natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Доброе утро, дорогие друзья. Как вы уже поняли, я все это лето провожу в горах Кавказа. Вот на три дня вернулась домой и хочется показать летнюю красоту Домбая и Архыза. Тем более в этот раз мне удалось посмотреть то, что не видела раньше. Сразу после Дагестана я переехала в Домбай, а потом заглянула в Архыз. В Домбае я была осенью, и захотелось посмотреть самые красивые места летом. А Архыз-это вообще моя любовь, это мой третий вояж в эти красивые места. Это - Домбай 34 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 И мой любимый Архыз 34 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 В первый день по пути в Домбай посетили Шоанинский храм. Православный собор, один из аланских храмов, возведенных в первой половине 10 века 28 1 Цитата
Вита Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Очень интересные по компоновке кадра снимки природных красот и множество замечательных находок по композиции кадров сюжета "я на фоне...". Спасибо Вам и Вашим напарникам, снимающих Вас "я на фоне". А эти снимки требуют неспешности, терпения, внимательности, хорошего вкуса и чувства композиции. 1 1 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Чучхурский водопад. К водопаду из посёлка Домбай, где мы жили, пошли пешком. Дорога красивая вдоль реки и в окружении гор с ледниками 30 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Чучхурский водопад-двухкаскадный водопад, высота свободного падения его верхнего водопада около 12 метров. Дорога до самого верха водопада идёт по лесном участку Мы решили подняться выше водопада на поляну с круговые обозрением VID_20220808_125308.mp4 На обратной дороге все внимание было посвящено горам и ледникам 26 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) На обратной дороге нашли красный мухомор. У этих мухоморов ножки с'едобные. Я попробовала VID_20220808_163107.mp4 VID_20220808_163231.mp4 как видите, я жива и здорова. Как сказал наш Костя, надо с' есть 12 ножек в течении 12 дней, и произойдёт обеззараживание организма Изменено 18 августа, 2022 пользователем natusik 12 3 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Мусса-Ачитара. В закрытых кабинках доехали до первого уровня, где немного погуляли, чтобы адаптироваться к высоте 27 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Затем на креселках поднялись до конечной станции и ещё прошли пешком до самого пика) 30 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Погода была замечательная, хотелось фотографировать каждый пик). Нагулявшись наверху и подкрепившись дыней, спустились на уровень ниже и пообедали в кафе 29 Цитата
Вита Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Мы в прошлом году не доехали до самого верха, а Вы добрались. В интернете позже прочитала, что только оттуда виден Эльбрус. Правда, он сильно загорожен другими вершинами и надо знать, куда смотреть, иначе не увидишь. У Вас на одном из фото есть снежная гора с двумя вершинами, наверное, это и есть Эльбрус, только внимание на этом не акцентируете. 1 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Заранее 7 человек из группы захотели здесь остаться, чтобы посмотреть закат и встретить восход солнца. Захотели переночевать в тарелке, но на сайте в интернете было написано, что она закрыта. Решили спуститься пешком до этой поляны, где находится тарелке и на месте соориентироваться. Спускаемся, кругом красота, цветочки... И вот мы у тарелки А дальше произошло чудо. Заходим в ближайшую стройку и спрашиваем, где можно найти хозяина этой тарелки. Не поверите, к нам вышел сам хозяин. Мы у него спросили цену - 15 тысяч за ночь, но на 7 получилось вполне разумно. Хозяин сначала ни в какую не хотел нас туда заселять, типа, что завтра утром заезжает группа, а там все убрано. Мы пообещали сильно не сорить. Он позвонил жене, и нас пустили. В очередной раз убедилась, что все решают женщины!!!! Изменено 18 августа, 2022 пользователем natusik 33 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Вита сказал: Мы в прошлом году не доехали до самого верха, а Вы добрались. В интернете позже прочитала, что только оттуда виден Эльбрус. Правда, он сильно загорожен другими вершинами и надо знать, куда смотреть, иначе не увидишь. У Вас на одном из фото есть снежная гора с двумя вершинами, наверное, это и есть Эльбрус, только внимание на этом не акцентируете. Да, это и есть Эльбрус, а точнее его западная сторона Изменено 18 августа, 2022 пользователем natusik 16 1 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Заселились мы в тарелку. Думаю всем интересно увидеть, как она выглядит внутри. Смотрите! В тарелке своя кухня, туалет с душем, небольшая прихожая и 3 комнаты InShot_20220809_153011697.mp4 Изменено 18 августа, 2022 пользователем natusik 31 Цитата
