Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

10-й день. Джилы-Су

Сегодня предстоит невероятное погружение в наш Кавказский регион. О поездке к Джилы-Су  на форуме много написано, но ни одно слово и фото не передает всю мощь этих мест. Кто остался в Кисловодске, целый день могли предаваться неге курортно-питьевой жизни. Многим вода природная не нравится - пахнет сероводородом. Но я по этой причине никогда ее не отбракую. Очень нравится. Нарзанная галерея предлагала доломитовую воду (мой любимый карбонатный минерал и не только из-за Доломитовых Альп), сульфатную и теплые/холодные нарзаны. У нарзанов вкус попривычнее, а вот остальные более оригинальные. 
     Итак, выезд назначен на 7-10. На завтрак я заявилась в 6-55. Успела только... да ничего не успела) Крошка в организм попала и ладно. Со мной казинаки и лукум и поллитра воды. Воды мало, т.к. боюсь что туалеты только природного происхождения))) 
      Распределившись по машинам выехали. Экскурсия к Джилы-Су несет в себе 2 цели - источники и вид на Эльбрус. Про источники абсолютно ничего не могу сказать, т.к. ни один не увидела/не умылась/не выпила. А вот Эльбрус просто песня. Я уже писала, что каждый день в Армении мы от Роланда слышали про красоту Арарата. 
А вот про Эльбрус так настойчиво и проникновенно нам не рассказывали. Можно сослаться, что поехали на разных машинах. Но и в общем нашем автобусе пока ехали до того же Кисловодска особо не говорили про высочайшую вершину России. Может просто в Армении Арарат это как святыня, а у нас Эльбрус всего лишь гора и есть другие сакральные места. Мне понравилось, что к Эльбрусу мы подъезжали размеренно, сменив несколько площадок. Когда подъехали к первой наш водитель наказал нам - руки в карманах не держать!) Чтоб если что схватиться ими за какую-нибудь травинку при падении с обрыва (ну это я так подумала). Первая площадка не внушала ничего хорошего - Эльбрус где-то далеко далеко и в облаках. Но они буквально через несколько минут отступали, потом опять прикрывали и так несколько раз

IMG20220817075845.jpg

IMG20220817080315.jpg

DSCN1560.JPG

DSCN1558.JPG

DSCN1561.JPG

А зеленые поля мне напоминали чайные плантации. Первая площадка это как своеобразное посвящение к таинству Эльбруса. Тур, который отменился у меня, был с подъемом на Эльбрус, но то что здесь всего лишь любованием им меня нисколько не расстроило. Мыслей, что можно его совсем не увидеть у меня не было перед поездкой, да я и не зацикливалась на этом.
     Всего я насчитала пять-шесть остановок перед главной остановкой. 

Вторая площадка

DSCN1563.JPG

IMG20220817084524.jpg

DSCN1566.JPG

Знаменитое лицо Эльбруса

DSCN1572.JPG

Третья площадка была с видом на скалы. и  без Эльбруса

IMG20220817091227.jpg

IMG20220817092108.jpg

IMG20220817093110.jpg

Четвертая с видами с проезжей дороги

IMG20220817100523.jpg

DSCN1575.JPG

IMG20220817100203.jpg

DSCN1577.JPG

Пятая - красивое место с обрывом и повышенным содержанием полевых цветов
IMG20220817103059.jpg

IMG20220817103351.jpg

IMG20220817103358.jpg

Шестое - с осликами (единственно место, где было бездорожье).  Не каждый день можно потрепать ослика за ушком, так что без поглаживания они не остались

IMG20220817110121.jpg

Седьмая остановка. 

