненько, там были выставки собак, но тогда ещё было более- менее прилично. А потом уже было даже страшно заглядывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Да, грустненько скверик выглядит, как только народ не пытался бороться с этим проектом, всё равно сделали не для народа. Был такой широкий просторный сквер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) В 18.12.2021 в 19:47, ирина конка сказал: Да, грустненько скверик выглядит, как только народ не пытался бороться с этим проектом, всё равно сделали не для народа. Был такой широкий просторный сквер. Не туристический район. Вот сюда бы такие же цветочки, какие я видел на площади Максима Горького. Тест на знание своего города проходишь!!! Изменено 14 января, 2022 пользователем Walerik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Walerik сказал: Тест на знание своего города проходишь!!! Нет это не тест, а любимые хоженные-исхоженные места, где была известен каждый дом, каждый проходной двор. А после всей этой суматохи по поводу 800 летия много изменений и что-то нравиться об этом я уже писала, а что-то просто огорчает вот сквер который начал свою историю в 19 веке из этой серии. И цветочницы там были, но не такие громоздкие и их в народе гробиками называют, а сквер был лёгкий и воздушный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 3 часа назад, Walerik сказал: Не туристический район. Вот сюда бы такие же цветочки, какие я видел на площади Максима Горького. Тест на знание своего города проходишь!!! Скоро нужна будет помощь. Цветочков? Да пожалуйста! А ещё там рядом - католический храм Девы Марии. Очень красивый! В выходные дни в 16.00 бесплатная экскурсия, проводит отец Георгий. Можно послушать органную музыку. Недалеко от сквера трон и кот! Так что район для туристов. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) 21 час назад, Светлана Л. сказал: Цветочков? Да пожалуйста! А ещё там рядом - католический храм Девы Марии. Очень красивый! В выходные дни в 16.00 бесплатная экскурсия, проводит отец Георгий. Можно послушать органную музыку. Недалеко от сквера трон и кот! Так что район для туристов. Какого времени фото? Лето-2020... Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Walerik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) 15 часов назад, Walerik сказал: Какого времени фото? Лето-2020... Август - сентябрь 2021. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Светлана Л. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) В этот день по программе тура проходила автобусно-пешеходная экскурсия по Нижнему Новгороду. Два часа экскурсионной программы на автобусе с выходами на фотопаузы и один час пешеходной прогулки с гидом по территории Кремля пролетели незаметно быстро. После того, как автобус забрал вторую часть группы у гостиницы "Marriott", начинается обзорная экскурсия. Сегодня у нас большой автобус и около 50 туристов. Да, желающих немало. Автобус набрал скорость, а за окном - слева и справа - замелькали различные объекты архитектуры, о которых гид старалась рассказать нам по максимуму. Расстояния проехали большие, а времени заложено не так много. Поэтому ехали не так медленно, как хотелось бы нам. Общежитие НГТУ имени Р.Е. Алексеева. Телевизионная башня - самое высокое сооружение в Нижнем Новгороде, общая высота которого составляет 193 метров. Это собственная высота башни (180 м.), надстройка в виде антенного шпиля-стойки (10,3 м.) и установленная на нём антенна (2,7 м.). На башне установлены телевизионные и радиовещательные антенны. Такая высокая, что не вместилась в один кадр из окна автобуса. Мосты и реки. 20211008_124031.mp4 Первая остановка у Кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского. Этот Новоярмарочный православный кафедральный (с 2009-ого года) собор расположен в историческом центре города, на стрелке Волги и Оки. Построен в 1868-1881-ых годах по проекту архитектора Льва Владимировича Даля. Увы, из-за большого скопления транспорта и народа вокруг нам не разрешили здесь высаживаться. В тот день у собора проходило траурное мероприятие, панихида. Водитель сделал круг вокруг собора и мы поехали к следующей точке обзора. 20211008_125504.mp4 20211008_130653.mp4 Здесь мы остановились минут на 20-25. Кто вспомнит, что это за объект? Вышли на одну из смотровых площадок на Нижне-Волжской набережной. Здесь ещё не успели полностью завершить реконструкцию. А что там должно быть по плану? Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Walerik 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) Снова едем. Уже по направлению к Нижегородскому Кремлю, где начнётся наша пешеходная экскурсия. Это, скорее всего, и есть Зеленский съезд. Экскурсия была построена таким образом, что практически не повторяла мою вчерашнюю самостоятельную прогулку. Вместе с гидом прошли по территории Кремля, делая остановки в 3-х точках. В это время мы слушали интересный рассказ экскурсовода, фотографировали и любовались открывающимися видами на Стрелку и слияние Оки и Волги. 20211008_143816.mp4 Нижегородскому Кремлю в этом году уже 506 лет. Его площадь составляет 22,7 гектаров, а протяжённость стен 2045 метров. Позже можно было самостоятельно прогуляться по стене Нижегородского Кремля. Но я этой возможностью не воспользовался. Хотя уже с сентября вход платный. А за посещение музеев, открывшихся в башнях кремля - Никольской, Ивановской и Зачатской - придётся купить отдельный билет. https://pravda-nn.ru/news/stali-izvestny-tseny-na-bilety-na-progulki-po-kremlyovskoj-stene-i-vystavki-v-bashnyah/ Когда вернусь в Нижний Новгород - постараюсь осмотреть по максимуму. P.S. Музей-филиал "Нижегородский Rремль" - https://ngiamz.ru/filialy/nizhegorodskij-kreml#bilet Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Walerik 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Вот смотрю на свой город глазами гостя из окна автобуса, и понимаю что город по мне выглядит не очень интересно, у меня так же было в Кострому, на автобусе не особо понравилось, а когда сама ходила смотрела, очень город понравился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, ирина конка сказал: Вот смотрю на свой город глазами гостя из окна автобуса, и понимаю что город по мне выглядит не очень интересно, у меня так же было в Кострому, на автобусе не особо понравилось, а когда сама ходила смотрела, очень город понравился. Когда по регламенту на автобусную часть экскурсии отводится не более 2-х часов, в автобусе - 50 человек, а ты мчишься по городу-миллионнику со "скоростью света", что успеешь рассмотреть в окна?!! 50-60% достопримечательностей!!! Ну и Чкаловскую лестницу увидели только из окон автобуса, сделав один круг около нее. Если бы нас нас выпустили там, то уже точно не собрали бы так быстро. Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Walerik 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 В 21.12.2021 в 00:04, Walerik сказал: Кто вспомнит, что это за объект? Это Успенская церковь, 17-й век, одна из немногих каменных построек того времени. Как и палаты купца Олисова - всего три здания каменных сохранилось с тех времен (на одном из след. фото). А на площадке между Успенской церковью и палатами Олисова в небольшом сквере установлен памятный знак на месте дома, в котором родился и жил механик Иван Кулибин. Экскурсии на это место привозят еще и из-за красивых видов на Стрелку и слияние Оки и Волги, что отлично видно на Ваших фото. В 21.12.2021 в 00:04, Walerik сказал: Здесь ещё не успели полностью завершить реконструкцию. А что там должно быть по плану? Реконструкцию развернули грандиозную, как и во многих местах в этом году, к 800-летию. Завершили лишь в начале декабря, как раз к открытию в Нижнем Новгороде новогодней столицы. По плану - это благоустройство, но очень масштабное. Получилось красиво, но сужу пока только по фото, для прогулок подожду теплой погоды. И небольшое уточнение: это набережная ФедорОвского, а Нижне-Волжская набережная внизу, вдоль Волги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения