Опубликовано 12 октября, 20222 г. comment_876662 3 минуты назад, Михаил83 сказал: Не знаю, какую они нагрузку с ног снимают Они очень хорошо снимают нагрузку с коленей при спуске. Ну, и когда тяжелый рюкзак за спиной - это не роскошь, а необходимость. Иначе весь вес опять же ляжет на колени и поясницу.
Опубликовано 12 октября, 20222 г. Автор comment_876663 1 минуту назад, Нафаня сказал: Они очень хорошо снимают нагрузку с коленей при спуске. Ну, и когда тяжелый рюкзак за спиной - это не роскошь, а необходимость. Иначе весь вес опять же ляжет на колени и поясницу. Ну вот, если соберусь ещё раз в примерно такой же тур, может и куплю эти треккинговые палки. Тяжелее 10 кг, не собираюсь рюкзак с собой таскать. Я всё-таки за комфортное передвижение. Ну и, тьфу-тьфу, колени у меня пока в порядке.
Опубликовано 13 октября, 20222 г. comment_876699 7 часов назад, Михаил83 сказал: Ну вот, если соберусь ещё раз в примерно такой же тур, может и куплю эти треккинговые палки. Тяжелее 10 кг, не собираюсь рюкзак с собой таскать. Я всё-таки за комфортное передвижение. Ну и, тьфу-тьфу, колени у меня пока в порядке. Только при выборе палок имейте ввиду, что лучше брать складные не более 35 см в длинну в сложенном виде, чтобы вошли в сумку или чемоданчик. Их перевозить в ручной клади нельзя, только сдавать в багаж.
Опубликовано 13 октября, 20222 г. Автор comment_876730 Поднялся на вершину я за 5.40. Достаточно быстро. В программе написано около 7 часов. Всё правильно, если идти совершенно не торопясь, побольше остановок делать, то да, семь часов оптимальный вариант. Всё-таки, целый день даётся на этот вулкан. Но наша группа как всегда, хочет рекорды ставить. Поэтому в 13.40 мы были наверху. Сразу в глаза бросается огромная лавовая пробка. Необычное зрелище и очень красивое! Ещё она дымится и кажется, что вот-вот и начнёт подниматься. Вулкан то действующий. Но нет, как образовалась в 1991 году, так и находится на том же месте. Цвет у неё чёрный-чёрный. На фото не видно. Да и вообще, при солнышке, краски очень яркие были на верхушке. Ну и жалко конечно, что облака не позволили увидеть всю красоту, что открывается с этого вулкана. У нас есть где-то полтора часа, чтобы перекусить и погулять. Этого времени вполне достаточно. Так что, сначала попили чаёк с бутербродами, ну а потом пошли гулять по кратеру. Мне очень там понравилось! Полный круг сделать невозможно, сначала пошли в левую сторону. Вон туда наверх, вдаль. А это впереди, вулкан Козельский, 2189 метров. Ещё один из домашней группы вулканов. Всего их пять - Корякский, наш Авачинский, Козельский, Ааг и Арик, которые мы не увидели из-за облаков. Какая же внизу красота должна открываться! Дальше дороги нет, пошли назад.
Опубликовано 13 октября, 20222 г. Автор comment_876732 Наверху ветерок довольно сильный был. Но не холодный. Да и народу было многовато. Вулкан рядом с городом находится, поэтому очень популярный. Даже просто однодневные экскурсии из П.-Камчатского на него есть. Можно тур не брать, а просто экскурсию. Утром уехал, вечером вернулся. Ролик длинный получился, видать, забыл камеру отключить. Так что, через минуту двадцать можно выключать. C0203.mp4
Опубликовано 13 октября, 20222 г. Автор comment_876736 Вернулись на то место, где поднялись и пошли направо. А там газы, испарения, где-то фумаролы должны быть. Ну и когда ветерок в твою сторону, дышать становится хреново. Ну и тоже, цвета яркие - жёлтые, чёрные, прикольно! Ну и фотография с гидом. Вроде бы, супер получилась! Мне нравится!!! Как всегда, в таких местах, время пролетело незаметно. В 15.10 начинаем спускаться вниз. Небольшой участок прошли в "молоке". Мы втроём, спускались ну очень медленно. Потому что торопиться вообще некуда. Ужин как мы думали будет около семи-восьми вечера, так что, почти ползли. Второй, замыкающий гид, замучился нас ждать, мы потом отпустили его и самостоятельно дошли до лагеря. Там дорога одна, не потеряешься. Это так называемая, гора Верблюд. И если на Авачу не поднимаются из-за плохой погоды, а это легко может быть, прогулка на неё как альтернатива. Эх, друзья, такую красоту надо видеть только вживую!!! Ну и вот таким "черепашьим" темпом, в 18.10, то есть, за три часа дошли до нашего лагеря. А так, по идее, 1.5-2 часа уходит на спуск. Только вот зачем торопиться, не понятно. Ужин был в 19 часов. Потом кто-то сходил в душ, как я - 250 рублей. Ну а кто захотел, в баню - 1000 рублей, максимум 8 человек. Эх, не было у меня ни телефона, ни камеры, не удалось заснять, как к нам лисица прибегала. Кто-то её сырком, ветчиной покормил. Не особо пугливая, не в первый раз приходит, как хозяйка сказала. Частый гость. Погода вечерком была отличная, можно было просто погулять.
