galdle Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 38 минут назад, kovali сказал: Вот рассматриваю самовары и мне кажется, что у каждого из них имеется свой характер, каждый похож на какого-то персонажа: вот толстый городовой, вон изящная дама, а тот жёлтенький с помпоном ножки в стороны, похож на матроса, пляшущего Яблочко. Да, много ещё аллегорий. Галя, чудесный музей, спасибо большое! Валя, мне так понравилась твоя интерпретация - рассказ про музейные самовары. Здорово! Я ещё немножко про них расскажу 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Мне очень понравилось то, как всё представлено и оформлено во всех 4-х залах. Очень «важные» самовары, из которых знаменитые личности чаи распивали (к примеру, Николай II, адмирал Колчак, Сергей Есенин, Александр Керенский и др.), стоят рядом с самоварами, бока которых выдающимися именами не блещут, а вот именами своих создателей эти пузатые красавцы могут гордиться. Вот , к примеру, Баташовым. Тульские фабрики Баташова преуспели в «самоварном деле». Баташовы получили выгодные госзаказы для сибирской железной дороги, которыми гарантировалось качество произведённого товара. Подделка их продукции преследовалась по суду. В музее на одном из столов рядом с самоваром лежит копия прейскуранта на самовары от фабрики Баташовых. На каждый самовар полнейшая информация. Вот ещё несколько снимков, которые относятся к теме «Самовары Баташовых» А вот историю про самовары, которые были изготовлены Баташовым в подарок царской семье, непременно расскажет экскурсовод. А мы полюбуемся другими экспонатами, ведь в музее нет ни одного повторяющегося самовара. Вот этот называется «Арбуз»: Это «Рюмка»: А вот на этом снимке между самоварами сидит медвежонок. Утверждают, что это работа ученика Карла Фаберже. Здесь в центре кадра маленький самовар-эгоист. Эгоистами называются самовары на одного человека. Этот, на 250 мл, сделан для посла Персии. Вязь выполнена в Дагестане. А в комплект к нему сделана не чашка, а пиала. А вот щипчики на этом фото… Я помню из детства, как такими кололи сахар у нас дома. 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Считается, что коллекция музея в Касимове превосходит коллекцию тульского музея самоваров. Музей стилизован под старину, и помимо самоваров в музее представлены и старинные предметы интерьера. Вот в центре зала старинный стол. В углу камин . Для оформления камина было принято покупать часы и подсвечники. Ещё имеется старинный буфет, сделанный немецким мастером, и настоящий граммофон с пластинками. Вроде бы, действующий… А вот среди самоваров запрятался красивый письменный прибор. А как вы думаете, что на этом снимке справа? Я бы ни в жизнь не догадалась! А это, оказывается, яйцеварка, первая чугунная! Ну, а дальше можно пройти в чайную. Есть здесь и такая, открылась при музее в 2012 г. Кстати, чайные на Руси появились благодаря самовару. Там большой самовар стоял на специальной подставке, каждый посетитель мог подойти к самовару и налить себе кипятку в стакан. В общем , самообслуживание. А вот в день нашего посещения нас в чайной никто не обслужил, чайная просто –напросто не работала. Но возможность заглянуть туда и посмотреть на интерьеры у нас была. А вот этот огромный самовар сделан уже в наше время, специально для музея. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 6 часов назад, galdle сказал: Здесь в центре кадра маленький самовар-эгоист. Эгоистами называются самовары на одного человека. Этот, на 250 мл, сделан для посла Персии. Вязь выполнена в Дагестане. А в комплект к нему сделана не чашка, а пиала. Эгоист похож на вьетнамца в шляпе нон ла. