t_olechka Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Сысерть и сысертский пруд 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Герб Сысерти 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost74che Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 (изменено) В 25.06.2022 в 13:12, t_olechka сказал: К сожалению качественной упаковки изделий в пенопласт магазин не предоставил, а кофейные чашечки, которые хотелось приобрести, были настолько тоненькими, что я побоялась их разбить, ведь мы проехали только половину маршрута! t_olechka, специально сделал ролик на счёт прочности сысертского фарфора) Я сейчас 82 кг. На видео есть маленький скол на чашке - это после падения метеорита в 2014. Тогда у меня выбило окно и всё, что стояло на столе в кухне, вместе с окном, унесло в комнаты. 20220627_235212.mp4 Изменено 27 июня, 2022 пользователем Kost74che 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 15 минут назад, Kost74che сказал: t_olechka, специально сделал ролик на счёт прочности сысертского фарфора) Я сейчас 82 кг. На видео есть маленький скол на чашке - это после падения метеорита в 2014. Тогда у меня выбило окно и всё, что стояло на столе в кухне, вместе с окном, унесло в комнаты. 20220627_235212.mp4 57.97 \u041c\u0411 · 0 загрузок Круто! Надо этот ролик в магазине показывать! Но все равно немного боязно! Мне там приглянулась маленькая кофейная чашечка на 40 грамм, она настолько маленькая и тоненькая, с тоненькой ручечкой, которая может отколоться … 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 9 часов назад, t_olechka сказал: Круто! Надо этот ролик в магазине показывать! Но все равно немного боязно! Мне там приглянулась маленькая кофейная чашечка на 40 грамм, она настолько маленькая и тоненькая, с тоненькой ручечкой, которая может отколоться … Эх... вот бы посмотреть на шедевр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 2 часа назад, балерина сказал: Эх... вот бы посмотреть на шедевр Этот шедевр также представлен в фирменном Интернет-магазине сысертского фарфора, зелененький такой с паутинкой https://farfor-sysert.com/posuda/kofeynye_pary здесь, кстати цена на 100 рублей ниже, чем была в магазине при фабрике. Зато доставка в Москву СДЕКом двух чашечек удваивает цену 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 03.06.22 день 7 и Челябинск - центр Южного Урала. Но здесь производят не только танки и металл, но также и всякие вкусняшки - кондитерская компания «Яшкино» и макароны «Макфа», которые в наши тяжёлые времена закрытых границ стали нашим всем! Если паста - то «Макфа» не обошлось и без алкашки:) «Красное и Белое» тоже родом из Челябинска Кстати, и воздух тут не такой грязный, примерно такой же, как в Москве хотя в Нижнем Тагиле был чище но это все Роза ветров нам благоволила всю поездку, а то научились бы отличать запах серы и прочих элементов таблицы Менделеева Челябинск поразил отсутствием трущеб и яркими современными новостройками. Да, старины тут практически нет, город новый! А ещё тут, говорят, недорогая и качественная, хирургия и пластическая хирургия. Да и шоппинг по Уральским самоцветам просто отменный! Цены самые низкие, выбор огромный ! С удовольствием заказала бы сюда ещё разок за камешками:) 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Челябинский «Арбат» - пешеходная Кировка. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Челябинский театр оперы и балета - одно из немногих старинных зданий 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 43 минуты назад, t_olechka сказал: Но здесь производят не только танки и металл, но также и всякие вкусняшки - кондитерская компания «Яшкино» и макароны «Макфа», ... и томатное мороженное:)) не пробовали?:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 8 минут назад, Нафаня сказал: ... и томатное мороженное:)) не пробовали?:)) Не попалось, и никто нам про него ничего не говорил! Зато как мы в Златоусте искали то лм пряники, то ли зефир с морской солью! Шороху навели на все кондитерские города! так и не нашли:) в Екатеринбурге алкогольное мороженое нашли Изменено 28 июня, 2022 пользователем t_olechka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 5 часов назад, Нафаня сказал: ... и томатное мороженное:)) не пробовали?:)) Обожаю с детства к недоумению теперешних коллег. Мое любимое, но его я ем только летом, когда тепло, не сегодняшним 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 6 часов назад, t_olechka сказал: Не попалось, и никто нам про него ничего не говорил Ну, челябинский "РосФрост" выпускает довольно распространённые марки - "Советской стандарт", "Кузя", "Настоящий пломбир". Всё это можно найти и у нас в холодильниках, но стандартные вкусы - обычный пломбир, шоколадное, с шоколадной крошкой. А вот томатного "Кузю" к нам не возят, видать, боятся, что извращенцев, которые будут его есть, не