Популярный пост natusik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Ну что, друзья мои... Моё путешествие по Южной Америке завершается. Мы покинули Перу, и обратный перелет у нас был через Панаму. В столице - Панаме у нас была 8 часовая пересадка, поэтому мы заранее заполнили в'ездные анкеты, багаж у нас летел сразу до Москвы, и решили погулять по старому городу Панамы. В аэропорту взяли такси и поехали в центр Здесь очень жарко, за 30 градусов. Настоящее лето, все цветет... Иксора Делоникс королевский Очень много бугенвиллии Погуляли по улочкам старого города, где наряду с стариными постройками красуется ухоженные домики Изменено 20 марта, 2022 пользователем natusik 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Скверики, площади... Как-же мне нравится разноцветная бугенвиллия А это Табебуйя (муравьиное дерево). В складах дерева-долгожителя любят слиться муравьи, отсюда второе название) Кокколоба ягодоносная Изменено 20 марта, 2022 пользователем natusik 51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Симпатичные домики, приятные улицы и с бугенвиллией всё понятно. Наташа, ты всегда всем цветам-растениям подписываешь названия и это очень здорово, но, назревает вопрос, у тебя это хобби или же профессия связана с биологией, флорой…, такие замудреные названия редчайших цветов тебе известны и этими знаниями щедро делишься с нашей аудиторией. Спасибо. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Но для меня изюминка Панамы - это её многоэтажки в новом городе 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Симпатичные домики, приятные улицы и с бугенвиллией всё понятно. Наташа, ты всегда всем цветам-растениям подписываешь названия и это очень здорово, но, назревает вопрос, у тебя это хобби или же профессия связана с биологией, флорой…, такие замудреные названия редчайших цветов тебе известны и этими знаниями щедро делишься с нашей аудиторией. Спасибо. Я - биолог по профессии, готовлю детей к поступлению в медицинские вузы. Древесная флора мне просто интересна, это скорее хобби. Многие растения я не знаю, но, приезжая домой, начинаю их определять. По травам я не специалист))))) 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Подводя итоги своего далёкого путешествия, хочется сказать, что в целом мне все понравилось. Высота в главных точках Боливии и Перу, которую многие боятся, совсем не страшная для здоровья. Здесь эти 3600 гораздо легче переносятся, чем 3600 на нашем Кавказе. Недолгое нахождение на высоте 4800-5000 м также не страшно. Сложных пеших треков у нас не было, всюду привозили на машине. Единственный трек - на радужные горы, но там многие взяли лошадку... Все три точки, ради которых я поехала в этот тур, мне понравились. На солончак Боливии я бы ещё хотела посмотреть в его сухом варианте. Конечно хочется увидеть радужные горы в солнечную погоду, что на высоте 5 км возможно в их зиму, у нас это июль-август, но, почему то в эти сроки туда не возят туры... В Боливии и Перу есть ещё много интересных мест, включая джунгли. Может быть, я туда ещё вернусь, но сначала посмотрю Патагонию. Это моя очередная мечта! 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 11 минут назад, natusik сказал: Высота в главных точках Боливии и Перу, которую многие боятся, совсем не страшная для здоровья. Здесь эти 3600 гораздо легче переносятся, чем 3600 на нашем Кавказе. Потому что нижний предел проявлений горной болезни на Кавказе - 3000 метров. Когда-то нашла такую интересную раскладку: "Высота начала проявления горной болезни зависит от климата и влажности воздуха в горах влажного морского климата: Камчатка — 1000−1500 м, Патагония — 1000−1500 м, Альпы — 2500−3000 м, Кавказ — 3000−3500 м Анды — 4000 м; в горах сухого континентального климата: Тянь-Шань — 3500 м, Памир — 4500 м, Гималаи — от 5000 м." Спасибо, Наталья, за Ваш рассказ. Тоже когда-то были мечты о тех краях и ещё (наверное, даже в большей степени) о Патагонии. Но чувствую, в нынешних реалиях они так и останутся мечтами. Потому рада была посмотреть Вашими глазами:) Удачи Вам в разработке и осуществлении новых маршрутов:) 26 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Наташа! Твоё путешествие- просто фантастика! Как здорово, что сбываются такие мечты! Спасибо, что делилась с нами этой красотой! Удачи тебе и много-много путешествий впереди! 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizaLiza Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 СПАСИБО!!!! Замечательное путешествие, замечательные фото!!!! Удачи, новых эмоций!!! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Наташа, спасибо, что открыла для нас еще один неизведанный континент! Новых тебе путешествий и незабываемых эмоций! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.