Популярный пост natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Популярный пост Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Доброе утро, дорогие друзья. Уже прошла неделя после моего возвращения из Киргизии, и, наконец, я созрела показать небольшие зарисовочки.... После Диминых фотографий с дрона мне очень захотелось побывать в этой не очень далёкой и разнообразной по природным богатствам стране. Что в целом могу сказать,с дрона все смотрится краше и эффектнее. Я довольна поездкой, увидела другие горы, чем на нашем Кавказе. Но как-то наш Кавказ мне ближе и роднее). В очередной раз почувствовала гостеприимство, нам здесь были рады Кроме последних 2 ночей жили мы на высоте 3,5 км. Ночью и утром было холодно, в районе 4 градусов, а иногда и 0. Днем было жарко. Две ночи провели в юртах с печкой. Вечером, когда печку затапливали, было жарко и душно, а к двум часам ночи печка остывала, и становилось холодно. Остальные ночи в горах мы жили в деревянных домиках, в которых было теплее, чем в юртах. Туалет в виде дырки на улице, в некоторых местах была баня. Последние две ночи мы кайфовали в гостевом доме на берегу озера Иссык-куль. 50 3 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Дорога к озеру Сон-Куль, на берегу которого мы провели день и две ночи Наши юрты. Здесь несколько юрточных "городков" для туристов Кругом стада овец Мастер-класс по изготовлению боорсоков - традиционного угощения тюрских народов. Эти пончики у нас были на столах и на завтрак, и на ужин) Ну и катание на лошадках 20220902_182747_310.mp4 44 1 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Перевал "32 попугая" Местные ковбои, к ним мы заезжал на дегустацию кумыса 42 1 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Перевал Молдо - Ашуу (3346м) Дорога к реке Нарын Русло реки Нарын 45 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Долина Ат-Баши Средневековый караван-сарай Таш - Рабат И наш очередной юрточный лагерь рядом с рекой Таш-Рабат. Но здесь мы жили в отоплаваемом домике) Кругом гуляют животные Здесь у нас должен был быть трек на перевал высотой 4 км, но из-за дождя и опасной дороги мы туда не пошли, а просто погуляли по долине 46 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Остановка на кофе-паузу у горной реки Берег реки Кок Кыя, где находился наш очередной юрточный лагерь, но жили мы в домике) А это эдельвейс, здесь мы по ним ходили 42 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Мои любимые горы, покрытые снегом Настало время заката... 49 Цитата
AlexP Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Спасибо за очередное невероятно красивое путешествие! 13 1 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Утром встали, а на небе ни одного облачка. Вот такую погоду я люблю))). Я встала по традиции рано, чтобы встретить рассвет Холод... Иней кругом, даже на эдельвейсах До завтрака пошла на фотоохоту за сурками Один поговорил со мной. А вообще они здесь дикие, близко не подпускают VID_20220827_075206.mp4 44 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) Трек к озеру Кель Суу. 15 км с набором высоты 3500-3800. В начале дорога была ровной вдоль реки, идти было в удовольствие Ну Куда же без них, они здесь везде Кругом почти пятитысячные пики И скудная растительность) Изменено 11 сентября, 2022 пользователем natusik 45 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) Вот они мои любимые пятитысячники в снегу, здесь их много!!!. И как здорово, что было солнце и чистое небо Изредка можно встретить цветочки) И опять горы И начинается под'ем вверх к горному озеру. Для не подготовленных туристов тяжело дался этот под' ем, так как на высоте больше 3,5 км уже чувствуется нехватка кислорода. Я взошла без проблем, за лето в горах мой организм адаптировался к высоте Изменено 11 сентября, 2022 пользователем natusik 48 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 6 минут назад, natusik сказал: Я взошла без проблем, за лето в горах мой организм адаптировался к высоте Наташа, твой организм адаптировался ко всему!!!! Впору составлять учебники по выживаемости и выносливости. А личные фото на фоне всех этих красот - любой журнал на Ура возьмёт! И вообще - пора подавать заявку в космос! Серьёзно. Восхищение и восторг, восторг !!!! Всегда удачи 14 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Сказочной красоты природа!:) 6 1 Цитата