На этой площадке группа ушла в небольшой подъем то ли к источнику то ли к водопаду. Я осталась сидеть на камне у подножия холма и вдруг слышу тыгыдык. Со спины, мимо меня во весь галоп бежала, не побоюсь этого слова, сумасшедшая корова. Естественно мысль - сейчас она на меня нападет))) Я немного отпрянула, потом возвратилась на свой камень. Группа, которая по ту сторону холма была тоже потом говорили о носящейся корове. Это называется единение с природой) 

image.png

Не помню был ли виден Эльбрус здесь, но если виден то так

IMG20220817113917.jpg

Временами было ощущение, что Эльбрус словно перламутровый - ослепительно белый, но с таким шармовым блеском. В общем настроение отличное - он виден, он красавчик! Основная площадка оказалась совсем не такой , кая я себе представляла. Не ожидала столько палаток, машин и фургонов. Группа поспешила к источникам. Я в своем темпе  пошла, но по дороге туда спуск, а обратно пологий, но длительный для меня подъем, поэтому в какой-то момент я остановилась и пошла спокойно обратно.

DSCN1598.JPG

DSCN1604.JPG

DSCN1609.JPG

DSCN1610.JPG

IMG20220817122653.jpg

IMG20220817123144.jpg

IMG20220817123350.jpg

IMG20220817123355.jpg

DSCN1594.JPG

DSCN1597.JPG

DSCN1613.JPG

IMG20220817125442.jpg

По пути встречались скалы-зубья и впервые увидела природных сусликов - очаровашки, а уж как стрекочут на своем языке) очень подвижные, трудно их изловить в объектив. Может по тексту показаться, что я часто отстаю или не иду к определенному, но это моя специфика. Абсолютно всё подходит для обычного туриста без физической подготовки. Просто я даю себе слабинку, но уверена, что везде, где я профилонила, я бы справилась. Да и наличие грузинского тура отложилось в ногах)
И когда мы уже собирались около машин, то стали заходить облака на вершину, ветер разгонял, а они заново.

IMG20220817130916.jpg

Так что не знаю как потом, но нам до 13 ч дня повезло с видами.
     Обратный путь был быстрым, без остановок. Дорога - загляденье. До этого ехала на втором ряду машины, а обратно я поменялась и ехала на третьем с небольшим увеличением по высоте. Поскольку дорога была с хорошим покрытием, то поездка была комфортна. Были серпантины, но я к ним устойчива) В Кисловодск приехали в районе 15 ч.  

Передаю слово Людмиле golubushka для фото со  смотровых площадок и Джилы-Су и впечатлений от поездки.

Изменено пользователем LNM
  • Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Люда за передачу эстафеты. Как же вам повезло увидеть Эльбрус во всей красе!

Теперь наша поездка в урочище Джилы-су. Выехали на трёх джипах. Сначала я сидела на втором ряду, потом муж пересадил меня на свое место с водителем. Звали его Азрет. Рассказывал всю дорогу лучше любого гида про места где едем и вообще о Кабардино-Балкарии. Так нам повезло с ним!

20221015_175313.jpg

20221015_175318.jpg

Наш Эльбрус.

20221015_175320.jpg

20221015_175323.jpg

20221015_175326.jpg

20221015_175328.jpg

Изменено пользователем golubushka
Опубликовано

О, я тоже с Азретом. Хорошо говорил и вел машину отлично. Постоянно спрашивал у всех ли все хорошо в пути. У нас одна машина большая была. Там где гид была они с музыкой. А мы с рассказами, но не утомительными. Всего у нас побольше машин было. 

Опубликовано (изменено)

Продолжаем путь, едем к водопаду Салтан-Су и розовой по цвету воды реке Малке. 20221015_175338.jpg

20221015_175336.jpg

20221015_175345.jpg

20221015_175347.jpg

20221015_175350.jpg

20221015_175352.jpg

Опубликовано (изменено)

Вдоволь налюбовались красотой водопада и необычной горной рекой, отправились к водопаду Каракая-су. Немного бездорожья и идём по тропинке к следующей красоте.

20221015_175355.jpg

20221015_175357.jpg

20221015_175400.jpg

20221015_175402.jpg

20221015_175405.jpg

20221015_175407.jpg

Едем обратно в Кисловодск, не забывая ахать от восторга и любоваться Кавказом.

20221015_175410.jpg

20221015_175412.jpg

20221015_175415.jpg

Вот такой получился у нас первый джиппинг по Кабардино-Балкарии. Восторг и только восторг от увиденного. Конечно, фото много, но все невозможно здесь выложить.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, LNM сказал:

Нет 😢

Люда, а тебе понравились фото этих водопадов и гор вокруг них. И правда ведь, река Малка розового цвета?