Опубликовано 13 октября, 20222 г. Автор comment_876739 Видео с дрона, пойдёт или не пойдёт. shotDJI_0961_0.mp4 C0215.mp4
Опубликовано 13 октября, 20222 г. Автор comment_876742 Надолго останется в памяти такой яркий, насыщенный и красивый день! video_20220811_210007.mp4
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876878 Двенадцатый день, 12 августа, был последний экскурсионный день нашего тура. Подъём поздний, завтрак в 8-8.30 утра, выезд в 10.30. Погода была неплохая, после завтрака, я наконец-то пофотографировал евражек и снял их на видео. Их там тоже, как и на Толбачике, очень много. Удивительно, я сделал хоть какое-то фото комнаты, где мы ночевали. Пока ждём камаз-вахтовку, есть последняя возможность погулять по территории турприюта, да и вообще, просто насладиться камчатской природой, ведь мы уезжаем в город. А эта схема была на одном из домиков. Да, забыл написать, что поднимались мы и спускались, немножко по разным дорогам. В принципе, всё очень понятно.
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876879 video_20220812_092633.mp4 video_20220812_092719.mp4
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876880 Ну и прежде, чем уехать, решили сделать общую фотографию с видом на Авачинский вулкан. Отлично получилось! video_20220812_095141.mp4
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876884 Прощаемся с этой базой и сразу едем на Халактырский пляж, где вместо песка, чёрный вулканический пепел. Довольно необычно было погулять по этому огромному пляжу. Тихий океан в этот день был неспокойный, но тем не менее, у нас нашлись желающие в нём искупаться. Там же гиды организовали обед. После обеда сделали несколько офигенных фотографий! Этой нашей дружной компанией мы и ночевали в двух турприютах.
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876887 C0219.mp4 C0220.mp4 Около двух часов мы провели на этом пляже. И в 15.10 отправились уже окончательно в П.-Камчатский, заселяться в отель. В тот же, что и в первый день тура - Городское Уютное Место или просто ГУМ. Там же и попрощались с гидами и группой. Ну а мы, после заселения, нашей компанией, пошли по различным торговым центрам, чтобы купить себе сувенирчиков, какой-нибудь одежды, с логотипом Камчатки. Зашли на рынок, посмотрели, что можно купить из рыбной продукции домой. Виноват, уже ругал себя, что опять не сделал фото. Цены на икру нерки, кеты, кижуча примерно везде одинаковые - 4200-4800 рублей за килограмм. Естественно, дают попробовать. Обалденно вкусная! Очищенные клешни краба - 2900 за кг. Ну и в концовке этого дня, чтобы отметить завершение тура, а также всего пребывания на Камчатке, пошли на ужин в ресторан.
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876893 Тринадцатый день, 13 августа, последний день этого тура. Отправляемся домой. Кто-то улетает в 13 часов, мы с девчонками в 16 часов. Опять же, есть бесплатный трансфер до аэропорта. В 11 часов машина забирает всех желающих около отеля и везёт сначала всех на рынок за покупками. А потом уже в аэропорт. С утра немножко погулял по набережной. Около отеля есть небольшой рынок, который открывается в 10 часов. Мы его ещё в первый день приметили. Там и купили икру, рыбу, крабов. Таня уехала со всеми, а мы с Машей, она же жила в хостеле и поэтому у неё нет бесплатного трансфера, и я решил не бросать её одну, никуда не торопились, так как, на рынок нам уже не надо. Сходили, спокойно пообедали в кафешке Бистро, в которой мы уже были в первый день тура на 700 рублей - а это первое, второе и компот, в аэропорту на такую сумму не поешь. И на автобусе - 140 рублей, доехали до аэропорта. Рейс вылетал по расписанию, без задержки. Вот они красавцы - "домашняя" группа вулканов. Слева направо - Ааг, Арик, Корякский, Авачинский, на который, даже не верится, мы только-только два дня назад поднимались и Козельский. Не буду говорить пока, скажу до свидания, вулканы, вы надолго останетесь в памяти!!! video_20220813_161532.mp4 Полёт прошёл спокойно, даже, практически не заметно, Маша рассказывала о своей поездке зимой в Бразилию, показывала фото и видео. О поездке в Африку. Попугала турбулентностью, какая она бывает. Что пару лет назад, она летела в очень плохую погоду, их так сильно трясло, что все уже попрощались с жизнью. Потом долго не могла летать на самолётах. Короче, было не скучно. Ну и прилетели в Москву, в Шереметьево, также по расписанию в 16.00. Таня через пару часов, отсюда же, улетала домой в Екатеринбург. Маша в Санкт-Петербург. Ну а я, поехал до Восточного вокзала, где сел на Ласточку и через четыре часа был дома, в Нижнем Новгороде. На этом такой замечательный тур, к сожалению, закончен.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.