m40 Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Наташа, рад что ваша поездка с Сашей удалась. Это краткий фотообзор или будет рассказ с подробностями? 4 1 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) 43 минуты назад, m40 сказал: Наташа, рад что ваша поездка с Сашей удалась. Это краткий фотообзор или будет рассказ с подробностями? Не, подробного рассказа не будет. Я уже вся в работе. Фоточки и небольшое описание. Но, если будут вопросы, я на них с удовольствием отвечу Изменено 11 сентября, 2022 пользователем natusik 5 Цитата
natusik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 5 часов назад, Ольга Ннн сказал: Наташа, твой организм адаптировался ко всему!!!! Впору составлять учебники по выживаемости и выносливости. А личные фото на фоне всех этих красот - любой журнал на Ура возьмёт! И вообще - пора подавать заявку в космос! Серьёзно. Восхищение и восторг, восторг !!!! Всегда удачи Спасибо большое. В космос я ещё не готова. Все мои фоточки я делаю на телефон, у них не такое качество, чтобы печататься в журналах, но предложение приятное. Жалко, что наш форум не просматривают редакторы журналов, а то бы уже полфорума зазвездились 2 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 6 минут назад, natusik сказал: а то бы уже полфорума На таких высотах, да в полный рост….!!!! Далеко не полфорума. . Ну хотя, да, скромность украшает человека. 2 1 Цитата
galashad Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 сколько же красивых мест на планете!!!! 1 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Поднявшись наверх к озеру, мы ахнули от увиденной красоты. Озеро Кель- Суу прячется между вершинами хребтов Кель-Тоо и Сары-Белес. Образовано в результате завала и подписывается ледниковой водичкой Изменено 12 сентября, 2022 пользователем natusik 37 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Осваиваю свою новую игрушку 20220902_183704_287.mp4 19 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Покайфовали на берегу озера и решили покататься по озеру на маленькой резиновой лодочке. Это удовольствие стоит 1000 сом с человека (740 рублей), но мы их уломали за 2000 рублей за троих VID_20220827_144500.mp4 20220902_184126_663.mp4 Изменено 12 сентября, 2022 пользователем natusik 33 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 На обратной дороге продолжали фотографировать и позировать. И, вернувшись к машине, с'ели вкусный арбуз 35 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Трек на плато над каньоном Кок Кыя. Это был заключительный трек в горной части. Мы решили после трека не возвращаться обратно в лагерь, а выйти на другую сторону плато через перевал. Как оказалось, решение было опрометчивое, получился 21 км и практически без видов). Покидаем наш юрточный лагерь и идём в противоположную сторону от предыдущего трека. Встретили пасущихся яков вместе с коровами И лошадок Дошли до под'ема. В этот раз было только 200 метров набора высоты, но под'ем был крутой. Река все ниже и ниже. На заднем плане хребты, между которыми спрятались озеро Кель Суу А кругом замечательные горы) И скалы Вот эта скала мне напомнила тюленя А вот эта - воробья А чуть ближе и с другого ракурса - сурка Здесь и цветочков побольше) Изменено 12 сентября, 2022 пользователем natusik 34 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 И вот мы поднялись на плато, а внизу каньон Кок Кыя Камнеломки, растущие на почве. Совсем неприхотливые цветочки, в любых условиях могут вырасти 32 1 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Ну а дальше был трек длиной 21 км, но слава Богу, без набора высоты, а с очень мягким спуском. И вот здесь мы в буквальном смысле топтали эдельвейсы. Вся дорога была в них По пути нам позировали лошадки И сурки Успели спуститься до дождя. Ночевали в отеле в Нарыме. Как-же мы были рады душу. На следующий день переехали к озеру Иссык-куль. Виды по дороге Остановились у пасущегося стада верблюдов И дальше наслаждались природной красотой 35 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.