А после джиппинга гуляла по Кисловодску?

Опубликовано
59 минут назад, golubushka сказал:

Люда, а тебе понравились фото этих водопадов и гор вокруг них. И правда ведь, река Малка розового цвета

У меня бы скорее были ассоциации с потоком глинистой земли, чем с розовым цветом. А виды они везде хороши были. Что то с водопадами не срослось у меня в туре и на Руфабго ничего не видела, ни здесь. На основной площадке я издалека видела водопад, приближала фотиком даже. Внизу там я до туалета дошла и сусликовых нор.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, LNM сказал:

У меня бы скорее были ассоциации с потоком глинистой земли, чем с розовым цветом. А виды они везде хороши были. Что то с водопадами не срослось у меня в туре и на Руфабго ничего не видела, ни здесь. На основной площадке я издалека видела водопад, приближала фотиком даже. Внизу там я до туалета дошла и сусликовых нор.

Ну, ничего страшного. Ещё много будет водопадов в новых путешествиях. 

Жду продолжения отзыва, осталось написать о двух последних днях.

Опубликовано (изменено)

После посещения Джилы-Су необходимость еды назрела очень остро. Во мне ведь только казинак. Но в начале первый раз выпила воды. Вчера обзорка закончилась как раз в 19 ч в момент закрытия галереи питьевой. Ничего не побоявшись, немного пригубила на голодный желудок!)

IMG20220817161501.jpg

IMG20220817160156.jpg

IMG20220817174607.jpg

Выбор пал на кафе Мимино и я не прогадала.  Взяла на закуску буженину, уху, оджахури , чай. Все вкусно, но  оджахури пришлось взять с собой (о ля ля на канале Культура как раз поют песни по-грузински сейчас).

IMG20220817163714.jpg

IMG20220817164131.jpg

IMG20220817165225.jpg

IMG20220817165706.jpg

IMG20220817165709.jpg

Оставила оджахури  в номере и пошла дальше пить и гулять

IMG20220817175817.jpg

IMG20220817175544.jpg

С электромобилем в парке не повезло, когда опомнилась, что надо бы наверх сгонять, то они уже шли только наверх. Возвращаться вниз по сумеркам не рискнула.  В Железноводске мне понравилось, что несколько бюветов располагаются в парке, а здесь приходилось в самой галерее брать побольше с собой и идти гулять.

В сумерках дошла до рынка и магнита, рядом мечеть

IMG20220817190819.jpg

Замечательный день получился. Завтра выезд на плато Бермамыт назначен на 9 часов, оно по расположению ближе.  Так что вероятность посещения завтрака в шикарном ресторане увеличивается)

Вспомнила, на одной из остановок я увидела движущиеся камни, которые оказались большой группой овец.  Я со своим зрением и не увидела бы, ну может и камни лежали кучно в далеке на горе, но водитель говорит - это овцы.  Я приблизила окуляр и они двигались. На видео видно, что это словно овальные камни двигаются. удивительно . вот они при максимальном приближении

DSCN1588.JPG

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Люда за Кисловодск и с нетерпением  жду отчета по посещению Бермамыта. Обязательно поделюсь своими впечатлениями и фото от поездки. Надеюсь, что сумею удивить тебя. 

Опубликовано (изменено)

11-й день. Плато Бермамыт

Два слова, которые я больше всего употребляла дома при возвращении - Домбай и Бермамыт. Бермамыт теперь для меня - простор, облака, зеленая трава, равнина, обрыв, камни, комфортная прогулка, ветер. Чего не хватает? Эльбруса. Вроде нам говорили, что он должен быть виден, но не в нашем случае) Но облако, с которым мы шли наперегонки, событие неординарное) Несмотря на "неувиденность" Эльбруса поездка прошла на Ура. 

