Опубликовано 18 августа, 20222 г. comment_871455 Доброе утро, дорогие друзья. Как вы уже поняли, я все это лето провожу в горах Кавказа. Вот на три дня вернулась домой и хочется показать летнюю красоту Домбая и Архыза. Тем более в этот раз мне удалось посмотреть то, что не видела раньше. Сразу после Дагестана я переехала в Домбай, а потом заглянула в Архыз. В Домбае я была осенью, и захотелось посмотреть самые красивые места летом. А Архыз-это вообще моя любовь, это мой третий вояж в эти красивые места. Это - Домбай
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871458 В первый день по пути в Домбай посетили Шоанинский храм. Православный собор, один из аланских храмов, возведенных в первой половине 10 века
Опубликовано 18 августа, 20222 г. comment_871459 Очень интересные по компоновке кадра снимки природных красот и множество замечательных находок по композиции кадров сюжета "я на фоне...". Спасибо Вам и Вашим напарникам, снимающих Вас "я на фоне". А эти снимки требуют неспешности, терпения, внимательности, хорошего вкуса и чувства композиции.
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871460 Чучхурский водопад. К водопаду из посёлка Домбай, где мы жили, пошли пешком. Дорога красивая вдоль реки и в окружении гор с ледниками
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871461 Чучхурский водопад-двухкаскадный водопад, высота свободного падения его верхнего водопада около 12 метров. Дорога до самого верха водопада идёт по лесном участку Мы решили подняться выше водопада на поляну с круговые обозрением VID_20220808_125308.mp4 На обратной дороге все внимание было посвящено горам и ледникам
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871465 На обратной дороге нашли красный мухомор. У этих мухоморов ножки с'едобные. Я попробовала😅 VID_20220808_163107.mp4 VID_20220808_163231.mp4 как видите, я жива и здорова. Как сказал наш Костя, надо с' есть 12 ножек в течении 12 дней, и произойдёт обеззараживание организма Изменено 18 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871467 Мусса-Ачитара. В закрытых кабинках доехали до первого уровня, где немного погуляли, чтобы адаптироваться к высоте
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871468 Затем на креселках поднялись до конечной станции и ещё прошли пешком до самого пика)
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871470 Погода была замечательная, хотелось фотографировать каждый пик). Нагулявшись наверху и подкрепившись дыней, спустились на уровень ниже и пообедали в кафе
Опубликовано 18 августа, 20222 г. comment_871471 Мы в прошлом году не доехали до самого верха, а Вы добрались. В интернете позже прочитала, что только оттуда виден Эльбрус. Правда, он сильно загорожен другими вершинами и надо знать, куда смотреть, иначе не увидишь. У Вас на одном из фото есть снежная гора с двумя вершинами, наверное, это и есть Эльбрус, только внимание на этом не акцентируете.
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871472 Заранее 7 человек из группы захотели здесь остаться, чтобы посмотреть закат и встретить восход солнца. Захотели переночевать в тарелке, но на сайте в интернете было написано, что она закрыта. Решили спуститься пешком до этой поляны, где находится тарелке и на месте соориентироваться😅. Спускаемся, кругом красота, цветочки... И вот мы у тарелки А дальше произошло чудо. Заходим в ближайшую стройку и спрашиваем, где можно найти хозяина этой тарелки. Не поверите, к нам вышел сам хозяин. Мы у него спросили цену - 15 тысяч за ночь, но на 7 получилось вполне разумно. Хозяин сначала ни в какую не хотел нас туда заселять, типа, что завтра утром заезжает группа, а там все убрано. Мы пообещали сильно не сорить. Он позвонил жене, и нас пустили. В очередной раз убедилась, что все решают женщины!!!! 😅 Изменено 18 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871473 2 минуты назад, Вита сказал: Мы в прошлом году не доехали до самого верха, а Вы добрались. В интернете позже прочитала, что только оттуда виден Эльбрус. Правда, он сильно загорожен другими вершинами и надо знать, куда смотреть, иначе не увидишь. У Вас на одном из фото есть снежная гора с двумя вершинами, наверное, это и есть Эльбрус, только внимание на этом не акцентируете. Да, это и есть Эльбрус, а точнее его западная сторона Изменено 18 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871474 Заселились мы в тарелку. Думаю всем интересно увидеть, как она выглядит внутри. Смотрите! В тарелке своя кухня, туалет с душем, небольшая прихожая и 3 комнаты InShot_20220809_153011697.mp4 Изменено 18 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 августа, 20222 г. comment_871476 38 минут назад, natusik сказал: Да, это и есть Эльбрус, а точнее его западная сторона Ух, какой он тут глазастый 🙂. Чем-то напомнил гору из одного хорошего пиксаровского мультфильма. 33 минуты назад, natusik сказал: Заселились мы в тарелку. Думаю всем интересно увидеть, как она выглядит внутри. Смотрите! Обалдеть! Вот теперь и у меня появилось ощущение, что мне туда надА. На "просто" горных пейзажах я ещё держался как-то, но тут сломался 🙂. Это ж явный признак, что в сих местах легче лёгкого установить ту самую, воспетую городскими сумасшедшими "эзотериками", связь с Космосом. А там, глядишь, и Контакт (с чем или кем душа требует) случится 🙂.