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 А теперь давайте вернёмся к самоварной горке. Когда я вошла в зал, где она обустроена, то ахнула: «Ну, кто такую красоту придумал создать? Чья идея?». Семь ярусов блеска, роскоши и изумительной красоты! А какие красивые узоры на рушниках , что висят на стенах этого зала. Всё в тему! А я всем этим неповторимым зрелищем любовалась, а в голове уже своя тема крутилась. А что , если… И вот уже после поездки решила я своим младшеклассникам эту горку показать. Но вначале про город Касимов немножко рассказала. С теми , кто немецкий изучает, ещё правильно название пытались написать (правила вспомнили). Потом про самовары спросила, видали ли. Оказалось, во многих семьях у бабушек сохранились и: «Чай из самовара очень – очень вкусный!». И предложила я ребятам самовары посчитать. Вначале на этих снимках, а потом по рядам, потом целиком. Весело было, зато числительные повторили. А когда этот снимок показала, сказали, что самоваров здесь нет, есть чайник. И тогда я сказала, что в немецком слово самовар значится как «Teemaschine», один мальчишка сказал, что неправильно немцы сделали. Должно быть слово «Selbstkocher». Чисто по –немецки. Такой вот мыслитель – филолог! А вот в одном из классов, что постарше один ушлый товарищ сказал: «Раз «Teemaschine», то у моих соседей «Samogonmaschine». Ну, конечно, как всегда, прозвучал вопрос: «А Вы в том музее были?» Разумеется, была. Вот доказательство: А самовары в этом ряду мы тоже посчитали: 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Ну, а теперь, ещё одно «самоварное» отступление. Наверно, я могу себе это дозволить. Отзыв – то мой. В моём детстве раннем детстве самовар у нас на столе был всегда и поднос под ним красивый. Из кипящего самовара всегда заваривали солёную треску. Для архангельских трескоедов это было фактически постоянное блюдо. И стоила треска 48 копеек за кг. Я об этом даже в одном из своих поэтических «творений» рассказала. Отрывок из него: «А чугунок с картошкой круглой… В центре стола он гордо восседал! Треска заварена из самовара круто… И каждый, кто хотел, по-пинежски «макал». Вприкуску сахар и подушечки на блюдце, Варенье из черницы и пузатый самовар. И стоит ради этого на Пинежье родиться И пинежанкой коренной себя считать. Спустя годы самовар мы каждый вечер, когда дети уснут, грели в пионерском лагере возле вожатского корпуса. Тогда я была уже студенткой и шесть лет подряд в один и тот же пионерский лагерь ездила. Сколько разных историй и песен тот самовар услышал. А на первом курсе мы «на картошку» ездили в один из южных районов нашей области. Картошку мы, конечно, убирали, но ещё и лён вязали. А жили в малюсенькой деревушке, которая всего из нескольких домов состояла и Выставкой называлась. Хозяйка у нас была очень строгой, даже в деревне её все боялись, колдуньей называли. Так вот там мы тоже самовар грели, чайника почему-то не было. И вот эта «колдунья» почему-то только мне самовар доверяла. До сих пор не знаю. А как самовар согреть теперь совсем не помню. И ещё одна моя встреча с самоваром. Несколько лет назад приезжал к нам журналист – немец. Жил у нас с Сашей Удобства? Нет! Зато у нас шведский стол, шведский холодильник, баня, пироги, чай с вареньем и нет мобильной связи. Поездили мы с ним по моим школам на неделе, а в выходной решили с друзьями свозить его в деревню км за 50, где у них большой старый дедовский дом, типичный для русского севера. Там лес вокруг, река рядом, людей мало. В общем, отдохнули! С самоваром! И мы тоже! Иногда мы там бываем - места там ягодные и целебный источник рядом. Немца мы там тоже искупали, хотя погода осенняя холодная была. А вот жар бани нашей и веник он не выдержал.Сбежал… 23 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, galdle сказал: «А чугунок с картошкой круглой… В центре стола он гордо восседал! Треска заварена из самовара круто… И каждый, кто хотел, по-пинежски «макал». Понимаю, что тема - про города, рассказ о самоварах, но, не могу удержаться и не спросить - что значит "макать картошку в соленую размоченную треску по-пинежски"? Пинежане только так ели треску или были какие-то еще народные рецепты?Очень интересно. Вы всегда так вкусно пишете о доме и Пинеге, Галина Владимировна! Расскажите, пожалуйста. Одно другому не помешает. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Елена Аксенова 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Простите, что так надолго застряла в музее «Русский самовар». Но мне было интересно рассказать об этом удивительном музее, «зацепил» он меня, вызвав и новые эмоции, и пробудив воспоминания о давнем. Выйдя из музея большая часть группы отправилась обедать – ужинать. А мы вернулись на безлюдную Соборную площадь, чтоб ещё всё внимательно посмотреть и спокойно сделать снимки. Потом прошли немного по Советской улице. Зашли в продуктовый магазин, который совсем недалеко от музея. И всё – время прощаться с Касимовом. Ну, что сказать… Город сохранил свою самобытность, но ухоженности ему явно не хватает. Мы едем в Муром. Приезжаем примерно в половине девятого. Размещаемся в отеле «Святогор». Отель неплохой. Ужинаем. Заканчивается первый день тура. Уже масса новых впечатлений. Мне всё нравится. Сын говорит: « Посмотрим…» И спать…После двух беспокойных ночей в поездах… Завтра нас ждут новые города, в которых мы не бывали. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Понимаю, что тема - про города, рассказ о самоварах, но, не могу удержаться и не спросить - что значит "макать картошку в соленую размоченную треску по-пинежски"? Пинежане только так ели треску или были какие-то еще народные рецепты?Очень интересно. Вы всегда так вкусно пишете о доме и Пинеге, Галина Владимировна! Расскажите, пожалуйста. Одно другому не помешает. Обязательно расскажу 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) В 07.06.2022 в 19:03, Елена Аксенова сказал: Понимаю, что тема - про города, рассказ о самоварах, но, не могу удержаться и не спросить - что значит "макать картошку в соленую размоченную треску по-пинежски"? Пинежане только так ели треску или были какие-то еще народные рецепты?Очень интересно. Вы всегда так вкусно пишете о доме и Пинеге, Галина Владимировна! Расскажите, пожалуйста. Одно другому не помешает. Ну, то, что нас –архангелогородцев -поморов трескоедами зовут испокон века, известно многим. И, вообще, характеристика Архангельска складывалась в три слова – «доска, треска, и тоска». Кстати, в своём отзыве про поездку в Португалию много лет назад я рассказывала (это было , когда про «бакаляу» португальскую речь шла.) Там было так: Воспоминания из детства: Мама отправляет в магазин за хлебом. Магазин небольшой сельский. В очереди народ разный. Но почти все женщины, что передо мной покупают солёную треску, приговаривают, обращаясь к продавцу: «С беленькой полосочкой давай, с беленькой…». Продавец ловко подцепляет рыбины из деревянной бочки. Она-то знает, что без трески её покупатели жизнь свою не представляют. А стоит-то треска 48 копеек за кг. Вот и у нас дома тоже… Мама моя, всю жизнь проработавшая в школе, должна была утром до работы успеть печку истопить и что– нибудь на обед приготовить, чтоб мы с братом, примчавшись из школы, могли перекусить и бежать на кружки, на улицу, в библиотеку. Когда ещё мама с работы придёт… Вот и стояла в печке кастрюля с супом, нас поджидая, каша вкусная и непременно на припечке кастрюлька с круглой картошкой, а на столе….треска. Отмоченная с вечера, заваренная крутым кипятком (во многих семьях из самовара). А потом выложить её в миску, полить растительным маслом, добавить туда лук. И ничего вкуснее после уроков нет! И хоть каждый день! А уж про бабусь в деревнях и говорить нечего!» А ели такую треску почти всегда рукой , макая картошкой и хлебом. И вообще, на Пинежье любую рыбу (речную тоже) макали, просто хлебом. И ещё и приговаривали: «Маци, маци да рыбку-то не волоци…» И сейчас мачут. Мои родители не с Пинежья, они с разных южных районов области приехали в войну после окончания педучилищ в детский дом на работу. А на юге области не мачут. Так вот мама тоже научилась, а папа так и не привык. Сейчас, конечно, это удовольствие дорогое. Треска дороже мяса. И позволить себе это каждый день нереально. И чаще всего в наших местных магазинах треска свежая. Солёная реже и