Выезд в 9 утра, завтрак пропущен. Скорее по причине не простой предстоящей дороги. Обещали бездорожье) Что в моем арсенале перемещений по бездорожью? На буханке это на Байкале, но за 10 лет всё забыто. А вот на джиппах это воспоминание от 4 августа) Дорога к храму на горе в Степанцминде вызвала во мне только положительные эмоции) Но с долей недоумения - грузинский водитель даже не думал закрыть окна в машине, постоянно болтал по телефону  и ощущение, что специально ехал а-ля на американских горках. Ну одним словам везли как дрова. Может все-таки дорога в гору и была тяжелее) я реально двумя руками за поручень над головой держалась.
    Поездка на Бермамыт то еще приключение, людей собралось меньше, чем на Джилы-Су. А количество машин не уменьшилось. Ура. Мы сели в ту же, но теперь не 6 человек, а трое. Комфорту быть! Остановились около рынка. Нам выдали по круглому хлебо-булочному изделию и загрузили арбуз. Отлично! 
    Едем, трясёт, едем, трясет, едем, трясет. Прогулять завтрак верное решение, чуть отломила немного от хлебного кольца и славно. В принципе дорога прошла нормально. Мыслей типа - за чем, за что - вовсе не возникало. За стеклом табуны лошадей, стада коров, да и просто зеленый простор нашей страны. Серпантинов здесь никаких не было

IMG20220818124820.jpg

IMG20220818134558.jpg

IMG20220818134639.jpg
    Прибыли на первую стоянку, в первые минуты две ноги даже не слушались) Александра сказала, что те, кто встречал рассвет Эльбруса не видели, был сильный туман. На первой остановке были 2 столика. В аккурат для нарезки арбузов) Съев кусочек, я конечно поинтересовалась - а будет ли туалет. Получив утвердительный ответ съела еще и еще и еще. Первый арбуз сезона состоялся!

DSCN1616.JPG

DSCN1622.JPG

IMG20220818101411.jpg

IMG20220818105410.jpg

IMG20220818105554.jpg
          Про то как я была хотела покататься на коне, но перестраховалась я писала вот здесь 

В 24.08.2022 в 14:35, LNM сказал:

Ой Светлана, ну прям про меня. Не далее как 18 августа ездили на Бермамыт. Водитель нашей машины, услышав, что я никогда не ездила на лошади (ну только в детстве для фото, да и фото, запечатлевшее и маму в момент моего взгромождения на лошадь, обо всем сказало😄), сказал, что надо исправить ситуацию. Я посмеялась - типа лошадь жалко, не пушинка чай. Он говорит, что помогут вам залезть. Нас как раз на конях обгоняли двое мужчин на конях, водитель перемолвился с ними и сказал, что вот можно будет прокатиться. Приехали. Я издали смотрю на лошадь. А у нее такие высокие стройные ноги - ну как она меня выдержит. Потом смотрю на перекладину для ноги (в тот момент даже забыла ее название) и понимаю, что она очень высоко для меня и я вряд ли с честью смогу ногу в нее поставить нормально. Потом ворох мыслей - упаду, лошади нерв зажму и она понесет, позвоночник ей сломаю, мужчины не смогут меня усадить и т.п. Всё, пешком пошла по плато. Водитель потом спросил, покачал головой. Ну а я такая - значит сильно и не хотелось, пойду на колесо обозрения лучше в Кисловодске. 

А у вас получается лошадь даже за поводья никто не держал, вот это конечно страшновато для первого раза. Я бы точно также как вы бы переживала. Душа бы в пятке ушла, а я бы в обмороке уже была, когда лошадь решила бы обратно идти или траву есть.

Небольшой переезд и прибываем на плато. Высадив нас, водители уехали на другой конец плато, а мы пошли туда в прогулочном шаге. Облака, туман, облака, туман, облака, туман. Атмосфера потрясающая. Сменила бейсболку на платок, чтоб в уши не дуло и не унесло её, надела еще флисовую жилетку.

