t_olechka Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2022 Сысерть и сысертский пруд 11 Цитата
Kost74che Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2022 (изменено) В 25.06.2022 в 13:12, t_olechka сказал: К сожалению качественной упаковки изделий в пенопласт магазин не предоставил, а кофейные чашечки, которые хотелось приобрести, были настолько тоненькими, что я побоялась их разбить, ведь мы проехали только половину маршрута! t_olechka, специально сделал ролик на счёт прочности сысертского фарфора) Я сейчас 82 кг. На видео есть маленький скол на чашке - это после падения метеорита в 2014. Тогда у меня выбило окно и всё, что стояло на столе в кухне, вместе с окном, унесло в комнаты. 20220627_235212.mp4 Изменено 27 июня, 2022 пользователем Kost74che 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2022 15 минут назад, Kost74che сказал: t_olechka, специально сделал ролик на счёт прочности сысертского фарфора) Я сейчас 82 кг. На видео есть маленький скол на чашке - это после падения метеорита в 2014. Тогда у меня выбило окно и всё, что стояло на столе в кухне, вместе с окном, унесло в комнаты. 20220627_235212.mp4 57.97 \u041c\u0411 · 0 загрузок Круто! Надо этот ролик в магазине показывать! Но все равно немного боязно! Мне там приглянулась маленькая кофейная чашечка на 40 грамм, она настолько маленькая и тоненькая, с тоненькой ручечкой, которая может отколоться … 4 Цитата
балерина Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 9 часов назад, t_olechka сказал: Круто! Надо этот ролик в магазине показывать! Но все равно немного боязно! Мне там приглянулась маленькая кофейная чашечка на 40 грамм, она настолько маленькая и тоненькая, с тоненькой ручечкой, которая может отколоться … Эх... вот бы посмотреть на шедевр Цитата
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 2 часа назад, балерина сказал: Эх... вот бы посмотреть на шедевр Этот шедевр также представлен в фирменном Интернет-магазине сысертского фарфора, зелененький такой с паутинкой https://farfor-sysert.com/posuda/kofeynye_pary здесь, кстати цена на 100 рублей ниже, чем была в магазине при фабрике. Зато доставка в Москву СДЕКом двух чашечек удваивает цену 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 03.06.22 день 7 и Челябинск - центр Южного Урала. Но здесь производят не только танки и металл, но также и всякие вкусняшки - кондитерская компания «Яшкино» и макароны «Макфа», которые в наши тяжёлые времена закрытых границ стали нашим всем! Если паста - то «Макфа» не обошлось и без алкашки:) «Красное и Белое» тоже родом из Челябинска Кстати, и воздух тут не такой грязный, примерно такой же, как в Москве хотя в Нижнем Тагиле был чище но это все Роза ветров нам благоволила всю поездку, а то научились бы отличать запах серы и прочих элементов таблицы Менделеева Челябинск поразил отсутствием трущеб и яркими современными новостройками. Да, старины тут практически нет, город новый! А ещё тут, говорят, недорогая и качественная, хирургия и пластическая хирургия. Да и шоппинг по Уральским самоцветам просто отменный! Цены самые низкие, выбор огромный ! С удовольствием заказала бы сюда ещё разок за камешками:) 10 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Челябинский «Арбат» - пешеходная Кировка. 14 Цитата
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Челябинский театр оперы и балета - одно из немногих старинных зданий 11 Цитата
Нафаня Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 43 минуты назад, t_olechka сказал: Но здесь производят не только танки и металл, но также и всякие вкусняшки - кондитерская компания «Яшкино» и макароны «Макфа», ... и томатное мороженное:)) не пробовали?:)) 2 Цитата
t_olechka Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 8 минут назад, Нафаня сказал: ... и томатное мороженное:)) не пробовали?:)) Не попалось, и никто нам про него ничего не говорил! Зато как мы в Златоусте искали то лм пряники, то ли зефир с морской солью! Шороху навели на все кондитерские города! так и не нашли:) в Екатеринбурге алкогольное мороженое нашли Изменено 28 июня, 2022 пользователем t_olechka 3 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 5 часов назад, Нафаня сказал: ... и томатное мороженное:)) не пробовали?:)) Обожаю с детства к недоумению теперешних коллег. Мое любимое, но его я ем только летом, когда тепло, не сегодняшним 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 6 часов назад, t_olechka сказал: Не попалось, и никто нам про него ничего не говорил Ну, челябинский "РосФрост" выпускает довольно распространённые марки - "Советской стандарт", "Кузя", "Настоящий пломбир". Всё это можно найти и у нас в холодильниках, но стандартные вкусы - обычный пломбир, шоколадное, с шоколадной крошкой. А вот томатного "Кузю" к нам не возят, видать, боятся, что извращенцев, которые будут его есть, не найдется:)) потому, чтобы