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871477 После заселения в тарелку побежали в кафе закупить еду на вечер, заодно и попробовали местный глинтвейн Вернулись в свою тарелку😅 На закате ушли повыше и организовали поляну😅 Набежали тучки... Наступил вечер) Изменено 18 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 августа, 20222 г. Автор comment_871478 Следующим утром встали в 4.00, чтобы не прозевать Восход солнца. Полюбовались Восходом и в посёлок спускались пешком. К 7.00 вернулись в свой отель в Домбае, а в 8.00 двинулись в трек к Бадукским озерам, но это уже другая история, которая будет впереди...
Опубликовано 18 августа, 20222 г. comment_871538 Наташа, какая романтика!!! Пожить в тарелке - это моя мечта с прошлого года, когда я впервые ее увидела на Домбайской поляне. А о Дагестане отчет будет? Или не впечатлил?
Опубликовано 19 августа, 20222 г. comment_871546 5 часов назад, olle сказал: А о Дагестане отчет будет? Или не впечатлил? Был же - https://forum.tourtrans.ru/topic/23518-красивый-и-разнообразный-дагестан/page/2/#comment-870395
Опубликовано 19 августа, 20222 г. Автор comment_871549 Бадукские озера. Это каскад из трех горных озер на реке Бадук. Один из самых сложных треков на Домбае. Но, после похода с рюкзаком, для меня и это уже лёгкий трек😅. Начинается маршрут с качающегося подвесного моста Большую часть маршрута дорога идёт вдоль речки с набором высоты Кругом красавец лес А вот и первое озеро, самое маленькое, но осенью именно оно самое красивое) На обратной дороге набежали тучки, которые немного украсили отражения в воде😅 Изменено 19 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 19 августа, 20222 г. Автор comment_871550 Путь ко второму озеру проходит почти без набора высоты по тропе среди курумника И здесь мы устроили фотосессию с переодеванием😅 Изменено 19 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 19 августа, 20222 г. Автор comment_871551 Третье Бадукское озеро самое большое. Здесь у нас был пикник, желающие в нем искупались. В этот день у меня не было желания купаться в ледяной воде😅
Опубликовано 19 августа, 20222 г. Автор comment_871552 Небольшой ролик о Бадукских озерах InShot_20220818_221051767.mp4
Опубликовано 19 августа, 20222 г. Автор comment_871553 На следующий день должен был быть трек к водопаду Алибек, но так как дорогу к леднику Алибек и Турьему озеру закрыли, мы решили идти на Суфруджинские водопады. Мне это решение было вообще на руку, так как осенью мы не дошли до этих водопадов. Вот это гора Суфруджу (3785м) с зубом Суфруджу (в центре фото) и одноимённым ледником, из которого и берут свое начало водопады. Справа полосатая - это гора Белалакая (3740м) И поближе Вышли из Домбая, пошли вдоль реки вот на этом фото справа виден зуб Суфруджу, значит нам туда😅 Набрали высоту в лесном участке и вышли на открытое пространство А это посёлок Домбай Изменено 19 августа, 20222 г. пользователем natusik
Опубликовано 19 августа, 20222 г. Автор comment_871554 Первые водопады стекают небольшими струйками А вот за склоном мощный поток с холодным душем). Подойти к нему, не промокнув насквозь, невозможно. Я надела дождевик, но и он не спас😅 Повернувшись спиной к водопаду, можно увидеть радугу Плащ не спас, нечего терять, все равно мокрая😅😅😅 И приятная солнечная тропа к первым каскадам Изменено 19 августа, 20222 г. пользователем natusik
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.