Вот так встречает нас плато

IMG20220818112623.jpg

Полная неизведанность в первый момент, близко не подхожу)

IMG20220818112535.jpg

DSCN1623.JPG

И вот начинает преследовать облако

DSCN1624.JPG

несколько метров мы с ним прошли, но потом оно смилостивившись  саморазвеялось) 

DSCN1627.JPG

IMG20220818114820.jpg

DSCN1636.JPG

IMG20220818121151.jpg

DSCN1632.JPG

IMG20220818115050.jpg

IMG20220818121256.jpg

IMG20220818121416.jpg

Ну нет Эльбруса, зато вчера красавчиком увидели его.  

Тучки сгущались и Александра сказала, что надо уже отправляться. Подкрепившись хлебным изделием, обозрев напоследок плато, направилась к машине

DSCN1640.JPG

Водитель говорит, что теперь в чайный домик. Жду, жду, жду его. Уже и подъезжаем вроде к городу. Спрашиваю - ну где он, точно будет? Оказывается, что действительно почти у города он

IMG20220818143154.jpg

Напилась вдоволь чая, купила конскую колбасу и одну баночку варенья. Прибыли в Кисловодск в районе 15-30. 

Опубликовано
3 часа назад, LNM сказал:

Едем, трясёт, едем, трясет, едем, трясет. Прогулять завтрак верное решение,

Мне кажется, легкий завтрак в таких случаях всё же лучше:) На голодный желудок лично меня укачивает в разы сильнее.

Опубликовано

15 сентября - Бермамыт.

Во время подробного рассказа о предстоящих экскурсиях наш гид Мария предложила совершить выезд на плато Бермамыт на восход солнца. Она сказала, что договориться с водителями джипов об отъезде. "Мы часто совершаем такие поездки" - сообщила она.  В знак согласия желающие бодро подняли руки, набралось 20 человек из 29. Но, когда Мария озвучила время выезда в 3-30, в автобусе повисла подозрительная тишина. Видно, каждый подумал о том, во сколько же надо встать, собраться и выйти к джипам в назначенное время. Мария с интересом наблюдала за нами. Тогда я сказала: "Подумаешь, в 3-30, мы же ездили в Неаполь в 4 утра, встанем в 2-00, нам не впервой". Мария добавила важную информацию о том, что вернемся в 9 утра и успеем спокойно позавтракать, так как завтрак до 10 часов. Вот тут все дружно выдохнули и те же 20 человек записались на то, что хотят увидеть Бермамыт на восходе солнца.

Настал день "Х". Накануне у нас было свободное время с 15 часов, которое все провели удачно, погода стояла отличная. Нагулявшись, поужинав в ресторане отеля и собрав весь свой гардероб для поездки в горы, легли спать пораньше. Мария предупредила, что ночью температура будет около нуля и форма одежды очень теплая. 

В 2-20 встали, как ни странно, очень легко, попили чаю с булочкой и были готовы покорять очередные высоты. Вышли пораньше, чтобы занять хорошие места в джипе. У нас было 3 джипа. В первом ехал водитель Марат, он руководил по рации своими товарищами. Марат примчался первым на стоянку, а за ним "летел" гаишник на машине. "Съездили ..." - подумали мы, но после проверки документов все выяснилось и Марата отпустили с миром. Остальные 2 джипа опоздали и мы выехали на 15 минут позже. Сели, как и хотели, опять к Азрету, я на свое место рядом с водителем, а муж, не послушав меня, уселся на третий ряд, о чем сильно потом пожалел, так как трясло там ужасно.

Поехали!

image.png

Вчера, когда мы ехали по грунтовке к водопаду Каракая-Су, я спросила водителя о том, долго ли будет такая дорога? Он сказал, что проедем небольшой участок и все. А вот на Бермамыт ... Я не придала значения его словам. В это путешествие на Западный Кавказ я, как обычно, не готовилась и не читала отзывы и ехала с "чистого листа". Едем мы по шоссе буквально около километра и тут Азрет съезжает на грунтовку и смеется: "Все, дорога кончилась и теперь бездорожье до самого плато". Ну, скажу я вам, это надо испытать всем, кто поедет в наш тур. Мне повезло, что я села с водителем. Ехать было комфортно и мы с ним на пару всю дорогу делали фото и видео во время движения. Что было с остальными пассажирами, которые сидели сзади, остается только догадываться.