найдется:)) потому, чтобы попробовать/поесть, мы, бывая в Челябинской области, заходим в то самое "Красное&Белое" к холодильником с мороженным, там чаще всего бывает:)) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Не берусь утверждать, но мне кажется, наш местный хладокомбинат ещё с советских времён производит томатное мороженое, раньше оно было более бледное, сейчас красивого яркого цвета, каждый стаканчик в индивидуальной упаковке с красненьким томатиком на ней и выглядит попрезентабельнее, а вкус по-прежнему обворожительный. Пойду сегодня специально узнаю, чье оно, наше или Челябинское. Ещё было в детстве фруктовое за 7 копеек, вкусное! Сейчас нет такого, видимо не популярно, а я бы с удовольствием его отведала, правда, Когда потеплеет хотя бы до 20-ти 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Так! Всем гидам Урала срочно обратить внимание на томатное мороженое, которое везде есть! А то мы постоянно то какие-то пряники, то зефир экзотический ищем, как ненормальные! :))) а их нет! шокируем продавцов и местных жителей! вот в Перми отличные конфеты с ликером нашли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost74che Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 3 часа назад, t_olechka сказал: Так! Всем гидам Урала срочно обратить внимание на томатное мороженое, которое везде есть! А то мы постоянно то какие-то пряники, то зефир экзотический ищем, как ненормальные! :))) а их нет! шокируем продавцов и местных жителей! вот в Перми отличные конфеты с ликером нашли! Весь вопрос в "везде". Его не так и часто берут на реализацию сетевые магазины) даже в специализированных киосках с мороженным наличие - это больше исключение) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 10 часов назад, Светик Семицветик сказал: ещё с советских времён производит томатное мороженое Да, это была распространённая традиция советских времен, потом его почти везде перестали производить. Сейчас вот кое-где возрождается. У "Кузи", кажется, из необычных вкусов ещё облепиха есть, но я не пробовала. 17 часов назад, t_olechka сказал: алкогольное мороженое нашли Это замороженная водка?:))) Единственное алкогольное мороженное, которое я пробовала - с киндзмараули в Мцхета. Знакомые грузины говорят - извращенство...ну...пожалуй, соглашусь. Лучше бы по отдельности: бокал Киндзмараули и стаканчик пломбира:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 26 минут назад, Нафаня сказал: Да, это была распространённая традиция советских времен, потом его почти везде перестали производить. Сейчас вот кое-где возрождается. У "Кузи", кажется, из необычных вкусов ещё облепиха есть, но я не пробовала. Это замороженная водка?:))) Единственное алкогольное мороженное, которое я пробовала - с киндзмараули в Мцхета. Знакомые грузины говорят - извращенство...ну...пожалуй, соглашусь. Лучше бы по отдельности: бокал Киндзмараули и стаканчик пломбира:) Там вариантов 10... но скорее всего замороженные коктейли на основе молока, и было, кажется, замороженное винишко мы взяли самый крепкий вариант на основе молочного коктейля, эффекта никакого 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 9 часов назад, t_olechka сказал: вот в Перми отличные конфеты с ликером нашли! Напишите название,пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 14 часов назад, Светик Семицветик сказал: Ещё было в детстве фруктовое за 7 копеек, вкусное Что-то похожее я недавно встречала:в пластиковых стаканчиках(типа фруктового десерта),по-моему филевского хладокомбината.А вот томатного с детства не пробовала,но оно мне и не нравилось.А ещё у нас одно время продавали Днестровское.Это было единственное мороженое в моей жизни,которое я выкинула в урну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 15 часов назад, Светик Семицветик сказал: Ещё было в детстве фруктовое за 7 копеек, вкусное! Сейчас нет такого, видимо не популярно, а я бы с удовольствием его отведала, правда, Когда потеплеет хотя бы до 20-ти Сейчас это называется фруктоый щербет. Например тот, о котором написала Светлана. Их такое разнообразие вкусов у разных производителей. Изменено 29 июня, 2022 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Напишите название,пожалуйста Не помню . Они круглые в красивых фантиках с разными начинками . Олег их нам рекламировал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 В Челябинском историческом музее Южного Урала представлено множество экспонатов, иллюстрирующих жизнь людей в этом регионе начиная с самых древних времён и до наших дней. Есть даже каслинское и кусинское литьё, золотая диадема Сармацкого Кургана 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 А вот и шерстистый носорог в медвежьей шкуре :))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 И, конечно же, коллекция уральских минералов 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.