попробовать/поесть, мы, бывая в Челябинской области, заходим в то самое "Красное&Белое" к холодильником с мороженным, там чаще всего бывает:)) 3 1 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 Не берусь утверждать, но мне кажется, наш местный хладокомбинат ещё с советских времён производит томатное мороженое, раньше оно было более бледное, сейчас красивого яркого цвета, каждый стаканчик в индивидуальной упаковке с красненьким томатиком на ней и выглядит попрезентабельнее, а вкус по-прежнему обворожительный. Пойду сегодня специально узнаю, чье оно, наше или Челябинское. Ещё было в детстве фруктовое за 7 копеек, вкусное! Сейчас нет такого, видимо не популярно, а я бы с удовольствием его отведала, правда, Когда потеплеет хотя бы до 20-ти 5 Цитата
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 Так! Всем гидам Урала срочно обратить внимание на томатное мороженое, которое везде есть! А то мы постоянно то какие-то пряники, то зефир экзотический ищем, как ненормальные! :))) а их нет! шокируем продавцов и местных жителей! вот в Перми отличные конфеты с ликером нашли! Цитата
Kost74che Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 3 часа назад, t_olechka сказал: Так! Всем гидам Урала срочно обратить внимание на томатное мороженое, которое везде есть! А то мы постоянно то какие-то пряники, то зефир экзотический ищем, как ненормальные! :))) а их нет! шокируем продавцов и местных жителей! вот в Перми отличные конфеты с ликером нашли! Весь вопрос в "везде". Его не так и часто берут на реализацию сетевые магазины) даже в специализированных киосках с мороженным наличие - это больше исключение) 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 10 часов назад, Светик Семицветик сказал: ещё с советских времён производит томатное мороженое Да, это была распространённая традиция советских времен, потом его почти везде перестали производить. Сейчас вот кое-где возрождается. У "Кузи", кажется, из необычных вкусов ещё облепиха есть, но я не пробовала. 17 часов назад, t_olechka сказал: алкогольное мороженое нашли Это замороженная водка?:))) Единственное алкогольное мороженное, которое я пробовала - с киндзмараули в Мцхета. Знакомые грузины говорят - извращенство...ну...пожалуй, соглашусь. Лучше бы по отдельности: бокал Киндзмараули и стаканчик пломбира:) 2 Цитата
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 26 минут назад, Нафаня сказал: Да, это была распространённая традиция советских времен, потом его почти везде перестали производить. Сейчас вот кое-где возрождается. У "Кузи", кажется, из необычных вкусов ещё облепиха есть, но я не пробовала. Это замороженная водка?:))) Единственное алкогольное мороженное, которое я пробовала - с киндзмараули в Мцхета. Знакомые грузины говорят - извращенство...ну...пожалуй, соглашусь. Лучше бы по отдельности: бокал Киндзмараули и стаканчик пломбира:) Там вариантов 10... но скорее всего замороженные коктейли на основе молока, и было, кажется, замороженное винишко мы взяли самый крепкий вариант на основе молочного коктейля, эффекта никакого 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 9 часов назад, t_olechka сказал: вот в Перми отличные конфеты с ликером нашли! Напишите название,пожалуйста Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 14 часов назад, Светик Семицветик сказал: Ещё было в детстве фруктовое за 7 копеек, вкусное Что-то похожее я недавно встречала:в пластиковых стаканчиках(типа фруктового десерта),по-моему филевского хладокомбината.А вот томатного с детства не пробовала,но оно мне и не нравилось.А ещё у нас одно время продавали Днестровское.Это было единственное мороженое в моей жизни,которое я выкинула в урну. Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 15 часов назад, Светик Семицветик сказал: Ещё было в детстве фруктовое за 7 копеек, вкусное! Сейчас нет такого, видимо не популярно, а я бы с удовольствием его отведала, правда, Когда потеплеет хотя бы до 20-ти Сейчас это называется фруктоый щербет. Например тот, о котором написала Светлана. Их такое разнообразие вкусов у разных производителей. Изменено 29 июня, 2022 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Напишите название,пожалуйста Не помню . Они круглые в красивых фантиках с разными начинками . Олег их нам рекламировал 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 В Челябинском историческом музее Южного Урала представлено множество экспонатов, иллюстрирующих жизнь людей в этом регионе начиная с самых древних времён и до наших дней. Есть даже каслинское и кусинское литьё, золотая диадема Сармацкого Кургана 10 Цитата
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 А вот и шерстистый носорог в медвежьей шкуре :))) 6 Цитата
t_olechka Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 И, конечно же, коллекция уральских минералов 9 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.