Начинало светать и мы увидели впереди дороги Эльбрус во всей красе в белоснежном одеянии.

image.png

Опубликовано

Доехали почти до плато, вдруг по рации второй водитель сообщает, что он сел. Наш Азрет разворачивается в обратную сторону и мчится спасать друга. Марат ждет нас впереди.  Приехали, подцепили и вытащили. Едем опять к плато. Становиться все светлее и мы переживаем, что не успеем к рассвету. Успели!!! Мария предупреждала нас, чтобы в темноте не отходили от машины, так как обрыв очень крутой и глубокий и не подходили к краю, но из-за того, что выехали с опозданием и спасали засевшего в пути, темноты не случилось. 

Выскочили все из машин и вот оно - счастье!!! Если по дороге мы видели Эльбрус белоснежный, то теперь он предстал перед нами в ином свете. Солнце начинает всходить, облака как пышная вата лежат на горах и Эльбрус необычного розово-сиреневого цвета в лучах света!!! Мы все просто обалдели от восторга. Бегали туда сюда, от одного места к другому, делали фото и нам даже стало жарко от всей этой красоты. Температура было ноль и вода в лужах замерла, дул сильный ветер. Мария еле нас загнала в машины, никто не мог оторваться от чудесного вида Эльбруса.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Опубликовано

Едем к следующей красоте "Театру". И опять только восторг и радость. Наша молодежь забралась  на скалы для фото. Солнце уже начало пригревать и стало тепло. Эльбрус везде с нами.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Опубликовано (изменено)

Следующая наша остановка у скал "Монахи". опять фото с разных точек. Времени давали везде достаточно и мы налюбовались и набегались вдоволь.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Опубликовано

Все! Едем обратно. Дорога очень живописная, горы необыкновенные и много черкесских лошадей, пасущихся в горах. Обратно добрались без приключений. Привезли к отелю, как и обещали, к 9 утра. Мы тепло попрощались  с водителями, переоделись и пошли на завтрак. Кстати, в этом отеле давали вино белое, оно стояло вместе с соками. Мария нам об этом сказала при заселении и мы воспользовались ее советом, три дня угощались вином на завтраке. Вино вкусное, приятное. В наш последний завтрак сидели долго, спешить было некуда, впереди целый день в Кисловодске. Отдохнув часа два, мы пошли гулять. Зашли в нарзанную галерею, попили водички, потом гуляли в парке, лакомились вкуснейшим пятигорским мороженым. Вспомнили про Долину роз и стали искать ее. Пошли пешком, шли долго, но нашли. Но полностью разочаровались при виде кустов роз в почти плачевном состоянии. Может мы просто избалованы посещениями других розариев, но в теплом климате в самом Кисловодске никак не ожидали увидеть такое. Во время нашей прогулки сделали только одно фото цветочного календаря, для чего стояли в очереди.

image.png

Делать фото розария сразу расхотелось. Обратный путь проделали на электромобиле до Колоннады. Зашли в магазин за продуктами на обед и ужин, решив не ходить в очередной раз в ресторан. В овощном магазине продавец сильно нас удивила, она разрешила выбирать персики и нектарины предварительно пощупав и помяв их на спелость. Чудеса!

Вечером в 18-00 нас ждала Мария на обзорку по Кисловодску в вечерней подсветке. Так закончился наш удивительный день, который был большой вишенкой на торте под названием "Западный Кавказ".

image.png

Картина в номере отеля.

Завтра последний день тура. Нас ждет Пятигорск и Минводы, в которых мы уже были в прошлом году, и дорога домой в Москву.

Опубликовано

Люда, очень жаль, что не совсем повезло вам м погодой на плато Бермамыт. Хорошо хоть в урочище Джилы-Су смогли любоваться Эльбрусом. 

Опубликовано
5 часов назад, Нафаня сказал:

Мне кажется, легкий завтрак в таких случаях всё же лучше:) На голодный желудок лично меня укачивает в разы сильнее.

