Нафаня Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 12 минут назад, patti сказал: И даже сиг ))) захотел с Ладоги переехать в Армению ))) "Сиг является основным промысловым видом рыб в озере Севан, в 30-40 годах прошлого века ее привезли из Ладожского озера (Россия)." ну вроде было великое заселение сигом озера Севан .. А, вон чего имелось ввиду:) а я и думаю, зачем с Ладога, когда свой в таком количестве размножился, что устроил локальную экологическую катастрофу, истребив практически всю севанскую форель. Спасибо всем, совместными усилиями разгадали тайны Цахкунка:) 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 6 часов назад, Ольга Ннн сказал: Я совершенно не знаток Армении, но почему-то подумалось, что это название действительно, географическое, потому его нет и в интернете…А Вам, bulu, спасибо за такой понятное и доброе пояснение вашего обеда. А я когда гуглила про куриный гегам, мне попадались Гегам Геворкян, Гегам Мкртчян и прочие всевозможные Гегамы 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 15 минут назад, Olga111 сказал: А я когда гуглила про куриный гегам, мне попадались Гегам Геворкян, Гегам Мкртчян и прочие всевозможные Гегамы Было дело. Я исправила запрос на "гегама блюдо ", и на меня сразу просыпалась хапама:))) видимо, по созвучию. Я чуть слюнями не подавилась, вспомнив хапаму, и быстро свернула поиски:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Вот и повеселились! . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 28 минут назад, Ольга Ннн сказал: Вот и повеселились! . И понастольгировали:) потому что хапаму я, к слову, попробовала впервые как раз у Юры, поприсутствовав заодно на мастер-классе по приготовлению, и с тех пор полюбила тыкву, которую не ела вообще ни в каком виде:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 А мне тыкву ,,пришлось’’ полюбить . В 2015 году села на диету и запекала её в духовке, потом съездила в тур по Чехии, как поела там свининки , колено и прочее, вернулась , тыковку запекла, а нейдёт… Вообще тыква звучит классно,как начинка, в лепёшках одной из северокавказских республиках . Пальчики оближешь! До того как попробовала и не подумала бы что могу полюбить, потом и сама стала готовить, но…..это уже другая история… 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Сейчас работаю над созданием книги-фотоальбома о поездке в Армению. Ереван я уже подробно описывал, поэтому страницы с Ереваном пропущу. А вот остальное могу показать (формирование альбома продолжается, всего будет более 120 страниц, твердая обложка, формат 21х28см). В альбом вошли и некоторые ваши фотографии. Продолжение следует... Изменено 10 февраля, 2022 пользователем itech 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Молодец, Андрей!!! Успехов тебе и удачи... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Продолжу знакомить со своей книгой-фотоальбомом... Продолжение следует... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Смотрим дальше? Продолжение следует... 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Андрей! Оч здорово. Альбом - класс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 В орех в Агарцине попала молния, частично сожгла, но всё-таки тогда он выжил. А ещё через короткое время какие-то "мудрые" люди ночью развели в дупле костёр. Поскольку в Армении нет монастырей в классическом понимании (там, где постоянно живут монахи), увидели пожар только утром, когда священники и прихожане собрались на утреннюю службу. Слишком поздно. То, что не сделала стихия, умудрились сделать люди. В прошлом, кажется, году очередной всплеск возмущения вызвало видео в соц.сетях, где мужчина, пытаясь пролезть в дупло, отломил кусок ствола. Ну, это та же "мудрость", что завязывать тряпки на ветки деревьев у Гегарда или ставить свечи в таком же дупле в стволе древнего платана в Арцахе. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Продолжу знакомить с альбомом... Продолжение следует... Изменено 14 февраля, 2022 пользователем itech 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Да уж, обидно, там максимум километр пешком по асфальту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 И заключительная часть моей книги об Армении: Ну вот и всё, книга-фотоальбом готова к печати. Осталось придумать обложку и можно сдавать. Всего будет 108 страниц размером 28 х 20 см. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.