дороже. Но вот, если купим… Тогда смеёмся: «Будем макать до локтей…» Вкуснятина… А вот в детстве я свежей трески почему-то не помню. Что ещё из Что ещё из трески …? Естественно, уха из свежей. Мне очень нравится рыбник, который по бабушкиному рецепту мама моей подружки печёт в русской печке да из ржаной муки. Но подружка далеко, и корочку от большого рыбника удаётся попробовать очень редко. А ещё на память пришла такая история. Мы обедали с группой в одном из туров в Испании, в Барселоне. Конечно, была традиционная паэлья. Но перед этим подали на тарелочках в виде ракушек горячую закуску. Это была треска запечённая с картошкой в молоке или сливках. С нами за столом сидели дамы из Нижнего Новгорода. Они были в восторге от этого блюда. Говорили, что они только жарят треску и то редко. А мы засмеялись, что для нас это обычное, совсем нередкой блюдо, которое называется «Картофник». А ещё я люблю треску под маринадом и пеку кулебяки с треской. Вот как-то так… Изменено 9 июня, 2022 пользователем galdle 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 10 минут назад, galdle сказал: аваренная крутым кипятком (во многих семьях Галина, дорогая Вы наша! Очень вкусно-красиво рассказано, тем более, давно известно что воспоминания из детства самые яркие и сладкие, но…., что значит Заваренная, то есть у неё вкус как бы варёный получается? Вот пробил интерес, да и только! Никогда и не задумывалась про архангельские деликатесы, а теперь вот любопытно. Селёдочку люблю, право слово, да с картошечкой! Порой думается - и то пробуем, и то готовим, и то знаем, и то любим, а как поешь своей родной картошки, будь то вареная, жареная или толчёнка, да с рыбкой солёненькой, ух хорошо! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 P.S И ведь самая-самая Омега, рыбий жир, из печени трески! Вот на какой пользе, Вы Галина, выросли и весь ваш край. Тогда над этим и не задумывались. Привычка, традиция. Но почему же сейчас столь дорогой продукт стал?! Вопрос риторический. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 25 минут назад, Ольга Ннн сказал: Галина, дорогая Вы наша! Очень вкусно-красиво рассказано, тем более, давно известно что воспоминания из детства самые яркие и сладкие, но…., что значит Заваренная, то есть у неё вкус как бы варёный получается? Вот пробил интерес, да и только! Никогда и не задумывалась про архангельские деликатесы, а теперь вот любопытно. Селёдочку люблю, право слово, да с картошечкой! Порой думается - и то пробуем, и то готовим, и то знаем, и то любим, а как поешь своей родной картошки, будь то вареная, жареная или толчёнка, да с рыбкой солёненькой, ух хорошо! Я,признаться,тоже не очень поняла зачем треску крутым кипятком заливают? Она сухая,как бакаляу? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Я,признаться,тоже не очень поняла зачем треску крутым кипятком заливают? Она сухая,как бакаляу? И я.))) Я представила сухую, которую заливают кипятком. Если потом макают хлеб или картошку, значит остался какой-то бульон. А почему макать, а не есть как суп с хлебом, или порезать туда картошку. В чем "цимес" макания? Это как собирать соус хлебом на тарелке после вкусного блюда?)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 8 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Я,признаться,тоже не очень поняла зачем треску крутым кипятком заливают? Она сухая,как бакаляу? Конечно, сухая, и к тому же, достаточно соленая. Полагаю, что все северные народы запасали рыбу впрок именно таким путем, а после вымачивали до нужной степени приготовления. Этому способу сохранения не одна сотня лет. Мне кажется, Галина Владимировна не случайно попала в тур по Испании-Португалии. Это был "зов трески из детства", которую до сих пор предпочитают покупать в Португалии солено-сушеную, затем размачивать и готовить из нее традиционные кушанья. Как выглядит свежая треска, они не имеют ни малейшего представления. Вчера нашла ссылку с блюдами из размоченной трески - интересно, но рыбу-то взять негде. Может, Галина Владимировна уточнит весь процесс - от и до? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 2 часа назад, galdle сказал: . Продавец ловко подцепляет рыбины из деревянной бочки. Да, сухую заваривать логично. Но…как-то из деревянной бочки… Вот такая Пинежская загадка получилась. Секрет только у Галины. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 16 минут назад, Ольга Ннн сказал: Вот такая Пинежская загадка получилась. Секрет только у Галины. Оля! Если бы это была одна загадка... Я тут прочитала про обрядовое печенье - тетёрки, только глянь, какие кружева со смыслом!!!! Есть ли у нас тур с Архангельской областью? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Чем дальше в лес…. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: тетёрки, только глянь, какие кружева со смыслом!!!! Красота невероятная! Но это наверное без трески. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Красота невероятная! Но это наверное без трески. Само собой)))))) Печенье с чаем из трав да ягод, из того самого старинного самовара. Подождем, Галина Владимировна ответ пишет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Так попробую ответиТь на все вопросы. Во - первых, треска не сухая. Раз она КРУТО солёная,да в бочке, ТО СЫРАЯ.Сейчас в пластмассовых вёдрах солят, в рассоле. рАЗ СИЛЬНО СОЛЁНАЯ. нужно отмочить. Порой не один час., Иногда с вечера. Заваривали из самовара,закрывали крышкой и она получалась вареной. Потом в тарелку перекладывали с водичкой . Если немного воды было, когда заваривали, то оставляли всю, но обычно было больше. И вот потом маслицо, лучок, картошку , хлебушек и макать. Треска ведь не под водой, а в воде Даже не совсем покрыта. Ложкой такое ны хлебают. А вот картошкой с хлебушком!!! СКУС как у нас "говрят" в самом МАКАНИИ. В общем, надо попробовать! 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: P.S И ведь самая-самая Омега, рыбий жир, из печени трески! Вот на какой пользе, Вы Галина, выросли и весь ваш край. Тогда над этим и не задумывались. Привычка, традиция. Но почему же сейчас столь дорогой продукт стал?! Вопрос риторический. Раньше печень эта столбиками на полках стояла. Особым спросом не пользовалась. Помню мы с братом накормили печенью кота, ох и рыгал он от переедания. Ещё и диван испортил. Досталось нам. А сейчас это деликатес. Но мы покупаем, салат делаем. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) 9 минут назад, galdle сказал: Раньше печень эта столбиками на полках стояла. Особым спросом не пользовалась. Помню мы с братом накормили печенью кота, ох и рыгал он от переедания. Ещё и диван испортил. Досталось нам. А сейчас это деликатес. Но мы покупаем, салат делаем. А мы - уже салат не делаем. Печень трески по цене икры красной за 300 рэ поперек горла встанет Хотя признаюсь честно - очень хочется. Изменено 8 июня, 2022 пользователем Елена Аксенова 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Зимой в армянском туре мы встретили даму, которая была летом на Пинежье. Но в той части , где у нас Голубино ,там турбаза, там пещеры. Она в восторге. А ещё есть туры по верхней части Пинежья из Архангельска. Комфорт минимальный, но именно деревенские маршруты. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 ДЕНЬ ВТОРОЙ Ранний подъём. Завтрак в 7.15 Вначале едем в село Карачарово, которое совсем недалеко от города, а уж потом будем знакомиться с достопримечательностями Мурома. Вскоре мы высаживаемся из автобуса рядом с Троицкой церковью. Тут же колокольня. Что к чему разъясняет информационный стенд возле. Село Карачарово – родина Ильи Муромца. Об этом былинном герое знают все. Мимо захудалых и домов, имеющих приглядный вид, спускаемся по дороге в сторону Оки, но вскоре поворачиваем налево и оказываемся у источника Ильи Муромца. Откуда источник тут появился, рассказывает очередной стенд. Проводим возле источника совсем немного времени и возвращаемся в Муром. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.