Может и так. Но я, как человек напрочь режим не соблюдающий, вполне привыкла обходиться без завтрака или завтракать в полдень) 

3 часа назад, golubushka сказал:

Кстати, в этом отеле давали вино белое, оно стояло вместе с соками. Мария нам об этом сказала при заселении и мы воспользовались ее советом, три дня угощались вином на завтраке. Вино вкусное, приятное.

Бааааа, работа над ошибками срочно провести! Надо ехать и завтракать. Правда к алкоголю в поездках я отношусь весьма сдержанно. В номер не покупаю, в кафе не заказываю. Даже здесь, в России. Про Европу молчу. Бдительность!) Один раз точно было - брала пиво в номер в Кракове. На коллективных обедах/дегустациях я только за. Но не одной. Естественно, что за пять минут проведенные один раз на завтраке я слона то и не приметила. А что я делала утром перед пятигорском? Видимо от расстройства, что тур заканчивается опять пропустила еду. Хм, недовольна собой)

4 часа назад, golubushka сказал:

Мария предложила совершить выезд на плато Бермамыт на восход солнца.

Ничего себе, слов нет. Какая она молодец. Оказывается и с ТТВ можно ездить на рассвет. В Вашем отзыве есть фото с  утра, но подумала, что группа выехала пораньше или уже рассветало позднее. Почти месяц, без трех дней, разница. Я бы за утро проголосовала, но подумала бы в душе - а как же с безопасностью на дорогах, но отмела бы - они знают свое дело.

4 часа назад, golubushka сказал:

image.png

Ах вот как должно было быть там) Потрясающе.
Сразу после двух этих экскурсий возвратиться у меня желание возникло именно на Бермамыт. Даже нисколько из-за того, что не увидела Эльбрус, а просто вот этот размах места мне очень понравился. И плато. Не надо никуда карабкаться, спускаться. Просто идешь, преодолевая ветер и наслаждаешься моментом.

3 часа назад, golubushka сказал:

Но полностью разочаровались при виде кустов роз в почти плачевном состоянии. Может мы просто избалованы посещениями других розариев, но в теплом климате в самом Кисловодске никак не ожидали увидеть такое.

Я слышала от одногруппников, что и при нашем посещении там уже массовое цветение закончилось, поэтому не особо симпатично было. Видела розы на втором уровне, но не впечатлили. А вот в МинВодах красные на дороге хорошие были.

Опубликовано
25 минут назад, LNM сказал:

Может и так. Но я, как человек напрочь режим не соблюдающий, вполне привыкла обходиться без завтрака или завтракать в полдень) 

Бааааа, работа над ошибками срочно провести! Надо ехать и завтракать. Правда к алкоголю в поездках я отношусь весьма сдержанно. В номер не покупаю, в кафе не заказываю. Даже здесь, в России. Про Европу молчу. Бдительность!) Один раз точно было - брала пиво в номер в Кракове. На коллективных обедах/дегустациях я только за. Но не одной. Естественно, что за пять минут проведенные один раз на завтраке я слона то и не приметила. А что я делала утром перед пятигорском? Видимо от расстройства, что тур заканчивается опять пропустила еду. Хм, недовольна собой)

Ничего себе, слов нет. Какая она молодец. Оказывается и с ТТВ можно ездить на рассвет. В Вашем отзыве есть фото с  утра, но подумала, что группа выехала пораньше или уже рассветало позднее. Почти месяц, без трех дней, разница. Я бы за утро проголосовала, но подумала бы в душе - а как же с безопасностью на дорогах, но отмела бы - они знают свое дело.

Ах вот как должно было быть там) Потрясающе.
Сразу после двух этих экскурсий возвратиться у меня желание возникло именно на Бермамыт. Даже нисколько из-за того, что не увидела Эльбрус, а просто вот этот размах места мне очень понравился. И плато. Не надо никуда карабкаться, спускаться. Просто идешь, преодолевая ветер и наслаждаешься моментом.

Я слышала от одногруппников, что и при нашем посещении там уже массовое цветение закончилось, поэтому не особо симпатично было. Видела розы на втором уровне, но не впечатлили. А вот в МинВодах красные на дороге хорошие были.

Вот таким выглядел Эльбрус на обратной дороге с плато Бермамыт.

image.png

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...