Опубликовано 8 февраля, 20223 г. comment_862708 В 08.02.2022 в 11:15, patti сказал: И даже сиг ))) захотел с Ладоги переехать в Армению ))) "Сиг является основным промысловым видом рыб в озере Севан, в 30-40 годах прошлого века ее привезли из Ладожского озера (Россия)." ну вроде было великое заселение сигом озера Севан .. А, вон чего имелось ввиду:) а я и думаю, зачем с Ладога, когда свой в таком количестве размножился, что устроил локальную экологическую катастрофу, истребив практически всю севанскую форель. Спасибо всем, совместными усилиями разгадали тайны Цахкунка:)
Опубликовано 8 февраля, 20223 г. comment_862715 В 08.02.2022 в 10:42, Ольга Ннн сказал: Я совершенно не знаток Армении, но почему-то подумалось, что это название действительно, географическое, потому его нет и в интернете…А Вам, bulu, спасибо за такой понятное и доброе пояснение вашего обеда. А я когда гуглила про куриный гегам, мне попадались Гегам Геворкян, Гегам Мкртчян и прочие всевозможные Гегамы🤭🤣🤣
Опубликовано 8 февраля, 20223 г. comment_862718 В 08.02.2022 в 16:53, Olga111 сказал: А я когда гуглила про куриный гегам, мне попадались Гегам Геворкян, Гегам Мкртчян и прочие всевозможные Гегамы🤭🤣🤣 Было дело. Я исправила запрос на "гегама блюдо ", и на меня сразу просыпалась хапама:))) видимо, по созвучию. Я чуть слюнями не подавилась, вспомнив хапаму, и быстро свернула поиски:))
Опубликовано 8 февраля, 20223 г. comment_862721 В 08.02.2022 в 17:41, Ольга Ннн сказал: Вот и повеселились! 😄😄. И понастольгировали:) потому что хапаму я, к слову, попробовала впервые как раз у Юры, поприсутствовав заодно на мастер-классе по приготовлению, и с тех пор полюбила тыкву, которую не ела вообще ни в каком виде:)
Опубликовано 8 февраля, 20223 г. comment_862722 А мне тыкву ,,пришлось’’ полюбить . В 2015 году села на диету и запекала её в духовке, потом съездила в тур по Чехии, как поела там свининки , колено и прочее, вернулась , тыковку запекла, а нейдёт…😄 Вообще тыква звучит классно,как начинка, в лепёшках одной из северокавказских республиках . Пальчики оближешь! До того как попробовала и не подумала бы что могу полюбить, потом и сама стала готовить, но…..это уже другая история…😄😄
Опубликовано 10 февраля, 20223 г. comment_862776 Сейчас работаю над созданием книги-фотоальбома о поездке в Армению. Ереван я уже подробно описывал, поэтому страницы с Ереваном пропущу. А вот остальное могу показать (формирование альбома продолжается, всего будет более 120 страниц, твердая обложка, формат 21х28см). В альбом вошли и некоторые ваши фотографии. Продолжение следует...
Опубликовано 11 февраля, 20223 г. comment_862790 Продолжу знакомить со своей книгой-фотоальбомом... Продолжение следует...
Опубликовано 11 февраля, 20223 г. comment_862820 В орех в Агарцине попала молния, частично сожгла, но всё-таки тогда он выжил. А ещё через короткое время какие-то "мудрые" люди ночью развели в дупле костёр. Поскольку в Армении нет монастырей в классическом понимании (там, где постоянно живут монахи), увидели пожар только утром, когда священники и прихожане собрались на утреннюю службу. Слишком поздно. То, что не сделала стихия, умудрились сделать люди. В прошлом, кажется, году очередной всплеск возмущения вызвало видео в соц.сетях, где мужчина, пытаясь пролезть в дупло, отломил кусок ствола. Ну, это та же "мудрость", что завязывать тряпки на ветки деревьев у Гегарда или ставить свечи в таком же дупле в стволе древнего платана в Арцахе.
Опубликовано 14 февраля, 20223 г. comment_862933 Продолжу знакомить с альбомом... Продолжение следует...
Опубликовано 14 февраля, 20223 г. comment_862936 Да уж, обидно, там максимум километр пешком по асфальту.
Опубликовано 28 марта, 20223 г. comment_864517 И заключительная часть моей книги об Армении: Ну вот и всё, книга-фотоальбом готова к печати. Осталось придумать обложку и можно сдавать. Всего будет 108 страниц размером 28 х 20 см.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.