galdle Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 2 минуты назад, Машуля из Самары сказал: И вы тоже там, Галя?? Сколько же в этом туре форумчан?)) Нет, мы дома.... Я тебя в снег приглашаю, раз соскучилась...
Машуля из Самары Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 8 минут назад, galdle сказал: Нет, мы дома.... Я тебя в снег приглашаю, раз соскучилась... Поняла, сначала увидела только одно сообщение от тебя) А ребята там зажигают! Мы пока только облизываемся
natusik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Заключительный экскурсионный день(((. Начался день с экскурсии по церкви Матиаша в Будапеште
natusik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 И напоследок полюбовались Рыбацким бастионом
natusik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 А затем мы поехали на полуостров Тихань на озере Балатон. Приятное местечко. Такая уютная деревушка с запахом лаванды и видами на Балатон, к сожалению аббатство закрыто, нои без его просмотра здесь здорово
natusik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Здесь все лавандовое, каждый сувенирчик и магнитик, даже пиво лавандовое)
natusik Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Здесь мы пообедали. На этот раз был рыбный обед в не рыбный день. Рыбный суп халясли, сом, карп, судак со смешанным гарниром, напиток на выбор Мне очень понравилось это местечко, а летом ещё и лавандовые поля... Розочки здесь тоже растут)
galdle Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 А ещё здесь есть неплохой музей игрушек
natusik Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 10 часов назад, galdle сказал: А ещё здесь есть неплохой музей игрушек Да, Маша нам его показала, можно было сходить в свободное время, но это время ушло на магазинчики))))
natusik Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Затем мы отправились в Кестхей. Посмотрели интерьеры дворца Фештетичей, который считается самым красивым дворцом Венгрии
natusik Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 В отдельном здании, но по тому же билету можно посмотреть музей карет. Помимо карет здесь есть интересные сани и старинные машины
natusik Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 И в свободное время погуляли по самому городку Кестхей, по его рождественской ярмарке на главной площади
natusik Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Потихоньку темнело, и рынок начался преображаться
Sveta40 Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Ковид не ковид, а у людей уже всё по-новогоднему. Умеют себе праздник создавать. И не только себе. Красота.
МашаЛ Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 1 час назад, Sveta40 сказал: Ковид не ковид, а у людей уже всё по-новогоднему. Умеют себе праздник создавать. И не только себе. Красота. Да уж... А наши городские власти под это дело забили и на ярмарку, и на каток... Ну а глинтвейн все равно уже несколько лет был только "безалкогольный"...
Вязьмичка Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Наташа-natusik, спасибо за возможность увидеть венгерские рождественские ярмарки! Всё как всегда шикарно!Повторюсь в очередной раз - фото- супер! Всегда приятно читать Ваши темы!
natusik Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Прям в тему) https://www.facebook.com/100044249538359/posts/460378378780476/
natusik Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 Пожалуй, пора подводить итоги... Что я могу сказать об адвенте в Венгрии. Мне понравилось). Здесь не такие мощные ярмарки, как в Праге и в Вене, но они какие-то душевные, особенно в провинциальный городах. QR код формально спрашивали при входе на ярмарки только в Будапеште, но только смотрели на его наличие, не сверяя с паспортом. В других городах никакой проверки не было. Ассортимент сувенирных товаров небольшой, большинство киосков с едой и питьем. Украшение городков новогоднее, даже в провинциальных городках устраивают бесплатное светомузыкальное шоу. Атмосфера классная!
natusik Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 Понравилось мне и гостеприимство венгров, особенно в глубинах. Никогда не забуду обед и дегустацию в Виллани. Поминки свиньи поразили своей мощностью. Да и в других многих местах вино и гуляш постоянно обновляли), даже мясные блюда приносили добавки. Было все вкусно, сыто и пьяно))))
natusik Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 Хочется сказать большое спасибо нашим водителям Гжегошу и Сильвестру за профессионализм на дорогах, наши любимые поляки вновь были с нами, как в старые добрые времена). Огромное спасибо местному гиду - Марине, которая работала с нами в течении многих дней тура. Марина-интересный рассказчик, которого очень приятно слушать. Но особая благодарность нашей Маше. Спасибо за организацию и реализацию своего авторского тура. Программа сбалансирована с учётом особенностей адвентовского периода. Я абсолютная согласна с Марией, что ярмарки и их украшение интереснее смотреть в темноте. Спасибо за пунктуальность и чёткость, благодаря чему, даже несмотря на очень короткий день, мы все успевали. Спасибо за интересные рассказы, фильмы, музыку, за профессионализм и коммуникабельность. Спасибо за вкусные и сытные обеды, за прекрасные дегустации Год быстро пролетит... Буду ждать новый адвент в 2022 году!
Нафаня Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 41 минуту назад, natusik сказал: большое спасибо нашим водителям Гжегошу и Сильвестру за профессионализм на дорогах, наши любимые поляки вновь были с нами Супер-экипаж! Не сказать, что скучаю сейчас по Европе, но вот этих ребят вспоминаю с огромной ностальгией и теплотой:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.