Викингур Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 38 минут назад, natusik сказал: Да, это и есть Эльбрус, а точнее его западная сторона Ух, какой он тут глазастый . Чем-то напомнил гору из одного хорошего пиксаровского мультфильма. 33 минуты назад, natusik сказал: Заселились мы в тарелку. Думаю всем интересно увидеть, как она выглядит внутри. Смотрите! Обалдеть! Вот теперь и у меня появилось ощущение, что мне туда надА. На "просто" горных пейзажах я ещё держался как-то, но тут сломался . Это ж явный признак, что в сих местах легче лёгкого установить ту самую, воспетую городскими сумасшедшими "эзотериками", связь с Космосом. А там, глядишь, и Контакт (с чем или кем душа требует) случится . 13 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) После заселения в тарелку побежали в кафе закупить еду на вечер, заодно и попробовали местный глинтвейн Вернулись в свою тарелку На закате ушли повыше и организовали поляну Набежали тучки... Наступил вечер) Изменено 18 августа, 2022 пользователем natusik 29 Цитата
natusik Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Следующим утром встали в 4.00, чтобы не прозевать Восход солнца. Полюбовались Восходом и в посёлок спускались пешком. К 7.00 вернулись в свой отель в Домбае, а в 8.00 двинулись в трек к Бадукским озерам, но это уже другая история, которая будет впереди... 34 Цитата
olle Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Наташа, какая романтика!!! Пожить в тарелке - это моя мечта с прошлого года, когда я впервые ее увидела на Домбайской поляне. А о Дагестане отчет будет? Или не впечатлил? 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 5 часов назад, olle сказал: А о Дагестане отчет будет? Или не впечатлил? Был же - https://forum.tourtrans.ru/topic/23518-красивый-и-разнообразный-дагестан/page/2/#comment-870395 3 1 Цитата
natusik Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) Бадукские озера. Это каскад из трех горных озер на реке Бадук. Один из самых сложных треков на Домбае. Но, после похода с рюкзаком, для меня и это уже лёгкий трек. Начинается маршрут с качающегося подвесного моста Большую часть маршрута дорога идёт вдоль речки с набором высоты Кругом красавец лес А вот и первое озеро, самое маленькое, но осенью именно оно самое красивое) На обратной дороге набежали тучки, которые немного украсили отражения в воде Изменено 19 августа, 2022 пользователем natusik 21 Цитата
natusik Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) Путь ко второму озеру проходит почти без набора высоты по тропе среди курумника И здесь мы устроили фотосессию с переодеванием Изменено 19 августа, 2022 пользователем natusik 20 Цитата
natusik Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 Третье Бадукское озеро самое большое. Здесь у нас был пикник, желающие в нем искупались. В этот день у меня не было желания купаться в ледяной воде 20 Цитата
natusik Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 Небольшой ролик о Бадукских озерах InShot_20220818_221051767.mp4 11 Цитата
natusik Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) На следующий день должен был быть трек к водопаду Алибек, но так как дорогу к леднику Алибек и Турьему озеру закрыли, мы решили идти на Суфруджинские водопады. Мне это решение было вообще на руку, так как осенью мы не дошли до этих водопадов. Вот это гора Суфруджу (3785м) с зубом Суфруджу (в центре фото) и одноимённым ледником, из которого и берут свое начало водопады. Справа полосатая - это гора Белалакая (3740м) И поближе Вышли из Домбая, пошли вдоль реки вот на этом фото справа виден зуб Суфруджу, значит нам туда Набрали высоту в лесном участке и вышли на открытое пространство А это посёлок Домбай Изменено 19 августа, 2022 пользователем natusik 21 Цитата
natusik Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) Первые водопады стекают небольшими струйками А вот за склоном мощный поток с холодным душем). Подойти к нему, не промокнув насквозь, невозможно. Я надела дождевик, но и он не спас Повернувшись спиной к водопаду, можно увидеть радугу Плащ не спас, нечего терять, все равно мокрая И приятная солнечная тропа к первым каскадам Изменено 19 августа, 2022 пользователем natusik 24 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.